Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
Я писал о том, что Он постоянно омывает нас своей кровью, потому что мы продолжаем (к сожалению) грешить Но постоянное освящение нас, не есть многократно приносимая им жертва. Если ты это имел ввиду. И ещё, почему то забывают, что это письмо конкретно евреям, которые колебались. между благодатью и делами закона. Которые в отличии от нас, всегда праведны перед Богом, по обрезанию. По завету Авраамову. Вот о каком завете идёт речь. Об Авраамовом, а не Моисеевом. Завет по крови. ЗАВЕТ ПО КРОВИ. А Моисей с Аароном только продолжили кропить кровью. Вы обращали внимание, почему Бог послал Моисея выводить людей из Египта, а ночью Ангел хотел убить его? Потому что он не был в завете с Богом, не обрезан в праведность, как неправедный будет исполнять волю Божью .
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Уточни пожалуйста, потому, что я так же такого не помню. Дословно не надо, мне самому интересно, про многократно." Евр.9: 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНОГОКРАТНО ПРИНОСИТЬ СЕБЯ, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 ИНАЧЕ НАДЛЕЖАЛО БЫ ЕМУ МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ ОТ НАЧАЛА МИРА; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею Валерий К.26-11-2009 19:40 стр.188: Кстати выскажу своё понимание, можете не принимать. Сказано, что Иисус понёс наши немощи, болезни и т.д. Не сказано, что отнёс. Пример. Кто то включил свет. Свет светит постоянно. Разумеется до тех пор пока не выключат. Поэтому "понёс" я понимаю, что ОН НЕСЁТ ПОСТОЯННО. 2000 лет назад Он нёс грехи тех людей, сейчас Он несёт наши грехи, в будущем будет нести грехи будущих людей. Его кровь омывала в прошлом, омывает сейчас нас и в будущем будет омывать будущих людей. До прихода Его самого. Как в физическом теле, так и в теле Христовом.работает Его святая Кровь. Чем больше мы все грешим, тем больше лом
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Чем больше мы все грешим, тем больше ломит Его тело. Независимо покаялись вы или нет. Тело его ломит. Просто вы оздоравливаетесь от грехов, но боль вы всё равно Ему причиняете. Поэтому вас и призывает Бог: будьте святы, потому, что Я свят. Не причиняйте мне боль. Не распинайте меня ещё. Я про это ваше сообщение. В Слове сказано, что Он вошел в нерукотворное святилище "НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНОГОКРАТНО ПРИНОСИТЬ СЕБЯ", "ИНАЧЕ НАДЛЕЖАЛО БЫ ЕМУ МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ ОТ НАЧАЛА МИРА". Вы же сказали, что Христос ПОСТОЯННО НЕСЕТ ГРЕХИ, и что "Чем больше мы все грешим, тем больше ломит Его тело" 28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение Однажды - это не только когда-то, но и один раз. И насчет дней, которые еще не наступили - во второй раз Христос явится не для заключения нового завета, а " для ожидающих Его во спасение" Так что дни все-таки уже наступили, когда был заключен новый завет.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
Видишь я по памяти дал ответ дал раньше, чем ты процитировал. Но из твоего цитирования видно, что ты исказил моё мнение. Поскольку я не писал "многократно", то приводишь мне местописания с этим словом. Поскольку я не писал такого, что Иисус многократно приносил себя в жертву - больше прошу так не делать.. Вы опять стали как ранее, на вопросы не отвечать, а только повторять свои. Далее, твой вопрос -когда Христос будет заключать еще какой-то новый завет? За ещё какой то - не знаю. И езё раз обращаю твоё внимание, на то, что это написано ЕВРЕЯМ. НЕ ЯЗЫЧНИКАМ.
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Вот о каком завете идёт речь. Об Авраамовом, а не Моисеевом. Завет по крови. Быт15:18 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата Это был завет с Аврамом. Где в ниже приведенных стихах говорится про завет с Авраамом?: Евр.9 1 И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ИМЕЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОГОСЛУЖЕНИИ И СВЯТИЛИЩЕ ЗЕМНОЕ: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое". 3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых", 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую--однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Но из твоего цитирования видно, что ты исказил моё мнение. Поскольку я не писал "многократно", то приводишь мне местописания с этим словом. Поскольку я не писал такого, что Иисус многократно приносил себя в жертву - больше прошу так не делать.." Я же писал, что дословно не помню. Многократно или постоянно - в этом случае искажения нет. Вы сказали, что Христос "ПОСТОЯННО НЕСЕТ ГРЕХИ", и что "Чем больше мы все грешим, тем больше ломит Его тело" Постоянно обозначает всегда: вчера, сегодня, завтра, то есть не один раз, а много раз, или многократно. Замените в ниже приведенных стихах "многократно" на "постоянно", и вы увидите, что смысл не исказился. НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНОГОКРАТНО(или постоянно) ПРИНОСИТЬ СЕБЯ", "ИНАЧЕ НАДЛЕЖАЛО БЫ ЕМУ МНОГОКРАТНО(или постоянно) СТРАДАТЬ ОТ НАЧАЛА МИРА".
