Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
Ледяев: -"И когда каждый гражданин Царства Божьего отделяет ЭТОТ НАЛОГ-ДЕСЯТИНУ, тогда формируется бюджет Царства Божьего, и тогда Царство Божье на земле процветает." -"• За уклонение от уплаты налогов в Царстве Божьем ПРИХОДЯТ ПРОКЛЯТИЯ." -"Господь предупреждает: не будешь отдавать десятину, Я не буду тебя защищать. И придут пожирающие: автомобиль врежется в дерево, жильцы с верхнего этажа зальют твою квартиру, болезни начнутся…" babay: -"В правилах дорожного движения имеются предупреждающие знаки. Они не называются угрожающими. " Мне до "лампочки" угрозы проклятий от Ледяева или кого-угодно. Как и до "лампочки" правила дорожного движения или любые другие законы любой другой страны. Вместе с их предупреждающими, угрожающими и проклинающими знаками. Левит 27:30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это СВЯТЫНЯ Господня; Числа 18:19 ВСЕ возносимые СВЯТЫНИ, которые возносят СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ Господу, ОТДАЮ ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ И ДОЧЕРЯМ ТВОИМ С ТОБОЮ, УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою. Лев.22: 2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали СО СВЯ
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
Лев.22: 2 скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали СО СВЯТЫНЯМИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. 3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит К СВЯТЫНЯМ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩАЮТ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ ГОСПОДУ, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь. Святыни израильского народа НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯне имеют никакого отношения к сегодняшним пасторам, не принадлежащим к израильскому народу. Числа18: 23 пусть ЛЕВИТЫ исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; среди же сынов Израилевых ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. Левиты получили за свою службу десятины в удел, земельного удела они не получили. ПОЧЕМУ ПАСТОРЫ ХОТЯТ И ДЕСЯТИНЫ, И ЗЕМЕЛьНЫЕ УДЕЛЫ с домами-дворцами, причем частенько больше, чем по одному???
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
тaлмид: -"kirakel, это новая волна нового евангелия, радикально отличающегося от Евангелия Господа нашего Иисуса Христа. " Не нового евангелия, а лжеевангелия. Вот еще оно самое, УЖЕ И ДЕСЯТИН ЕМУ МАЛО: А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08 Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «жертва»? Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять. По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но закон о десятине, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы. Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь. И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ. Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось». • Жертва останавливает проклятие. А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.
Удален
тaлмид
|21 Дек 2009
0
kirakel, если отличается, то зачит человеческое или лже. Иисус спросил: Лук.20:4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Так и мы должны отличать, что Божие, а что негожее. Вместо "Возлюби ближнего" говорят: потанцуем. О штрафах - новые откровения, уже проштрафились последователи? Пастор может и не имеет полномочий штрафовать, а президент евангелизма или еще какой царь или начальник подумывает. Есть уже президенты, послы, капитаны, директоры, профессоры в церкви. Раньше ученики были - двенадцать. Теперь народ должности посерьезнее утвердил. Служба безопасности появилась. Порядок становится новым и мировым.
Удален
sineglazka
|21 Дек 2009
0
Я размышляла о другой теме,но пришла к выводу,что это актуально вообще для церкви.Вот о чем речь-о законе десятины.Без кавычек.Тот,кто говорит,что спасение зависит от десятины,проповедует закон,потому что он ставит верующих в рамки закона о десятине.А Бог призывает к любви.Спасение не зависит от дел физических.Спасение зависит от дел Духа Святого.Это касается всего абсолютно в церкви-всех служений,в том числе,и десятины.А ведь Бог-Это и есть Закон-Закон Любви.Не имея Любви,никакое служение не поможет в спасении.А многие ставят спасение в зависимость от закона о десятине.Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.Сборы на нужды и десятина,которая обязательна была в Израиле,как закон,потому как священники имели служение в церкви и не имели удела в Израиле-но это не одно и то же-десятина и сборы на нужды церкви.Говоря о десятине,вы говорите о законе.Но ведь своими же устами вы пропогандируете закон,который отрицаете и называете закон ветхой буквой.Подумайте,прежде чем говорить.Ведь сама Библия-это Закон,по которой мы исполняем волю Бога.Если неисполните,то нарушаете данный закон(не убей,не прелюбодействуй и т.д.)Иисус пришел имсполнить Закон Любви.
