Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|29 Ноя 2009
0
Спасение в финансах имели македоняне, которые в глубокой нищете изобиловали радушием. Чтобы жить - надо отдавать - так учит Иисус в притче о самарянине. Любовь действенная и большая требует затрат - Павел охотно расточал свое на тех, кто любил его меньше. Служение не бесплатно - накормить, навестить, принять, одеть и напоить - требует немалых затрат. Добрые дела, которые делают злые люди своим детям, включают постоянные статьи расходов, заложенных в их сердце. Финансовые потоки направляются для осуществления небесных целей - где сокровище ваше ( куда мы приоритетно расточаем), там будет и сердце ваше. Вера жива, когда действенна, и она требует затрат. Верою мы служим верующим в нуждах, будучи движимы любовью от Святого Духа. Церковь Ветхого Завета, утверждающаяся на делах Моисеева закона, вкладывает средства в благосостояние "преподобного" и офисные расходы, считая собрание служением Царю в Его нуждах. Бремена меньших восполняются пожеланиями: Бог подаст. Хотя во времена апостлов нужды восполнялись за счет приносимых средств, а не падающих с неба. Такие служения оцениваются Иисусом: вы МНЕ не послужили. Деньги у апостолов ДОХОДИЛИ ДО БОГА!
Удален
Baлepий-K-
|30 Ноя 2009
0
талмид Согласен почти со всем. Но почему то забыли, что во времена закона содержались ещё и вдовицы. Кстати, апостолы спохватились, когда к ним пришли вдовицы. И приняли к исполнению. Хотя это можно трактовать и исполнением закона, но я лично не трактую так, а говорю, что НЗ больший и закон входит составной частью. Ведь никто не осмелится утверждать, что отменены заповеди на скрижалях. Они просто видны в Христовых заповедях. И ещё кто считал содержание офиса. Я по себе знаю, что это самая затратная часть, в производстве намного меньше непроизводственная часть. И самая гловное. Мы предупреждены, что будут лжепосторы, лжепророки, и так далее. Почему вы всегда стараетесь все и вся подвести под неправильное. Потому, что тогда легко обо всём говорить, что оно неправильное. Мне приходилось руководить большими коллективами. Сколько я повидал приходящих и говорящих, что что-то неправильно делается. Я всегда, спрашивал, а что вы посоветуете, как исправить? 99% отвечали "типа" я проинформировал, а вы сами решайте. Я отвечал, то что вы увидели - видят и другие. Вы мне принесите решение, а без предложений больше ко мне не приходите. Вот так за месяц отсеивались все "добродетели".
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"Здесь один брат писал о законе запрещающем женщине управлять автомобилем " где то в Эмиратах", неопределённо, как где то на луне. Я поправил, что такой закон в Саудовсой Аравии. В Арабских Эмиратах, моя дочь не сталкивалась с проблемами управления автомобилем." Валерий, я не совсем понял это ваше предложение -"Где то в Эимратах. это Саудовская Аравия" . Я подумал, что вы сказали Эмираты - это Саудовская Аравия, поэтому и привел примеры нескольких Эмиратов. Мы иногда говорим - где-то на Востоке, или где-то на Западе, или где-то в Штатах, и т.д. Такое же значение было в словах "где-то в Эмиратах". Кстати, у вас здесь небольшая путаница - то вы говорите, что тот закон действует в Саудовской Аравии, потом говорите, что ваша дочь не имела проблем с вождением автомобиля уже в другой стране, в Арабских Эмиратах. Ну и надо понимать, что если закон запрещает делать что-либо гражданам какого-нибудь государства, это не значит, что этот закон всегда распространяется на гостей этого государства. А возвращаясь к теме, раз уж не получилось с Эмиратами, хотелось все же услышать ответ на вопрос попроще - обязаны ли вы соблюдать законы, например, США?
