Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|29 Дек 2009
0
kirakel: - "При этом абсолютно все верующие названы царственным священством, избранным народом, людьми, взятыми в удел или другими словами принадлежащими Богу. Поэтому я еще раз спрашиваю - на каком основании одно царственное священство берет десятины с другого царственного священства???" Да бросьте... Господь сказал всем покаяться, так что, все побежали? Существуют и не верующие, и младенцы, и номинальные верующие, и пророки, и апостолы. Но иногда дело возраста, а иногда выбора.
Удален
babay-
|29 Дек 2009
0
kirakel: - "Очередняя ересь от бабая. Триста лет мне нужен такой посредник." Да не взыщется кровь с руки моей. Я спас душу свою. Слава Господу!
Удален
babay-
|29 Дек 2009
0
kirakel: - "До 10000 осталось 5 сообщений." Не о том Вы думаете, что Божие, но что человеческое.
Удален
Mиp-Baм
|29 Дек 2009
0
Киракел, согласен, старался говорить наиболее доступно, пытаясь увидеть в десятине благотворительность. Про царственное священство, здорово подмечено. Бабай хотел бы спросить у Вас два вопроса. Вы платите десятину или получаете ? И после заключения Зaвета (крещения)с Богом Кому принадлежит то, что остается после отчисления 10% ?
Удален
babay-
|29 Дек 2009
0
Mиp Baм: - "Бабай хотел бы спросить у Вас два вопроса. Вы платите десятину или получаете ? И после заключения Зaвета (крещения)с Богом Кому принадлежит то, что остается после отчисления 10% ?" Так не хотелось стать меченным...:))) Я отделяю десятину. По поводу второго вопроса. я не совсем согласен с его постановкой. И потом. Я все время говорю, что десятина отделяется не по закону, а по побуждению. То есть, заставлять ее отделять младенцам, это растление. Все должно идти естественным путем. Уже покаявшись, я узнал. что существует рождение свыше, и ревновал об этом очень. По рождению о десятине имел побуждение от Господа. Никто мне об этом и не намекал.
Удален
Mиp-Baм
|29 Дек 2009
0
Бабай, да, но кому Вы отделяете десятину? И то, что остается, после отделения, у кого остается ?
Удален
дeд
|29 Дек 2009
0
26-12-2009 13:08 ИOCИФ ФЛABИЙ Привет тaлмид, kirakel, Baлepий K.! Особое почтение Бабай! Приглашаю всех вас внимательно послушать проповедь об апостольстве. "Апостолов преуспевания" и их адептов ждет серьезная проверка на предмет не только преуспевания, но так же и апостольства, веры и спасения. www.viddler.com/explore/Albertus/videos/16/ Иосиф,сожалею что послушал вас и прослушал эту проповедь,в которой есть ересь.Хорошо что не потратил 2 часа. Ответьте тогда о чем говорит Еф4:11,12.? Это проповедьхристианина? В таком случае Коупленд допускает гораздо меньшие промахи проповедуя десятину.
Удален
Mиp-Baм
|29 Дек 2009
0
Бабай, спрашиваю так потому, что Вы пишите о рождении свыше, значит не Вы живете, но живет в Вас Христос.
Удален
babay-
|29 Дек 2009
0
Mиp Baм: - "Бабай, да, но кому Вы отделяете десятину? И то, что остается, после отделения, у кого остается ? Бабай, спрашиваю так потому, что Вы пишите о рождении свыше, значит не Вы живете, но живет в Вас Христос." Вы правы. Все принадлежит Богу. Но десятина, это Его святыня. А отделяю в церковь.
Удален
kirakel
|29 Дек 2009
0
kirakel: - "Очередняя ересь от бабая. Триста лет мне нужен такой посредник." babay: -"Да не взыщется кровь с руки моей. Я спас душу свою. Слава Господу!" Еще раз приведу ваши же слова, ваши фантазии, которые вы выдаете за откровения: -"Во мне исполняется обетование. И я правильно понял Посредника, и САМ ИМ ЯВЛЯЮСЬ. Чего и Вам желаю" А Слово Божие говорит совершенно другое - нет больше никаких других посредников между Богом и людьми, один посредник - Иисус Христос: 1Тим.2:5 Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС. И насчет "Я спас душу свою" Очередная ересь от бабая. "Я"- последняя буква. Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Или вот, на рождественскую тему: Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakel
|29 Дек 2009
0
babay: -"Я все время говорю, что десятина отделяется не по закону, а по побуждению." Так почему вы(десятинщики) учите, что не приносящий десятины обкрадывает Бога и жди, дружок, проклятий. Добровольная десятина - это такой же абсурд, как, например, всеобщая добровольная воинская повинность, или добровольный налог на что-нибудь. Еще раз приведу фрагмент проповеди Ледяева(админ, это не биография Ледяева): А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08 Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «жертва»? Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять. По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но закон о десятине, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы. Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь. И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ. Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось». • Жертва останавливает проклятие. А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.
