Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|25 Ноя 2009
0
kirakel: - "Вы, ратующий за исполнение Божиих установлений, на самом деле нарушаете их, вы искушаете Бога, вы пытаетесь возложить иго, которое никто не мог понести, вы смущаете других своими речами и колеблете души других, вы делаете то, что вам никто не поручал. Так говорит Слово." Никак не угамуетесь?:) Так говорит Ваше заблуждение. А я свидетельствую о побуждении меня Духом Святым отделять десятину. Кроме того, свидетельствую, что побуждение мое не от человека. Никто меня не принуждал, не заставлял, не предлагал, и сейчас не контролирует. И ни один человек в моей церкви не попросил дать в этом отчет.
Удален
babay-
|25 Ноя 2009
0
kirakel: - "Дали вы, например, обет- уделять десятую часть - Слава Богу, но не надо учить, что уделяющий меньше обкрадывает Бога, как вы это делаете." Вам так же трудно понять, как исполнить закон. Святыня Господня не требует обета. Принимая Господа, Вы принимаете определенные обязательства. Может не сразу. Так и апостолы не сразу. И я не учу. Я повторяю из Библии. А то, что Вы считаете это моими словами, говорит о том, что Вам что то мешает ее воспринимать.
Удален
babay-
|25 Ноя 2009
0
kirakel: - "Наша жизнь - не соревнования по гимнастике, или фигурному катанию." Я Вам кое что открою. "Побеждающий" - повторяется в Откровениях раз семь. Подумайте над этим. Честно скажу, сильно хочется в белых то одеждах...:))) Кстати, Вам тоже советую. причем, совершенно бездвоздмездно, то есть даром.:) - "Христу не важно сколько мы приносим. Христу важно с каким сердцем мы делаем это." Есть такой закон - сохранения. Так вот, между суммой и сердцем всегда есть взаимосвязь. И что бы не было искушения, существует фиксированная часть. А что сверх нее, то есть расположение. Благослови Вас Господь.
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
Гал.5:18 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Рим.6:14 ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА. Деяния13: 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ, ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИМ всякий верующий. Деяния15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Иак.2:10 Кто соблюдает весь ЗАКОН и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным ВО ВСЕМ. Рим.4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
Рим7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Гал.2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 21 Не отвергаю благодати Божией; А ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР. Гал.3: 2 Сие только хочу знать от вас: ЧЕРЕЗ ДЕЛА ЛИ ЗАКОНА ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДУХА , или через наставление в вере? 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 24 Итак ЗАКОН БЫЛ!!! для нас
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
24 Итак ЗАКОН БЫЛ!!! для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, МЫ УЖЕ НЕ ПОД [руководством] детоводителя. Евр.10: 1 ЗАКОН, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, НИКОГДА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННЫМИ ПРИХОДЯЩИХ [С НИМИ]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Еве.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 19 ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; НО ВВОДИТСЯ ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К БОГУ. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр.8:13 Говоря `новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
babay: -Ключевые слова тут в 8 стихе - «даровав им Духа Святого». Весь смысл в этом и заключается. Что человек движим не буквой закона, но Духом Святым. Но принципы то остались. И ужесточились. -То есть, уверовавшие из фарисеев, на правах, вроде как, старослужащих пытались наложить иго закона на плечи таких же уверовавших. Но апостолы и сказали, что закон человек сам не смог исполнить. Вспомните, что Иисус и апостолов не отсылал до облечения их Духом Святым. Только изменив сердце человека, послав Духа Святого, человек может исполнить то, что написано на его сердце Господом. -А чего учить то? Облечетесь Духом Святым и научитесь. Закон писан. Остается только сверять свои побуждения с буквой закона. Если совпадают, то от Господа. а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная. Гал.5:18 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
Удален
babay-
|26 Ноя 2009
0
kirakel: - "Гал.5:18 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. Рим.6:14 ИБО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, НО ПОД БЛАГОДАТЬЮ." Да и аминь. Но, чувствуется, благодать для Вас, максимум, освобождение от закона. Позвольте Вас разочаровать, это не так. Это вполне реальное ощущение. Уверяю Вас, Бог жив, Он более реален, чем Вы или я. И то, что Он дает, тоже, реально. И именно поэтому Ваши аргументы декларативны, не более.