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Далее, твой вопрос -когда Христос будет заключать еще какой-то новый завет? За ещё какой то - не знаю" талмид привел место Писания: - Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Вы ответили: -тaлмид Евр.8.8 это о будущем завете с евреями Дни наступают, ещё не значит что наступили Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней (которые наступят) Позвони в Иерусалим, спроси, может наступили незаметно? Если дни еще не наступили, значит новый завет еще не заключен. -"Он есть ходатай нового завета," Христос "во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение" Напрашиваются вопросы - - Христос ходатай какого нового завета, который уже заключен, или который еще только будет заключен? И когда, во втором случае, Господь заключит новый завет?
Гость
-2
|11 Янв 2010
0
Вопрос ко всем дающим десятины !! Какова процедура отчуждения десятины или обложения налогом 10% при следующих видах прибыли: 1 - в наследство перешла квартира (примерная цена 50 тыс. $); 2 - в наследство перешла машина (примерная цена 10 тыс. $); 3 - родители детям купили мебель, бытовую технику и далее продолжают помогать и т.д. ЖДУ БИБЛЕЙСКОГО ВАРИАНТА ОТВЕТА
Удален
Prophet77
|11 Янв 2010
0
Времена Старого завета прошли... Ни под законом. Надо Бога слышать лично каждому - кому Он велит, тому и дать.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
Когда вы первоначально упомянули многократно, там имел смысл. что многократно распинать Христа на кресте. А Он был распят один раз. А нам сказано не грешить, не отпадать (посмотрю Библию, там же в Евреях), да 6: 6, что бы не РАСПИНАТЬ В СЕБЕ. Ладно, кто как понимает, его выбор. Теперь повторю ответ за завет, когда будет записано на сердцах. Если у тебя, у меня и других участников было бы записано записано (я так предполагаю, но не говорю за всех), то нас бы здесь не было бы. Мы бы занималиь тем, что Бог бы написал конкретно каждому в сердце. Опять, твой выбор, соглашаться или нет. Пока не переплавит нас в щёлоке.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
За Авраамов завет по крови. Посмотри 17 гл. Бытия. Завет вечный 19, 24 -27.
Удален
тaлмид
|11 Янв 2010
0
Два коня в упряжке: учение о теократии и десятина. Как сваи забиваются в землю, так мощное акустическое давление вбивает эти два учения в уши пришедших к Богу. Теократия (кто не знает) - это беспрекословное подчинение власти ... пастора (!). Сегодня по тв проповедник говорил, что пасторы пасут овец, а размножением занимаются сами овцы ( о евангелизации). Это очень глубокое "откровение" о том. что пасторы -пастухи, а не овцы. Просто овца стала человеком. Пастухом. И размножаться побуждает овец. В этих двух учениях все взаимосвязано. Логика безукоризненная: почему десятина? - потому что в послушании пастору - он так учит. Когда исполнять ВСЕ повеления Христа научимся?
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Зa пpaвдy: -"Вопрос ко всем дающим десятины !! Какова процедура отчуждения десятины или обложения налогом 10% при следующих видах прибыли: 1 - в наследство перешла квартира (примерная цена 50 тыс. $); 2 - в наследство перешла машина (примерная цена 10 тыс. $); 3 - родители детям купили мебель, бытовую технику и далее продолжают помогать и т.д. ЖДУ БИБЛЕЙСКОГО ВАРИАНТА ОТВЕТА" А можно и мне ответить? Библейского варианта не нашёл, попробую просто по человечески ответить: 1. В десятую часть квартиры по метражу вселить члена пасторской семьи. 2. Снять двигатель с машины и запаску и отдать, например пасторскому сыну. 3.Ему же отдать морозильную камеру с холодильника, или пару ножек от стола, и отстегивать 10% от помощи родителей.
