Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Иль
|6 Дек 2009
0
kirakel, да, от богатого юноши потребовалось не меньше чем от рыбаков, зелота, и мытаря, но и не больше : ) тот кому прощено больше -- больше любит, так и богатому, отдать сложнее, поскольку больше теряет. Но цена следования за Христом (на узких вратах) с тех пор остается прежней и десятина к ней не имеет ни малейшего отношения
Удален
babay-
|6 Дек 2009
0
Иль: - „Все, что я хочу сказать, это то, что смерть Христа и Его Воскресение, принесли в этот мир НЕЧТО принципиально новое, и Новое творение имеет в себе потенциал давать принципиально по новому и конечно же, суммарно, это будет больше 10%, поскольку это всегда будет столько, сколько требуется.» Позвольте не согласится с Вами. Хотя бы потому, что Вы говорите только о потенциале. Да и сама тема эта, как самая актуальная говорит, что Ваши слова несколько идеализированы. Да это и в принципе не возможно, так как новое творение становится новым не по мановению палочки и не по щучьему велению. Это процесс. Некоторые церкви останавливаются в нем на какой то ступеньке. Некоторые, даже, делают на этих ступеньках прилавки, такие, какие Иисус Христос разрушил в храме… К примеру. Есть разные породы собак. И некоторые беспородные являются более обласканными своими хозяевами, чем благородные. Но чаще всего, непосредственное использование по назначению требует породных качеств. Я не стану останавливаться, но некоторые функции исполнят только способные на это собаки.
Удален
babay-
|6 Дек 2009
0
Иль: Так и Господь. Он любит всех, Он милостив ко всем. Но вот не все понимают команды: то ли – лежать, то ли – сидеть, то ли – фас, то ли - десятина. Я не хотел бы останавливаться и на том, что и содержание, и рацион, да и многое что отличается в отношениях с разными породами собак. Так что подумайте надэтим, и вспомните: «…Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.» (Откр.17:14) Чувствуете: и званые, из них избранные, которые остались верными. Господу не нужно 11%, но ему мало и 9-ти. Нужно быть верным в малом, в десятине. И если Вы отделите десятину, то пастор не станет претыкаться. Хотя у меня вообще не было случая. Да и напоминание о десятине раздражает того, кто не хочет отделять, не считает это нужным, следовательно и не новое творение. Может обновленное. Вот на сколько, это вопрос. Хотя, каждому свой жребий. Помоги Господь.
Удален
kirakel
|6 Дек 2009
0
Десятина это заповедь? Если да, то где, когда и кому было заповедано о десятине?
Удален
babay-
|6 Дек 2009
0
Иль: - «…непосредственно в поместную церковь.» Вот я подойду к пастору, и скажу: давай, я профинансирую евангелизационную поездку двух десятков человек, к примеру, в Китай. А он скажет: нееет! Ты десятину только… Давайте по взрослому рассуждать. Церковь не поможет старику перейти дорогу, это сделаем мы с Вами. Понимаете разницу?
Удален
kirakel
|6 Дек 2009
0
От самолетов плавно перешли на собак.)))) Правда не все шибко духовные понимают, что Господу не нужны беспрекословно выполняющие команду "собаки", только потому, что выполнив команду, можно будет получить вознаграждение.
Гость
-2
|6 Дек 2009
0
спросится, сообразно тому, что дано.
Удален
kirakel
|6 Дек 2009
0
Никакая собака не выполняет команды из любви к хозяину. Она делает это потому. что хочется вкусненького.
Удален
babay-
|6 Дек 2009
0
kirakel: - "Десятина это заповедь? Если да, то где, когда и кому было заповедано о десятине?" Вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Если Вы этого не знаете, значит это Вас не касается. Будьте спокойны, и благословит Вас Бог.
Удален
babay-
|6 Дек 2009
0
kirakel: - "Никакая собака не выполняет команды из любви к хозяину. Она делает это потому. что хочется вкусненького." Судя по всему, Вам здорово не везло в жизни. Поверьте, я не злорадствую. " Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. ...И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Иоан.4:13, 16)
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
ИОСИФ. Совершенно очевидно, что и Вам Благословение Божие необходимо. Будьте благословенны. Во имя Иисуса Христа.
