Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|11 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - „Десятина - это храмовый налог.” „И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;” (Лев.27:30) - „ДЕСЯТИНА И ХРИСТИАНСТВО -- НЕ СОПОСТАВИМЫЕ КАТЕГОРИИ.” „И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой,” (Исх.20:1,2) А как на счет Этой Катогории?
Удален
Smith
|11 Дек 2009
0
В Новом Завете написано, что Иисус - Первосвященник по чину Мелхиседека, Который Принимает десятины народа Божьего
Удален
Prozorlivets
|11 Дек 2009
0
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Т. е. "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет " - это ведь и о Христе, если Он Первосвященник по чину Мелхиседека?
Удален
babay-
|11 Дек 2009
0
Prozorlivets: - "Т. е. "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет " - это ведь и о Христе, если Он Первосвященник по чину Мелхиседека?" И?...
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
babay: -"„И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой,” (Исх.20:1,2) А как на счет Этой Катогории?" Второзаконие 12 Глава: 1 Вот ПОСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, которые вы должны стараться ИСПОЛНЯТЬ В ЗЕМЛЕ, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, ВО ВСЕ ДНИ, КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ НА ТОЙ ЗЕМЛЕ. 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, 6 и туда приносите ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И ЖЕРТВЫ ВАШИ, И ДЕСЯТИНЫ ВАШИ, И ВОЗНОШЕНИЕ РУК ВАШИХ, И ОБЕТЫ ВАШИ, И ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПРИНОШЕНИЯ ВАШИ, И ПЕРВЕНЦЕВ КРУПНОГО СКОТА ВАШЕГО И МЕЛКОГО СКОТА ВАШЕГО; 7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; НЕ ПРИБАВЛЯТЬ И НЕ УБАВЛЯТЬ ОТ ТОГО. Написано же четко и ясно - НЕ ПРИБАВЛЯТЬ И НЕ УБАВЛЯТЬ к постановлениям и законам которые Господь дал. Почему же все "десятинщики" выбрали только то, что им выгодно?Еще раз прочитайте шестой стих 6 и туда приносите ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И ЖЕРТВЫ ВАШИ И ДЕСЯТИНЫ ВАШИ. Так почему же всесожжения
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Так почему же всесожжения ваши и жертвы ваши, и первенцев из крупного и мелкого скота вы забыли принести? Отредактировали Библию на свой лад, и пудрите людям мозги.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Prozorlivets: -"8 И здесь десятины БЕРУТ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Т. е. "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет " - это ведь и о Христе, если Он Первосвященник по чину Мелхиседека?" То есть это ваше основание приносить десятины? Потому что глагол "берут" не стоит в прошедшем времени? Прочитайте ниже несколько стихов- Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - БРАТЬ по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Здесь тоже можно подумать, что все еще есть священство из сынов Левииных, которые все еще имеет заповедь-брать десятину с народа, но мы то знаем, что произошла перемена священства и теперь есть только один Первосвященник- 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. И следующий стих, 28- 28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками человеков,
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
И следующий стих, 28- 28 Ибо закон ПОСТАВЛЯЕТ первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Здесь тоже почему-то не написано -Ибо закон ПОСТАВЛЯЛ первосвященниками человеков, но все равно ясно и понятно, что никакой закон больше не поставляет человеков первосвященниками, потому что Христос-конец закона(Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего), и потому что слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, поставило Сына, на веки совершенного. Или еще один стих, из того же послания Евреям Евр.5:1 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков ПОСТАВЛЯЕТСЯ на служение Богу, Вроде бы все еще поставляются первосвященники, из человеков избираемые на служение Богу, так как не написано - ПОСТАВЛЯЛСЯ на служение Богу, но стоит прочитать окончание этого стиха- "чтобы приносить дары и жертвы за грехи" - и ясно и понятно, что никакой первосвященник уже не поставляется на служение Богу, чтоб приносить дары и жертвы за грехи, потому что Господь сделал это однажды, раз и навсегда, принеся в жертву Себя Самого. Поэтому, если поставить "БРАЛИ", вместо "БЕРУТ",
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Поэтому, если поставить "БРАЛИ", вместо "БЕРУТ", а с контекста совершенно ясно, что глалол "брать" должен быть здесь в прошедшем времени, то имеем совсем другой смысл, а вы прекрасно понимаете, что заповедь брать десятину с народа была дана левитам, а не пасторам. Сравните: И здесь десятины БРАЛИ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И здесь десятины БЕРУТ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Кто здесь берет десятины, если с переменою священства нет более тех, кому было заповедано брать десятины с народа Израильского?
