Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
kirakel, на всякую вещь можно посмотреть с разных сторон, я вам показал одну из сторон. Матф.23: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с МЯТЫ, АНИСА И ТМИНА, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Ну тогда 24 стих - это о передаче "В мире животных". Обычно те, кто, говоря о десятине, манипулирует этим местом Писания, не читают 24 стих, но именно здесь смысл обличения Христом книжников и фарисеев. У меня у жены в одном переводе, на английском правда, сказано - горе вам, что с самого ничтожного, с каких то травок даете десятины, а важнейшее оставили.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel ((***У меня у жены в одном переводе, на английском правда, сказано - горе вам, что с самого ничтожного, с каких то травок даете десятины, а важнейшее оставили.*** Вот видите, стало ещё понятней с каким сердцем они приносили десятины. Фактически не приносили , не имели они этого в сердце равно как суда , милости и веры. А если бы имели веру то и десятина была бы соответствующая вере. Поэтому да приносим десятины с верою + пожертвования с верою. И пусть это не будет для Вас бременем. Мир Вам .
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets: -"Я Вас спроcил, вы считаете десятину бременем? " Вы можете говорить, что для вас десятина не бремя. Слава Богу. Но мы говорим не о вашей десятине, а в общем о десятине. И Писание, а не я, называет ВЕСЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН, и десятину в частности игом и бременем, которого никто, даже Апостолы не могли понести. Вы же не думаете, что Апостолы были лицемерами, вождями слепыми? Но и они, и об этом сказано в Писании, не могли понести бремени Моисеева закона. При этом, о призывающих верующих из числа язычников исполнять Моисеев закон сказано, что они искушают Бога. Это вообще трудно представить. Они же, фарисейская ересь не Зевсу, в конце концов призывают поклонятся, а исполнять Моисеев закон, но сказано, что этим они искушают Бога. Вы можете ответить на вопрос, который я уже задавал здесь, но так и не получил толкового ответа- Почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный Самим Господом, сказано, что они искушают Бога??? Если не хотите мне отвечать, ответте сами себе. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- И для того, что бы бремя не было уже бременем, нужно послушать слова Господа : " возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)" Учение Христово и Моисеев закон не одно и тоже. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы)))
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets-Вот видите, стало ещё понятней с каким сердцем они приносили десятины С тем переводом понятней о чем Христос сказал нам. Самое печальное, что увидев и другое понимание 23 стиха, а 24 стих только подтверждает, что Христос не давал нам, христианам, здесь заповеди приносить десятины, также как Он, Христос, не дал эту заповедь в каком-либо другом месте Писания, вы, скорее всего, так и будете гнуть свою линию, так и будете продолжать говорить другим, что вот, смотрите, Сам Христос говоря "и того не оставлять", учит нас, христиан, не оставлять давать десятины, полностью искажая смысл этого стиха. У нас как-то пастор говорил о десятине, и он привел пример о бедной вдове. И знаете к чему он привязал этот пример? На дворе сейчас все еще кризис, видимо стало меньше поступать, так вот, он сказал, что этот пример Христос оставил нам, что мы и в тяжелое время, во время кризиса должны приносить свои десятины. Но об этом ли сказал Христос???
