Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий: -"Скажите, и что чувствует человек, которому говорят, что если ты сейчас не положишь в это ведро десятину, ты брат - ворюга. Ну я же спокойно и уверенно чувствую себя когда не ложу. Я же вам писал. Зачем мне их слушать, если я слышу Бога" Валерий, дело не в том, как лично вы, или лично я к этому отношусь. Меня этот бред и ересь, эти проклятия, когда я их слышу, не волнуют уже очень давно. Вопрос в другом - является ли это учение чистым словесным молоком? А также, приносят ли люди, после такой "накачки" добровольно, доброохотно, без принуждения, по расположению благодарного сердца, сколько позволит состояние??? Кстати, вы все же обратите внимание, чисто для себя, говорят все же или нет у вас 9 стих из третьей главы Малахии. Сколько я слышал, никто его не опускает. -"Поверьте у вас много вопросов снимется, когда будете слышать Бога." Поверьте, у меня много вопросов снялось, когда я стал слушать Бога, а не различных "учителей".
Удален
Любa
|8 Янв 2010
0
слушайте, а можно вопрос всем участникам - кто сколько раз прочитывает Библию за год? Ведь написано к Тимофею: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
babay: -":)))))))))))))))))))))))))))))))))) киракел, Вы прелесть. Ваша детская непосредственность восхищает. Только, хорошо, что бы это было тогда, когда придет срок. При фальшстарте результат не защитывается.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))" -"Библия говорит о разных животных. Я о свинье Вам впервые. Так вот. Есть в Библии о свиньях, есть об овцах, есть о козлах. Преимущество свиньи в том, что, во всяком случае, она не козел. А это очень много значит" специально только для бабая: Я понял что ты за животное, бабай. Ты - скунс, причем, судя по аватару, свинорылый. И никакого преимущества у скунса нет ни перед свиньей, ни перед козлом, и даже ни перед петухом. Никто так не воняет. из Википедии: Отличительная черта скунсовых — пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким отвратительным запахом. Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1-6 м.
Удален
admin
|8 Янв 2010
0
Грубые и некорректные реплики удалены и будут удаляться, их авторы также.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Еще раз извиняюсь перед другими участниками, но с babay буду разговаривать только в его же стиле. С лукавым по его лукавству.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Возвращаясь к теме: www.nespi.ru/print.php?sid=11 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Вот мы с Вами и дошли до самого популярного у всех сторонников «учения о процветании» стиха, столь часто спекулятивно используемого в качестве аргумента , обязывающего новозаветных верующих платить эту самую десятину. Как мы помним, Малахия обращался сперва к СВЯЩЕНСТВУ, которое и представляло Бога и Его закон и власть на земле. И выражение «обкрадывать Бога» означало , конечно, не то, что народ Израильский повадился лазать на небо, и выковыривать золотые булыжники из небесных мостовых. «Обкрадывать Бога» - буквально означало не приносить полагающуюся по Закону часть Его представителям на Земле – то есть священникам и левитам, представлявшим в то время на Земле всю полноту Божьей и государственной власти! Не забывайте также, что ПРЕЖДЕ, чем уп
