Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "(и не надо, чтоб и бабай нес мои грехи на себе, все равно не унесет)" babay: -"Ты сказал!" Ну я сказал, и что, унесете? Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 1Иоанна1:7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 1Петра2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay -"Знаете, kirakel. Меня не оставляет мысль, что ситуация с нами похожа, когда бабушке предлагают поднести ее кошелки, но она боясь, не позволяет. И при малейшем движении кричит «милиция, грабят!»." Вам бы сказки писать. ))) -"А чего не хватало? Поверить в искренность намерений, предлагающего помощь? Предложить ему большую сладкую конфету за это? И накормить своих домашних не змеиным супчиком, а вкусными плюшками? Тогда наверняка бабушка станет добрее и доверчивее, и Тот, кому положено, станет заботится о бабушке, не позволяя ей таскать тяжелые кошелки" Вы немного путаете. Вы можете рассказать человеку о Боге, помочь ему, но грехи человека не авоськи, их может взять на себя и омыть человека не какой-нибудь другой человек, а только Господь, Своей Кровью. -"«сотворите же достойный плод покаяния» (Матф.3:8)," Вот и я об этом, пока бабушка не сделает это, так и будет таскать свои авоськи. Деяния22:16 Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, Это должна сделать сама бабушка, и только она.
Удален
Baлepий-K-
|23 Ноя 2009
0
Нет "Иль" и никто не поправил меня. Я пропустил, что десятины Господу приносил Иаков. За этот завет, внука Авраама, Господь также благословил Израелем. Об искушении. Не знаю за kirakel и babay, могу сказать за себя. Я ещё не уверен в себе на 100%, что имея такую силу, как у Иисуса я бы не "купился". Хочется думать о себе лучше. Но я реалист. Я имею ввиду, когда сатана говорит Иисусу Божьи слова, не прибавляя и не изменяя ничего. Предлагая Иисусу броситься с крыши, что бы продемонстрировать свою веру в Отца, что его подхватят ангелы. На первый взгляд нет ничего крамольного. Ловушка состояла в том, что исполнив это, Иисус продемонстрировал бы не веру в Отца, не веру в то, что Бог не обманывает, и даже не свою сверх естественную силу. Это лежит на виду и скрывает другое. Что если исполнить это, тогда у сатаны появляется право сказать, - но хоть я и говорил слова Божьи, но ведь он меня послушал и сделал то о чём я просил. Он в послушании у меня. Поэтому Иисус видя это (спрятанный смысл) ответил, что Бога не искушают. Имея ввиду Бога Отца и Себя самого. Вот об этом был мой ответ kirakelu. Глубже читайте. Будет воля Божья, встретимся через неделю
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel : - Все, что нужно - показать библейское основание, что вы можете нести чужие грехи, пока вы не смогли это сделать. Я такого основания не знаю. Возможно я ошибаюсь, если вы покажите - я публично извинюсь. Если ваш сын, не дай Бог, изнасилует кого-нибудь, вы сможете взять этот грех на себя и нести этот грех?" Эти основания были представлениы неоднократно. Их нужно увидеть. Если уж Вам трудно, то не нести грехи, а поднести. Нести бремена друг друга, что бы эти бремена не привели к согрешению. Как Вам еще объяснить? Иов пригласил друзей разделить его бремя. Ведь если бы Вы, видя согрешения пасторов, обратились бы к Господу, то получили бы ответ от Него. Но Вы возвопили на христианском форуме, и я, как брат, пытаюсь разрешить с Вами эту проблему. Для Вас это бремя, и я его с Вами разделяю. Неся его, Вы не поступаете согласно Библии. Я Вас удерживаю от этого.... Может так станет понятней? Попытайтесь отнестись к моим словам с доверием. Так же, как и к любому ближнему. Вы мало приграете, если проиграете, но выинраете все. Помоги Вам Бог.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay Эти основания были представлениы неоднократно. Их нужно увидеть. Если уж Вам трудно, то не нести грехи, а поднести Ну да, целая куча оснований. Правда не в тему. Я уже говорил вам, что ваша ересь -"И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" и стих из Слова- "И вы - тело Христово, а порознь - члены" - не имеют ничего общего, кроме слова "члены" Нести, поднести, занести, донести, принести, вынести, перенести, отнести, унести. Всего лишь пару букв - и смысл другой. Нести и поднести это, как говорят в Одессе две большие разницы, также как разница нести бремена и нести грехи. Помочь людям, рассказать о Боге вы можете, но поднести грехи другого ко Христу вы не сможете, это должен сделать сам человек. Человек должен САМ осознать свою греховность и принять Христа Деяния22:16 Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babaj Ведь если бы Вы, видя согрешения пасторов, обратились бы к Господу, то получили бы ответ от Него. Но Вы возвопили на христианском форуме, и я, как брат, пытаюсь разрешить с Вами эту проблему. Ответ Господь давно дал- 2ПЕТРА 2: 1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, и через них ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ !!! будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоанна1: 9 Всякий, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. И, кстати, это не моя проблема, это проблема лжеучителей, и решить ее сможет только сам тот лжеучитель, обратившись к Господу, а не вы да я.