Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Так вы можете ответить, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?» К примеру. Моему сыну предложат чего то плохого, и я буду искушен. То же касается моей дочери. Призовет какой ни будь лоботряс исполнить ее то, чего она не должна еще делать, и я настолько искушусь, что буду долго просить Господа не исполнить с лоботрясом обряд обрезания. Так вот. Было это в отношении новообращенных. Которые должны кушать молоко. А уж когда вырастут, тогда можно щаблю им выдавать - «И если у вас есть дети, и вы учите их, например, уважать старших, и когда они это делают, говорите ли вы им - что вы делаете, почему вы искушаете меня» Ну вы то искушаете Господа по прямопротивоположенному поводу.:))) И с Вас никто ничего не требует. Растите себе, и возрастайте. В Слове, в Господе, между людей. Вы еще Слово Божие не воспринимаете на слух, и не знаете его всего. Пусть Господь откроет Вам его. Облечет Вас любовью Своею, мудростию. Благословений Божиих Вам
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Господь меняет сердце избранным Своим, и ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО НЕ НУЖНО СВЕРЯТЬСЯ С БИБЛИЕЙ, как с поваренной книгой для исполнения рецепта "...проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." (Деян.28:31) То есть говоря ересь- ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО НЕ НУЖНО СВЕРЯТЬСЯ С БИБЛИЕЙ, вы тем самым проповедуете Царствие Божие и учите о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно? Да уж.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay: К примеру. Моему сыну предложат ЧЕГО ТО ПЛОХОГО. Я спрашивал, почему о призывающих исполнить НЕ ЧЕГО ТО ПЛОХОЕ, а Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога? Или Моисеев закон, данный самим Господом - чего то плохое?
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay: Так вот. Было это в отношении новообращенных. Которые должны кушать молоко. А уж когда вырастут, тогда можно щаблю им выдавать То есть призывающие исполнять Моисеев закон искушали Бога только в тех случая, когда они обращались к новообращенным. а если призывающие исполнять Моисеев закон обращались к тем, кто уже щавлю поел, то этим они не искушали Бога? Ох и запутались вы, духовный вы наш, ну просто наставник.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
Вот назвали вы меня лжецом и клеветником, а я предоставил вам видео, в котором епископ говорит больше, чем проклятием вы прокляты, он говорит - не принесешь десятины - умрешь. А с вас как с гуся вода.Кстати, люди, считающие себя шибко духовными часто так, к сожалению, поступают. А это сообщение вы так и не заметили? Ну мне ваши извинения и не нужны, а вот клеветник это вы, дорогой, шибко духовный бабай. И когда в воскресенье будете отдавать очередную десятину, вспомните это- Матф5: 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой .
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel: - "То есть говоря ересь- ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО НЕ НУЖНО СВЕРЯТЬСЯ С БИБЛИЕЙ, вы тем самым проповедуете Царствие Божие и учите о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно? Да уж." Уважаемый. Я Вам конкретно талдычу о том, о чем Библия, не то, что запрещает делать, предостерегает от этого. Для человека, ищущего Бога, это было бы, как минимум, интересно. А Вы проезжаете мимо на танке. Мне было бы интересно знать Ваше вероисповедание. Если не секрет, поделитесь. Тем не менее, то о чем я говорю, одно из главных или основных обетований Нового Завета. Человек не смог справиться с грехом сам, и Господь облегчил его борения, послав ему Духа Святого, который и освящает человека. У меня впечатление, что Вы не слышите об этом. Это очень не хороший признак, тем более, на фоне Ваших убеждений. Просите Господа о милости.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ох и запутались вы, духовный вы наш, ну просто наставник." :)))))))))))) Уважаемый. Господь редко оставляет человека на второй год. Тем более, что его праотец - Хам. Хотя только Он принимает решения. Слава Ему. Так вот. Практически во всем, для того, что бы человек мог что то сделать, он должен быть готов к этому. К примеру, разрешительная система: вождение автомобиля, владение оружием. Имеются квалификационные требования к определенным должностям, и так далее. То есть. Человек должен быть готов, к исполнению определенных функций. Если, допустим, на молодого осла положить много груза, то даже салями из него не получится. Но если осел взрастет положенное время на молоке ослинном, а не будет глодать мослаки, то и получится из него то, что должно получится. Или первоклашкам же не дают решать теорему Ферма. И есть ответственность за нарушение запрета возлагать на человека определенные обязанности. За привлечение на работу малолетних, за растление малолетних, и так далее. Я постарался объяснить доступно. Постарайтесь и Вы, в свою очередь, приложить усилие для понимания.