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Не забывайте также, что ПРЕЖДЕ, чем упрекать народ в неуплате храмового налога (десятины) - Малахия «навёл порядок» среди самих «отверстий небесных» - то есть священников, обязав их ЧЕСТНО исполнять свои обязанности, и СПРАВЕДЛИВО творить суд. Только тогда, обращаясь к народу, он (Малахия) имел ОСНОВАНИЯ утверждать, что эти самые «ОТВЕРСТИЯ» откроются. А теперь вопрос: те «священники» и «помазанники», которые сегодня, в наши дни, по воскресеньям и даже среди недели запугивают этим стихом своих прихожан – имеют ли они власть в нашей стране? Зависит ли от них наказание преступников? Зависит ли от них судьба сирот или вдов? Да даже хоть в собственной церкви – справедливо ли они судят - и вообще – разбираются ли в спорных вопросах , возникающих у кого-нибудь из их же паствы? Ответ очевиден – полномочий , которые имели Израильские священники – нынешние лидеры деноминаций и церквей , по крайней мере, в России – не имеют. А потому и к «Отверстиям Небесным » никакого отношения эти «священники» не имеют, и упрёки новозаветных верующих об «обкрадывании Бога» - чистая и наглая спекуляция. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите в
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШИЙ стих из всей книги Малихии. СКОЛЬКО ЖЕ ДЕНЕГ БЫЛО УЖЕ "ЗАРАБОТАНО" С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМЕННО ЭТОГО МЕСТА ПИСАНИЯ!!! Давайте же разберёмся, о чём говорит этот стих. Ну, с 9-м стихом – понятно, обкрадывание Бога – это неуплата десятин священству. А вот 10-й стих. Дом хранилища. Что имел ввиду Малахия? Конечно, Храм Иерусалимский. В храме служили священники, представлявшие в Израиле высшую религиозную власть. И в те времена , образно выражаясь, «государство не было отделено от церкви» , а «церковь – от государства», то есть, священники израильские были наделены государственными полномочиями, и оказывали влияние на многие процессы, происходящие в обществе израильском. И Дом этот – был один в Израиле. Что же поучается у нас сегодня? В России поместных религиозных организаций – как грибов после дождя!! И в каждой (или почти в каждой) по воскресеньям на кафедру взбира
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
И в каждой (или почти в каждой) по воскресеньям на кафедру взбирается «помазанник», и вещает о том, что необходимо принести «десятины в Дом Божий» - и при этом он имеет ввиду не ХРАМ в Иерусалиме. И даже не главный кафедральный собор России (Храм Христа Спасителя). Он имеет ввиду свою собственную кассу. «Дом Божий» - в данном случае – это учреждение, подвластное данному пастору. Обкрадывать Бога – это значит, не платить десятину ему, данному пастору, от которого в России ничего не зависит – в смысле, этот пастор не в состоянии изменить ничего в законодательстве, этот пастор не имеет никакой власти исполнительной, он также не будет судить воров, не будет обличать коррумпированных представителей власти. Церковь вместе со всеми её лидерами, всех деноминаций, в России , по Конституции, отделена от государства, то есть , от ГОСУДАРСТВОВАНИЯ, то есть от участия в УПРАВЛЕНИИ делами страны. Одним словом, функции и полномочия современных «воскресных» «священников» не идут ни в какое сравнение с таковыми у Израильского священства времён Малахии. А потому и заповедь о десятине не имеет к ним никакого отношения. И , как это не прискорбно – сколько её не носи этим «священникам» - «окн
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
И , как это не прискорбно – сколько её не носи этим «священникам» - «окна небесные» - не откроются . «Не те окна», то есть. 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. Раньше, прежде чем я осознал социальную роль израильского священства, я наивно думал, что этот стих говорит о том, что Бог прогонит саранчу , гусениц там всяких, колорадских жуков обратно в Колорадо – с полей израильских…. Так кто же такие пожирающие? И в чьём же лице прозвучит к ним Божий запрет? Смотрю я сегодня на жирных чиновников, проезжающих на дорогих машинах, мимо нищих, полуголодных граждан – и начинаю понимать, кто же такие «пожирающие» и кому бы давно уже пора бы «запретить»!!! Запретить удерживать плату у наёмника, запретить устанавливать несправедливые тарифы и расценки на производствах, в результате которых большинство граждан нашей страны получают непозволительно низкую зарплату! А что же пасторы? Эй, пасторы! Какова Ваша роль в том, что происходит с нашим народом ? Захотите ли Вы помочь тем, кто нуждается в помощи? 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы буд