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
10-ина была зарплатой левитов. Деньги не упомянуты в 10-ине. Она не собиралась абы куда. Было точно прописано предназначение всех сборов. Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Только священники Моисеева закона из сынов Левииных берут десятины ЗДЕСЬ. Этот закон упразднен учением Господа нашего Иисуса Христа, метрики сгорели. Без них никто не может быть левитом. Служения зданию нет. Есть служение нуждающимся в собрании (церкви). Такое повеление есть и не 10%, но накормить и напоить, навестить, принять и одеть. Евр.7:5 ПОЛУЧАЮЩИЕ СВЯЩЕНСТВО ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 34. Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 35. Евр.7:8 И ЗДЕСЬ десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 36. Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel ))***И Писание, а не я, называет ВЕСЬ МОИСЕЕВ ЗАКОН, и десятину в частности игом и бременем, которого никто, даже Апостолы не могли понести.*** Первая и самая важная заповедь в законе Моисеевом тоже бремя, которое не возможно понести? Любить Господа это бремя? Драгоценный брат , сейчас я могу вам ответить на ваш вопрос о Моисеевом законе на основании учения Иисуса Христа, который исполнил закон Божий. Я не под законом, но закон Его в сердце моём, Господь его там написал Духом Своим. Ещё попробую донести одну истину. Закон Божий и закон Моисеев - это разные законы, хотя в законе Моисеевом много Божьего. Поясню. Когда спросили Иисуса о разводе и разводном письме(что в законе Моисеевом), Господь ответил , что в начале так небыло(закон Божий). Много в законе Моисеевом относилось к тому времени , но в Новом Завете - упразднено. Но никогда не упраздница Закон Божий, а десятина как вы знаете была в начале. Потом она вошла в закон Моисеев как и многие другие заповеди из Закона Божьего. Надеюсь вы поняли мой ответ. Мир Вам.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
тaлмид))***Этот закон упразднен учением Господа нашего Иисуса Христа,*** Закон Моисеев упразднён, но не весь . А Закон Божий упразднять нет нужды - он совершенный. В Законе Божьем имеется заповедь о десятине , но самая важная конечно - любовь к Богу и к людям. Так было от начала.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- Много в законе Моисеевом относилось к тому времени , но в Новом Завете - упразднено. Но никогда не упраздница Закон Божий, а десятина как вы знаете была В НАЧАЛЕ. Потом она вошла в закон Моисеев как и многие другие заповеди из Закона Божьего. Надеюсь вы поняли мой ответ. Мир Вам. Ну тогда надо нести свою десятину не в ваш молитвенный дом, а под камушек, который В НАЧАЛЕ был ДОМОМ БОЖИИМ. Быт.28: 20 И положил Иаков обет, сказав: ЕСЛИ Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 22 то ЭТОТ КАМЕНЬ, который я поставил памятником, БУДЕТ ДОМОМ БОЖИИМ; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- -" Закон Моисеев упразднён, но не весь . А Закон Божий упразднять нет нужды - он совершенный. В Законе Божьем имеется заповедь о десятине , но самая важная конечно - любовь к Богу и к людям. Так было от начала." А другие "десятинщики" говорят, что Моисеев закон не упразднен, а обновлен. А если упразднен, но не весь, то что не упразднено?
Удален
babay-
|13 Дек 2009
0
kirakel: - «Что у вас за причина срываться на лай я не знаю, но то, что это серьезная проблема, я точно уверен. И особенно нравится, как после своего лая вы о любви рассуждаете.» В общем-то, что бы рассуждать, так и иметь нужно. Это раз. А во-вторых, Вы продолжаете давать возможность сатане воровать у себя правду, он же для того, что бы украсть, убить, и погубить? «12-12-2009 17:18 kirakel babay гав-гав» - «Я не знаю о чем вы свидетельствуете шайтану, вы, смотрю, очень часто произносите это слово, видимо крепкие отношения.» «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.» (2Пет.2:12) Казалось бы, почему те, которые «злословят» уподобляются «бессловесным животным»? Вроде бы противоречие. Все потому, что слова их не исполнены правдой, следовательно, не несут в себе созидания, а направлены на разрушение. Тем не менее, я Вас люблю, а если бы не любил, то пытался бы освободить из плена шайтана? И не забывайте, я отделяю, а Вы зажимаете. Это много о чем говорит. Спаси Господь!
