Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
были богаты на всякое доброе дело.
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
kirakel: -"А благодарить Господа можно и чашкой воды, поданной жаждущему" Валерий: -"А если твой ребёнок попросил воды и ты дал? Это ты поблагодарил Бога?" Валерий, насчет чашки воды жаждущему и тарелки супа голодному не я придумал, это Христос сказал. Просите, чтоб Господь открыл вам, что Он хотел сказать в Матфея 25:31-46 ---------------------------------------------------- Мне это открыто, слава Богу! Это вы на вопрос не ответили. Потому что есть большая разница, кому, как и когда = это делается для Бога = когда движет любовь Божья, а когда мирская.. А у вас всегда всё в куче. --------------------------------------------------- Далее... Валерий, я всё прекрасно понял о подарках, я другого не понимаю - почему вы считаете, что принести дар Господу, это значит отнести десятину, которой нет даже основания в НЗ, в поместную церковь? Хотел напомнить вам, что я писал, как лично я приношу десятины. Но вы сами привели это своими словами:... ... но я не против приношений от благодарного сердца, и не против того, что кто-то по расположению благодарного сердца приносит 10 процентов.... Это и сказал я тогда (извините за резкость) что не должно вас это волновать. Это воля верующего
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
Еще раз, я против ветхозаветней десятины,.... ....но я не против приношений от благодарного сердца, и не против того, что кто-то по расположению благодарного сердца приносит 10 процентов..... Вот здесь у нас с вами полное совпадение : ........ я не против приношений от благодарного сердца, и не против того, что кто-то по расположению благодарного сердца приносит 10 процентов....... И опять, я всегда подчёркивал, что не все пастора соблазнились. У Бога всегда есть "остаток" верных и преданных. Даже если мы лично не будем знать. Но желательно за них молиться и благословлять их, за их верность Господу. Да благословит их Господь и даст им мир!
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
Валерий: -"Вот здесь у нас с вами полное совпадение : ........ я не против приношений от благодарного сердца, и не против того, что кто-то по расположению благодарного сердца приносит 10 процентов......." Но при этом, Валерий, лично для меня добровольное приношение в размере 10% и десятина - это не одно и тоже. Те кто учат десятине, говорят, что приносящие меньше 10 % обкрадывают Бога. Вон, бабай даже 9.99 не захотел округлить. "Зашуганные" люди не приносят по расположению сердца. Скажите, в вашей церкви перед сборами говорится небольшая проповедь на 3-10 минут? И если да, то читается ли место из Малахии 3:8-10? Пусть не каждый раз, периодически? P.S. Насчет воды для ребенка: 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Удален
babay-
|6 Янв 2010
0
kirakel: - ""Зашуганные" люди не приносят по расположению сердца." Тут Вы совершенно правы. Зашуганные, это от шуга - кусочки льда в воде. Эта шуга является препятствием на воде. Так вот, у нас есть истина. и шугой, заслоняющей ее от человека является сатана. Если человек считает свое сердце расположенным настолько, что имеет возможность проявлять милосердие, то обуянно это сердце гордыней. а "зашуганные люди", на поверку являются Божиими, потому, что выполняют волю Божию. Вот сначала выполняют, а потом рассуждают. и поэтому они не пропускают истину мимо своих ушей: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы..были богаты на всякое доброе дело," (2Кор.9:8) Бог распологает сердца: "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Фил.2:13)
Удален
babay-
|6 Янв 2010
0
kirakel: "Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Иак.4:9-12)
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Совершенно верно. Если ты завёл семью (по любви женился) и не печёшся, то как ты можешь пектись о невидимом? Поэтому я и обратил ваше внимание, что двигатели разные. (А у вас в куче) Божья и человеческая любовь. И если нет даже человеческой, то как может быть Божья? и если человек приводя в пример человеческую, а хочет что бы принимали как Божью, то уж увольте. Лично я отличаю одно от другого. ........Но при этом, Валерий, лично для меня добровольное приношение в размере 10% и десятина - это не одно и тоже. Потому что ты этого хочешь. Ты никогда не хотел видеть в десятине дар, а сейчас увидел. Ты раньше не видел в ней добровольность, от сердца - сейчас ты увидел. Но для тебя то, что её (десятину) эксплуатируют - затмевает всё. Я много раз писал, что я так же против этого. Я почему то уверен , что и все "десятинщики" против этого. И никто не хочет этого видеть, не только у себя в церкви, но и в любой церкви, чтобы этого не было. Спроси babay Я уже в теме о процветании написал как многие пастора и апостолы видят писание. Пусть оно звучит как пародия, но оно отражает их суть.