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Думаю, здесь комментарии излишни. Любой человек желал бы жить в стране со справедливыми законами и честными, добросовестно исполняющими свои обязанности руководителями общества. 13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: `что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. То, о чём говорится в этих шести стихах, созвучно словам Иисуса Христа в
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
То, о чём говорится в этих шести стихах, созвучно словам Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, 23 главе, с 3 по 8 стих – 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:3-8) Суть же того, о чём говорит Малахия в стихах с 13 по 18 в том, что несмотря на бесчестность и коррумпированность священства для благоверного еврея, тем не менее, остаётся долгом соблюдать Закон , жить праведно пред Богом, и, стало быть , и десятину тоже отдавать этим священникам, как бы этого ни не хотелось. Для вас же, господа «призывающие платить десятину сегодня», напомню – вы не имеете права делать такие п
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Для вас же, господа «призывающие платить десятину сегодня», напомню – вы не имеете права делать такие призывы, ибо , в отличие от ветхозаветного священства Израиля, вы не признаны государством, как священники, и не имеете никакого доступа к власти, и к влиянию на общество, какое имели ветхозаветные священники в Израиле. Поэтому ваши проповеди о необходимости платить десятину - чистый произвол и грубое нарушение Новозаветных норм Священного Писания, за что, несомненно, вы будете отвечать в Судный день пред Господом. <a href=www.nespi.ru/print.php?sid=11 target=_blank class=aparagr>www.nespi.ru/print.php?sid=11</a>
Удален
Baлepий-K-
|8 Янв 2010
0
Кстати, вы все же обратите внимание, чисто для себя, говорят все же или нет у вас 9 стих из третьей главы Малахии. Сколько я слышал, никто его не опускает. Ну я же дал ответ. Я не стал говорить, что и 8 стих не всегда упоминают. Вот 10-й да. Не уверен, но может за год раза 3 или 4. Вместе с 8 может раз или два. Любимое выражение у них, так это мера угнетённая и утрясённая, так кажется. Какою мерою даёте, такою и вам отмерится. Щедро посеете и щедро воздастся вам. Видишь немного "плаваю" в этих стихах. Потому что я всем говорю " от сердца". За десятину. Повторюсь. Дважды мне Бог показывал мои десятины. Когда я их собирал и Бог показывал куда отдать, то это совпадало с суммой десятин. Третий раз, - называется искушение Господа. Поэтому меня никто не переубедит, что десятины Богу неугодны. Если сам Бог мне это показал. И как я понимаю, это меньшее, что я должен дать если я имею достаток. Вот куда отдать вопроси Бога. А я даже не молил. Пришло время Он сам мне показал. Всё намного проще.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий: -"Дважды мне Бог показывал мои десятины. Когда я их собирал и Бог показывал куда отдать, то это совпадало с суммой десятин. Третий раз, - называется искушение Господа." Валерий, я не очень разбираюсь в гривнах, никогда в руках не держал, допустим вы заработали 8537 гривен за месяц(цифры для примера), ваша десятина 853,70. И прямо вот такая сумма была нужна там, куда вы отдали? Округлять то, со слов бабая, нельзя. И вы сами сказали, что эти суммы совпали. Мне вот всё равно не понятно, почему люди так зацикливаются на десятине. Вы же не можете не признавать, что Господь установил определенный порядок - кто, кому, сколько и куда должен был приносить. Приносящий не по этому уставу, а приносящий, например, свои 10 % в соседний языческий храм НЕ ПРИНОСИЛ Господу, и то что он принес, не являлось десятиной.