Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|19 Ноя 2009
0
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно Однако полюбилась им из всего заклятого 10-ина сынов Левиных. Распределялась она на колено Израилево и уровень жизни давала средний. Примерно на одного из колена Левина приходилось 0.1 от 11 из других колен, т.е. не более 1.1 усредненного дохода. Вся сугубая честь была в том, что отдавалось все от начатков и не могло быть вдвойне. Сегодня сыны Левины остались без метрик и, следовательно, без священства, но появились предприимчивые сборщики, проповедующие з-н Моисеев кусками (только 10-ину), требуя 0.1 уже не одному от 11-и, а 0.1 от 1 до сотен, тысяч и более. Вот где процветание? Так богатый увядает в путях своих. Если сугубая оплата левита не могла превысить 1.1 и примерно равнялась средней зарплате уверовавших, то сегодня умножают, как минимум, на два и до олигархов. Апостолы не упоминают расходов на молитвенные дома-дворцы и "евангелизацию" или проповедь Христа благодаря финансам. В церковь приходят, услышав благовестие от даятелей "на евангелиззирование". Апостолы раздавали нуждающимся, а если не раздают, то как это называется?
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Только потому, что у сегодняшних десятинщиков десятина и есть в единственном числе и десятиной являются деньги, в отличии от того, что сказано в Писании.» Kirakel. Первым десятинщиком был Господь. Он жив и сейчас. То есть Он подпадает под Ваше определение в том смысле, какой Вы в него заложили. Потом. В Библии много того, что подходило под понятия определенного времени. Простите, но Вы ведь не додумаетесь вместо посещения туалета у себя дома, брать лопату и ехать для этого за пределы населенного пункта, как сказано в Втор.23:13. И с деньгами то же происходит. Мы ушли от натурального хозяйства, но это не говорит, что с этим становятся не актуальными заповеди Бога. К примеру. Если я не ошибаюсь, то государственного устройства, такого как царство уже не существует. Однако этот термин продолжает оставаться в религиозном обиходе. Ну и что? Он стал менее актуален? Возможно те, которые еще не знают Бога могут относиться, да и относятся к этому с предубеждением, но Царству Божиему это не помеха. Так же как и десятина продолжает быть актуальна, не взирая на то, что Вы до нее не доросли. Взрослейте.
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
Kirakel: - «И могу 100 процентно гарантировать, что вы НИКОГДА не слышали, чтоб сборщики десятин говорили отдать десятину сиротам и вдовам, или пришельцам, потому что им это не выгодно… Обращаюсь ко всем - есть тут такие, кто когда-нибудь слышал призывы отдать десятину сиротам и вдовам? Я лично никогда.» Очень заметно, что вы еще не слышали голоса Бога. Кроме того, пытаясь поставить под сомнение волю Господа, лишаете себя возможности познать истину Его. Вы так говорите, будто вокруг исключительно дети Илия, но если бы и так, то Господь усмотрит, как навести порядок. Ищите Господа, испытывайте Его, снимайте рубашку, и любите, кого создал Господь, а значит, верьте Богу, и в Его силу и волю.
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Я представил мнение еврея, как мнение еврея. А ваши догадки и фантазии о том , что я только вчера узнал что-то, меня абсолютно не волнуют. Волнуйтесь лучше о своих ересях. Вы всё так и думаете, что без десятины нет спасения?» Как же не ели шоколадку, ведь губы в ней?:))) 12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. 13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, (Иез.33:12-14)
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
талмид: - «Сегодня сыны Левины остались без метрик и, следовательно, без священства, но появились предприимчивые сборщики, проповедующие з-н Моисеев кусками (только 10-ину), требуя 0.1 уже не одному от 11-и, а 0.1 от 1 до сотен, тысяч и более. Вот где процветание?» Сегодня все, верящие в Христа получили метрики. И они не испытывают ближнего, что бы удостоверится в искренности его голода, а кормят его. Наверное, потому, что верующие. Совершенно очевидно, что неверующие подвергают все сомнению. - «В церковь приходят, услышав благовестие от даятелей "на евангелиззирование". Апостолы раздавали нуждающимся, а если не раздают, то как это называется?» Вы нуждаетесь? Сообщите свои координаты, и я помогу Вам. И называется это любовь Божия. Меня не интересуют другие термины.