Гость
-2
|11 Янв 2010
0
kirakel, спасибо! Ответ приримается! И в каждой шутке есть доля "шутки" :)
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: За Авраамов завет по крови. Посмотри 17 гл. Бытия. Завет вечный 19, 24 -27. Бытие17: 4 Я--вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ. 14 НЕОБРЕЗАННЫЙ ЖЕ МУЖЕСКОГО ПОЛА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ СВОЕЙ, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА ИЗ НАРОДА СВОЕГО, [ИБО] ОН НАРУШИЛ ЗАВЕТ МОЙ. Как у вас, Валерий дела обстоят с этим вечным заветом и какое отношение тот завет имеет к этому завету: Евр.9: 1 И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ИМЕЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОГОСЛУЖЕНИИ И СВЯТИЛИЩЕ ЗЕМНОЕ: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое". 3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых", 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторую--однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Зa пpaвдy: -"И в каждой шутке есть доля "шутки" :)" А еще, как кто-то сказал в другой теме, пусть кто-нибудь из "десятинщиков" придет в банк и скажет:- дайте мне 1000, я вам верну 10 процентов, а всё остальное - это моё. Можно развить немного тему, при этом пусть попробуют в банке сказать. что эти 10% они сеют в банк, и теперь банк по закону сеяния и жатвы, как учит Глория Коупленд должен им во сто крат, то есть уже 10000. И так по кругу. Ляпота! )))
Удален
eastwood
|12 Янв 2010
0
kirakel "Вот ты смеешься, Винни, а у меня ушки заложило!" (из бородатого анекдота) Вот "за правду" интересный вопрос задала, а вам все хиханьки :-) В моей церкви есть, кстатит,одна интересная пара - они от всего, что покупают, отстегивают в церковь десятую часть. Допустим, купили фотик за 1.500 гривен, а на следующее служение отдают 150 гривен десятины. На вопрос "почему?" отвечают загадочно - "откровение"
Гость
-2
|12 Янв 2010
0
АУ, ГДЕ ВЫ ДЕЛИСЬ СТОРОННИКИ ДЕСЯТИН??? Я ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ Какова процедура отчуждения десятины или обложения налогом 10% при следующих видах прибыли: 1 - в наследство перешла квартира (примерная цена 50 тыс. $); 2 - в наследство перешла машина (примерная цена 10 тыс. $); 3 - родители детям купили мебель, бытовую технику и далее продолжают помогать и т.д. ЖДУ БИБЛЕЙСКОГО ВАРИАНТА ОТВЕТА
Удален
тaлмид
|12 Янв 2010
0
Они стесняются сказать...
Удален
babay-
|12 Янв 2010
0
Зa пpaвдy: - "АУ, ГДЕ ВЫ ДЕЛИСЬ СТОРОННИКИ ДЕСЯТИН??? Я ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ" "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7) :)))
Удален
eastwood
|12 Янв 2010
0
babay --- "АУ, ГДЕ ВЫ ДЕЛИСЬ СТОРОННИКИ ДЕСЯТИН??? Я ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ" "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7)--- :))) Бабай, вы себя хорошо чувствуете? В смысле "адекватно"?
Удален
Baлepий-K-
|12 Янв 2010
0
kirakel По поводу завета Я тебя просил дать ответ. Какой? Вместо ответа пишешь - Надеюсь, к какому из семи заветов применяется "первый", да еще и с недостатком, вы разобрались Это так ты отвечаешь. Сам ответа не даёшь. Только отписки. Я тебе дал ответ. Авраамов. Завет крови, вечный! ! ! ! ! ! С кем завет. С евреями. Кому послание ? Евреям ! О чем говорится, что Бог их переплавит и очистит, что запишет новый завет в сердцах их. А мы то какими краями.? А мы дикая маслина привитая к святому корню - всего лишь привитая. И не гордитесь, если Бог не пожалел родную, то тем паче вас - язычников. И освящаемся мы от корня. А корень Авраам. Он завет с Богом, вечный, по крови! ! ! ! ! А вот когда Бог даст евреям новый завет (какой завет? если есть вечный) А Он, после их очищения, напишет в их сердцах вечный. И тогда 10 язычников ухватятся за подол одного еврея и скажут:- и мы будем служить твоему Богу. Моли Бога , что бы попасть в число 10 ухватившихся за подол. А до этого, мы верою приняли своё спасение (через умилостивление кровью) и царство небесное берём силою, и узки врата. И должны славословить и поклоняться Богу, а не пустословить! Вот в теме о спасении "монах" подчерк..
