Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
1Кор.1: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "...источник знаний Это про вас..." Спасибо.:))) Но Вы так и не ответили. Если Вы что то получили, и как говорите, лучше, чем у всех, то где Вы отдаете? Только лишь своими коментариями?
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
kirake: - "А прочитать пару стихов пониже времени не хватило?-" babay" -"Разговор идет о том, что было на момент покаяния, и за это не нужно жертвы." ----------------------- Значит, по вашему выходит, за грехи в момент покаяния жертвы не нужно, а десятина это приношение за последующие грехи. Ну да, не буду вас переубеждать в очередной ереси, слишком все запущено. Читайте Слово, верю и вам откроется Истина. 1Иоанна1: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Евр.10: 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А ГДЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "...пиписьками меряются." Ну а чем Вы посрамили? Что то больно уж плод Ваш виртуальный все. И меряете Вы, опять же, виртуальными мерками.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Если Вы что то получили, и как говорите, лучше, чем у всех, то где Вы отдаете? Только лишь своими коментариями? Лучше чем у всех я не говорил, но Слава Богу - не жалуюсь. А как, кому и где я отдаю -т ема не об этом. Матф.6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Значит, по вашему выходит, за грехи в момент покаяния жертвы не нужно, а десятина это приношение за последующие грехи. Ну да, не буду вас переубеждать в очередной ереси, слишком все запущено." Жертву приносили за грех. Иисус стал жертвой за наши грехи. Господь оправдывает покаявшегося, и возвращает праведность, которая и является внутренним законом. Человек не грешит не потому, что соблюдает букву закона, а потому, что этого требует его сердце, но котором закон и написан. Слушайте, а почему бы Вам меня не переубедить? Ведь от полноты сердца говорят уста. Я вот Вас давеча спрашивал о Вашем сердце... Так не нормально, оказывается.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Лучше чем у всех я не говорил, но Слава Богу - не жалуюсь. А как, кому и где я отдаю -т ема не об этом." Вот я не могу думать иначе. Вокруг пандемия греха, как можно понять из Ваших слов. И только Вы, средоточие праведности. Так о чем тема? Что все грешники, потому, что отделяют, а Вы праведник, что не искушаете? У Вас не за милость спрашивают, а за соблюдение Божиих установлений.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Человек не грешит не потому, что соблюдает букву закона, а потому, что этого требует его сердце, но котором закон и написан Человеку вообще не надо более соблюдать букву закона, и это не является беззаконием, как любят играть в слова "законники"- Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Человеку вообще не надо более соблюдать букву закона, и это не является беззаконием, как любят играть в слова "законники"- "...в обновлении духа, а не по ветхой букве." Ну да. А кто противоречит? Только не у всех дух то обновлен. Разве что крыши...:)))
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Вот я не могу думать иначе. Вокруг пандемия греха, как можно понять из Ваших слов. И только Вы, средоточие праведности. Так о чем тема? Что все грешники, потому, что отделяют, а Вы праведник, что не искушаете? У Вас не за милость спрашивают, а за соблюдение Божиих установлений. Я НИКОГДА не говорил, что я самый праведный, не лгите. Рим3: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, А что касается милостыни Господь показал принцип. Это не касается только милостыне нищим, как многие думают. Это касается всего.Если вы сделаете доброе дело, не милостыню, а просто доброе дело, и будете трубить об этом и все скажут - ВАУ(WOW), Писание говорит, что вы уже получили награду здесь. Кстати, подавать милостыню Господь учил, в отличии от приношения десятины- Луки11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. А Божьих установлений о десятине для уверовавших из язычников вы НИКОГДА не сможете показать, потому что их просто нет. И не искушайте Бога в этом. Читайте Деяния 15.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Ну да. А кто противоречит? Только не у всех дух то обновлен. Разве что крыши...:))) Лучше иметь обновленную крышу, чем "поехавшую". Кстати о милостыне- Деяния 24:17 После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения. Не могу представить весь народ, сидящий на паперти с протянутой рукой, -подайте Христа ради и Павла, раздающего милостыни.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -У Вас не за милость спрашивают, а за соблюдение Божиих установлений. Где вы, ратующий за соблюдение Божиих установлений нашли не в Моисеевом законе, что десятина Божье установление? Числа18: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как ДЕСЯТИНУ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ. Евр.10: 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А ГДЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ. Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Я НИКОГДА не говорил, что я самый праведный, не лгите." Во всяком случае, что многие хуже, так это было. Разве не одно и тоже? - "А что касается милостыни Господь показал принцип. Это не касается только милостыне нищим, как многие думают. Это касается всего.Если вы сделаете доброе дело, не милостыню, а просто доброе дело, и будете трубить об этом и все скажут - ВАУ(WOW), Писание говорит, что вы уже получили награду здесь. Кстати, подавать милостыню Господь учил, в отличии от приношения десятины-" Но и тема, и разговор за десятину. - "А Божьих установлений о десятине для уверовавших из язычников вы НИКОГДА не сможете показать, потому что их просто нет. И не искушайте Бога в этом. Читайте Деяния 15." Для уверовавших оно да. Но человек возрастает Во Христе, и вообще. Есть, правда патологии, лилипуты, карлики. Они так и не возрастают.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel% - "Лучше иметь обновленную крышу, чем "поехавшую"." Вы себе противоречите. Вы говорили и посоха не брать, а тут уже и крышу обновили. - "Кстати о милостыне-... Не могу представить весь народ, сидящий на паперти с протянутой рукой, -подайте Христа ради и Павла, раздающего милостыни." О милостыне и не кстати. Но Вы то не позволите, что бы весь то народ на паперти?