Удален
sineglazka
|21 Дек 2009
0
Добавлю.Тем более вы пропагандируете всего лишь одну букву из закона-десятина.Но ведь смысл сказанного состоит из слова целиком.Как же можно ставить зависимость от буквы?Правда,есть слово из одной буквы-"я".но смысла это слово не придает.Даже Бог говорит "Я есмь Сущий"-сколько тут букв?исполняя одну завоведь закона,не дает спасения.Закон надо имсполнить целиком.Так что,вряд ли это и помогает в церкви(десятина),потому что закон исполняется не целиком,а только одна его заповедь,одна буква из закона.Поэтому и нет радости ни в служении,ни успеха,ни богатства,о котором так рьянно проповедуют законники.
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
Про Бога бухгалтера (А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08) newgeneration.lv/rus/topp_menu_new/finansi/propovedi/?doc=4963 Я не могу считать чьи-то десятины. Я просто не имею права это делать. Но есть Бог, Который является очень хорошим математиком, Который является очень классным бухгалтером. Он все-все видит и все-все слышит. И почему Его раздражают такие люди? Он же прагматик. Давая им работу, Он рассчитал их зарплату. Давая тебе работу, Он рассчитал твою зарплату. И потом бюджет Своей церкви Он уже моделирует на основании тех десятин, которые должен принести в церковь каждый человек. И вот Он, суммируя твою десятину с моей, с его, с ее… Он подсчитал, что бюджет в апреле у «Нового поколения» должен составлять вот такую сумму. И вдруг после сбора десятин сумма оказывается намного меньше… В чем дело? Вы понимаете, что это кража?! Бог Сам об этом говорит: «Как вы можете обкрадывать Меня?!» А очень просто это происходит. Должно быть вот столько, а кто-то подсчитал десятину и решил: «Слишком много!» Да это не твоего ума дело! Ты даже не представляешь, какие планы Бог уже имеет насчет твоих десятин.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Дек 2009
0
Привет Baлepий K. Так же Бог обращался и к языческим царям. __________________________________________ Это факт. И спорить с этим бессмысленно. Бог есть Бог, и Ему подчинено всё и все. В том числе и цари земные. Кого хочет Бог опускает, кого хочет, возвышает. Но, не стоит забывать о том, что именно вавилоняне по приказу своего царя разрушили Храм и сожгли Иерусалим. Убили священников и левитов. И угнали в рабство десятки тысяч работоспособных иудеев. Мог ли Навуходоносор поклоняться Богу Живому в языческом храме "Эсагила" богу Мардука в Вавилоне? а Храм в Иерусалиме разрушить до основания, а так же использовать во время пира золотые обрядовые чаши для недостойного употребления? Что ты думаешь по этому поводу Валерий К.?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Дек 2009
0
Валерий К. Я дал ссылку на то, что он признал и поклонялся, и народ его - Господу Богу Всевышнему. Которому Авраам поклонялся, и мы поклоняемся. _________________________________________________ Очень смелое и в то же время абсолютно безответственное заявление. Навуходоноссор такой же верующий как Иван Грозный – евангельский христианин. Комплиментарное обращение Даниила к языческому царю дело весьма распространенное в 6 веке до н.э. (это по поводу ссылки из Даниила). Такие размышления противоречат фактам истории. Царь Навуходоноссор возвел новый дворец на месте временного, построенного Набопаласаром и пришедшего в негодность. «Кроме обновления городов, храмов богов и богинь, возложил я руки, чтобы выстроить дворец для жилища моего величества в Вавилоне», — гласит надпись в Вади Брисса. Большая часть фундамента уцелела до сих пор. НАВУХОДОНОССОР СТРОИЛ ХРАМЫ БОГАМ И БОГИНЯМ ВАВИЛОНСКИМ, А НЕ ИЕГОВЕ --- ЭТО ФАКТ ИСТОРИЧЕСКИЙ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Дек 2009
0