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий: -"Если пишешь о том, что уже не будет удивлением услышать от него новую трактовку заповеди возлюби ближнего. Тебе отвечают, что это тайные мысли." Валерий, напомню вам ваши же слова- Валерий: -"У меня складывается такое впечатление о Вас, что если Вы драгоценный kirakel мне скажете, что возлюби ближнего, Вы понимаете как право возлюбить жену (ближнего) соседа - я уже не удивлюсь." А теперь по аналогии я напишу вам следующее- -У меня складывается такое впечатление о Вас, что если Вы, драгоценный Валерий, мне скажете, что слова "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" Вы понимаете как право братьев на гомосексуальные контакты - я уже не удивлюсь." Ваша реакция???
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"Этот брат знает уже и за Духа Святого ...... и что Духу Святому не угодно,....... Скоро он за Бога будет знать." Валерий, все очень просто- Деяния 15: 28 ИБО УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО. Если сказано, что из всего Моисеева закона Духу Святому угодно исполнение только перечисленного необходимого, то возлагать остальное бремя,не являющее необходимым, не перечисленное здесь не угодно Святому Духу. Так трудно это понять?
Удален
тaлмид
|30 Ноя 2009
0
Всем привет! Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Baлepий K., как видим, вдовицы евреев получали, и ропот был, т.к. по НЗ нет различия между иудеем и эллиеном. Апостолы не спрашивали ропщущих, но выработали решение сами. Видел, как в церквях со сцены говорили, что в НЗ 10% нет, но продолжают собирать по сей день. Думаю, правильно нам переориентироваться на взаимопомощь. Апостолы решали непростые экономические вопросы, распределяя нуждающимся. Манна смердит, Бог хочет равномерность. Спасая страхом, апостол дал стимул - не попасть в огненную печь за нецелевое использование ср-в. Сборы были целевые. Какой мерой (%) давали, такой и отмерится дающим. Расходы на офис надо минимизировать, так как они в сумме превышают подобные расходы на храм, а сегодня храмом является не молитвенный дом, но собрание живых людей. На всю страну был 1 дом молитвы, ныне укаждое собрание хочет себе дворец, чтобы молится в 3-5 -и звездочном молитвенном доме. Можно использовать существующие помещения, как Павел собирал в училище или у реки. Это крыша над головой, а не храм.
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"Я понял, что мне до него далеко. И я очень рад, что далеко. И безмерно счастлив был бы, если бы было очень и очень далеко." Да, мы далеко друг от друга. Не волнуйтесь, мы будем далеко. Радуйтесь и будьте безмерно счастливы, что мы очень и очень далеко. Обещаю, что в ближайшее время я не приеду в Донецк, и не приду на улицу Ткаченко 100 и не нарушу своим появлением ваше счастье и покой. Читая этот ваш пост, да и не только этот, я чувствую как меня переполняет любовь. Вы как-то писали: -"Ни одного поста не написано вами с любовью. " Радуюсь за вас, что вы не взяли плохой пример с меня, и что все ваши посты ну просто пропитаны любовью.
Удален
Paб-Гocпoдeнь
|30 Ноя 2009
0
когда спрашивал о Ветхом Завете, хотел сказать что десятина ВНЕ Ветхого завета.
Удален
Baлepий-K-
|30 Ноя 2009
0
Наш брат спрашивает: Так трудно это понять? Мне действительно трудно его понять.То что перечислено- разве это не смысл Божьего (Мосеева) закона ? Вот талмид возможно согласится (предполагаю), что в этом перечислении нет указания, что вдовицам надо помогать. И он высказал своё мнение, что апостолы выработали решение сами. Прекрасно. Но мне не верится что им пришла новая мысль нигде ранее не упоминавшаяся. Как обычно говорят "с нуля". Я предполагаю, что они уже "где - то" это видели. И кто то у них даже исполнял. Вот и Иисус говорит как то богатому юноше слова (мне почему то кажется , что я их встречал в законе). И ответ то какой. С юности юноша исполнял их. (а некоторые христиане говорят, что это нельзя исполнить). Но вот Иисус добавляет (расширяет, усовершенствует, перекрывает) закон. И опечалилось сердце его и братьев наших христиан. И начинается говорильня.
