Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|23 Дек 2009
0
XX веков уже, как отменена левитская десятина. Вот и наступающий год - годовщина рождества Христова, перемены священства, смены закона Моисеева учением. Однако, этот факт не смущает сборшиков, как и отсутствие левитских метрик. Главное у них - массовость и пламенные уста. Конечно, все доброе делает Отец. Мы можем только констатировать факты. Как говорят писавшие Евангелия, что исполнилось то или иное слово, сказанное Богом. Движущей силой Евангелия являемся не мы. Мы - движимые Его Духом. Пламенные ли речи множества человеков сбудутся или слова Божии? Иисус сказал, что создаст церковь свою, которую врата ада не одолеют - значит сделает. Церковь, соблюдающую ВСЕ Его повеления, чистую от всякого пятна и порока, послушную во всем невесту. Если будем веровать в Него, то увидим. Дабы поступать постоянно, как самарянин, как Павел нам необходимо, чтобы лично сам Господь Христос Иисус жил в нашем сердце. Только на Него надежда, ни на мозг, ни на память, ни на физические возможности. Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах
Удален
admin
|23 Дек 2009
0
Реплики kirakel и ИOCИФ ФЛABИЙ, цитирующие проповеди служителей, а также нелестные комментарии удалены. Раздел называется ИССЛЕДУЯ ПИСАНИЕ, но не ПАСТОРЫ И СЛУЖИТЕЛИ. ИOCИФ ФЛABИЙ - штрафной (правило № 1 и № 4).
Удален
тaлмид
|23 Дек 2009
0
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф.3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, 21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Удален
тaлмид
|24 Дек 2009
0
Поздравляю всех с еще одной годовщиной Рождества Христова! Милость Бога простерлась на века, в роды и роды. 4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его, 5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. 2010 год - годовщина смены закона заповедей учением Господа. Как много прошло времени со дня отмены левитской десятины! Но проклятия в адрес собрания продолжают произноситься с церковной сцены. Немногие послушались решения апостолов и Духа Святого, запретившего исполнять закон Моисеев. Много сказано в Писании о неправильных действиях. Иоан.16:1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Которые будут происходить, но нам не нужно соблазняться, но страдать долготерпеливо. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. иисус предварил обо всем, не будем удивляться сему, как чему-то необычному. 2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы... таковых удаляйся.
Удален
тaлмид
|24 Дек 2009
0
Иисус предварил обо всем
Удален
тaлмид
|24 Дек 2009
0
Пережитками пытаются жить. 10-ина и до Христа Владыки сама по себе счастья никому не принесла. Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и (!) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и (!) нерадите о суде и любви Божией: НАДЛЕЖАЛО ее давать ПО ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЕВА только (!) совместно с любовью Божией (действенной) к братьям. Отдельно она приносила горе дающим, как сказал Господь. 10-ина была средством существования Левитов. КОЛЕНА, численностью 1/12 Израиля, а не одного гламурного проповедника. "Стрижку" проводили только разбойники, которые сняли с попавшегося им одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Тем более, после отмены Моисеева закона, с приходом учения Господа нашего Иисуса Христа, левитская 10-на, уже упраздненная как заповедь Моисеева закона, никакого счастья не приносит, только порабощение закону Моисееву с одновременным лишением благодати. В Новом Завете действуют целенаправленные приношения для нуждающихся святых.
Удален
тaлмид
|24 Дек 2009
0
kirakel, 1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 147. 1Пет.2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Гость
-2
|24 Дек 2009
0
Талмид, спасибо за поздравления! Я хоть и перестал участвовать в обсуждении этой темы, но слежу за дискуссиями! Всех тебе Божьих благословений в наступающем году, брат! Спасибо за то, что доносишь истину и здравое учение Господа!
Удален
Baлepий-K-
|24 Дек 2009
0
23-12-2009 13:43 kirakel Вот с этим я полностью согласен ! Что почти никто так не делает. Так поступают единицы из множества. И как кто то здесь говорил *за державу обидно* в смысле - за церкви. Потому что расплодилось "рукоположение" . Поступающий (живущий) не по Писанию производит себе подобных. Нужен урим с туммимом. Побегут сразу как с корабля ........
