Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
лaзypь
|12 Дек 2009
0
упорные вы ребята!меня столько не было на форуме,а у вас все по прежнему..шашки сверкают...
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Представьте, что в те давние времена решил кто-то отнести свою десятую часть не тому, кому было заповедано, а занести, например, жрецу какому-нибудь халдейскому. То есть человек отдал свою десятину, правда немного не по адресу. Была ли исполнена заповедь о десятине в этом случае? Скажите мне, Prozorlivets, вы под Моисеевым законом? Просто "да" или "нет"?
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Prozorlivets, сходите на "Устройство церкви" в тему ""Евангелие процветания" - Евангелие Христово?" Посмотрите эти видео в первом сообщении от Альберта. Просто волосы дыбом. Нужны ли Богу такие деньги, или они нужны различным религиозным аферистам? Сколько же этих Остапов Бендеров развелось ((((((
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Prozorlivets- Скажите, если у вас есть дети, то вы, когда учите их не быть жадными, делится с другими, и когда они делают это, вам важно , что бы они просто выполняли ваши, так сказать, инструкции, или вы радуютесь, что они растут добрыми, отзывчивыми детьми, способными поделится с другими, способными видеть нуждающего? Так и с десятиной. Нужны ли Богу эти деньги, когда во многих церквях просто "зашугали" народ, когда люди приносят под принуждением, со со страха быть проклятым, а не благодарного сердца. Я знаю, что я говорю, я варился в этой каше не один год. Или Господу все же приятно, как и вам, в случае с вашими детьми, когда это делается не по инструкции, а от сердца, не важно, приносится ли это в Церковь, или кто-то помогает нуждающему. И если это меньше десяти процентов то это грех? Ну не верю я, что Господь держит в руках калькулятор, и подсчитывает, кто же Его обокрал.
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Prozorlivets- Sacred1, большущее спасибо и слава Господу за вас, то о чём вы писали выше многое проясняет И от меня большушее вам, Sacred1, спасибо. Мне было достаточно прочитать один только ваш пост в теме про "лжеевангелие процветания", как я понял, что сейчас пойдет речь о благословении самолетами, и о том, как Христос "гонял" на дорогущем, прямо из автосалона "шестисотом" осле. Большое вам человеческое спасибо.
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Евр.7: 12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Перемена священства произошла, и Слава Богу все это признают. А что такое перемена закона, о каком законе идет речь? Об обновлении ли закона говорится, или отмене?
Удален
Prozorlivets
|12 Дек 2009
0
kirakel))***Скажите мне, Prozorlivets, вы под Моисеевым законом?Просто "да" или "не*** Если бы вызадали этот вопрос Господу Иисусу - что бы он вам ответил? Расскажу Вам как можно приносить десятину по закону (мёртво) и по вере (живо). Так вот десятина и как мы её отделяем для Господа связана с состоянием сердца . Помните как Господь обличал книжников и фарисеев, говоря , что Господу не нужна такая десятина, когда в сердце нет милости , суда и веры. А вот когда последнии имеются тогда и десятина для Господа - радость. Получается можно отделять Господу десятину по закону- мёртво(как те книжники и фарисеи) , а можно по вере - живо , как если бы они имели веру в сердце. Вот вам и разница между законничеством и верой. Это кстате и ответ на ваш вопрос . Господь ведь обещал написать Свой закон на скрижалях наших сердец . Не так ли? Что написано на скрижалях вашего сердца? С чем с вами согласен, так это с тем , что нельзя никого принуждать и уж тем более запугивать - это не Новозаветний подход, ведь всё , что не по вере - грех. Можно обьяснить , что приносить десятины это хорошо и правильно потому что :"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования"
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
kirakel))***Скажите мне, Prozorlivets, вы под Моисеевым законом?Просто "да" или "не*** Prozorlivets: -"Если бы вызадали этот вопрос Господу Иисусу - что бы он вам ответил? " Почти никто из призывающих соблюдать закон, а десятина - это заповедь из Моисеева закона не ответил на этот вопрос. Обычно на вопрос отвечают вопросом. Я вас спросил "да" или"нет", а не как Христос ответил бы. К тому же Христос не был из язычников. Так "да" или "нет"?