Удален
тaлмид
|7 Дек 2009
0
Привет всем любящим Господа и Его повеления. Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: Однозначно, в Моисеевом законе таких сборщиков побили бы камнями. У них нет родословной, что они потомки Левия. Авраам был послушен Богу и соблюдал все, что ему велено. В этом послушании мы и идем по следам его веры. Иаков послушался Богу. Иисус больше Авраама и Иакова, Он превыше всех. Они послушались Богу в том, что Он велел им, нам должно послушаться во всем, что Иисус велел АПОСТОЛАМ. Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 10% были отчисления служащим в скинии собрания, что эквивалентно ~1.1 среднего дохода члена церкви на оплату пастора, если он не ведет их в погибель, а учит соблюдать ВСЕ ПОВЕЛЕНИЯ ХРИСТА. Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Также мы должны заработать для нуждающихся. Да покаются противящиеся Ему.
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
тaлмид: - «Привет всем любящим Господа и Его повеления.» Мир тебе, брат. - «Однозначно, в Моисеевом законе таких сборщиков побили бы камнями.» «возлюби ближнего твоего, как самого себя;» (Матф.22:39) «кто из вас без греха, первый брось на нее камень.» (Иоан.8:7) - «У них нет родословной, что они потомки Левия.» «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,» (1Пет.2:9) «Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему (Откр.5:9,10) - «Авраам был послушен Богу и соблюдал все, что ему велено.» «[Аврам] дал ему десятую часть из всего.» (Быт.14:20) - «В этом послушании мы и идем по следам его веры.» «отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили» (Ам.2:4) - «Иаков послушался Богу.» «И положил Иаков обет…и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.» (Быт.28:20-22)
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay: -"Но вот не все понимают команды: то ли – лежать, то ли – сидеть, то ли – фас" -"Судя по всему, Вам здорово не везло в жизни." Поверьте, от вашего лая мне ни тепло ни холодно, иногда смешно, иногда вас просто жалко. То что вас хорошо дрессировали на пару команд "голос" и "фас" я понял очень давно. Насчет породы одно время думал, что это "борзая", но последние ваши посты выдают, что имею дело с обычной дворнягой. P.S. Давно хотел приобрести собаку. Пока собаки нет, но кличка для нее уже есть - "бабай" . А что, классно звучит - бабай, к ноге.))))
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay: -"Судя по всему, Вам здорово не везло в жизни. Поверьте, я не злорадствую." " Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. ...И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЛЮБВИ пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Иоан.4:13, 16)" Судя по всему, выделенные слова - это не о вас бабай. Собака лает - караван идет)))))))
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay: -"Вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Если Вы этого не знаете, значит это Вас не касается" Представляю бабая на евангелизации. бабай спрашивает - вы верите в Бога? неверующий отвечает - нет. бабай -"Вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Если Вы этого не знаете, значит это Вас не касается"
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
талмуд: -"Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину" талмуд, спасибо за ответ. Выяснили, что была такая заповедь о десятине. Еще пару вопросов: Нужно ли сегодня отдавать десятину и возможно ли это? Если да, то кому? А также представим, что в те давние времена решил кто-то отнести свою десятую часть не тому, кому было заповедано, а занести, например, жрецу какому-нибудь халдейскому. То есть человек отдал свою десятину, правда немного не по адресу. Была ли исполнена заповедь о десятине в этом случае? Грешит ли тот, кто сегодня не отдает десятину?
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay: -"Господу не нужно 11%, но ему мало и 9-ти. " Все-таки калькулятор в рука у Господа.((((( А то, что Господу 9% мало вам откровение было? А 9.99% все равно мало или можно округлить? babay: -"Нужно быть верным в малом, в десятине. И если Вы отделите десятину, то пастор не станет претыкаться" А если не отделите, то пастор преткнется. Какой-то пастор преткновения у вас)))))
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
талмуд: - «У них нет родословной, что они потомки Левия.» babay: -«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,» (1Пет.2:9) Как же так получилось, что одно царственное священство(те, кто берет десятину) царственнее и священнее другого царственного священства(тех, кто дает десятину)???
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
Прости, Вас, Господи.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
И вас, прости Господи.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. babay: -"Судя по всему, Вам здорово не везло в жизни. Поверьте, я не злорадствую." А вы думали, что после вашего подобного бреда, причем сказанного неоднократно(для тех, кто не в курсе, могу привести примеры), с вами будут сюсюкатся? Пс.17:26-27: С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним--искренно, с чистым--чисто, а С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО.
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
kirakel: - "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним--искренно, с чистым--чисто, а С ЛУКАВЫМ - ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО." Аминь. Слава, Тебе, Господи.