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий: -"Наш брат спрашивает: Так трудно это понять? Мне действительно трудно его понять.То что перечислено- разве это не смысл Божьего (Мосеева) закона ?" Скажите Валерий, вы читали 15 главу Деяний, если читали о чем там сказано? Что вы видите в этих стихах?: 5 Тогда ВОССТАЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [ЯЗЫЧНИКОВ] И ЗАПОВЕДЫВАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ БОГА, [желая] возложить на выи учеников ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ? 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, СМУТИЛИ ВАС [своими] речами и ПОКОЛЕБАЛИ ВАШИ ДУШИ, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ. 28 Ибо УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Ну как не понять, что Духу Святому угодно, чтобы верующие из числа язычников,
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Ну как не понять, что Духу Святому угодно, чтобы верующие из числа язычников, на которых Моисеев закон никогда не распространялся, исполняли не весь Моисеев закон,не все более 600 заповедей и уставов, а некоторые НЕОБХОДИМЫЕ положения. И почему то воздерживаться от удавленины, которая не являлась Святыней Господней,было важно сказать, а о приношении десятины, о которой было сказано, что это Святыня Господня, ни слова, ни здесь, ни во всем Новом Завете. Некоторые, babay например, говорит что ему было откровение, что это касается только "новобранцев". Видимо и Апостол Петр был новообращенным язычником, которого Павел обличал не в том, что тот, живя по-язычески, не исполнял Моисеев закон, а в том, что Петр вдруг стал поступать не по истине Евангельской, принуждая ЯЗЫЧНИКОВ исполнять Моисеев закон. -Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМ
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
-однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, А НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Духу Святому из всего Моисеева закона было угодно не возлагать на верующих из числа язычников всего бремени закона, только то необходимое, о котором сказано. Никто не говорит, что это все. Кроме этого есть учение Христово, в котором мы должны пребывать, и которое мы не должны преступать. Подробнее читайте в Новом Завете. 2Иоанна1: 9 Всякий, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Напомню слова Христа: Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ И ВЕРУЮЩИЙ В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ, тот не увидит смерти вовек.
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Валерий: -"Но вот Иисус добавляет (расширяет, усовершенствует, перекрывает) закон." Как можно говорить об обновлении Моисеева закона, когда сказано- - КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО. Христос - конец закона, а не обновление закона. -ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ." Не сказано- вы не под законом, а под обновленным законом. -ибо закон ничего не довел до совершенства; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА Вводится что-то лучшее, чем закон, а не обновляется закон, который так никого и не довел до совершенства -а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, Здесь слово "после" обозначает конец чего-либо: после собрания - конец собрания, после дождичка в четверг - обозначает конец и дождичка и четверга, "после закона" - конец закона, а не его обновление. - Итак ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [РУКОВОДСТВОМ] ДЕТОВОДИТЕЛЯ. Закон БЫЛ, а не является более детоводителем ко Христу, и МЫ УЖЕ НЕ ПОД ЭТИМ САМЫМ ДЕТОВОДИТЕЛЕМ. -но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
-но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Умерши для закона мы освободились от него, а не попали под обновленный закон. -Для чего же закон? Он ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ Закон был дан не навсегда, а до какого-то времени. -ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа Благодать и истина от Христа лучше закона от Моисея. - Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою Мы искупленны от клятвы закона, мы не находимся по каким-то обновленным законом. -Не отвергаю благодати Божией; А ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР. Никакой, самый совершенный и обновленный закон не может оправдать человека, иначе Христос напрасно умер. -Кто соблюдает весь ЗАКОН и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным ВО ВСЕМ Даже не пытайтесь соблюсти весь закон, не получится, ни просто закон, ни обновленный. -и во всем, в чем вы не могли оправдаться ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ, ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИМ всякий верующий. Мы оправдываемся Им, Христом, а не законом. -ГОВОРЯ "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
-ГОВОРЯ "НОВЫЙ", ПОКАЗАЛ ВЕТХОСТЬ ПЕРВОГО; А ВЕТШАЮЩЕЕ И СТАРЕЮЩЕЕ БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ. Ветшающее и стареющие выкидывают, а не обновляют. -Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ЕЕ НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ. Немощные и БЕСПОЛЕЗНЫЕ заповеди ОТМЕНЕНЫ, а не обновлены. Неужели Валерий вы не читали всех этих мест Писания? Вы же грамотный, зрелый человек. Я понимаю, некоторые не читали этого. Как можно говорить об расширении, перекрытии, усовершенсвовании Моисеева закона после этих стихов Писания? Так как же все-таки верующие из числа язычников умудрились залезть под Моисеев закон? Ответ простой, признав это многие церкви недосчитаются десятин. Перефразируя - ты мне друг, а денюжки дороже. А решение, Валерий, есть, и об этом здесь говорилось не раз. И никаких революций. Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ. Дух обновился, а буква так и осталась ветхой, не обновленной. Благословений вам. Будете в окрестностях Чикаго - заезжайте.
