Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: Кстати сказать. Десятину отделяют Богу, это Его святыня. Сомневаться в Его воле, так вспомните поражение Озы.
Удален
тaлмид
|20 Ноя 2009
0
"Десятину отделяют Богу, это Его святыня. Сомневаться в Его воле, так вспомните поражение Озы." 1. Утвердение на основании З-на Моисеева, не имеющего силы в НЗ 2. Святыню Его разбирают далее каждый, как ему кажется справедливым. 3. Угрозы никак не связанные с ситуацией. Оза защищал от падения ковчег, что было оскорбительно для Бога. Он поддерживает нас. Мы имеем здесь типичный пример обмана с использованием Писания в искаженном смысле. Таковы все проповеди о 10-не. Обман, угрозы, посягательство на неправильное управление тем, что они называют деньгами Бога.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
Тaлмид: - «1. Утвердение на основании З-на Моисеева, не имеющего силы в НЗ» Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29) - «2. Святыню Его разбирают далее каждый, как ему кажется справедливым.» Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. (Рим.15:1-4)
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
Тaлмид: - «3. Угрозы никак не связанные с ситуацией. Оза защищал от падения ковчег, что было оскорбительно для Бога. Он поддерживает нас.» Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (2Цар.6:7) - «Мы имеем здесь типичный пример обмана с использованием Писания в искаженном смысле. Таковы все проповеди о 10-не. Обман, угрозы, посягательство на неправильное управление тем, что они называют деньгами Бога.» И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Лев.27:30) Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)
Удален
тaлмид
|20 Ноя 2009
0
babay категорически против повеления апостолов и Святого Духа не исполнять закон Моисеев в Новом Завете на крови Господа нашего Иисуса Христа из-за потери (левитских!) 10-н. - «2. Святыню Его разбирают далее каждый, как ему кажется справедливым.» "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"... Ну бессильны они остановиться.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay То есть, посчитав меня больным, Вы больным посчитали Бога? --------- Вспомните свои слова. <<Вы, кirakel, лжец потому, что клевещете на род людской. >> Аналогию сами проведите, как вы назвали Бога. Я поступил с вами так, как вы сами этого захотели. Луки6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Обманув кого-то, не удивлятся, что и вас обманут, оскорбив кого-то вы сами захотели быть оскорбленным. Если бы мы чаще вспоминали этот стих с этой стороны, в нашей жизни было бы гораздо меньше проблем.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay -Там сказано раз в три года. Я своих гостей кормлю всегда. Какие претензии? --------- Мне все равно, кого вы кормите и чем, и как часто. Не я, а Господь сказал это- Второз.14:28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. И также не я, а Господь сказал и это- Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10 Исполняя не все, а только какую-то часть из книги закона, вы находитесь под проклятием. И учите этому других. Вам оно надо?
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Ну бессильны они остановиться." Так Вы думаете, что Господь в отпуске? Или на больничном? И что существует что то, вопреки Его воле? С другой стороны, представьте, что все же неправы Вы. Последствия знаете? Честно сказать, разговор тут о десятине не имеет смысла. Десятина отделяется по побуждению, а не по закону, и именно об этом речь. Только искать это побуждение на форуме, пустое дело. Лучше в комнату тайную, да лично, из уст в уста.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay А кто Вам сказал, что не умрете? Змей? " ...но знает Бог, что в день, в который вы" нарушите заповеди Его Вам ничего не будет? Что ж. Ваше право убедится, кто прав. Господь рассудит. ----- А вы не умрете? Вы посмотрели видео? Этот "артист" приплел десятину к дереву познания греха и зла, а потом говорит- те, кто не чтят Господа десятиной, Господь говорит - умрут.Даже не проклятием вы прокляты, а просто - кирдык(ваше любимое слово) вам товарищи братья и сестры. И что будет делать зашуганная им "паства"? Денюжки давать. По расположению сердца, без принуждения? Нужны Богу эти деньги??? Посмотрите как собирая десятины поклоняются не Богу, а маммоне, обязательно посмотрите. Страшно, в какое заблужение зашла церковь - зомбированный народ поклоняется маммоне. www.youtube.com/watch?v=tYAja9xKOgk&feature=related www.youtube.com/watch?v=8aOFSgt5w-c&feature=related ГОСПОДЬ НЕ ДАЛ УВЕРОВАВШИМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ ЗАПОВЕДИ О ДЕСЯТИНЕ!!! - ДЕЯНИЕ 15!!! А вас и всех призывающих исполнять закон Моисеев Писание называет восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога. НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ БОГА ИСКУШАТЬ??? Скажите, вы читали Деяния 15?
