Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
Администрация не поменялась, НО: 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА. 18 ОТМЕНЕНИЕ(а не обновление) же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. -Говоря "НОВЫЙ", показал ветхость ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. -И потому Он есть ходатай НОВОГО ЗАВЕТА, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных В ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное. -Отменяет ПЕРВОЕ, чтобы постановить ВТОРОЕ.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
Очередное "откровение" от babay: -"Праведность – поведение в рамках закона. " Слово Божие: Рим.4: 1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался ДЕЛАМИ, он имеет похвалу, но НЕ ПРЕД БОГОМ. 3 Ибо что говорит Писание? ПОВЕРИЛ Авраам Богу, и ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, НО ВЕРУЮЩЕМУ В ТОГО, Кто оправдывает нечестивого, ВЕРА ЕГО ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог ВМЕНЯЕТ ПРАВЕДНОСТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ. 9...Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование--быть наследником мира, но праведностью веры. 14 ЕСЛИ УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
14 ЕСЛИ УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ НА ЗАКОНЕ СУТЬ НАСЛЕДНИКИ, ТО ТЩЕТНА ВЕРА, БЕЗДЕЙСТВЕННО ОБЕТОВАНИЕ 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; ВМЕНИТСЯ И НАМ, ВЕРУЮЩИМ В ТОГО, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ. 31 А Израиль, искавший ЗАКОНА ПРАВЕДНОСТИ, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] НЕ В ВЕРЕ, А В ДЕЛАХ ЗАКОНА.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
babay: -"закон Божий на сердце моем написан Господом" Эти все стихи тоже про закон Божий: -Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, -а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. - однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. -А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Удален
eastwood
|31 Дек 2009
0
Всех, кого интересует ветхозаветное обоснование десятины, могу отослать к Торе (Таво, глава 26), лучше всего с комментариями. Впрочем, вполне сойдет и синодальный перевод Втор.26. :-) Там прекрасно описаны все ТРИ вида десятины в рамках СЕМИЛЕТНЕГО цикла. Если кому-то из сторонников десятины придет в голову опираться на Ветхий Завет, то придется соблюсти весь закон, ну хотя бы о десятине. :-) Поверьте, будет непросто! Может тогда у них возникнут вопросы, почему одну часть Б-жего установления соблюдать обязательно, а на остальные можно наплевать??? kirakel, совершенно согласен...
Удален
babay-
|31 Дек 2009
0
Киракел. А Вам не кажется, что Вы пытаетесь противопоставить Слово Божие само себе? «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:19,20) А если так, то внутри меня и Бог, и жертвенник, и храм, поскольку я сораспялся. Священники приносили жертвы. И Вы продолжаете путать собственность с возможностью примирения. Если человек и приходит с пустыми руками к Богу, то не с пустым сердцем. Мы сейчас дети Божии в полноте власти. И царство Боже уже наступило: «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:21) Возможно, что кто то стоит сейчас за стеной, но ворота еще не закрылись, хотя стоит поторопиться.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
babay: -"Киракел. А Вам не кажется, что Вы пытаетесь противопоставить Слово Божие само себе? Нет, не кажется. Приведите мои слова, где я пытаюсь "противопоставить Слово Божие само себе". Причем тут десятины и «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос»??? -"Мы сейчас дети Божии в полноте власти. И царство Боже уже наступило: «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:21)" Какая связь между десятинами, заповеданными Господом сынам Левииным и христианами, детьми Божиими??? -"А если так, то внутри меня и Бог, и жертвенник, и храм, поскольку я сораспялся." Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если вас так переклинило на десятинах, принесите в свой храм.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
eastwood: -"Там прекрасно описаны все ТРИ вида десятины в рамках СЕМИЛЕТНЕГО цикла. Если кому-то из сторонников десятины придет в голову опираться на Ветхий Завет, то придется соблюсти весь закон, ну хотя бы о десятине. :-) Поверьте, будет непросто! Может тогда у них возникнут вопросы, почему одну часть Б-жего установления соблюдать обязательно, а на остальные можно наплевать???" Об этом в этой теме говорилось не один раз. Например на 183 странице несколько постов, начиная с 18-11-2009 17:31 Но невыгодно это религиозным налоговым инспекторам, - как можно допустить, чтоб десятина ушла "налево"? Я как-то спрашивал, слышал ли кто-нибудь когда-либо проповедь о десятине для сирот и вдов? Никто не ответил, видимо не слышали. Я лично никогда. небольшой кусочек с 183 стр.: А вот мнение еврея(не христианина) о десятине- Б-жья заповедь о десятинах относится ко времени храма и левитского священства, которые в наше время не существуют. В Б-жьей заповеди речь идет не о десятине (единственное число, одна десятина), а о десятинах (множественное число, несколько десятин). Торой установлены 3 десятины: а) десятую часть всего следовало отдавать на содержание Левитов • “И ска
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
• “И сказал Г-сподь Аарону: ... сынам Левия, вот, я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания” (ЧИС 18:21) б) десятую часть ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот) • “Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Г-сподом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Г-спода, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Г-сподь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на
Удален
eastwood
|31 Дек 2009
0
Мало того, что извратили само понятие о десятине, так еще и сделали её законом ! Которым, как известно, не спасется никакая плоть... Вот только насчет Малахии не совсем понятно. В общем, аргумент довольно убойный вне контекста. Интересен контекст. Что у вас есть по этому поводу? ----Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища,--- Надо полагать, все три? Возможно, что-то есть в историческом контексте?
