Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|25 Дек 2009
0
Я никогда не меняю своих мнений. Меняю только в том случае, если появились новые факты. Здесь этого не было. Моё мнение прежнее. Значит вы просто его не поняли. Я не смешиваю, то как должны поступать люди, с тем как они поступают и как учит Бог, независимо это ВЗ или НЗ. А здесь все как раз и смешивали всё в кучу. Поэтому не видя, что когда нибудь станут разделять зёрна от плевел, я и покинул эту тему.. Ответ ваш я принял. Спасибо. И досвиданье.
Удален
тaлмид
|25 Дек 2009
0
Сколько бы мы не трясли дерево, сколько бы не насаждали и не поливали, но если Бог не взрастит, то ничего и не вырастет. Бог дает разумение и покаяние. Можно было бы привести места Писания, но соблазнятся, что симфонию открыли. Хотят думать, не открывая. Блудный сын опомнился и пришел в себя, сказав, что возвратиться к отцу. Самарянин сжалился и оказал милость. За деревьями не видим леса. За всеми такими поступками стоит Бог. Пребывающий в любви, пребывает в Иисусе. Самим думать хорошо, но только ничего полезного не выдумаешь. Даже ученые, поэты и композиторы без вдохновения - бездарности. У каждого есть откровение - это по-христиански и говорит о руководстве и воздействии Христа. Иисус сказал Петру, что он ищет человеческого, а не Божиего. Кто-то считает симфонию признаком бездумных рассуждений, но каждую свою мысль нам должно проверять и подтверждать словами Писания. Если на это реагируют, значит слово Христа живо и действенно и острее обоюдоострого оружия, которое проникает в самые неприступные глубины до разделения души и духа. Оно одновременно уничтожает в нас злое и созидает доброе.
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Я не смешиваю, то как должны поступать люди, с тем как они поступают и как учит Бог, независимо это ВЗ или НЗ. А здесь все как раз и смешивали всё в кучу." Валерий, я прекрасно понимаю, что Бог неизменен. Но почему тогда мы отмечаем сегодня Рождество Христово? "...какая бы еще нужда была восставать иному священнику?" А у нас и получается, что все смешали в кучу. Берется то, что выгодно. Моисеев закон - это нам выгодно - принимаем, это не совсем - значит нас не касается. Десятина-завет вечный, обкрадываем Бога, проклятием вы прокляты, и того не оставлять ,отлагай в первый день неделе, уделяй не с огорчением и не с принуждением, не замечая "по расположению сердца". Винегрет полный, что хочу, то и ворочу. Ну не хотите общатся, воля ваша. Приятно было заочно познакомиться. Меня, кстати, Геннадием зовут. С Рождеством Христовым!!!
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
талмид: -"Сколько бы мы не трясли дерево, сколько бы не насаждали и не поливали, но если Бог не взрастит, то ничего и не вырастет." Талмид, с Рождеством Христовым. Все правильно. 1Кор.3: 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, И ПРИТОМ ПОСКОЛЬКУ КАЖДОМУ ДАЛ ГОСПОДЬ 6 Я насадил, Аполлос поливал, но ВОЗРАСТИЛ БОГ; 7 посему и насаждающий и поливающий ЕСТЬ НИЧТО, А [ВСЕ] БОГ ВОЗРАЩАЮЩИЙ. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
www.greeklatin.narod.ru/lopbible/txtexo28.htm Валерий, посмотрите здесь: 30 С наперсником судным был соединен «урим и туммим». Еврейский текст, говоря об отношении последнего к первому, употребляет выражение «нататта» (от натан), означающее: «прибавь, приложи» урим и туммим к наперснику (ср. Лев 8:8). (Здесь интересно рассмотреть соответствующий текст Славянской Библии — И опояса его по устроению ефуда, и стисне его им: и возложи нань слово, и возложи на слово явление и истину. Прим. ред.). Сообразно с этим название «урим и туммим» означало предмет, прилагавшийся к наперснику. С большей точностью выясняется отношение между ними путем сравнения данного стиха и Лев 8:8 с 16 и 21 ст. 25 гл. книги Исход. В том и другом стихе говорится о вложении в ковчег скрижалей завета, причем в еврейском тексте употреблен тот же, что в Исх 28:30; Лев 8:8, глагол «натан» с предлогом «эл». Но если в них он характеризует отношение скрижалей к ковчегу, то и в последних — отношение урима и туммима к наперснику. Как скрижали вложены в ковчег завета, так урим в наперсник. Возможность этого видна из того, что последний был «двойной», состоял из двух кусков материи. Но если урим и туммим «вклады
Удален
Baлepий-K-
|26 Дек 2009
0
kirakel Спасибо. Даже улыбнулся. Я хорошо знаю за У _ Т . Поверь я уже давно изучил как и когда назывались камни (половина камней в наперснике не соответствует совр. назв.) Какими они свойствами обладают и как ведут себя под различными воздействиями, включая и радиоактивное, эл. магн., ультрафиолет, инфра, и т. д. Потому, что когда Дух Господень на человеке (священнике) то У _ Т светился. И все видели, всё что он скажет это слова Бога, и если судит, что то, то это суд Божий. Как Саул просил принести У _Т. чтобы спросить волю Божью. Засветятся камни или нет. После вавилонского плена священники потерявшие родословную, должны были подтвердить своё священство через У_Т. Флавий в иудейских древностях так же писал, что камни эти светятся, когда Дух Господень присутствует. Поэтому я писал, что для совр. пасторов и священников У_-Т это катастрофа. Люди будут видеть воочию кто есть кто.
