Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|2 Дек 2009
0
Спасибо kirakel, не за слова направленные, как бы в защиту меня. А за то, что именно ты правильно понял меня, то что я хотел сказать. Иль, прочитал твоё мнение. Согласен, что не написано о постоянно приносимой десятине. И для меня речь не в этом и даже не в десятине. Назови это жертвоприношением, если ты привязываешь к жертвеннику. Для меня важно другое. Человек понял и дал или пообещал Богу и выполнил. И Аврам, и Иаков. Именно за это, за признание заслуг Бога, что человек обязан Богу всем, вот за что Бог благословил их. И неважно это было систематически или по каждому случаю в отдельности. Ну нет для меня разницы. Определяющее то, что человек признаёт свою зависимость от Бога и благодарит его за его участие. Брату с ником "лапоть" За сравнение с фарисем правда спасибо. Я имею ввиду, что фарисеями называли служителей ревностно знающих и исполняющих Писание. Иисус их упрекнул, что они возгордились на людях показушничали, какие они правильные. Я так думаю, раз ты не знаешь какой я на людях, то это отбрасываем. А за остальное ещё раз спасибо. То, что большинство из них не приняли Иисуса, ко мне так же не относится. Я принял, поверь. Принял же Никодим, Павел.
Удален
Baлepий-K-
|2 Дек 2009
0
И ещё. Вы знаете кто такой ведущий. Ну например, какую роль он выполняет в какой нибудь ТV программе. Разве он судья, царь и т.д. Поменяйте пожалуйста ник. Может вам легче будет понимать о чём пишут другие.
Удален
babay-
|2 Дек 2009
0
kirakel: - "И десятину не забудьте заплатить." Я просто теряюсь. Сколько же Вам лет?
Удален
kirakel
|2 Дек 2009
0
babay: -"Я просто теряюсь. Сколько же Вам лет?" Столько же, сколько и зим.))) Какое это имеет значение? Мне все равно, в каком вы возрасте ставите зависимость спасения от десятины. В любом возрасте это ересь. И можете и дальше включать любимую пластинку про беснование, не мне за ваши слова отвечать.
Удален
Baлepий-K-
|2 Дек 2009
0
babay Разъясни мне пожалуйста твою реплику, что мы собраны во имя Иисуса? Разве не называлось пустословие грехом? Я не могу предположить, что мы собраны во имя Иисуса грешить (пустословить). Или не видно здесь пустословия??? По моему его здесь больше, чем на любой другой теме. Тему то хоть не забыли? Ну например, последняя ваша фраза. Сколько же вам лет? Это что, тема знакомств???
Удален
Иль
|3 Дек 2009
0
Валерий К Даже если допустить, что вы правы, и десятина была систематически выражена в жизнях Адама, Авеля, Еноха, Ноя, Иова, Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа....(чего доказать вы не можете) если бы даже это было так, то разве то, что имело место до Закона, автоматически дает этому место после Воскресения? Возможно, дырка в посылке? : )))
Удален
Иль
|3 Дек 2009
0
Валерий К, для вас 10% -- это единственная совершенная форма выразить свое подчинение Господу?
Удален
лaпoть
|3 Дек 2009
0
kirakel вы как раз о том, что мне приходится каждый день, каждый день - хоть более или менее ставить на место. Но поделюсь своим секретом успеха. Если я серьёзно воспринимаю слова Иисуса "прежде всего" то Он действительно Сам ставит, то что ни я, тем более тёща и супруга со всеми учителями не смогут поставить. Причина того что даже в семье пастора блудные дети не бывает одинакова и у Давида были такие. Виновен ли Давид? Многие говорят, что это из за его греха с Урием... я не верю. Я верю, что дети это всегда дети. К примеру, мы дети Бога и что? Все ли мы одинаковые? отнюдь Зачем же Он нас держит в таком случае, ну и уничтожил бы сразу, на корню, в зародыше.. Ан нет! Его любовь спасает нас и причём до самой старости Он нас считает Своими детьми. Другое дело, какая польза для нас в непослушных детях? Мы можем приблизительно чувствовать то что чувствует Он. Нас иногда огорчают дети своими промашками и поведением? да! Что мы чувствуем? огорчение. Вот как мы можем на деле понять и огорчение нашего Отца, когда Его не слушают, не хотят понимать, порой слышать... вообщем почти всё то что в наших семьях бывает...