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Вот назвали вы меня лжецом и клеветником, а я предоставил вам видео, в котором епископ говорит больше, чем проклятием вы прокляты, он говорит - не принесешь десятины - умрешь. А с вас как с гуся вода.Кстати, люди, считающие себя шибко духовными часто так, к сожалению, поступают.» Вы, если считаете, что епископ не прав, должны сказать это ему лично, согласно Писанию, а не злословить за его спиной. - «А это сообщение вы так и не заметили? Ну мне ваши извинения и не нужны, а вот клеветник это вы, дорогой, шибко духовный бабай. И когда в воскресенье будете отдавать очередную десятину, вспомните это-…» И я с Вами не сорился, и извинятся мне не в чем. Вы лжете, и злословите, и это я Вам говорю прямо. Если я не прав, то Бог меня рассудит. А говорю я Вам, что бы обратить Ваше, на это внимание. И повторяю Вам, что Иисус не обижался на тех, кто прибил Его к кресту. Вы, Его, как говорите, ученик не следуете ли Его примеру? Так Вы не тот плод, уважаемый. Или не дозрели. Так и не лезьте в повидло, не искушайте Господа. Спаси Вас Господь.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay Я постарался объяснить доступно. Постарайтесь и Вы, в свою очередь, приложить усилие для понимания. ----- Еще раз, я спросил вас- "Так вы можете ответить, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?» На что вы ответили- К примеру. Моему сыну предложат ЧЕГО ТО ПЛОХОГО, и я буду искушен. То же касается моей дочери. Призовет какой ни будь лоботряс исполнить ее то, чего она не должна еще делать, и я настолько искушусь, что буду долго просить Господа не исполнить с лоботрясом обряд обрезания. Так вот. Было это в отношении новообращенных. Которые должны кушать молоко. А уж когда вырастут, тогда можно щаблю им выдавать Ваши объяснения "левые", детский лепет. Еще раз прочитайте мой вопрос и ваш ответ. По вашему Моисеев закон, данный Господом-это чего-то плохое. Ну и про новообращенных ваше объяснение просто глупое. По вашему выходит, что призывающие новообращенных исполнять Моисеев закон искушают Бога, а если это уже зрелые христиане то их можно призывать исполнять Моисеев закон. Полный бред. "евангелие" процветания подсушило ваши мозги.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
kirakel: Вот назвали вы меня лжецом и клеветником, а я предоставил вам видео, в котором епископ говорит больше, чем проклятием вы прокляты, он говорит - не принесешь десятины - умрешь. А с вас как с гуся вода.Кстати, люди, считающие себя шибко духовными часто так, к сожалению, поступают.» babay: Вы, если считаете, что епископ не прав, должны сказать это ему лично, согласно Писанию, а не злословить за его спиной. ----------- Мне лично "по барабану" что говорит этот вышибала денег. Вопрос в другом- я сказал, что слышал и не раз, как рекетиры от религии говорили - проклятием вы прокляты, если не принесете ваши десятины прямо сейчас и прямо сюда. На это вы ответили, что такого не может быть, и я лжец и клевещу на род людской. Я предоставил вам видео, где не простой член церкви, а епископ угрожает еще больше- он не только говорит про проклятье, он говорит- если не принесете десятины, Господь говорит-умрете. То есть вы сами могли убедиться, что я не врал и не клеветал. Вы же как обычно делаете акцент на другое. Я уже говорил, что мне не нужны ваши извинения. Просто вы показали ваше истинное лицо - еретика, лжеца и клеветника. Господь сказал удаляться таковых.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
to babay И не забудьте принести очередной налог за веру в следующее воскресение, чтоб почувствовать себя еще немного святее.
Удален
лaзypь
|21 Ноя 2009
0
знаете что печально??? что мы с уважением не можем отнестись к другой точке зрения,особенно если она диаметрально противоположна твоей ,начинаем переходить на личности, вместо аргументов в ход пускаем гадости. kirakel я могу также обвинить вас в частичном исполнении заветов Господа и выдирании из библии того, что удобно...
