Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
А сколько было ягнят, и кто надоумил их принести, лично меня не очень волнует. Даже хорошо, что не знаем деталей. А то бы у некоторых "учителей" было бы "учение" что мы не по закону, а по примеру первых людей должны принести десятину. Кстати, почему Каин и Авель принесли дары Господу, а их родители, Адам и Ева нет?
Удален
Baлepий-K-
|4 Янв 2010
0
.............Мы можем только строить предположения. Но не в этом суть. А в том, что есть учение Христово, отличное от закона Моисеева............. --------------------------------------------- Иисус делал то, что видел у Отца. Поэтому полезно знать, что у Отца видели и первые люди. Но если тебе не интересно, я же не обязываю. Просто спрашиваю, а вдруг знаешь? Что бы потом себя не укорять, Общался с человеком и не спросил. ----------------------------------------- ...............Кстати, почему Каин и Авель принесли дары Господу, а их родители, Адам и Ева нет?......... Дети берут пример подражания, обычно с отца своего, или хотя бы из окружения своего. Или их этому учат. Раз принесли дары - значит либо видели, либо им сказали так делать. По любому это уже было. Благодарение Богу.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий : -"Иисус делал то, что видел у Отца." Валерий, можете всё-таки объяснить, как вы понимаете эти стихи?- 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА. 18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает ПО ПРИЧИНЕ ЕЕ НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, посредством которой мы приближаемся к Богу. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий : -"Дети берут пример подражания, обычно с отца своего, или хотя бы из окружения своего. Или их этому учат. Раз принесли дары - значит либо видели, либо им сказали так делать. ПО ЛЮБОМУ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Благодарение Богу." По-любому, это только предположения. Если бы это было Божие повеление, об этом было бы сказано. Правда я так и не понял, какое отношение имеют принесенные сынами Адама дары к десятине из Моисеева закона. Так можно и еще одно новое учение придумать - по примеру волхвов учить приносить золото, ладан и смирну. Вопрос только - кому приносить???
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Я даже придумал название этим дарам, приносимым по примеру волхвов - волхвятина)))
Удален
Baлepий-K-
|4 Янв 2010
0
kirakel Вот например, ты родился, а потом через некоторое время начал разговаривать. Это только предположение или ты действительно это перенял от родителей???* Это к сынам Адама. Какое это имеет отношение? Это имеет отношение к пониманию, как человек должен относиться к Богу. За волхвов спасибо. Лично я ими восхищён. Пришли кстати с востока. Как один брат заметил, что на востоке Вавилон с языческими храмами. А вот они (мудрецы) не поленились прийти за 1000 км только для того, что бы поклониться. А дары (хоть волхвятина, хоть мудрятина =искажают корень слова мудрость), это только знак, что они действительно, не словами, а делом подтверждают своё поклонение. (в НЗ вера без дел так же мертва.) На небесах мы так же будем постоянно подтверждать своё поклонение делами. Хотя бы славословием и постоянством прихождения по субботам на поклонение. Это так же можно назвать дарами и придумать слово поклонятина. Да простит меня Господь, он знает моё сердце и не зачтёт мне этого. Поэтому я и обратил Ваше внимание на то, что благодарение (поклонение) Богу подтверждалось ещё до закона Моисеева. Дарами, приношением Богу. Начал издалека, от Еноха с Адамом,........
