Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
тaлмид))** Авраам этого не делал.*** Конечно же он не делал этого, а напротив - отдал. Отдал Кому? Конечно же Богу в лице Милхеседека , священиика Бога Всевышнего.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- У нас нет . Мы научены , что благочестие не служит для прибытка.1Тим.6:5. Это радует. Слава Богу.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- Конечно же он не делал этого, а напротив - отдал. Отдал Кому? Конечно же Богу 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Может Авраам и за нас, названных его детьми отдал десятину?
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
десятинщик - бог? Или отдаваая десятинщику, который расточает, как ему КАЖЕТСЯ справедливым мы отдаем Господу? Отдайте Христу Христово: Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? А выдавать себя за левитов или Мелхиседеков, или говорить, что давая им,сборщикам 10-ин, мы даем Богу - это иное благовестие.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel, вот что ещё вспомнил, - мой пастор часто говорит на служениях, что если мы не верим и что либо делаем, то лучше нам этого не делать . Ведь всё , что не по вере ..... Так и с десятиной и пожертвованиями , если не верите - то лучше не приносить. Авраам был мужем веры, богобоязненным человеком , любящим Бога поэтому он творил дела веры, одно из которых десятина принесённая Богу в лице священника Мелхиседека. Или вы считаете , что это не дело веры? Тогда что это за дело ? Участвавало ли сердце Авраама в том , что он делал? Ведь всякое действие имеет значение и последующее следствие из этого действия. А следствие таково: - Бог был с Авраамом.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay-"И не забывайте, я отделяю, а Вы зажимаете. Это много о чем говорит." Очередная ложь от бабая. Не признавая ветхозаветнюю, подзаконную десятину, я никогда не говорил, что надо - зажимать. И сколько и как я уделяю это мое дело. По расположению, сколько позволит состояние. А если вы говорите, что деньги пойдут на евангелизацию, то никто не мешает вам спуститься в подземный переход и говорить людям о Христе. Если подземного перехода нет, можно сходить на вокзал. И люди услушат о Господе совершенно бесплатно. Кстати, все ваши соседи уже верующие? Или вас волнует только услушали ли о Господе какие-то аборигены?
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
Аборигены тоже люди и им нужен Иисус. И соседям нужен Иисус и тем кто на вокзале и в подземном переходе.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel, скажу вам по секрету (всему свету), что я отделяю 20% от прибытков не считая пожертвований, пока на столько выросла моя вера . Большее впереди.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets "десятина принесённая Богу... А следствие таково: - Бог был с Авраамом." Кто был с ним до отдачи 10% с ВОИНСКОЙ ДОБЫЧИ? Павел не отдавал, кто был с Павлом? Почему Иисус не учил о наиважнейшей (по мнению сборщиков) ЗАПОВЕДИ? 10-ины каждое собрание проповедуют, проклиная, а суд милость и веру - изредка. Они больше Павла? Ревностно проповедуют то, чего Иисус не велел и Павел не благовествовал?
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
тaлмид, а откуда вы знаете , что Павел не отдавал? Разве об этом где либо сказано?
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Деян.20:26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Павел не благовествовал 10-ину: Важнейшее в конфессиональной литургии не от Павла и не от Господа. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Даже предал анафеме еженедельно сыплющих проклятия и вытягивающих 10%, принадлежащие сынам Левия.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|13 Дек 2009
0
Привет форумчане! Прочитал посты от десятинщиков и противников за два последних дня. Ничего нового. Пустопорожняя болтовня. Спор ни о чем. +++Десятины в первоапостольской церкви не было +++Иисус о десятине не учил +++Апостолы о десятине не проповедовали Давайте поговорим об этом. Честное слово надоела эта бабаивщена. Я бы даже сказал иудейская ересь. Поговорим по существу, по теме.
