Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
тaлмид Эка тебя зацепило. Мне бы хватило пары минут, чтобы ответить на твои вопросы, но я не хочу раскрывать некоторые моменты из моей книги, потом читать будет не интересно. Скажу тебе только один общеизвестный факт. И Авраам и Мелхиседек во время жертвоприношений призывали имя единого Бога -- Эль Элион -- Бога Всемогущего.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Бабай Какие бы я не приводил доводы, ты всегда в оппозиции. Опять дебилые аргументы: "Авраам не сетовал, что Мелхиседек может использовать его десятину не по назначению", "что бы оправдать свое нежелание исполнить повеление Господа Бога нашего", "Он отделил с верой...." Бабай, не нужно цепляться за несуществующие аргументы. Чего нет, того нельзя сосчитать.(Экклесиаст)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
талмид. Храмовые законы Хаммурапи и Ур-Наму не связаны с Авраамом или Мелхиседеком. Талмид, предлагаю тебе начать переписку с кафедрой истории Иерусалимского университета. Честное слово, узнаешь много нового и полезного. Не стоит козырять своим невежеством. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ !!!!
Удален
тaлмид
|20 Дек 2009
0
Иосиф, если новейшую историю превращают, то что говорить о древней. Доверять можно только библии. Один знакомый принес историческую книгу сожителя его бабушки, чтобы я читал. на обратной стороне обложки было написано, что все события являются вымышленными. Тогда вернул ему книгу, сказав, что это не его дедушка, и написал он неправду. babay верно говорит, что лучше основываться на текстах Писания, не погрязая в языческих клинописях, хотя аргументы приводить не спешит. Думаю есть для книг раздел форума, а здесь лучше не мудрствуя сверх написанного исследовать. Отношусь с уважением, но литературу и историю считаю свидетельством человеческим. История периодически опровергает сама себя. Лучше взирать на невидимое, веря слову Бога. Кстати, Р.Маймонид писал, что он в преклонных летах.
Удален
тaлмид
|20 Дек 2009
0
Павел почитал себя безумным Христа ради и не мудрствовал сверх написанного. Лучше оставить бессмысленный спор об участии Авраама в храмовом служении Хаммурапи и вернуться к теме Библии и десятины.
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
Сразу отмечу, что на тот момент , когда Иисус это сказал,действовал Моисеев закон, и он не мог сказать- десятину не надо было приносить, главное :суд, милость и вера. На тот момент, до Воскресения Христа действовал закон. А вот после Воскресения мы уже не под законом, потому что Христос - конец закона.Но в любом случае,и того не оставлять может относиться только к тому, что оставили. И здесь мы видим конкретно-не пренебрегать не десятиной, а не пренебрегать(или того не оставлять) более важними вещами. Matthaeus 23:23: 23Weh euch, Schriftgelehrte und Pharisäer, ihr Heuchler, die ihr verzehntet die Minze, Dill und Kümmel, und laßt dahinten das Schwerste im Gesetz, nämlich das Gericht, die Barmherzigkeit und den Glauben! Dies soll man tun und jenes nicht lassen. В немецкой версии тот же смысл что и в русской - это надо делать и того не оставлять, (то есть не оставлять то, что оставили) Dies soll man tun und jenes nicht lassen. Матей 23:23: 23Горко вам книжници и фарисеи, лицемери! Защото давате десятък от гйозума, копара и кимнона, а сте пренебрегнали по-важните неща на закона : правосъдието, милостта и верността, но тия трябваше да правите, а ония да не пренебрегвате.
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
Извиняюсь за повтор, сделал обновление страницы на другом компе, не заметив текста.
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
babay: -"что бы оправдать свое нежелание исполнить повеление Господа Бога нашего." А что за повеление то? Где сказано об этом повелении, кому, когда, зачем? Про лопатки тоже Господь дал повеление, вы не об этом повелении?
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
прочитал где-то: Я думаю, что у проповедников десятины, в их Библиях, написано. "Заплатил Авраам Богу десятину и это вменилось ему в праведность". А так же: "И увидела жена, что десятая часть урожая эдемского сада, приятна для глаз и вожделенна, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Или уж во всяком случае в их подсознании это звучит именно так.
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
Левит 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это СВЯТЫНЯ Господня; Числа 18:19 ВСЕ возносимые СВЯТЫНИ, которые возносят сыны Израилевы Господу, ОТДАЮ ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ И ДОЧЕРЯМ ТВОИМ С ТОБОЮ, УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою. Так кому все святыни Господь отдал уставом вечным? Числа18: 23 пусть ЛЕВИТЫ исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; среди же сынов Израилевых ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. Левиты получили за свою службу десятины в удел, земельного удела они не получили. Я вот не "догоняю" -почему пастора хотят и десятины и земельные уделы с домами-дворцами, причем частенько больше, чем по одному???