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|4 Янв 2010
0
Привет, сестра Люба! не могу не вмешаться в полемику. ___________________________________________________ 1. Иисус сам говорил, и не один раз, что закон Он не отменял! Ответ: конец закона Христос к праведности всякого уверовавшего Ответ: Павел пишет, что он умер для закона, а жив верою в Господа Иисуса Христа По моему этих аргументов достаточно 2. Авраам отдал десятину священнику Бога Всевышнего, понимая, что победа ему дарована самим Богом, что все, что он имеет, не его, а Божье.Это было откровением тогда, остается откровением и сейчас. Как утверждают иудейские историки, даяние десятины от воинских добыч патриархом Аврамом салимскому царю Мелхиседеку, было не первый раз, как это утверждают некоторые современные проповедники, не знающие истории жизни патриархов народа Израиля, а последним в его культовой практике. Десятина, храмовый налог, впервые был введен в культовую практику царём Шумера и Аккада Ур-Намму в 20 веке до н. э. Т. е. за несколько сотен лет до жизни Аврама. Об этом свидетельствуют клинописные документы. Библия это так же подтверждает: «За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фара, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисус
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|4 Янв 2010
0
Привет всем форумчанам! Тема ++++ Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! ++++ исчерпала себя ____________________________________________________________________________________ Противники десятины устали доказывать местами из Писаний, что десятина -- то храмовый налог Ветхого завета, не имеющий места в Новом завете. Сторонники десятины запутались в своих нестройных "аргументах", выдавая отсутствие теологического обоснования словами "а я так верю". Я уважаю вашу веру. Но. Чувствования верующего пусть даже искренние и чистосердечные не могут заменить фундамент, на котором зиждется богослужебная практика Церкви Христовой, а именно учение Господа Иисуса Христа, учение Апостолов и практика ранней церкви. В котором десятине, будь то по закону, будь то по вере, не было места изначально. Десятина в западной Римской церкви появилась после капитулярия Карла Великого в 799 году. Десятина в восточной Византийской церкви так и не утвердилась, так как по мнению отцов Церкви. десятина Ветхого завета не подтверждена учением Иисуса Христа. В наше время церковная десятина это "кнут и пряник" теологии процветания. Кто мне возразит ???
Удален
Baлepий-K-
|4 Янв 2010
0
.........немного уже зная Вас и Вашу ответную реакцию. Подводя Вас к пониманию, что любое приношение, дар не может иметь исключений. В том плане, это Ваше понимание = можно давать сколько хотите, только не 10%. Ибо это называется десятина. А именно 10% ---- это только левитам и ни кому другому. А их уже нет. Поэтому вычеркните 10%. А моё понимание - не вычёркивается. А ещё лучше подчёркивается. Но не обязательно, можете и сколько можете. Про чин Мелхисидека уже писал. И за остальное, что спрашиваете. Извините если не сумел разъяснить. А вы часто используете неправильные поступки людей для утверждения своей правильности. На что я Вам всегда отвечал: об этом нас предупреждали. Ещё один Ваш вопрос. Кому приносить? Ответ однозначный. Богу! Кто как это понимает. Вот тут уж увольте. Я всегда подчёркивал, что сколько людей на земле, столько и пониманий. 6 млрд пониманий. Почему это моё или Ваше должно быть единственно верным. Это всего лишь одна часть от 6 млрд.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий: -"Вот например, ты родился, а потом через некоторое время начал разговаривать. Это только предположение или ты действительно это перенял от родителей???* Это к сынам Адама." А Адам тоже от своих родителей разговаривать научился? Вы в своей жизни все время только повторяли то, что вы переняли от своих родителей? Я уверен, что вы делали что-то такое, что никогда не делали ваши родители. -"За волхвов спасибо. Лично я ими восхищён. Пришли кстати с востока. Как один брат заметил, что на востоке Вавилон с языческими храмами. А вот они (мудрецы) не поленились прийти за 1000 км только для того, что бы поклониться." Вы волхвами восхищаетесь только за их дары, или за все остальное тоже? Исх.7:11 11 И призвал фараон МУДРЕЦОВ И ЧАРОДЕЕВ; И ЭТИ ВОЛХВЫ Египетские сделали то же своими ЧАРАМИ. Второз.18: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
Валерий: -"Ещё один Ваш вопрос. Кому приносить? Ответ однозначный. Богу! Кто как это понимает. Вот тут уж увольте. Я всегда подчёркивал, что сколько людей на земле, столько и пониманий. 6 млрд пониманий. Почему это моё или Ваше должно быть единственно верным. Это всего лишь одна часть от 6 млрд." -------------- Валерий, так мы очень далеко зайдем, если будем поступать, кто как понимает. Я лично никогда не говорил, что моё мнение самое правильное. Всю жизнь учусь. Всё, что я говорил, стараюсь подтверждать Писанием. И если один человек Духом Святым говорит - уделять по расположению, сколько позволит состояние, то не только не буду слушать 6 млрд., но даже Ангела с неба, если тот будет учить не тому, о чем благовествовали Апостолы. Кстати, я не раз отмечал, что если кто-то по расположению сердца приносит конкретно 10 процентов - то Слава Богу. Но дело в том, "десятинщики" учат, что если ты принес даже 9.99%, то ты обкрадываешь Бога и жди проклятий. Поэтому само учение о десятине в НЗ считаю ересью и лжеучением. Не учил Христос и Апостолы десятине.