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
Я согласен, что в НЗ не написано о десятине. Но почему? Потому, что от сердца превышало всё. Многие продавали дома, земли и всё приносили. И что сказано, никто не имел нужды, не потому, что Бог чудесным образом посылал им финансы. А потому, что заботились друг о друге. И работали. Даже апостол подчеркнул, что он работал, что бы на даяниях не претыкались другие, которые увидели, что уже некоторым служителям понравилось жить на халяву. Они будут учить других, а их за это должны осыпать деньгами. Поэтому так же было сказано, что должны состязаться и выявляться лучшие, верные и преданные Христу. А у нас часто что имеем? Пастора назначил апостол (который сам себя назначил апостолом) и он назначает такого же подобного себе пастора. Который при этом должен отдавать часть денег ему. Чем не система рэкета под видом евангелизации. Я писал, что работать надо против этого. Разъяснять людям начиная со знакомых. Чтобы евангелизация была Духом Святым водима, а не приказом пастора. Завтра все дружно идём евангелизировать. Только лично его я никогда не видел в этих походах. Да ходил он раньше когда организовывалась церковь. А сейчас некогда. Почему?
Удален
svchostiks
|6 Янв 2010
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Ехал тут под новый год на своем тазике и меня подрезает один говнюк. Думаю запишу номер его и узнаю про него что и как и где он живет. Нашел сайт где можно пробить информацию о владельце по госномеру. Вот этот сайт www.gosnomer.com
Гость
-2
|6 Янв 2010
0
Полностью поддерживаю Валерия К. !!! Валера, спасибо за правду !!!
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
Но это не по теме. По теме. Я считаю, что надо не спорить дуг с другом, а искать общии позиции. Вот мы с тобой нашли же общее понимание. Я думаю не будет проблем найти понимание и с babay и с Любой и с другими. Вот моё мнение о Флавии. Он потратил часть жизни, что бы доказать истоки десятины от храмового налога. Для сравнения приведу пример с рекой которая берёт начало из болотистой местности. Но вот откуда вода в болотистой местности появилась и почему стала болотом. Может достаточно расчистить исток реки (выход с болота)? Если Вавилон представить болотом, то Бог и расчистил исток, вывел Авраама. И откуда вода появилась, мы уже с тобой определились: - от благоДАРного сердца, которое вложил Господь. И Он так же сказал, что заменит огрубевшие, окаменевшие сердца на любящие. Именно огрубевшие сердца делают болотом всё. Именно лжепастора, лжеучителя, лжеапостолы. Алчность и халява. которую проповедуют используя и выворачивая суть Писания. Сатана так же искушал Иисуса Писанием, но он его выворачивал. Так же и за десятину. Да никто практически не слышал о том, что её надо давать от благодарного сердца. Поэтому и идёт борьба среди христиан вместо любви.
Удален
babay-
|6 Янв 2010
0
Baлepий K.: - «А сейчас некогда. Почему?» «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.»(Еф.4:11-16)
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
babay: -"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ТЫ КТО, который судишь другого?" babay, примеров вашего злословия и "судейства", когда вы выносили приговоры - стоит Христос с кем-то или нет, в этой теме более, чем достаточно. Ваша совесть уже не осуждает вас, когда вы читаете приведенные вами стихи?
Удален
babay-
|6 Янв 2010
0
kirakel: - «babay, примеров вашего злословия и "судейства", когда вы выносили приговоры - стоит Христос с кем-то или нет, в этой теме более, чем достаточно. Ваша совесть уже не осуждает вас, когда вы читаете приведенные вами стихи?» Суд предполагает приговор. Я же только предостерегал Вас. И просил у Вас о прощении, и говорил Вам о любви. Чем Вы мне отвечаете? Упреком? Меня простил Господь, и Господни прощают друг другу, потому, что Он в них живет. Кто живет в Вас, если я так и не могу дождаться Вашего прощения? Если мы во имя Господа, то Он должен быть среди нас. И Он прощает Своих. Если прощения нет, то кто то из нас не во имя Его… Я у Вас прошу прощения во имя Господа нашего Иисуса Христа. На кануне даты Его Рождения. Простите меня.
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
Брат babay, я вас прощаю, и уже забыл все ваши прежние высказывания. С Рождеством Христовым!