Удален
kirakel
|20 Дек 2009
0
Числа18: 23 пусть ЛЕВИТЫ исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; среди же сынов Израилевых ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. Деяния 4: 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, ЛЕВИТ, родом Кипрянин, 37 у которого была СВОЯ ЗЕМЛЯ, продав ее, ПРИНЕС ДЕНЬГИ И ПОЛОЖИЛ К НОГАМ АПОСТОЛОВ. Откуда у левита была своя земля, если по закону они не получили земельного удела?
Удален
тaлмид
|20 Дек 2009
0
Иосиф верно говорил, что это одна из разновидностей присваиваивания денег. Интересно, чтут ли сборщики 10-н УК или попадают под статьи? Или они искренно заблуждаются, что не освобождает от ответственности. Упоминал уже, что в Африке на служение Бонке принесли гроб с мертвецом и поставили в нижнем помещении. Мертвый, а он был пастором, ожил во время собрания и говорил со страхом о другом пастыре, которого он видел в аду, попавшем туда за воровство церковных денег. Не боятся такого страшного наказания поступающие так. Авраам отдал Мелхиседеку, а апостолы отдали Христу, раздав нуждающимся. Любви на процент нет в НЗ, но утрясенная мера приветствуется. Церковь - организация, созданная для деятельной любви, а не для содержания собственного офиса или обогащения ее слуг. Трудно представить директора благотворительного фонда или фонда пострадавшим, присваивающего себе львиную долю. Церковь сравнивается не с львиной стаей, но с овцами, которых пасет не лев, а подобный примерный брат из овец, а не из львов.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
babay верно говорит, что лучше основываться на текстах Писания, не погрязая в языческих клинописях, хотя аргументы приводить не спешит. История человеческой цивилизации существует вне зависимости нашего одобрения или отрицание. Это факт. Библейское повествование о Патриархах не опровергает, а подтверждает события "за кадром". Отрицать историческую цепочку событий, значит воспевать невежество. Отрицать факт преемственности Патриархами культуры и религии их исторической родины Междуречья, значит осознанно лишать себя полноты восприятия и познания. Джон Стотт, англиканский священник, известный в качестве лидера мирового евангельского движения, говорит по поводу толкований: «Грубейший промах, какой только может допустить исследователь Библии, это вложить идеи XX века в уста библейских авторов». Следуя правилам толкования Библии необходимо считаться с историей того или иного вопроса или явления ........
Удален
Baлepий-K-
|20 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ (п. 7 Правил) А Навуходоносор в каком храме Богу поклонялся? И какому Богу?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
Baлepий K. А Навуходоносор в каком храме Богу поклонялся? И какому Богу? Историческая справка. Известны храмы богов – Энлиля, верховного бога шумерского пантеона в Ниппуре (храм Экур), Сина в Уре (храм-зиккурат Экишнугаль), Мардука в Вавилоне (храм Эсагила), Набу в Борсиппе (храм Эзиды), а так же храмы Эбаббарра и Эанна в Сиппаре и Уруке. Так же имелось большое колличество небольших святилищ, которые врядли посещал царь. А там, кто его знает.
Удален
тaлмид
|20 Дек 2009
0
Привет всем! Иосиф, почему я написал про возраст Маймонида, как обращаться на "ты" или на "вы", т.к. в Писании почтение к старшему возрасту. После 60л.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
Привет, Талмид! Привет всем! Иосиф, почему я написал про возраст Маймонида, как обращаться на "ты" или на "вы", т.к. в Писании почтение к старшему возрасту. После 60л. Лет через 10 вернемся к обсуждению этого вопроса. Впрочем в Теле Иисуса Христа все одного возраста, а на форумах доминируют демократические начала, так что ..... на усмотрение собеседников. Для меня главное, чтобы собеседники были честными в своих комментариях, не тупили и не уклонялись в религиозную философию, когда наступил дефицит аргументов.