Валерий К. Где доводы, что официальное закрепление "храмового налога" не есть исполнение воли Божьей языческим царём??? _________________________________________________________ Esru, храмовый налог известный как десятина с XX века до н.э., был предназначен для содержания религиозного храмового культа, главным жрецом которого являлся шумерский царь. Это была общепринятая культовая практика во времена формирования ранней шумерской цивилизации и начало формирования государственного налогообложения.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Дек 2009
0
Baлepий K. Поэтому я и предположил, что и десятину он стал платить не идолам. _________________________________________________ Навуходоноссор был язычником всегда, несмотря на покаяние. А комплименты Даниила царю не аргумент в пользу даяния десятины в евангельской церкви. История жизни Патриархов Израиля говорит нам о том, что племя Авраамова до Египетского плена жили в Ханаане по традициям и законам своей оставленной родины -- Месопотамии. В книге М. Зильбермана Истоки об этом убедительно написано. Приведу лишь один момент. Иаков имел двенадцать сыновей от двух "законных" жен и двух наложниц, при этом евреи не считают его грешником. Это семейная практика по законам Месопотамии XX века до н.э.
Удален
kirakel
|21 Дек 2009
0
rema.org.ua/140-propoved-benni-xinn-i-oral-roberts-desyatina-i.html Проповедь Бенни Хинн и Орал Робертс "Десятина и семя веры" Малахия, Малахия, кругом один Малахия. Золотой стих "десятинщиков" всех времен и народов.
Удален
VitalyArno
|22 Дек 2009
0
проблема десятины не в десятине, а в том, что мы думаем, что отдаём её людям! Мы помешались на контроле. Хотим контролировать Бога, людей, деньги. Выбирая себе того, кто под Богом, тому и дадим десятину, мы тем самым выбираем свой путь платы, а не Божий. Он не давал задание разбираться, кто хороший пастор, кто плохой, Он сказал давайте!
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
VitalyArno -"Он не давал задание разбираться, кто хороший пастор, кто плохой, Он сказал давайте!" Он так и сказал - давайте десятины пасторам, не разбираясь, кто из них хороший, кто плохой? Где же Господь это сказал? Напомню, кому Господь дал заповедь брать десятины- Числа18: 23 пусть ЛЕВИТЫ исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ в роды ваши; среди же СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА; 24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. Надеюсь вы понимаете, что пастор не есть левит. Так же как и то, что никакой пастор не может нести ваши грехи. Скажите, вы все еще под Моисеевым законом?
Удален
Baлepий-K-
|22 Дек 2009
0
21-12-2009 11:32 ИOCИФ ФЛABИЙ ...... Мог ли Навуходоносор поклоняться Богу Живому в языческом храме "Эсагила" богу Мардука в Вавилоне? а Храм в Иерусалиме разрушить до основания, а так же использовать во время пира золотые обрядовые чаши для недостойного употребления? Что ты думаешь по этому поводу Валерий К.? Позволь поправить, чаши использовал его сын Валтасар, после смерти отца. Я бы не стал писать об этой на первый взгляд "мелочи". Но именно она не дала тебе возможность принять, что Н - р действительно до конца своей жизни поклонялся единому Богу Всевышнему. с 31 по 34 стих говорит однозначно. А когда сын взял сосуды, то Даниил сказал 5: 22 и ты сын его Валтасар не смирил сердца твоего, хотя знал всё это. Дарий, Кир, Артаксеркс все приложили свою руку к восстановлению храма в Иерусалиме. Почему? Признали Богом богов. И даже государственные налоги с тех земель направили на восстановление храма. Я и написал тогда. Сыровато.
Удален
babay-
|22 Дек 2009
0
kirakel: - "... УСТАВОМ ВЕЧНЫМ; это завет соли вечный пред Господом..." Что закончилось? Век? Господь? Может кто то перед Господом?