Удален
kirakel
|4 Янв 2010
0
ИОСИФ: -"В наше время церковная десятина это "кнут и пряник" теологии процветания. Кто мне возразит ???" С Новым Годом, ИОСИФ. Я бы сказал, что десятина - это основа этой самой теологии процветания. К сожалению, десятина глубоко пустила корни не только в "процветальческих" структурах. Как обстоят дела с книгой?
Удален
Любa
|5 Янв 2010
0
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" Мал.3:10 Многие читают это обетование и даже полагаются на него, не обращая внимания на условие, с которым сопряжено это благословение. Посмотрите - это - ОБЕТОВАНИЕ ,а не закон!!! Помните также место, что" все обетования в Нем - да и аминь!".. То есть, что получается, все обетования мы принимаем, кроме ЭТОГО!Вернее, мы его принимаем, но только со своей стороны ничего не делаем! Смело можно сказать, что никогда не было бы никакого недостатка в средствах для святых целей, если бы христиане приносили Богу положенную им часть. А то, что я говорила о том, что закон Иисус не отменял, я имела ввиду следующие стихи Писания - Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. а также - Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Удален
eastwood
|5 Янв 2010
0
kirakel ---Я бы сказал, что десятина - это основа этой самой теологии процветания.--- ну, я бы не сказал... :-) Есть еще "доброхотные даяния", "ежегодные сеяния в наступающий год", сбор на подарок ко дню рождения пастору и его жене, пожертвования на новую аппаратуру (а как же без неё???). Только что-то "жатва" все никак не наступит... с 1997 года. Видать по неверию-с :-)
Удален
Любa
|5 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. То есть, закон не исчез! Мы его утверждаем! А Павел писал - Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. От какого закона освободил его Христос? От закона греха и смерти! И еще - Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Помните еще субботство? Новый завет выше Ветхого.Так? Раньше была суббота, теперь субботство - т.е что это значит - это значит, что мы должны войти в покой Божий, находиться в покое Его всегда! Всегда быть с Ним в общении! проводим параллель - раньше была десятина - теперь больше!десятина - это самая малая часть! теперь ведь у нас близкие отношения с Отцом, если они ,конечно же, есть...а это значит, что теперь я чувствую и понимаю то, что могу и хочу давать Ему еще больше, потому что знаю, что все в Его руках!!!
Удален
Любa
|5 Янв 2010
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. То есть, закон не исчез! Мы его утверждаем! А Павел писал - Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. От какого закона освободил его Христос? От закона греха и смерти! И еще - Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Помните еще субботство? Новый завет выше Ветхого.Так? Раньше была суббота, теперь субботство - т.е что это значит - это значит, что мы должны войти в покой Божий, находиться в покое Его всегда! Всегда быть с Ним в общении! проводим параллель - раньше была десятина - теперь больше!десятина - это самая малая часть! теперь ведь у нас близкие отношения с Отцом, если они ,конечно же, есть...а это значит, что теперь я чувствую и понимаю то, что могу и хочу давать Ему еще больше, потому что знаю, что все в Его руках!!!