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
дерево познания добра и зла, оговорился
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Мне все равно, кого вы кормите и чем, и как часто. Не я, а Господь сказал это- Второз.14:28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год …» Я заметил уже, что Вам все равно, и Вы ищите, как бы взять меня хитростью и убить.:))) «По прошествии трех лет» - общепринятое выражение - на третий год. Значит эта десятина отделялась на третий, или раз в три года. Но что бы у Вас была еще пища для размышлений, я Вам скажу еще про одну десятину. Тогда, когда народ просил у Самуила назначить царя. Поищите в 1Царств.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay -Десятина отделяется по побуждению, а не по закону, и именно об этом речь. ------ Христос НИКОГДА не учил о десятине, как и Апостолы.НИКОГДА!!! Вы в этой теме, как минимум два раза уже поставили зависимость спасения от десятины: kirakel <<А насчет праведен ли я, безгрешен, свят? Так десятина точно к этому не имеет никакого отношения.>> babay <<Не думаю.>> babay <<Но не стоит с Вами Господь. Обобрали Вы Его.>> Это уже было в истории Церкви- Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: ЕСЛИ НЕ ОБРЕЖЕТЕСЬ ПО ОБРЯДУ МОИСЕЕВУ, НЕ МОЖЕТЕ СПАСТИСЬ. И эти некоторые есть и сегодня. И также как и тогда, Господь называет этих некоторых восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Исполняя не все, а только какую-то часть из книги закона, вы находитесь под проклятием. И учите этому других. Вам оно надо?» Уважаемый, Вы не слышите и не видите. Вы не понимаете слов в Библии и не слышите, что Вам говорят. Я – ОТДЕЛЯЮ! И свидетельствую о славе Божией. Я говорю, что мне это по сердцу, мало того, я прошу милости Божией принять эту десятину. Если Вы искушаете меня, что бы я выразился иначе, то это будет Ваш грех. Что касается проклятия, то Ваше обвинение напрасно. Разве Вы знаете, что я исполняю, а что нет? Но я говорю, что исполняю по воле Божией. И судя по всему, Вам это не понятно, потому, что Вы еще по плоти и вне закона. Повторяю, Вы разводите Господа, цепляясь за одно выражение, выдирая его из контекста. «Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.» (Рим.2:1)
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Вы ищите, как бы взять меня хитростью и убить.:))) ----------- Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. babay По прошествии трех лет» - общепринятое выражение - на третий год. Значит эта десятина отделялась на третий, или раз в три года ------------ Еще раз - раз в три года, или в пять или в семь- не мне и не вам решать. Так постановил Господь. И Он же говорит - Вторазаконие 4:2 Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. И это тоже Господь, а не я, говорит: "Проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона."