Удален
babay-
|31 Дек 2009
0
kirakel : - "Если вас так переклинило на десятинах, принесите в свой храм." Вот и основание для распоряжения десятинами. Но только для тех. в которых Христос, кто Божии. " Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9) Божии не имеют липких рук, и липкой совести. "конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания," (2Пет.2:9) Любите Бога, любите и ближнего. Верьте Богу, верьте и ближнему: "весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:14) Если нет веры ближнему, то есть ли вера Богу?
Удален
Baлepий-K-
|31 Дек 2009
0
kirakel Я всё вижу, но не выборочно. Пойми пожалуйста, да не оправдываемся законом, это невозможно сделать. Неужели ты думаешь, что здесь собрались те кто этого не понимает,? .Но Бог, также сказал и о будущем, что очистит и переплавит, и заменит сердца, и запишет на них свои заповеди.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
eastwood: -"Вот только насчет Малахии не совсем понятно. В общем, аргумент довольно убойный вне контекста. Интересен контекст. Что у вас есть по этому поводу? ----Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища,--- Надо полагать, все три? Возможно, что-то есть в историческом контексте?" Когда пророк Малахия пишет о десятинах, он имеет в виду именно те десятины, о которых сказано в Моисеевом законе. Эти его слова никак не относятся к христианам, потому что христиане не под Моисеевым законом, и более того, сказано, что призывающие верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон искушают Бога. С Новым Годом!!!
Удален
kirakel
|1 Янв 2010
0
babay: -"Вот и основание для распоряжения десятинами." Я так понял, что вами овладела навязчивая идея найти основания десятинам в Новом Завете. То это было слово "в удел", повторяющееся в ВЗ - "Я дал в удел десятину" и в НЗ - "Но вы - ...взятые в удел", то теперь этот стих стал вашим основанием принести десятину -"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " Вы храм Божий, просто переложите вашу десятину с левого кармана в правый карман пиджачка с отпоротым подкладом и вы исполните заповедь о десятине на основании 1Кор.3:16. Кто ищет, тот всегда найдет - это не про вас. Найти основание для десятины в Новом Завете у вас не получится. Его, основания десятины, там просто нет. -"Божии не имеют липких рук, и липкой совести." Это вы скажите одному из двух праведников в Украине и множеству ему подобных сборщиков религиозного налога.
Удален
babay-
|1 Янв 2010
0
kirakel «Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.» (Пс.118:98) - «Я так понял, что вами овладела» Уважаемый. Я бы порекомендовал Вам поинтересоваться такой категорией, как эгоцентризм. Сначала был Господь. Потом наши с ним отношения. А уж то, что мы с Вами беседуем, это Вам шанс от Бога пересмотреть свои заблуждения. Израиль стал хромым. Как бы и Вам не пораниться. - «Я так понял, что вами овладела навязчивая идея найти основания десятинам в Новом Завете. То это было слово "в удел", повторяющееся в ВЗ - "Я дал в удел десятину" и в НЗ - "Но вы - ...взятые в удел", то теперь этот стих стал вашим основанием принести десятину -"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " Вы храм Божий, просто переложите вашу десятину с левого кармана в правый карман пиджачка с отпоротым подкладом и вы исполните заповедь о десятине на основании 1Кор.3:16.» Господь побуждает меня распоряжаться только моей десятиной. Слава Ему. Но вот в чем вопрос. Вы прямо искушаете меня, что бы я пренебрег Господом. Вы учите меня пойти наперекор Его побуждениям. Вы вообще хоть как-то воспринимаете действительность?