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
kirakel))***Скажите мне, Prozorlivets, вы под Моисеевым законом?Просто "да" или "не*** Prozorlivets: -"Если бы вызадали этот вопрос Господу Иисусу - что бы он вам ответил? " Почти никто из призывающих соблюдать закон, а десятина - это заповедь из Моисеева закона не ответил на этот вопрос. Обычно на вопрос отвечают вопросом. Я вас спросил "да" или"нет", а не как Христос ответил бы. К тому же Христос не был из язычников. Так "да" или "нет"?
Удален
Prozorlivets
|12 Дек 2009
0
kirakel , прочтите пожайлуста внимательно мой пост , там есть ответ на ваш вопрос. Мир Вам.
Удален
kirakel
|12 Дек 2009
0
Prozorlivets: "там есть ответ на ваш вопрос." Я не вижу там ответа, к сожаленью. Вижу манипуляции по Матф23:23, причем уже во второй раз. В первый раз вы говорили, что Христос НАМ сказал, НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ. Ложь.((( Во второй раз говорите, что " Господу не нужна такая десятина, когда в сердце нет милости , суда и веры. А ВОТ КОГДА ПОСЛЕДНИИ ИМЕЮТСЯ ТОГДА И ДЕСЯТИНА ДЛЯ ГОСПОДА - РАДОСТЬ". Так вот, это все манипуляции Словом. Это не относится к нам, верующим из числа язычников, Христос обличая, обращался к книжникам и фарисеям, и на тот момент действовал ветхий завет. Христос НИКОГДА не учил о приношении десятин. Духу Святому для верующих из числа язычников сказано, "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"." О десятине, как видим, ни слова. Апостолы тоже НИКОГДА не учили о десятине, более того, учили о добровольных приношениях, по расположению, сколько позволит состояние. Короче, жду ответа. "да" или "нет"?
Удален
babay-
|12 Дек 2009
0
тaлмид: - «babay, вы на языках говорите?» Я всегда свидетельствовал, и не перестану, что, во всяком случае, во мне Божии обетования сбываются.
Удален
Prozorlivets
|12 Дек 2009
0
kirakel ***Так вот, это все манипуляции Словом.*** Читая Слов. Божье нужно ведь размышлять над прочитанным. Иисус , обличая книжников и фарисеев в том , что те забыли суд, милость и веру, показал , что принося десятины они приносят религиозно по букве закона, что соответственно не имеет никакого плода и не приемлемо Господом, потому как приносят не по вере и не из сердца, а потому что написано в законе. Только вот закон это небыл написан на скрижалях их сердец. А мы служителя Нового Завета и Сам Господь вложил в нас Свой закон. " Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:16)" Что значить "вложу законы Мои в сердца их," что это за законы такие ? И я вам так же задавал вопрос : что написано на скрижалях вашего сердца? Что вам подсказывает ваше сердце. Загляните внутрь себя. Не надейтесь на разум . ***"угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:*** Вы считаете , что десятина это бремя? Имено для тех книжников и фарисеев , которых обличил Господь ,она была бременем. Надеюсь вы не из таких.
Удален
babay-
|12 Дек 2009
0
kirakel: - «Это бабай говорит. А Слово Божие говорит, что никто так и не смог исполнить Моисеев закон.» «11-12-2009 23:24 babay в игнор «…раздам все имение… Вы не считайте 10-ну. Исполните и отдайте все.:)))»» Помните: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом» (1Иоан.5:10) Сожалею, но очевидно, что Дух Славы отдыхает на Вас, и Вас это не тревожит. «все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.» (2Кор.1:20) - «Вы так и не ответили про субботу,» Вы не услышали меня.