Удален
Prozorlivets
|11 Дек 2009
0
kirakel , ну а кто брал десятины до закона? Мы ведь видим , что первое упоминание о десятине было до того как.... А вообще хотел обратить внимание не на то в каком времени стоит глагол, а на то , что "там берёт десятины имеющий свидетельство, что он живёт". По вашему "Там" это где??? Дело в том , что и до закона на земле брали десятину человеки смертные, а ТАМ брал и сейчас берёт Господь.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Prozorlivets- -"kirakel , ну а кто брал десятины до закона? Мы ведь видим , что первое упоминание о десятине было до того как.... А вообще хотел обратить внимание не на то в каком времени стоит глагол, а на то , что "там берёт десятины имеющий свидетельство, что он живёт". По вашему "Там" это где?" Ну вообще то сказано, что "Аврам дал ему десятую часть из всего".(Быт.14:20) И про Иакова тоже сказано, что речь шла о десятой части. Быт.28:22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Понятие "десятина" возникло позже. Ну а то что десятая часть не всегда является десятиной, думаю вам ясно и понятно. Отнесите свою десятую часть, например, в буддистский храм, и вы просто выкинете деньги. (Так что не делайте этого). Бог четко сказал кто, кому, когда, зачем должен приносить десятину. Числ.18: 21 а СЫНАМ ЛЕВИЯ, вот, Я дал В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО, ЧТО У ИЗРАИЛЯ!!! , ЗА СЛУЖБУ ИХ, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 23 пусть ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат уделa.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать по закону десятину с народа Да, мы знаем, что гораздо позднее было сказано, что Авраам принес десятину, но это был Божий план: 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. То есть десятина была заповедана сынам Левия за службы в скинии собрания. Исправляя службы левиты несли на себе грех народа. И была "это вам плата за работы ваши в скинии собрания". Может ли кто из сегодняшних пасторов рискнуть нести на себе грехи народа? Читайте 7 гл.Евреям: 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр.10: 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Евр.10: 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А где прощение грехов, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ. Запомните - "где прощение грехов, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ."
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
-И здесь десятины БРАЛИ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Если поставить глагол "брать" в прошедшее время,как более подходящий по контексту и смыслу , то оно, это слово "брали" будет относится и к первой части предложения, и ко второй. И будет это выглядеть так- И здесь десятины БРАЛИ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет БРАЛ десятины, а не берет. Уже много раз говорилось, что любой человек может дать обет Господу приносить десять, двадцать и сколько угодно процентов. Но то, что ветхозаветняя подзаконная десятина не имеет никакого отношения к христианству, об этом говорилось не раз, и этому есть основание в Слове Божием. Деяния15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Дек 2009
0
Бабай, прочитай „И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;” (Лев.27:30) Этот стих говорит о том, что всякая десятина плодов Земли обетованной, то есть Израиля принадлежит Богу. Из раввинистической и исторической литературы мы знаем, что маасер (так на иврите называется храмовый налог у иудеев) приносился исключительно с земли Эрец-Исраэль. Иудеи жившие в Междуречье, Египте и т. д. десятины в Храм не возили. Они отдавали шекелим - пол шекеля (2 драхмы) на Иерусалимский Храм. Это факт исторический.В этом историческая правда. А в христианстве десятина появилась только в 5 веке и то на юге Франции. А с 8 века на всей территории Священной Римской империи благодаря "заботе" Карла Великого. „ДЕСЯТИНА И ХРИСТИАНСТВО -- НЕ СОПОСТАВИМЫЕ КАТЕГОРИИ.”
