Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
тaлмид: Думаю, если Вы, да и вы, уделите должное внимание Слову Божиему, то разногласия исчезнут: «злословия злословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.» (Рим.15:3-7)
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay, вы так и не ответили- А 9.99% все равно мало Господу или можно округлить?
Удален
тaлмид
|7 Дек 2009
0
тaлмид: - "babay, Брение вам нужно. жидкая грязь?" Перед тем, как отписаться я смеялся. Знаете: - Дурак! - Сам дурак! ? Так и в нашем случае.:))) ------------------ Дети грязью кидаются. Там вопросительный знак, а вы изменили на восклицательный. Раньше вы не обзывались явно. Мы тут много узнали, пока на ваши вопросы отвечали. Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Христиане увещают или рассуждают с любовью. Да даст Господь быть едиными в понимании от Него. Слава Богу за Его милость.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|7 Дек 2009
0
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Удален
admin
|7 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, реплики от 05-12-2009 15:40 и 06-12-2009 16:51; 07-12-2009 10:25 и 07-12-2009 10:34 в грубой форме нарушили правило форума № 3. реплики удалены, Вам штрафной. И применяйте при написании реплик клавишу Caps Lock. Некоторые ответные реплики удалены также.
Удален
babay-
|8 Дек 2009
0
kirakel: - "babay, вы так и не ответили- А 9.99% все равно мало Господу или можно округлить?" Допустим вес человека килограмм 80. Если хоть одну сотую этого веса Господь не доделал бы, то человек остался, к примеру, без мозгов. Оно конечно шутка, но над ней стоит подумать. Особенно тем, кто выполнен на 100%.:)))
Удален
babay-
|8 Дек 2009
0
тaлмид: - «Дети грязью кидаются. Там вопросительный знак, а вы изменили на восклицательный. Раньше вы не обзывались явно. Мы тут много узнали, пока на ваши вопросы отвечали. … Христиане увещают или рассуждают с любовью. Да даст Господь быть едиными в понимании от Него. Слава Богу за Его милость.» Слава Богу. Я только не понимаю где это «там» и что я изменил. Вы попробуйте прочесть так, как написано, и не искать ошибок. Это моя мысль, а не Ваша. Вероятно, то, что Вы слышите то, что хотите слышать и есть причиной отсутствия понимания. Я ведь не зря про брение. Оно, не то, что полезно, но необходимо. Кроме того. Обвинение, это признак приверженности. admin: - «…Некоторые ответные реплики удалены также.» Кстати. Это о солидарной ответственности за грех. Ведь удалены посты тех, кто не нарушал. Я уж не вспомню, кто гордился собственной греховностью. «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. (Прит.11:2)
Удален
тaлмид
|8 Дек 2009
0
Спойте что-нибудь. Только не "вихри враждебные..".
Удален
kirakel
|8 Дек 2009
0
babay- -"Допустим вес человека килограмм 80. Если хоть одну сотую этого веса Господь не доделал бы, то человек остался, к примеру, без мозгов. Оно конечно шутка, но над ней стоит подумать. Особенно тем, кто выполнен на 100%.:)))" Пример, как обычно, неудачный. Причем тут вес человека и десятина? Судя по всему, вес мозгов у некоторых составляет одну сотую собственного веса. )))) Значит 9.99% округлить нельзя. (((( У нас здесь почти везде на кассах есть небольшая чашечка или тарелочка с мелочью. И бывает не хватает несколько центов и продавец или ты сам можешь взять оттуда. И когда получаешь сдачу тоже можно кинуть ее в тарелочку. Даже в этой мирской жизни не всегда счет идет до копейки. А Господу, по вашей теории, подавай десять процентов, и ни цента меньше. Только вот Христос вообще не учил десятине. И своими примерами показал обратное. Не важно сколько, а важно как, с каким сердцем. Кому-то срочно нужно брение.