Удален
тaлмид
|24 Дек 2009
0
Зa пpaвдy, аминь! Да благословит Господь благословляющего и любящего Господа и правду! Господу Богу вся слава! Ибо истина не от человеков, но от Отца светов. Ему слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. Господь любит свою церковь. Любовь Его сильнее смерти и никогда не перестает. Его любовь воплотилась в нашем спасении . Он очистил собой грехи наши. Кровь Его осталась и вопиет за нас от земли, свидетельствуя лучше, чем кровь Авеля. Он воскрес, чтобы нам уже не быть лишенными славы Божией, но видеть славу Его. Слава Господу, ибо Он благ и вовек милость Его!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|24 Дек 2009
0
Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом! _____________________________________________________ Дорогие мои братья и сестры! Бог свою любовь излил на нас во Христе Иисусе без всяких условий. "Всякий кто призовет имя Господне - спасется !" Нам, язычникам, такая выпала честь от Творца неба и земли, в моей голове это до сих пор не вмещается. Апостол Павел писал иудеям: "Я умер для закона, что бы жить для Христа". Зачем же нам язычникам , добровольно, лезть в этот хомут и тащить бремя, которое не смогли вынести иудеи? 613 заповедей. Непослушные дети. ДОРОГИЕ МОИ И ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ БРАТЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ПУСТЬ СВЕТ ЗВЕЗДЫ ВИФЛЕЕМСКОЙ ОСВЕЩАЕТ ВАШ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ВО ВСЕ ДНИ СТРАНСТВОВАНИЯ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !!! ВАШ ИОСИФ ФЛАВИЙ !!!
Удален
babay-
|24 Дек 2009
0
eastwood: - «babay Огромная просьба - аргументировать свои соображения. Не нравится Первоисточник, которым пользуется kirakel? ОК, опровергайте... Ссылками, местами Писания, переводами с английского или там немецкого. Без проблем! Только не нужно излишней эмоциональностью подменять достойное мужа Божьего знание Слова.» Все слова уже были сказаны не раз. Они начинают говориться напрасно. Исследуем мы Писание, по большому счету, не конкретно одного вопроса, но нашего поведения во Христе Иисусе. Ибо собой мы свидетельствуем о Славе Божией. Нет смысла переводить прямую речь Бога о десятине, или искать отмены ее на других языках. Господь положил мне мою национальность с моим языком и возможностью понимания Его Слова. Так же, Он доверил мне десятину и власть, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа. - «babay, вас такой порядок устраивает?» Вы хотите найти компромисс со мной или с Господом? Может, просто искушаете?
Удален
babay-
|24 Дек 2009
0
kirakel: - «Царьком себя, вижу, почувствовал.Как страшно ваше величество бабай. Зайцам своим вы можете запрещать.» Я уверовал в малое, в десятину… А Вам было сказано. - «А те, кому я помогал, очень с вами не согласны насчет искушения и преткновения.» А Вы их попросите быть Вам свидетелями, вернее, уже просите…
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
MERRY CHRISTMAS!!! И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Всех сердечно поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!! Желаю всем Господних благословений, которые, уверен на все сто, не зависят ни от приношений, ни от процента приношений. HAPPY BIRTHDAY JESUS!!!
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"Я уверовал в малое, в десятину…" babay раскололся. А "мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"А Вы их попросите быть Вам свидетелями, вернее, уже просите…" "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"Ибо собой мы свидетельствуем о Славе Божией." О какой славе свидетельствует babay?(хорошая вещь поиск): -"мои слова, относительно Ваших отношений с ШАЙТАНОМ имеют под собой основу." -"Думаю, что понять Вам эту самую истину ШАЙТАН мешает. -"То есть, получается, что имея мозги, читая Библию, и исполняя Божию волю, можно разобраться где побуждение от Господа, а где ШАЙТАН пудрит.:)" -"Вот ШАЙТАН! Таки запудрили.:)))" -"Господу не приносили ничего с пороком, в том числе и сами себя. Таким образом свидетельствуют ШАЙТАНУ. Есть у Вас возможность еще сопоставить?" -"Тем не менее, я ВАС ЛЮБЛЮ, а если бы не любил, то пытался бы освободить из плена ШАЙТАНА? И не забывайте, я отделяю, а Вы зажимаете. Это много о чем говорит."
Удален
babay-
|25 Дек 2009
0
kirakel: - «(хорошая вещь поиск):» Сердце – лучший инструмент для этого: Ис.55:6 «Ищите Господа, когда можно,найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» - «babay раскололся. Маразм крепчал.» Я вот думаю. Любит ли одержимых Бог? Ведь в таком случае часть любви достается тому, кто с человеком? И он, таким образом, расточает данную ему Богом любовь. Наша плоть мешает знать об этом наверняка, но она и заставляет нас задумываться над этим. Слава Господу!
Удален
admin
|25 Дек 2009
0
kirakel, не нарушайте правило форума № 3 - реплика от 25-12-2009 00:09 удалена.
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
Правило #3 : 3. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Я так полагаю, что в нижеприведенных словах babay ни разу не нарушает правило #3: babay: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели."
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"Тем не менее, я ВАС ЛЮБЛЮ, а если бы не любил, то пытался бы освободить из плена ШАЙТАНА? babay: -"Я вот думаю. Любит ли ОДЕРЖИМЫХ Бог? Ведь в таком случае ЧАСТЬ ЛЮБВИ ДОСТАЕТСЯ ТОМУ, КТО С ЧЕЛОВЕКОМ? И он, таким образом, расточает данную ему Богом любовь." babay: -"Я УВЕРОВАЛ в малое, В ДЕСЯТИНУ…" И за клеветника ответ дадите, и за одержимых. Что же вы расточаете любовь, данную вам вашим богом, маммоной, в которого вы уверовали???