Удален
babay-
|22 Дек 2009
0
kirakel: Думаю, очень важное слово - соль. Вероятно слова Господа для кое кого теряют свой смысл, как соль теряет свои качества. Только соль ли виновата, или кто то вкус потерял? Вот в чем вопрос...
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
babay: -"Что закончилось? Век? Господь? Может кто то перед Господом?" Евр. 7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа. Устав тот вечный Господь дал левитам. Не пасторам. Устав то вечный, но была нужда менять все это на лучшее - никого закон не довел до совершенства. Эти стихи вы так в упор и не видите? - Евр.10:9 -"ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ " Евр.8: -7 Ибо,ЕСЛИ БЫ первый [завет] был без недостатка, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ . -13 Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ Евр.7: -12 Потому что с переменою священства НЕОБХОДИМО БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА. -18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, -19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К БОГУ.
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
babay: -"Думаю, очень важное слово - соль. Вероятно слова Господа для кое кого теряют свой смысл, как соль теряет свои качества. Только соль ли виновата, или кто то вкус потерял? Вот в чем вопрос..." Левит 19:19 УСТАВЫ МОИ СОБЛЮДАЙТЕ; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; В ОДЕЖДУ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ НИТЕЙ, из шерсти и льна, НЕ ОДЕВАЙСЯ. Второзак.23: 12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; Исх.31:15: 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой--суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Почему эти слова Господа потеряли свой смысл для вас, как соль теряет свои качества. Только соль ли виновата, или кто то вкус потерял? Вот в чем вопрос...
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Дек 2009
0
Валерий К. Н - р действительно до конца своей жизни поклонялся единому Богу Всевышнему. с 31 по 34 стих говорит однозначно. ________________________________________________________ Навуходоноссор до конца своих дней поклонялся, как вавилонский царь, всем богам и божествам вавилонского пантеона, в том числе.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Дек 2009
0
Валерий К. Дарий, Кир, Артаксеркс все приложили свою руку к восстановлению храма в Иерусалиме. Почему? Признали Богом богов. И даже государственные налоги с тех земель направили на восстановление храма. _________________________________________________________ Дарий, Кир, Артаксеркс не отреклись от халдейских богов, а просто признали иудейского Бога, и право евреев Ему поклоняться. «Манифест» Кира открывается полной титулатурой Кира, составленной на вавилонский лад: «Я — Кир, царь множеств, царь великий, царь могучий, царь Вавилона, царь Шумера и Аккада, царь четырех стран света, сын Камбиза, царя великого, царя Аншана, потомок Шишпиша, царя великого, царя Аншана, вечное царственное семя, правление которого любят боги Бэл и Набу, владычество которого приятно для их сердечной радости». (Палладий Вавилона — золотой истукан бога Бэла). РАДИ ОПРАВДАНИЯ ПРИСУТСТВИЯ ХРАМОВОЙ ДЕСЯТИНЫ В ПРАКТИКЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ГОТОВЫ ДАЖЕ ХАЛДЕЙСКИХ ЦАРЕЙ НАЗВАТЬ ЕВАНГЕЛЬСКИМИ ХРИСТИАНАМИ ??? ТАК ЧТО - ЛИ ???
Удален
babay-
|22 Дек 2009
0
kirakel : - "Евр. 7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа." Вы уверены, что правильно понимаете то, чем аргументируете. Вот рассмотрим в этом ракурсе. Иисус не из колена Левиина. Вы признаете его право распоряжаться десятиной?
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
babay -"Вы признаете его право распоряжаться десятиной?" Я признаю, что 9..."ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил"," 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. " А также, что "с переменою священства необходимо быть перемене и закона." Перемена священства произошла, так почему же до вас не доходит, что и закон переменился, и есть у нас Первосвященник, " Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвя
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
Перемена священства произошла, так почему же до вас не доходит, что и закон переменился, и есть у нас Первосвященник, " Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого" А раз больше нет тех, кому была заповедана десятина, то о чем речь? Как дела с пиджачками и с лопатками? Так закон все еще нарушаете? P.S. Почитайте лучше Ледяева, о его бoге-бухгалтере.))))