Удален
men
|12 Дек 2009
0
Sacred1 "И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет" (Евреям 7:8). Кто берет десятины - имеющий свидетельство что ЖИВЕТ? Здесь мы видим прямое указание на Христа, как на Мельхиседека - Который и сегодня берет десятины...." ------------------------------------------------------------------------------------ А вот здесь вы уже домысливаете. Здесь речь все таки о Мелхиседеке идет, но как о прообразе Христа. И что этому прообразу Левиты в чреслах Авраама дали десятину. И не более: без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:3) И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: (Евр.7:9) Однако, убежден, что проповедников надо финансово поддерживать: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) Но, я сам встречал людей страшно претыкающихся на десятине, о которой в Новом завете речи идти не должно, и это уже не благодать, а от лукавого: И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек...(платите, но никому не говорите)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|12 Дек 2009
0
тaлмид: - «babay, вы на языках говорите?» Я бы сказал, что часто на непонятных. Спрашиваю у него одно, а он говорит другое. Философия, понимаете ли.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|12 Дек 2009
0
МЭН Однако, убежден, что проповедников надо финансово поддерживать: Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14) Я как служитель скажу тебе. Большинство служителей живут весьма скромно. Это если без эмоций. Быть служителем сегодня желает не каждый по причине финансирования по остаточному принципу. Обеспечено живут только "десятинщики" - Ледяев, Аделаджа..... Посмотрите в каких домах они живут, и как роскошествуют блистательно. Я уверен, пока в церкви хозяйничествует ветхозаветная храмовая десятина - просвета не жди. Когда провозглашается законничество, благодать будет молчать.
Удален
babay-
|12 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "Я как служитель скажу тебе." Если не секрет. Что за служба? Какое вероисповедание?
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay гав-гав: -"Сожалею, но очевидно, что Дух Славы отдыхает на Вас, и Вас это не тревожит." Сегодня как раз про вас, babay, прочитал- Лук.18: 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay, что там с пиджачками? Гардеробчик обновили? Левит 19:19 УСТАВЫ МОИ СОБЛЮДАЙТЕ; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; В ОДЕЖДУ ИЗ РАЗНОРОДНЫХ НИТЕЙ, из шерсти и льна, НЕ ОДЕВАЙСЯ. Тем, кто дает десятину в шерстяном пиджаке с шелковой или атласной подкладкой: Лев.26: 14 Если же не послушаете Меня И НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять ВСЕХ заповедей Моих, нарушив завет Мой, -- 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас УЖАС, ЧАХЛОСТЬ И ГОРЯЧКУ, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets- -"Читая Слов. Божье нужно ведь размышлять над прочитанным. Иисус , обличая книжников и фарисеев в том , что те забыли суд, милость и веру, показал , что принося десятины они приносят религиозно по букве закона, что соответственно не имеет никакого плода и не приемлемо Господом, потому как приносят не по вере и не из сердца, а потому что написано в законе" Да, надо размышлять о прочитанном, но и в третий раз у вас это не получилось. Вы так и не поняли чего хотел сказать Христос, обличая фарисеев и книжников. Обратите внимание с чего эти лицемеры давали десятину. И не забудьте прочитать и 24 стих, именно здесь смысл этого обличения. Матф.23: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с МЯТЫ, АНИСА И ТМИНА, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! И заповеди о десятине в этих стихах нет однозначно
Удален
babay-
|13 Дек 2009
0
kirakel: - "babay гав-гав: kirakel babay, что там с пиджачками? Гардеробчик обновили?" Киракел. Ведь что бы срываться на лай, это серьезная причина должна быть. Не находите? Я же не зря о Славе Божией. Господу не приносили ничего с пороком, в том числе и сами себя. Таким образом свидетельствуют шайтану. Есть у Вас возможность еще сопоставить?
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
babay: -"Ведь что бы срываться на лай, это серьезная причина должна быть. Не находите? " Что у вас за причина срываться на лай я не знаю, но то, что это серьезная проблема, я точно уверен. И особенно нравится, как после своего лая вы о любви рассуждаете. babay: -Таким образом свидетельствуют шайтану. Я не знаю о чем вы свидетельствуете шайтану, вы, смотрю, очень часто произносите это слово, видимо крепкие отношения.
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel, на всякую вещь можно посмотреть с разных сторон, я вам показал одну из сторон . В подтверждение моих слов дам вам ещё одно место Писания , открывающее эту сторону медали : "И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;(1Цар.15:22)" Как это созвучно с " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)" или вот ещё :"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?" О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.(Мих.6:6-8)" Вы говорите что в Матф. 23:23 нет заповеди о десятине?. Там заповедь не только о десятине, но и о том как Господь её принимает.
