Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
eastwood
|2 Янв 2010
0
Действительно, babay, ведите себя пристойно. Может kirakel и излишне эмоционален, но его аргуиенты более обоснованы.
Удален
тaлмид
|2 Янв 2010
0
Кто-нибудь знает? Задал вопрос по брани на языках и др. служениям Экмана (десятина - одно из них), которые не упомянуты в Новом Завете. Вопрос был удален и задним числом на весь год появились штрафные. В этой теме и во всех. Может поломка? Не думаю, чтобы задним числом дописывали что-то, такое и у неверующих не одобряется.
Удален
Любa
|3 Янв 2010
0
У нас с мужем вопрос о десятине долго "стоял ребром"...Одни так говорят, другие иначе...И вот мы решили разобраться во все сами - т.е.лично спросить у Бога...И знаете, Бог стал объяснять Сам. Мы тоже раньше считали, что десятина относится к закону - ничего подобного - Авраам дал десятину Мелхиседеку еще до закона - это раз. Во-вторых, Авраам отдал десятину священнику Бога Всевышнего, понимая, что победа ему дарована самим Богом, что все, что он имеет, не его, а Божье.Это было откровением тогда, остается откровением и сейчас. Надо правильно понимать смысл десятины - Божья часть - это не 10% , это все Божье! И когда ты отдаешь Богу 10% - это минимальная часть того, что ты признаешь Его авторитет в своей жизни...Конечно, потом десятина была поставлена в закон.Но знаете ли вы, что евреи по-сути, отдавали не 10%, а почти 30%своего дохода - почитайте, очень полезно - с учетом пожертвований на вдов, малоимущих и.т.д.И если задуматься, то 10% - это то малое, что мы можем отдать Богу, а надо бы еще больше. Мы с мужем стали отдавать 30%пока, и знаете, хотим со временем отдавать и больше...Так как признаем, что это все Его...И я заметила ,что кто не дает Богу даже 10% ,очень редко и жертвует.
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
Любa: -"Во-вторых, Авраам отдал десятину священнику Бога Всевышнего," Не подскажите, а вы тоже отдаете десятину священнику Бога Всевышнего? И еще - как вы понимаете эти стихи?: Евр.7: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. И последний вопрос - как вы считаете, почему о призывающих исполнять Моисеев закон, обрезание ли это, или десятина, сказано, что они искушают Бога? Деян.15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Удален
Любa
|3 Янв 2010
0
kirakel, я понимаю, к чему вы привели Евр.7. Это для того, чтобы доказать мне, что я отдаю десятину людям, а надо бы Богу. Я не отдаю людям - если бы это было бы так, я не отдавала бы 30 и даже 50% - я отдаю это Богу по вере, по вере в то, что Бог всю мою жизнь держит в руках своих. Мелхиседек - это прообраз Иисуса, как вы понимаете...И в этой главе Павел говорит о преимуществе Нового Завета пред старым, о преимуществе жертвы Христа перед ветхозаветними жертвами...Вот и все...чтобы люди понимали, что все, что они не делают, это все для Бога, а не для людей...Ведь дальше написано, что меньший благословляется большим...Меньший - это священники, больший - Сам Иисус... И вот вам тоже вопрос - а как вы понимате отдавать десятину Богу, лично в руки что-ли? Насчет второго вопроса - надо читать всегда в контексте, вы согласны? Так вот, в Деяниях 15 совершенно не говорится о десятине - здесь, как вы видите, стоит вопрос о спасении через закон или по благодати - "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись." Вот поэтому Петр и говорит об иге, которого не могли понести раньше - о спасении через дела закона. Иисус сам говорил, и не один раз, что закон Он не отменял!
Удален
лaпoть
|3 Янв 2010
0
А как надо правильно? ну что бы по честному было? Я вот например имею то чё не просил, поэтому не хочу давать ни Богу, ни людям нисколечки, они что Бог, что люди сами забирали и уже несколько раз, причём всё... так что еле-еле - душа в теле...хорошо что сам живой... А хочется мне братцы от всей души и людям и Богу, НО... но сейчас мысль пришла, счастливая... можно сказать как мечта, как у Иакова... -Из того что Ты дашь ману - я дам Тебе десятую часть... А скоко Бог потом дал ему? несколько жён, 13 детей, скотов и крупных и мелких... неужели он дал из этого 10 часть? не вижу...
