Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
eastwood
|22 Дек 2009
0
CTPA)I( ---за то время что я в церкви (10лет) я увидел что люди не дают десятину в трех случаях. 1. Нет откровения или знания что нужно давать. 2. Нет доверия Богу. 3. Жадность. Других причин нет.--- Извините, что вмешиваюсь в дискуссию :-) Не знаю, может вы и правы... Лично я уже с трудом её отдаю по той причине, что: 1. вижу, куда именно расходуются деньги, 2. вижу неэффективность этих расходов. 3. хорошо знаком с ситуациями, когда и сам пастор "попадал на бабки", причем выводов так и не сделал. 4. меня уже откровенно вводит в ступор "сеяние в наступающий год" с песнями, плясками и ожиданиями огроменного урожая :-) Бог же обещал! Впрочем, я давно отвык судить других по себе.... Хоть это радует :-)
Удален
тaлмид
|22 Дек 2009
0
Всем привет babay нужно вытянуть из брения, омыть и дать чистые одежды жизни по повелениям Нового Завета. Почему-то христианами называются все проповедники. Даже те многие, кто проповедует не Христово учение, а свое. Павел учил истине, в отличии от многих. 2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие , но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
тaлмид -"babay нужно вытянуть из брения" Иоан9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, тaлмид привет, я имел ввиду это брение. Надеюсь, что все же бабай еще не в полном, так сказать, брении.:
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
eastwood: -"Лично я уже с трудом её отдаю по той причине..." Так что же за причина, по которой вы с трудом, но отдаете ее? Скажите, если у вас есть дети, вы любите их только когда они вам что-нибудь дают?
Удален
Baлepий-K-
|22 Дек 2009
0
Вы убедили меня, что Вы можете не признавать то, что не подходит вам из Писания. но при этом писать другим........."..Как кто-то в упор не видит ту главу,."............ Чем вы лучше? При таком подходе, чем лучше будут ваши книги? ..........ДАДИМ ОТПОР НЕВЕЖЕСТВУ И РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ !!! Вы достойно завершили тему.
Удален
babay-
|23 Дек 2009
0
kirakel: - "Перемена священства произошла, так почему же до вас не доходит, что и закон переменился, и есть у нас Первосвященник, " Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого" А раз больше нет тех, кому была заповедана десятина, то о чем речь? Как дела с пиджачками и с лопатками? Так закон все еще нарушаете?" Вы много и беспредметно говорите. У Вас будет Место для этого. Однако Вы не отвечаете на вопрос. Но вот: "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет." (Евр.7:8) Что Вы можете сказать по этому поводу? Кстати сказать, "берут" находится в настоящем времени. Только я Вас прошу, предметно.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
kirakel: -"Как дела с пиджачками и с лопатками? Так закон все еще нарушаете?" babay: -"Вы много и беспредметно говорите. У Вас будет Место для этого." Пиджачки и лопатки как раз относятся к теме. Вы приносите десятину, основание которой есть только в Моисеевом законе. В Новом Завете ни Христос, ни Апостолы не учили о десятине, более того, сказано, что призывающие верующих из язычников исполнять Моисеев закон искушают Бога. Задумайтесь пожалуйста, о призывающие не Зевсу поклонятся, а исполнять Божьи заповеди сказано, что они искушают Бога. Так вот, не исполняя всего закона, вы по-любому нарушаете закон. Так что же делать с пиджачками?
