Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Prozorlivets
|14 Дек 2009
0
Прочёл, всё правильно, только мрачновато как то , видно имеется горький опыт. Да и в ваших постах наблюдается разочерование(может ошибаюсь).
Удален
teacher
|15 Дек 2009
0
<a href= yourp90x.com/entry.php?w=irarichard&e_id=245 >hot busty teacher</a>
Удален
kirakel
|15 Дек 2009
0
to Prozorlivets-"Я хочу быть участником. А Вы?" www.foru.ru/slovo.4833.1.html В эклессии во главе угла стоят принципы служения каждому члену церкви, не зависимо, какую роль он в ней играет и какое положение занимает. Это происходит через назидательное и освобождающее общение между людьми в церкви. 1 Ин. 1:7, 1Кор. 14:26. Цель же этого – совершенствование каждого верующего на дело служения для созидания эклессии. Ефес. 4:12 Авторитет каждого члена эклессии основывается на его личных качествах и является естественным, независимо от того какое положение он занимает в общине. То есть эклессия – это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь, которым я служу и которые служат мне, которым я помогаю, и от которых принимаю помощь, которые молятся за меня и за которых молюсь я. В матрице во главу угла ставятся интересы системы и служение этим интересам, а так же тем, кто стоит во главе этой системы. Назидательное и освобождающее общение заменяется совместной деятельностью по выполнению целей и задач системы. Цель - совершенствование и укрепление самой системы. Авторитет в системе принадлежит месту, которое занимает человек, а не самому человеку. Нет места – нет авторитета.
Удален
kirakel
|15 Дек 2009
0
Чем выше положение, тем выше авторитет (хотя, можно ли назвать авторитетом то, что, слова какого-либо лидера принимаются за истину без рассмотрения и сомнения, только потому, что они звучат с определенной возвышенности иерархической пирамиды?) Над всем этим устройством стоит пастор – единовластный властитель и свершитель всего и вся в матрице. И каждый член матрицы сознательно или подсознательно ищет «благосклонного лица правителя». В матрице ты обязательно должен занимать какое-то место и выполнять какие-то возложенные на тебя обязанности, потому, что обязанность – это ответственность, а ответственность – это контроль. В эклессии ты можешь ПРОСТО СЛУЖИТЬ, не занимая никаких постов и положений. Служить тем, кто рядом с тобой. Не ждать ни от кого похвалы или одобрения, кроме Того, от Кого она действительно имеет ценность. Если в тебе говорят самолюбивые амбиции и стремление к авторитету через занимаемое положение – тебе в матрицу. Если ты просто хочешь служить Богу и людям – оставайся в эклессии и не вступай в члены матрицы. Почитайте также статьи: О СВЯЩЕНСТВЕ… Простые мысли о церкви Структура Церкви. Вопросы и ответы. ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ.
Удален
kirakel
|15 Дек 2009
0
Prozorlivets -"Будем ли мы участниками или просто зрителями? Я хочу быть участником. А Вы?" Двумя словами не ответить на этот вопрос. Участниками или зрителями? Сложившееся положение в церкви делает большинство верующих именно зрителями. Когда во главе церкви один пастор, такое положение будет продолжаться. Лично я больше не хочу быть ни зрителем, ни участником в этих религиозно-финансовых структурах. Наигрался. Не хочу больше быть "батарейкой", использовав которую, можно выкинуть. Не хочу больше видеть иерархии и прочии нагромаждения. Не хочу больше быть подопытным кроликом, на котором пастор эксперементирует со своими фантазиями-откровениями. Будет время, почитайте замечательную книгу "Что, не хочешь больше ходить в церковь?" www.jakecolsen.com/russian.html go2church.ru/content/blogcategory/14/28/
Удален
Prozorlivets
|15 Дек 2009
0
Во всём должен быть баланс, если точнее выразиться - полнота в церкви. И любовь нужно иметь между собой и выполнять задачу, поставленную Господом: " Итак, идите и научите все народы крестя их во имя Отца , Сына и Св. Духа".
Удален
kirakel
|15 Дек 2009
0
Этого баланса уже давно нет, и не будет, пока мы не вспомним слова Христа: Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, НО ЧТОБЫ ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих.
Удален
тaлмид
|15 Дек 2009
0
" Итак, идите и научите все народы крестя их во имя Отца , Сына и Св. Духа". И не своим лжеименным учениям, но соблюдать ВСЕ, что Христос повелел. Неумеренные ревнители человеческих преданий, вырывая первую часть повеления, выдают свои учения за не упомянутые в Новом Завете архинаиважнейшие откровения. Про вторую часть - соблюдение всех повелений Господа - говорят, что для спасения (от грехов?) это не обязательно. Не делами ли жива вера? Вот так: одно отрезали, другое пришили. Отрубили суть и добавили вымыслы.
