Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay ОДНА ДЕСЯТИНА ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТЫНЕЙ ГОСПОДНЕЙ. Исх.28:39 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: `Святыня Господня", Исх.29: 33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня; 34 если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня. 37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх.39:30 И сделали полированную дощечку, диадиму святыни, из чистого золота, и начертали на ней письмена, как вырезывают на печати: Святыня Господня; Лев.27:28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, --человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, --не продается и не выкупается: все ЗАКЛЯТОЕ есть великая святыня Господня
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: -Позволь только поправить немного, поскольку мы здесь верующие, и мне кажется вместо советского слова «товарищ» желательно употреблять другое, более уместное, разумеется на твой выбор, - из Писания. Вместе советского слова товарищ можно употребить для того случая много слов из Писания- лжеучитель, лицемер, антихрист, и т.д. Кстати, о товарищах- Лук.5:7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. 2 Кор.8:23 Что касается до Тита, это--мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это--посланники церквей, слава Христова. Советский народ-лучший народ в мире)))
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
Советский народ-лучший народ в мире))) Абсолютно согласен. Значение слова товарищ, в то время когда делался перевод, и в "советском звучании" отличаются значительно. Выберите для меня одно слово.
Удален
тaлмид
|22 Ноя 2009
0
kirakel, привет. Когда прочитал, о победе над вами, не понял, что они с вами сделали. Каин поразил Авеля. Оказалось, что победа в их воображении и все в порядке.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - «Противоречий в логике нет. Она всегда в поиске истины. Поэтому она и "смотрит" то в одной стороне, то в другой. Господь открывает нам столько насколько мы готовы. А нам всегда хочется большего понимания. К этому также и Господь нас подталкивает - ищите. исследуйте.» Противоречия есть всегда. Их нет в идеальном случае, когда нужен правильный ответ, а не тот, который нужен. В данном случае, вопрос темы как утверждение и с восклицательным знаком. То есть, это не ответ, а утверждение, и нужны оправдания тому, чего уже не воспринимаешь. Из 613 законов актуальны, по настоящему, обрезание и десятина. И потому, что это касается кровно своей плоти. Исследовать нужно, безусловно. Но не для оправдания собственного беззакония.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"мне понравилась оригинальность фразы. Я так понимаю, что она сказана с подтекстом. Тогда надо слово «едет» брать в кавычки, так как ехать крыша конструктивно не может, а шифер тем более прибит гвоздями." "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша." -было не для вас, а для бабая, на его слова: -"Вы ищите, как бы взять меня хитростью и убить.:)))" Видел смайлики, но случай все равно клинический, что и подтвердил его ответ: babay: -"Это производная фраза от Матф.26:4 и Мар.14:1, сказано с тем, что бы обратить Ваше внимание на попытки найти повод для обвинения." Этот ответ бабая на ту фразу, говорит, что у товарища(библейское слово) этого, видимо мания преследования - форма психического расстройства, связанная с подозрением или уверенностью (обоснованной или необоснованной) в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью (обычно, чтобы убить).
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
kirakel, привет. Когда прочитал, о победе над вами, не понял, что они с вами сделали. Каин поразил Авеля. Оказалось, что победа в их воображении и все в порядке. Привет талмуд, предлагаю им, победителям, спеть дуэтом "День Победы". А после не забыть хорошенько закусить.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - «Вот взять Озу. У меня другое понимание этого случая. Он с благими намерениями, он даже не думал в тот момент ни о чём. Он просто испугался, что может опрокинуться. Здесь он просто "попался". Забыл на мгновение, что то СВЯТОЕ и никто не может прикасаться, кроме избранных и освящённых.» Если и опрокинется, то не по воле ли Господа? Но сказано, только избранным. Так это же логика Озы. И он не попался, а нарушил. Он усомнился в могуществе Господа. Зато Давид постоянно проверял волю. И после случая с Озой отправил ковчег на отстой, что бы понять правильно волю Божию. Не является ли индикатором того, что Господь отвернулся от противников десятины, их поведение? Каждый ведь являет собой являет Славу Божию. Но на ком то она есть, а кто то делает себе смоковные опоясания, что бы скрыть свой стыд.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий К.: -"Тогда надо слово «едет» брать в кавычки, так как ехать крыша конструктивно не может, а шифер тем более прибит гвоздями." А еще принято обращатся к человеку, не являющемуся близким другом на "вы", или на "Вы", и это вам даже бабай подтвердит.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - «Вот два мнения и они не противоречат друг другу (я так думаю), а дополняют друг друга. Как было бы прекрасно, если бы и десятина исследовалась здесь на форуме и по логике, и духовно, дополняя друг друга. kirakel прав в том, что много пасторов используют это в корыстных целях.» Что дополняет что? Что кто то отделяет, а кто то присваивает? Это разные вопросы. И позиция противников десятины в том, что бы не дать воспользоваться десятиной кому то лично. Это основной аргумент. Так что? Простирать свою руку, и хвататься за эту святыню, что бы кто то не воспользовался?... Так для чего описан случай на гумне? Вы правы, что Господь открывает по мере готовности. Но и дети ведут себя подобающе. Иначе они не получают от праздничного стола, а имеют на себе гнев родительский. Печать этого гнева очень заметна, и на челах противников исполнения повеления написано «шифер прибит крепко!», а не «святыня Господня».