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay: -"И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет." (Евр.7:8) Что Вы можете сказать по этому поводу? Кстати сказать, "берут" находится в настоящем времени. Только я Вас прошу, предметно." На этот вопрос также был дан ответ уже не один раз. Я прекрасно знаю, что глагол "БЕРУТ" стоит в настоящем времени. Вот в этом и кроется ответ на ваш вопрос. -"И здесь десятины БЕРУТ человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет" С контекста ясно что речь идет о левитах, а не о сегодняшних пасторах, потому что выше, в 5 стихе сказано - -"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа". Здесь можно подумать, что все еще есть священство из сынов Левииных, которые все еще ИМЕЮТ заповедь-брать десятину с народа, но мы то знаем, что произошла перемена священства и теперь есть только один Первосвященник- 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. И следующий стих, 28- 28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Здесь тоже почему-то не написано -Ибо закон ПОСТАВЛЯЛ первосвященниками человеков, но все равно ясно и понятно, что никакой закон больше НЕ ПОСТАВЛЯЕТ человеков первосвященниками, потому что Христос-конец закона(Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего), и потому что слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, поставило Сына, на веки совершенного. Или еще один стих, из того же послания Евреям Евр.5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков ПОСТАВЛЯЕТСЯ на служение Богу, Вроде бы все еще поставляются первосвященники, из человеков избираемые на служение Богу, так как не написано - ПОСТАВЛЯЛСЯ на служение Богу, но стоит прочитать окончание этого стиха- чтобы приносить дары и жертвы ЗА ГРЕХИ - и ясно и понятно, что никакой первосвященник уже не поставляется на служение Богу
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
- и ясно и понятно, что никакой первосвященник уже не поставляется на служение Богу, чтоб приносить дары и жертвы за грехи, потому что Господь сделал это однажды, раз и навсегда, принеся в жертву Себя Самого Поэтому, если поставить глаголы "БЕРУТ" и "ИМЕЮТ" в прошедшее время как более правильные по смыслу, то получается такая картина: 5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЛИ(имеют) заповедь--брать по закону десятину с народа. 8 И здесь десятины БРАЛИ(берут) человеки смертные, а там [БРАЛ] имеющий о себе свидетельство, что он живет. Как говорится, совсем другой коленкор. В 8 стихе я поставил глагол в скобки, он относится к обоим частям предложения. Tаких мест, где по смыслу должно стоять прошедшее время, а стоит настоящее довольно много. Еще пару примеров- Евр.8:3 Всякий первосвященник ПОСТАВЛЯЕТСЯ (по смыслу - поставлялся) для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Евр.10:11 И всякий священник ежедневно СТОИТ(стоял) в служении, и многократно ПРИНОСИТ(приносил) одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
Удален
babay-
|23 Дек 2009
0
kirakel2 Вы опять многословны. Опять путаете жертвы, и жертвы с десятинами. Манипулировать Словом категорически нельзя. Это я не пугаю, а напоминаю. И что особенно важно. Я считаю Слово Божие актуальным для всех и во все времена. Поэтому и считаю сказанное таким, что имеет смысл. Десятины брали и берут. Священство существовало и существует. Закон переменился, как и сказано, и священство существует по чину теперь. И мне ничего не приходится другого, как юродствовать в надежде, что Вы, таки, поймете. что лопатка заменена нынче на канализацию и уеитаз. За пиджаки Вы мне напомните. И я Вам: " А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан.1:12-14) Не постыдиться бы нам в пришествие Его.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay: "Манипулировать Словом категорически нельзя. Это я не пугаю, а напоминаю. И что особенно важно. Я считаю Слово Божие актуальным для всех и во все времена. Поэтому и считаю сказанное таким, что имеет смысл. Десятины брали и берут. Священство существовало и существует. Закон переменился, как и сказано, и священство существует по чину теперь. " Я не манипулирую Словом. Это вы лучше Ледяеву и ему подобным скажите. То что Новый Завет не был в оригинале написан на русском, надеюсь вы знаете. И что при переводе возможны неточности. Причем абсолютно ясно, что в данных стихах действительно по смыслу глагол стоит в прошедшем времени. Читайте послание к Евреям много, много раз. Насчет священства. Сказано, что ВМЕСТО священников, которым была заповедана десятина, которых было много, потому что смерть делала свою работу, которые приносили жертвы за свои грехи и грехи народа у нас теперь Священник не из смертных людей: 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа,
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками ЧЕЛОВЕКОВ, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] СЫНА, НА ВЕКИ СОВЕРШЕННОГО. Поэтому ваши фантазии, что пасторы - это отдельная неприкасаемая каста священников по подобию священства из сынов Левииных, которым назначена десятина вместо левитов меня абсолютно не волнуют. В этой теме уже не первый раз ваши "откровения" оказываются просто фантазией. А насчет лопаток и пиджачков скажу словами Писания: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Буквы хорошо различаете? - ПОСТОЯННО и ВСЕГО. Так что срочно унитаз на свалку и в магазин за лопаткой. В этом тоже есть свой плюс - лишняя кладовочка появится вместо туалета. А пиджачки раздайте по деревням крестьянам, пригодится на уборке картофеля. Негоже все же отдавать десятину в одежде из разнородных нитей. Не по закону.
