Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay Согласитесь, что мы, таки, люди, и в качестве аргумента можем использовать более глубокие мысли, нежели те, которыми Вы опрерируете. Ну да, у вас мысли ну очень глубокие, что, впрочем, не мешает вам выдавать ересь за ересью, и нести бред. Говорю это не голословно, могу привести примеры ересей и бреда уважаемого бабая.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ну да, у вас мысли ну очень глубокие, что, впрочем, не мешает вам выдавать ересь за ересью, и нести бред. Говорю это не голословно, могу привести примеры ересей и бреда уважаемого бабая." То, что Вы хотите привести, и есть - голые слова. А должны быть аргументы. Открывая Слово свое для понимания, Господь, таки, открывает. Он создал Словом Своим человека без изъяна. И только человек, во грехе, извращая Слово Божие делает себя ущербным физически и духовно. Я не стану заходить далеко в вещи духовные, но Вы должны знать, что большая буква в начале местоимения обозначает не только меру уважения, но и число. И поэтому, часто можно что то недопонимать из сказанного. Я конечно, делаю скидку на разницу в территориально-социально-экономическом аспекте, но любовь Христа и не такие барьеры преодолевает. Что нам мешает вести себя чинно и благородно?
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
То, что Вы хотите привести, и есть - голые слова. А должны быть аргументы. Вы говорите -"Это церковь Его. Его тело. И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" А в Писании сказано - 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха. 1Петра2:24 24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Слова Писания недостаточный аргумент для вас и являются просто голыми словами? Извините, ничем помочь не могу. Ваши слова ересь и заблуждения для меня. А завтра вы будете учить креститься в вас. А послезавтра- поклониться вам.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay: но Вы должны знать, что большая буква в начале местоимения обозначает не только меру уважения, но и число. Несмотря на то, что вы обращаетесь ко мне на "Вы", это не мешает вам поливать меня грязью, что правда меня абсолютно не волнует. Примеры "в студию" нужны? babay: Что нам мешает вести себя чинно и благородно? В первую очередь спросите себя самого. Я не считаю, что я вас где-то оскорблял. Если я видел, что где-то вы говорили то, что не соответствует Писанию и следовательно является ересью, то и говорил, что это ересь. Кстати, вёл ли себя Христос чинно и благородно называя фарисеев - змии,порождения ехиднины, лицемеры, вожди слепые?
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Слова Писания недостаточный аргумент для вас и являются просто голыми словами? Извините, ничем помочь не могу. Ваши слова ересь и заблуждения для меня. А завтра вы будете учить креститься в вас. А послезавтра- поклониться вам.» «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» (Рим.12:5) «И вы - тело Христово, а порознь - члены.» (1Кор.12:27) «чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,» (Еф.3:6) «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (Кол.1:24) Вы бы не торопились со словами то. Словом оправдаешься, словом осудишься.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Несмотря на то, что вы обращаетесь ко мне на "Вы", это не мешает вам поливать меня грязью, что правда меня абсолютно не волнует. Примеры "в студию" нужны?» Я не поливаю грязью, я обличаю. Ваши голословные заявления ложь и злословие. Ваше поведение не соответствует Библейским нормам: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (Матф.18:15) Лично я, перед тем, как сказать Вам прямо, пытался это сделать мягче, но Вы не поняли тогда, не понимаете и сейчас: «Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.» (1Кор.14:24) Вы, нарушая установления Божии, склоняете ко греху и окружающих. О чем я Вам и говорю: «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.» (1Тим.5:20) Исполняя при этом Божие повеление: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2Тим.4:2)
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay: «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» (Рим.12:5) «И вы - тело Христово, а порознь - члены.» (1Кор.12:27) «чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,» (Еф.3:6) «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,» (Кол.1:24) Вы бы не торопились со словами то. Словом оправдаешься, словом осудишься. ------------- Какое отношение имеют все приведенные вами места Писания к этой вашей ереси?- "И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" Вы можете подтвердить вашу мысль Писанием? Я не встречал ни одного стиха, что "ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА". А о том, что Христос взял наши грехи и вознес на крест, я уже приводил вам. Bаша ересь -"И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" и стих из Слова- "И вы - тело Христово, а порознь - члены" - не имеют ничего общего, кроме слова "члены" . Так что вы бы не торопились со словами то. Словом оправдаешься, словом осудишься.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: В заблуждении своем путаете обличение с обидой, или просто пытаетесь обвинить в очередной раз: «держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.» (Тит.1:9-11) Вы же лжете и злословите за спиной. Тем самым, не давая возможности оправдаться. Но и Господь эту возможность дает: «припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.» (Ис.43:26) Вам еще примеры нужны?