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
Любa: -"Иисус сам говорил, и не один раз, что закон Он не отменял!" Если вы насчет "исполнить", то это не одно и то же с "исполнять". Иду спать, ночь на дворе, отвечу позже, пару мест насчет закона "не отмененного": Рим.10:4 ...конец закона--Христос, к праведности всякого верующего Рим.6:14 ... ибо вы не под законом, но под благодатью. Иоан.1:17 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Гал.3: 19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак закон БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ.
Удален
babay-
|3 Янв 2010
0
eastwood: - "Действительно, babay, ведите себя пристойно. Может kirakel и излишне эмоционален, но его аргуиенты более обоснованы." Я бы попросил конкретизировать замечание.
Удален
тaлмид
|3 Янв 2010
0
и много о чем спрашивали его (babayа), но он (babay) не отвечал им.
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
Любa: -"kirakel, я понимаю, к чему вы привели Евр.7. Это для того, чтобы доказать мне, что я отдаю десятину людям, а надо бы Богу." Не совсем так, я просто хотел узнать ваше мнение об этом месте Писания. Евр.7: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Мы видим здесь, что каким-то образом Левий, ПРИНИМАЮЩИЙ десятины, ОТДАЛ десятину в лице Авраама. Вот этот момент как вы понимаете? -"Вот и все...чтобы люди понимали, что все, что они НЕ ДЕЛАЮТ, это все для Бога, а не для людей." Так делают или не делают? И ВСЁ ли что люди делают, они делают для Бога? -"И вот вам тоже вопрос - а как вы понимате отдавать десятину Богу, лично в руки что-ли? 5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, Господь дал заповедь сынам Левииным брать десятину с Израильского народа. Не сегодняшним пасторам, а левитскому священству. И заповедь о десятине касалась Израильского народа, а не, например, русского или американского. В Моисеевом законе конкретно сказано Господом, кто, кому, сколько и куда должен был приносить дес
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
В Моисеевом законе конкретно сказано Господом, кто, кому, сколько и куда должен был приносить десятин. И принося ТЕМ, кому Господь заповедал десятину, приносящий десятину приносил её Господу. Всё очень просто. А теперь представьте, что в те далекие времена, кто-то решил принести десятину не по Божьему уставу, не ЛЕВИТАМ, которым была заповедана десятина, а в соседний языческий храм. То есть человек отдавал свою десятую часть, но не ТЕМ, кому Господь повелел брать десятину. Исполнил ли этот бедолага заповедь о десятине или нет? Вы сами прекрасно понимаете, что нет. Или представьте другую ситуацию - в те же далекие времена, кто-то, кому не было заповедано брать десятины с народа, объявил, чтоб теперь десятины приносили ему. Что сегодня и происходит повсюду - не имея никакого Библейского основания пасторы, не принадлежащие к колену Левину, собирают десятины. Так вот, как вы думаете, тот несчастный долго ли бы "протянул", после каменного "душа", которым, уверен на все 100, его бы закидали? Запомните, Господь дал заповедь - брать десятину ПО ЗАКОНУ ТОЛЬКО СВЯЩЕНСТВУ ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ. С переменою священства нет более тех, кому была дана заповедь брать десятины, а сама заповедь давно
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
С переменою священства нет более тех, кому была дана заповедь брать десятины, а сама заповедь давно(2000 лет назад) отменена по причине ее немощи и бесполезности. Приносящие и берущие десятину сегодня не приносят ни ветхозаветнюю, ни новозаветнюю десятину. Ветхозаветнюю десятину они не приносят потому, что они не приносят ТЕМ, кому ГОСПОДЬ дал заповедь брать десятину, они не приносят ТУДА, куда ГОСПОДЬ сказал приносить, они не приносят ТО, что ГОСПОДЬ постановил приносить. Ну а новозаветнюю десятину они не ногут приносить, потому, что таковой вообще не существует в природе. Христос и Апостолы НИКОГДА НЕ УЧИЛИ О ДЕСЯТИНЕ!!! -"Насчет второго вопроса - надо читать всегда в контексте, вы согласны? Так вот, в Деяниях 15 совершенно не говорится о десятине -" Да, вы правы, "надо читать всегда в контексте", что я и делал. И не видя слова десятина, понимаю тем не менее, что речь идет не только об обрезании, но О ВСЕМ МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ, и о десятине в том числе, как части Моисеева закона. Деян.15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ]
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
Деян.15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] и ЗАПОВЕДЫВАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Поэтому повторю вопрос - почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога? Обратите на выделенное слово в скобках. -"Иисус сам говорил, и не один раз, что закон Он не отменял!" Кстати, вы не могли бы привести места Писания, где конкретно "Иисус сам говорил, и не один раз, что закон Он не отменял!"