Удален
лaзypь
|19 Ноя 2009
0
kirakel я не дописала в какой дом , потому что это молитвенный дом, и как вы справедливо заметили никак не пионерский и т.д. я не услышала это от пастора и т. д. У меня есть хорошая привычка проверять все словом Божьим, разочорую вас- в плане богословском для меня нет авторитетов, самый большой авторитет( повторяюсь!)-слово Божье. Быть в роли ФСБ для церкви и контролировать расход пожертвований Бог меня не уполномачивал, это Его прерогатива...более того, для Бога по большому счету мои деньги, так , гроши...но , это сегодня важно для меня самой... хотелось бы быть понятой
Удален
лaзypь
|19 Ноя 2009
0
и еще... kirakel, мне кажется что с вами диалоги ведут в более уважительном тоне ваши оппоненты, чем вы.
Удален
лaзypь
|19 Ноя 2009
0
вильям что это вы изобразили?? а попроще??? а по другому???
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Первым десятинщиком был Господь. Он жив и сейчас. То есть Он подпадает под Ваше определение в том смысле, какой Вы в него заложили. Господь никогда не был "десятинщиком" в том смысле, под который подпадают сегодняшние собиратели десятин. Никогда. Десятина, которую приносили сыны Израилевы в приношение Господу не попадала, так сказать, лично в руки Господа, она была заповедана сынам Левия за службу в скинии собрания. Также левиты возносили возношение Господу,отдавая десятину из десятин священникам и прямо так и сказано, что "это вам плата за работы ваши в скинии собрания.(Числа18:31). Другая десятина отдавалась сиротам и вдовам, и сказано было делать это, чтобы " благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать". И еще одну десятину надо было отделять для праздников, и сказано в Писании, что "ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там", и делай это "дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни" И все это очень сильно отличается,
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
И все это очень сильно отличается от, как кто-то сказал, "кастрированного" учения о десятине, которое мы слышим сегодня от многих пасторов в наших собраниях - проклятием вы прокляты, если не принесете десятину прямо сейчас, и прямо сюда.И поверьте, я лично слышал это не один день, и не один год. Я прекрасно понимаю, что наша жизнь отличается от тех дней, но сироты, вдовы и пришельцы имеются и сегодня. И их предостаточно. Вот и спрашиваю - кто-нибудь слышал когда-нибудь об отделении десятины сиротам и вдовам, причем именно так, как сказано в Слове Божьем,а не как учат самозванные собиратели им неположенного - принесите все сюда, а мы разберемся что к чему? И почему вы из всего Ветхого Завета исполняете только то, что вам, или кому-то удобно, выгодно? Так, на всякий случай,чтоб не забыли- Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь и еще... kirakel, мне кажется что с вами диалоги ведут в более уважительном тоне ваши оппоненты, чем вы. К сожалению вам это только кажется. Почитайте бабая - вы не слышали голоса Бога, пытаетесь подставить под сомнение волю Божию, ваши губки в шоколаде, какая-то там морковка в домино и так далее. Вообще то, все его инсинуации мне абсолютно безразличны. А если вас чем-то задел, приношу извинения.
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Десятина, которую приносили сыны Израилевы в приношение Господу не попадала, так сказать, лично в руки Господа,» Вы, братик, Господа с собой не ровняйте. И не суропьте Ему небходимость слюнявить замусоленные. Этим для Него есть кому заниматься. И даже обвиняющий имеет свой жребий, по тому, что все по воле Его. Вот и Вы заняли такую позицию. И нет у Вас смирения ни перед ближними, ни перед волей Господа, потому, что Его Самого Вы и не знаете. Что Вами движет? - «которое мы слышим сегодня от многих пасторов в наших собраниях» Вы лжете. В своем собрании я такого не слышу. Вы лжете так же, потому, что не ставите в вину тому, кому считаете необходимым. Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти.