Ну вы же не соблюдаете заповедь Господню, как это не понять? Все эти аргументы за то, чтоб христиане платили(как говорят сами "десятинщики") десятину - притянуты за уши по страшной силе. Христос и Апостолы НИКОГДА не учили о десятине.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий: -"Поэтому меня никто не переубедит, что десятины Богу неугодны. Если сам Бог мне это показал" Валерий, я понял ваше мнение. Как вы понимаете эти стихи? Как это может быть, что Господь скажет тем, кто вроде Его именем "многие чудеса творили" что "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."??? Матф.7: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|8 Янв 2010
0
Привет Валерий К. Не хочу поколебать твоей веры и религиозных переживаний, но хочу всё таки для себя понять Ты пишешь: Поэтому меня никто не переубедит, что десятины Богу неугодны. Если сам Бог мне это показал. И как я понимаю, это меньшее, что я должен дать если я имею достаток. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:25-26) ХРИСТОС ГОВОРИТ ПЕТРУ: "СЫНЫ СВОБОДНЫ". ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ ОБ УПЛАТЕ ОДНОГО ХРАМОВОГО НАЛОГА, ПОЛСИКЛЯ СЕРЕБРОМ. ХРАМОВЫЕ НАЛОГИ ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ --- ЭТО МААСЕР (ДЕСЯТИНА), ТРУМА (НАЧАТКИ) И ШЕКЕЛИМ (ПОЛСИКЛЯ СЕРЕБРА НА СОДЕРЖАНИЕ ХРАМА). ХРИСТОС ГОВОРИТ ИУДЕЮ --- ТЫ СВОБОДЕН ОТ ХРАМОВЫХ НАЛОГОВ, ТАК КАК УВЕРОВАЛ В МЕНЯ И СПАСЁН НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО МИЛОСТИ И БЛАГОДАТИ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ТЕБЕ Валерий К., ГОСПОДЬ ВОЗЛАГАЕТ БРЕМЯ ЗАКОНА МОИСЕЯ, НА ТЕБЯ ЯЗЫЧНИКА. ОБЪЯСНИ МНЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ?
Удален
Baлepий-K-
|8 Янв 2010
0
kirakel Во первых не сопоставляй с другими. У каждого своё общение с Богом. Как считает babay это его личное дело. С моей зарплатой тебе не повезло. У меня по крайней мере три последнии цифры нули. Мне округлять не надо. Но я могу ответить на твоём примере. Я бы округлил до 900 грн. Ну люблю я нули. Бухгалтер, с меня бы не получился. Насчёт языческих храмов - ну переборщил. (в смысле, перегнул) Выбирай сравнения. Хотя первый раз Бог сказал отдать в конкретную православную церковь и конкретную сумму. Я дал указание бухгалтерии в счёт зарплаты перечислить. А дома посмотрел сколько десятин накопилось, как и писал, точно та сумма. И всегда Бог говорит конкретно. Я не понимаю некоторых, когда они говорят, что Бог им сказал, но они молились, что бы Он ещё раз подтвердил. Скорее "жаба" или страх давит. Поэтому и переспрашивают. ...........Как вы понимаете эти стихи? Как написаны, так и понимаю. Другой вариант предложишь? Не приму. ...............итак сыны свободны; (Матф.17:25-26) Было у нас в СЖ недавно по этому случаю. Даже не знаю как закончилось. Неинтересно мне это. Но Иисус заплатил статир из пойманой рыбы за себя и Петра. 27 стих
Удален
Baлepий-K-
|9 Янв 2010
0
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ТЕБЕ Валерий К., ГОСПОДЬ ВОЗЛАГАЕТ БРЕМЯ ЗАКОНА МОИСЕЯ, НА ТЕБЯ ЯЗЫЧНИКА. Во первых, я уже не язычник. Писание говорит о другом. Во вторых, Господь на меня ничего не возлагал и я также на себя ничего не возлагал (ни в чём никому не клялся). В третьих, я осознал, что Господь ведёт меня по жизни, хранил и хранит от смерти (даже подрывался, а врачи только руками разводили, все осколки прошли мимо жизнено -важных органов), хранит мою семью (у меня недавно родились два внука, так вот было такое, что в течении 2 часов 40 раз останавливалось дыхание у них. Это поздно ночью. У обоих, через 3 минуты восстанавливают дыхание, через 30 - 50 сек оно останавливается. Врачи выбились из сил. Вышли и сказали всё, ничего не можем сделать. Дочь по телефону говорит (в реанимацию, только её одну пустили и то, только через стекло смотреть) Что всё, уже лежат синии. Я ей сказал, зайди и скажи:= будут жить, пусть ещё делают искусственное дыхание, раз Бог дал, Он назад не забирает. Она так и сделала. И врачи сделали и дышут дети до сих пор, без проблем. Гематомы, кровоизличния в мозгу. Летом возили на УЗИ головы. Врач сама сказала, если бы раньше не видела, то сказала бы