Удален
babay-
|14 Дек 2009
0
kirakel : - "Можно подумать, вы знаете. Вы даже не знаете, что никакой десятиной спасение не купить. А если бы знали, не написали бы это - -"Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его."" Кое что, я, таки, знаю. А чего не знаю - Господь подскажет. То, что написал - правда: и святыню Господню таковой не считаете, и Духа Святого не имеете. Что в этом ложь?
Удален
babay-
|14 Дек 2009
0
kirakel: - «Очередная ложь от бабая.» Давайте посмотрим, ложь ли это… - «Не признавая ветхозаветнюю, подзаконную десятину» Вот эти Ваши слова - чистая правда. Вы не признаете десятину вообще, категорически. Поэтому она, как категория во времена Нового Завета Вами отвергается, как не имеющая основания в Ветхом. И заметьте, Господь создал человека пятипалым. Шестой палец, это помыслы человеческие. - «я никогда не говорил, что надо - зажимать.» Вы десятину не признаете, не отделяете, следовательно, зажимаете. Пусть по идейным соображениям, но ведь не отделяете. - «И сколько и как я уделяю это мое дело.» Совершенно верно. Но свидетельствуя об этом нельзя не подтвердить это конкретной суммой. А что бы было понятно, то процентом от дохода. Согласитесь, смешно отделять две лепты, и считать себя правым, имея доход в две тысячи лепт. - «По расположению, сколько позволит состояние.» Вам напомнить притчу про самарянина? Или Вы считаете себя правее Бога? Хотя имея семь кур, семь верблюдов, семь миллионов американских денег, считать что для Бога нет десятой курицы, десятого верблюда, десятого миллиона американских денег…
Удален
babay-
|14 Дек 2009
0
kirakel: - «А если вы говорите, что деньги пойдут на евангелизацию, то никто не мешает вам спуститься в подземный переход и говорить людям о Христе. Если подземного перехода нет, можно сходить на вокзал. И люди услушат о Господе совершенно бесплатно.» И того не оставляем, уважаемый. Но обратить в веру и сказать человеку о Благой Вести, о Христе, это не одно и то же. - «Кстати, все ваши соседи уже верующие?» Мои соседи знают о Христе. - «Или вас волнует только услушали ли о Господе какие-то аборигены?» «Какие то аборигены», это такие же дети Божии, как и Вы. И, возможно, Господь устроит пир, оденет в лучшие одежды именно их, а не нас с Вами.
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
babay гав-гав: -"Кое что, я, таки, знаю. А чего не знаю - Господь подскажет. То, что написал - правда: и святыню Господню таковой не считаете, и Духа Святого не имеете. Что в этом ложь?" 1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. А святыни Господни вы сами не признаете, потому что, кроме десятины упоминается еще о множестве святынь, которые вы не признаете, так как не исполняете, а преступающий закон в чем-то одном, нарушает весь закон, также как и не исполняющий постоянно весь закон. Исх.29: 36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; 37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник СВЯТЫНЯ ВЕЛИКАЯ: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Лев.6:17 не должно печь его квасным. Сие даю Я им в долю из жертв Моих. Это ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ, подобно как жертва за грех и жертва повинности. Лев.7: 1 Вот закон о жертве повинности: это ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ;
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
Лев.7: 1 Вот закон о жертве повинности: это ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ; 2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; 3 [приносящий] должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, 4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие Лев.10:17 17 почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она СВЯТЫНЯ ВЕЛИКАЯ, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом; Лев.27:28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, --человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, --не продается и не выкупается: все заклятое есть ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ; Лев.22: 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи Аарону и сынам его, ЧТОБ ОНИ ОСТОРОЖНО ПОСТУПАЛИ СО СВЯТЫНЯМИ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. При том, что это были святыни Господни, это были святыни СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, к которым, к сынам израилевым, вы имеете такое же отношение, как и к аборигенам племени, например,
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
При том, что это были святыни Господни, это были святыни СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, к которым, к сынам израилевым, вы имеете такое же отношение, как и к аборигенам племени, например, алава, или анангу.