Удален
Baлepий-K-
|30 Ноя 2009
0
Никто не говорит, что это все. Кроме этого есть учение Христово, в котором мы должны пребывать, и которое мы не должны преступать. НАКОНЕЦ ТО!!! Раз не всё, то можешь смело брать из предыдущих заповедей всё, что не противоречит учению Христову. Аминь!
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Baлepий K.: -"НАКОНЕЦ ТО!!! Раз не всё, то можешь смело брать из предыдущих заповедей всё, что не противоречит учению Христову." Десятина в свое время была нужна как оплата левитам и священникам за их службу. Больше в этом нет необходимости, не нужны более ни левиты, ни священники, которые приносили жертвы за свои грехи и грехи народа, так как Господь принес в жертву себя, раз и навсегда. И в отличии от Моисеева закона, где за прощение грехов требовались приношение, нам не надо приносить приношений за прощение наших грехов. Евр.10: 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А ГДЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ. Скажите, когда вы учили свою дочку не быть жадной, делится с другими, и когда она делала это вам важно было, что она просто выполняла ваши, так сказать, инструкции, или вы радовались, что она растет добрым, отзывчивым ребенком, способным поделится с другим, способным видеть нуждающего? Так и с десятиной. Нужны ли Богу эти деньги, когда во многих церквях просто "зашугали" народ, когда люди приносят под принуждением, со со страха быть проклятым, а не благодарного сердца. Я знаю, что я говорю, я варился в этой каше не один год. Или
Удален
kirakel
|30 Ноя 2009
0
Или Господу все же приятно, как и вам, в случае с вашей дочкой, когда это делается не по инструкции, а от сердца, не важно, приносится ли это в Церковь, или кто-то помогает нуждающему. И если это меньше десяти процентов то это грех? Ну не верю я, что Господь держит в руках калькулятор, и подсчитывает, кто же Его обокрал. Вот тут заговорили о вдовах, сказано ежедневно о них заботились. Вы слышали когда-нибудь, чтоб у нас это делалось, пусть не ежедневно, а раз в год? Я лично нет, и когда моя мама осталась вдовой, а мы семеро сиротами, так она ничего и не получила, хотя отец всего себя отдавал служению, и ушел к Господу совсем молодым. Мне не нужны эти деньги, мне все равно, кто, сколько собрал, и построил домов. (почитайте другие темы) Mеня Господь до сего дня благословлял всем необходимым. Но все ли правильно мы делаем, позволив бизнес отношениям проникнуть в Церковь? Благословений вам и всем.
Удален
Baлepий-K-
|30 Ноя 2009
0
я варился в этой каше не один год. Зачем? Но все ли правильно мы делаем, позволив бизнес отношениям проникнуть в Церковь? Не мы позволили. Это началось почти сразу с первыми церквями. Если был бы внимательным, то об этом я писал ещё в первых постах этой темы. Там где деньги, там сразу мошенники. Бизнес или церковь. Для мошенников ничего нет святого. Потом идут люди, которые были искренне верующими, но не устоявшие перед мамоной, соблазнённые. И таких большинство. Горько говорить об этом, но это так. И Писание об этом предупреждает. Но всё равно это не даёт нам права обо всех огульно говорить. Пусть их мало, но они же есть, правильные. И даже заблудшие бывает раскаиваются (как Закхей). Но жадность массовую в христианство принесли "миссионеры" и большинство таких из США. Опять же, я не говорю обо всех миссионерах. Потом стремление к мегацерквам, а точнее к мегадоходам. Но у каждого свой выбор. Есть Слово Божие, есть Дух Святой. Есть его голос, его видения. Его направляющая рука. Общение в молитвах. За церковь не ты в ответе. Во первых пастора. Во вторых каждый за себя даст отчёт. А с тебя только тогда спросится, когда была возможность у тебя, а ты не её использовал..