Удален
Baлepий-K-
|9 Янв 2010
0
что это родились абсолютно здоровые дети. А вы мне говорите, что пишете.. ОБЪЯСНИ МНЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ? Да лучше в своей наведите порядок. Я знаю Бога, слышу Его, реально слышу Его голос, редко. Но это Ему решать сколько. Даёт чёткие мысли как поступать. Ещё свежий пример, за помещение, рядом. Давно думал за него. И Бог показал, что надо срочно оформлять. Подал заявление, через неделю документы на руках. Те кто оформлял говорили, тут с такими взятками по месяцу оформляют. А вам в течении недели и за так. Такого ещё не было. И я что, не должен благодарить Бога? Слушать ваши рассказы, что не платят сыны. Я не плачу (от слова платить а не плакать), я от сердца дарю. И сколько скажет, столько отдам не задумываясь. Как и Авраам и Авель, и Иаков, так и Валерий К. Бог всегда имеет свою долю во всём, что я имею, минимум 10%. Как я уже писал: Мне то проще = у меня всё завет Божий. А не выборочно. И у меня есть много общего с вами: Писание единое, и даяние от благодарного сердца. А кто как понимает, его проблемы. И так же с вами согласен, что многие злоупотребляют этим. Но об этом в другой теме "О процветании" Да благословит вас Господь и даст вам мир.
Удален
savl
|9 Янв 2010
0
Просто ребята сейчас, в последне время, в церквях Евангельских мерзость запустения полная! Поэтому реакция многих, это поиск справедливости, мне очень тяжело слушать этот призыв к десятинам когда применяют стих малахии "проклятьем вы прокляты" ведь это сказано обнаглевшим на те времена евреям, но не нынешним бабушкам у которых пенсия 600 гривен а ей "малограмотные" говорят что она проклятьем проклята! Горе таким призывальщикам лучше им камень повесить на шею...и.т.д.
Удален
тaлмид
|9 Янв 2010
0
Бог благ и к неблагодарным и злым, дает дождь праведным и неправедным. Не по делам нашим сотворил с нами, а по ВЕЛИКОЙ милости своей. Отдающие 10-ину на гламурную жизнь взыскивающих и на содержание церквей деревянных и каменных могут привести св-ва о Божьей милости (исцеления, благие деяния). Не отдающие 10%, но служащие Христу в нуждах, тем более, могут рассказать о ВЕЛИКИХ делах Божьих. Основание веры не в чудесах, а в учении Нового Завета. Иисус всех исцелял, но не значит, что все они правильно рассуждали и поступали. Иди и больше не греши, - говорит Господь. Исцелен не по причине своей правоты во всем, что говорит, в т.ч. о левитской десятине - неотъемлемой части ветхой буквы Моисеева закона. Ревнителям Моисеева закона не о законе ревнуют, а о серебре левитском в многократном размере. Как возможно, не будучи левитом и не совершая левитского служения,требовать плату левита, увеличенную в разы. Не было богатых, как Соломон, левитов, поедающих домы вдов и неимущих. Требовать с пенсионерок 10-ину на процветание не велено. Пенсия - милостыня, а не прибыток. Апостолы не поедали,а раздавали нуждающимся. Противоположные служители тянут 10%, говоря: Дай, а тебе Бог подаст!
Старожил
+69
|9 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, вы молодец, что изучили столько в Писании и так основательно Его исследуете, особенно насчет десятины для подтверждения истины, которая освобождает от рабства и угнетения! Спасибо вам и пусть в вашей жизни будет воля Божья!