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Дек 2009
0
Привет, Prozorlivets: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Т. е. "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет " - это ведь и о Христе, если Он Первосвященник по чину Мелхиседека? Пишу в дополнение постов моих братьев. Христос - Первосвященник. Но не первосвященник рукотворного храма, Христос - Бог, умерший за наши грехи и воскресший ради нашего оправдания, вошедший в небесное Святое-святых. Поэтому Он, в отличие от земных священников, не требует для Себя храмовых податей. Христос-Первосвященник дал власть каждому уверовавшему в Него быть ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ. Царственное священство нового завета без жертвоприношений и десятин. Пример для подражания Апостол Павел.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: -„ДЕСЯТИНА И ХРИСТИАНСТВО -- НЕ СОПОСТАВИМЫЕ КАТЕГОРИИ.” 100 процентов (а не 10).
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Быт.28:22 то этот камень, который я поставил памятником, будет ДОМОМ БОЖИИМ; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Тем, кто все еще ссылается на Малахию - "Принесите все десятины в дом хранилища". Дом хранилища разрушен, нигде не сказано, что молитвенный дом является домом Божиим, так что можно попробывать поискать тот камень, поставленный Иаковом и названный домом Божиим.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Дек 2009
0
kirakel Тем, кто все еще ссылается на Малахию - "Принесите все десятины в дом хранилища". Дом хранилища разрушен, нигде не сказано, что молитвенный дом является домом Божиим, так что можно попробывать поискать тот камень, поставленный Иаковом и названный домом Божиим. Я спросил у знатоков Торы, знакомых раввинов, давал Иаков десятину или только обещал? Все они удивляются вопросу. Какая разница давал или нет. Если написано =обещал=, значит обещал. У раввинов есть "золотое правило" - если нет в Торе, значит нет в мире. Для евреев это вообще не вопрос, так как не написано, что давал. Значит не давал.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
Быт.28: 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -- 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Иаков вообще то "торговался" с Богом - если Бог сохранит меня в пути, даст хлеб и одежду, то тогда я дам десятую часть. Для меня не вопрос давал или только обещал Иаков, мне непонятно, почему для многих этот, или случай с Авраамом становится заповедью, основанием приношения десятины. У меня есть еще вопросы "десятинщикам" - почему вы приносите не туда, куда сказал Господь, почему вы приносите не тем, кому заповедал Господь, почему вы приносите не то, что Бог сказал приносить. И более того, не исполняя всего закона вы находитесь под проклятием. Гал.3: 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: ПРОКЛЯТ ВСЯК, КТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Удален
babay-
|11 Дек 2009
0
kirakel: - «Отредактировали Библию на свой лад, и пудрите людям мозги.» Искушаете?:))) Дело в том, что вопрос со священством, храмом, жертвами решен Новым Заветом. Вам осталось с этим разобраться. С первенцами тоже не сложно, детей можно посвятить Богу. Со скотом тоже, думаю, понятно. Если дома кошка, собака, хомячок, некоторые содержат попугайчиков, змей, крокодилов, игуан… так кто мешает принести жертву Господу, сжечь тук игуаны, и полакомиться ее мясцом во имя Господа нашего?:))) С обетами и добровольными приношениями, тоже, все ясно тем, кто их имеет и приносит. Ну а за десятину мы разговариваем. То есть, получается, что имея мозги, читая Библию, и исполняя Божию волю, можно разобраться где побуждение от Господа, а где шайтан пудрит.:)
Удален
babay-
|11 Дек 2009
0
kirakel: Вот шайтан! Таки запудрили.:))) Главное, что жертва принесена. Иисусом Христом. Ну а об остальном выше. Вот шайтан!...
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Дек 2009
0
БРАВО КИРАКЕЛ. Мне понравилось === Иаков торговался с Богом === почему десятинщики приносят не туда, куда сказал Господь? === почему десятинщики приносят не тем, кому по-фамильно сказал Господь? === почему приносят не то, что Бог сказал приносить?