Удален
kirakel
|15 Дек 2009
0
Кстати, в вашей церкви есть лжеучение о "крещении в пастора"?
Удален
Prozorlivets
|16 Дек 2009
0
kirakel))**Кстати, в вашей церкви есть лжеучение о "крещении в пастора"?** Первый раз слышу , а что это за учение такое? kirakel))***Этого баланса уже давно нет, и не будет, пока мы не вспомним слова Христа: Матф.20:*** Всё же я прав - вы разочарованы. Горький опыт? Вставайте и идите дальше!
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
И апостол учит младших подчиняться таким пасторам, и дает и им идентификационные стандарты пастора - кого можно считать пастором, а кого нет. Св. Писание рассматривает пасторство как функциональную категорию, а не позиционную. Следовательно ты пастор ровно до того момента, пока ты соответствуешь требованиям Св. Писания. Если ты не соответствуешь этим категориям, но продолжаешь называться пастором, то ты уже не пастор, а самопровозглашенный самозванец. И бунтарь! Да- да! перво-наперво - бунтарь! Ты бунтуешь против Слова. Оно говорит тебе, что если ты пастор - то должен так-то поступать. А ты заявляешь: нет, я пастор, но буду поступать по- другому. Дык, скажите мне, какое право имеют бунтари против Божьего Слова записывать в бунтари тех, кто против их собственного бунта? Не абсурд ли это?
Удален
babay-
|16 Дек 2009
0
kirakel: - «…А то он думает, как он уже сам писал, что правильно, обращаясь к другому, надо писать не "вы", а "Вы", а то, что при этом поливает грязью, то это уже не так важно.(((( Благословений вам. Луки6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.» Сожалею, но не грязь, а правда. Вы уверены, что правильно понимаете приведенную цитату:? «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.» (Матф.5:38-42) Думается мне, что просящему у Вас может здорово не поздоровиться, если уж Вы так круто обходитесь с теми, кто в Вас не нуждается. Вы же сами говорили о расположении сердца? Это очень заметно, каково оно.:(((
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
babay: -«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Ну по вашим словам это я такой-сякой пропащий, а вы то святой, десятину отстегиваете. И если, образно говоря, я вас ударил своими словами по правой щеке, то ваши слова ну совсем не похожи на то, что вы подставили другую щеку.(кстати, вы первый перестали "фильтровать свой базар") На всякий случай напомню вам ваши же слова: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " -"Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, уби
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
Другое Время: Охарактеризуйте, пожалуйста, доктрину “крещения в Моисея”, что это по-вашему? Только ли из-за этого вышел Андрей? А.Ледяев: Крещение в Моисея – это фундаментальный принцип ученичества, основа любой педагогики. Прежде всего, это школа в широком смысле этого слова. Задача любого учителя передать ученикам свой опыт, мастерство искусство. Задача любого ученика – стать отражением своего учителя. Крещение в Моисея – это погружение в мир своего учителя и отождествление с ним. Успешный ученик – тот, кто крестился в своего учителя и воспроизвел в своей жизни его мастерство. Если ученик не крестился в учителя и остался прежним – это плохой ученик. К чему тогда учеба? Достойные ученики всегда достойно продолжают эстафету своих учителей. Павел сказал – “подражайте мне, как я Христу”. В основе крещения в Моисея – подражание. В основе подражания – любовь. Только тот, кого ты любишь, может тебя чему-то научить. Крещение в Моисея – продукт любви ученика к своему учителю. "Новое Поколение" – это тоже школа, в которой я, как учитель, имею цель взрастить своих последователей и учеников, которые бы по всей земле распространяли радикальное Евангелие. А также открове
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
А также откровение о восстановлении скинии Давида и реформации общества, преображая нации и утверждая на этой земле Новый Мировой Порядок, имя которому – Царство Божье. Prozorlivets, это и есть "крещение в пастора" или как это называют по-другому "крещение в Моисея" У меня где-то была целая проповедь Ледяева на эту тему, там он вообще по полной раскрывает эту тему.