Удален
eastwood
|23 Дек 2009
0
---Так что же за причина, по которой вы с трудом, но отдаете ее?--- Поступаю по любви... Последний раз пастор стоял у станка лет 10 назад, его жена (тоже освобожденный служитель) - около 5 лет назад, его сын 30-ти лет (тоже освобожденный :-))) - пару лет назад. Не могу представить, что они будут есть без десятин. Приходит в голову только классическое - "узок был их круг, страшно далеки они от народа" И эти люди учат нас правильно поступать в мире сем! В 1997 на конференции в Москве Боб Яндиан сказал, что по-настоящему зрелый служитель должен хорошо разбираться не только в учении Христа, но и в окружающей его реальности. Только его нынче мало цитируют, а жаль.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
eastwood: -"Поступаю по любви... Последний раз пастор стоял у станка лет 10 назад, его жена (тоже освобожденный служитель) - около 5 лет назад, его сын 30-ти лет (тоже освобожденный :-))) - пару лет назад. Не могу представить, что они будут есть без десятин" Я думаю, что и внук вашего пастора тоже будет освобожденный. Только это вовсе и не весело. Поступаем ли мы в таких случая по любви? А поступает ли по любви ваш пастор, посадив на ваши шеи не только себя, но и жену с сыном? Не думаю. 1Кор. 9: 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 15 Но Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это ДОБРОВОЛЬНО, ТО [БУДУ] ИМЕТь НАГРАДУ; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? За то, что, проповедуя Евангелие, БЛАГО
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? За то, что, проповедуя Евангелие, БЛАГОВЕСТВУЮ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании. Многие пастора обращают внимание только на 13 и 14 стих. Мол, по примеру ветхозаветнего священства положены нам десятины. Но тем, кому была заповедана десятина не имели удела. Сегодня пастора хотят и удел, причем обычно побольше, чем у простого члена церкви, и десятины. 15 стих и ниже, видимо времени не хватает им прочитать. АПОСТОЛ ПАВЕЛ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ, БЛАГОВЕСТВУЯ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО. Что, ваш Сан Саныч больше потрудился, чем Апостол Павел? Ну очень сомневаюсь. Кстати, в 14 стихе не сказано -Так и Господь повелел пасторам,проповедующим Евангелие жить от благовествования. И почему пасторы решили что это относится только к ним? И чем пастор, проповедующий в собрании уже верующим людям, так сказать, лучше любого простого христианина, проповедующего Евангелие неверующим людям в школе, на работе или в любом другом месте? То есть любой человек, проповедующий Евангелие, в школе или на работе, или соседям должен получать за это деньги??? Вы написали, что устали от этих сеяний с песнями и плясками. Не вы один, и не
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
Вы написали, что устали от этих сеяний с песнями и плясками. Не вы один, и не только от сеяний. От извращения Писания, от урзупации власти, от деления на священников и прихожан, от того, что призывая других, сами так не поступают. Чем больше мы будем об этом говорить, тем быстрее измениться ситуация. Я верю, что это не будет продолжатся вечно.
Удален
babay-
|23 Дек 2009
0
kirakel: - «Это вы лучше Ледяеву и ему подобным скажите.» Так Вам нужно, Вы и скажите. Чего горлопанить попусту? Такого в Библии нет. - «То что Новый Завет не был в оригинале написан на русском, надеюсь вы знаете. И что при переводе возможны неточности. Причем абсолютно ясно, что в данных стихах действительно по смыслу глагол стоит в прошедшем времени.» Это Вы опять показываете свою веру? Считаете, что Господь перевод Библии отдал на откуп сатане? - «…у нас теперь Священник не из смертных людей:» Я Вас разочарую, я тоже буду жить вечно, и я священник Бога нашего, и царь, и избранный, и взятый в удел, и Слава Господу Богу нашему! - „Поэтому ваши фантазии, что пасторы - это отдельная неприкасаемая каста священников по подобию священства из сынов Левииных, которым назначена десятина вместо левитов меня абсолютно не волнуют.” Вы не русский? У Вас сложности с языком? Что бы не считать что то другое.