Удален
тaлмид
|7 Дек 2009
0
kirakel, внимательно прочтите мой ник. Нам должно действовать с любовью. Иисус не всех убедил, но со всеми был кроток и в Нем явлена любовь ко всем. если следовать буквально учению Нового Завета, то преступно требовать принадлежащее ЛЕВИЮ и обкрадывать Бога нецелевым расходованием средств. Преступно проповедующим брать из ящика сверх среднего дохода брата или сестры. Богатые братья бесславят имя христианина, могут хвалиться, как низко они опустились и увядают в своих путях, как и учит Иаков.
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
тaлмид: - « kirakel, внимательно прочтите мой ник. Нам должно действовать с любовью. Иисус не всех убедил, но со всеми был кроток и в Нем явлена любовь ко всем.» Считаете, что любви можно научить? Божией? Господь ее дарует. И если ее нет, то ее нет. - «если следовать буквально учению Нового Завета,» Разве не по благодати? По букве?:))) - «то преступно требовать принадлежащее ЛЕВИЮ» «…всякая десятина…принадлежит Господу» (Лев.27:30) - «…братья бесславят…» Логика подсказывает, что, или вы с киракелом сестры, или кроме любви нужно учиться грамоте.:))) Однако, Господь со Своей любовью открывает еще и понимание слова. Ваши слова говорят, что все братья бесславят, что Вы не поступаете с братьями, согласно Писанию. Что нет в вас того, что вы требуете от ближнего своего. Ваши слова много о чем говорят. Не видно за ними Божией любви. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1Кор.13:4-7) Любви вам Господней. Благослови Господь.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
babay: -"Логика подсказывает, что, или вы с киракелом сестры, или кроме любви нужно учиться грамоте.:))) Однако, Господь со Своей любовью открывает еще и понимание слова. Ваши слова говорят, что все братья бесславят, что Вы не поступаете с братьями, согласно Писанию. Что нет в вас того, что вы требуете от ближнего своего. Ваши слова много о чем говорят. Не видно за ними Божией любви. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1Кор.13:4-7)" Еще не устали гав-гав? Случай с вами описан в НЗ не только в Деяния 15, но и в Матфея 23. Там фарисеи лицемеры тоже думали, что принес десятинку с травки, и ты святой. Было это уже все. Уже даже не смешно читать, как вы пишите о любви, вас просто жаль. Вы правы-"И если ее нет, то ее нет." Нет ее у вас. Одно сплошное гав-гав.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
талмид: -"kirakel, внимательно прочтите мой ник." Извиняюсь, буду внимателен. -"Нам должно действовать с любовью. Иисус не всех убедил, но со всеми был кроток и в Нем явлена любовь ко всем." Я бы не сказал, что выгонять торговцев из храма выглядело кротко. Или здесь, когда Христос обличал книжников и фарисеев - змии, порождения ехиднины, вожди слепые, безумные и слепые, лицемеры. Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Обманул кого-нибудь - не стоит удивлятся, что тебя обманут, оскорбил - вернется и это тебе. Если бы мы так почаще думали , то проблем в нашей жизни было бы гораздо меньше.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
талмид: -«если следовать буквально учению Нового Завета,» babay: -«Разве не по благодати? По букве?:)))» Оказывается, кроме ветхой буквы есть еще и учение Христово. Иоанна14:15 Если любите Меня, соблюдите МОИ ЗАПОВЕДИ . 2Иоанна1:9 Всякий, преступающий УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
Удален
kirakel
|7 Дек 2009
0
Человек, утверждающий, что десятина, которая берётся сегодня в церквях, это заповедь в Библии, или ошибается или лжёт. Пока что нет ни одного аргумента, доказывающего обратное!!!
Удален
babay-
|7 Дек 2009
0
тaлмид: - "babay, Брение вам нужно. жидкая грязь?" Перед тем, как отписаться я смеялся. Знаете: - Дурак! - Сам дурак! ? Так и в нашем случае.:))) У Вас это получается автоматически и неосознанно. Психологи говорят, что такие обороты речи дают время на обдумывание. Но мы то не в прямой беседе. Ведь всегда есть время обдумать как аргументы оппонента, так и свои. Кроме того, всегда есть время и возможность обратиться за помощью к Господу... Брение, это не совсем жидкая, и не совсем грязь. Это покруче эликсира будет. Я уже говорил о том, что возраст не является недостатком. Недостатком может быть неадекватное поведение. Мне кажется, да, пожалуй, так и есть, что заблуждения от невежества. В том числе и атеизм. Ведь: "...вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.