Удален
Baлepий-K-
|6 Янв 2010
0
06-01-2010 07:14 babay Я не понял: это ваш ответ, ваш вопрос или что? Если просто местописание перепечатали, зачем? Дайте ссылку, а сами скажите свою мысль. Что вы этим хотели сказать? Что нет лжепасторов? Почитайте Библию, как раз там о последних временах много сказано, в том числе, что и восстанут лже..., причем множество соблазнится. Тем более, я и не утверждал этого за своего пастора. Он такой же как и я. Только он ещё и отвечает перед Богом не только за себя, но и за всех "овец", в том числе и за меня, и за тех что ушли раньше. Если не об этом. Тогда пишите. Я уже однажды одному брату писал, что я не телепат, я не умею читать ваши мысли. Если вы этим пытались объяснить отсутствие пастора на евангелизации. Так я спрашивал служителей и мне ответили, что ему некогда. Если вы не согласны с этим, то здесь на форуме есть тема о пасторе и выскажите свою оригинальную версию. Договоримся с вами на будущее. Что бы я не гадал о чём речь, прошу выражать свою мысль. С уважением Валерий.
Удален
тaлмид
|6 Янв 2010
0
Всех с праздником. Многие "возрастают" до уровня своего пастора и ... перестают проповедовать, потому что, как писал Baлepий K., пастор не проповедует Евангелие неверующим. Это еще одна проблема роста, когда "растут" в пастора и согласно его учениям, а не в Христа и Его учение. Заметно, что многие научены игнорировать повеления Нового Завета и возражать (!) им. В ответа на тексты Писания - тысячи возражений - судя по количеству реплик. Вот такая вера в традиционной церкви, основанной на традициях. О внушающих различные учения написано, что их не должно слушать: Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума. Тит.1:11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
Валерий: -"(А у вас в куче) Божья и человеческая любовь." Валерий, вы уже два раза говорите про кучу. Когда я говорил о том, что накормив голодного вы делаете это Христу, ссылаясь на Матф.25, то понятно, что речь не шла о том, чтобы накормить собственного голодного ребенка. Не знаю, откуда вы взяли это. Кстати,я тоже могу сказать, что у вас все в куче - ветхий и новый завет, десятина и добровольные приношения. Вот, например, ваши слова: 16-11-2009 15:55 -"Для меня в принципе нет ветхого или нового завета." А Слово Божие говорит: -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. -И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. -Отменяет ПЕРВОЕ, чтобы постановить ВТОРОЕ. Почему вы не видете этого, я не знаю. Но это не мои слова, так говорит Писание.
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
Валерий: -"Потому что ты этого хочешь. Ты никогда не хотел видеть в десятине дар, а сейчас увидел. Ты раньше не видел в ней добровольность, от сердца - сейчас ты увидел. Но для тебя то, что её (десятину) эксплуатируют - затмевает всё." Валерий, я не понимаю, почему вы зациклились на десятине. Десятина была заповедана священству из сынов Левииных. Не мною, а Господом. Вы это признаёте? Об этом сказано и в ВЗ и в НЗ. Поймите, я не против десятины, когда-то она имела место быть. Но я против того учения о десятине в сегодняшних церквях, потому, что этому нет никакого основания в НЗ. Само слово "десятина" уже подразумевает определенный процент, а именно 10. В НЗ мы имеем совершенно другое учение - уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние. И в отличии от учения о десятине, где говорится, что тот, кто принес меньше 10% -обкрадывает Бога и жди проклятий, мы видим совершенно другую картину - Апостол Павел говорит уделять сколько позволит состояние, а это значит, что кто-то может уделить 1%, кто-то 3, кто-то 5, кто-то 10, кто-то 25 и т.д. И никаких проклятий за это. И я уже говорил, что не считаю, что десятина и добровольное приношение в размере 10 процентов - это
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
И я уже говорил, что не считаю, что десятина и добровольное приношение в размере 10 процентов - это одно и тоже. Если кто-то по расположению сердца, потому что его состояние позволяет ему принести 10% , принес именно 10% - Слава Богу. Но это не значит, что он принес десятину. Десятину он может принести только по установленному Господом порядку - тем, кому Господь заповедал брать десятину. Пасторы сегодняшние, как мы знаем, не относятся к священству из сынов Левииных. Это учение о десятине как раз подразумевает обязаловку, 10 % и ни цента меньше. Какая при этом добровольность, расположение сердца? Я уже приводил примеры проповедей сегодняшних "учителей", которые пугают народ проклятиями. Сколько можно? Десятина по закону предназначалась левитам. Попробуйте проделать простой эксперимент- повесьте табличку НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ на двери своей квартиры или дома, если не жалко лишних денег можете снять офис в центре города(не забудьте повесить табличку), можно дать рекламу на ТВ и местном радио, набрать крепких ребят, выдать им удостоверения, короче можно много чего. И что-налоги соберете? Вам помощники не нужны, деньги считать? Хорошо будет, если вам за это ничего не будет, а
Удален
kirakel
|6 Янв 2010
0
Хорошо будет, если вам за это ничего не будет, а можно и шишек на свою голову вместо денюжек насобирать. Так почему кто-то собирает десятину, не им Богом заповеданную? Почему столько любителей извращать Писания(но профессионалов в этом деле)??? -"Так же и за десятину. Да никто практически не слышал о том, что ЕЁ НАДО ДАВАТЬ от благодарного сердца." Валерий, где вы слышали, что христианам НАДО ДАВАТЬ десятину? P.S. Вы так и не ответили, напоминают ли у вас перед сборами денег Малах.3:8-10? Пусть не каждый раз, переодически.
