Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|10 Янв 2010
0
Открыл форум, а по тв идет фильм про буратино и уговаривают его посеять. Певчие поют: какое небо голубое... . Ну как тут не написать? Совпадение? Чтобы не произошел несчастный случай, Иисус говорит: смотри, больше не греши. И еще: поступай так (как самарянин) и будешь жить. Мы не служим зданию, но людям, находящимся в собрании. Организация имеет элитный офис, но каковы ее цели, и в чем состоит ее деятельность? Бог создал нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам исполнять. Средства же уходят арендаторам и сгорят вместе с землей и дворцами на ней. В церкви были ненавидящие богатство исполненные Духа люди, которые разделяли средства. Апостолы не трудились для огня, но как пришельцы и странники приобретали для дающих сокровище не на земле, а на небесах, раздавая нуждающимся. Были ли сборы на каждом собрании? Если - да, то для каких целей?
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
талмид: -"Открыл форум, а по тв идет фильм про буратино и уговаривают его посеять." Здесь такие "фильмы" идут каждый день. В прошлое воскресение жена плохо себя чувствовала, говорит -я по тв послушаю проповедь, включили, по нескольким каналам идет как бы проповедь, которые невозможно слушать - идет откровенный "развод на бабки" о сеянии, причем тут ж показывают их операторов за телефонами, человек по 20-25, которые принимают звонки от решивших посеять. Невозможно это смотреть, просто тошнит. Пощелкала жена по каналам, выключила телек, говорит, что лучше Библии ничего нет.
Удален
изгoй
|10 Янв 2010
0
Во многих случаях десятина в церкви это обираловка..
Удален
babay-
|10 Янв 2010
0
тaлмид: - «это Он вам сказал?» Да! Это Он сказал лично мне. И всем, кто Его принимает. И Он сказал это на попытку Петра из милости противостоять воле Господа: «будь милостив…! да не будет этого…!» (Матф.16:22) Это было сказано на слова Иисуса о том, что должно исполнится: «Иисус начал открывать …, что Ему …много пострадать …, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (Матф.16:21) Нужно было пожалеть?
Удален
eastwood
|10 Янв 2010
0
babay ---«Иисус начал открывать …, что Ему …много пострадать …, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (Матф.16:21) Нужно было пожалеть?--- Причем здесь десятина? Вы хоть раз над Словом размышляли? :-) Я уже вторую страницу ваших постов читаю, более безосновательных аргументов в жизни не встречал... "Иван Васильевич! Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" :-) kirakel напрасно стараетесь... Умные уже всё поняли, остальным "до лампочки"
Удален
babay-
|10 Янв 2010
0
eastwood: - "Я уже вторую страницу ваших постов читаю, более безосновательных аргументов в жизни не встречал... "Иван Васильевич! Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" :-)" Если Вы были внимательны, то я просил Вас ответить. Вам напомнить?
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
babay: -"Иисус так и сказал: "Отойди, ты для меня соблазн"." талмид: -"это Он вам сказал?" babay: -"Да! Это Он сказал ЛИЧНО МНЕ. И всем, кто Его принимает." ))))))))))))))))))))))))))))))) Опять кто-то мозги забыл включить. Опять прокол. P.S. Кстати, отвечайте только за себя. Если Господь лично вам сказал: "Отойди, ты для меня соблазн", это не значит, что это же Он сказал всем, кто Его принимает.
Удален
babay-
|10 Янв 2010
0
kirakel : - "))))))))))))))))))))))))))))))) Опять кто-то мозги забыл включить. Опять прокол. P.S. Кстати, отвечайте только за себя. Если Господь лично вам сказал: "Отойди, ты для меня соблазн", это не значит, что это же Он сказал всем, кто Его принимает." "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
eastwood: -"Иван Васильевич! Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" :-) Это точно)))))) -"kirakel напрасно стараетесь... Умные уже всё поняли, остальным "до лампочки"" Знаете, я на своей собственной шку.., так сказать, опыте, испытал, как могут за очень короткий срок оболванить и зазомбировать человека, что начинаешь мыслить и разговаривать только так, как тебя запрограммировали. Слава Богу, что Господь освободил от всех этих вирусов. Поэтому у меня такая позиция ко всем этим ересям, и бываю иногда резким. А то, что "обработанных" людей предостаточно, вы сами видите на этом форуме. Поэтому считаю, что еще рано заканчивать разговор. Надеюсь, до кого-нибудь, что-нибудь дойдет.
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
babay: -"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Сколько вы уже праздных слов в одной только этой теме сказали? Тьма. А в этом посте у вас есть праздные слова или нет?: -"Библия говорит о разных животных. Я о свинье Вам впервые. Так вот. Есть в Библии о свиньях, есть об овцах, есть о козлах. Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит" Это тоже лично вам Господь сказал? Ну очень сомневаюсь.
Удален
savl
|10 Янв 2010
0
Ребята! Не сортесь! Это не прближает к Господу ! Поступай каждый по совести!