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
Люба: "Принесите все десятины в дом хранилища, ...Многие читают это обетование и даже полагаются на него, не обращая внимания на условие, с которым сопряжено это благословение. Посмотрите - это - ОБЕТОВАНИЕ ,а не закон!!! " Вы книгу Малахии до конца прочитайте: 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы Люба, на каком основании вы считаете, что дом, где проходят ваши собрания, является домом хранилища? Я думаю, что в те далекие времена, когда был настоящий дом хранилища, камешками забили бы любого, кто какой-либо другой дом назвал бы домом хранилища. -"Смело можно сказать, что никогда не было бы никакого недостатка в средствах для святых целей, если бы христиане приносили Богу ПОЛОЖЕННУЮ ИМ ЧАСТЬ." Не понял, если бы они приносили Богу положенную им же, христианам, часть??? Кстати где можно прочитать о том, что христиане должны приносить какую-то определенную часть? Удачи вам исполнять закон - "проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона."
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
eastwood: -"ну, я бы не сказал... :-) Есть еще "доброхотные даяния", "ежегодные сеяния в наступающий год", сбор на подарок ко дню рождения пастору и его жене, пожертвования на новую аппаратуру (а как же без неё???). Только что-то "жатва" все никак не наступит... с 1997 года. Видать по неверию-с :-)" Да уж, грустно от всего этого на самом деле. Доколе будут изголятся над народом эти остапы бендеры?
Удален
Baлepий-K-
|5 Янв 2010
0
А Адам тоже от своих родителей разговаривать научился? Поменяй знак ? на знак !. Это и есть ответ. Родители Адама и Евы - есть Бог. И Он с ними разговаривал. Сам знаешь, а ставишь знак вопроса. Удивляешь, зачем? -------------------- ...А вот они (мудрецы) не поленились прийти за 1000 км только для того, что бы поклониться." Вы волхвами восхищаетесь только за их дары, или за все остальное тоже? Опять. Ответ очевиден в скопированном предложении. Выделю. НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ ПРИДТИ ПОКЛОНИТЬСЯ. и далее ДАРЫ ЭТО ЗНАК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НЕ СЛОВАМИ, А ДЕЛАМИ, своего ПОКЛОНЕНИЯ. ---------------------------------------------- .........то не только не буду слушать 6 млрд., но даже Ангела с неба, если тот будет учить не тому, о чем благовествовали Апостолы........... Дело в том, что у каждого личное общение с Богом, в потаённой комнате. Мне Бог открывает так, а моей жене иначе. Но оно не противоречит, а дополняет друг друга. И даже ангел может дополнить И уж Дух Святой просто ведёт и очень часто , то, что читал в Библии, открывал по новому. Иной раз даже ломая сложившиеся понимания. Поэтому я люблю слушать другие понимания. Случается услышать откровения и поправляешь своё понимание.
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
Валерий: -"А Адам тоже от своих родителей разговаривать научился? -Поменяй знак ? на знак !. Это и есть ответ. Родители Адама и Евы - есть Бог. И Он с ними разговаривал. Сам знаешь, а ставишь знак вопроса. Удивляешь, зачем? " Адама и Еву Бог создал по образу и подобию Своему, и Адам и Ева не учились разговаривать, как учились разговаривать их дети, и мы, потому что Бог в день создания людей уже разговаривал с ними. Это всё к тому, что все же не согласен с вашим утверждением, считаю это только предположением: -"Раз принесли дары - значит либо видели, либо им сказали так делать."
Удален
babay-
|5 Янв 2010
0
Вынужден повториться: 03-01-2010 09:37 babay eastwood: - "Действительно, babay, ведите себя пристойно. Может kirakel и излишне эмоционален, но его аргуиенты более обоснованы." Я бы попросил конкретизировать замечание.
Удален
тaлмид
|5 Янв 2010
0
Привет всем. Жить по Моисееву закону - то же, что и галстуки пионерские детям в школу одевать. Кроме того важно знать, сколько давать и на каком основании, - куда и кому. Священник и левит тоже могли отдавать и не послужившие Христу в нуждах, но самарянин и те, кто встанет справа от Господа, не просто отдали, но именно туда, куда требовалось Писанием. Вспомним Авеля и Каина. Оба отдали, но на жертву Каина Господь не призрел. Каин не делал добра, принося жертву. Отдал бы Каин 10% или 100% - результат тот же. Приносить должно жертвы угодные Богу, инициатива (изобретение служений) наказуема. Надав и Авиуд принесли неугодное Богу. В храме совершались неугодные служения, обличаемые в пророках. На них шли средства. Жертвуют усердно на изготовление икон, на лицедейство, на проповедь человеческих учений, а не учения Христова. Те, кто готов взыскивать любую сумму с должника, отдают не глядя и не думая на любые жертвы каиновы. Авель верил в Господа и верою принес УГОДНУЮ жертву. Так и мы, подобно Спасителю нашему в Гефсимании, будем усердно и постоянно молясь, получать благовременную помощь и давать, как нам велит Новый Завет (сколько и куда). Отдавать тому, кто имеет меньше,а не богачу.
