Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|18 Ноя 2009
0
"Если бабай не ошибается, речь шла о новообращенных". Ошибается. Речь шла о смутьянах, искушающих Бога и пытающихся возложить иго закона (Моисеева)на выи УЧЕНИКОВ (а не новообращенных). Послание Галатам говорит о рецидиве и вразумляет оставивших истинное благовестие и обратившихся к иному. Позже Павел обличал Петра, не точно поступаещего ПО ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ. Беззакония нет, ибо есть закон Христов.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
Николаевич И я привел слова о царственном священстве, но они не доказывают обратного. Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников, а все верующие названы родом избранным, царственным священством. Почему так? Вопрос не ко мне. Мы и есть священники Бога живого и наш Первосященник есть Господь Иисус Христос. ------------ Если бы вы читали внимательней, то обратили бы внимание, что я именно об этом говорил, а не как некоторые, говорящие, что перемена священства- это замена пасторами левитского священства, - "Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников".
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Судя по всему, исцелились Вы исключительно декларативно. ------- Слава Богу, не вам это решать. Кстати вы можете подтвердить Писанием ваши слова? - "Вы говорите -"Это церковь Его. Его тело. И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" "Носите бремена друг друга" - это я помню, а вот про ношение грехов не припоминаю. Очень уж на ересь смахивает.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel : - «Отдающие десятину читали кому было заповедано брать десятину?» Я начинаю разочаровываться. Ей! Почему Вы думаете, что это та же десятина? Вы знаете, о скольких десятинах известно из писаний? - «Вы отдаете тем, кому было заповедано брать десятины? Вы можете представить, что случилось бы с любым из сегодняшних собирателем десятины, не принадлежащим колену Левия в те далекие времена?» Сказано: «Принесите все десятины в дом хранилища…» (Мал.3:10) - «А вы, судя по очеству, скорее всего, к Израилю не относитесь.» Да и из семени Авраама не все произошли.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Ошибается. Речь шла о смутьянах, искушающих Бога и пытающихся возложить иго закона (Моисеева)на выи УЧЕНИКОВ (а не новообращенных). Послание Галатам говорит о рецидиве и вразумляет оставивших истинное благовестие и обратившихся к иному." А не соблаговолит ли уважаемый хахам установить порядок возрастов во Христе? - "Позже Павел обличал Петра, не точно поступаещего ПО ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ." Напомните, по какому поводу? - "Беззакония нет, ибо есть закон Христов." То есть, что не запрещено - разрешено?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "Если бы вы читали внимательней, то обратили бы внимание, что я именно об этом говорил, а не как некоторые, говорящие, что перемена священства- это замена пасторами левитского священства, - "Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников"." Не трудно будет перечислить основные функции свои, как священника?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "Слава Богу, не вам это решать." А это и не вопрос. - "Кстати вы можете подтвердить Писанием ваши слова? - "Вы говорите -"Это церковь Его. Его тело. И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" "Носите бремена друг друга" - это я помню, а вот про ношение грехов не припоминаю. Очень уж на ересь смахивает." Вам бы еще в домино: морковку к морковке прикладывать... Вы еще не обремененный. А и слава Господу!
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Сказано: «Принесите все десятины в дом хранилища…» --------- Вот и попробуйте принести в дом хранилища. Адресок у вас есть? И всесожжения не забудьте прихватить, и жертвы ваши, и барашков, ну и далее по списку. Тоже ведь сказано, читаем- Второзаконие12: 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; 7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. И это не просто рекомендация или совет, а постановление Господне. И постарайтесь дочитать до конца главы, чтоб увидеть и это- 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ТОМУ И НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ТОГО. Ну никак не понять - про десятину вы увидели, а остальное не заметили. Короче - что хочу, то и ворочу.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Вам бы еще в домино: морковку к морковке прикладывать... -------- Ну сказать по существу нечего, хотя вам лучше и дальше пороть чушь и глупости, чем проталкивать ереси и лжеучения.
Удален
Hикoлaeвич
|18 Ноя 2009
0
kirakel Ну а Книгу Пр. Малахии дочитайте до конца 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Для всего Израиля это было сказано, как и 8-9 стих 3 главы. А вы, судя по очеству, скорее всего, к Израилю не относитесь. К Израилю отношусь...с большим уважением. Рим.9;6-7 6, Но не то, чтобы чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7, и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
Николаевич К Израилю отношусь...с большим уважением. -------- ))), я тоже. <<Рим.9;6-7 6, Но не то, чтобы чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7, и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.>> ----------- Рим.9: 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. А тот пост полностью прочитали? Еще раз задам пару вопросов- Вы отдаете тем, кому было заповедано брать десятины? Вы можете представить, что случилось бы с любым из сегодняшних собирателем десятины, не принадлежащим колену Левия в те далекие времена?
Удален
тaлмид
|18 Ноя 2009
0
Гал.2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Петр и Павел не считали, что должны исполнять закон Моисея (в виде вещественных обрядов) Уверовавшие из язычников так и называются в любом возрасте. "- "Беззакония нет, ибо есть закон Христов." То есть, что не запрещено - разрешено?" Соблюдать повеления Христа - значит делать все, что Он повелел и не делать то, что Он запретил.