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Где вы, ратующий за соблюдение Божиих установлений нашли не в Моисеевом законе, что десятина Божье установление?» А чье? Сатаны? «И сказал Господь…» (Лев.27:1)
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "А Божьих установлений о десятине для уверовавших из язычников вы НИКОГДА не сможете показать, потому что их просто нет. И не искушайте Бога в этом. Читайте Деяния 15." babay: -"Для уверовавших оно да." Ну наконец и до вас дошло, что Бог не давал уверовавшим из язычников никаких установлений приносить десятины. Тему можно закрывать. babay: -"Но человек возрастает Во Христе, и вообще. Есть, правда патологии, лилипуты, карлики. Они так и не возрастают." У меня рост 1,86, но есть христиане и среди лилипутов и карликов, которых Христос так же любит, и за которых также пролил Свою Кровь. А то что вы написали, говорит о вашем "прекрасном" воспитании, и о том, что вы недалекого ума человек.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Где вы, ратующий за соблюдение Божиих установлений нашли не В МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ, что десятина Божье установление?» babay: -"А чье? Сатаны? «И сказал Господь…» (Лев.27:1)" Так,со зрением проблемы, срочно требуется глазная мазь для бабая. Деяния15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -О милостыне и не кстати. Но Вы то не позволите, что бы весь то народ на паперти? Вам всегда, я заметил уже давно, надо всё перевернуть. Речь не о том, позволю я или нет. Речь о том, что милостыня оказывается бывает не только в нашем привычном понимании. Сам Христос учил давать милостыни, и Он же сказал, что милость, корень слова "милостыня" важнее десятины. P.S. На этом заканчиваю активное общение с вами. Так вышло, что было немного свободного времени, а теперь надо и поработать.
Удален
kirakel
|24 Ноя 2009
0
Бабай, заканчивая свое, как я сказал, активное общение, хочу извиниться за свое поведение, и если чем обидел Вас. Называя ересью какое-либо утверждение, не соответствующее Писанию, иногда переходил за рамки приличия. Также у всех, кого чем задел, прошу прощения. С Богом.
Удален
babay-
|24 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Ну наконец и до вас дошло, что Бог не давал уверовавшим из язычников никаких установлений приносить десятины. Тему можно закрывать.» Думаю, это не конец. Господь посылал и посылает мне откровения. Я совершенно уверен, что это будет длиться вечно. Я, к примеру, понимаю разницу между уверовавшим и верующим. Термин уверовавший говорит о факте уверования. И именно на этом этапе человеку было достаточно того, что указано. Кроме того, сказано и следующее, что и Вас касается: «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.» (1Пет.2:1-3) Если то, как говорится в Деяниях, и что было актуально для уверовавших того времени, так и слова Петра, но они остаются актуальными и сейчас. И касаются непосредственно Вас. Человек не сразу перерождается, и каждому для этого нужно определенное время. Пусть это время для Вас станет короче. Во имя Иисуса Христа.
