Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|19 Дек 2009
0
kirakel Ты мне написал о другой теме в этой теме. Я не указываю, но принято говорить там где об этом речь идёт. Но не из -за угла. РАВВИН МАЙМОНИД и ИОСИФ ФЛАВИЙ одно и то же лицо. Меня трудно обидеть и ты не обидел. Проста я считаю это детством. Но всё таки действительно псевдоним отражает характер человека - давно доказано. Я когда интересовался уримом и туммимом, то не мог не прочитать Флавия, и конечно про его жизнь.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Кстати, в нашей церкви пошли резкие перемены, надеюсь дойдут до конца. " Буду рад, даже счастлив, когда вы напишите, что в вашей церкви нет больше старшего пастора Л. Падуна, а есть сопастырь Л. Падун, один из многих, который пасет овец не господствуя, не ради гнусной корысти, но из усердия, знающий всех овец по имени, который может подчинится друг другу. Но что-то мне подсказывает, что "прекрасное далеко"((( Как хотел бы я ошибиться.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
1 Петра 5: 1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. 5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Baлepий K. и kirakel это видео исключительно для вас. www.youtube.com/watch?v=yEh-iXnud60&NR=1 Благодаря этой видеосъемке мы можем своими глазами увидеть Храм-зиккурат, который построил Ур-Намму царь Шумера и Аккада 4000 лет тому назад. Именно здесь законодатель Ур-Намму учредил храмовый налог esru, который стал основой налогового законодательства Древнего Востока, так называемая десятина. Именно сюда приносили свои десятины Фарра, Нахор и Авраам. Что скажете, Baлepий K. и kirakel ???
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Ты мне написал о другой теме в этой теме. Я не указываю, но принято говорить там где об этом речь идёт. Но не из -за угла." Валерий, форум открытый, любой может посмотреть любую тему. Если бы я написал о чем-нибудь из частой переписки без согласия второй стороны, то можно было повозмущатся. Увидел в той теме ваше извинение. Прочитав тот пост, подумал, что не ваш это почерк, был уверен, что принесете извинения, рад, что не ошибся. Так что забудем, если обидел - извиняюсь.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
Спасибо, сейчас посмотрю. Иосиф, а ты действительно раввин, или это только ник?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
kirakel Спасибо, сейчас посмотрю. Иосиф, а ты действительно раввин, или это только ник? Это только ник. Я не раввин. Была такая задача. Вступить с десятинщиками в теологический спор, чтобы откорректировать некоторые главы моей книги. Пытался это делать с пасторами. Но они не готовы к цивилизованному диалогу. Сразу впадают в панику, а потом в глухую защиту. А на форуме это проще. Уверен, я успешно достиг поставленной задачи. Жду авторского права в конце января 2010 года.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
Что за книга, где можно ее почитать?
Удален
Baлepий-K-
|19 Дек 2009
0
Смотрите где хотите и что хотите, Но высказывания делаются там, где это происходит, но не в другом месте. А если пишете в другом, то делается ссылка. Так меня учили.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
kirakel Что за книга, где можно ее почитать? ТАЙНА ДЕСЯТИНЫ. ОТ ШУМЕРСКОГО КУЛЬТА ДО «ТЕОЛОГИИ ПРОЦВЕТАНИЯ». АННОТАЦИЯ. В предлагаемой книге впервые сделана попытка проследить эволюцию храмового налога – десятины, от колыбели цивилизации до наших дней; от времен Третьей династии Ура до «теологии процветания» новейшей истории протестантского евангельского движения. В книге используются известные исторической науке литературные источники, а так же евангельское богословие.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -"Была такая задача. Вступить с десятинщиками в теологический спор, чтобы откорректировать некоторые главы моей книги. " Только бабая в соавторы не подписывай, а то он еще и гонорар потребует))) Так когда и где можно почитать книгу? И в печатном виде мне пожалуйста с твоим автографом.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Как раз таки Бабай слабый оппонент. Он вооружен исключительно воображением и философией. Нет у него евангельской богословской основы. Как впрочем нет ее и у Крефло Доллара, Копленда, Аделаджи, и т.д. в плане доброхотного даяния. Рукопись находится в Департаменте интеллектуальной собственности (Киев). Чтобы книга ушла в тираж я жду согласия на рецензию двух известных и авторитетных специалистов. Прошу молитвенной поддержки от всех друзей.