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Это должна сделать сама бабушка, и только она." Судя по всему, бабушка не может. Для нее сложно воспринимать действительность. Может быть, это издержки воспитания, образования, возможно, врожденные недуги, возможно, приобретенные... Я и говорю. кошелки помочь, а плюшки могу только съесть, печь будет бабушка.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay Попытайтесь отнестись к моим словам с доверием. А вот чего нет, того нет. Какое доверие, после ваших ересей и чинно-благородного отношения к другому- babay: -Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его. -Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию -И kirakel не сильнее и не логичнее. И за него сатана рассуждает. И kirakel проиграл. Проиграл себя. Свою свободу, свою жизнь, и любовь Господа. И может крыша его на месте, но праведность он потерял. -Вы лжете. В своем собрании я такого не слышу. Вы лжете так же, потому, что не ставите в вину тому, кому считаете необходимым. Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "И, кстати, это не моя проблема, это проблема лжеучителей, и решить ее сможет только сам тот лжеучитель, обратившись к Господу, а не вы да я." Тогда к чему все Ваше негодование? Пусть все это и решается между заинтересованными сторонами. Но Вы обвинили, пусть какую то часть пасторов. Вполне возможно, что в это число вошли честные святые люди. А того, чью фамилию назвали, осудили заочно, не дав возможности оправдаться. Это же беззаконие. Именно то, за которое Вы ратуете. А я пытаюсь удержать Вас от этого. И если Вы лишний раз не согрешите. возвев на кого то напраслину, то и мне легче будет нести, и Господу прощать.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay- "Может быть, это издержки воспитания, образования, возможно, ВРОЖДЕННЫЕ НЕДУГИ, возможно, приобретенные..." Слава Богу жив, здоров. А если б были? А кто-то, имеющий врожденный недуг читает это. Ерунда, главное десятину вовремя отстегнуть.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Тогда к чему все Ваше негодование? Пусть все это и решается между заинтересованными сторонами. Но Вы обвинили, пусть какую то часть пасторов. Вполне возможно, что в это число вошли честные святые люди. А того, чью фамилию назвали, осудили заочно, не дав возможности оправдаться. Это же беззаконие. Именно то, за которое Вы ратуете. А я пытаюсь удержать Вас от этого. И если Вы лишний раз не согрешите. возвев на кого то напраслину, то и мне легче будет нести, и Господу прощать. Просто достали немного эти бизнесмены от религии. И с такими, Писание говорит даже не приветствоваться. Вы, например, поддерживаете лжеучение "крещение в пастора"? Его, например Ледяев проталкивал? Ой, извините, невинного человека уже осудил заочно, так получается? Я дал ссылку на то видео на ваши слова, что я лжец и клеветник, и что такого явления, как собирание десятин с помощью угроз нет. Убедились? А разбираться с этим лжеучителем оно мне надо? Развелось, как сами знаете чего. И пасторов, не проповедующих лжеучения, я никак не обвинил.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "А вот чего нет, того нет. Какое доверие, после ваших ересей и чинно-благородного отношения к другому-" А Вы обиделись? Чему? Я Вас как то оскорбил, как это делали Вы? Я говорил правду, и могу ее повторить Вам. Ведь Вы так и не поняли, что делаете. Я этому верю. Верю, что Вы не считаете десятину святыней Господней. Верю, что Вы считаете ворами огульно пасторов. Верю, что Вы готовы осудить человека, не дав ему оправдаться. Верю. Верю Господу нашему. Я верующий человек. А может мне тоже не поверить? Может Вы все это делаете, что бы оправдаться? Только почему передо мной? И почему я виноват, если не разделяю Вашего мнения? Вы определитесь, и выстройте логическую цепочку, что десятина перестала быть святыней Господней, потому, что лжехристы ее используют в личных корысных целях. Облектие свои мысли в короткую и выразительную фразу. По поводу десятины, и что бы я в ней не фигурировал.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Просто достали немного эти бизнесмены от религии. И с такими, Писание говорит даже не приветствоваться.» «Эти бизнесмены от религии» - скользкая категория. Так я назвать не могу никого, ну не попадались они мне, что бы табличка у них на лбу такая была. - «Вы, например, поддерживаете лжеучение "крещение в пастора"? Его, например Ледяев проталкивал? Ой, извините, невинного человека уже осудил заочно, так получается? Я дал ссылку на то видео на ваши слова, что я лжец и клеветник, и что такого явления, как собирание десятин с помощью угроз нет. Убедились?» Я, «например», не поддерживаю и не убедился. Я попросту не знаю, о чем Вы говорите. Я знаю учение Иисуса Христа, и мне достаточно. Я не в чем не нуждаюсь. - «А разбираться с этим лжеучителем оно мне надо? Развелось, как сами знаете чего. И пасторов, не проповедующих лжеучения, я никак не обвинил.» Тогда делайте выводы для себя лично, и не заявляйте о таких вещах громко. Если считаете, что это не в ваших силах изменить, молите Господа. Это будет по христиански, да и по мужски, чего скрывать то.