Удален
тaлмид
|13 Дек 2009
0
Иисус НЕ ПОВЕЛЕЛ это делать и сего не оставлять, но сказал, что НАДЛЕЖАЛО по ЗАКОНУ МОИСЕЕВУ. Христос говорил о Моисеевом законе, но не о неизвестных служениях.Павел делал целевые сборы для нуждающихся. Десятина была уделом левитов. Бог не забирал ее себе. В Новом Завете обращено внимание на восполнение нужд меньших. 10-ина не даст права встать по правую сторону от Христа и не поможет миновать левой. Церковь - это не здание, а собрание христиан. Этому собранию и призывает служить Бог. Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Истинное благочестие - не здание для молитвы а-ля дворец, не джип из далекой страны , не прожигание жизни в ресторанах по миру, не вилла духовного авторитета и не какое другое поклонение маммоне. Хорошо сказал kirakel об одежде. 10-ина шла на содержание левитов, в НЗ определена оплата служащего всем. 10-ина - то же, как если бы стали брать 10% на правах царей Израильских, как "наследники" Давида. В огороде бузина..., левитам принадлежали 10% - нелевиты требуют 10%. Не они ли обкрадывают Бога? Левитам - левитово, нуждающимся - это Божие.
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Prozorlivets: -"Вы говорите что в Матф. 23:23 нет заповеди о десятине?. Там заповедь не только о десятине, но и о том как Господь её принимает. Заповеди о десятине для христиан там нет ОДНОЗНАЧНО. Евр.10: 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А где прощение грехов, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ. Запомните - "
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Запомните - "где прощение грехов, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ." Уже много раз говорилось, что любой человек может дать обет Господу приносить десять, двадцать и сколько угодно процентов. Но то, что ветхозаветняя подзаконная десятина не имеет никакого отношения к христианству, об этом говорилось не раз, и этому есть основание в Слове Божием. Деяния15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
тaлмид))***Иисус НЕ ПОВЕЛЕЛ это делать и сего не оставлять, но сказал, что НАДЛЕЖАЛО по ЗАКОНУ МОИСЕЕВУ.*** Т. е. по закону Моисееву они должны были иметь суд , милость и веру и таким образом бы оправдались? Не думаю. Но оправдаться можно тогда , когда закон будет записан на скрижалях сердца через веру в Иисуса Христа. И человеку не нужно будет вздыхать под бременем отделить десятину или быть милостивым, потому что это уже источники воды , выходящие из сердца и текущие в жизнь вечную. А заповедь " Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей крепостью, всем разумением своим" - разве не из закона Моисеева? А для вас она сегодня актуальна? Почему же мы одно отвергаем , а другое оставляем? Не должен ли закон Божий быть написан на скрижалях наших сердец? Никто не обязывал Авраама отдать десятую часть из добыч Мелхиседеку. Если желаете - давайте рассмотрим мотивы Авраама, почему он это сделал, что он показал , отдав десятину?
Удален
kirakel
|13 Дек 2009
0
Будьте здравы наконец в своих рассуждениях. Попробуйте забыть, чему вас научил пастор. Поверьте, когда-то, с подачи пастора я тоже в Матф.23:23 видел заповедь о десятине. Причем до того, как я переехал сюда, я так не думал. Но после того, как тебя постоянно "долбят", что проклятием ты проклят если не принесешь сюда десятины, заповедь о десятине можно увидеть не только в Матф.23:23. А этот пастор(не пятидесятник) однажды прямо на собрании умыл ноги всем лидерам. А после, одному из тех, кому ноги умыл сказал, держа в руках простой карандаш и ломая этот карандаш - я тебя сломаю, как этот карандаш. И носи после этого десятины, не носи, какая разница, да хоть все имение отдай. Представьте сейчас, например, Билл Гейтс отдаст все свое имение. А любви, допустим, не имеет. Все свои 50 или сколько там миллиардов отдаст. Вот шороху наведет, представляю, в христианстве. Но без любви не только десятина, но и 50 миллиардов - это ничто, и нет в этом никакой пользы. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на
Удален
Prozorlivets
|13 Дек 2009
0
kirakel))**Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:** Я Вас спросил, вы считаете десятину бременем? Ведь для книжников и фарисеев , которых обличил Иисус в Матф. 23:23 , суд , милость , вера , десятины -- всё это было бременем, потому что небыло закона в сердце. Поэтому для многих и сейчас десятина как и многие другие заповеди является бременем. И для того, что бы бремя не было уже бременем, нужно послушать слова Господа : " возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:29,30)"

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.