Удален
babay-
|1 Янв 2010
0
kirakel: - «Кто ищет, тот всегда найдет - это не про вас. Найти основание для десятины в Новом Завете у вас не получится. Его, основания десятины, там просто нет.» «Там», это на сердце Божиих. И вот в них все есть. И любовь к Вам и сожаление о Вас. - «Это вы скажите одному из двух праведников в Украине и множеству ему подобных сборщиков религиозного налога.» Они за себя ответят, как и Вы.
Удален
тaлмид
|1 Янв 2010
0
10-ны приносили не в храм своего тела и не в любой храм, а в тот единственный рукотворенный. Платили ли 10-ны в Вавилоне? В Египте точно не платили. Почему Иисус и апостолы ничего не сказали, куда теперь приносить 10-ны? У выдающих себя за сынов лейтенанта Шмидта или за сынов Левия спрашивать? Но нигде не написано, что мы должны слушаться неуставных сборщиков. Собирателей 10-ин (левитов) уже нет - есть обиратели. Господь ничего не сказал о передаче ОДНОГО (!) служения Моисеева закона нынешним проповедникам 10-ны. Также не написано об отмене части закона и об оставлении 10-ны с правом пасторов требовать у братьев 0.1 начатков от всех прибытков с виртуальной суммы до вычета налогов. babay, ваши предки дань не собирали? Вы пишете, что нет у вас чего-то, не говоря конкретно, что не берете из десятин, потом говорите, что берете "на бензин". У вас обязанностей перед церковью нет, но вы куда-то ездите. Вы 10-ну там с малообеспеченных требуете? "На бензин" берут по-разному.
Удален
тaлмид
|1 Янв 2010
0
Если вы, babay, не покажете в Писании, где передано десятинщикам право требовать 0.1 с братьев, то это уже уголовщина. Те, кто работает с финансовыми документами, знают, что требовать можно на законном основании. Незаконно требовать на основании закона, утратившего силу, каковым и является Моисеев закон, пользуясь незнанием братьев. При смене конституции в вашей стране, при одном президенте, станете ли вы требовать налог по утратившему силу старому законодательству?
Удален
kirakel
|1 Янв 2010
0
babay: -"А уж то, что мы с Вами беседуем, это Вам шанс от Бога пересмотреть свои заблуждения. Израиль стал хромым. Как бы и Вам не пораниться." Чья бы корова мычала... Как-нибудь соберу все ваши ереси-"откровения" в один пост. Их уже предостаточно. -"Вы учите меня пойти наперекор Его побуждениям" Бла-бла-бла. Вы сами всех учите поступать "наперекор Его побуждениям" Господь дал заповедь сынам Левииным брать десятину с Израильского народа. Не пасторам, а левитскому священству. Призывая приносить десятины, и тем самым исполнить Моисеев закон, вы искушаете Бога.