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay: -"Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? ТОЛЬКО Я МОГУ И ПОВТОРИТЬ: ВСЕ ЭТО ПОХОЖЕ НА БЕСНОВАНИЕ. Настолько, что прям не знаю...:))) " Притчи 26:11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Удален
babay-
|3 Дек 2009
0
Baлepий K. : - «Разъясни мне пожалуйста твою реплику, что мы собраны во имя Иисуса? Разве не называлось пустословие грехом? Я не могу предположить, что мы собраны во имя Иисуса грешить (пустословить). Или не видно здесь пустословия??? По моему его здесь больше, чем на любой другой теме. Тему то хоть не забыли? Ну например, последняя ваша фраза. Сколько же вам лет? Это что, тема знакомств???» Разве мы не о Господе? Если считать наш разговор пустословием, то не нарушаем ли мы третью заповедь? Если вопрос не касается непосредственно десятины, то разве не должны мы, обсуждая ее, подойти к вопросу всесторонне? Если я спросил о возрасте, то на то есть причина. Разве не подбирают ключ к замку? Думаю, те, которые считают разговор за пустословие – искушают своих оппонентов. Вводят во грех. Спаси Господь. Пошли детям Своим разум для познания истины Своей.
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay: -"то не нарушаем ли мы третью заповедь?" Когда вы говорите, что получили от Бога "откровение", которое в свете Писания является всего лишь вашей фантазией, как например в приведенных ниже ваших словах, то это тоже является нарушением третьей заповеди, потому что Святому Богу Вы приписываете ложь, то, что Он никогда не говорил ни Вам, ни кому-либо другому. babay: -"Господь посылал и посылает мне откровения. Я, к примеру, понимаю разницу между уверовавшим и верующим. Термин уверовавший говорит о факте уверования. И ИМЕННО НА ЭТОМ ЭТАПЕ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО УКАЗАНО." Слово Божие: Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: ЕСЛИ ТЫ, БУДУЧИ ИУДЕЕМ, ЖИВЕШЬ ПО-ЯЗЫЧЕСКИ, А НЕ ПО ИУДЕЙСКИ, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЯЗЫЧНИКОВ ПРИНУЖДАЕШЬ ЖИТЬ ПО-ИУДЕЙСКИ? однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. По "откровению" бабая Апостол Петр был начинающим уверовавшим язычником.((((((
Удален
babay-
|3 Дек 2009
0
Kirakel: - «Когда вы говорите, что получили от Бога "откровение", которое в свете Писания является всего лишь вашей фантазией, как например в приведенных ниже ваших словах, то это тоже является нарушением третьей заповеди, потому что Святому Богу Вы приписываете ложь, то, что Он никогда не говорил ни Вам, ни кому-либо другому.» Во-первых. Третья заповедь не говорит ни за ложь, ни за приписки. Во-вторых. Мои откровения являются только моими. Вы можете верить, можете не верить, но говорить, что это «фантазия в свете Писания» это, как минимум безграмотно, и еще нелогично, и грешно. Ведь Вы меня обвиняете во лжи, не имея никаких, подчеркиваю, никаких оснований. Ваше неверие не является основанием, оно субъективно. Я уже не говорю, что не соответствует христианской этике.
Удален
babay-
|3 Дек 2009
0
Kirakel: - «По "откровению" бабая Апостол Петр был начинающим уверовавшим язычником.((((((.» Ведь это Вы сказали. Зачем Вы мне приписываете собственные заблуждения? Кроме того, цитата вырвана из контекста: «Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.» (Гал.2:12,13) Вы думаете, что это: «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.» (Гал.2:18) касается закона, как такового? Это касается греха, который нужно повесить на гвозди, как это сделал Иисус, и сораспяться Ему.