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - «Но это не способствует глубокому пониманию десятины. Постоянное тыкание этим наоборот мешает и не способствует задачи самого форума: понять и утвердиться во всех вопросах вероисповедания путём обсуждения разных пониманий разными людьми. Я считаю. что именно такой путь даст конструктивный результат.» Конструктивный результат будет только от исполнения повелений Божиих. Если есть случаи использования десятины не по воле Господа, так десятина Господня, и Он не ребенок. Во всяком случае, обличать нужно лично. Каждый должен исполнять то, что должен. А не кричать о грехе беспредметно. Кроме того. Обсуждение обсуждением, но не Господь ли вкладывал Слово Свое пророкам Своим? Что? Мы должны обсуждать? Как сделать себе тельца? Почему не стоит исполнять? Так пусть такой «блюститель» возьмет святыню от себя и лично на Сионе отдаст из рук в руки… Но не отдают, и славы на них нет. Один шифер. - «Да призрит на всех Господь!» Аминь.
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
тaлмид Никакой победы нет, ни над кем. У kirakelа своё мнение, у меня своё, у babay своё. Как я понимаю, кратко скажу. Если в чём то не так, то пусть поправят. kirakel не признаёт десятину. babay признаёт. Baлepий K. признаёт, что должен отдать Богу его часть и как её назовут (десятина, приношение, пожертвование) - всё равно. babay .....Так это же логика Озы..... Здесь Вы абсолютно правы, брат. Именно я стараюсь понять что движет человеком в том или другом случае. Для того, чтобы для себя извлечь урок и самому не наступать на грабли. - Противоречия есть всегда. Их нет в идеальном случае.... Согласен, они есть всегда в жизни, в пониманиях, в суждениях и т д. Но в логике их нет. Если они есть в "логике", то это не логика. Может Вы имели ввиду, что бывает многообразие логичных объяснений, но не все истинны. Здесь я буду согласен. Так как логика субъективна, зависит от субъекта (от его понимания, на сколько он владеет информацией, насколько она достоверна). Поэтому я подчеркнул, что логика всегда в поиске истины.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий, как бы вы ответили на этот вопрос- Почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога? И второй вопрос - чем сказано здесь? - Гал.3: 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay: -<<И kirakel не сильнее и не логичнее. И за него сатана рассуждает. И kirakel проиграл. Проиграл себя. Свою свободу, свою жизнь, и любовь Господа. И может крыша его на месте, но праведность он потерял.>> babay: Что нам мешает вести себя чинно и благородно? kirakel В первую очередь спросите себя самого. Я не считаю, что я вас где-то оскорблял. Если я видел, что где-то вы говорили то, что не соответствует Писанию и следовательно является ересью, то и говорил, что это ересь. так что же вам, бабай, мешает? Еще раз говорю, что ваши инсинуации мне безразличны. Святоша.(((
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
babay . - «Вот два мнения и они не противоречат друг другу (я так думаю), а дополняют друг друга. Я имел ввиду, твоё понимание поступка Озы и моё понимание. Вначале предложения было сказано, что речь идёт об Озе. kirakel А еще принято обращатся к человеку, не являющемуся близким другом на "вы", или на "Вы", и это вам даже бабай подтвердит. Приношу извинения. только в одном месте написал: твоё трудолюбие kirakel извините пожалуйста исправляю: Ваше трудолюбие....
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий, подправил - о чем сказано здесь?