Удален
babay-
|26 Ноя 2009
0
kirakel: - "Гал.5:18 ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУХОМ ВОДИТЕСЬ, ТО ВЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ." А Вы духом водитесь? А тем ли? Господь иногда посылает и злых духов. И их нужно различать. Разве в послании к Галатам написано то же, что привели Вы? Эти convello у Вас намеренные или непроизвольные?:)) Проверьте себя: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23) Если то, что мы отделяем Господу будет без порока, то есть с любовью, радостью с верой, то оно и послужит для того же. Если же от нас будет исходить недоверие, то и создаст оно то, что мы предполагаем. Уверен, что если вместо обличения Вы отделите от себя Святыню Господню, да со своей молитвой, то дрогнет рука и сердце корыстолюбца, и повернет он свое лицо к Господу. Так не того ли нам поручено? "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал.6:1) Я люблю Вас, брат.
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
babay: -"Да и аминь. Но, чувствуется, благодать для Вас, максимум, освобождение от закона. Позвольте Вас разочаровать, это не так. Это вполне реальное ощущение. Уверяю Вас, Бог жив, Он более реален, чем Вы или я. И то, что Он дает, тоже, реально. И именно поэтому Ваши аргументы декларативны, не более." Ну для меня однозначно благодать - это не исполнение закона. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Рим.5:1-2 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией Рим11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 2Кор.9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело Гал.2:21
Удален
babay-
|26 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ну для меня однозначно благодать - это не исполнение закона." Что то еще?
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Ефес.2: 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Титу 3: 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни Фил. 1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Удален
babay-
|26 Ноя 2009
0
Опять декларации?
Удален
kirakel
|26 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ну для меня однозначно благодать - это не исполнение закона." babay: -"Что то еще?" Это Божий дар, за который не нужно платить десятину. Когда вам что-нибудь дарят, вы за это платите? 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился Ладно, счастливо оставаться, сегодня у нас День Благодарения, скоро гости придут, от индюшки ароматы по всему дому.
Удален
babay-
|26 Ноя 2009
0
kirakel: - "Это Божий дар, за который не нужно платить десятину. Когда вам что-нибудь дарят, вы за это платите?" Я понимаю, дар. Но он как то проявляется, или только , опять же, декларативно? - "Ладно, счастливо оставаться, сегодня у нас День Благодарения, скоро гости придут, от индюшки ароматы по всему дому." Кого благодарите то? Вот странно то. Ведь не день рождения, а индюшку сами едят...:)))
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
Мир Вам Всем! Извини «Иль» за задержку с ответом. Я допустил неточность (22-11-2009 05:47 ), пропустив Иакова. И меня никто не поправил. Поэтому я и написал, что к сожалению тебя нет на форуме.. Иначе бы меня поправил. Только это и имелось ввиду. За Мелхисидека отвечу так:  21-11-2009 16:54  пaльмa Вот вам и особенности перевода! Мелхиседек - в оригинале звучит это по другому, примерно так: Малкицадик. Малк -это царь, цадик-праведник. Если вы будете изучать хронологию и историю, то обнаружите, что это был Шем, сын Ноя, праведный царь Салима Иисус поэтому и назван по чину, то есть чин - Царь праведный! Но Иисус во плоти был явлен намного позже времён Авраама. Поэтому моё мнение не совпадает с мнением Е.Уайт. Город Салим (как многие историки утверждают) есть древнее название Иерусалима. Я это принял и не перепроверял. Сначала вы правильно поняли мою мысль, что вокруг все города были захвачены. Кроме Салима. Но откуда остальное вы добавили? Как раз я и подчеркнул, что царя салимского, как священника Бога Всевышнего, почитали все в округе (а не только Авраам), в том числе и нападавшая армия 4 царей. Поэтому они и проходили мимо.