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -Это же беззаконие. Именно то, за которое Вы ратуете. А я пытаюсь удержать Вас от этого. И если Вы лишний раз не согрешите. возвев на кого то напраслину, то и мне легче будет нести, и Господу прощать. Еще одна ересь - не быть под законом, это не беззаконие. И за беззаконие я не ратую. 1Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. Ну а то, что я не под Моисеевом законом, что не является, для тех кто в танке напомню, беззаконием, пару стихов- Рим.6:14 ибо вы не под законом, но под благодатью Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА. Не повторяйте ошибок Израиля.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -«Эти бизнесмены от религии» - скользкая категория. Так я назвать не могу никого, ну не попадались они мне, что бы табличка у них на лбу такая была. Таблички нет, а понять who is who очень легко- 18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? ЗА ТО, ЧТО, ПРОПОВЕДУЯ ЕВАНГЕЛИЯ, БЛАГОВЕСТВУЮ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании Безмездно, не из любостяжания, даром получили, даром давайте. Это очень видно, когда все ради денег.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Еще одна ересь - не быть под законом, это не беззаконие." Конечно. Но нужно быть под благодатью. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16) Как у Вас с сердцем? Все нормально?
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay" -Я, «например», не поддерживаю и не убедился. Не убедились? Это уже не моя проблема. Не видеть очевидное - помочь ничем не могу. Откр.3:18 и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay" -Тогда делайте выводы для себя лично, и не заявляйте о таких вещах громко. Если считаете, что это не в ваших силах изменить, молите Господа. Это будет по христиански, да и по мужски, чего скрывать то. Спасайся кто может, и гори все вокруг синим пламенем? Молчать и позволять лжеучителям и далее глумиться - именно это будет и не по мужски, и естественно не по христиански. 2Тим.3: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 НО ТЫ БУДЬ БДИТЕЛЕН ВО ВСЕМ, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое. Деяния 20: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 ПОСЕМУ БОДРСТВУЙТЕ. 2Иоанна 1: 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Приветствующий дела такого лжеучителя участвует в злых делах его.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Таблички нет, а понять who is who очень легко-... Безмездно, не из любостяжания, даром получили, даром давайте. Это очень видно, когда все ради денег." Скажите, ведь Вы не евангелист на полном служении? Что же таким делать? Водить всю свою семью за собой, тащить весь скарб, проповедуя Царство Божие? И надеяться, что найдется приют на ночь? Но на моей широте камень под голову можно положить только летом. В другое время, этот камень может стать надгробным. Помните, Иисус переправлялся через море в лодке. Вы отдадите свой автомобиль для целей евангелизации? Ну ладно, яхту свою? А где взять деньги за пересечение границы? А помещение арендовать? Ведь не все живут в Израиле. Но и чукча достоин спасения. Знаете. Это все похоже на детский лепет.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Не убедились? Это уже не моя проблема. Не видеть очевидное - помочь ничем не могу. Откр.3:18 и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." Вы спросили, kirakel: - "«Вы, например, поддерживаете лжеучение "крещение в пастора"?" я ответил: - "Я, «например», не поддерживаю и не убедился." Так чего Вы хотите? Мне нужно поддержать "лжеучение "крещение в пастора""? Вы определитесь, какое место и кому нужно мазать.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16) Как у Вас с сердцем? Все нормально -------- Нормально. А прочитать пару стихов пониже времени не хватило?- 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Понятно, что не о Моисеевом законе идет речь, так как там за прощение грехов приношения как раз были нужны. И грехи чужие таскать не надо - нe воспомянет Господь их более. Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. А вы все еще законом повязаны, никак освободиться не можете, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве? Все буковки ветхие рассматриваете, пытаясь спасение заработать. Было это уже- Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в ДЕЛАХ ЗАКОНА.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay, Я задал вопрос: -«Вы, например, поддерживаете лжеучение "крещение в пастора"? Его, например Ледяев проталкивал? Ой, извините, невинного человека уже осудил заочно, так получается? Я дал ссылку на то видео на ваши слова, что я лжец и клеветник, и что такого явления, как собирание десятин с помощью угроз нет. Убедились?» Вы ответили: -Я, «например», не поддерживаю и не убедился. Я понял, что вы не поддерживаете лжеучение "крещение в пастора", Слава Богу. Мой вопрос "Убедились?" относился к другому- убедились ли вы с помощью видео в том, что есть собирающие десятины с помощью угроз? Кстати, убедились или нет? И не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются.