Удален
kirakel
|29 Дек 2009
0
babay: -"Я все время говорю, что десятина отделяется не по закону, а по побуждению." И еще немного о законе Пост 29-12-2009 01:44 babay: -"Вы ведь считаете, что закона уже нет." Значит вы считаете, что закон есть. babay: -"Если Вы ратуете за отмену закона, то преступлений больше нет?" А вы, получается, ратуете за исполнение закона. Так что брешете вы про побуждение. По закону, точнее, как бы по закону вы отделяете десятину, не принося, тем, кому была заповедана десятина. А если бы отделяли по расположению, то не написали бы следущее- kirakel: -"А насчет праведен ли я, безгрешен, свят? Так десятина точно к этому не имеет никакого отношения." babay: -"Не думаю. babay: -"Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его."
Удален
kirakel
|29 Дек 2009
0
Ледяев: -"По моему глубокому убеждению, ЕСЛИ БЫ МЫ СОБЛЮДАЛИ 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы. -"И когда каждый гражданин Царства Божьего отделяет ЭТОТ НАЛОГ-ДЕСЯТИНУ, тогда формируется бюджет Царства Божьего, и тогда Царство Божье на земле процветает." Вот так эти учителя прокалываются о добровольности десятины. Это не по побуждению. Это по принуждению. Ледяев: -"А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ" -"Господь предупреждает: не будешь отдавать десятину, Я не буду тебя защищать. И придут пожирающие: автомобиль врежется в дерево, жильцы с верхнего этажа зальют твою квартиру, болезни начнутся…" -"И когда кто-то не приносит десятины, его ждут соответствующие санкции. • За уклонение от уплаты налогов в Царстве Божьем ПРИХОДЯТ ПРОКЛЯТИЯ. Люди нищают, люди попадают в тяжелые обстоятельства – это расплата за нарушение финансовых законов." Это учение о добровольной десятине, по расположению, без принуждения??? Что это по-вашему, babay, не угрозы проклятий? Ну конечно нет, это же поздравление с Новым Годом.)))))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Дек 2009
0
Привет, дед. Я тоже внимательно прослушал тему об апостольстве. Во многом с тобой согласен. Меня зацепило то, что в Откровении Иоанна написано к Церкви о испытании апостолов на предмет их апостольства. Была такая практика все проверять под призмой Писаний. Лжеапостолов изгоняли. Этой проверки опасаются все те, кто проповедует процветание через десятину (в Америке). Пугают народ Божий проклятиями, ненастьями и бедами за критику "помазанников". Я слышал как Копленд своим оппонентам угрожал раком. Не в смысле на четвереньках, а в смысле онкологических заболеваний. Вот что настораживает.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Дек 2009
0
Привет, Мир Вам !!! Не думаете ли Вы, что так как Новый завет продолжает Ветхий, послушание Богу из страха перерастает в плоды от любви к Богу во Иисусе Христе, так и десятина переходит в добровольную, по мере возможности, осознанную и обоснованную в собственном сознании и разуме, помощь служителям и церкви, дабы тем кто помогает нам в духовном содействовать в материальном. P. S. думаю, что не важно 5 ли 10 ли, или 20,30 процентов, до НДС или после. : ) Можно и так сказать, что храмовые налоги Ветхого завета, такие как трума, маасер, шекелим, в Новом завете Христом трансформированы в евангельский принцип доброхотного даяния. Кто сколько может и хочет. Но это уже даяние, а не жертва. После Голгофской жертвы Иисуса Христа Бога Отца уже никакими жертвами или пожертвованиями не впечатлить.