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
Теперь о десятине. Вопрос задавался kirakel, но он всегда не отвечает на вопросы. Только задаёт. Моё мнение, что Авраам после того случая стал приносить десятины постоянно. Поскольку в те времена налоги собирались раз в год, я предполагаю, что и Авраам стал приносить царю салимскому, в дар Богу Всевышнему, ежегодно свои десятины. Когда Иаков убегал из дому в Мессопотамию, то он в дороге дал завет (зарок, обет) Богу, что если он возвратится домой, то из всего что даст ему Бог, он отдаст Богу десятину. Вернулся он через 20 лет с большими стадами. Также большие стада были и у его брата. То есть Бог благославлял и Исава. Сыновья видели пример их отца Авраама. Поэтому я считаю, что Исав давал десятины Богу ежегодно, а Иаков сначала за 20 лет отдал, а затем также давал ежегодно. Это читается как бы между строк Писания. Когда его не просто читаешь, а переживаешь как будто это с тобой происходит. Наверняка вы в детстве читали книгу где сопереживали героям. Как будто вы были сами участником. А ведь многие читают Библию формально, поэтому и не переживают и многое не видят. Я вам приведу другой пример. О двух лептах. Или как с разных сторон можно это рассматривать.
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
1 мнение. Человек уповает на Бога. Он отдаёт ему всё. Он верит, что Бог не оставит его голодным, позаботится. 2 мнение. Человек принёс не десятину, а только 3,3%. Иисус поставил в пример, как дающего больше всех. В месяце 30 дней. Десятина за месяц это зароботок или пропитание 3 дней. 3 мнение. Любовь. Любовь к Богу. Когда вы влюблены (просто плотская любовь), то для любимого вам ничего не жалко. Даже если у вас ничего нет, вы всё равно отдадите последнее. Я читал о случае, когда кормящая мать, в голод, в дороге, зимой, чтоб спасти ребёнка и донести его живым до селения, надрезала вену и давала ему сосать кровь. Так как молоко пропало от голода. Так вот, я разделяю 3 мнение. И эта вдова не думала о том, что о ней позаботиться Бог. Она просто от любви к Богу хотела Ему дать. Ничего не думая. Просто дать. Она шла к Богу, это была у неё единственная любовь, которая осталась от этой жизни. Многим это будет непонятно в принципе. Поскольку любовь подменили сексом. А чувства любви подменены самолюбием. Дескать я разрешаю, пусть меня любят. Поэтому и я ранее писал. Мне всё равно, кто как считает или говорит. От сердца — вот критерий. Любовь и Страх Господень. Страх потерять люб
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
Страх потерять любовь.
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
kirakelu Благословляю ваш у семью в ваш праздник. Попробую ещё раз донести до тебя следующее: Закон (Моисеев) поглощён НЗ. Тем, что Иисус исполнил закон, он не отменил его. Он его перекрыл. Все законы, заповеди, постановления Божьи перекрываются двумя заповедями Иисуса: возлюби Бога, возлюби врага и ближнего как самого себя. Ты не можешь исполнить заповеди Иисуса не исполнив тем самым заповеди на скрижалях. Поскольку многие не могли исполнить закон, то Иисус и умолил Отца дать нам Духа Святого, что бы сошла на нас сила Духа Святого, что бы мы смогли исполнить ещё более трудное повеление, чем закон. Именно поэтому, получив благодать от Господа для исполнения его заповедей, - призывы исполнять закон (более лёгкий по сравнению с НЗ заповедями) есть искушение. Проще сказать лукавство, попытка схитрить. Я получаю силу исполнить всё, а буду исполнять полегче, то есть закон. Я дважды подталкивал к такому пониманию, но ты не пожелал поразмышлять.