Удален
Baлepий-K-
|12 Янв 2010
0
...подчеркнул, как важно спасение. И мы должны заниматься спасением. А по вопросу даяния. Я изложил довольно понятно своё понимание. Хоть однажды ты отметил, что моё понимание нельзя назвать 100% десятиной. Ну а какая разница, подходит моё понимание под Ваше или нет. Для меня главное , что моё угодно Богу. Это я вижу по своей жизни. Так это я приводил малую часть примеров Его участия в моей жизни. А они каждый день видны, и не видны, если бывают раздражения, как ни странно но на верующих. А казалось бы должно быть наоборот, друг друга поддерживать и укреплять.. И славлю Его за это и поклоняюсь. Свят, свят, свят, Господь Бог Саваоф ! ! ! ! !
Удален
kirakel
|12 Янв 2010
0
babay: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7) :))) Притчи 31: 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Удален
kirakel
|12 Янв 2010
0
eastwood: -"В моей церкви есть, кстатит,одна интересная пара - они от всего, что покупают, отстегивают в церковь десятую часть. Допустим, купили фотик за 1.500 гривен, а на следующее служение отдают 150 гривен десятины. На вопрос "почему?" отвечают загадочно - "откровение"" Какие-то языческие ритуалы, не имеющие никакого обоснования в Писании. Откуда всё это берётся??? А пастор с женой да с сынком, скорее всего, только ручки потирают.(((
Удален
тaлмид
|12 Янв 2010
0
Всем привет. Закрыли новую тему о 10ине, переписал оттуда... Прочтите точно, кому нужно отдавать десятину. Моисеев закон говорит, что десятина принадлежит сынам Левия. То, что вы будете отдавать дяде Васе, еще не значит, что вы исполните Моисеев закон. И почему вы решили его исполнять? В Новом Завете написано об отмене ветхой буквы Моисеева закона, но НЕ НАПИСАНО о передаче права собирать Левитскую десятину пресвитерам. Написал, т.к. есть указания в НЗ об отмене ВЗ, но переход левитских доходов в руки одного пресвитера не предусмотрен в НЗ. 10ина предназначалась только на оплату служителей, примерно один средний доход. Нуждающихся обеспечивала церковь. Пасторы перенесли эти обязанности на Бога и умножили себе оклады за счет освободившихся средств.
Удален
eastwood
|12 Янв 2010
0
kirakel ---Какие-то языческие ритуалы, не имеющие никакого обоснования в Писании. Откуда всё это берётся??? А пастор с женой да с сынком, скорее всего, только ручки потирают.--- ну, все не настолько плохо :-) Когда еще только поднимался вопрос о необходимости 3-го освобожденного (от реальности) :-) служителя, я к пастору приехал домой. У нас тогда еще были неплохие отношения... И долго объяснял, что негоже молодому человеку сидеть под крылом отца-пастора. На что пастор вдумчиво ответил следующее "я видел план его служения на следующий год. Там очень много работы. Если будет еще и на заводе работать, многое не успеет". Пример с Павлом и палатками впечатления не произвел... Я , кстати, тоже один раз по скудоумию чуть на псевдо-откровение не повелся. Когда дом себе искал, решил ускорить Б-гу процесс выбора :-) и внести "по обетованию" круглую зеленую сумму. Типа предоплата. :-)Так пастор меня от этого шага уговаривал.... и таки уговорил. За что ему благодарен.
Удален
kirakel
|12 Янв 2010
0
Валерий: -"По поводу завета Я тебя просил дать ответ. Какой? Вместо ответа пишешь - Надеюсь, к какому из семи заветов применяется "первый", да еще и с недостатком, вы разобрались Это так ты отвечаешь. Сам ответа не даёшь. Только отписки." Букафф много, давайте разбираться. Валерий, ну вы тоже не на все вопросы отвечаете, я вот спросил вас про вечный завет Авраамов, исполнили вы, или нет, ответа пока нет. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ. 14 НЕОБРЕЗАННЫЙ ЖЕ МУЖЕСКОГО ПОЛА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ СВОЕЙ, ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА ИЗ НАРОДА СВОЕГО, [ИБО] ОН НАРУШИЛ ЗАВЕТ МОЙ. Вы утверждаете, что первый завет, о котором идет речь - это Авраамов завет, и завет этот вечный, и значит не может быть более никакого нового завета, и заключен он только с евреями, и дни еще не наступили,и послание только к евреям. Евр.9: 1 И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ИМЕЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БОГОСЛУЖЕНИИ И СВЯТИЛИЩЕ ЗЕМНОЕ: 18 Почему и ПЕРВЫЙ [ЗАВЕТ] был утвержден не без крови. 19 Ибо МОИСЕЙ, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, ВЗЯЛ КРОВЬ тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и ис
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|12 Янв 2010
0
Привет kirakel !!! Вопрос личного плана: Где ты живёшь?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.