Удален
kirakel
|9 Янв 2010
0
талмид: -"Отдающие 10-ину на гламурную жизнь взыскивающих и на содержание церквей деревянных и каменных " На это, по статистике, уходит от 80 и выше процентов. 80 и выше! Задумайтесь, дающие тем, кто не имеет на это никакого основания. В церкви, в которую мы ходим, за неделю собирают в среднем около пол лимона зеленых. То есть от 400 000 и выше (сколько точно никто никогда не узнает, кроме определенного круга) в неделю идет на содержание этого дворца с водопадами и зарплаты. Нужны Богу эти дворцы с водопадами?
Удален
kirakel
|9 Янв 2010
0
Валерий: -" Мне один брат предлагал собирать налоги самому, но мне это напоминает рэкет. А я сам рэкету никогда не платил." Валерий, я не предлагал вам собирать налоги. Я просто показал, что невозможно, не являясь налоговым инспектором, собрать налоги. Вы это понимаете? Уверен, что да. Так же и с десятиной. Как вам не понять таких простых вещей? Почему, в случае с десятиной, вы не желаете понять, что никто, кроме левитского священства не имеет права, и это постановил Сам Господь, брать десятины? Сегодняшние пасторы не принадлежат к священству из сынов Левииных. Еще раз повторю- как только вы соберете налоги, не являясь налоговым инспектором, я сразу же признаю, что пасторы могут брать десятину, не являясь священством из сынов Левииных. Как только, так сразу. -"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа." Покажите мне слово пастор в этом стихе, пожалуйста. P.S. К рэкету я вас не призываю.
Удален
babay-
|9 Янв 2010
0
savl: - "но не нынешним бабушкам у которых пенсия 600 гривен а ей "малограмотные" говорят что она проклятьем проклята! Горе таким призывальщикам лучше им камень повесить на шею...и.т.д." А что, Господь обобрал человека? Или солгал, что человек ни в чем не будет нуждаться? Как Вы считаете, все ли, милые на вид, бабушки будут спасены? Не следствие ли бедственного положеня человека его отношения к Богу? Неужели слава Божия основана на бедствии стариков? Это уловки сатанинские, что бы жалость обратить сомнением Господу. Иисус так и сказал: "Отойди, ты для меня соблазн".
Удален
тaлмид
|9 Янв 2010
0
Иисус так и сказал: "Отойди, ты для меня соблазн". """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" это Он вам сказал?
Удален
тaлмид
|10 Янв 2010
0
kirakel, у вас водопады денег. В собраниях ведрами собираются финансовые потоки. Потоки левитских десятин. Водопады десятин. Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. Ис.61:11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. и станет так. Лук.18:24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ни одной монеты не потребовал на распространение Евангелия! Даже на бензин или сено для лошадей колесниц. И концертной группы с Ним не было. Сцены, факелы для освящения, рупоры, колесницы, караваны - все это отсутствовало. Миссионерам не дал ничего и своих денег не велел брать. babay бензин для своей колесницы просил, чтобы ехать (10-ину благовествовать?). У Господа пешком больше получалось, любовь была. Люди строили башню, чтобы сделать имя себе. Так и делают имя себе на служении, подобно Надаву и Авиуду.
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
Валерий, в предыдущем вам сообщении имеются в виду налоги, положенные по закону, а не за "крышевание". Кстати, еще немного о налогах: когда вы или я платим налоги, мы отдаем их только туда, куда положено отдавать по закону, и отдав их, например, Красному кресту, вы прекрасно понимаете, что "за вами придут". Так точно и с десятиной: после того, как Господь в Моисеевом законе постановил кто, кому, куда, когда и так далее должен приносить и кто имеет право брать десятины, то все те, кто приносит или берёт десятины не по установленному Господом порядку, нарушают Божии уставы. И если бы сейчас все еще действовал бы Моисеев закон, всех преступающих закон следовало предать смерти. Слава Богу, что Христос конец закона. Второзакон.28: 58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, 59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; 63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую т
Удален
kirakel
|10 Янв 2010
0
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, 59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; 60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; 61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; 62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего. 63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будеш

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.