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа." Числа18:21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Евр.7:5 ПОЛУЧАЮЩИЕ СВЯЩЕНСТВО ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ!!! ДЕСЯТИНУ С НАРОДА. Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи ВЛАСТВУЮТ ими; 26 НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; версия2: Мороз крепчал. И танки наши быстры. "а не имеющим остается дивиться" пустым карманам . P.S. (админ, если слова babay, указанные в посте 25-12-2009 08:32 не нарушают правило #3, то я снегурочка)
Удален
babay-
|25 Дек 2009
0
kirakel2 Ты, брат, прости, если я тебя обидел. Но помни, что Иисус был не мало унижен. Слава Господу!
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
babay: -"kirakel2 Ты, брат, прости, если я тебя обидел. Но помни, что Иисус был не мало унижен. Слава Господу!" Меня "прикалывает" такое "прощение"))) Такой смысл у этого "прощения": Ты извини, но помни, что Иисус был не мало унижен. То есть, если Иисуса унижали, то тебя тем более можно. И Слава Господу за это. Вы меня не обидели, потому что мне абсолютно безразличны все ваши "наезды". А разговариваю с вами ради тех, кого вы пытаетесь ввести в заблуждение своими ересями. Вот очередная, например: -"Так же, Он ДОВЕРИЛ МНЕ ДЕСЯТИНУ И ВЛАСТЬ, а не имеющим остается дивиться и прославлять Господа."
Удален
Baлepий-K-
|25 Дек 2009
0
kirakel мне всегда вы импонировали, хотя часто наши мнения не совпадали. вижу вашу настойчивость и хочу предложить вам помочь мне, если конечно пожелаете принять в этом участие. Я почти год потратил на объяснение урима и туммима, для чего он изготавливался и из чего. Предполагаю, что один камень я определил, а с другим никак не получается. Может подключитесь?
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
Валерий К.: -"23-12-2009 13:43 kirakel Вот с этим я полностью согласен ! Что почти никто так не делает. Так поступают единицы из множества. И как кто то здесь говорил *за державу обидно* в смысле - за церкви. Потому что расплодилось "рукоположение" . Поступающий (живущий) не по Писанию производит себе подобных." Валерий, вот наконец-то в чем-то нашли общий язык. У меня такой вопрос- Левиты получили в удел десятины, не получив земельного удела. Скажите, а не находите ли вы странным сложившуюся практику, когда пасторы хотят иметь и десятины и все остальное?
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
Валерий К.: -"kirakel мне всегда вы импонировали, хотя часто наши мнения не совпадали. вижу вашу настойчивость и хочу предложить вам помочь мне, если конечно пожелаете принять в этом участие. Я почти год потратил на объяснение урима и туммима, для чего он изготавливался и из чего. Предполагаю, что один камень я определил, а с другим никак не получается. Может подключитесь?" Спасибо за добрые слова, я вас тоже уважаю, несмотря на несовпадения мнений по некоторым вопросам. Даже не знаю, смогу ли я помочь в таком непростом деле. Кстати, в какой теме идет разговор об уриме и туммиме? Я пропустил это.
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
www.youtube.com/watch?v=claKP84h9EE Одна из моих любимых рождественских песен. Послушайте как ее исполняет маленький ангелочек.
Удален
Baлepий-K-
|25 Дек 2009
0
kirakel Как раз вчера я писал в теме ....процветание.... за Ахана.....это полюбилось мне и я взял это.... Человеческая греховная сущность. Больше ни слова. Я в этой теме уже не участвую. ---------------------------------------------------------------- Такой темы я нигде не видел. "Варюсь в собственном соку" Открывать так же не вижу смысла. это как игра в одни ворота. Большинство не хотят утруждать себя думанием, а только спорят ничего не предлагая, даже своего понимания. Строчат местописаниями и то из симфонии. Я однажды открыл симфонию, так вот местописания одного брата в посте идут в такой последовательности как в симфонии. Это говорит о том, что нет размышления.
Удален
kirakel
|25 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Как раз вчера я писал в теме ....процветание.... за Ахана.....это полюбилось мне и я взял это.... Человеческая греховная сущность. Больше ни слова. Я в этой теме уже не участвую." Да, я читал там, и хотел было написать, что уже немного вас не узнаю, что раньше вы по-другому писали. Так что же все-таки это - десятина сегодня - "полюбилось мне и я взял это" или заповедь Господня? Пару слов. А насчет урима и туммима, видите ли, есть моменты, которые нас волнуют больше, волнуют меньше. Например - удавленина. Что о ней говорить. Сказано не употреблять, вот и не употребляем. Но если бы в церквях начали учить употреблять ее, то и разговору об этом было больше. Но никто так не учит, так как по-любому с удавленины особо не "наваришься")))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.