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay Во-первых. Третья заповедь не говорит ни за ложь, ни за приписки. Третья заповедь гораздо больше и глубже, чем просто использование в своей речи не по делу слов "О Господи" или "Боже мой" и т.д. Я верю, что Бог никогда, никому не пошлет откровение , которое противоречит Его же словам, сказанные в Слове Божьем. Вы сказали - "Господь посылал и посылает мне откровения". Вы произнесли имя Господа, приписав Ему то, что Он не говорил. Произнесли ли вы имя Его напрасно? Да. Не верю, что это сказал Господь - "И ИМЕННО НА ЭТОМ ЭТАПЕ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ТОГО, ЧТО УКАЗАНО." Господь говорит другое: 10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ? 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ ВАС [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ВАШИ ДУШИ, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ. 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
Почитайте здесь хороший материал о третьей заповеди. cogmtl.net/Articles/101.htm
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay : -"Во-вторых. Мои откровения являются только моими. Вы можете верить, можете не верить, но говорить, что это «фантазия в свете Писания» это, как минимум безграмотно, и еще нелогично, и грешно. Ведь Вы меня обвиняете во лжи, не имея никаких, подчеркиваю, никаких оснований. Ваше неверие не является основанием, оно субъективно. Я уже не говорю, что не соответствует христианской этике." Так откровения ваши, или от Господа? Писание предупреждает нас, что восстанут обольстители, говорящие превратно, чтобы увлечь учеников за собою. И сверяя все с Писанием, очень легко определить "кто есть кто". И если вы говорите одно, а Слово Божие другое, то я буду верить не вам. Я не обвиняю вас во лжи, не имея никаких оснований. Основания, в Слове Божьем, как раз имеются. Христианская ли это этика молчать о заблуждениях? Подумайте на досуге. 1Тим.4: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 16 Вникай в себя и в УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay: -"Ведь это Вы сказали. Зачем Вы мне приписываете собственные заблуждения? Кроме того, цитата вырвана из контекста: «Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.» " Почитаем всю главу. До прибытия некоторых от Иакова Петр не соблюдал Моисеев закон, по вашему "откровению" являясь новообращенным уверовавшим язычником.И не учил язычников соблюдать Моисеев закон. А когда эти некоторые пришли, стал опасаясь обрезанных лицемерить, принуждая теперь язычников соблюдать Моисеев закон. И Павел обличил его при всех в этом лицемерии, говоря: ЕСЛИ ТЫ, БУДУЧИ ИУДЕЕМ, ЖИВЕШЬ ПО-ЯЗЫЧЕСКИ, А НЕ ПО ИУДЕЙСКИ, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЯЗЫЧНИКОВ ПРИНУЖДАЕШЬ ЖИТЬ ПО-ИУДЕЙСКИ? однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА; ибо делами закона не оправдается никакая плоть Четко и ясно видно, что Петр не соблюдал Моисеев закон, являясь по вашему "откровению" новообращенным уверовавшим язычником.
Удален
kirakel
|3 Дек 2009
0
babay: -"Вы думаете, что это: «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.» (Гал.2:18) касается закона, как такового? Это касается греха, который нужно повесить на гвозди, как это сделал Иисус, и сораспяться Ему." 19 Законом Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; А ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР. Ответьте просто на один вопрос- Вы все еще под Моисеевым законом? "Да" или "Нет"
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
Иль Лично для меня десятина не является чем то определяющим, формой выразить свою благодарность Господу. Я несколько иначе формулирую подчинение, я употребляю другое слово почтение. Оно более точнее отражает моё отношение к Господу. Теперь о десятине. Моя благодарность Богу и моё почтение Господу выражается так же и приношением ( в том числе в церковь, нуждающимся, больным и даже просто милостыня) любой суммой, но не менее 10%. И даже если случается так, что не было по сердцу куда приложить (даже в церковь), то тогда откладываю. И убеждался не один раз, что потом Бог приводит меня к человеку или даёт возможность поучаствовать в каком то деле помощью. И что удивительно, всегда совпадала сумма отложенная в виде десятин, с отданной суммой. Хотя часто отдаёшь совершенно не помня сколько дома отложено. Уже дома видишь что совпало. Поэтому я и понимаю десятины, как минимальную сумму, которую я могу отдать Богу, за Его участие в жизни моей и семьи. Поэтому я постоянно повторял, от СЕРДЦА. По другому никак и никуда. Это лично моё понимание и я на нём стою. Если у вас другое понимание. Тоже прекрасно. Каждому человеку Бог открывается неповторимо, только лично ему и так как желает
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
babay Я никого не искушаю говоря, что много пустословия. Хочется, что бы было меньше эмоций. Когда эмоции берут верх, тогда человек пускается в пустословие. Я просто хотел на это обратить внимание всех и вас так же.