Удален
Baлepий-K-
|3 Янв 2010
0
Сидел Енох на коленях Адама и слушал о Боге. Сел я за комп и читаю. А где о Боге????? Знающие всё - АУ?
Удален
kirakel
|3 Янв 2010
0
Валерий К.: -"Сидел Енох на коленях Адама и слушал о Боге. Сел я за комп и читаю. А где о Боге????? Знающие всё - АУ?" Енох слушал о Боге, потому что Адам ничего не знал о десятине))) Есть не мною придуманные правила: ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ 6. НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ от обсуждаемой темы.
Удален
Baлepий-K-
|3 Янв 2010
0
Я не конкретно по этой теме, а конкретно о всём форуме.
Удален
тaлмид
|3 Янв 2010
0
здесь о Боге и говориться. О Его воле. Крестились, заключив с Богом в Новый Завет, но живут, как будто обрезались под Ветхий, вернее под одну заповедь о десятине.
Удален
тaлмид
|3 Янв 2010
0
...заключив Новый Завет
Удален
Baлepий-K-
|3 Янв 2010
0
Енох слушал о Боге, потому что Адам ничего не знал о десятине))) Хорошо сказал. Но вот маленький вопрос. А кто научил сыновей Адама принести жертвоприношение ( с огорода и от стада)? И сколько они принесли % : 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. и так до ста. Правильный ответ подчеркнуть.
Удален
дюг
|3 Янв 2010
0
главное єто мотив:почему ви приносите десятини?если согласно тому чтоби Бог благословлял?то єто возвращение к закону :я даю -мне дают..єтосистема дел...во Христе Бог нас благословил всем...ибо так Бог возлюбил что дал.... аесли я не буду приносить десятини(я не призиваю никого к єтому-просто хочу обяснить кое-что)-то что-Отец заберет у меня все благословения?или перестанет благословлять?или перестанет обеспечивать?..нет.мой Отец не такой.....ибо так Бог возлюбил..что дал......иничто..и никто не отлучит меня/нас от любви Божьей во Христе Иисусе...он принимает и благословляет нас не от дел....я люблю моего небесного Отца,и понимаю что Он хочет чтоби я участвовал вЕго славних делах(Ефес2:9-10).я получил.имею,и приношу потому что єто приятно и угодно моему Отцу.я хочу чтоби в Доме бил хлеб..чтоби работники/соработники имели пропитание..чтоби проповедовалось Евангелие...и не говорите мне что я обя зан....я НЕ обязан(кто хочет идти за мной тот.....)я не под законом.я СВОБОДЕН.,я СИН а не раб(римл8:15-17....галат4:1-7) я просто отвечаю на Его любовь...поетому приношу иногда 10 процентов,от заработаних /или полученних денег...иногда 20проц.....иногда 8 проц.... иногда5...ето свобода..
Удален
Baлepий-K-
|3 Янв 2010
0
Простите, неточно выразился. Это было не жертвоприношение, а дар Богу. Дар от всего сердца, наверное. Не было ещё закона.
Удален
тaлмид
|3 Янв 2010
0
Десятина имела целевое назначение и не собиралась на произвольные расходы. В Писании указывается сколько и для кого собирать. В Новом Завете Апостолы раздавали нуждающимся. Господь говорит, что Ему послужили. Целью сборов была помощь неимущим. Поэтому важно не только отдать утрясенною мерой, но и знать, что деньги послужили Христу в нуждах меньших. Важно видеть, что деньги были переданы Христу, как у апостолов. На "евангелизм" они не собирали. На джипе кукурузу голодным не развозили. Священник в Ветхом Завете мог иметь один средний доход израильтянина.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий К.: -"А кто научил сыновей Адама принести жертвоприношение ( с огорода и от стада)? И сколько они принесли % : 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. и так до ста. Правильный ответ подчеркнуть" Правильный ответ: Бытие 4: 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. О том, сколько процентов они принесли, Библия умалчивает.