Удален
babay-
|26 Дек 2009
0
kirakel: - "То есть, если Иисуса унижали, то тебя тем более можно. ...Вы меня не обидели" Иисуса унижали, но Он простил. Вы не были унижены, но не простили. И обвинили! Значит мои слова относительно шайтана имеют смысл.
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
babay: -"Иисуса унижали, но Он простил. Вы не были унижены, но не простили. И обвинили! Значит мои слова относительно шайтана имеют смысл." ((((( Мне вас просто жаль. Мне абсолютно все равно, что вы там шепчете о шайтане. P.S. Искренне раскаивавшиеся люди так не поступают.(((((
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
Валерий К. -"Спасибо. Даже улыбнулся. Я хорошо знаю за У _ Т" Рад, что поднял вам настроение))) -"Потому, что когда Дух Господень на человеке (священнике) то У _ Т светился. И все видели, всё что он скажет это слова Бога, и если судит, что то, то это суд Божий. " -"Поэтому я писал, что для совр. пасторов и священников У_-Т это катастрофа. " Глубоко убежден на основании Писания, что современные пастора, различные архимадриды, патриархи всея Руси, а также папы римские не являются священниками подобно ветхозаветним священникам. Слово Божие конкретно говорит, что произошла перемена священства, и вместо земных, имеющих немощи, смертных человеков у нас есть теперь один Первосвященник - Иисус Христос. -Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] СЫНА, НА ВЕКИ СОВЕРШЕННОГО. Думаю Христу не нужны никакие светящиеся камни, чтоб доказывать, что Он Божий Сын. А с переменой священства, скорее всего, камни бы не светились ни у каких пасторов. P.S. А то, что все верующие названы царственным священством я прекрасно знаю.
Удален
тaлмид
|26 Дек 2009
0
Иисус обходился без урима и туммима. Саулу они тоже не понадобились. Матф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Ныне мы имеем совершенное служение Духа Святого. ит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Служение Христа не закончилось, но продолжается внутри нас. Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Господь говорит сейчас через посланников Христа. Слово Его несокрушимо.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|26 Дек 2009
0
Привет тaлмид, kirakel, Baлepий K.! Особое почтение Бабай! Приглашаю всех вас внимательно послушать проповедь об апостольстве. "Апостолов преуспевания" и их адептов ждет серьезная проверка на предмет не только преуспевания, но так же и апостольства, веры и спасения. www.viddler.com/explore/Albertus/videos/16/
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|26 Дек 2009
0
Апостол Павел пишет Тимофею (а значит и тебе тaлмид, kirakel, Baлepий K, бабай и конечно для меня ИOCИФА ФЛABИЙ) Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. (2Тим.1:13) ---------------------------------------------------------------------------------------------- Действительно Апостол Павел 1. не проповедовал о десятине 2. не собирал десятин 3. не отсылал десятин, а только добровольный сбор, голодающим братьям Иерусалима, в том числе и Апостолам. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь. (1Тим.6:20,21) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Теология процветания на основе сеяния десятин и приношений есть ни, что иное, как лжеименное знание. То есть это лжеучение имеет своих авторов таких как, Джон Аванзини, Коупленд, Доллар, Томпсон, Аделаджа ....
Удален
Baлepий-K-
|26 Дек 2009
0
Вот Иисуса не надо было приводить, он возле Бога. Не пишу что возле Отца, мне уже сделали замечание. Прекрасно если на всех Дух Святой Зато будет хорошо видно - отошёл Дух Святой или нет от некоторых представителей царственного священства. . А то многие до сих пор считают, что ходят с Духом Святым. А врата то узки.