Удален
Baлepий-K-
|20 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ может пригодится Даниил 2: 37 и 2:47, 3:29,32,33, 4: 31 и финал 4: 34
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
Baлepий K. В Заречье неудачи Навуходоносора вызвали подъём антивавилонского движения. Иудея прекратила платить Вавилону дань. В декабре 599 г. до н.э. передовые вавилонские отряды снова появились в Заречьи. Целый год вавилоняне и их союзники опустошали иудейскую землю. Наконец в последних числах декабря 598 г. до н.э. Навуходоносор выступил из Вавилона с главными силами и через месяц, в конце января 597 г. до н.э. достиг Иерусалима. Иоаким не посмел сопротивляться. Когда он с дарами явился к Навуходоносору, тот приказал схватить его и убить. На иудейский престол Навуходоносор посадил сына Иоакима Иехонию. 3023 знатных иудея были уведены в плен. Иехония стал продолжать антивавилонскую политику, что вызвало новое вторжение вавилонской армии. В марте 597 г. до н.э. Навуходоносор снова подступил к Иерусалиму. Иехония, видя, что сопротивление бесполезно, тут же в марте сдал город без боя. После этого Иехония вместе со всей своей семьёй был отправлен в плен в Вавилон. Туда же были выселены и 10 000 иудеев. Вавилоняне захватили все сокровища царского дворца и Иерусалимского храма. На место Иехонии Навуходоносор назначил его дядю Седекию. На Иудею была наложена дань.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
Для тех, кто интересуется иудейской историей. Википедия дает ссылку на видеоролик восстановленных ворот Иштар, которые были в Вавилоне. Реконструкция ворот Иштар и Дороги Процессий была произведена в 1930-х гг. в Пергамском музее в Берлине из материала, найденного археологом Робертом Колдевейем. Размеры восстановленных ворот Иштар — 14 метров в высоту и 10 метров в длину. Википедия - Ворота Иштар. внизу страницы ссылка --- Видеосъёмка ворот Иштар (ноябрь 2004) -- Очень интересно и действительно впечатляет, это братья мои мировая история, которая отображена в Библии.
Удален
тaлмид
|20 Дек 2009
0
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Почему бы и нам не быть благомысленнее и не обратиться к Писаниям? Авраам был в завете с Богом и не мог платить храмовый налог богам, имена которых произносить ГРЕХ. По теме: с левитами выяснилось, они брали по заповеди. Мы должны действовать по учению Христа. Авраам прежде, чем дать, воевал. Нужно ли нам воевать и с добычи отдать Христу? Нам должно давать Ему, и написано: И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Дек 2009
0
Талмид Авраам был в завете с Богом и не мог платить храмовый налог богам, имена которых произносить ГРЕХ. Авраам вступил в завет с Богом приняв обрезание, т.е. после даяния десятины Мелхиседеку, хотя он, его сын, и его внук (Израиль) жили по законам предков из Месопотамии. Об этом пишет современный историк Михаил Зильберман в книге Истоки. Потрясающий труд на основе перевода огромного клинописного архива. Что общего между скотоводом-язычником Авраамом и царем-священником Мелхиседеком. Они во время жертвоприношений провозглашали имя Бога Всемогущего -- Эль Элион. талмид Мы должны действовать по учению Христа. Авраам прежде, чем дать, воевал. Нужно ли нам воевать и с добычи отдать Христу? Нам должно давать Ему, и написано: И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Иисус Христос учредил, а Его святые Апостолы утвердили в практике ранней церкви ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПРИНЦИП ДОБРОХОТНОГО ДАЯНИЯ.
Удален
Slavon
|20 Дек 2009
0
Я заметил это самая горячая тема на этом форуме вроде бы...сразу видно деньги людям не дают покоя, но что интересно как не зайду почитать из любопытства может, что нового сказали. Да нет же...всё те же люди, те же однобразные перепалки отдать или не отдать. Ну отдай раз хочешь, а не хочешь ну так не надо! Зачем навязывать кому-то своё мнение ("свои откровения"), запомните если Господь сам не откроет, никто это за него не сделает. Спите спокойно дорогие братья и сёстры, а деньги лучше всего использовать по назначению, чтобы польза от них была.