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
babay: -"Луки6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.» Сожалею, но не грязь, а правда. Вы уверены, что правильно понимаете приведенную цитату:?" Ваша грязь - ваша правда, мне все равно. А вы, как видно, так и не поняли смысл 31 стиха, поэтому и удивляетесь, почему на ваши гадости вам не подставляют другую щеку.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Дек 2009
0
Привет, Киракел!!! ******* Prozorlivets, это и есть "крещение в пастора" или как это называют по-другому "крещение в Моисея" У меня где-то была целая проповедь Ледяева на эту тему, там он вообще по полной раскрывает эту тему. ********* Много лет наша церковь была под покровительством Алексея. Алексей расточил то драгоценное, что дает Бог пастору -- верных друзей и служителей. Перечислять всех не буду, список слишком длинный. Похоже, согласно учения Алексея все они крестились в своего пастора, тем не менее сейчас их нет рядом с ним. Учение это человеческое и манипулятивное. Скажи, Киракел, как можно креститься в пастора Сандея, например. Значит, швырять на деньги братьев меньших или новообращенных? Разве крещения в Иисуса Христа "Новому Поколению" не достаточно? Только без обид, ладно? ++++++++А также откровение о восстановлении скинии Давида и реформации общества, преображая нации и утверждая на этой земле Новый Мировой Порядок, имя которому – Царство Божье.+++++++ Брат Киракел. Реформация - это возвращение к истокам учения Христа, Апостолов и практике ранней Церкви. Реформация у протестантов это "solo scriptura" -- "только Писание". Так вот, в Священном Писании мы не увидим у
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Дек 2009
0
Продолжу, Киракел!!! ++++++++А также откровение о восстановлении скинии Давида и реформации общества, преображая нации и утверждая на этой земле Новый Мировой Порядок, имя которому – Царство Божье.+++++++ Брат Киракел. Реформация - это возвращение к истокам учения Христа, Апостолов и практике ранней Церкви. Реформация у протестантов это "solo scriptura" -- "только Писание". Так вот, в Священном Писании мы не увидим в учении Христа и Апостолов ничего подобного тому, о чем проповедует Алексей, т.е. НМПорядок. Он просто философствует на тему религия-политика-экономика. Выглядит привлекательно, но работать не может, так как за всем этим нет ни Бога, ни Его гарантий.
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ-"Только без обид, ладно?" Какие обиды? Я привел слова Ледяева о крещении в Моисея или в пастора для Prozorlivets, для меня это самое настоящее лжеучение, как и НМП, как "евангелие процветания" и многое другое.
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
babay- -"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.» (Матф.5:38-42)" babay, вот я при всех прошу у тебя пять штук зелененьких. Не отвращайся от меня, хотящего занять у тебя. Напомню дополнение к этому стиху: Лук. 6:30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое НЕ ТРЕБУЙ НАЗАД. Иакова 1:22-24 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Надеюсь, что вы не из тех, которые "говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.(Матфея 23:3-4) Когда я денюжку получу?
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
Давайте дочитаем чуть дальше, чем принято у проповедующих о десятине: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.» (Малахия 3:10-12) Хорошее благословение для приносящих десятину с мяты, руты и всяких овощей земледельцев Ветхого Завета! Вода для полива есть – «не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас» - « и окна небесные отворились; и лился на землю дождь» (Бытие 7:,12) Вредителей (жуки, червячки, тля, саранча и т.п.) нет - «запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные». Градом и ураганом не побьёт - «виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих». И земля будет вожделенной, то есть очень плодородной. А вы думали эти слова из пророка Малахии про деньги???
Удален
kirakel
|16 Дек 2009
0
И немного про пищу. Вместо десятины в дом Божий, теперь нам в Церковь Он дал другую пищу: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ: Десятины приносили и съедали на святом месте, чтобы была пища народу и левитам. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,…» (Малахия 3:10) Десятина была прообразом истинной пищи – Плоти Его. Кровь тельцов и козлов была прообразом истинной Крови Его. НОВЫЙ ЗАВЕТ: Хлеб и чашу приносят на святое место (где двое или трое собраны во имя Иисуса), чтобы была истинная пища. «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (От Луки 22:19,20) «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.» (От Иоанна 6:55).
Удален
babay-
|17 Дек 2009
0
kirakel : - "babay, вот я при всех прошу у тебя пять штук зелененьких. Не отвращайся от меня, хотящего занять у тебя. Когда я денюжку получу?" Откуда Вы взяли, что у меня есть такие деньги? Вы возложили на меня непосильное иго. Господь свидетель, что я не имею возможности выполнить это. И это называется исушением. Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого. 17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. 18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. 19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. 20 Отборное серебро - язык праведного, сердце же нечестивых - ничтожество. 21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума. 22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. 23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. 24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:17-24) Милости Вам Божией.