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
babay: -"Давайте посмотрим, ложь ли это… - «Не признавая ветхозаветнюю, подзаконную десятину» Вот эти Ваши слова - чистая правда. Вы не признаете десятину вообще, категорически. Поэтому она, как категория во времена Нового Завета ВАМИ ОТВЕРГАЕТСЯ, КАК НЕ ИМЕЮЩАЯ ОСНОВАНИЯ В ВЕТХОМ. И заметьте, Господь создал человека пятипалым. Шестой палец, это помыслы человеческие." -------- Что тут смотреть, ложь она и в Африке ложь, и в Украине. Была заповедь сынам Левииным брать десятины с народа Израильского, совершающим службы, неся грехи народа. Именно им была заповедана десятина. Но с переменой священства, а это Слава Богу вы не можете отрицать, произошла и перемена закона, и несовершенные, ненужные и бесполезные теперь заповеди ОТМЕНЕНЫ, И ЭТО НЕ МОИ ФАНТАЗИИ, ТАК ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ. И вы лжете опять здесь, я никогда не отвергал десятину в Ветхом Завете. Сегодня десятина имеет такое же место в христианстве, как кровь овец и барашков. Числа12: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их.
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
babay: -"Вы десятину не признаете, не отделяете, следовательно, зажимаете. Пусть по идейным соображениям, но ведь не отделяете." Пусть будет так, думайте, что вам в голову взБРЕДёт. И вы десятину не отделяете, потому что вы не приносите то, что Бог сказал приносить, вы не приносите тем, кому Бог заповедал десятину, вы не приносите туда, куда Бог сказал приносить. А призывая других исполнять Моисеев закон, вы искушаете Бога. Числа12: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Евр. 7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа. 18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ.
Удален
babay-
|14 Дек 2009
0
kirakel: - «babay гав-гав:» Будь Вы семнадцать раз правы – Ваше поведение говорило бы само за себя. Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели. Вспомните Бога, пока не поздно. Не о Нем, а Его… Помоги Вам Господь!
Удален
Prozorlivets
|14 Дек 2009
0
kirakel))***18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ.*** Тогда вот , что полезно : "36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:36,37)" Вы готовы к полезности?
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
babay: -"Будь Вы семнадцать раз правы – Ваше поведение говорило бы само за себя. Кроме того. Нужно совсем не знать Бога, что бы пытаться задеть святого Божиего. Вы жалки и обворованы сатаной. И совсем недалеки от гибели. Помните? Украсть, убить, и погубить… У Вас украдена праведность, убита любовь, и Вы на краю гибели." Будь Вы хоть сто семнадцать раз правы - Ваше поведение говорило бы само за себя. Вот эти ваши слова, что это? Одно сплошное гав-гав: -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " Мне до лампочки этот ваш лай. А привожу я ваши же слова, чтоб вы думали, перед тем, как писать. И чтоб другие, читая ваши "откровения" знали, с кем имеют дело.
Удален
Prozorlivets
|14 Дек 2009
0
kirakel, напоминающий о проступке - отдаляет друга. Написано в притчах .
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
Prozorlivets-"kirakel, напоминающий о проступке - отдаляет друга. Написано в притчах ". Понимаете, мое мнение не совпадает с вашим по каким-то моментам, положениям, но я никогда не говорил, что вы пропащий человек, что не с стоит с вами Господь, что вы клеветник и так далее. А если чем обидел вас, то прямо сейчас прошу прощения. А тут человек не может угомонится, говоря о любви, отсылает к шайтану. И это длится уже достаточно долго. Мне действительно безразличны его инсинуации, но хочется нормального общения. Надеюсь, что все же он научится нормальному обращению. А то он думает, как он уже сам писал, что правильно, обращаясь к другому, надо писать не "вы", а "Вы", а то, что при этом поливает грязью, то это уже не так важно.(((( Благословений вам. Луки6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Удален
Prozorlivets
|14 Дек 2009
0
kirakel, да всё нормально, Вы меня ничем не обидели да и не могли, я никогда не обижаюсь. Но вы всё таки не ответили о том , что "полезно"44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(Деян.2:44,45) Это ведь Новый Завет , Вы готовы к такому повороту событий. Если нет - ничего страшного, можно начать с 10 % и возрастать в вере - 20%, 30%, 50%......... Согласны?