Удален
тaлмид
|7 Янв 2010
0
kirakel, что открыто вам о десятине, сокрыто от очей оппонентов. Уверен, что Авраам в местах проживания не приносил десятины бесам и Мелхиседек был священник Бога Авраама. Иначе Иисус не мог бы быть священником по чину жреца языческого лжебога. Говорящие такое покушаются на истинность священства Христа. Один человек написал книгу против христианства, умирая он сказал, что много отдал бы, чтобы книга не вышла. Но она вышла. Сейчас достоинством считают книги, проповеди, но реку жизни вспять не повернешь, и большее осуждение тем, кто сам ошибался и других сбил с пути книгами. Сколько книг, к/ф противоречат друг другу и Писанию? И кто автор этой лжи?
Удален
babay-
|7 Янв 2010
0
kirakel : - "Так почему кто-то собирает десятину, не им Богом заповеданную? Почему столько любителей извращать Писания(но профессионалов в этом деле)???" Поскольку Вы задаете вопрос, то предполагаете, что на него ответят. И, вероятно, сможете понять, что через кого то Библия писалась для кого то. Разница между этими двумя категориями состоит в том, что кто то понимает и слышит от Бога, а кому то нужны знамения. Попробуйте определить себя в какой то из этих категорий. Почему Вы не рассмотрите права Мелхиседека на десятину? Ведь в Библии об этом ничего не сказано. То есть, можно сказать, что если бы Мелхиседек не создал прецедент, то десятина не стала бы преткновением для всех тех, кого Вы обвиняете в ... мягко говоря, произволе. Кроме того. У нас один Учитель, однако систематические ссылки на посторонние источники дают возможность предположить, что Ваши отношения с Ним далеко не идеальные. Согласитесь, одно дело следовать букве закона, а другое, побуждению. А если его и нет, то "Испытывайте, что благоугодно Богу," (Еф.5:10).
Удален
Baлepий-K-
|7 Янв 2010
0
По кругу об одном и том же. Дважды перечитал твои ответы. Пожал плечами. Как знаешь. Не я за тебя в ответе. Чему ты посвятил себя? У меня есть знакомый, так он уже 5 лет доказывает, что женщины должны быть в платках. Ну я то согласен, а дальше что? Кто подойдёт к Богу ближе тот сам это поймёт. А он перестал ходить в церковь, потому что пастор его не поддержал. Я вот спросил его жену, а ты как считаешь. Ответ. А мне всё равно, скажут, буду надевать. Спросил свою жену. Ответ тот же Скажут буду надевать. А сама чего не одеваешь? - А что, я буду одна в платке? К чему я это пишу. Скажут больше десятины не носите. Теперь носите добровольные даяния, можете 10%, а можете продать имение и принести всё. Подумают верующие - не я лучше буду дар в размере 10% добровольно носить. Только kirakel скажет, а я продам имение и раздам нуждающимся. 10% это пусть Валерий К. носит или babay Последнее время меня всё больше тянет отвечать юмором. Я не умею так общаться. Меня учили излагать ясно, кратко, и последовательно. Пропуская незначительное. А здесь стараются цепляться друг к другу за всякую ерунду, что бы конкретно не вести разговор.
