Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|7 Янв 2010
0
Бабай -"Кроме того. У нас один Учитель, однако систематические ссылки на ПОСТОРОННИЕ ИСТОЧНИКИ дают возможность предположить, что Ваши отношения с Ним далеко не идеальные. " _________________________________________________________________ Бабай, тебе нужно, наконец, понять, что Писания толкуются не только наивным представлением современного человека, это целая наука, без опоры на которую мы так "натолкуем", что потеряем и всё, что имели. Экзеге́тика, экзеге́за (др.-греч. ἐξηγητικά, от ἐξήγησις, «истолкование, изложение») — раздел богословия, в котором истолковываются библейские тексты, изъяснение библейских текстов, учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников. По экзегетике понимание достигается ГРАММАТИЧЕСКИМ исследованием языка, ИЗУЧЕНИЕМ ИСТОРИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ и вскрытием намёков, смысл которых со временем сделался непонятным; конкретно-психологическими изысканиями и рассмотрением закономерностей формы произведения. Экзегетика послужила основным источником герменевтики (др.-греч. ἑρμηνευτική, от ἑρμηνεύω— разъясняю, толкую).
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Валерий: -"К чему я это пишу. Скажут больше десятины не носите. Теперь носите добровольные даяния, можете 10%, а можете продать имение и принести всё. Подумают верующие - не я лучше буду дар в размере 10% добровольно носить. Только kirakel скажет, а я продам имение и раздам нуждающимся. 10% это пусть Валерий К. носит или babay Последнее время меня всё больше тянет отвечать юмором." Спасибо за юмор, правда что-то мне не смеётся. Партия сказала:"Надо!", комсомол ответил: "Есть!" Не понимаю, зачем слушать кого-то сколько принести, если Слово Божие уже давно всё сказало. Также не понимаю, если скажут - "носите добровольные даяния", то почему всегда такие крайности - или 10% или всё имение? Добровольные даяния - это только тогда добровольные и по расположению сердца, КОГДА ВЫ САМИ РЕШИТЕ, сколько вы можете уделить. На сегодня мне Господь не открыл продать имение и раздать нуждающим. Где семья будет жить? Скитаться по чужим углам? 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|7 Янв 2010
0
Бабай Экзеге́тика, экзеге́за (др.-греч. ἐξηγητικά, от ἐξήγησις, «истолкование, изложение») — раздел богословия, в котором истолковываются библейские тексты, изъяснение библейских текстов, учение об истолковании текстов, преимущественно древних, первоначальный смысл которых затемнён вследствие их давности или недостаточной сохранности источников. По экзегетике понимание достигается ГРАММАТИЧЕСКИМ исследованием языка, изучением ИСТОРИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ и вскрытием намёков, смысл которых со временем сделался непонятным; конкретно-психологическими изысканиями и рассмотрением закономерностей формы произведения. Экзегетика послужила основным источником герменевтики (др.-греч. ἑρμηνευτική, от ἑρμηνεύω— разъясняю, толкую). Бабай, тебе нужно, наконец, понять, что Писания толкуются не только наивным представлением современного человека, это целая наука, без опоры на которую мы так "натолкуем", что потеряем и всё, что имели.
Удален
тaлмид
|7 Янв 2010
0
Поздравляю всех с рождением Йешуа - нашего Спасения. Пс.34:1 Псалом Давида. Учение. Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною; 2 возьми щит и латы и восстань на помощь мне; 3 обнажи мечь и прегради [путь] преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!" Господь ответил всем, сказав:"Я - спасение твое!" Так переводится Йешуа - Я - спасение (твое)! В Него мы веруем, на Него надеемся, Им спасаемся. Он смотрит, не на опасном ли мы пути и направляет нас на путь вечный. Он вселяется в наши сердца верою и совершает через нас дела любви. Он своим активным присутствием делает человека разумным, исполняющим волю Отца Небесного, любящим ближнего такой любовью, как Он возлюбил нас.