Удален
Baлepий-K-
|29 Дек 2009
0
Слава Богу ! Стали разделять. зёрна от плевел, а то всё в кучу скопировал (плевелы) ........все те, кто проповедует процветание через десятину (в Америке). Пугают народ Божий проклятиями........ скопировал (зёрна) ........в евангельский принцип доброхотного даяния. Кто сколько может и хочет ( и десятину, если принял) Но это уже даяние,.......( по сердцу)...... в скобки взял свои слова, которые отражают мою точку зрения
Удален
babay-
|30 Дек 2009
0
kirakel : - "Это учение о добровольной десятине, по расположению, без принуждения??? Что это по-вашему, babay, не угрозы проклятий? Ну конечно нет, это же поздравление с Новым Годом.)))))" Я Вам скажу. Вы не оправданы. А если бы не так, то не обвиняли бы ближнего так общо. Смысл уличения в грехе стоит в предотвращении его. Если кто и грешит, то ему необходимо и указать, и остеречь от этого. Однако там и близко не было. Но, возможное, чье то согрешение является для Вас, лично Вас, оправданием. Но если я оправдан, и облечен, так Бог со мной, и кто против меня? Я не слеп, и вижу неправду. Но если я хочу что то изменить, то подхожу ближе, а не бормочу в тряпочку. Все очень просто - обвиняет сатана, оправдывает Господь. По этому принципу видно Божиих. Помоги Вам Господь!
Удален
kirakel
|30 Дек 2009
0
babay: -"Я Вам скажу. Вы не оправданы." babay 27-12-2009 01:38: -"Искусство аргументации не включает обсуждение личности оппонента. " Все искусством аргументации, не включающим обсуждение личности оппонента блещете? Я уже говорил, что это не обсуждение, это осуждение. С Новым Годом всех Шариковых!))) Шариковы всех стран объединяйтесь!))) АБЫРВАЛГ!!!)))
Удален
babay-
|30 Дек 2009
0
kirakel: - "babay 27-12-2009 01:38: -"Искусство аргументации не включает обсуждение личности оппонента. " Все искусством аргументации, не включающим обсуждение личности оппонента блещете? Я уже говорил, что это не обсуждение, это осуждение." Сожалею. Но на повестке дня стоит грех и сатана. Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки. Ваше поведение не соответствует Библейскому. Обвинения продолжают быть заочными, Так что? Не обращать на это внимание? Тем более, что я Вас не оскорбляю, и не ограничиваю физически. Мне становится скушно разжевывать манную кашу. Сожалею.
Удален
kirakel
|30 Дек 2009
0
babay: -"Согласитесь, если в пылу спора одна сторона начинает себя вести неадекватно, то ее каким либо образом возвращают в рамки." Так зачем вы всю дорогу ведете себя неадекватно? -"Обвинения продолжают быть заочными, Так что? Не обращать на это внимание? Тем более, что я Вас не оскорбляю, и не ограничиваю физически." Я вас нигде не обвинял. Если я считаю какую-либо вашу фантазию ересью, я всегда привожу место из Писания, подтверждающее это. Ну а как вы меня не оскорбляете читайте ниже: babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас укра
Удален
babay-
|30 Дек 2009
0
Прит.10:19 "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен."
Удален
kirakel
|30 Дек 2009
0
babay: -"Прит.10:19 "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен."" Смотрите пост выше вашего поста, как вы не сдерживали свои уста. -"Ваше поведение не соответствует Библейскому." Ну если ваше поведение соответствует Библейскому, то я - Навуходоносор))) Как там с пиджачками дело, так все закон нарушаете? Так как же вы понимаете эти стихи?- Гал.3: 19Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак закон БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ.
Удален
тaлмид
|31 Дек 2009
0
babay, вы писали, что отделяете 10-ину, но не ответили, получаете вы из ее или нет, т.к. получающие тоже отделяют. Священники не отделяли. Получаете ли вы за участие в форуме и входит ли это в ваши должностные обязанности? Ветхозаветную 10-ину вы отделяете или Новозаветную? Почему отделяете, если священники не отделяли. Пастор действует, как левит, получая и отделяя (сам себе?)? Получив с 10-ин, он отделяет 10%, с которых вновь получает. Кладет в кассу 10% и берет 900% от этих 10%. Сколько же он сам себе отделяет или уделяет? Обрезались ли вы, соблюдая закон или соблюдаете его незаконно.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
талмид: -"Почему отделяете, если священники не отделяли." Талмид, это просто супер вопрос!!! Как говорится, респект и уважуха.)))