Удален
kirakel
|1 Янв 2010
0
babay: «Там», это на сердце Божиих. И вот в них все есть. И ЛЮБОВЬ К ВАМ И СОЖАЛЕНИЕ О ВАС. Образцы любви от бабая можно прочитать на 200 странице, пост от 29-12-2009 02:43 Бабай, говорят, что от любви до ненависти один шаг. Читая о вашей любви ко мне, приходит в голову, что вы этот шаг уже давно сделали. Правда, как я уже говорил не раз, мне ваши инсинуации безразличны. С Новым Годом! Желаю вам в десятом году понять, наконец, что десятина - это пережиток Ветхого Завета, не имеющий места в Новом! Понять, что Бог не бухгалтер с калькулятором в руке, и важна Ему не цифирька на банкноте, не сколько, а с каким сердцем мы приносим. 2Kop.9: 7Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Удален
kirakel
|1 Янв 2010
0
kirakel: - «Кто ищет, тот всегда найдет - это не про вас. Найти основание для десятины в Новом Завете у вас не получится. Его, основания десятины, там просто нет.» babay: -"«Там», это на сердце Божиих. И вот в них все есть. " ---------- У каждого свое "там". Вон у вас сколько "там" "откровений"-ересей: kirakel: -"А насчет праведен ли я, безгрешен, свят? Так десятина точно к этому НЕ ИМЕЕТ никакого отношения." babay: -"НЕ ДУМАЮ." -"Но НЕ СТОИТ С ВАМИ Господь. ОБОБРАЛИ Вы Его." -"Это церковь Его. Его тело. И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" -"Ваши ГРЕХИ, это МОЕ БРЕМЯ." -"Я(babay) спас душу свою" -"Во мне исполняется обетование. И я правильно понял Посредника, и САМ ИМ ЯВЛЯЮСЬ. -"ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО НЕ НУЖНО СВЕРЯТЬСЯ С БИБЛИЕЙ, как с поваренной книгой для исполнения рецепта." ---------- Я все-таки привык доверять более надежному источнику, чем каждому "там". 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Удален
babay-
|1 Янв 2010
0
тaлмид: - «это уже уголовщина.» kirakel: «Чья бы корова мычала...» Как-то, перед моим уверованием, я разговаривал с человеком, имеющим стаж веры. И я спросил его, что вполне вероятно в среде верующих находятся те, которые неискренни в вере. Так вот он мне ответил, что в положении перед Богом мы, как бы выразится, персональны. И каждый в Нем находит свое. И сейчас я понимаю, и знаю, что кто то находится с Богом, а кто то рядом стоит. И не все говорящие Господи – Его. И что дерево по плодам. И о чем начинается Псалтырь. И что восстанут лжехристы… Лично я этого всего не боюсь. Наверное, от уверенности в Господе. Но мне жалко тех, кто находится во власти сатаны, и служит ему. И вот я подумал, что человек не может это делать сознательно. Он это может делать в заблуждении. Ведь он был создан правым. Обидно и досадно, что люди в заблуждении своем гибнут, но велика мудрость Господа, который предоставил свободу выбора человеку. И очень хотелось бы, что бы в Царствии Небесном царило единомыслие, и было бы чинно и благородно.
Удален
kirakel
|2 Янв 2010
0
тaлмид: - «это уже уголовщина.» kirakel: -«Чья бы корова мычала...» babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."
Удален
babay-
|2 Янв 2010
0
Вы обвиняете или оправдываетесь? Во всяком случае, что то в Вас происходит...
Удален
kirakel
|2 Янв 2010
0
babay: -"И очень хотелось бы, что бы в Царствии Небесном царило единомыслие, и было бы чинно и благородно." Начните с себя, babay. После того, как вы научитесь вести себя чинно и благородно, а не оскорблять и осуждать, вы с удивлением заметите, что и с вами будут вести соответственно. Например, у нас с Валерием есть несовпадения во мнениях, но он ведет себя достойно, и ссорится с ним нет никакого желания. А то смешно видеть, как вы, после старой пословицы, начали рассуждать, "что кто то находится с Богом, а кто то рядом стоит", не замечая своего "лесоповала". Помнится вы писали: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки." Еще раз напомню, что пока вы не начнете вести себя адекватно, разговор между нами таким и останется.
Удален
babay-
|2 Янв 2010
0
Прощения я у Вас просил... видимо Вам нужно, что бы я повесился? Ведь любое действие чего то предполагает и значит? Вы чего хотите? Сами то осознаете?
Удален
kirakel
|2 Янв 2010
0
babay: -"Прощения я у Вас просил... видимо Вам нужно, что бы я повесился? Ведь любое действие чего то предполагает и значит? Вы чего хотите? Сами то осознаете?" Что это было за "прощение" показал ваш следующий пост после него, а также многие другие. Если вы внимательно прочитаете мой пост 02-01-2010 01:54, то поймете что я хочу. А насчет "видимо Вам нужно, что бы я повесился?" - это, видимо, вам шайтан нашептал.
Удален
babay-
|2 Янв 2010
0
Слово создало все, что мы имеем. Для чего Ваше?
Удален
kirakel
|2 Янв 2010
0
АБЫРВАЛГ
Удален
Sakari-
|2 Янв 2010
0
babay--- Верьте Богу, верьте и ближнему-- --Если нет веры ближнему, то есть ли вера Богу?-- Во babay дает, какие перлы. PS babay в нокдауне,поплыл.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.