Удален
Baлepий-K-
|26 Дек 2009
0
Представляешь и форумов не надо. Надел, например, кто нибудь урим с туммимом и говорит * а десятин то нет в НЗ и У _Т засветился. Или вот такой то служитель уже апостол. И опять светится. Или говорит, если пожертвуешь 1000 то получить сто тыс. и опять светится. Зря kirakel ты не заценил это.
Удален
babay-
|26 Дек 2009
0
kirakel : - "((((( Мне вас просто жаль. Мне абсолютно все равно, что вы там шепчете о шайтане. P.S. Искренне раскаивавшиеся люди так не поступают.(((((" А Вы только мне не верите? Чем Вам доказать? Может кровью? Так она пролилась. И урим с туммимом не нужен тем, на кого она пролилась. Слава Господу!
Удален
Mиp-Baм
|26 Дек 2009
0
Не думаете ли Вы, что так как Новый завет продолжает Ветхий, послушание Богу из страха перерастает в плоды от любви к Богу во Иисусе Христе, так и десятина переходит в добровольную, по мере возможности, осознанную и обоснованную в собственном сознании и разуме, помощь служителям и церкви, дабы тем кто помогает нам в духовном содействовать в материальном. P. S. думаю, что не важно 5 ли 10 ли, или 20,30 процентов, до НДС или после. : )
Удален
babay-
|26 Дек 2009
0
Mиp Baм: - "... послушание Богу из страха... ...добровольную, по мере возможности, осознанную и обоснованную в собственном сознании и разуме..." Пока я не познал любовь Божию, так тоже любил. Пока не познал страха Божиего, так тоже боялся. Пока я не познал Господа, так я тоже жил... А Вы?
Удален
тaлмид
|26 Дек 2009
0
"так и десятина переходит в добровольную" Только заповедь о десятине "переходит"? Эта заповедь давала одному левиту примерно 1 средний доход от остальных колен. И кто "переходит" в левитов? Если пастор, то его оплата равна среднему доходу при 10 чел. При 100 чел. он получает, как 10 левитов, при 1000 - как 100! Во что "переходит" 10%? Поскольку количество уверовавших различается, то в Новом Завете применяется принцип: трудящийся достоин пропитания. Иисус, принимая пищу, не брал себе двойную часть. Сегодня по неверному учению пастору приходится брать две части, что ведет к объедению и избытку массы его тела.
Удален
babay-
|26 Дек 2009
0
тaлмид: -«…кто "переходит" в левитов?» «…вы…» (1Пет.2:9) - «…его оплата равна …он получает…, что ведет к объедению и избытку массы его тела.» «А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.» (Иуд.1:10)
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
Валерий: -"Вот Иисуса не надо было приводить, он возле Бога." Я только имел ввиду, что те камни были у священников, а с переменой священства не пасторы заменили то ветхозаветнее священство, как многие думают, а Христос, и об этом сказано четко и ясно. -"Надел, например, кто нибудь урим с туммимом и говорит * а десятин то нет в НЗ и У _Т засветился. Или вот такой то служитель уже апостол. И опять светится. Или говорит, если пожертвуешь 1000 то получить сто тыс. и опять светится. Зря kirakel ты не заценил это." Если честно, то я заценил это в первый момент, и мне тоже подумалось, что неплохо - камешки светятся - сомнений нет. А потом так немного подумал, что найдутся умельцы-рукодельники, сделают и камешки светящие когда надо, как сделали огонь благодатный, иконы мироточащие, или вот, сейчас в соседней ветке пишут про линяющих ангелов. "По плодам их узнаете их." "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
Mиp Baм: -"думаю, что не важно 5 ли 10 ли, или 20,30 процентов, до НДС или после. : )" АМИНЬ. 2Кор.9: 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.
Удален
тaлмид
|26 Дек 2009
0
babay, вы упоминаете противника чаще, чем Христа. И кого вы проповедуете? Вами детей пугают. Цитировать Писание нужно к месту. Вы пренебрегли решением апостолов и проклинаете вместе с законниками народ Божий. Апостолы высшие решили вопрос о законе, но вы им противитесь. Иуд.1:10 относиться к вам. Поменяли бы ник на христианский, перестали постоянно говорить о враге душ и уразумели, что закон Моисеев упразднен. Если вы не имеете от 10-ин, то ваши потуги здесь выглядят определенным образом. Ваша пропаганда безвозмездна? Окорбляете kirakelа, подвизаетесь против решения высших апостолов и Духа Святого, противясь им. Чем вы отличаетесь от атеистов-пропагандистов, опровергающих решения апостолов и противящихся Духу Святому...