Удален
Miha
|19 Ноя 2009
0
лaзypь "Свои обещания Бог всегда подтверждает..." Да вы что? Правда, что-ли? А почему все рванули проверять десятины? Попробуйте проверить другие слова, например, возложить руки на больного, и исцелится больной? Поэкспериментируйте.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Вы лжете. В своем собрании я такого не слышу. Вы лжете так же, потому, что не ставите в вину тому, кому считаете необходимым. Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти. ------------ Bот тебе и ёханный бабай ))))) Слюной монитор не забрызгали, любвиобильный вы наш? А вы восставшая фарисейская ересь, искушающая Бога, причем об этом говорит Писание- Деяния15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Видимо Дух Святой просто забыл десятину сюда включить(((((
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь потому что это молитвенный дом Написано - принести десятины в дом хранилища. С чего вы взяли, что дом хранилища это молитвенный дом? И почему вы называете дом, где проходят ваши собрания молитвенным домом? А дом, где вы живете - это молитвенный дом? Думаю вы и там молитесь. Если вы называете дом, где проходят ваши собрание молитвенным домом по аналогии, как Христос когда-то сказал- "дом Мой домом молитвы наречется", то это все же был храм. И где теперь этот храм? Уверен, вы знаете, как, надеюсь и это - 1Кор3 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы. И это Деяния17 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. И еще вопрос - в доме, где проходят ваши собрания есть маленький магазинчик или просто столик, где продаются книжки всякие, СД, ДВД и прочая дребедень? И если ваш молитвенный дом аналог храму, то вы помните, что сделал Христос с продающими и покупающими в храме?
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь kirakel, мне кажется что с вами диалоги ведут в более уважительном тоне ваши оппоненты, чем вы. Извиняюсь, что повторяюсь, но более уважительный тон вы можете увидеть на этой странице от товарища бабая в посте 19-11-2009 11:36 )))) Переволновался товарищ немного, или может быть это свиной грипп?
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay, вы не из Донецка? Ну очень вы напоминаете мне одного товарища оттуда.
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
kirakel: - "Bот тебе и ёханный бабай ))))) Слюной монитор не забрызгали, любвиобильный вы наш? А вы восставшая фарисейская ересь, искушающая Бога, причем об этом говорит Писание- Видимо Дух Святой просто забыл десятину сюда включить(((((" Лжете, kirakel, я Божий. Я Вам посвидетельствую. Покаявшись, я очень боялся воздействия сатаны. Думал. что могу стать легкой добычей, как становится добычей любой дитеныш. Однако позже понял, что Господь, принимая сына, ограждает его от посягательств лукавого. Это может произойти позже, и только, если человек сам решит принять нечестие. Слово дьявол переводится, как клеветник, подстрекатель. Разве не этим занимаетесь Вы? Ваше поведение, не смотря на попытки цитирования Библии, очень красноречиво показывает свою природу. Природу того, кто клевещет на святых Божиих.
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
kirakel: - "babay, вы не из Донецка? Ну очень вы напоминаете мне одного товарища оттуда." И что? Это можно посчитать за оскорбление, или за позвалу?:)))
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь Быть в роли ФСБ для церкви и контролировать расход пожертвований Бог меня не уполномачивал, это Его прерогатива...более того, для Бога по большому счету мои деньги, так , гроши...но , это сегодня важно для меня самой... Я всего лишь спросил, слышали ли вы, или читали в Слове Божьем кроме "Принесите все десятины в дом хранилища" о десятине для сирот и вдов, которая по Слову Божию предназначена непосредственно левитам,пришельцам, сиротам и вдовам. Хорошо, левитов нет, но пришельцев, сирот и вдов хватает. Второз.14:28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Г-сподь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать А вы сразу - я не ФСБ, я не контролер. Что же это все-таки за выборочное исполнение Писания?
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
kirakel: - "Что же это все-таки за выборочное исполнение Писания?" А скажите, kirakel, у Вас есть жалобы, что кто то вышел голодным из дома лaзypь или моего? Что Вы хотите повесить? Да сейчас в принципе не принято не покормить гостя. Это раньше была проблема пропитания, сейчас же - проблема понимания.:)))
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь Быть в роли ФСБ для церкви и контролировать расход пожертвований Бог меня не уполномачивал, это Его прерогатива...более того, для Бога по большому счету мои деньги, так , гроши...но , это сегодня важно для меня самой... Я всего лишь спросил, слышали ли вы, или читали в Слове Божьем кроме "Принесите все десятины в дом хранилища" о десятине для сирот и вдов, которая по Слову Божию предназначена непосредственно левитам,пришельцам, сиротам и вдовам. Хорошо, левитов нет, но пришельцев, сирот и вдов хватает. Второз.14:28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Г-сподь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать А вы сразу - я не ФСБ, я не контролер. Что же это все-таки за выборочное исполнение Писания?