Удален
Baлepий-K-
|19 Дек 2009
0
Но что-то мне подсказывает, что "прекрасное далеко"((( Поезд когда трогается, то пункт назначения всегда кажется далеко. Но когда он тронулся надо помогать. И иметь терпение доехать. А у вас видно всё прекрасно.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Поезд когда трогается, то пункт назначения всегда кажется далеко. Но когда он тронулся надо помогать. И иметь терпение доехать. " Проблема не в том, что пункт назначения далеко. Проблема в том, что в этом поезде кому-то очень хочется ехать с комфортом в спальном вагоне, за счет тех, кого они запихали в общий вагон.(((
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -"Рукопись находится в Департаменте интеллектуальной собственности (Киев). Чтобы книга ушла в тираж я жду согласия на рецензию двух известных и авторитетных специалистов. Прошу молитвенной поддержки от всех друзей." Поддержим вас в молитвах. P.S. Я оплачу стоимость книги для бабая, думаю ему первому надо будет почитать ее.
Удален
Baлepий-K-
|19 Дек 2009
0
Что скажете, Baлepий K.......... Посмотрел раскопки храма, съёмка любительская. По видимому солдатами. Нет изображений клинописи.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Baлepий K. Клинописные таблички (фотокопии, слепки и т. д.) находятся в институтах Ирана, Ирака, Франции, России. Известно немногим более 200 клинописных документов имеющих информацию о храмовом налоге -- десятине.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Всем кого интересует информация о храмовом налоге, десятине, рекомендую книгу "Подати и повинности на Древнем Востоке" вышедшей в 1999 году под редакцией член-корреспондента Российской академии наук М.А. Дандамаева. Факты и выводы в этой книге сделаны на основе перевода клинописных табличек.
Удален
Baлepий-K-
|19 Дек 2009
0
Я о том, что непонятно на что отвечать.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Baлepий K. Я о том, что непонятно на что отвечать. Ни на что отвечать не нужно. Все и так понятно. Будь благословен, Валерий! Желаю всем нам поступать в строгости с Его Вечным Словом, возрастая в благодати Господа Иисуса Христа и любви Бога Отца!
Удален
тaлмид
|19 Дек 2009
0
Всем привет. Иисус восстал как священник по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона. Мелхиседек, священник Бога Всевышнего, назван большим Авраама, в чреслах которого был Аарон. Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Могли ли такие великие Божии люди отдавать языческие десятины? Мелхиседек упомянут однажды и не всвязи с языческим действом. Сегодня священник по чину Мелхиседека с клятвой - Иисус Христос. Левиты имели ЗАПОВЕДЬ брать десятины с народа, но сами давали десятины священникам и все они дали десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. И он благословил как больший меньшего. Ни как это не связано с языческими обычаями, т.к. упомянутый однажды Мелхиседек в своем превосходном чине не будет упоминаться всвязи с отправлением языческого обычая или обряда. Зачем Богу подстраиваться под человеческие законы? Значит передача десятины Авраамом Мелхиседеку была свидетельством о Христе и почтении Ему. Апостолы раздавали нуждающимся. Только так они могли отдать Христу и получить БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Удален
тaлмид
|19 Дек 2009
0
Всем привет. Иисус восстал как священник по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона. Мелхиседек, священник Бога Всевышнего, назван большим Авраама, в чреслах которого был Аарон. Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Могли ли такие великие Божии люди отдавать языческие десятины? Мелхиседек упомянут однажды и не всвязи с языческим действом. Сегодня священник по чину Мелхиседека с клятвой - Иисус Христос. Левиты имели ЗАПОВЕДЬ брать десятины с народа, но сами давали десятины священникам и все они дали десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама. И он благословил как больший меньшего. Ни как это не связано с языческими обычаями, т.к. упомянутый однажды Мелхиседек в своем превосходном чине не будет упоминаться всвязи с отправлением языческого обычая или обряда. Зачем Богу подстраиваться под человеческие законы? Значит передача десятины Авраамом Мелхиседеку была свидетельством о Христе и почтении Ему. Апостолы раздавали нуждающимся. Только так они могли отдать Христу и получить БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Удален
babay-
|19 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "...рекомендую..." ""В статьях сборника впервые сделана попытка рассмотреть проблемы государственных и храмовых налогов и повинностей на территории обширного региона, включающего Египет, Междуречье, Переднюю Азию, Иран, Китай, Корею и Японию. "" А Израиль и Иуда там описаны? Я к тому, что евреи не писали клинописью. И в Библии ничего о тождестве десятины и храмового налога не сказано. И вот эта фраза: "Факты и выводы в этой книге сделаны на основе перевода клинописных табличек." очень не однозначна.