Удален
Baлepий-K-
|5 Янв 2010
0
kirakel считаю это только предположением: Никто не против. Пусть это моё предположение. А ваш ответ или предположение. Неужели они сами придумали??? Тогда зачем? Для чего? тaлмид Приносить должно жертвы угодные Богу, инициатива (изобретение служений) наказуема. По смыслу очень правильно. Но главная угодная жертва --- это послушание Богу.
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
Валерий: -"Неужели они сами придумали??? Тогда зачем? Для чего?" По любому, мы можем только предпологать, так как об этом ничего не сказано. Вы правильно уточнили, что они принесли именно дары, а не жертвоприношение. И добавили, что, наверно, это был дар от всего сердца. Я не думаю, что Господь сказал - а теперь Я хочу дары, подарки в студию. Человек был создан по образу и подобию Божию, так что, я думаю, это уже было заложено в человека - быть благодарным. Мы не можем даже приблизительно представить полностью то время, когда Бог непосредственно разговаривал с человеками. Поэтому, как уже не раз говорилось, это всё наши предположения, но, скорее всего, ответ был уже дан вами - они принесли эти дары от всего благоДАРного сердца. Но какое отношение эти дары имеют к десятине из Моисеева закона я не "догоняю". А благодарить Господа можно и чашкой воды, поданной жаждущему, потому что Сам Христос сказал, что сделавший это одному из братьев Моих меньших, сделал это Мне.
Удален
Baлepий-K-
|5 Янв 2010
0
..........А благодарить Господа можно и чашкой воды, поданной жаждущему,........... А если твой ребёнок попросил воды и ты дал? Это ты поблагодарил Бога? Иисус говорил, что будучи злы делаете добро....... Я когда то писал, но тогда вы не поняли меня, за подарки когда идёте в гости. Сейчас вы уже сами написали.........я думаю, это уже было заложено в человека - быть благодарным. Когда я проводил аналогию по отношению к Богу , вы возмутились, а теперь уже сами пишете........но, скорее всего, ответ был уже дан вами - они принесли эти дары от всего благоДАРного сердца. Я вам писал, что когда нибудь вы сами начнёте приходить к этому. Слава Богу ! И волхвы от благодарного сердца и Авраам от благодарного сердца, когда ему праведный царь напомнил что Бог был с ним. И мы сами дарим своим, а иногда и чужим, детям подарки от благодарного сердца не ища в ответ благодарности. Иисус так же об этом говорил.....ибо вы уже получили награду здесь. И проблема не в десятине. а в том, что её ставят в пример, для получения здесь награды. То есть учат алчности, потому что сами алчны. Какая связь благодарного сердца и какое отношение эти дары имеют к десятине из Моисеева закона я не догоняю?
Удален
Baлepий-K-
|5 Янв 2010
0
Элементарно, kirakel ! Рабы не умеют дарить, их отучили быть благодарными. Дарят Господа. Вы забываете, что народ вывели из рабства в котором сменилось не одно поколение. Людей приучили искать выгоду, заискивать, могут придти и забрать, но самим просто так давать, это как сейчас говорят : ну это во- о- ще, сверх наглость. От этого надо было отучать. Поэтому можно применить и к десятине, что закон был детоводителем. А сейчас от сердца, по любви. Об этом я постоянно писал. Дар, даяние, десятина, приношение - не имеет значения как называется ваш дар от вашего сердца. И сколько подарите - это опять, от того сколько любви у вас, в вашем сердце. Поэтому я и приводил слова Иисуса - не вместите вы всё сразу. А время пришло вы уже стали вмещать. Разоблачать надо не десятину (она от сердца должна идти), а алчность, которая использует десятину для того, чтобы стать миллионером, а не любить и заботиться об "овцах". Вынуждая людей не по любви, а из страха и по принуждению её платить. Так это не дар, а вымогательство.