Удален
eastwood
|10 Янв 2010
0
kirakel Насчет продолжения темы - убедили.... Обещаю живейшее участие :-) Кстати, в тему десятины... Оная рассматривается многими, как прочный и незыблемый фундамент успеха и процветания (в смысле потоков бабла). Только вопрос возникает - что удивительно, так за 14 лет христианства и активного служения - я себе его НИ РАЗУ не задавал. Вот что значит зомб... сила внушения! А вопрос очень простой. Спасаемся мы по благодати. Т.е. жертвой Христа, который обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой, а именно были: спасены, исцелены, успешны... (далее по списку) :-) Так вот - жизнь вечную мы приобретаем "безвозмездно" (с нашей стороны). А нечто гораздо менее ценное (материальное преуспевание) мы как бы "покупаем" - десятиной, добровольно-принудительными пожертвованиями и прочими сборами. По-моему, абсолютно нелогично. Вспомнил последний спектакль под названием "сеяние в новый год". Это когда значит собрали приношения, выставили ящик на сцену и пастор произнес нечто подобное - "Смотри Господь, как усердно жертвует твой народ! Призри же с небес и благослови до избытка доброхотно дающих!"
Удален
eastwood
|10 Янв 2010
0
далее... В среде хариматов модно сравнивать взаимоотношения верующих с Отцом, пользуясь аналогиями "отец-сын". Аналогия вполне библейская, попытаемся её применить :-) ОК, принес я сынуле коробку конфет. Заметте, совершенно из любви и в подарок. Представим себе следующее. Подходит ко мне малой, протягивает конфету и говорит "папа, угощайся!" Слезы умиения... Я съедаю сладость, а киндер возьми и скажи "видишь, папочка, какой я у тебя хороший и послушный!!! Угостил тебя купленной тобою-же конфеткой... Мне бы хотелось еще коробку конфет!" Немая сцена... Занавес.. :-)
Удален
Baлepий-K-
|10 Янв 2010
0
kirakel Как быть с семью заветами? Не для себя спрашиваю. Хочу знать твоё понимание.
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
Валерий: -kirakel Как быть с семью заветами? Не для себя спрашиваю. Хочу знать твоё понимание. Так же, как с законами, которые устанавливал у вас, не помню кто Петлюра или там батько Махно. В смысле, устарели они. Новый завет показал ветхость прежнего, и этот ветшающий и стареющий завет ну никак уже не обновить, отменен он, об этом сказано четко и ясно. Эти предыдущие заветы, кстати, не были заключены для христиан. -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. -И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. --Отменяет ПЕРВОЕ, чтобы постановить ВТОРОЕ.
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
eastwood: -"ОК, принес я сынуле коробку конфет. Заметте, совершенно из любви и в подарок. Представим себе следующее. Подходит ко мне малой, протягивает конфету и говорит "папа, угощайся!" Слезы умиения... Я съедаю сладость, а киндер возьми и скажи "видишь, папочка, какой я у тебя хороший и послушный!!! Угостил тебя купленной тобою-же конфеткой... Мне бы хотелось еще коробку конфет!" Немая сцена... Занавес.. :-)" Или, допустим, в коробке 10 конфет. Протягивает сынок одну конфетку, и говорит - это тебе, папочка, от всего моего благодарного сердца, а все остальные я съем в "одну репу" )))
Удален
тaлмид
|11 Янв 2010
0
Или скажут: я в тебя посеял. И настоятельная просьба, чтобы папа вернул в 30, 60, а лучше в 100раз. Просящие вооружились современными техническими средствами и заглушают нуждающихся, заставляя отдать прежде им десятину, принадлежащую сынам Левия, потом посеять купюры, выращивая дерево с деньгами, а уже в завершении (обязательность не проповедуется) кому-нибудь чем-то помочь. Уже писалось, что во времена апостолов сегоднящним поклонникам единственной заповеди, взятой из Моисеева закона, за сбор левитских 10-н могли отрубить не только руки, но и голову, и язык, чтобы не посягали на чужое.
Удален
тaлмид
|11 Янв 2010
0
Или скажут: я в тебя посеял. И настоятельная просьба, чтобы папа вернул в 30, 60, а лучше в 100раз. Просящие вооружились современными техническими средствами и заглушают нуждающихся, заставляя отдать прежде им десятину, принадлежащую сынам Левия, потом посеять купюры, выращивая дерево с деньгами, а уже в завершении (обязательность не проповедуется) кому-нибудь чем-то помочь. Уже писалось, что во времена апостолов сегоднящним поклонникам единственной заповеди, взятой из Моисеева закона, за сбор левитских 10-н могли отрубить не только руки, но и голову, и язык, чтобы не посягали на чужое.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
из семи, который устарел? первый от сотворения? первый после потопа? первый от рождества Христова, понятно он и есть последний. Или отменил все предыдущие? Все семь?
Удален
тaлмид
|11 Янв 2010
0
Если по новому закону нет наказания гомосекам, будут ли их наказывать по старому законодательству? Евр.8:8 Но, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Бог говорит о 2-х заветах , как и Павел. В Новом Завете говорится о ВЕТХОСТИ прежнего.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
тaлмид Евр.8.8 это о будущем завете с евреями Дни наступают, ещё не значит что наступили Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней (которые наступят) Позвони в Иерусалим, спроси, может наступили незаметно?