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий K. Приношу извинения. только в одном месте написал Валерий, это я так, можете на "ты" обращаться. Можно обращаться на "ты" и быть вежливым, а можно говорить "Вы" и грязью поливать
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
. kirakel ....Почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?... Лк.4:9-12 Мф 4: 3-7 не словами, а поведением своим (делами) след. вопрос Чем? Вопрос не понят. Может о чём? Вера в Бога была и до Аврама (Аврааму через веру вменилась праведность) и после До Моисея и после До Иисуса и после Посмотрим в контексте, хотя бы с 19 стиха по 29 Закон дан чтобы человек смог увидеть грех (об этом речь) Кстати и по теме. Неисполнение - грех. С Иисусом появилась вера в спасение по благодати (не смешивать с верой в Бога) именно поэтому сказано, что закон был детоводителем, обличить в грехе, привести к покаянию и спасению верою через Христа. kirakel Я не верю, что Вы этого не понимаете. Зачем тогда спрашиваете? Как мой вопрос. Вы поделитесь опытом?
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
. 22-11-2009 10:38 babay Вы правильно говорите, но я трижды перечитал этот пост и не смог избавиться от ощущения, что я как бы робот. Может я не прав. Вы не имели ввиду слепое подчинение. Тогда заранее приношу извинения. Я считаю, что мы, верующие в Бога, должны с радостью и от всего сердца, с любовью: исполнять то, что Он нам заповедал. Заповеди Христа перекрывают закон, а не отменяют. В этом смысл, что для верующих в Иисуса закон становиться "как бы бесполезным" и в этом смысле "как бы отменён". Он перекрывает всё. Любовью ко всем и всему творению и к Богу в первую очередь. А любовь к Богу подтверждается и делами и приношениями (десятинами, пожертвованиями) .
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K: - " А любовь к Богу подтверждается..." По большому счету, она считывается с наших сердец сердцеведом нашим Господом Богом. Но человек из плоти, и подтверждение нашей любви входит в комплекс отношений. По большей части, это нужно самому человеку. Господь и так знает о человеке то, что человек не знает о себе самом. Человек находит любые оправдания, что бы оказаться правым перед Богом, и найти вину не в себе, а в чем угодно, вплоть, до противоречий в Слове Божием. Что? Господь этого не видит? Не видит, что некоторые утаивают от Его святыни? Видит. Но покрывает Своей любовью и кровью, принесенного в жертву за эти грехи, Своего Сына, Иисуса Христа. Вы говорите за слепое подчинение? Господь возвращает праведность Свою тем, кто искренне покаялся. И о каком "слепом" подчинении идет речь? Что? Не понятно на какие цели идет десятина? Разве она должна обязательно пройти через руки Господа? Вспомните про сотника. Так и Господь. Он говорит и мы делаем. Подзаконные делали, где то, и слепо. Но иеющий Духа разве слеп? Разве оправдываясь мы не становимся праведными? Разве остаемся младенцами, не знающими цены нашей жизни? Цена эта - кровь Господа нашего, Иисуса Христа.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
kirakel ....Почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?... Валерий К.: -"Лк.4:9-12 Мф 4: 3-7 не словами, а поведением своим (делами)" Еще один оригинальный ответ, но причем тут искушение Христа сатаной? Кстати, в Деяния 15:5 в скобочках есть подсказка на мой вопрос. Валерий: -"Посмотрим в контексте, хотя бы с 19 стиха по 29 Закон дан чтобы человек смог увидеть грех (об этом речь)" Посмотрите в 19 стихе, до какого времени дан закон? 19...до времени пришествия семени Подсказка- семя здесь - это не семена огурчиков или петрушки. Валерий: -"Кстати и по теме. Неисполнение - грех." Вот вы Валерий, под законом или нет? И неисполнение чего есть грех? И неисполнение Моисеева закона является ли грехом для вас?
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Валерий: -"А любовь к Богу подтверждается и делами и приношениями (десятинами, пожертвованиями) " А Христос, получается, не знал этого, ну что любовь к Нему измеряется, или подтверждается десятинами. Матф.25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Валерий" -"И хотя kirakel говорит, что он понесёт бремя ваших грехов, это за него надо молиться, так как этим он уже осудил Вас и сам сделал грех себе." Валерий, я этого не говорил, это была очередная ересь от бабая- "И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" Я не верю этому, я верю другому- 1Петра2:24 24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха. Как вы понимаете "Он" - это не про бабая, не про вас, и не про меня.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Валерий К,: -"Вопрос. НЗ отменил эти работы? Отменил оплату этих работ? Kirakel не скажет, что НЗ отменил. Но он скажет, что сейчас нет храма, что мы сейчас сами являемся храмом" --------- Отменил или нет НЗ работу священников и оплату их труда можете прочитать здесь- Евр.7: 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, ПОСЛЕ ЗАКОНА, [поставило] Сына, на веки совершенного. Лично мне не нужны священники, приносящие жертвы сперва за свои грехи, потом за мои и всех других(и не надо, чтоб и бабай нес мои грехи на себе, все равно не унесет), потому что это сделал Христос. Как можно оплатить ненужную работу несуществующих священников? И что обозначает - "ПОСЛЕ ЗАКОНА"? 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Почитайте, как Господь посылал благовествовать своих учеников, показав, что не все решают деньги, и без денег тогда результат был лучше, чем с деньгами сейчас: Матф.10: 7 ходя же, проповедуйте,
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Матф.10: 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. А теперь вернемся к словам Павла: 15 НО Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НИЧЕМ ТАКОВЫМ. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 18 ЗА ЧТО ЖЕ МНЕ НАГРАДА? ЗА ТО, ЧТО, ПРОПОВЕДУЯ ЕВАНГЕЛИЯ, БЛАГОВЕСТВУЮ О ХРИСТЕ БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании. Вы знаете что обозначает слово "безмездно"?