Удален
Baлepий-K-
|5 Янв 2010
0
Нет ударения на слоге. Оно на последнем слоге. * Дарят Господа*, то есть, хозяева рабов.
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
kirakel: -"А благодарить Господа можно и чашкой воды, поданной жаждущему" Валерий: -"А если твой ребёнок попросил воды и ты дал? Это ты поблагодарил Бога?" Валерий, насчет чашки воды жаждущему и тарелки супа голодному не я придумал, это Христос сказал. Просите, чтоб Господь открыл вам, что Он хотел сказать в Матфея 25:31-46 -"Я когда то писал, но тогда вы не поняли меня, за подарки когда идёте в гости. Сейчас вы уже сами написали........." Валерий, я всё прекрасно понял о подарках, я другого не понимаю - почему вы считаете, что принести дар Господу, это значит отнести десятину, которой нет даже основания в НЗ, в поместную церковь? Я даже воспользовался поиском, потому что помню слово "в гости" и могу привести ваши слова и мой ответ: Baлepий K. 16-11-2009 15:55 стр.182: -"На память не помню, но найдёте если захотите: -"возьмите дар и придите к Господу" Ты в гости к другу с пустыми руками не идёшь." kirakel 16-11-2009 16:36 стр182: -"А к Иисусу вы тоже в гости ходите? И Он живет в здании вашего собрания? И вы дар свой, десятину, Ему прямо в руки отдаете,или как?" Так вот, я никогда не говорил, что нужно "зажимать", как выразился бабай. И все те, кто здесь в
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
Так вот, я никогда не говорил, что нужно "зажимать", как выразился бабай. И все те, кто здесь в этой теме не признаёт ветхозаветнюю десятину постоянно говорят, что нужно уделять, как учит нас Писание -по расположению благодарного сердца, сколько позволит состояние. Христос и Апостолы никогда не учили приносить десятину. У вас же все-таки проскальзывали мысли, что дар Господу - это десятина, которую надо принести в церковь. Вот что вы мне, например, написали (спасибо поиску, запомнил слово "надоело"): Валерий К. 28-11-2009 13:30 стр..189 : -"Мне надоело, что ты без конца пишешь, что надо заботиться о других, а не о церкви, не платить десятины. Отвечу тебе твоими словами. ....Но не должно это вас волновать....кто куда платит и сколько. А написать о помощи нуждающимся ты меня вынудил, тем что постоянно пытаешься подводить под то, что даём служителям, а не нуждающимся." Я, кстати, насколько мне помнится, не говорил, что не надо заботиться о церкви. Я против того учения о десятине, которое насаждается в церкви. Как раз благодаря этому лжеучению многие приносят не от благодарного сердца, а со страха быть проклятыми. Я уже приводил здесь и видео, и проповеди, где вы сами могл
Удален
kirakel
|5 Янв 2010
0
Я уже приводил здесь и видео, и проповеди, где вы сами могли убедится, что это, к сожалению, имеет место быть. А насчет рабов, так как раз это учение о десятине, как и подобные ереси "лжеевангелие процветания", "крещение в пастора" и др. способствуют росту несвободных, зависимых людей в церкви. Там где есть страх, нет места свободе. Вы сами прекрасно знаете, как много есть различных злоупотреблений и ваши слова о принуждении и вымогательстве подтверждают это. Еще раз, я против ветхозаветней десятины, но я не против приношений от благодарного сердца, и не против того, что кто-то по расположению благодарного сердца приносит 10 процентов. Но в отличии от "десятинщиков" признаю, что кто-то может принести и пару процентов, и не "схлопочет" никаких проклятий. Также я за прозрачность финансов в церкви, и не понимаю, зачем это - скрывать финансовые расклады от братьев и сестер. Точнее понимаю, что так легче контролировать финансы и покрывать различные нарушения. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.