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
Prozorlivets: "kirakel-12 ОТМЕНЕНИЕ же прежде БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ" Тогда вот , что полезно : "36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:36,37)" Вы готовы к полезности? "ОТМЕНЕНИЕ же прежде БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ" - это не я придумал, так говорит Писание. Ну а то, что в то время сложилась такая ситуация, что Церковь была гонима, и люди продавали свое имение, потому что они все равно лишились бы его, и также то, что они ожидали скорого второго пришествия, надеюсь вам известно. Как и то, что Апостолы никого "не напрягали" продавать свои имения, а учили уделять по расположению, сколько позволит состояние. Кстати, в этом стихе еще одно подтверждение, что Апостолы не собирали десятины по Моисееву закону. Иосия был левитом, и он не брал десятину, положенную ему по закону, а сам принес свое. И мне также не понятно, почему мы постоянно хотим чей-то, даже очень хороший поступок возвести в ранг заповеди. Авраам ли это, Иаков или Иосия, или кто-либо другой.
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
Надеюсь ответил в последнем посте. "44 Все же верующие БЫЛИ ВМЕСТЕ И ИМЕЛИ ВСЕ ОБЩЕЕ. 45 И продавали имения и всякую собственность, и РАЗДЕЛЯЛИ ВСЕМ, СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО .(Деян.2:44,45) Это ведь Новый Завет , Вы готовы к такому повороту событий. Если нет - ничего страшного, можно начать с 10 % и возрастать в вере - 20%, 30%, 50%......... Согласны?" Вы же прекрасно знаете, что и 10 и 20 ваших процентов не пойдут на нужду КАЖДОГО. Вы же не наивный ребенок, сами все знаете. Почитайте соседние ветки. Почему то тех, кто лишился квартир, Сандей не впустил к себе, или не продал хотя бы один из своих четырех домов, чтобы как-то покрыть потери. Вы как-то в другой ветке спросили, сколько стоит одна спасенная душа для Господа? А сколько стоит одна потерянная душа для Господа вы не задумывались? А там, как я читал, навсегда потерянных уже не одна душа, ушедших из жизни(((((((
Удален
Prozorlivets
|14 Дек 2009
0
kirakel, и что же теперь , основываясь на негативном опыте служений и служителей(если таковой имел место), перестанем сеять в Царство Божье? Поверьте , я не за бездумное сеяние не весть куда и не весть зачем. Я вижу как живёт мой пастор и моя церковь , куда употребляются финансы. Наша церковь занимается евангелизациями по деревням , по возможности покупаются дома в сёлах , что бы местные жители могли собираться на служения, а ведь кроме того , что купить - надо хоть как то обустроить. А для этого всего как понимаете нужны денюшки- деньжата. А кроме этого аренда зала, детское служение(дети кушают, пьют чай), помощь малообеспеченным в церкви, зарплата служителям (кто в полном времени служения), помощь церквям (фелиалам) по сёлам, обеспечение всем необходимым евангелизационных компаний, которые проходят. Список может быть большим и за всё платит серебро. Будем ли мы участниками или просто зрителями? Я хочу быть участником. А Вы?
Удален
kirakel
|14 Дек 2009
0
Prozorlivets, надо убегать, потом отвечу. Будет время, почитайте в разделе "Пасторы", в теме "Пастор - это призвание или титул?" посты от georgа.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.