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «В первую очередь спросите себя самого. Я не считаю, что я вас где-то оскорблял. Если я видел, что где-то вы говорили то, что не соответствует Писанию и следовательно является ересью, то и говорил, что это ересь. Кстати, вёл ли себя Христос чинно и благородно называя фарисеев - змии,порождения ехиднины, лицемеры, вожди слепые?» Вы и Иисусу готовы высказать свои претензии?:))) Еще раз повторяю. Господь открывает Слово Свое и менее грамотным. И оно становится им понятно, и их речь становится понятна окружающим.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Я не поливаю грязью, я обличаю. Ваши голословные заявления ложь и злословие. Это не обличение с вашей стороны, это грязь, ложь и клевета. Мои слова не голословны, я предоставил вам доказательство, видео, где человек, называемый епископом угрожал даже не проклятием, а смертью тем, кто не принесет десятины. Видели вы это видео, или нет - не мои проблемы, но я доказал, что мои слова не были голословными, и вы, не принесшие извенения являетесь теперь лжецом и клеветником.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Какое отношение имеют все приведенные вами места Писания к этой вашей ереси?- "И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" Вы можете подтвердить вашу мысль Писанием? Я не встречал ни одного стиха, что "ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА". А о том, что Христос взял наши грехи и вознес на крест, я уже приводил вам. Bаша ересь -"И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" и стих из Слова- "И вы - тело Христово, а порознь - члены" - не имеют ничего общего, кроме слова "члены" . Так что вы бы не торопились со словами то. Словом оправдаешься, словом осудишься.» Ваши грехи, это мое бремя. Вместо что б нести Слово Божие тем, кто его не слышал, приходится растолковывать его Вам. Но Вы ведь уже можете сами кушать? Или, таки, Вас с ложечки кормить? Но раз так, так что ж Вы по руке с ложкой бьете? Не рано ли судите, что есть ересь? Вы так и не сказали, какого Вы вероисповедания? Посещаете ли церковь? Учавствуете ли в служениях? Выполняете ли волю Иисуса Христа нести Евангелие всем народам?
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay Ваше поведение не соответствует Библейским нормам: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;» (Матф.18:15) Этот вышибала денег не согрешал против меня, он преступает учение Христово, и сказано - таких даже в дом не принимать и не приветствовать - Гал1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Даже если бы Ангел говорил то, что этот "епископ" говорил, то сказано, да будет анафема. 2ПЕТРА 2: 1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, и через них ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ !!! будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоанна1: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветс
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Это не обличение с вашей стороны, это грязь, ложь и клевета. Мои слова не голословны, я предоставил вам доказательство, видео, где человек, называемый епископом угрожал даже не проклятием, а смертью тем, кто не принесет десятины. Видели вы это видео, или нет - не мои проблемы, но я доказал, что мои слова не были голословными, и вы, не принесшие извенения являетесь теперь лжецом и клеветником.» То, что грех в принципе существует, знают все. И обсуждать это нужно. Но обсуждать человека во грехе за его спиной и есть злословие. Найдите возможность сказать это ему лично, глядишь это и подействует так, как хотите Вы. Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию. Если существует факт присваивания десятин, то это не говорит о том, что десятина не имеет места. Это все равно, что предположить, если есть грех, и человек грешен, то должен умереть. Не этого ли Вы хотите? А если Вы бы лично указали человеку, то и, возможно, освободили бы его от греха. Так делает Иисус, приходя лично к каждому грешнику и меняя его. А сатана огульно обвиняет всех. Чувствуете разницу?
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Этот вышибала денег не согрешал против меня, он преступает учение Христово, и сказано - таких даже в дом не принимать и не приветствовать …» Ну если он не согрешил против Вас, то зачем Вы согрешаете против него? Именно в Вашем поведении я вижу преступление перед учением Христовым. А с епископом пусть Господь разбирается. Ведь Он его помазал, или Вы сомневаетесь? Считаете, что епископом можно стать против воли Божией?