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
тaлмид: -«…кто "переходит" в левитов?» babay: -«…вы…» (1Пет.2:9) 1Пет. 2:9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Эти слова относятся ко всем верующим, а не только к пасторам. На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства?
Удален
kirakel
|26 Дек 2009
0
babay: -"А Вы только мне не верите? Чем Вам доказать? Может кровью?" Сердечно благодарю, я от крови воздерживаюсь, это одно из нескольких положений из Моисеева закона, которые я соблюдаю, потому что это угодно Духу Святому, читайте Деяния 15. А вы уже не раз все доказали. Почитайте свои доказательства на 199 стр. пост от 25-12-2009 08:32
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
Mиp Baм: - "думаю, что не важно 5 ли 10 ли, или 20,30 процентов, до НДС или после. : )" А Важно, Бог, или кумир? Имя Бога в познании, хвале и поклонении, или еще по какому поводу? Суббота, или между делом?... Вот стало преткновением фраза, что десятина, это малое. От чего непонимание? Не мы ли виноваты, что не исполняя точно и не понимаем также? На сколько велика десятина? А если , как с Авраамом, речь шла бы о сыне? Стоило тогда торговаться о руке его или ноге?... Младенец когда то вырастает. И мать перестает кормить его не потому, что нет молока, а потому, что ему нужно переходить на другую пищу. Более твердую. Но иногда такого не случается, и вместо молока, которое по ееврейски - халев, человек переходит на, по-русски, халяву. И, естественно, вырастает не мужем, но халявщиком. И причина не в том, что халев превращается в халяву, а потому, что оно для младенцев.
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
тaлмид: - «babay, вы упоминаете противника чаще, чем Христа.» Разве ложь становится правдой, если сказана в заблуждении? Мой предыдущий пост состоит только из слов Господа. Я вот задумывался о причине неправильного выбора человека, когда он пускает в сердце свое не Бога но сатану. В Матф.5:22 сказано о двух состояниях. Первое, когда человек не имеет страха Господня, потому, что он является началом мудрости. Второе, когда сатана овладевает настолько человеком, что это становится болезнью. Тем не менее, Матфей предостерегает от окончательного диагноза. И потому, что слово может стать плотью. И потому, что даже в безумии для человека остается место для выбора… Хотя в случае с Савлом, где заблуждение имело место, Господь сотворил чудо. Так если сами не в силах стоять в истине, молите Господа, что бы Он наставил на всякую. Слава Ему!
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
талмид: - «Вами детей пугают.» Меня дети любят. Кстати сказать, и кошки, и собаки… Разве какая бешенная не признает.:))) Но ведь дело то в другом. Искусство аргументации не включает обсуждение личности оппонента. Кроме того. Господь меня любит настолько, что стоит со мной и моим именем, и Вам ли его обсуждать, если Вы не потрудились уточнить это не в самой теме, где я пояснял его значение, ни в тырнете. Бабай, в данном случае, имеет значение старик, дед, что отчасти так и есть. Я вот рекомендовал Вам отнестись со вниманием к своему хахаму. Отнеситесь к пятой заповеди шире, а к моим слова, хотя бы, со вниманием.
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
талмуд: - «Окорбляете kirakelа, подвизаетесь против решения высших апостолов и Духа Святого, противясь им. Чем вы отличаетесь от атеистов-пропагандистов, опровергающих решения апостолов и противящихся Духу Святому...» Что в Ваших словах правда? Я буду короток. Вы относитесь к десятине так же, как и атеисты. Это что-то ведь значит? Что более понятно: неудачный подарок, или его отсутствие? Кстати, в своем перечне Вы опустили личные отношения с Духом Святым.:) Абырвалг…:)))
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
kirakel: - "На каком основании одно царственное священство берёт десятину с другого царственного священства?" Об этом знает только царственное священство.:))) - "Сердечно благодарю, я от крови воздерживаюсь, это одно из нескольких положений из Моисеева закона, которые я соблюдаю, потому что это угодно Духу Святому" Это угодно сатане. Я очень толсто намекал на кровь Иисуса, которая пролилась за грехи наши. Только вот не понятно, то ли она не на всех попала, то ли кто то очень аккуратен, что сммыл ее. Смысл в том, что она не принесла видимого, хотя бы, эфекта. А я Вам прямо говорю, имейте дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, ибо верен Обещавший.
Удален
babay-
|27 Дек 2009
0
Только вот святилище, это не урим с туммимом. Там неверному кирдык будет. Вот и еще один вопрос. То ли человек не возрастает сам, то ли Дух Святой не дает ему погибнуть? Страшитесь Господа, в этом мудрость Его.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.