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Ваши объяснения "левые", детский лепет. Еще раз прочитайте мой вопрос и ваш ответ. По вашему Моисеев закон, данный Господом-это чего-то плохое. Ну и про новообращенных ваше объяснение просто глупое. По вашему выходит, что призывающие новообращенных исполнять Моисеев закон искушают Бога, а если это уже зрелые христиане то их можно призывать исполнять Моисеев закон. Полный бред. "евангелие" процветания подсушило ваши мозги.» Мой «бред» Вами не опровергнут. И родители не обвиняют свое дитя в том, что оно лепечет. Наоборот, умиляются этому. Если бы Вы просто «лепетали», это было бы понятно. Но Вы еще и кусаетесь и плюетесь. Думаю самое время вспомнить о розгах, если только Господь по милости Своей не изменит сердце Ваше. Пусть на это будет воля Божия.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Мне лично "по барабану" что говорит этот вышибала денег…Господь сказал удаляться таковых.» Мне лично очень бы хотелось, что бы кроме барабана Вы имели еще что нибудь существенное. Вы так и не поняли суть, Вы злословите того, кого назвали, и лжете на тех, чьи имена не назвали. Помните об этом. И Вы останетесь один, потому, что нет праведного ни одного, все согрешили. И что досадно, останетесь без Бога. Потому, что Бог – это любовь, а Вы ее не имеете. - «И не забудьте принести очередной налог за веру в следующее воскресение, чтоб почувствовать себя еще немного святее.» Моей святостью Господь занимается. Чего и Вам искренне желаю. Благословений.
Удален
тaлмид
|21 Ноя 2009
0
kirakel, видя вашу самоотверженность, вспомнил рассказ о том, как человек видел, что долбит скалу долго и спросил Бога, почему никаких изменений, но Бог ответил, что это не его дело, его дело - долбить Человек опять взялся за работу, и вдруг скала рухнула до основания.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay Вы так и не поняли суть, Вы злословите того, кого назвали, и лжете на тех, чьи имена не назвали. ------------------------ 2ПЕТРА 2: 1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, и через них ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ !!! будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Библейский словарь Вихлянцева В.П. любостяжание любостяжание (Лк 12.15; 2Пет 2.3,14; Еф 5.3,5; Кол 3.5) - ЖАДНОСТЬ, СТРАСТЬ К ОБОГАЩЕНИЮ, которая равноценна идолослужению (ср. 1Тим 6.9). Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
Я не злословлю того вышибалу денег под видом епископа, угрожаещему даже не проклятиями, а смертью, не принесущим десятины. Писание говорит, что будут такие ЛЖЕУЧИТЕЛЯ у нас, что мы и видим. Вы говорили, что такого явления, как вышибание денег проклятиеми и угрозами нет. Я предоставил видео, где это есть. Также и Писание говорит, что такие лжеучителя - любостяжатели есть и будут. Поэтому я совершенно не боюсь называть того любостяжателя вышибалой денег, и это не злословие. Лжеучитель, суд которому давно готов, если не покается. 2Кор.11: 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Вы посмотрели два других видео, которые я давал? Нормального человека шокирует это поклонение маммоне, когда пастор ходит по деньгам, совершая помазание денег, а зомбированная толпа несет ему все больше и больше. Нужны Богу такие десятины? Наберите "tithe" на youtube.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel: - "По плодам их узнаете их." 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:3-8)
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay Мой «бред» Вами не опровергнут. ---------- Мой вопрос: Так вы можете ответить, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога? Ваш ответ: К примеру. Моему сыну предложат ЧЕГО ТО ПЛОХОГО, и я буду искушен. То же касается моей дочери. Призовет какой ни будь лоботряс исполнить ее то, чего она не должна еще делать, и я настолько искушусь, что буду долго просить Господа не исполнить с лоботрясом обряд обрезания. Так вот. Было это в отношении новообращенных. Которые должны кушать молоко. А уж когда вырастут, тогда можно щаблю им выдавать По вашему ответу выходит, что о призывающих исполнять Моисеев закон сказано, что они искушают Бога, потому что они предлагают ЧЕГО ТО ПЛОХОЕ НОВООБРАЩЕННЫМ. Что это? Называя вещи своими именами - полный бред. Моисеев закон, данный Господом - что то плохое? Мог Господь дать что то плохое? И предлагать новообращенным исполнять что то плохое - это плохо, а зрелым верующим, отведавшим щавлю, можно. Да, неплохой у вас ответ, но этот бред даже отвергать не надо, просто потому что это бред.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