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Лжете, kirakel, я Божий. Еще раз повторяю, что это не я, а Слово Божие называет призывающих исполнять Моисеев закон, то есть все что входит в него, и десятина тоже, восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога. Представьте то время, некоторые стали призывать уверовавших из язычников обрезываться и исполнять Моисеев закон. Вроде бы что в этом плохого? Не идолам же поклонятся они призывали, или еще чему-нибудь плохому, а исполнять то, что Господь в свое время заповедал. А оказалось, что то, что Господь заповедал Израильскому народу, Он не заповедал делать уверовавшим из язычников.И более того, те кто призывал исполнять Моисеев закон, сказано, искушают Бога. И четко и ясно сказано- 28 Ибо угодно СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Почему воздерживаться от удавленины, о которой здесь сказано, оказалось важнее приношения десятины, о которой ни слова ни здесь, ни во всем НЗ(т.е словo десятина упоминается, но ни слова о том, что ее надо приносить)?????????
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
19-11-2009 14:08 kirakel: Вы обиделись? Так это же правда. Если бы нет, то Вы бы оправдались. Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его. А потом. Иисус не обижался и на неправду. В Вашем завете есть об этом что нибудь?
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Вы обиделись? Так это же правда. Если бы нет, то Вы бы оправдались. Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его. А потом. Иисус не обижался и на неправду. В Вашем завете есть об этом что нибудь? На больных не обижаются, и оправдыватся перед вами мне не в чем. Подзапудрил вам мозги Л.Падун, почитайте об этом бизнесмене и политике в другом разделе. евангелие процветания дало свои плоды. В моем завете ни слова о десятине, а вот этому учит Господь- 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
лазурь, извиняюсь за повтор поста, просто обновил страницу, не очистив предыдущее сообщение.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
kirakel: - "Что же это все-таки за выборочное исполнение Писания?" babay: -А скажите, kirakel, у Вас есть жалобы, что кто то вышел голодным из дома лaзypь или моего? Что Вы хотите повесить? Да сейчас в принципе не принято не покормить гостя. Это раньше была проблема пропитания, сейчас же - проблема понимания.:))) бабай, вы не "догоняете", что вопрос в исполнении Писания не так, как вам угодно, а так, как там сказано?
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Вы лжете. В своем собрании я такого не слышу. Вы лжете так же, потому, что не ставите в вину тому, кому считаете необходимым. Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. Вероятно потому, что нет в Вас любви Божией, а есть ненависть. И не исполняете Вы ни Ветхого ни Нового Заветов. Покайтесь. Ненависть, злоба, неверие съедают человека и по плоти. Набрал на youtube десятина 21 Июня 2009г. РЦ ХВЕ Церковь "Вифания" г. Краснодар Проповедь старшего епископа Накул С.Ю. -"Десятина или Господь говорит умрёте!" www.youtube.com/watch?v=qiOQJZSEPmo Смерть или кошелек, десятина или смерть? И вот на содержание таких епископов, несущих полную ересь вы отдаете десятины? 1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования Сказано проповедующим Евангелие, а не ереси.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
Kirakel: - «На больных не обижаются, и оправдыватся перед вами мне не в чем.» Дело в том, уважаемый, что мне Ваше оправдание и ни к чему, в общем то. И Вам это не пригодится. И Ваше отношение к больному не соответствует христианским нормам. - «Подзапудрил вам мозги Л.Падун, почитайте об этом бизнесмене и политике в другом разделе. евангелие процветания дало свои плоды.» Я Библию читаю. Не знаком ни с Падуном, ни с его учением. - «В моем завете ни слова о десятине, а вот этому учит Господь- …40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» То есть, посчитав меня больным, Вы больным посчитали Бога? Мне кажется, что имеется категория, так называемых, верующих, которые решили развести Бога. Они спекулируют двумя заповедями Христа о любви. И говорят слова о любви, но это не любовь, это медь звенящая или кимвал звучащий. Уверяя. Вас, развести Господа не получится, и глупец, кто надеется на это.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel^ - "бабай, вы не "догоняете", что вопрос в исполнении Писания не так, как вам угодно, а так, как там сказано?" Там сказано раз в три года. Я своих гостей кормлю всегда. Какие претензии? - "Набрал на youtube десятина... Смерть или кошелек, десятина или смерть? И вот на содержание таких епископов, несущих полную ересь вы отдаете десятины?" А кто Вам сказал, что не умрете? Змей? " ...но знает Бог, что в день, в который вы" нарушите заповеди Его Вам ничего не будет? Что ж. Ваше право убедится, кто прав. Господь рассудит. Спаси Господь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.