Удален
Baлepий-K-
|30 Ноя 2009
0
Твоя задача номер один - это семья. Если нет порядка в семье, то чему ты можешь научить? это не к тебе лично, это ко всем и ко мне так же относится. № 2 Своей жизнью, своим примером - уже этим ты несёшь Евангелие. № 3 Беспрекословным исполнением - если Бог скажет тебе. ( Я однажды не исполнил, не буду писать, но на всё жизнь урок - поверь) № 4 Делать доброе вокруг себя. (извини за сравнение, как вирусом заражать вокруг людей верой в Бога), сеять семена И вот только теперь, № 5 любимая всеми пасторами - евангелизация.. У них она на первом месте по причине доходности. А принесут ли они плод святости Богу, без которого никто не попадёт к Богу. Об этом никто не помнит. А форум - это так. По большей части пустословие. Потому, что в самом общении нет последовательности, а наскоки друг на друга. Нет как бы нейтрального ведущего, который обобщал бы высказанное. Что бы форумчане видели, чего они достигли и что ещё надо обсудить. Вот тогда будет конструктивизм. Я сам знаю, что в одних церквях десятины требуют, - это поборы. Но есть и обратное. Где всё с любовью, с пользой и от сердца. Десятины не просят, а их дают. Запретить? Как поступать Бог подскажет, уповай на него.
Удален
Baлepий-K-
|1 Дек 2009
0
Конечно моя и так поступаю.
Удален
лaпoть
|2 Дек 2009
0
Евангелие от Валерия К. 1 Семья (7 "Я") - ложь. №1 - прежде всего ищете ЦБ и правды его и это всё приложится вам /Мф 6:33/ - это ИСТИНА.
Удален
babay-
|2 Дек 2009
0
Baлepий K.: - "А форум - это так. По большей части пустословие. Потому, что в самом общении нет последовательности, а наскоки друг на друга. Нет как бы нейтрального ведущего, который обобщал бы высказанное. Что бы форумчане видели, чего они достигли и что ещё надо обсудить. Вот тогда будет конструктивизм." "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
Удален
лaпoть
|2 Дек 2009
0
babay СПАСИБО И СПАСИБО И СПАСИБО... МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ РАЗ СПАСИБО! ВЕЧНО СПАСИБО! может только таким образом фарисейство начнёт понимать что время СУДЕЙ-АРБИТРОВ закончилось -время царей - закончилось -время священников - закончилось -время апостолов - закончилось -время пастырей - закончилось и наступил День Господень, день нашего Возлюбленного Царя, -ЕДИНСТВЕННОГО СВЯЩЕННИКА -ЕДИНСТВЕННОГО ПОСРЕДНИКА!!!! ещё раз спасибо.
Удален
kirakel
|2 Дек 2009
0
лапоть: -Евангелие от Валерия К. 1 Семья (7 "Я") - ложь. №1 - прежде всего ищете ЦБ и правды его и это всё приложится вам /Мф 6:33/ - это ИСТИНА. Семья - это не 7 "Я". И сколько "Я", например, в английском слове "family"? Слово «Семья» восходит к корню «сем», имеющему отношение к семени и продолжению рода, то есть рождению и воспитанию детей, которое традиционно считается основным предназначением создания семьи. Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи» Несмотря на то, что в некоторых вопросах наше мнение не совпадает, я уверен, что у Валерия Господь на первом месте. Он говорит о другом, о приоритетах, о том, что в первую очередь в семье должен быть порядок, и только тогда можно нести какое-либо служение. Об этом сказано и в Писании, и это касается нас всех, а не только епископов и дьяконов. 1Тим.3: 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? У нас несколько месяцев назад
Удален
kirakel
|2 Дек 2009
0
У нас несколько месяцев назад у одного брата случилась страшная трагедия, огромное горе. За день до свадьбы его старшего сына нашли в собственном доме мертвым с иглой в вене. Я искренне уважаю его, знаю сколько времени он уделял молодежи, служению. И после этого он сказал - я много трудился, а за своими не усмотрел. Я думаю именно это имел ввиду Валерий . А о том, что у многих служителей вроде бы Господь на первом месте, а в семье, извините, "бардак" вы, наверно, и сами знаете. Об этом и на этом форуме, к сожалению, не одна тема.