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
kirakelu О крови Иисуса. Почему вы рассматриваете только кровь, когда Иисус говорил и о теле. Посмотрите как работает кровь в вашем теле. Кровь омывает каждую клеточку, уносит продукты жизнедеятельности. Венозная кровь собирается капиллярами. затем по сосудам направляется в почки. лёгкие и уже очищенная и обогащённая артериальная кровь опять поступает к клеткам и омывает их. Понятно теперь, что клеточки - это христиане. Кровь Иисуса, святая кровь омывает нас и уносит наши грехи, отделяется от грехов (освящается) и затем опять омывает нас. И этот процесс происходит постоянно, пока мы в Его теле. Отсюда и тело ломимое. Когда какие то клетки болят, то ломит всё тело. Другие клетки противостают болезни. Антитела - это есть наши молитвы за других. Поэтому когда кто то грешит, то ломит всё тело, токсины грехов приносят боль всему телу. Кстати выскажу своё понимание, можете не принимать. Сказано, что Иисус понёс наши немощи, болезни и т.д. Не сказано, что отнёс. Пример. Кто то включил свет. Свет светит постоянно. Разумеется до тех пор пока не выключат. Поэтому "понёс" я понимаю, что Он несёт постоянно. 2000 лет назад Он нёс грехи тех людей, сейчас Он несёт наши грехи, в будущем
Удален
Baлepий-K-
|27 Ноя 2009
0
будет нести грехи будущих людей. Его кровь омывала в прошлом, омывает сейчас нас и в будущем будет омывать будущих людей. До прихода Его самого. Как в физическом теле, так и в теле Христовом.работает Его святая Кровь. Чем больше мы все грешим, тем больше ломит Его тело. Независимо покаялись вы или нет. Тело его ломит. Просто вы оздоравливаетесь от грехов, но боль вы всё равно Ему причиняете. Поэтому вас и призывает Бог: будьте святы, потому, что Я свят. Не причиняйте мне боль. Не распинайте меня ещё.
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
babay: -"Господь посылал и посылает мне откровения. Термин уверовавший говорит о факте уверования. И именно на этом этапе человеку было достаточно того, что указано." babay: -"Ключевые слова тут в 5 стихе: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие». То есть, уверовавшие из фарисеев, на правах, вроде как, старослужащих пытались наложить иго закона на плечи таких же уверовавших. Но апостолы и сказали, что закон человек сам не смог исполнить. Вспомните, что Иисус и апостолов не отсылал до облечения их Духом Святым. Только изменив сердце человека, послав Духа Святого, человек может исполнить то, что написано на его сердце Господом." kirakel: - "Почему во всем Новом Завете Дух Святой не побудил Апостолов учить о десятине?" babay: -"А чего учить то? Облечетесь Духом Святым и научитесь. Закон писан. Остается только сверять свои побуждения с буквой закона. Если совпадают, то от Господа. а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная." ------------------------- Я понял вашу точу зрения. Абсолютно не согласен с тем, что исполнившись Духом Святым христиане должы исполнять Моисеев закон. Возвращаясь к Деяния 15
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
Возвращаясь к Деяния 15 можно увидеть, что уверовавшие из фарисеев не просто призывали исполнять Моисеев закон обратившихся к Господу из числа язычников, они утверждали, что не исполнившие Моисеев закон не могут спастись. 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. И ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЛОСЬ ЕРЕСЬЮ. Потому что праведность делами закона достичь НЕВОЗМОЖНО- Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА. Еще раз напомню 5 стих из Деяния15- 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. В свете первого стиха видно, что ересью они названы не просто из-за призывов исполнять Моисеев закон, а потому, что они учили, что если человек не исполнит Моисеев закон, обрезание, или десятина или любое из положений закона - не может спастись. Тоже самое мы видим и сегодня. Вы в этой теме, как минимум два раза уже поставили
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