Удален
kirakel
|8 Дек 2009
0
талмид: -"Спойте что-нибудь. Только не "вихри враждебные.."." )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
kirakel
|8 Дек 2009
0
babay- -"Кстати. Это о солидарной ответственности за грех. Ведь удалены посты тех, кто не нарушал." Совершенно не кстати. Вы вроде бы не первый день на форуме, и должны знать, что ответы не "нарушителей" удаляются также, потому, что будет непонятно, о чем идет речь. Вы часто тут про возвраст спрашивали. Вы знаете, мудрость приходит с возврастом. Но иногда возвраст приходит один.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|8 Дек 2009
0
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|8 Дек 2009
0
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Член корреспондент Российской Академии наук Дандамаев, востоковед, глава Института древних рукописей в сборнике "Подати и повинности на древнем Востоке", на основании исследования 200 клинописных вавилонских документов повествует о том, что десятина - храмовый налог, обязательный к уплате всеми гражданами Междуречья. За несвоевременную уплату храмового налога, храмовые чиновники штрафовали должников. Те, кто не был в состоянии погасить свои задолженности храму, вынужден был отдавать младших членов своей семьи в храм, в качестве рабов. Слышал, что в Америке очень строго поступают с неплатильщиками налогов, но чтобы детей забирали в рабство, это явный перебор. Бабай прочитай Дандамаева.
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
тaлмид: - "Спойте что-нибудь. Только не "вихри враждебные.."." Мы, ведь, вроде, Писание исследуем? Считаете свой аргумент адекватным? Считаететакое свидетельство достойным Иисусу Христу?
Удален
kirakel
|9 Дек 2009
0
babay: -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) " Мы, ведь, вроде, Писание исследуем? Считаете свой аргумент адекватным? Считаете такое свидетельство достойным Иисусу Христу?
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
kirakel: - «Пример, как обычно, неудачный. Причем тут вес человека и десятина? Судя по всему, вес мозгов у некоторых составляет одну сотую собственного веса. ))))» Какой есть. Только дело не в весе. Ключевое слово – мозги. Которыми нужно думать. - «Значит 9.99% округлить нельзя. (((( У нас здесь почти везде на кассах есть небольшая чашечка или тарелочка с мелочью. И бывает не хватает несколько центов и продавец или ты сам можешь взять оттуда. И когда получаешь сдачу тоже можно кинуть ее в тарелочку. Даже в этой мирской жизни не всегда счет идет до копейки. А Господу, по вашей теории, подавай десять процентов, и ни цента меньше.» Похоже, тарелочка та с тмином и мятой. У нас, на Украине недостатком мелочи, обычно, пренебрегают. Однако тогда, когда денег не хватает. А я говорю о том, что у Господа было достаточно, что бы создать каждого из нас без порока, на 100%. Представьте, если бы Он взял из тарелочки, и дополнил человека мозгами куринными.
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
kirakel: - «Только вот Христос вообще не учил десятине. И своими примерами показал обратное. Не важно сколько, а важно как, с каким сердцем.» Думаю, Он считал этот вопрос решенным, что бы повторяться: «кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;» (Матф.10:40) - «Кому-то срочно нужно брение.» Наконец то.:)))
Удален
kirakel
|9 Дек 2009
0
babay -"Думаю, Он считал этот вопрос решенным, что бы повторяться: «кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;» (Матф.10:40)" Ну да, а это вы так и не видите? - Деяния15:10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ? Евр.8: 7 Ибо,ЕСЛИ БЫ первый [завет] был без недостатка, ТО НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ИСКАТЬ МЕСТА ДРУГОМУ . 13 Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ Евр.7: 11 Итак, ЕСЛИ БЫ совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, - ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕ НУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства НЕОБХОДИМО БЫТЬ ПЕРЕМЕНЕ И ЗАКОНА. 18 ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ, 19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К БОГУ.
Удален
тaлмид
|9 Дек 2009
0
Писание велит нам петь. Если воспоете Господу, то подпоем.
Удален
kirakel
|9 Дек 2009
0
могём и подиграть
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
kirakel: - «Совершенно не кстати. Вы вроде бы не первый день на форуме, и должны знать, что ответы не "нарушителей" удаляются также, потому, что будет непонятно, о чем идет речь.» Так и господни должны знать, что подразумевается под бременами. - «Вы часто тут про возвраст спрашивали. Вы знаете, мудрость приходит с возврастом. Но иногда возвраст приходит один.» Я понимаю Вас. Но не волнуйтесь, я с Господом.:)
Удален
kirakel
|9 Дек 2009
0
babay: -"А я говорю о том, что у Господа было достаточно, что бы создать каждого из нас без порока, на 100%. " А десятина тут причем? Он же не за деньги нас создавал. -"Представьте, если бы Он взял из тарелочки, и дополнил человека мозгами куринными" Не представлю. Он создал человека по образу и подобию Божию. И справился Он с этим без тарелочки с куринными мозгами.