Удален
babay-
|24 Ноя 2009
0
Kirakel: - «У меня рост 1,86, но есть христиане и среди лилипутов и карликов, которых Христос так же любит, и за которых также пролил Свою Кровь. А то что вы написали, говорит о вашем "прекрасном" воспитании, и о том, что вы недалекого ума человек.» Однако мне хватает ума сопоставить рост Саула и Давида. Их отношение к Господу, и отношение Господа к каждому из них. А если уж сопоставить Ваши шесть футов и один дюйм с Голиафовскими шестью локтями и одной пядью, то такое сравнение может напомнить Вам, подобно камешку из пращи Давида, что рост человека, как сына Божиего не измеряется физическими величинами. Вы правы, и Иисус пролил Свою кровь за все человечество, но эта кровь не отменила наши обязательства к Отцу, а изменила их. И Господь дал возможность стать человеку одним и Них, исполненных Божественной сущностью, праведностью, святостью. Господь оправдывает Своих святых. Сатана обвиняет.
Удален
babay-
|24 Ноя 2009
0
Kirakel: _ «Так,со зрением проблемы, срочно требуется глазная мазь для бабая. …Будьте здравы". Спасибо. Проблем нет, но каждому из нас эта мазь нужна хотя б из профилактики. Но кому то больше, а кому то меньше, как оказывается.
Удален
babay-
|24 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Вам всегда, я заметил уже давно, надо всё перевернуть.» Всего лишь выстроить в логическую цепочку. Может она не укладывается в рамки Ваших представлений, так я виноват? - «Речь не о том, позволю я или нет. Речь о том, что милостыня оказывается бывает не только в нашем привычном понимании. Сам Христос учил давать милостыни, и Он же сказал, что милость, корень слова "милостыня" важнее десятины.» То есть, Вы оказываете Господу милость, отстегивая по собственному розумению от того, что Он Вам дал? Занятно. Обычно, в соревнованиях исполняют обязательную программу, а уж потом произвольную. Считаете, что одной произвольной достаточно? - «P.S. На этом заканчиваю активное общение с вами. Так вышло, что было немного свободного времени, а теперь надо и поработать.» Вы Господу уделяете только в свободное время? Или это только меня касается, а работаете Вы на ниве Божией? Благословений Вам тогда. Пусть Господь явит Свою волю через Вас, и не оставит голодным.
Удален
kirakel
|25 Ноя 2009
0
babay: -"Думаю, это не конец. Господь посылал и посылает мне откровения. Я совершенно уверен, что это будет длиться вечно. Я, к примеру, понимаю разницу между уверовавшим и верующим. Термин уверовавший говорит о факте уверования. И именно на этом этапе человеку было достаточно того, что указано." Заглянул сюда, тишина кругом. Надеюсь, что эти наши рассуждения подтолкнули кого-то пересмотреть свою позицию. Люди часто выдают свои фантазии за откровения. Я уверен, что Бог НИКОГДА не даст кому-либо откровение, которое расходится с Его Словом. Вот вы духовно зрелый человек, видящий разницу между уверовавшим и верующим. Мне такие детали не так важны, я вижу другую разницу, между верующим и неверующим, между уверовавшим и не уверовавшим, и благодарю Его за то, что "Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." Я мог написать, "Ну наконец и до вас дошло, что Бог не давал ВЕРУЮЩИМ из язычников никаких установлений приносить десятины." Написал "уверовавшим", какая разница? Возвращаясь к Деяния 15, хочу сказать, что слово "уверовавшие" там есть, но оно относится не к язычникам - 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси УВЕРОВАВШИЕ и
Удален
kirakel
|25 Ноя 2009
0
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси УВЕРОВАВШИЕ и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Не знаю как было тогда, но в нашей жизни я не встречал, чтобы "новообращенные" сразу начинали "качать права", проталкивая какие-то теории, учения. Думаю и тогда, эти уверовавшие из фарисейской ереси, призывающие исполнять Моисеев закон не были уже просто "новообращенные". Так что ваша ассоциация "уверовавший" = "новообращенный" не верна. Рассмотрим 10 стих- 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи УЧЕНИКОВ иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Мы видим здесь слово "ученики". Да, можно говорить что ученики есть разные - и первоклашки, и старшеклассники, и выпускники. Но здесь, в Слове Божьем, в этом стихе нет никакого разделения на духовных младенцев и зрелых мужей. Это относится ко всем Его ученикам. И более того, сказано - это иго "не могли понести ни отцы наши, ни мы ". Вы можете сказать - а для меня исполнение Моисеева закона не иго, не бремя. А Слово Божие говорит - иго, которое не могли понести не Апостолы, ни их отцы, никто другой. Вы говорите, что то, что угодно Духу Святому, о чем