Удален
babay-
|7 Янв 2010
0
kirakel : Попробуйте раз, к примеру, сказать: «Господь, сегодня мне не жалко»...и сколько не жалко. И подождите, как ждал Давид. Потом попробуйте: «Господь, окажи милость, не отверни лица Своего, прими Свою святыню». И опять подождите. Но когда будете ждать. Подумайте. Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, то не освятит ли эта десятая часть Вас самих? Не значит ли, что признавая эту часть святыней Господней, Вы освящены Господом и оправданы? Что может послужить пониманию людей? Язык. А что может послужить пониманию человека и Господа? Святость.
Удален
Baлepий-K-
|7 Янв 2010
0
P.S. Вы так и не ответили, напоминают ли у вас перед сборами денег Малах.3:8-10? Пусть не каждый раз, периодически. Что бы уважаемый kirakel мог дальше спокойно спать, отвечу. Конечно говорили и не раз. Пока я не написал пастору, что у них на первом месте финансы , а не Бог. Изменения произошли. Хотя конечно хотелось больших. Вообще то я уважаю своего пастора. Он прислушивается к людям. Хотя во многом подражает другим пасторам. "Процветающим" Но меняется. Мы и сами не очень то меняемся. Трудно себя менять. По себе знаю. Поэтому у меня, как правило, нет категоричности. Всему своё время.
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Валерий: -"Что бы уважаемый kirakel мог дальше спокойно спать, отвечу. Конечно говорили и не раз. Пока я не написал пастору, что у них на первом месте финансы , а не Бог." Могу вас успокоить, что не имею проблем со сном. Можно подумать, что после того, как вы написали пастору, перестали говорить. Правда, не очень верится. О какой доброохотности, добровольности, по расположению благодарного сердца можно говорить, когда людей просто напросто пугают проклятиями? Это называется по принуждению, а не по расположению. Это называется манипуляция Словом. И до тех пор, пока они не отрекутся от своих слов, пока открытым текстом не скажут, что прости нас Господь и братья и сестры, что вводили вас в заблуждение, принуждая вас приносить десятину, пугая проклятиями, ничего не изменится. Так и будут "у них на первом месте финансы , а не Бог".
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
Валерий: -" Я не умею так общаться. Меня учили излагать ясно, кратко, и последовательно." Попробуйте ясно и кратко ответить на следующие вопросы: 1. Вы по-прежнему признаёте, что для вас "в принципе нет ветхого или нового завета"? 2. Вы признаёте, что это Господь заповедал - "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа"? 3. Являются ли сегодняшние пасторы священством из сынов Левииных? 4. Имеют ли право брать десятины кто-либо ещё, после того как Господь заповедал десятины только сынам Левииным? Просто, "да" или "нет"? -"Так же и за десятину. Да никто практически не слышал о том, что ЕЁ НАДО ДАВАТЬ от благодарного сердца." P.S. Валерий, и на этот вопрос хотелось бы услышать ответ: -Где вы слышали, что ХРИСТИАНАМ НАДО ДАВАТЬ ДЕСЯТИНУ.
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
babay: -"Почему Вы не рассмотрите права Мелхиседека на десятину? Ведь в Библии об этом ничего не сказано. То есть, можно сказать, что если бы Мелхиседек не создал прецедент, то десятина не стала бы преткновением для всех тех, кого Вы обвиняете в ... мягко говоря, произволе." Христос НИКОГДА не говорил - принесите Мне десятины. Почему вы думаете, что принося десятины не тем, кому они были заповеданы, вы приносите их Мелхиседеку? -"Кроме того. У нас один Учитель, однако систематические ссылки на посторонние источники дают возможность предположить, что Ваши отношения с Ним далеко не идеальные. " Давайте договоримся, Вы не будете впредь переходить на обсуждение и осуждение моей личности. Иначе я просто отправлю вас в игнор. babay 27-12-2009 01:38: -"Искусство аргументации не включает обсуждение личности оппонента. "
Удален
kirakel
|7 Янв 2010
0
babay: -"Если Вы признаете десятую часть своего дохода святыней Господа, ТО НЕ ОСВЯТИТ ЛИ ЭТА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВАС САМИХ? Однозначно не освятит. Не меня, ни Вас. Освящает Христос. Ефес.5:25-26 25...Христос ВОЗЛЮБИЛ ЦЕРКОВЬ И ПРЕДАЛ СЕБЯ ЗА НЕЕ, 26 ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕЕ, очистив банею водною посредством слова Евр.13:12 то и Иисус, дабы ОСВЯТИТЬ ЛЮДЕЙ КРОВИЮ СВОЕЮ, ПОСТРАДАЛ вне врат.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.