Удален
kirakel
|17 Дек 2009
0
babay: -"Откуда Вы взяли, что у меня есть такие деньги? Вы возложили на меня непосильное иго. Господь свидетель, что я не имею возможности выполнить это. И это называется исушением." Я еще никакого ига не возлогал на вас, счетчики не включал. Так сколько вы в состоянии, не отвращаясь, дать просящему у вас? babay гав-гав: -"Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." Коллекция "крылатой" грязи пополняется. А обижатся на вас - не смешите меня. Просто периодически я буду цитировать ваш лай, пока вы не перестанете гавкать.
Удален
babay-
|17 Дек 2009
0
kirakel : - «Я еще никакого ига не возлогал на вас, счетчики не включал.» Давайте попробуем разобраться. Вы сказали слово ко мне: - «16-12-2009 12:04 kirakel babay, вот я при всех прошу у тебя пять штук зелененьких. Не отвращайся от меня, хотящего занять у тебя.» Поскольку: «Слово было Бог.» (Иоан.1:1), и, как Вы процитировали: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.» (Матф.5:42), я должен был бы исполнить Вашу просьбу. Но таких возможностей у меня нет в принципе. И намека на такую возможность я не вижу. Помня о: «бремя Мое легко.» (Матф.11:30), я не могу думать, что Ваши слова от Бога, поскольку Он не накладывает более, чем можно вынести. А поскольку: «Кто не со Мною, тот против Меня;» (Матф.12:30), то мои слова, относительно Ваших отношений с шайтаном имеют под собой основу.
Удален
babay-
|17 Дек 2009
0
kirakel : - «Так сколько вы в состоянии, не отвращаясь, дать просящему у вас?» Я уже говорил, что могу помочь. Сообщите свои реквизиты, заодно и посчитаете мою лепту. - «babay гав-гав: …я буду цитировать ваш лай, пока вы не перестанете гавкать.» Кому то и осел помог. Может Вам нужен именно я. Помоги Вам Господи!
Удален
kirakel
|17 Дек 2009
0
babay: -"Давайте попробуем разобраться. Вы сказали слово ко мне: - «16-12-2009 12:04 kirakel babay, вот я при всех прошу у тебя пять штук зелененьких. Не отвращайся от меня, хотящего занять у тебя.»" -------------------- 15-12-2009 23:50 вы, babay, процитировали: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.» (Матф.5:38-42)" Я помню, что где-то на этом форуме, лень искать, кому-то вы сказали,- что если вам нужна помощь, обращайтесь. Вот я и решил обратиться к вам за помощью, думая, что раз вы такой святой, десятины отдаете, то вы не только слышатель, но и исполнитель слова, и обратился к вам после ваших слов, в посте от 16-12-2009 12:04. Но вместо хлеба, как и следовало ожидать, дождался камня - опять вы отсылаете к шайтану. Видимо крепкие у вас с ним отношения, что вам доставляет столько радости произносить это слово. Главное, десятину не забудьте отстегнуть в воскресение. )))) Так что не исполнитель вы слова, а слышатель, обманывающий самого себя.
Удален
kirakel
|17 Дек 2009
0
babay: -"Откуда Вы взяли, что у меня есть такие деньги? Вы возложили на меня непосильное иго. Господь свидетель, что я не имею возможности выполнить это. И это называется исушением. Не любите Вы ближнего, не знаете Бога. И обиды Ваши, от этого." -"я не могу думать, что Ваши слова от Бога, поскольку Он не накладывает более, чем можно вынести." -"Я уже говорил, что могу помочь. Сообщите свои реквизиты, заодно и посчитаете мою лепту." Короче, семь пятниц на неделе. Вы лучше скажите сначала, сколько, а то боюсь, что перевод денег будет дороже, чем ваша помощь.
Удален
kirakel
|17 Дек 2009
0
babay: -"Кому то и осел помог." Что вы, вы не осел. Ослы не лают.))) -"Может Вам нужен именно я." Как собаке пятая нога.)))
Удален
babay-
|18 Дек 2009
0
kirakel: - "Короче, семь пятниц на неделе. Вы лучше скажите сначала, сколько, а то боюсь, что перевод денег будет дороже, чем ваша помощь." Совершенно ясно, что Вам деньги не нужны, а Ваши слова являюся искушением. Это еще раз подтверждает мои заключения по Вашему поводу. Тем не менее, я от своих слов не откажусь, ни в отношении Вашего сейчас положения в отношении Бога, ни в отношении моей помощи. Совешенно очевидно, что сумма будет меньше той, на которую Вы расчитываете пропорционально разнице в уровне жизни наших стран. Тем не менее, я надеюсь, что и моя лепта будет дорога Богу так же, как и я сам. Спасибо Господи, Слава Тебе!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.