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay: Ваши грехи, это мое бремя. Всё фантазируете? Под Спасителя уже "закосили"? Вы можете и дальше изголяться, только я веру не вашим словам, а этим- 1Петра2:24 24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха. Небольшая подсказка - "Он"- это не про вас. babay Вместо что б нести Слово Божие тем, кто его не слышал, приходится растолковывать его Вам. Но Вы ведь уже можете сами кушать? Или, таки, Вас с ложечки кормить? Но раз так, так что ж Вы по руке с ложкой бьете? Не рано ли судите, что есть ересь? Не утруждайтесь - ни с ложечки, ни с вилочки мне ваша "пища" не нужна, есть кому накормить меня, и есть уверенность, что не буду отравлен ересями.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay: Ну если он не согрешил против Вас, то зачем Вы согрешаете против него? Именно в Вашем поведении я вижу преступление перед учением Христовым. А с епископом пусть Господь разбирается. Ведь Он его помазал, или Вы сомневаетесь? Считаете, что епископом можно стать против воли Божией? ------------- 2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 1Иоанна2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 1Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Деяния 20: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Всё фантазируете? Под Спасителя уже "закосили"? Вы можете и дальше изголяться, только я веру не вашим словам, а этим…» Что ж. Положимся на Господа. Ваше спасение в Его руке. - «Не утруждайтесь - ни с ложечки, ни с вилочки мне ваша "пища" не нужна, есть кому накормить меня, и есть уверенность, что не буду отравлен ересями.» Спаси Вас Господь.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay Ваше спасение в Его руке. В том то и дело, что в Его руке, а не в вашей руке или на вашей спине, забыл, по-моему на спине вы чужие грехи таскаете.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
kirakel: -я доказал, что мои слова не были голословными, и вы, не принесшие извенения являетесь теперь лжецом и клеветником.» babay: -То, что грех в принципе существует, знают все. И обсуждать это нужно. Но обсуждать человека во грехе за его спиной и есть злословие. Найдите возможность сказать это ему лично, глядишь это и подействует так, как хотите Вы. Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию. Если существует факт присваивания десятин, то это не говорит о том, что десятина не имеет места. Это все равно, что предположить, если есть грех, и человек грешен, то должен умереть. Не этого ли Вы хотите? А если Вы бы лично указали человеку, то и, возможно, освободили бы его от греха. Так делает Иисус, приходя лично к каждому грешнику и меняя его. А сатана огульно обвиняет всех. Чувствуете разницу? ---------- Я сказал, что часто собирают десятины, пугая проклятиями, и я сам этому свидетель, на что вы ответили что в вашем собрании такого нет, и я лжец и клевещу на род людской. Это было сказано вами до того, как я дал ссылку на то видео. Предоставив видео, на котором епископ угрожает даже не проклятиями, а смертью тем, кто
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
Предоставив видео, на котором епископ угрожает даже не проклятиями, а смертью тем, кто не принесет десятины я подтвердил свои слова. Нормальный человек в такой ситуации, обычно приносит извинения. Вы же "погнали" новую волну - человека бедного за спиной обсуждали, в глаза ему надо было все сказать. Речь в начале шла не о том, что я теперь должен каждого собирателя десятин обличать и наставлять на путь истинный, а о том, существует ли такое явление, как вымогание десятин с помощью угроз. Ничего страшного, мне ваши извинения не нужны, главное, чтоб вы десятины вовремя не забывали отдавать. P.S. Кстати, уважаю, умеющих признавать свои ошибки, пока за вами это, увы, не наблюдалось.
Удален
kirakel
|22 Ноя 2009
0
babay: -"Но Ваши действия сродни колдовству по фотографии, где Вы беснуетесь рядом с ней, излагая свою версию." ))))))))))))))))) аффтар, пиши исчо.