Удален
тaлмид
|4 Янв 2010
0
Десятина в Моисеевом законе давала равную усредненную часть левитам и священникам, по сравнению с прочими сынами народа Божьего. Десятина обращает внимание не на сумму, а на меру (%) отдаваемого. Мар.4:24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим Мар.12:44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. Здесь показано состояние дающего и мера отдаваемого: от скудости и 100%. Игра "Поле чудес" отсутствовала в церкви, т.к. давали по способностям и разделяли по потребностям. 1. Сборы проводились на восполнение нужд в пище и одежде. 2. Отдавали от скудости или от избытка. 3. Максимально отдавалось 100%. 4. Иисус сказал, как нужно поступать, чтобы жить. Родители, будучи злы, могут делать доброе детям, не вычисляя %.Но вспоминать, сколько % на какие цели идет, полезно: где сокровище наше (главные с статьи расходов), там и сердце наше будет. Иисус сказал, что делать нам, чтобы иметь сокровище на небесах. Пресвитеры имели право не работать, но не могли иметь больше среднего дохода одного (!) брата, ибо не были богачами.
Гость
-2
|4 Янв 2010
0
Друзья, подходите к этому вопросу методом исключения. Например, по какому критерию ИИСУС будет отделять овец от козлов? Кто будет иметь право на Царство, а кто нет? Читайте! Единственный критерий заслуживающий одобрения Господа - это отношение к ближнему! Сегодня многие харизматические церкви ушли от заботы к ближнему, проповедуется личное обогащение, процветание, преуспевание и все это подкрепляется налогом 10% в пользу пастора (извините церкви). Но в Судный день ГОСПОДЬ спросит за отношение к тем, кого все время обкрадывали в собрании поборами 10% и говорили: "Идите с миром, грейтесь и питайтесь"
Удален
лaпoть
|4 Янв 2010
0
Baлepий K. два часа пытался подчеркнуть правильный ответ, вот блин не получается...
Удален
Baлepий-K-
|4 Янв 2010
0
О том, сколько процентов они принесли, Библия умалчивает. . от первородных ---- слово написано во множественном числе, это значит не в единственном числе , но и не всех первородных, а какаю -то часть. А вдруг 2 ягнёнка от 20 родившихся? Кто опровергнет? Но даже не в этом суть. Кто их надоумил? САМИ ВДРУГ СОЗРЕЛИ?
Удален
Baлepий-K-
|4 Янв 2010
0
извините опечатка иногда руки опережают сначала хотел сказать "а какая часть", но уже печатая поправил себя. что правильно будет "какую -то часть" а в спешке "а" не заменилась на " у ", Буду перечитывать сам, не надеясь на редактор.
Удален
тaлмид
|4 Янв 2010
0
Зa пpaвдy правильно пишет. Есть разница между возлюбить и одесятиниться.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий К.: -"А вдруг 2 ягнёнка от 20 родившихся? Кто опровергнет? Но даже не в этом суть. Кто их надоумил? САМИ ВДРУГ СОЗРЕЛИ?" Сколько было принесено, 2 ягненка из 20, или из 200, или сколько мешков картошки, об этом Библия также умалчивает. Как и о том, кто их надоумил сделать это. Мы можем только строить предположения. Но не в этом суть. А в том, что есть учение Христово, отличное от закона Моисеева. И Христос в своем учении НИКОГДА не учил приносить десятину. В своем учении Христос учил подавать милостыню, накормить голодного, напоить жаждущего, сделав доброе дело не трубить об этом. Деньги и их количество Его не интересовали абсолютно. И примечательно, что Христос оставил именно простые примеры, что накормив голодного мы сделали это для Него, а не совершивший много чудес, или отдавший кучу денег. И посылая своих учеников на проповедь Евангелия, Он послал их без гроша за душой. И без денег тогда результат был лучше, чем с очень большими деньгами сегодня. Потому что, не все решает серебро. А сколько было ягнят, и кто надоумил их принести, лично меня не очень

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.