Удален
babay-
|13 Дек 2009
0
kirakel: - "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени" А вы не считаете такие отношения ограниченными? К примеру, Вам станут уступать место в общественных местах, переводить за руку через дорогу, подносить сумку... Так поступают с детьми и стариками. Не обидно?:))) "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:6,7)
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- В Законе Божьем имеется заповедь о десятине , но самая важная конечно - любовь к Богу и к людям. Числа 18: 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев Заповедь о десятине была дана именно в Моисеевом законе. И когда Христос обличал фарисеев и книжников в Матф.23:23, то там речь шла именно о десятине из Моисеева закона, а не о десятине по примеру Авраама. " Принесите все десятины в дом хранилища," - и это тоже сказано именно о десятине сынам Левия из Моисеева закона, и к христианам это относится также, как христиане относятся к законам шариата.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel))***Ну тогда надо нести свою десятину не в ваш молитвенный дом, а под камушек, который В НАЧАЛЕ был ДОМОМ БОЖИИМ.*** Согласитесь, что Дом Божий это место где Господь. Если вы считаете свою поместную церковь (общину) Домом Божьим и там на самом деле есть место для Господа , тогда несите свои десятины в Дом Божий , что бы там была пища. С миром Божьим.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Евр.7:5 ПОЛУЧАЮЩИЕ СВЯЩЕНСТВО ИЗ СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. И где находят получающих священство из сынов Левииных?
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay- :"А вы не считаете такие отношения ограниченными? " Вопрос не по адресу. Почему Духу Святому было угодно сказать так, как было сказано, я не знаю. Но то, что десятины нет среди перечисленного, необходимого к исполнению, это не только я, но и вы знаете. Как и то, что во всем Новом Завете ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили десятине.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel))***А другие "десятинщики" говорят, что Моисеев закон не упразднен, а обновлен. А если упразднен, но не весь, то что не упразднено?*** Не упразднено то, что было от начала и десятина в том числе.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Почему Павел не отнсил 10-ины в Иерусалим и не собирал? В народе Божием был царь и он брал 10-ю часть. Другого прообраза нет, чтобы один получал со всех. Может потому и появились президенты объединенного тела Христова..
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- -"Согласитесь, что Дом Божий это место где Господь. Если вы считаете свою поместную церковь (общину) Домом Божьим и там на самом деле есть место для Господа , тогда несите свои десятины в Дом Божий , что бы там была пища. С миром Божьим." 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Деяния 7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Деяния17: 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Матф.24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. От какого начала? Авраам не собирал десятины, или вы больше Авраама? Сборщик должен быть священником Моисеева закона, происходящим из сынов Левия или священником по чину Мелхиседека, но он не требовал десятины. Авраам принес ему однажды из воинской добычи. Либо они должны предъявить метрики, что они законные священники МОИСЕЕВА закона или доказать, что они священники по чину Мелхиседека и получить с воинской добычи ОДНАЖДЫ.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- Не упразднено то, что было от начала и десятина в том числе. Ну тогда о тот камень, являющийся Домом Божиим до сих пор должен так и быть Домом Божиим. Он тоже был сначала. Представьте, что в те давние времена решил кто-то отнести свою десятую часть не тому, кому было заповедано, а занести, например, жрецу какому-нибудь халдейскому. То есть человек отдал свою десятину, правда немного не по адресу. Была ли исполнена заповедь о десятине в этом случае???
Удален
babay-
|13 Дек 2009
0
kirakel: - «Вопрос не по адресу. Почему Духу Святому было угодно сказать так, как было сказано, я не знаю.» Да в том то и дело!!! Почему не знаете? Не от того ли, что Господь не оправдал Вас и не вернул праведность? Почему? То ли возраст не вышел, то ли покаяние было номинальным? «Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных» (1Кор.14:1) Что же так равнодушно «не знаю»? А если не знаете, то к чему Ваши заявления? Вы же «не знаете». - « Но то, что десятины нет среди перечисленного, необходимого к исполнению, это не только я, но и вы знаете. Как и то, что во всем Новом Завете ни Христос, ни Апостолы НИКОГДА не учили десятине.» Вы зациклены. На своем незнании. И мы повторяемся. Закон написан на сердцах тех, у кого написан. А у кого не написан, тот не исполняет обетований Господних. «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,» Евр.10:16 Или не тот, у кого должно быть написано. У Вас пока написано беззаконие. Нетронутое Ваше сердце пока. Ищите Господа. Во имя Иисуса Христа!