Удален
Prozorlivets
|11 Дек 2009
0
kirakel и ИOCИФ ФЛABИЙ , позвольте вопрос - каковы были мотивы или что послужило тому , что Иаков пообещал дать из всего десятую часть.? Могло бы сие действие быть благодарнотью Богу , почтением и уважением, партнёрством ? Заметьте , его никто не обязывал, закона ещё небыло. Но повидимому Иаков знал , что это хорошо - отдать десятую часть из ВСЕГО и Бог это примет. Не так ли? Мы же не говорим о десятине по закону, - мы говорим о десятине по вере. Прошу искренне ответить на мои вопросы, но а я в свою очередь посмотрю на вашу искренность. Мир вам.
Удален
babay-
|11 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Бабай, прочитай…» «…из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;» (Лев.27:32) Все дело в том, что Вы еще без жезла. Он есть у мужей, как и ответственность, и следование воле Создателя. - „ДЕСЯТИНА И ХРИСТИАНСТВО -- НЕ СОПОСТАВИМЫЕ КАТЕГОРИИ.” Вы так и не ответили на вопрос. Категория из Исх.20:2 не изжила себя?
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
babay: -"Со скотом тоже, думаю, понятно. Если дома кошка, собака, хомячок, некоторые содержат попугайчиков, змей, крокодилов, игуан… так кто мешает принести жертву Господу, сжечь тук игуаны, и полакомиться ее мясцом во имя Господа нашего?:)))" У меня из живности есть 7 курочек, 1 кот, и где-то 53-55 рыбок, в прудике плавают. С рыбками попроще, хотя получается 5.3 или 5.5., что делать? К тому же кои - это все-таки декоративная разновидность карпа. Да и золотые рыбки скорее всего не совсем съедобные. С курочками тоже проблема, даже одна не выходит на десятину. Что надо сделать, еще троих завести, чтоб 10 было? С котом тоже головняки, кошатинкой не балуюсь, да и жалко его. И десятая часть от кота - это что?
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
babay: -"Дело в том, что вопрос со священством, храмом, жертвами решен Новым Заветом. Вам осталось с этим разобраться" Чего мне разбираться? Новый Завет с этим всем разобрался. -"ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ " Евр.8: -7 Ибо,ЕСЛИ БЫ первый [завет] был без недостатка, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ . -13 Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ Евр.7: -12 Потому что с переменою священства НЕОБХОДИМО БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА. -18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, -19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К БОГУ.
Удален
kirakel
|11 Дек 2009
0
babay: -"То есть, получается, что имея мозги, читая Библию, и исполняя Божию волю, можно разобраться где побуждение от Господа, а где шайтан пудрит.:)" Не шайтан мозги пудрит, а babay. Но не получится у него, так как в отличии от него, у большинства людей вес мозга не составляет 0,01% от общего веса, как он утверждал))))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Дек 2009
0
kirakel и ИOCИФ ФЛABИЙ , позвольте вопрос - каковы были мотивы или что послужило тому , что Иаков пообещал дать из всего десятую часть.? Могло бы сие действие быть благодарнотью Богу , почтением и уважением, партнёрством ? Заметьте , его никто не обязывал, закона ещё небыло. Но повидимому Иаков знал , что это хорошо - отдать десятую часть из ВСЕГО и Бог это примет. Не так ли? Мы же не говорим о десятине по закону, - мы говорим о десятине по вере. Прошу искренне ответить на мои вопросы, но а я в свою очередь посмотрю на вашу искренность. Мир вам. ОТВЕТ, НАДЕЮСЬ ИСКРЕННИЙ Даяние десятины Авраамом царю Мелхиседеку, и обет Иакова дать десятину Богу объясняются культовой практикой "сынов Эвера" по закону Третьей династии царее Месопотамии, а именно Ур Намму. Десятины по вере не существует в природе, так как этот уплата этого храмового налога строго регламентировалась храмовой администрацией. На уплативших десятину не в срок налагали штраф. Тех, кто не в состоянии был принести десятину в зиккурат подвергали жестокой санкции - забирали младшего члена семьи в рабство. Какая там десятина по вере. ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ. Я надеюсь, ответил искренне.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.