Удален
Baлepий-K-
|7 Янв 2010
0
kirakel .........когда людей просто напросто пугают проклятиями? Я в СЖ не слышал и в других, куда я заходил. Значит меня Бог оградил от такого. А тебе не повезло. Может причина начинается с тебя? ........Правда, не очень верится. Твоё право, но разве ты меня замечал меня во лжи? ........"в принципе нет ветхого или нового завета"? Разумеется. Я излагал достаточно ясно. У меня есть Бог и всё, что Он говорил я принимаю беспрекословно. Это люди поделили Писание на ВЗ и НЗ , на главы и стихи. А в Писании Бог ничего не отменял, если Он давал послабления (благодать), то за это ещё строже спрашивает. Если хочешь жить по НЗ - живи, кто против. Я тоже хочу. Но я ещё хочу познать Бога насколько мне это будет доступно. И то, что я уже знаю, то что Он открыл мне, то любое Его слово свято. на вопросы 2, 3, 4 - ответ не могу вам дать по причине его не корректности, поскольку Вы подменили приношение Богу, приношением конкретному человеку. Из - за этого у вас и проблемы с непониманием меня. .............-"Так же и за десятину. Да никто практически не слышал о том, что ЕЁ НАДО ДАВАТЬ от благодарного сердца." Не понял вопроса. слово ДАВАТЬ, ну замени на ПРИНОШЕНИЕ
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
kirakel .........когда людей просто напросто пугают проклятиями? Валерий: -"Я в СЖ не слышал и в других, куда я заходил. Значит меня Бог оградил от такого. А тебе не повезло. Может причина начинается с тебя?" Ну вы же сами говорили, что Мал.3:8-10 у вас перед сборами читают. А там и про проклятья. Ну да, причина во мне, это я виноват, что Ледяев учит: -"И когда каждый гражданин Царства Божьего отделяет ЭТОТ НАЛОГ-ДЕСЯТИНУ, тогда формируется бюджет Царства Божьего, и тогда Царство Божье на земле процветает." -"• За уклонение от уплаты налогов в Царстве Божьем ПРИХОДЯТ ПРОКЛЯТИЯ." -"Господь предупреждает: не будешь отдавать десятину, Я не буду тебя защищать. И придут пожирающие: автомобиль врежется в дерево, жильцы с верхнего этажа зальют твою квартиру, болезни начнутся…" Я не конспектировал и не записывал на видео или аудио те "призывы" приносить десятины с угрозами проклятий, которые я слышал лично, но я приводил и не раз примеры, когда это делают другие, которых слушают сотни или тысячи людей. Вам это недостаточно???
Удален
babay-
|7 Янв 2010
0
kirakel: - «Христос НИКОГДА не говорил - принесите Мне десятины. Почему вы думаете, что принося десятины не тем, кому они были заповеданы, вы приносите их Мелхиседеку?» Уважаемый. Мне повторить вопрос? Хотя я его не для себя поставил, но для Вас. Иисус, это Спасение человека. Он пришел в мир именно для этого. И приносят десятины не Мелхиседеку. Во всяком случае, я так думаю. Авраам принес ему. При чем тут все остальные? Это пример не левитской десятины. - «Давайте договоримся, Вы не будете впредь переходить на обсуждение и осуждение моей личности. Иначе я просто отправлю вас в игнор. babay 27-12-2009 01:38: -"Искусство аргументации не включает обсуждение личности оппонента. "» Я ведь не о Вас, как таковом, а об отношении с Господом. Если это является для Вас больным вопросом, то Вы скажите. Мне не понадобятся аппаратные средства, что бы напрасно расходовать бисер. Надеюсь Вы правильно поймете.
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Валерий: -"........"в принципе нет ветхого или нового завета"? Разумеется. Я излагал достаточно ясно. У меня есть Бог и всё, что Он говорил я принимаю беспрекословно. Это люди поделили Писание на ВЗ и НЗ , на главы и стихи." Разве вы не поняли, что я не о частях Библии спросил? Я про другие заветы,про эти- -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. -И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. Так есть все-таки разница в двух заветах, или нет?
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Валерий: -"на вопросы 2, 3, 4 - ответ не могу вам дать по причине его не корректности, поскольку Вы подменили приношение Богу, приношением конкретному человеку. Из - за этого у вас и проблемы с непониманием меня." Где здесь некорректность? Я ничего не подменял. Простые, вроде, вопросы. Еще раз приведу эти вопросы: 1. Вы по-прежнему признаёте, что для вас "в принципе нет ветхого или нового завета"? 2. Вы признаёте, что это Господь заповедал - "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа"? 3. Являются ли сегодняшние пасторы священством из сынов Левииных? 4. Имеют ли право брать десятины кто-либо ещё, после того как Господь заповедал десятины только сынам Левииным? Мои варианты ответов с подтверждением из Слова 1.Нет. Писание четко говорит о двух заветах: -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. -И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. 2. Да. Именно Господь, именно сынам Левия заповедал десятину: - а сынам Левия, вот, Я да
Удален
babay-
|7 Янв 2010
0
kirakel: - «Однозначно не освятит. Не меня, ни Вас. Освящает Христос.» Освящаются во Христе. И Духом, и истиной, и Словом Божиим, и молитвой, и мужем… Я прошу прощения, но Вам нужно в первую очередь Словом Божиим. Хотя бы для того, что бы покаяние, крещение, оправдание, освящение не являлось для Вас личным оскорблением. - «…ПОСТРАДАЛ вне врат.» Совершенно верно. Что бы его страдание не затронуло никого. И что бы каждый изъявил свою волю, принял эту жертву, то есть открыл врата собственного храма на встречу ей. И сораспялся Иисусу.