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
Позвольте вначале сказать: « Мир Вам всем»!  19-11-2009 13:01  kirakel babay, вы не из Донецка? Ну очень вы напоминаете мне одного товарища оттуда. Позволь мне ещё раз подчеркнуть твоё трудолюбие kirakel. Я предпологаю, что это обо мне сказано. Я ведь из Донецка, и я верю, что скоро в Донецке будет явлена слава Божия. Но не будем уклоняться от темы. Позволь только поправить немного, поскольку мы здесь верующие, и мне кажется вместо советского слова «товарищ» желательно употреблять другое, более уместное, разумеется на твой выбор, - из Писания. - мне понравилась оригинальность фразы. Я так понимаю, что она сказана с подтекстом. Тогда надо слово «едет» брать в кавычки, так как ехать крыша конструктивно не может, а шифер тем более прибит гвоздями. «Перегреться» может любой: и я, и babay, и kirakel так же. Когда появляется новый участник, то kirakel повторяет свои доводы. Давайте спокойно посмотрим их ещё раз. Один из главных его доводов, что десятины предназначены только левитам, и только тем, кто подтвердит свою родословную. Я так понимаю, что он имеет ввиду тот факт, что евреи рассеяны, родословные левитов утеряны, и они не могут подтвердить своё право. И поскольку в НЗ также
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
….подтверждено это право или его преемственность, то десятина не имеет права на своё существование. Надеюсь я правильно сформулировал одно из его доказательств. Кроме того он добавляет, что может быть только приношение или пожертвование, которое может выражаться любой суммой или любым процентом, от 0,1 до 100% Я так понимаю, что если у кого то приношение вдруг будет совпадать с 10%, то kirakel в данном совпадении (или случае) возражать не будет. Даже если случится невероятное: то есть все вдруг принесут свои пожертвования, которые совпадут с 10%, то он так же не будет возражать. Главное (для kirakelа), чтобы пастор не произнёс слово десятина. Это как бы табу. Но мы пойдём дальше Во первых: Бог есть альфа и омега, начало и конец. Осмелюсь добавить:- и середина так же. Сказано, что ни одно слово не может вернуться тщетным, не исполнившимся, или не исполняющимся. Поэтому я и писал раньше, что я не рассматриваю отдельно ВЗ, НЗ. Для меня - всё есть слово Божие. Есть так же «условное» деление на главы и стихи. (для навигации) Но суть написанного мы не делим, а наоборот, рассматриваем как дополняющее. Тем более, что наш Господь исполнив закон, перекрыл его ещё более требовательным
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
….исполнением (возлюбить врага, не смотреть с вожделением и так далее). Это к тому я пишу, что как Отец и Сын друг в друге, так и ВЗ и НЗ друг в друге. Неразрывны. Здесь так же kirakel не будет возражать. Но мы обратим ваше внимание, на один интересный факт. Авраам отделил десятину Мелхисидеку. Почему? Я уже писал на 178 стр. Но я тогда не стал акцентировать внимание ваше на Мелхисидеке. Обратил ли кто внимане на том, что мимо города Салима дважды прошагала армия 4 царей, туда и обратно. Причём, идя туда покорила 6 царей (городов), пройдя мимо царя Салимского, разбила армию 5 царей. Ответ прост. Мелхисидек священник Бога Всевышнего. Аврам видел на нём Дух Господень. Поэтому и за Иисуса было сказано, что Он священник по чину Мелхисидека. Видно было без урима и туммима. Так вот вопрос для kirakel — Аврам один единственный раз отделял десятину священнику Мелхисидеку или может постоянно? Ведь не написано подробно. Не написано так же, почему вдруг Авель и Каин решили принести Богу дары? Не написано так же, приносили ли сыновья Авраама десятины, Исаака, его потомки 400 лет в Египте. Пол тысячи лет и такой пробел? И вдруг десятина возникла для левитов. А кто такие левиты?....
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
...Люди исполнявшие службу при скинии. То есть, = собирали и разбирали скинию, переносили её и ковчег, обеспечивали служение, следили за елеем, благовониями, дровами, охраняли скинию, пели и славословили, изготавливали и играли на орудиях (инструментах). Священники должны были только служить Богу, а все работы возложены были на левитов. Вопрос. НЗ отменил эти работы? Отменил оплату этих работ? Kirakel не скажет, что НЗ отменил. Но он скажет, что сейчас нет храма, что мы сейчас сами являемся храмом. А место, где собираются прославить и поклониться Господу — это дом молитвы, типа дома — пионеров. Что можно и у себя дома собраться семьёй, 2 — 3 человека, и там будет Иисус. Вот и будет единомышление, единодушие народа. И слава Господня сойдёт на дом kirakelа и он даже не сможет в него войти. Как то не верится в это. Извини за иронию. Я не пытаюсь Вас, kirakel, каким то образом подвести под вашу фразу: "Тихо шифером шурша, крыша «едет» не спеша." Я смотрю, что Вы посвящаете себя поиску фактов дискриминирующих пасторов и христиан, а десятина для Вас повод, к чему можно «придраться». А те, кто пусть не так чётко могут Вам возразить Писанием, но за то они духовно твёрже Вас стоят