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
тaлмид, ну мы всё же рассмотрим вопрос каковы были мотивы сердца Авраама, когда он принес десятину. Что это действие означало для Господа и как на это действие отреагировал Бог? Соглашаетесь начать исследовать это вопрос? kirakel))***Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?*** Ну хорошо, можете приносить себе , если вам так удобней.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay: -"Казалось бы, почему те, которые «злословят» уподобляются «бессловесным животным»? Вроде бы противоречие. Все потому, что СЛОВА ИХ НЕ ИСПОЛНЕНЫ ПРАВДОЙ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ НЕСУТ В СЕБЕ СОЗИДАНИЯ, А НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗРУШЕНИЕ." Одного не пойму, если вы понимаете, что ваши слова "не исполнены правдой, следовательно, не несут в себе созидания, а направлены на разрушение", то зачем вы злословите, зачем вы пишите эти слова ? Или вы хотите сказать, что эти, ВАШИ СЛОВА, исполнены правды и направлены на созидание?- -"Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти." -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " Да, любовь просто прёт от бабая, и от этой любви меня тоже прёт не по-деццки))))))))))
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets - "Ну хорошо, можете приносить себе , если вам так удобней." Спасибо, что разрешили.)))) И еще вопрос - есть ли в доме, где проходят ваши собрания, маленький магазинчик или просто столик, где продаются книжки всякие, СД, ДВД и прочая дребедень? И если ваш молитвенный дом аналог храму, то помните ли вы, что сделал Христос с продающими и покупающими в храме?
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel, знаете ли есть духовный рост в Господе. Например можно научиться прощать, а можно и вовсе не обижаться и не обращать внимание на негатив. Поспешите в иной духовный уровень.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel))**И еще вопрос - есть ли в доме, где проходят ваши собрания, маленький магазинчик или просто столик, где продаются книжки всякие, СД, ДВД и прочая дребедень? И если ваш молитвенный дом аналог храму, то помните ли вы, что сделал Христос с продающими и покупающими в храме?** У нас нет . Мы научены , что благочестие не служит для прибытка.1Тим.6:5.
Удален
babay-
|13 Дек 2009
0
kirakel : - "Да, любовь просто прёт от бабая, и от этой любви меня тоже прёт не по-деццки))))))))))" Дай Бог, подрастете.:))) Не мешкайте только.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets, довольно, что Авраам НЕ СОБИРАЛ 10-ны. Лучше говорит оБ Иисусе, Он более Авраама, как больше дома устроивший его. kirakel верно пишет, что и камень от начала. В Новом Завете (как и ранее!) не собирали деньги абы куда, неизвестно зачем или чтобы было. Иисус, Который больше Авраама и Моисея, сменил закон, пригвоздив ко кресту и уничтожил Его учением. Это демократия или бунт? Для чего человеки дописывают Новый Завет, добавляя ветхие заплаты. В начале не было так, потом Моисей позволил, а в конце веков явился Господь с неба и дал Новый Завет вечный. У Бога нет демократии, и не надо путать теократию - власть Бога, с пасторократией - законотворчеством тех, кто сам должен был являть пример в послушании Христу, а не придумывать свои правила и свои порядки, отвергаясь искупившего нас Господа. Пища есть только в домах сборщиков, остальные греются и питаются. Господь рассказал, как Он будет судить не служащих меньшим в собрании, но не убоялись, но стали ТРЕБОВАТЬ 10-ну. Авраам этого не делал.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay - "Да в том то и дело!!! Почему не знаете? " Можно подумать, вы знаете. Вы даже не знаете, что никакой десятиной спасение не купить. А если бы знали, не написали бы это - -"Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его."

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.