Удален
babay-
|23 Дек 2009
0
kirakel: - «Так что срочно унитаз на свалку и в магазин за лопаткой. В этом тоже есть свой плюс - лишняя кладовочка появится вместо туалета. А пиджачки раздайте по деревням крестьянам, пригодится на уборке картофеля. Негоже все же отдавать десятину в одежде из разнородных нитей. Не по закону.» Что касается лопатки, то дело не в ней, а в чистоте. За нити не знаю, но догадываюсь, что они обладают разными свойствами, и что бы не портить ткань - такая заповедь. Ведь производство ее на тот момент было не из дешевых. Но вот плохо, что Вам от Господа нужно было только грамота, что бы читать. Что бы думать у Вас еще не очень получается. Сори.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
kirakel: - «Это вы лучше Ледяеву и ему подобным скажите.» babay:- "Так Вам нужно, Вы и скажите. Чего горлопанить попусту? Такого в Библии нет." Во-первых, я не горлопаню. Во-вторых, что толку говорить Ледяеву, или кому-нибудь другому из "помазанников"? Прислушаются? Вон Сандея обличили епископы украинские, а тому, как с гуся вода. Выставляя здесь тексты с ересями от известных проповедников, надеюсь, что кто-нибудь все же задумается, и начнет вникать в учение от Господа, а не от очередного лжеучителя. Также, помнится, что вы назвали меня клеветником, когда я сказал, что в церквях часто угрожают проклятиями кто не принесет десятины. Вам и видео и тексты проповедей, взятые с офиц. сайта предоставили, где все это есть, но за свои слова вы так и не научились отвечать.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay: -"Это Вы опять показываете свою веру? Считаете, что Господь перевод Библии отдал на откуп сатане?" 5 "Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа, " 8 "И здесь десятины БЕРУТ человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. " От того, что глагол "ИМЕЮТ" стоит в настоящем времени, смысл не искажается, по-любому ясно, что левиты ИМЕЛИ заповедь, и что с переменой священства нет более нужды ни в левитах, ну а раз их нет, то нет нужды и в десятинах, заповеданных именно левитам, а не пасторам или еще кому-либо. И совершено ясно, что смертные человеки, о которых идет речь в 8 стихе, это священство из сынов Левииных, которые ИМЕЛИ заповедь брать десятину за службы, за то, что несли на себа грехи народа, и которые БРАЛИ десятины, но не берут их более, потому больше никому не надо нести на себе чьи-то грехи, так как Христос "совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." А насчет разных переводов, то сейчас очень много разных версий переводов Библии, на одном английском их десятки. Моя жена приобрела пару лет назад Библию в современном переводе, так я уже не раз замечал незначительные вроде бы
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
Моя жена приобрела пару лет назад Библию в современном переводе, так я уже не раз замечал незначительные вроде бы отклонения, но меняющие смысл. Сейчас она читает другой перевод. Слышал, что есть перевод, где вместо слов "муж" и "жена" используется слово "партнеры". И много других искажений и извращений Писания. Такие вот дела.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
kirakel - «…у нас теперь Священник не из смертных людей:» babay: -"Я Вас разочарую, я тоже буду жить вечно, и я священник Бога нашего, и царь, и избранный, и взятый в удел" 1Пет. 2:9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, Я прекрасно знаю этот стих, и не раз говорил, что это относится ко всем верующим. Также, как и то, что с переменой священства произошло не разделение верующих на священников - пасторов и на паству - прихожан, а ВМЕСТО тех смертных священников у нас теперь Господь Первосвященник: 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного А насчет "я тоже буду жить вечно", так и те священники имеют жизнь вечную, но тем не менее умирали: 23 Притом тех священников было много, потому что СМЕРТЬ не допускала пребывать одному.
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay: -"Вы не русский? У Вас сложности с языком? Что бы не считать что то другое." Я плёха каварыт па руска. Еслы вы мая ясыка нэ панымат, эта ни ест мая праплем. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом...