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
2. Да. Именно Господь, именно сынам Левия заповедал десятину: - а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; "Я" - это Господь, надеюсь вы догадались. 3. Нет. С переменою закона ВМЕСТО земных, смертных священников мы имеем Вечного Первосвящинника, "Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. -11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 4. Нет. Четко и ясно кому заповедана десятина. Также сказано , что нельзя редактировать заповеди Господни на своё усмотрение. 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я дал В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; -НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ к тому, что я заповедую вам, и НЕ УБАВЛЯЙТЕ от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Валерий: -"Так же и за ДЕСЯТИНУ. Да никто практически не слышал о том, что ЕЁ НАДО ДАВАТЬ от благодарного сердца." -"Не понял вопроса. слово ДАВАТЬ, ну замени на ПРИНОШЕНИЕ" Ключевое слово ЕЁ, ДЕСЯТИНУ. Я о том, где сказано ХРИСТИАНАМ давать ЕЁ, ДЕСЯТИНУ???
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
babay: -"Я ведь не о Вас, как таковом, а об отношении с Господом. Если это является для Вас больным вопросом, то Вы скажите. Мне не понадобятся аппаратные средства, что бы напрасно расходовать бисер" Вам все не угомониться? Можете больше не расходовать свой бисер. Это больше смахивает на словесный "жидкий стул". Goodbye babay. АБЫРВАЛГ)))
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Специально для babay: babay: мама, kirakel в меня стулом кидается. мама: ну и ты в него кинь. babay: не могу, он у меня жидкий.)))))
Удален
Baлepий-K-
|8 Янв 2010
0
kirakel Я понял почему у нас по Малахии непонятки. У нас никогда 9 стих не произносили, а только 8 и 10. А я особого значения не предавал этому, поэтому и не перепроверял. Сейчас посмотрел и понял откуда вы берёте проклятия. Многие местописания выхватываются из текста. И я к этому привык, поскольку это практически везде так. Но поскольку у меня своё понимание этого вопроса (я всегда давал десятину. когда конкретно Бог ложил на сердце). А если нет, то я собирал и давал только туда куда Бог говорил. Поэтому у меня никогда проблем не было с этим вопросом. И я даже серьёзно не воспринимал их наставления о десятине. Зачем мне их слушать, если я слышу Бога. За Ледяева и подобных Ну я не слушаю их. У меня есть ум. Слава Богу! Работает фильтр. У нас разные представления о Мелхисидеке. Ты говоришь словами Флавия, что он дал дань царю на территории которого он пас стада. А я понимаю, что он дал Богу Всевышнему, а Мелхисидек это не имя человека, а имя нарицательное = буквальный перевод - праведный царь. Поэтому и было добавлено главное - что он служитель Бога Всевышнего. И дал он часть добычи за то, что Бог вёл его и хранил, и воевал с ним. За участие в его жизни. Так и я.
Удален
babay-
|8 Янв 2010
0
kirakel: - «Вам все не угомониться? Можете больше не расходовать свой бисер. Это больше смахивает на словесный "жидкий стул". Goodbye babay. АБЫРВАЛГ)))» Я Вам напомню: «06-01-2010 09:20 kirakel Брат babay, я вас прощаю, и уже забыл все ваши прежние высказывания. С Рождеством Христовым!» Разве Вы забыли? «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак.3:11) Верьте и трепещите, киракел. И помните, что у каждого есть время, но оно заканчивается тогда, когда он делает неправильный выбор.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
babay: -"Разве Вы забыли?" Я то помню, только вы так ничего и не поняли, и уже всего лишь в третьем вашем сообщении после этого культурненько назвали меня свиньёй. -"Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, ТО НЕ ОСВЯТИТ ЛИ ЭТА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВАС САМИХ?" Удачи вам в попытке освятиться десятиной, обреченной на полный провал.