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
….Разве недостаточно слов пророков, что восстанут лже... и многие (т.е. большинство) соблазнятся Вы не беспокоитесь о тех кто соблазнится, поэтому и писал Вам, что Вы движетесь «добрыми» намерениями. А что Вы предлагаете и конкретно, что делаете, для их спасения от лже-пасторов? Поделитесь своим опытом. Я не хочу расписывать все остальные Ваши аргументы, нет желания и времени. Если Вы не отпадёте от Господа, то Вы подыметесь на другой уровень (любви и заботы). Если Вы видете, что что- то неправильно делается, - вопросите Бога, как Вам поступить? Так же само и с пожертвованием. Как Давид, постоянно вопрошал! Не надейтесь на своё разумение Писания. Дайте возможность Богу открыть Вам во всей его полноте. Кстати, НЗ уже был изложен в ВЗ (Иез18:21-23) Иисус только показал Своим примером исполнение закона и переход на уровень благодати и разъяснил это Апостолам. Что видел и слышал у Отца. babay: Вы выстояли. Вы духовно сильнее kirakel. Он логичнее Вас рассуждает, но разумом, а Вы сердцем. Искренне Вас поздравляю! И хотя kirakel говорит, что он понесёт бремя ваших грехов, это за него надо молиться, так как этим он уже осудил Вас и сам сделал грех себе. Да благословит вас всех
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - «babay: Вы выстояли. Вы духовно сильнее kirakel. Он логичнее Вас рассуждает, но разумом, а Вы сердцем. Искренне Вас поздравляю!» Оно конечно спасибо и ага. Но уважаемый брат. Скажите. Нет ли противоречий в человеческой логике, когда она оказывается сильнее и проигрывает? Подумайте. Ведь тема о десятине, самая посещаемая, как заметно. И пыл не угасает. И находятся аргументы. И контраргументы. И выявляются искусные. И не очень… Но есть один аргумент, что десятина принадлежит Господу. ОДНА ДЕСЯТИНА ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТЫНЕЙ ГОСПОДНЕЙ. Почему нужно быть логичнее? Да потому, что этот аргумент кажется слабым в отсутствие рассуждений возле него. Пытаться быть логичнее сатаны не удастся никому. Это сказано в Писании, что святые будут бороться и проиграют. Это так, потому, что против святого человек, грех, и сатана одновременно. Но святые, тем не менее, продолжают борьбу, по завету, по духу, по любви, и ради правды. И kirakel не сильнее и не логичнее. И за него сатана рассуждает. И kirakel проиграл. Проиграл себя. Свою свободу, свою жизнь, и любовь Господа. И может крыша его на месте, но праведность он потерял.
Удален
babay-
|22 Ноя 2009
0
Baлepий K.: Подобно как Саул, имея помазание от Господа, потерял его, пытаясь взять на себя исполнение воли Господа. Подобно тому, что Оза усомнился в могуществе Господа. Господь Бог является горшечником, он лепит каждого из нас, как сосуд. Он наполняет нас Духом Святым. Что же остается то нам? Некоторые так и думают, что ничего не остается делать, как свесить ноги и болтать ими и языком. Однако нужно приложить усилие, что бы не разбить, и не замарать сосуд, не расплескать содержимое, и сохранить это во славу Господа. Нам порой, не понятна логика Господа, но солдат не ищет ее в приказе командира, он исполняет его. А если начинает обсуждать и искать логику, то такие войска проигрывают. Я выполняю и выигрываю. И стараюсь, что бы моя команда была как можно больше. Увы, не все званы, но и избранных из них еще меньше. Хотя хотелось бы, что бы это было не так. Спаси Господь. Слава Тебе Отец!
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
Противоречий в логике нет. Она всегда в поиске истины. Поэтому она и "смотрит" то в одной стороне, то в другой. Господь открывает нам столько насколько мы готовы. А нам всегда хочется большего понимания. К этому также и Господь нас подталкивает - ищите. исследуйте. Вот взять Озу. У меня другое понимание этого случая. Он с благими намерениями, он даже не думал в тот момент ни о чём. Он просто испугался, что может опрокинуться. Здесь он просто "попался". Забыл на мгновение, что то СВЯТОЕ и никто не может прикасаться, кроме избранных и освящённых. Вот два мнения и они не противоречат друг другу (я так думаю), а дополняют друг друга. Как было бы прекрасно, если бы и десятина исследовалась здесь на форуме и по логике, и духовно, дополняя друг друга. kirakel прав в том, что много пасторов используют это в корыстных целях. Но это не способствует глубокому пониманию десятины. Постоянное тыкание этим наоборот мешает и не способствует задачи самого форума: понять и утвердиться во всех вопросах вероисповедания путём обсуждения разных пониманий разными людьми. Я считаю. что именно такой путь даст конструктивный результат. Да призрит на всех Господь!
Удален
Baлepий-K-
|22 Ноя 2009
0
поправка в посте 22-11-2009 05:32 в самом его конце пропал предлог НЕ.... Следует читать так: И поскольку в НЗ также НЕ подтверждено это право или его преемственность,

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.