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay: -"Что касается лопатки, то дело не в ней, а в чистоте. За нити не знаю, но догадываюсь, что они обладают разными свойствами, и что бы не портить ткань - такая заповедь. Ведь производство ее на тот момент было не из дешевых." Втор.4: 1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. 2 НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ К ТОМУ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, И НЕ УБАВЛЯЙТЕ ОТ ТОГО; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Втор. 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ТОМУ И НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ТОГО. Лев.26: 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ , 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ МОИХ, нарушив завет Мой, -- 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
Удален
eastwood
|23 Дек 2009
0
---14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.--- В самую точку! Я так понимаю, жить от благовествования должны исключительно евангелисты. То есть те, кто находится по долгу служения в чужой обстановке, среди мало и не- знакомых людей, без стабильных источников дохода. Правда и ап.Павел (написавший "...повелел...") не считал для себя возможным принуждать кого-то его обеспечивать. :-) Вот ведь забавно, в соседнем разделе я веду дискуссию со "свидетелями эмвэя" :-) Очень похоже...
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
О том как Господь посылает проповедывать Евангелие и жить от благовествования: Луки10: 1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; Сам Христос, посылая учеников проповедывать Царствие Божие, сказал не брать ничего с собой, но при этом Он обещал позаботится о них, будет у них еда и питие, и при этом о десятине ни слова. Апостол Павел сказал, что он не пользовался возможностью жить от благовестия, и что награда будет тем, кто проповедует Евангелие добровольно и БЕЗМЕЗДНО. Собирающие десятины не доверяют Господу. Господь четко и ясно показал, что результат не зависит от денег.
Удален
babay-
|23 Дек 2009
0
kirakel: - «Во-первых, я не горлопаню. Во-вторых, что толку говорить Ледяеву, или кому-нибудь другому из "помазанников"? Прислушаются?» А с кем Господь? А не перед ним ли грешим? А с Вас ли спрос? Ваше дело сказать об этом. Но разве Вы из Библии примеры для подражания черпаете? - «Вам и видео и тексты проповедей, взятые с офиц. сайта предоставили, где все это есть, но за свои слова вы так и не научились отвечать.» Я перед Господом отвечу. А Вы не из свидетелей ли будете? Что то Вы не из того места истину берете. Я еще раз повторяю: Я с верой и властью отделяю на Божие дело Господню Святыню, исполняя Его волю. А Вам давать запрещаю. То, что Вы даете, искушение. Преткновение это для многих. Во имя Иисуса Христа!!!
Удален
eastwood
|23 Дек 2009
0
babay Огромная просьба - аргументировать свои соображения. Не нравится Первоисточник, которым пользуется kirakel? ОК, опровергайте... Ссылками, местами Писания, переводами с английского или там немецкого. Без проблем! Только не нужно излишней эмоциональностью подменять достойное мужа Божьего знание Слова. Касательно же десятины, то я так полагаю. Есть у церкви плановые расходы? Несомненно. И их объем часто известен заранее. Решение простое - лидер церкви выходит и с кафедры объявляет сумму и порядок принесения добровольных пожертвований. Всё! Уверен, что доброхотных даятелей наберется достаточно для покрытия расходов, и даже много останется (как в случае с приумножением хлебов). Ну а принцип сеяния-жатвы сразу покажет и чистоту намерений, и результат. babay, вас такой порядок устраивает?
Удален
kirakel
|23 Дек 2009
0
babay- -"Я перед Господом отвечу. А Вы не из свидетелей ли будете? Что то Вы не из того места истину берете. Я еще раз повторяю: Я с верой и властью отделяю на Божие дело Господню Святыню, исполняя Его волю. То что я приводил вам как доказательство, что в церквях действительно угрожают проклятиями, если не принесешь десятину, я не считаю за истину, так что оттуда я ничего не беру. А за клеветника и прочий бред действительно ответите. Насчет свидетелей не волнуйтесь, сторожевую башню не признаю, так же как и Елену белую. -"А Вам давать запрещаю. То, что Вы даете, искушение. Преткновение это для многих." Царьком себя, вижу, почувствовал.Как страшно ваше величество бабай. Зайцам своим вы можете запрещать. А те, кому я помогал, очень с вами не согласны насчет искушения и преткновения.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.