Удален
тaлмид
|21 Дек 2009
0
Авраам, будучи призван из Ура, победил не без помощи Бога. Слишком большое значение предается этому даянию Мелхиседеку, чтобы быть языческим обрядом. Поклоняясь своим Богам, жители тех мест поклонялись бесам. Авраам уже был призван. Мелхиседек назван царем правды. Десятины же в капищах были служением бесам. Библия и иторические документы отличаются тем, что Библии мы беспрекословно должны подчиняться, а историческим документам поклоняться - грех. Были предания и во времена плоти Иисуса, но Писания они не отменяли. Писания выше любого документа. Даже если у человека будет справка, что он жив, а Писание будет говорить обратное, то должно верить Писанию. Про Йешуа говорят, что Он умер, но Писание, вопреки документам истории, говорит: Он воскрес. Исторически многие факты Писания не подтверждены, и историками не признаются или искажаются. Есть различные версии историков о земной жизни Иисуса противоречащие друг другу и Библии
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
А. Ледяев Служение десятин 14.11.04 И когда каждый гражданин Царства Божьего отделяет ЭТОТ НАЛОГ-ДЕСЯТИНУ, тогда формируется бюджет Царства Божьего, и тогда Царство Божье на земле процветает. В государстве всегда считается преступлением уклонение от налогов. И того, кто уклоняется от уплаты налогов, преследуют по закону. Существует для этого налоговая инспекция, а потом налоговая полиция. И когда находят таких людей, которые уклоняются от уплаты налогов, то о них говорят, что эти люди обкрадывают государственную казну. И их ждет наказание по закону: тюрьма, финансовые санкции, конфискация имущества и т.д. И у Бога это, кстати, с самого начала было. У Бога тоже есть Свой «мониторинг»: Своя налоговая инспекция и Своя налоговая полиция. И Бог знает зарплату каждого из нас, знает доходы наши. И поэтому Он знает, какие должны быть десятины. И когда кто-то не приносит десятины, его ждут соответствующие санкции. • За уклонение от уплаты налогов в Царстве Божьем ПРИХОДЯТ ПРОКЛЯТИЯ. Люди нищают, люди попадают в тяжелые обстоятельства – это расплата за нарушение финансовых законов. И мы, как порядочные граждане Царства Божьего, принимаем этот принцип за основу и не собираемся обкр
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
И мы, как порядочные граждане Царства Божьего, принимаем этот принцип за основу и не собираемся обкрадывать Бога. Потому что понимаем, что у Бога для Латвии, для «Нового поколения» имеются программы, которые должны проплачиваться. Поэтому когда кто-то говорит: «А я вот считаю себя в праве решать: платить десятины или не платить», – это равносильно тому, что он считает: «Я вправе обкрадывать Бога или не обкрадывать». • Выбор каждого: либо десятину принести в дом Божий и получить от Бога благословения до избытка, либо уклониться, проесть свою десятину – то есть Божьи деньги отправить на свои программы – и в результате по башке получить. Господь предупреждает: не будешь отдавать десятину, Я не буду тебя защищать. И придут пожирающие: автомобиль врежется в дерево, жильцы с верхнего этажа зальют твою квартиру, болезни начнутся… Что это такое? Это уже наказание. И что самое неприятное, друзья, так то, что штрафы во много раз больше, чем та сумма, которую ты удерживаешь. Так стоит ли нам работать на штрафы? Давайте лучше работать на благословенную, полноценную жизнь…
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
бабай, посмотрите, как некоторые угрожают проклятием тем, кто не платит десятину. Вы говорили такого нет. Взято с официального сайта НП.
Удален
Baлepий-K-
|21 Дек 2009
0
А Навуходоносор в каком храме Богу поклонялся? И какому Богу? Смысл вашего ответа - А там, кто его знает. Я дал ссылку на то, что он признал и поклонялся, и народ его - Господу Богу Всевышнему. Которому Авраам поклонялся, и мы поклоняемся. Так же Бог обращался и к языческим царям. Где доводы, что официальное закрепление "храмового налога" не есть исполнение воли Божьей языческим царём??? Как вы пытаетесь интерпретировать десятину, постановлением языческого царя. Зачем тогда Бог подтверждал её Моисею и пророками? Бог всегда (условно назовём так) контролировал власти на земле и они исполняли его волю. Сыровато.
Удален
babay-
|21 Дек 2009
0
kirakel: - "бабай, посмотрите, как некоторые угрожают проклятием тем, кто не платит десятину. Вы говорили такого нет." В правилах дорожного движения имеются предупреждающие знаки. Они не называются угрожающими. А угрожать может тот, чья угроза непосредственно связано с ее предметом. Если лично я считаю, что со мною Бог, то мне угрозы не страшны. Но если они кого то задевают, то в этом может что то быть. Не правда ли? Атеисты, к примеру тоже жалуются, что их выбор невелик.:)))
Удален
тaлмид
|21 Дек 2009
0
kirakel, это новая волна нового евангелия, радикально отличающегося от Евангелия Господа нашего Иисуса Христа. Спасение производится словом Бога, а не деньгами. Заповедь о 10-не ВПЕРВЫЕ дана Богом в Моисеевом законе как средство существования левита, а не для распротранения Моисеева закона. В Новом Завете на крови Господа нашего Иисуса Христа нет указания о преемственности, написано лишь, что один проповедующий может не работать, а жить от благовестия. Богатым он стать не может, т.к. богатые бесславят имя христианина. Преемственность заповеди о ЛЕВИТСКОЙ 10-не, да еще и в одни руки (!), ВЫМЫШЛЕНА. Проповеди являются обманом и требует левитские 10-ны не Бог, а обманшики, говорящие ложь, что Бог повелел нам отдавать им левитскую десятину. Даже с получившего милостыню требуют.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.