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
Последние времена так же наступают уже 2000 лет, но не наступили же ещё. Сколько раз ожидало человечество конца света? ? ? В Писании написано чётко, когда, что наступит. Читайте приметы. Вы что по верхушкам прошлись?
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Я даже перечислю их. Эдемский -Быт. 1: 28 Адамов - Быт..3: 15 Ноев - Быт. 9: 1 Авраамов - Быт. 15: 18 Моисеев - Исх. 19: 25 Палестинский Втор. 30: 3 Давидов - 2 Цар. 7: 16 Новый - Евр. 8: 8" -"из семи, который устарел? первый от сотворения? первый после потопа? первый от рождества Христова, понятно он и есть последний. Или отменил все предыдущие? Все семь?" Читаем Евреям 9 и стараемся понять что это за первый завет имеется ввиду и "из семи, который устарел? Не буду приводить здесь всю главу, но уверен, что прочитав ее, вы поймете о каком завете сказано "ПЕРВЫЙ" Обратите в 19 стихе на одно имя. 1 И ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ имел постановление о Богослужении и святилище земное: 8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, ДОКОЛЕ СТОИТ ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ. 11 Но ХРИСТОС, Первосвященник будущих благ, ПРИДЯ с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, ТО ЕСТЬ НЕ ТАКОГО УСТРОЕНИЯ, 12 и не с кровью козлов и тельцов, НО СО СВОЕЮ КРОВИЮ, ОДНАЖДЫ ВОШЕЛ ВО СВЯТИЛИЩЕ И ПРИОБРЕЛ ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 ТО КОЛЬМИ ПАЧЕ КРО
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
14 ТО КОЛЬМИ ПАЧЕ КРОВЬ ХРИСТА, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И ПОТОМУ ОН ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала СМЕРТЬ ЗАВЕЩАТЕЛЯ, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. 18 Почему и ПЕРВЫЙ [ЗАВЕТ] был утвержден не без крови. 19 ИБО МОИСЕЙ, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20 говоря: это КРОВЬ ЗАВЕТА, который заповедал вам Бог. 21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать нын
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНОГОКРАТНО ПРИНОСИТЬ СЕБЯ, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. Кстати, в 25 стихе четко и ясно видно, что Христос всего один раз принёс себя в жертву, не многократно, как вы когда-то писали.(дословно не помню)
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Евр.8.8 это о будущем завете с евреями Дни наступают, ещё не значит что наступили Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней (которые наступят) Позвони в Иерусалим, спроси, может наступили незаметно?" Валерий, Христос - ходатай лучшего завета. Как вы считаете, заключил ли Христос уже новый завет, или дни все еще наступают? Разве во второе пришествие Христос будет заключать еще какой-то новый завет? Евр.8: 6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем ЛУЧШЕГО ОН ХОДАТАЙ ЗАВЕТА, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, ЕСЛИ БЫ ПЕРВЫЙ [ЗАВЕТ] БЫЛ БЫ БЕЗ НЕДОСТАТКА, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ. 13 Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
Кстати, в 25 стихе четко и ясно видно, что Христос всего один раз принёс себя в жертву, не многократно, как вы когда-то писали.(дословно не помню) Уточни пожалуйста, потому, что я так же такого не помню. Дословно не надо, мне самому интересно, про многократно.
Удален
Baлepий-K-
|11 Янв 2010
0
15 И ПОТОМУ ОН ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА, Я перепишу, чтобы выделить главное и потому Он есть ХОДОТАЙ нового завета Понимаешь, ОН ещё = ХОДОТАЙ. Он ходотайствует за нас постоянно, потому, что ещё не написано в сердцах. Было бы было написано, не было бы нужды в этих форумах и деноминациях и т. д.
Удален
kirakel
|11 Янв 2010
0
Валерий: -"Евр.8.8 это о будущем завете с евреями Дни наступают, ещё не значит что наступили Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней (которые наступят) Позвони в Иерусалим, спроси, может наступили незаметно?" Валерий, Христос - ходатай лучшего завета. Как вы считаете, заключил ли Христос уже новый завет, или дни все еще наступают? Повторю вопрос -когда Христос будет заключать еще какой-то новый завет? Во второе пришествие или еще когда? Надеюсь, к какому из семи заветов применяется "первый", да еще и с недостатком, вы разобрались. Насчет "многократно" уточню позже.
Удален
тaлмид
|11 Янв 2010
0
kirakel, говорят, что Новый еще не заключен, а старого нет, потому держаться десятины. Десятина многократно проповедуемая, как в рекламе, через мощный рупор запрограммирована в сердцах. Как в Новом Завете любовь, так у них все пройдет, а десятина пребудет. Если так на каждом собрании пытать этим учением, то психика перестраивается. Одного пастора в "музыкальной шкатулке" пытали, а здесь всему собранию децибелами мозги перепахивают. Вот и говорят, что Новый Завет еще не заключен.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.