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel : - "Валерий, я этого не говорил, это была очередная ересь от бабая- "И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" Я не верю этому, ... Как вы понимаете "Он" - это не про бабая, не про вас, и не про меня." Зачем Вы расписываетесь за других? Ведь делая так, Вы опять лжете. Если уж лично Вам ближний равнодушен, примерять такое отношение на других не стоит. Вполне вероятно, что кто то взял от Господа Бога любви более, чем имеете Вы. Это не упрек, а констатация факта. "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал.2:17,18)
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
kirakel: - "(и не надо, чтоб и бабай нес мои грехи на себе, все равно не унесет)" Ты сказал! Спаси Господь.
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
Знаете, kirakel. Меня не оставляет мысль, что ситуация с нами похожа, когда бабушке предлагают поднести ее кошелки, но она боясь, не позволяет. И при малейшем движении кричит «милиция, грабят!». Вы правы, что кошелки-грехи будет разбирать Тот, Кто будет разбирать. Но кто мешает, кроме бабушки эти кошелки поднести к Нему? Кроме того, у бабушки плохое зрение, плохая память, грыжа, кошелки… Имея такой груз, можно и обронить его по дороге, заблудиться, по дороге может случится кондрашка и кирдык, да что говорить в наш нелегкий век. Опять же, подозрительность бабушки то не напрасна. Она имеет опыт принудительного расставания со своим, нажитым нелегким трудом, имуществом. Но ведь в нашем случае кошелки не совсем то, на чем можно разбогатеть. И мотивация в оказании помощи совсем другая, чем, в большинстве своем предлагает мир. Может ли бабушка предположить, что помощь оказывает тот, кто представляет всю тяжесть груза в кошелках, что он подозревает, что бабушка здорово заблудилась? Нет? Почему же тогда бабушка прет свои кошелки сама? Ей столько не нужно. Да и, по идее, этим должны заниматься те, кто должен. Но Тот, Кто должен, почему то не занимается этим. Почему?
Удален
babay-
|23 Ноя 2009
0
Может потому, что вместо плюшек бабушка кормит его жареными гвоздями и поит смолой кипяченой? Может быть вполне. Бабушка старенькая, и может чего то недопонимать. Обычно бабушек любят за доброту, за их вкусное варенье, за плюшки и конфеты, которыми они балуют не только своих внуков. Но есть бабушки, которых называют Ягами. И вот эти бабушки сами готовы приготовить кого то в лучших традициях восточной кухни. Вероятно, этим бабушкам никто не предлагал поднести кошелки, и болячки, которые возникли вследствие переноски непомерных тяжестей, отложили свой отпечаток на поведение таких бабушек. А чего не хватало? Поверить в искренность намерений, предлагающего помощь? Предложить ему большую сладкую конфету за это? И накормить своих домашних не змеиным супчиком, а вкусными плюшками? Тогда наверняка бабушка станет добрее и доверчивее, и Тот, кому положено, станет заботится о бабушке, не позволяя ей таскать тяжелые кошелки. Сказано: «сотворите же достойный плод покаяния» (Матф.3:8), а не то придется очень долго нести свои кошелки.
Удален
kirakel
|23 Ноя 2009
0
Зачем Вы расписываетесь за других? Ведь делая так, Вы опять лжете. Если уж лично Вам ближний равнодушен, примерять такое отношение на других не стоит. Вполне вероятно, что кто то взял от Господа Бога любви более, чем имеете Вы. Это не упрек, а констатация факта. "Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." (Гал.2:17,18) Все, что нужно - показать библейское основание, что вы можете нести чужие грехи, пока вы не смогли это сделать. Я такого основания не знаю. Возможно я ошибаюсь, если вы покажите - я публично извинюсь. Если ваш сын, не дай Бог, изнасилует кого-нибудь, вы сможете взять этот грех на себя и нести этот грех?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.