Удален
kirakel
|25 Ноя 2009
0
Вы говорите, что то, что угодно Духу Святому, о чем мы читаем в 28 и 29 стихах относится только к уверовавшим новообращенным. Этот стих показывает, что это не так, ну не были Апостолы новообращенными, и тем не менее не могли понести это иго. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали Думаете Апостолы не знали, что десятина - святыня Господня? Что, они не знали Божиих установлений? Но все-таки, почему они не учили приносить десятины? Почему во всем Новом Завете Дух Святой не побудил Апостолов учить о десятине? Более того, сказано, что призывающие исполнять Моисеев закон, обрезание это или десятина, или что-то еще - смущают и колеблют души других, и делают то, ЧТО ИМ НИКТО НЕ ПОРУЧАЛ. Вы, ратующий за исполнение Божиих установлений, на самом деле нарушаете их, вы искушаете Бога, вы пытаетесь возложить иго, которое никто не мог понести, вы смущаете других своими речами и колеблете души других, вы делаете то, что вам никто не поручал. Так говорит Слово. Пусть Господь откроет вам ту истину,
Удален
kirakel
|25 Ноя 2009
0
Пусть Господь откроет вам ту истину, о которой Он говорил в этой главе, чтоб вы не искушали Бога, делая то, что вам Он не поручал. И еще - я никогда не говорил, что моя позиция - не давать. Уделять, как учит Слово- Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Дали вы, например, обет- уделять десятую часть - Слава Богу, но не надо учить, что уделяющий меньше обкрадывает Бога, как вы это делаете. babay: -"«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, ВОСЛЮБИТЕ ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО возлюбите , дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.» (1Пет.2:1-3)" Да, это касается меня. Также как и вас, и всех остальных. И пасторов, и того епископа, который дает людям не чистое словесное молоко, а какой-то перебродивший суррогат.Не побоюсь сказать так, потому что то, чему учит тот епископ, отличается от того, что сказано в Слове.
Удален
kirakel
|25 Ноя 2009
0
babay: "-То есть, Вы оказываете Господу милость, отстегивая по собственному розумению от того, что Он Вам дал? Занятно. Обычно, в соревнованиях исполняют обязательную программу, а уж потом произвольную. Считаете, что одной произвольной достаточно?" Наша жизнь - не соревнования по гимнастике, или фигурному катанию. Христос учил - подавайте милостыни, и не учил о десятине. Христу не важно сколько мы приносим. Христу важно с каким сердцем мы делаем это. Сегодня о бедной вдове никто бы и не вспомнил. Сегодня тому богатому юноше не сказали бы - продай имение и раздай нищим.Сказали бы другое - неси сюда. Что вам так занятно, я не знаю. Милость это Господу или что, но Христос сказал, что накормивший голодного, напоивший жаждущего сделал это Мне, и Он скажет делающим это: -"приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира." 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Будьте здравы. Благословений вам.
Удален
babay-
|25 Ноя 2009
0
Kirakel: - "Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." Ключевые слова тут в 8 стихе - «даровав им Духа Святого». Весь смысл в этом и заключается. Что человек движим не буквой закона, но Духом Святым. Но принципы то остались. И ужесточились. - «Вы говорите, что то, что угодно Духу Святому, о чем мы читаем в 28 и 29 стихах относится только к уверовавшим новообращенным. Этот стих показывает, что это не так, ну не были Апостолы новообращенными, и тем не менее не могли понести это иго.» Ключевые слова тут в 5 стихе: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие». То есть, уверовавшие из фарисеев, на правах, вроде как, старослужащих пытались наложить иго закона на плечи таких же уверовавших. Но апостолы и сказали, что закон человек сам не смог исполнить. Вспомните, что Иисус и апостолов не отсылал до облечения их Духом Святым. Только изменив сердце человека, послав Духа Святого, человек может исполнить то, что написано на его сердце Господом.
Удален
babay-
|25 Ноя 2009
0
kirakel: - "Почему во всем Новом Завете Дух Святой не побудил Апостолов учить о десятине?" А чего учить то? Облечетесь Духом Святым и научитесь. Закон писан. Остается только сверять свои побуждения с буквой закона. Если совпадают, то от Господа. а не совпадают, так сатана тоже субстанция духовная. «…иному различение духов…» (1Кор.12:8-12)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.