Удален
CTPA-I-
|22 Дек 2009
0
за то время что я в церкви (10лет) я увидел что люди не дают десятину в трех случаях. 1. Нет откровения или знания что нужно давать. 2. Нет доверия Богу. 3. Жадность. Других причин нет. Есть только отмазки. В которые я не верю.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Дек 2009
0
Привет CTPA)I( за то время что я в церкви (10лет) я увидел что люди не дают десятину в трех случаях. 1. Нет откровения или знания что нужно давать. 2. Нет доверия Богу. 3. Жадность. __________________________________________________ Верующие Нового завета не платят десятину потому что, 1. Иисус Христос, основатель Церкви, учредил иной принцип --- ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПРИНЦИП ДОБРОХОТНОГО ДАЯНИЯ, А НЕ ВЕТХОЗАВЕТНУЮ ХРАМОВУЮ ДЕСЯТИНУ 2. Апостолы Иисуса Христа десятин не давали, не собирали, о десятине не учили. 3. В Новом завете практики сбора десятин не было (Десятина появилась в католицизме после указа Карла Великого 779 г). КАКИЕ ПРИТЕНЗИИ МОГУТ БЫТЬ, НАФАНТАЗИРОВАЛИ И ГРУЗИТЕ НАРОД БОЖИЙ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ.
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
CTPA)I(: -"за то время что я в церкви (10лет) я увидел что люди не дают десятину в трех случаях. 1. Нет откровения или знания что нужно давать. 2. Нет доверия Богу. 3. Жадность. Других причин нет. Есть только отмазки. В которые я не верю." За то время что я в церкви (более 20 лет) я увидел, что люди дают ДЕСЯТИНУ в трех случаях: 1. Они заблуждаются, считая, что христиане должны исполнять ветхозаветнюю заповедь о десятине. 2. Они обмануты пасторами, что если не принесешь десятину - обкрадываешь Бога и жди проклятий. 3. Они являются пасторами, которым нужны эти деньги. Других причин нет. Есть только отмазки. В которые я не верю. Эти люди так и не поняли, что " законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". Они так и не поняли, что "если законом оправдание, то Христос напрасно умер". До них так и не дошло, что "ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К БОГУ." Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, Хочу добавить, что те,которые уделяют 10%, на самом деле не уделяют десятины по Божьему постановлению. Господь четко и ясно постановил кто, кому, куда, сколько и зачем должен был в свое время приносить десятин. Думающие, что они приносят десятины нарушают Божий устав- они не приносят тем, кому Бог заповедал десятины, они не приносят туда, куда Бог сказал приносить, они не приносят то, что Бог указал приносить.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Дек 2009
0
kirakel За то время что я в церкви (более 20 лет) я увидел, что люди дают ДЕСЯТИНУ в трех случаях: 1. Они заблуждаются, считая, что христиане должны исполнять ветхозаветнюю заповедь о десятине. 2. Они обмануты пасторами, что если не принесешь десятину - обкрадываешь Бога и жди проклятий. 3. Они являются пасторами, которым нужны эти деньги. Других причин нет. Есть только отмазки. В которые я не верю. ______________________________________________ БРАВО КИРАКЕЛ, ДАДИМ ОТПОР НЕВЕЖЕСТВУ И РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ !!! БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ И ЖАЖДУЩИЕ ПРАВДЫ, ИБО ОНИ НАСЫТЯТСЯ !!!
Удален
kirakel
|22 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -"По немецки значит хочешь знать, тогда Ostarbeiter." Привет ИОСИФ. Я думаю, что Ostarbeiter не совсем сюда подходит, это из нас эти помазанники остарбайтеров хотят сделать. (я до переезда в Штаты 5 лет жил в Deutschland). -"kirakel, зря ты бабаю показываешь эти места из Писаний. Он их в упор не видит, так как они в его Библии зачеркнуты черным маркером." Я так понял, что для бабая те стихи своего рода 53 глава Исаии. Как кто-то в упор не видит ту главу, так и этот товарищ имеет проблемы со зрением в отношении некоторых мест Писания. Брение ему срочно необходимо.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.