Удален
Baлepий-K-
|8 Янв 2010
0
kirakel Разве вы не поняли, что я не о частях Библии спросил? Я про другие заветы,про эти- -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; ------------------ Раз у нас единое Писание - это уже радует. Тогда как в вашем понимании быть ещё с пятью заветами? Мне то проще = у меня всё завет Божий. А между первым и последним было ещё пять. А если считать как считают богословы, то всего 8. Первый есть Эдемский. Я даже перечислю их. Эдемский -Быт. 1: 28 Адамов - Быт..3: 15 Ноев - Быт. 9: 1 Авраамов - Быт. 15: 18 Моисеев - Исх. 19: 25 Палестинский Втор. 30: 3 Давидов - 2 Цар. 7: 16 Новый - Евр. 8: 8
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий: -"У нас никогда 9 стих не произносили, а только 8 и 10. А я особого значения не предавал этому, поэтому и не перепроверял. Сейчас посмотрел и понял откуда вы берёте проклятия." Ну 8 стих, как вы только что сказали, говорят у вас. 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Скажите, и что чувствует человек, которому говорят, что если ты сейчас не положишь в это ведро десятину, ты брат - ворюга. Что это, не принуждение? Что это - не манипуляция Словом? Десятина о которой идет речь в Малах. заповедана левитам за их службу, за то, что они несли на себе грехи народа. Где сказано, что дом, где вы собираетесь является домом хранилища? Короче Валерий, как только вы соберете налоги не являясь налоговым инспектором, я сразу же признаю, что пасторы могут брать десятину, не являясь священством из сынов Левииных. Как только, так сразу. А проклятия я не беру. Их раздают направо и налево различные "процветальщики" Потому что у них нет другого способа "процветать".
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий: -"У нас разные представления о Мелхисидеке. Ты говоришь словами Флавия, что он дал дань царю на территории которого он пас стада. А я понимаю, что он дал Богу Всевышнему, а Мелхисидек это не имя человека, а имя нарицательное = буквальный перевод - праведный царь. Поэтому и было добавлено главное - что он служитель Бога Всевышнего. И дал он часть добычи за то, что Бог вёл его и хранил, и воевал с ним. За участие в его жизни." Аврам дал десятую часть всего один раз, и как вы правильно отметили, из добычи. С песней вперед, как говорится, добывать добычу. Отдать один раз и забыть, дело сделано. Кстати, вы так и не ответили, как понимаете эти стихи: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его P.S. Если следовать логике, то Авраам и за нас, названных детьми Авраамовыми, отдал десятину.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий, специально для вас приведу пост savl 07-01-2010 10:11 в теме о пастырях-богачах о том, что про проклятие за неуплату десятины слышал не только я: -"Раньше в нашей церкви, часто во время призыва к пожертвованию и десятинам пастырь пугал всех текстом "малахии "-" проклятьем вы прокляты", пока ему не вразумили что эти слова относились конкретно к обнаглевшиму и разжиревшему на то время еврейскому народу но не к бабулькам у которых нищенская пенсия а у них вымагают десятую часть пугая такими словами "-" проклятьем вы прокляты"- эти слова как раз можно отнести к тем служителям кто так пугает.И пастырь покаялся. А причина такой безграмотности в том что много в служении современных церквей замешано бывших военных! Кто по старше тот помнит поговорку про советскую армию" Чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона ! Теперь все дубы в пастырях!"
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Валерий, просто набрал в поиске "проклятием вы прокляты". Много материала на эту тему. "Загружают" народ по полной программе. Вот сайт одной церкви, вот что они пишут: Далее мы хотим поделиться откровением, которое Господь даровал своей Церкви о финансах: Если я... непослушен Богу, отвергаю учение, обкрадываю десятинами, нечестивый, ленивый, бережливый, жадный, живу в скудости, суете, беспорядке, торопливый, завистливый, сребролюбивый, уповаю на себя, на богатство и людей, злословлю и не почитаю отца и мать, то на меня...(последствия) придут все проклятия и постигнут меня: будет нищета и посрамление,буду истреблен, не будет добра, буду беднеть, буду терпеть голод, ходить в нужде, не буду пожинать, богатство мое будет истощаться, буду терпеть лишение, не будет достижения, во всем будет неустройство, буду в наказании, не будет мне блага, и светильник мой погаснет среди глубокой тьмы. www.uucyc-kg.com/ru/offertory.html
Удален
babay-
|8 Янв 2010
0
kirakel: - "Сильно, вижу вас прихватило. Лечитесь, пока не поздно." Прости, Господи! Ибо не знает, что творит.