Удален
kirakel
|2 Дек 2009
0
Baлepий K.: - "А форум - это так. По большей части пустословие. Потому, что в самом общении нет последовательности, а наскоки друг на друга. Нет как бы нейтрального ведущего, который обобщал бы высказанное. Что бы форумчане видели, чего они достигли и что ещё надо обсудить. Вот тогда будет конструктивизм." babay: -"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20) ----------------- babay, во чье имя Вы были собраны здесь, когда писали эти ваши "крылатые" слова(ну очень они мне нравятся) : -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию" Или эту ересь, написав о зависимости спасения от дел закона, от десятины: -"Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его."
Удален
Иль
|2 Дек 2009
0
Валерий К Я НАПИСАЛ СВОЁ МНЕНИЕ, как просил. Что тебя не устраивает??? Выскажи сначала своё мнение, тогда можно, что то обсуждать. мое мнение, не многим раньше, здесь присутствует : ) ваше же основано на том, что систематическая десятина присутствовала в жизнях Авраама, Исака, Иакова. я же считаю, что систематического отделения десятины со своего бизнеса в то время не было, а если и было, то она входила в то, что приносилось на жертвенник. Мы знаем, что Иаков посылал стада Исаву, а вот посылал ли он их в Салим, что, по вашей логике должно быть ГОРАЗДО важнее, об этом ни слова : ) Вы не находите это слегка странноватым? : ) А вот, не догадки, а прямая речь Бога к пообещавшему Ему 10% : встань, пойди в Вефиль, и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава. Заметьте, что речь идет ИМЕННО о том событии, когда было дано обещание. Мы даже не знаем каким мотивом руководствовался Иаков давая сие обещание и на сколько оно было угодно Богу. Поэтому, если есть связь между обещанием и отделением, то она в первую очередь связана с жертвенником. Хотя эта версия гораздо вероятнее вашей, я не утверждаю, что было именно так : ))))
Удален
babay-
|2 Дек 2009
0
kirakel : - "babay, во чье имя Вы были собраны здесь..." Думаю, очень кстати будет следующая цитата: "И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах." (1Цар.19:9) Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) Вы считали, сколько раз повторили эту фразу? Мне, в общем то, повторяться не стоит. Вы все равно не услышите. Но то, что Господь справедлив в Вашем случае, так это очевидно. Тем не менее. Пусть Он будет милоств к Вам.
Удален
kirakel
|2 Дек 2009
0
babay: -"Думаю, очень кстати будет следующая цитата: "И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах." (1Цар.19:9) Вы все не успокоитесь, и горите желанием обвинить? Только я могу и повторить: все это похоже на беснование. Настолько, что прям не знаю...:))) Вы считали, сколько раз повторили эту фразу? Мне, в общем то, повторяться не стоит. Вы все равно не услышите. Но то, что Господь справедлив в Вашем случае, так это очевидно." То есть я - Саул, с копьем в руке, а вы - Давид, играющий рукою своею на струнах. Ну да, никто и не сомневался))))))) Написанное пером, не вырубить топором. Я не считал, сколько раз повторил Ваши слова. Сколько бы их не повторить, они останутся Вашими словами. До тех пор, пока Вы ... Приводя Ваши же слова, я не беснуюсь. Надеюсь что в будущем, перед тем, как что-либо писать, вы будете включать не только комьютер, но и мозги. А написав что-либо, так сказать, "отвечать за базар". P.S. Догадаетесь, что скрывается под многоточием? И десятину не забудьте заплатить.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.