Может кто-нибудь ответить на мой вопрос, кроме бабая(его мнение уже выслушали)? Повторю вопрос- Почему о призывающих исполнять Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel : - "(его мнение уже выслушали)?" Бесусловно, Господь меняет человека. Кто же Вы были, если изменения, таки, Вас коснулись?:)))
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Кор.13:3-8) ------------ 2ПЕТРА 2: 1 Были и лжепророки в народе, КАК И У ВАС БУДУТ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВВЕДУТ ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ, и через них ПУТЬ ИСТИНЫ БУДЕТ В ПОНОШЕНИИ. 3 И ИЗ ЛЮБОСТЯЖАНИЯ !!! будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2Иоанна1: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его Рим16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Гал1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
талмуд kirakel, видя вашу самоотверженность, вспомнил рассказ о том, как человек видел, что долбит скалу долго и спросил Бога, почему никаких изменений, но Бог ответил, что это не его дело, его дело - долбить Человек опять взялся за работу, и вдруг скала рухнула до основания. Эту скалу человеку не порушить, но возможно пару человек услышат, и поймут это- однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. А вообще достал уже этот бизнес в Церкви, одни деньги на уме. Помню моя жена была у Бенни Хинна, естественно под чарующий его голос выписала чек, на нем адрес, ну и пошла макулатура нам домой - если вы пожертвуете 25 долларов - то мы будем молиться за вас, а если 50 баксов - то САМ ПАСТОР БЕННИ ХИНН снизойдет, найдет время и персонально о вас помолится. Хорошо хоть переехали.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
в сообщении бабаю 21-11-2009 10:24 вместо слово отвергать естественно должно быть опровергать.
Удален
тaлмид
|21 Ноя 2009
0
kirakel, двое уверовавших ходят в другое собрание. Показал им места Писания. Долгое время (года два) их почти каждое собрание обрабатывают лично на предмет 10-ны. Пока безуспешно, но нуждающимся помочь расположены. У них церковь без здания, собираются по домам, но 10-ны требуют. Народа много. Спрашиваю, куда деньги после сбора деваются, ответа пока нет.Собрались человек 20, отдали ответственному деньги, он унес. Через неделю снова. Таких собраний много, и все отдают. Бермудский треугольник какой-то. Отдают и уходит куда-то.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel: - "в сообщении бабаю 21-11-2009 10:24 вместо слово отвергать естественно должно быть опровергать" Это что то меняет?
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Отдают и уходит куда-то." А наша община построила церковь и реабилитационный центр. Кроме того, лично я был в трех населенных пунктах а округе, в которых есть молитвенные дома - собственность общины. Точно не знаю, но подзреваю, что их раза в два больше. Кроме тог, завтра - день рождения нашей церкви, и я поздравляю всех с тем, что у нас Такой Господь. Слава Ему!
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
тaлмид, в конце года, когда обычно дефицит церковного бюджета, говорится особая проповедь о десятине, и сбор не до проповеди, как всегда, а после нее, и всегда собирается больше, чем обычно. Сейчас как бы все еще кризис на дворе, денег стали давать меньше, и пастор в этой самой проповеди привел пример бедной вдовы и сказал, что этим примером Писание говорит нам приносить десятины и в трудное время. То есть Христос показал, что Ему не важно количество денег. Это у нас людей всегда и везде -чем больше, тем лучше.Все примеры - о тех, кто машину, или квартиру пожертвовал. Христос показал, что важно с каким сердцем это делается. Я думаю Христу не позволили бы сейчас, скорее всего, в большинстве церквей делать объявление о сборе. С Его примерами ничего бы не собрали.
Удален
kirakel
|21 Ноя 2009
0
babay Это что то меняет? Нет, как был ваш ответ на мой вопрос бредом, так и остался. Я просто исправил ошибку, написав правильное слово. Причем можете заметить, я не унижаю вас, а просто называю вещи своими именами. И если бы кто-нибудь другой, например талмуд, ответил, как это сделали вы, я бы и ему в ответ написал - извини дружище, но это бред.
Удален
babay-
|21 Ноя 2009
0
kirakel : - "Нет, как был ваш ответ на мой вопрос бредом, так и остался." Хочу Вам сказать, что возможны два варианта. В том числе, что Вы чего то не понимаете. Принимая во внимание, что аргументы Ваши достаточно сомнительные, мой вариант более правдоподобен. Согласитесь, что мы, таки, люди, и в качестве аргумента можем использовать более глубокие мысли, нежели те, которыми Вы опрерируете.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.