Так вот, я никогда не говорил, что нужно "зажимать", как выразился бабай. И все те, кто здесь в этой теме не признаёт ветхозаветнюю десятину постоянно говорят, что нужно уделять, как учит нас Писание -по расположению благодарного сердца, сколько позволит состояние. Христос и Апостолы никогда не учили приносить десятину.
У вас же все-таки проскальзывали мысли, что дар Господу - это десятина, которую надо принести в церковь. Вот что вы мне, например, написали (спасибо поиску, запомнил слово "надоело"):
Валерий К. 28-11-2009 13:30 стр..189 :
-"Мне надоело, что ты без конца пишешь, что надо заботиться о других, а не о церкви, не платить десятины.
Отвечу тебе твоими словами. ....Но не должно это вас волновать....кто куда платит и сколько.
А написать о помощи нуждающимся ты меня вынудил, тем что постоянно пытаешься подводить под то, что даём служителям, а не нуждающимся."
Я, кстати, насколько мне помнится, не говорил, что не надо заботиться о церкви. Я против того учения о десятине, которое насаждается в церкви. Как раз благодаря этому лжеучению многие приносят не от благодарного сердца, а со страха быть проклятыми.
Я уже приводил здесь и видео, и проповеди, где вы сами могл