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
Если Вы искушаете меня, что бы я выразился иначе, то это будет Ваш грех. Это не я искушаю вас, это вы искушаете народ, это и про вас сказано- "что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, " Кто, кому, зачем и т. д. должен приносить десятины было установлено Господом в Моисеевом законе. Вы неоднократно упоминали этот стих, из Моисеева закона- И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; Другие стихи о десятине, которые являются вашим основанием приносить десятины также взяты из ВЗ. Только все это Господь заповедал Израильскому народу, к которому вы не принадлежите. (Никогда не встречал в Библии имени babay) Сам Господь дал Моисеев закон, чтоб его исполняли. И вдруг оказывается, мы читаем, что кто-то призывая исполнять Моисеев закон, искушает Бога. Как это понять, что это за, извините, бред? А все дело в том, что то, что Господь заповедал исполнять Израильскому народу, Он не заповедал исполнять уверовавшим язычникам. И не на мне грех, говорящему вам
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
И не на мне грех, говорящему вам об этом, а на вас, искушающем Бога, смущающему и колеблящему души других. Что касается проклятия, то Ваше обвинение напрасно. Разве Вы знаете, что я исполняю, а что нет? Но я говорю, что исполняю по воле Божией Вы опять не понимаете, я вас не обвиняю, это не мои слова, это говорит Господь "Проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Что вы исполняете, и что нет - это не мои проблемы. Однозначно, что вы не можете исполнить всего, не вы первый, кстати- Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Ну а насчет является ли десятина волей Божие для уверовавших из язычников читайте все ту же 15 главу Деяний: 28 ИБО УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" Духу Святому не угодна десятина от уверовавших язычников. Или бы об этом было сказано. Здесь или в каком-то другом месте. Но ни слова не сказано об этом во всем НЗ
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
Может ли кто-нибудь ответить, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога?
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel : - "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша." Что можно сказать? Мальчик начитанный, воспитанный... Это производная фраза от Матф.26:4 и Мар.14:1, сказано с тем, что бы обратить Ваше внимание на попытки найти повод для обвинения. Я не могу обвинить Вас. Хотя бы потому, что Вы слабы настолько, что даете возможность сатане действовать через Вас. Если бы Вы просто аргументировали Писанием, даже не понимая заложенного смысла, то это выглядело бы, как желание познания. Но Вы здорово судите и обвиняете, используя при этом художественные формы.Что сказать? Стишок то заезженный, избитый, хотя мысль, заложенная в нем ярка и понятна.:))) babay По прошествии трех лет» - общепринятое выражение - на третий год. Значит эта десятина отделялась на третий, или раз в три года ------------ Еще раз - раз в три года, или в пять или в семь- не мне и не вам решать. Так постановил Господь. И Он же говорит - Вторазаконие 4:2 Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. И это тоже Господь, а не я, говорит: "Проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона."
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel : - "Еще раз - раз в три года, или в пять или в семь- не мне и не вам решать. Так постановил Господь. И Он же говорит - Вторазаконие 4:2 Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. И это тоже Господь, а не я, говорит: "Проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона."" Так Вы хотите сказать, что бы я повесил табличку на входе, дескать: "Неприемный год. Приходите через парочку. Буду рад." ? Вот то, что вы говорите, и есть фарисейство - тупо исполнять букву. Господь меняет сердце избранным Своим, и для исполнения воли Его не нужно сверяться с Библией, как с поваренной книгой для исполнения рецепта.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Я не могу обвинить Вас ------ Кто бы говорил, вы этим только и занимаетесь, почитайте свои сообщения. Но,как я уже говорил, мне все эти ваши инсинуации абсолютно безразличны.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "И не на мне грех, говорящему вам об этом, а на вас, искушающем Бога, смущающему и колеблящему души других." Вашу душу? Я рад, что в Вашей душе нашлось место для смущения и колебаний. Слава Господу, что не оставляет Вас совсем, а дает возможность прислушаться к Его голосу. Вот попробуйте уедениться, и обратиться к Господу Богу: Вот я, Отец! Открой мне истину Свою.Укажи мне волю Твою. И я исполню ее. Во имя Иисуса Христа. Я гарантирую, что Господь не оставит Ваши слова без внимания. И если усмотрит в Вашем сердце искренность, то даст тут же ответ.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Духу Святому не угодна десятина от уверовавших язычников. Или бы об этом было сказано. Здесь или в каком-то другом месте. Но ни слова не сказано об этом во всем НЗ" Все дело в том, что Дух Святой не горлопанит на перекрестках, не выступает в СМИ. Он, слава Господу, приходит к избранным Божиим, и делает с человеком такое... Короче, слава Господу за Его милость и любовь!