Удален
Иль
|23 Ноя 2009
0
Валерий К "Нет "Иль" и никто не поправил меня. Я пропустил, что десятины Господу приносил Иаков. За этот завет, внука Авраама, Господь также благословил Израелем." --- уточните, пожалуйста, о каком завете речь и между кем. на счет поправки, я вас не понял. Или вы имели ввиду, что давание десятины все-таки окон небесных сейчас не открывает ? Иаков десятину пообещал, но каким образом он ее приносил? (куда, кому, в каком виде, просто ваше мнение) Елена Уайт сказала что Мелхиседек -- это и был Иисус. Вы с этим согласны? Ваша логика основана на том, что если несколько городов были захвачены, значит были захвачены все города того региона, а значит и Салим. А поскольку Салим не захватили, то,соответственно, Салима не было вообще. Вам не кажется, что уж очень все это предположительно? Салим -- это может быть древнее названия Иерусалима, а сколько раз было что мелкие города брались, а крупные обходились стороной. И почему вы вдруг решили, что Салим должен был быть в союзе с Содомом? Да и разве не мог Бог защитить Салим, а Содом и др. предать неприятелю? Ведь Авраам же не пострадал.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay: -"Знаете. Это все похоже на детский лепет." Не думаю, что Христос не понимал, что говорил, как то не похожи Его слова на детский лепет: Матф.10: 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. И Апостол Павел, уверен, не лгал здесь: ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? ЗА ТО, ЧТО, ПРОПОВЕДУЯ ЕВАНГЕЛИЯ, БЛАГОВЕСТВУЮ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании. Вы как-то писали: -"И позиция противников десятины в том, что бы не дать воспользоваться десятиной кому то лично. Это основной аргумент." В том то и дело, что это не так, и я, не отвечая за других, а за себя, ни разу не говорил, что моя позиция - не давать. Давать, уделять как учит Слово- 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirake: - "А прочитать пару стихов пониже времени не хватило?-" Разговор идет о том, что было на момент покаяния, и за это не нужно жертвы.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "Кстати, убедились или нет?" kirakel: Вы ответили: "... не убедился." :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: -"Знаете. Это все похоже на детский лепет." Я имел ввиду наш с Вами разговор. Вы здорово знаете, как нужно все делать. Так делайте. Вы кто? Как Ваше имя? Оно известно христианскому миру? Вы несете Слово Божие, и кроме посоха и сумы у Вас ничего нет?
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Давать, уделять как учит Слово- 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, А сколько осядет в карманах, например, у тех клоунов, которые бегали по деньгам, совершая ритуал "помазания" этих денег, мне абсолютно все равно. Так же сколько, например, домов у Сандея. Смотрели два других видео? Нужны Богу такие деньги? Числа18: 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как ДЕСЯТИНУ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ В УДЕЛ. Евр.10: 17 И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОНИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. 18 А ГДЕ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ, ТАМ НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ ЗА НИХ.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Я задал вопрос: -«Вы, например, поддерживаете лжеучение "крещение в пастора"? Его, например Ледяев проталкивал? Ой, извините, невинного человека уже осудил заочно, так получается? Я дал ссылку на то видео на ваши слова, что я лжец и клеветник, и что такого явления, как собирание десятин с помощью угроз нет. Убедились?» Вы ответили: -Я, «например», не поддерживаю и не убедился. Вы ответили: "... не убедился." :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ------------- Смех без причины - не источник знаний Это про вас - слушал звон, да не знаю где он. Если вы, посмотрев видео, где епископ призывал давать десятины, угрожая смертью не убедились, что такое явление, как сбор десятин по принуждению, с помощью угроз проклятий или даже смерти существует, то вам нужна глазная мазь, чтобы видеть.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
babay -Вы кто? Как Ваше имя? Оно известно христианскому миру? Какая разница, кто я, как меня зовут, известно ли мое имя христианскому миру. Потому то все проблемы,что всё меряете мирскими понятиями- какой твой социальный статус, пастор ли ты, или никто, сколько членов у тебя(имеется в виду количество прихожан), сколько духовных "семинариев" закончил, сколько людей исцелил, сколько десятин собираешь и так далее. А Господь другому учил- Матф.20: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; Понастроили структур, иерархий, пирамид, и, извиняюсь, пиписьками меряются. 1Кор.1: 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -- 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.