Удален
savl
|8 Янв 2010
0
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф. 23:15). Почему у фарисеев ухудшение шло по нарастающей? Вспомним их служение. Они «оттачивали» внешнюю сторону служения: «Ты должен давать десятину, ты должен поститься, ты должен, ты должен, ты должен, ты обязан, ты обязан, ты обязан!» В этом заключалась их духовная доблесть. Если ты умудрился сделать больше, чем другой фарисей, значит, ты более святой. Таким образом, когда они учили своих учеников таким вот ценностям, ученики в рвении своем превосходили учителей и становились вдвое худшими. И начинали гордиться друг перед другом.
Удален
savl
|8 Янв 2010
0
Иисус приходит и говорит: «Вы ничего не должны, будьте свободны. Я не строю Свои отношения с вами на долженствовании. Я предпочитаю строить отношения на любви». Когда любишь, ты ничего не должен, любовь движет тобою. «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас … жаждущему дам даром от источника воды живой … Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Матф. 11:28; Откр. 21:6, 22:17). Ты ничего не должен, ничем не обязан. Ты свободен уйти и свободен прийти.Писание показывает отношение Иисуса Христа к детям Своим, к стаду Своему, которое Он искупил дорогою ценою от греха и смерти. Даже тогда, когда кому-то из Его детей что-то в голову взбрело, Его объятия не закрываются: «Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами… Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность» (Иер. 3:14, 22). Он называет отступников, предателей детьми Своими, Он не рвет с ними родства Своего». Это – пример пастыря, который оставил нам Господь.
Удален
babay-
|8 Янв 2010
0
Аминь, savl. Но Иисус учил, как облечься любовью. Выбор остается всегда, как и юродство проповеди, что бы помочь, как и жезл, что бы пасти стадо.
Удален
Любa
|8 Янв 2010
0
У нас разные представления о Мелхисидеке. Ты говоришь словами Флавия, что он дал дань царю на территории которого он пас стада. А я понимаю, что он дал Богу Всевышнему, а Мелхисидек это не имя человека, а имя нарицательное = буквальный перевод - праведный царь. Поэтому и было добавлено главное - что он служитель Бога Всевышнего. И дал он часть добычи за то, что Бог вёл его и хранил, и воевал с ним. За участие в его жизни. Полностью с этим согласна... kirakel, ваши шутки не смешны! "Ты ничего не должен, ничем не обязан. Ты свободен уйти и свободен прийти" - вот это да! Это действительно девиз для всех противников десятины! А как же такое? - Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак.4:5)
Удален
Baлepий-K-
|8 Янв 2010
0
Скажите, и что чувствует человек, которому говорят, что если ты сейчас не положишь в это ведро десятину, ты брат - ворюга. Ну я же спокойно и уверенно чувствую себя когда не ложу. Я же вам писал. Зачем мне их слушать, если я слышу Бога. И вам желаю того же. Поверьте у вас много вопросов снимется, когда будете слышать Бога. Знание Писания это не значит что вы доказали свою верность Господу и Он обратил на вас внимание как того, на которого можно положиться. Который не раздумывая сделает.
Удален
kirakel
|8 Янв 2010
0
Любa: -"kirakel, ваши шутки не смешны!" Там же было написано, что это специально для бабая. Если вы несогласны с моим мнением, я вас свиньёй не обзываю, как это делает бабай, говоря, что это круто быть свиньёй, так как свинья это не козёл. Вам его шутки нравятся? С лукавым по его лукавству.
Удален
babay-
|8 Янв 2010
0
kirakel Любa: -"kirakel: - "Там же было написано, что это специально для бабая. Если вы несогласны с моим мнением, я вас свиньёй не обзываю, как это делает бабай, говоря, что это круто быть свиньёй, так как свинья это не козёл. Вам его шутки нравятся? С лукавым по его лукавству." :)))))))))))))))))))))))))))))))))) киракел, Вы прелесть. Ваша детская непосредственность восхищает. Только, хорошо, что бы это было тогда, когда придет срок. При фальшстарте результат не защитывается.:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.