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
Иль То, что имело место до закона, было также от Бога. Не забывайте об этом. Например, заповеди Иисуса, так же можно сказать что взяты из закона. Прочитайте пожалуйста вторую часть стиха 18 гл 19 в Левитах. Уверен, что будет вам откровение.
Удален
kirakel
|4 Дек 2009
0
Baлepий K.: -"То, что имело место до закона, было также от Бога. Не забывайте об этом." Валерий, скажите, вы под Моисеевым законом?
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
Я под благодатью!
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
Я покаялся и верою принял прощение, Его милость, Спасение. Принял так же, что ОН есть начало и конец и всё что начало быть, в нём начало быть и что НИ ОДНО ЕГО СЛОВО не бывает тщетным.
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
...Какое это имеет отношение к теме??? Я одного брата спрашивал, Он ответил, что нужен ключ к замку.
Удален
kirakel
|4 Дек 2009
0
Валерий К.: -"Я под благодатью!" Но вы писали и немного другое: -"Закон (Моисеев) поглощён НЗ. Тем, что Иисус исполнил закон, ОН НЕ ОТМЕНИЛ ЕГО. Он его перекрыл. Все законы, заповеди, постановления Божьи перекрываются двумя заповедями Иисуса: возлюби Бога, возлюби врага и ближнего как самого себя. Ты не можешь исполнить заповеди Иисуса не исполнив тем самым заповеди на скрижалях. Поскольку многие не могли исполнить закон, то Иисус и умолил Отца дать нам Духа Святого, что бы сошла на нас сила Духа Святого, что бы мы смогли исполнить ещё более трудное повеление, чем закон. Именно поэтому, получив благодать от Господа для исполнения его заповедей, - призывы исполнять закон (более лёгкий по сравнению с НЗ заповедями) есть искушение. Проще сказать лукавство, попытка схитрить. Я получаю силу исполнить всё, а буду исполнять полегче, то есть закон Так надо ли всё же верующим из числа язычников исполнять Моисеев закон? Этот вопрос имеет отношение к темe.
Удален
kirakel
|4 Дек 2009
0
Валерий, еще вопрос, вы как-то писали: -"Для меня в принципе нет ветхого или нового завета. Для меня есть Бог неизменяемый и не одно Его Слово не возвращается тщетным. И главное: я слушаю Бога, а не людей." А Слово Божие говорит, что есть разные заветы: Евр.8: 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 13 Говоря "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; а ветшающее и стареющее близко К УНИЧТОЖЕНИЮ. Вы действительно верите что христиане должны исполнять каким-то образом обновленный Христом Моисеев закон? И вам нравится старая, ветхая одежда, которую латай, не латай, по любому лучше всего в мусор, или новая одежда? Что вы думаете о приведенных выше стихах?
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
Иоан 5:47
Удален
kirakel
|4 Дек 2009
0
Валерий К. -"Иоан 5:47" Иоан.5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? Иоан.1:17 17 ибо ЗАКОН ДАН ЧРЕЗ МОИСЕЯ; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. -КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО. -ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ. -Итак ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. -но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Валерий, вы действительно не видите всех этих мест из Слово Божьего?
Удален
Baлepий-K-
|4 Дек 2009
0
В который раз повторюсь Если будете исполнять заповеди Христовы, тем самым будет исполняться и закон. А вот исполняя закон вы не сможете исполнить полностью вторую заповедь Христа. Возлюбить врага. Заметь, что вы часто путаете закон Божий и постановления Моисея, который по жестокосердию народа вышедшего из рабства, допускал отступления, с ведома Господа. Народ не мог мгновенно стать другим. Поэтому и нужен был переходной период. В христианстве этот период называется младенчеством. Бог даже порывался уничтожить этот народ и произвести новый. Но Моисей умолил Бога, сказав, что тогда другие народы языческие будут говорить, что Бог вывел свой народ что бы уничтожить. А христиане - младенцы разве лучше того народа??? Да только потому, что Иисус принял смерть вместо нас. А вы ещё торгуетесь. Да если бы не 10%, а 90% и то благодарить надо было бы и радоваться.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.