Тоже самое мы видим и сегодня. Вы в этой теме, как минимум два раза уже поставили зависимость спасения от десятины: kirakel: -"А насчет праведен ли я, безгрешен, свят? Так десятина точно к этому не имеет никакого отношения." babay: -"Не думаю. babay: -"Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его. То есть, вот ты, kirakel, не исполняешь Моисеев закон, не отдал десятину, Господа обобрал, ну и забудь о спасении. Было это уже. Только названы они фарисейской ересью искушающей Бога. Так что ваше "откровение" - "Термин уверовавший говорит о факте уверования. И именно на этом этапе человеку было достаточно того, что указано."- на самом деле просто фантазия. Так же как и то, что христианин,исполнившись Святого Духа должен исполнять Моисеев закон. Павел, не являющий язычником пишет- 14 Но когда я увидел, что ОНИ НЕ ПРЯМО ПОСТУПАЮТ ПО ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, ТО ДЛЯ ЧЕГО ЯЗЫЧНИКОВ ПРИНУЖДАЕШЬ ЖИТЬ ПО-ИУДЕЙСКИ? 15 Мы по природе Иудеи, А НЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ грешники; 16 однако же, УЗНАВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и МЫ УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА ИИСУСА,
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
16 однако же, УЗНАВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ НЕ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА, и МЫ УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА ИИСУСА, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Рим.7:6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ ЗАКОНА, неужели вы этого не видите? Где в приведенных выше стихах вы можете подтвердить ваше "откровение", что Апостолы получив Духа Святого исполняли Моисеев закон? 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Не сказано - отцы наши не могли понести это иго, мы поначалу тоже не справлялись, а потом с Духом Святым это совсем и не иго, а даже приятно. Также не сказано, образно говоря, что вы еще начинающие фигуристы, вам пока "змейку" да "ласточку" достаточно, ну а как опыта наберетесь то и на "двойной аксель" и "тройной тулуп" перейдете. Короче удачи вам в исполнении закона.
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
Короче удачи вам в исполнении закона. Говорить с вами о законе то же самое, что с адвентистами о субботе . Кстати, как у вас с субботой дела обстоят? Понимаю, что тема не об этом, но все же, соблюдаете?(на всякий случай напомню, что воскресенье - первый день недели)- Исх.31: 12 И сказал Господь Моисею, говоря: 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это--знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ИБО ОНА СВЯТА ДЛЯ ВАС: КТО ОСКВЕРНИТ ЕЕ, ТОТ ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой--суббота покоя, посвященная Господу: ВСЯКИЙ, КТО ДЕЛАЕТ ДЕЛО В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ДА БУДЕТ ПРЕДАН СМЕРТИ; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу В РОДЫ СВОИ, КАК ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ;
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
Ну и немного, как вы говорите "деклараций"(видимо любите налоговые заполнять): Ефес.2: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и И СИЕ НЕ ОТ ВАС, БОЖИЙ ДАР: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; А ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР. Деяния13: 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться ЗАКОНОМ МОИСЕЕВЫМ, ОПРАВДЫВАЕТСЯ ИМ всякий верующий.
Удален
kirakel
|28 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"1 мнение. Человек уповает на Бога. Он отдаёт ему всё. Он верит, что Бог не оставит его голодным, позаботится. 2 мнение. Человек принёс не десятину, а только 3,3%. Иисус поставил в пример, как дающего больше всех. В месяце 30 дней. Десятина за месяц это зароботок или пропитание 3 дней. 3 мнение. Любовь. Любовь к Богу. Так вот, я разделяю 3 мнение." ---------- Почему вы считаете что любить Бога - это приносить Ему деньги, десятина ли это или приношение? Если у вас есть дети, вы их любите только тогда, когда они приносят вам деньги? Иисус сказал, что накормив голодного, напоив жаждущего вы Ему сделали ето. Разве сделать что-то для Христа не является любовью к Богу?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.