Удален
тaлмид
|9 Дек 2009
0
babay"Я понимаю Вас. Но не волнуйтесь, я с Господом.:)" Как-то пришел в гости и эти люди спорили и раздражались постоянно. Предложил им спеть. Когда пели 2-3 псалма, спор утих. Пришел мир. Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «…Подати и повинности на древнем Востоке… …Слышал, что в Америке очень строго поступают с неплатильщиками налогов, но чтобы детей забирали в рабство, это явный перебор… …Бабай прочитай Дандамаева.» Спасибо. Мне Библия более по сердцу. Кроме того, и серце занято: «возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матф.11:29,30) Скажите. Вам не знакомо значение «освящение»?
Удален
babay-
|9 Дек 2009
0
kirakel: - «Ну да, а это вы так и не видите? - Деяния15:10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ?» Я Вам отвечал на это: «05-12-2009 11:42 babay" Никто не возланает ни на кого что бы то ни было. Каждый имеет свою ответственность, с которой и предстанет. - «могём и подиграть» Я вижу, что беседа с вами, братья, перестает бать томной. Мне жаль, что мы не нашли взаимопонимания. Я вижу причину, но выбор остается за каждым. Желаю вам поискать лица Господа нашего. Будьте благословенны.
Удален
men
|9 Дек 2009
0
Десятины в Новом завете не встречал. Впрочем все платят десятину. Хотя платить надо, но почему именно десять процентов? Тут наверно проще не думать, отдал десять и забыл.
Удален
тaлмид
|9 Дек 2009
0
Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу Бог 10% в НЗ не требует, кесарь - тоже. ...10-и проценщику - 10-и проценщиково? Отдал и забыл, кому отдал и почему? Если бы так пламенно призывали отдавать Богу Божие, а именно Христу в нуждах меньших, кесарю налоги. 10-ина имела целью обеспечить средним доходом каждого левита. Сегодня сборщики-псевдолевиты увеличили себе этот доход в разы. Никогда Бог не велел, чтобы у одних был избыток за счет недостатка других. Господь учит равномерности.
Удален
kirakel
|10 Дек 2009
0
men: -"Десятины в Новом завете не встречал. Впрочем все платят десятину. Хотя платить надо, но почему именно десять процентов? Тут наверно проще не думать, отдал десять и забыл." Возможно не думать проще, но все же голова дана не для того, чтобы в нее кушать. Вы всегда все делаете, что делают окружающие, потому что это все делают? Представьте, что в те давние времена решил кто-то отнести свою десятую часть не тому, кому было заповедано, а занести, например, жрецу какому-нибудь халдейскому. То есть человек отдал свою десятину, правда немного не по адресу. Была ли исполнена заповедь о десятине в этом случае?
Удален
kirakel
|10 Дек 2009
0
талмид: -"Сегодня сборщики-псевдолевиты увеличили себе этот доход в разы. Никогда Бог не велел, чтобы у одних был избыток за счет недостатка других. Господь учит равномерности." А мне еще "нравится", что обычно жены старших пасторов не работают, точнее работают "женой старшего пастора". То есть пастор получает зарплату за себя, и "за того парня", вернее за жену. Во многих семьях женам тоже приходится работать, кроме работы по дому. Все правильно, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.((((
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|10 Дек 2009
0
Братья мои дорогие! По-моему вы слишком далеко удалились от обсуждения главного вопроса = Что делает десятина в христианской церкви= esru (на вавилонском языке) mas (на шумерском языке) sibtu (на аккадском языке) ma’aser (на древнееврейском) decima (на древнеиталийском) Все эти термины употреблялись на протяжении двух тысяч лет для обозначения ХРАМОВОГО НАЛОГА, который на русском языке звучит так -- ДЕСЯТИНА. Если кто-то, научен пониманию, что десятина это дар Богу, жертва благодарности Богу, или что-то идущее от благодарного сердца, ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. Десятина была учреждена как налог на содержание храмовых жрецов и средство на поддержание культа. Десятина - это храмовый налог. ДЕСЯТИНА И ХРИСТИАНСТВО -- НЕ СОПОСТАВИМЫЕ КАТЕГОРИИ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.