Baлepий-K-
|2 Дек 2009
Спасибо kirakel, не за слова направленные, как бы в защиту меня. А за то, что именно ты правильно понял меня, то что я хотел сказать.
Иль, прочитал твоё мнение. Согласен, что не написано о постоянно приносимой десятине.
И для меня речь не в этом и даже не в десятине. Назови это жертвоприношением, если ты привязываешь к жертвеннику. Для меня важно другое. Человек понял и дал или пообещал Богу и выполнил. И Аврам, и Иаков. Именно за это, за признание заслуг Бога, что человек обязан Богу всем, вот за что Бог благословил их. И неважно это было систематически или по каждому случаю в отдельности. Ну нет для меня разницы. Определяющее то, что человек признаёт свою зависимость от Бога и благодарит его за его участие.
Брату с ником "лапоть"
За сравнение с фарисем правда спасибо. Я имею ввиду, что фарисеями называли служителей ревностно знающих и исполняющих Писание. Иисус их упрекнул, что они возгордились на людях показушничали, какие они правильные.
Я так думаю, раз ты не знаешь какой я на людях, то это отбрасываем. А за остальное ещё раз спасибо.
То, что большинство из них не приняли Иисуса, ко мне так же не относится. Я принял, поверь. Принял же Никодим, Павел.