Валерий:
-"Потому что ты этого хочешь. Ты никогда не хотел видеть в десятине дар, а сейчас увидел. Ты раньше не видел в ней добровольность, от сердца - сейчас ты увидел.
Но для тебя то, что её (десятину) эксплуатируют - затмевает всё."
Валерий, я не понимаю, почему вы зациклились на десятине. Десятина была заповедана священству из сынов Левииных. Не мною, а Господом. Вы это признаёте? Об этом сказано и в ВЗ и в НЗ. Поймите, я не против десятины, когда-то она имела место быть. Но я против того учения о десятине в сегодняшних церквях, потому, что этому нет никакого основания в НЗ.
Само слово "десятина" уже подразумевает определенный процент, а именно 10. В НЗ мы имеем совершенно другое учение - уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние. И в отличии от учения о десятине, где говорится, что тот, кто принес меньше 10% -обкрадывает Бога и жди проклятий, мы видим совершенно другую картину - Апостол Павел говорит уделять сколько позволит состояние, а это значит, что кто-то может уделить 1%, кто-то 3, кто-то 5, кто-то 10, кто-то 25 и т.д. И никаких проклятий за это.
И я уже говорил, что не считаю, что десятина и добровольное приношение в размере 10 процентов - это