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Господь меняет сердце избранным Своим, и ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ ЕГО НЕ НУЖНО СВЕРЯТЬСЯ С БИБЛИЕЙ, как с поваренной книгой для исполнения рецепта. Ну да, не считали сколько ересей вы сказали уже в одной только этой теме? А воля Божия не десятины, вот почитайте- Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Кто бы говорил, вы этим только и занимаетесь, почитайте свои сообщения." Слава Господу, Я все еще с Вами. Втроем то, всегда лучше.:))) - "Но,как я уже говорил, мне все эти ваши инсинуации абсолютно безразличны." Вы меня не любите?...:)))
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Духу Святому не угодна десятина от уверовавших язычников. Или бы об этом было сказано. Здесь или в каком-то другом месте. Но ни слова не сказано об этом во всем НЗ" babay Все дело в том, что Дух Святой не горлопанит на перекрестках, не выступает в СМИ. Вы часто "балуетесь" удавлениной? Или как часто просто вспоминаете слово "удавленина" в своей жизни? Нечасто? Я тоже. Но почему то из всего Моисеева закона Духу Святому было важно отметить это, и не сказать о десятине, которая была святыней Господней. Так вы можете ответить, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога? И если у вас есть дети, и вы учите их, например, уважать старших, и когда они это делают, говорите ли вы им - что вы делаете, почему вы искушаете меня?
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ну да, не считали сколько ересей вы сказали уже в одной только этой теме?" "...проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." (Деян.28:31) Вы себе даже не представляете, какой пожар порой зажигает в душе Дух Святой. Слава Господу! "А воля Божия не десятины, вот почитайте- Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." Аминь. Слава Господу! Ну а Вы видели Иисуса? Что Он Вам сказал?
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально — вкрадчивость) — в общем значении — клеветническое измышление, имеющее целью опорочить кого-либо, злостный вымысел, клевета. Инсинуация — это вид намёка, который косвенно порочит или отрицательно характеризует человека, являющегося объектом инсинуации, то есть является клеветой в виде намёка Клеветнических измышлений в мой адрес от вас было уже предостаточно, но они меня, еще раз, абсолютно не волнуют. . Вот назвали вы меня лжецом и клеветником, а я предоставил вам видео, в котором епископ говорит больше, чем проклятием вы прокляты, он говорит - не принесешь десятины - умрешь. А с вас как с гуся вода.Кстати, люди, считающие себя шибко духовными часто так, к сожалению, поступают .
Удален
babay-
|20 Ноя 2009
0
kirakel: - "Вы часто "балуетесь" удавлениной? Или как часто просто вспоминаете слово "удавленина" в своей жизни? Нечасто? Я тоже. Но почему то из всего Моисеева закона Духу Святому было важно отметить это, и не сказать о десятине, которая была святыней Господней." Дело в том, что Вы не представляете голос Духа Святого. То, что сказано, актуально было для отдельного конкретного описываемого случая. Потому, как Дух Святой и приходит в определенный момент с определенной целью. Изменив сердце человека Господь, таки, испытывает его. И если Вы в Библии видите только возможность уйти от ответственности, то не ждите от Духа Святого откровений. Это облечение силой Божией, и облежать того, кто не в силах распорядиться ею не логично. Подумайте. Я не беру, я приношу, и Вы считаете, что напрасно. Но Иисус Христос принес Себя за тех, кто тоже считал Его поступок напрасным Думайте об этом. Помоги Вам Бог.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay Ну а Вы видели Иисуса? Что Он Вам сказал? Можно было ответить в вашем стиле, что тема не об этом, но я скажу, что мне Иисус сказал- 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНьШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. А о десятине Иисус ничего не сказал, это пастор "втирал" очень долго.
Удален
kirakel
|20 Ноя 2009
0
babay: То, что сказано, актуально было для отдельного конкретного описываемого случая. Потому, как Дух Святой и приходит в определенный момент с определенной целью. Вы так и детям говорите, что в этом отдельном конкретном случае надо уважать старших, а в другом случае перебьются старшие? Вы так и не ответили, почему о призывающих исполнить Моисеев закон, данный самим Господом, сказано, что они искушают Бога

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.