Удален
тaлмид
|19 Дек 2009
0
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Такое служение установлено новым священником по чину Мелхиседека с клятвою. Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
Удален
тaлмид
|19 Дек 2009
0
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Отношения мужа и жены даются как образ. Никто 10% на жену не выделяет, так и в любви между братьями говорится о восполнении нужды, а не о проценте. Передать Иисусу мы можем только, подобно апостолам, отдавая нуждающимся. Иисус говорит о продаже имения и раздавании нищим, а не о т.н. "сеянии" в т.н. "помазаников", которые говорят, что это деньги Божии, но расточают так, как ИМ КАЖЕТСЯ справедливым, в т.ч. присваивая БОЖИИ деньги.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Бабай, читай внимательно ""В статьях сборника впервые сделана попытка рассмотреть проблемы государственных и храмовых налогов и повинностей на территории обширного региона, включающего Египет, Междуречье, Переднюю Азию, Иран, Китай, Корею и Японию. "" Теме храмовой десятины, в этом сборнике научных статей, посвящена целая глава. Это первое. И второе, Патриархи народа Израиля выходцы из Ура Халдейского, города-государства на юге Междуречья. Их религиозная практика описана в Библии: "«За рекою (Евфратом) жили отцы наши издревле, Фара, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам». (Библия. Книга Иисуса Навина, 24:2)." Когда Патриархи жили в Уре Халдейском, то свои десятины относили в храм-зиккурат Экишнугаль, по месту жительства и трудовой деятельности. Как известно из клинописных источников за неуплату храмовой десятины виновные подвергались жестоким санкциям. Младших членов таких семей отнимали силой и превращали храмовых рабов, зачастую навсегда. Авраам об этом знал и в конфликт с храмовой администрацией не вступал. Когда Авраам достигнул Ханаана он десятину от воинских добыч вручил царю и священнику Мелхиседеку, по месту жительства. Это практическая сторона вопроса.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Дек 2009
0
Бабай, читай внимательно Когда Авраам достигнул Ханаана он десятину от воинских добыч вручил царю и священнику Мелхиседеку, по месту жительства. Это практическая сторона вопроса. Сакральная сторона вопроса описана в послании Евреям. Противоречий нет.
Удален
kirakel
|19 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -"Это практическая сторона вопроса. Сакральная сторона вопроса описана в послании Евреям. Противоречий нет." 100%
Удален
babay-
|19 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ2 Вы так уверенно говорите об этом, вроде как сами присутствовали при этом. Но ладно. Скажите, если Авраам, таки, не имел возможности отдать храму, но он все таки отдал, что изменилась теперь? Разве ситуация не аналогичная? И потом. Авраам не сетовал, что Мелхиседек может использовать его десятину не по назначению. Он отделил с верой, что Господь распорядится ею по Своей воле. А вот сейчас некоторые очень в этом сомневаются, и готовы ближнего помоями облить, что бы оправдать свое нежелание исполнить повеление Господа Бога нашего. Слава Ему!
Удален
тaлмид
|19 Дек 2009
0
Мог ли Авраам приносить десятины в виде храмового налога для языческих лжебогов? Мог ли Мелхиседек служить по законам тех народов? Храмовые законы Хаммурапи и Ур-Наму не связаны с Авраамом или Мелхиседеком. Мелхиседек был священником Бога Всевышнего, а не храмовым жрецом. Авраам жрецу не отдал бы десятину из лучших добыч, ибо был верен Богу и не по какому закону ни в каких храмовых делах не участвовал. Авраам ни какие храмовые налоги ни каким языческим лжебогам никогда не платил, выйдя из Ура. Авраам назван верным.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.