Удален
babay-
|31 Дек 2009
0
тaлмид: - «babay, вы писали, что отделяете 10-ину, но не ответили, получаете вы из ее или нет, т.к. получающие тоже отделяют. Священники не отделяли. Я сказал, то что есть. Чего нет, того и не сказал. - «Получаете ли вы за участие в форуме и входит ли это в ваши должностные обязанности?» У меня, перед церковью нет обязанностей, как таковых. Участие в форуме, своего рода – баланс общения. - «Ветхозаветную 10-ину вы отделяете или Новозаветную?» Вопрос поставлен таким образом, вроде и администрация поменялась…:))) Бог неизменен, Его святыня ею же и осталась, но вот мотивация изменилась. И я об этом говорил. ПО ПОБУЖДЕНИЮ. - «Почему отделяете, если священники не отделяли.» Так это же по закону… Тут нужно глубже вникнуть в причинно-следственные связи. Для меня Иисус священник. Следовательно… Управляющий – это функциональная категория. Он не собственник.
Удален
babay-
|31 Дек 2009
0
тaлмид: - «Пастор действует, как левит, получая и отделяя (сам себе?)? Получив с 10-ин, он отделяет 10%, с которых вновь получает. Кладет в кассу 10% и берет 900% от этих 10%. Сколько же он сам себе отделяет или уделяет?» Я не в курсе, как распределяются церковные средства. Но в нашей церкви кроме пастора есть и церковный совет. Есть люди на полном служении. И есть исполняющие отдельные обязанности. Допустим, я могу взять компенсацию на бензин, если необходимо куда то съездить. Но иногда Господь меня побуждает и не брать. И так далее… - «Обрезались ли вы, соблюдая закон или соблюдаете его незаконно.» И сердце, и уши, и не только в субботу…:))) Интересный вопрос: «соблюдение закона – незаконно». В вопросе 70% ответа. На Ваш вопрос ответа нет. Что такое закон? Это Божий порядок, Его правда. Я оправдан, и закон Божий на сердце моем написан Господом. Вдумайтесь: праведный. То есть, ведающий правду, закон. Праведность – поведение в рамках закона. Единственные вопрос: по букве или по духу? Так это индивидуально.
Удален
Baлepий-K-
|31 Дек 2009
0
............Что такое закон? Это Божий порядок, Его правда. Я оправдан, и закон Божий на сердце моем написан Господом Согласен !
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
babay: -"Что такое закон? Это Божий порядок, Его правда. Я оправдан, и закон Божий на сердце моем написан Господом." Рим.10:4 ...конец закона--Христос, к праведности всякого верующего Рим.6:14 ... ибо вы не под законом, но под благодатью. Иоан.1:17 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Гал.3: 19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак закон БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ.
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Согласен !" Валерий, а выше приведенные места Писания вы не видите?
Удален
kirakel
|31 Дек 2009
0
талмид: - «Ветхозаветную 10-ину вы отделяете или Новозаветную?» babay: -"Вопрос поставлен таким образом, вроде и администрация поменялась…:))) Бог неизменен, Его святыня ею же и осталась, но вот мотивация изменилась. И я об этом говорил. ПО ПОБУЖДЕНИЮ." 5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа, Талмид, Господь дал заповедь - брать десятину ПО ЗАКОНУ ТОЛЬКО СВЯЩЕНСТВУ ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ. С переменою священства нет более тех, кому была дана заповедь брать десятины, а сама заповедь давно(2000 лет назад) отменена по причине ее немощи и бесполезности. Приносящие и берущие десятину сегодня не приносят ни ветхозаветнюю, ни новозаветнюю десятину. Ветхозаветнюю десятину они не приносят потому, что они не приносят ТЕМ, кому ГОСПОДЬ дал заповедь брать десятину, они не приносят ТУДА, куда ГОСПОДЬ сказал приносить, они не приносят ТО, что ГОСПОДЬ постановил приносить. Ну а новозаветнюю десятину они не ногут приносить, потому, что таковой вообще не существует в природе. Администрация не поменялась, НО:

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.