Удален
Hикoлaeвич
|18 Ноя 2009
0
kirakel А тот пост полностью прочитали? Еще раз задам пару вопросов- Вы отдаете тем, кому было заповедано брать десятины? Вы можете представить, что случилось бы с любым из сегодняшних собирателем десятины, не принадлежащим колену Левия в те далекие времена? Ну если говорить о сегоднящних собирателях , то условия изменились, как мы уже оговаривали, род Левия и Аарона лишились свох превилегий , по сравнению с ВЗ-ми. Ну а в остальном, ...Принесите все десятины в дом хранилища.. а дальше, возможно , не наша ответственность.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ну никак не понять - про десятину вы увидели, а остальное не заметили. Короче - что хочу, то и ворочу." Да Вы, вероятно, за беседой забыли о предмете темы. Мы о десятине, пока. Но слава Господу, что Вы при этом открываете для себя непознанное.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Уверовавшие из язычников так и называются в любом возрасте." Вероятно, Вы не понимаете, о чем речь. Кроме того. исходя из Вашего заявления, я, уверовавший из язычников не являюсь христианином? Слушайте. Может Вам стоит почитать Слово Божие? Что бы Ваш возраст не был столь очевиден? Оно и не плохо, если поведение соответствующее. Пусть Господь откроет вам истину Свою.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
Николаевич Ну если говорить о сегоднящних собирателях , то условия изменились, как мы уже оговаривали, род Левия и Аарона лишились свох превилегий , по сравнению с ВЗ-ми. Ну а в остальном, ...Принесите все десятины в дом хранилища.. а дальше, возможно , не наша ответственность. --------- Вот вы пишите род Левия и Аарона лишились своих превилегий. А кто их получил? Пасторы? На каком основании? На основании собственных фантазий? Вот вы понимаете, что все верующие являются священниками, и почему один священник берет у другого? Вы знаете, что такое дом хранилища? Вы можете туда принести? Еще раз приведу это место Второзаконие12: 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; 7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. Почему вы зациклились на одном, а всего не исполняете? 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Удален
Eliezer
|18 Ноя 2009
0
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7) Каждый вправе давать как хочет и что хочет, и если человек решил отделить десятину, (по Библии) то она будет принята Богом, поэтому она имеет место СЕГОДНЯ.
Удален
Hикoлaeвич
|18 Ноя 2009
0
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; Заметьте, не все так и плохо, среди сказаного есть не только десятина но и ...добровольные приношения ваши.. Я не зациклился, я имею право исполнять из того что угодно Богу, Ну а по поводу ...всесожжений и жертв.. ну дак все же понятно. К примеру, заботиться о вдовах и сиротах указано и в ВЗ и НЗ, но если бы об этом не упоминалось в НЗ, то разве это не пережиток, потому что закон упразнен? Нет конечно же. И в исполнении слова надо иметь мудрость, мудрость от Бога, молитесь братья.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
А вот мнение еврея(не христианина) о десятине- Б-жья заповедь о десятинах относится ко времени храма и левитского священства, которые в наше время не существуют. В Б-жьей заповеди речь идет не о десятине (единственное число, одна десятина), а о десятинах (множественное число, несколько десятин). Торой установлены 3 десятины: а) десятую часть всего следовало отдавать на содержание Левитов • “И сказал Г-сподь Аарону: ... сынам Левия, вот, я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания” (ЧИС 18:21) б) десятую часть ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот) • “Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Г-сподом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Г-спода, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Г-сподь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Г-сподом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою”.(ВТО 14:22-27) в) десятую часть раз в три года (чтобы у себя дома кормить этим левита, пришельца, сироту и вдову) • “По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Г-сподь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать”.(ВТО 14:28-29)
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Когда пророк Малахи пишет о десятинах - он имеет в виду именно то, что я перечислил выше. Эти его слова никак не обращены к христианам, потому что христиане не считают себя обязанными соблюдать законы Торы. В оправдание современного установления о десятине приводят также пример Авраама, который отдал Мелхиседеку десятую часть того, что у него было: “Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, -- он был священник Бога Всевышнего, -- и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего”.(БЫТ14:18-20) Однако нет указаний на то, что это было исполнение заповеди, зато есть разъяснение далее уже в писаниях учеников Назарянина, что таким образом Авраам признал тот факт, что он ниже Мелхиседека, находится в подчиненном ему положении (таков был обычай тех мест и тех времен, по свидетельству историков; видимо, поэтому же царь Содомский тоже немедленно стал требовать от Авраама дань): “Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(...) Без всякого же прекословия меньший благословляется большим”.(ЕВР7:4-7)
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Ни в Евангелиях, ни дальше в писаниях учеников Назарянина мы не находим примеров, чтобы собирали именно десятины. Когда в книге Деяний и в Посланиях Павла обсуждается вопрос о пожертвованиях, речь всегда идет о добровольных даяниях, а не об обязательной десятине или исполнении заповедей о десятинах. На мой взгляд, следующие стихи очень хорошо иллюстрируют учение о пожертвованиях: • “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”. (2КО 9:7) • “В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду”.(1КО 16:2) • “Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность”.(2КО 8:12-14) • “Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого”.(ДЕЯ 2:44-45) Итак, мы видим 3 принципа: жертвуется добровольно,
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Итак, мы видим 3 принципа: жертвуется добровольно, жертвуется в соответствии с возможностями, распределяется в соответствии с нуждами
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
Kirakel: - «А вот мнение еврея(не христианина) о десятине...” Вот как хорошо, что Вы узнали, что десятина не одна. Однако плохо, что Вы это продолжаете узнавать не от Господа непосредственно. Я бы Вам порекомендовал бы RST77, где обо всем этом сказано. И Вам бы не пришлось искать посредников. - «Итак, мы видим 3 принципа: жертвуется добровольно, жертвуется в соответствии с возможностями, распределяется в соответствии с нуждами» Нет. Это Вы продолжаете оставаться слепым. Жертвуется жертва. А десятина принадлежит. Представьте. Обронит кто то на улице бумажник. Если, возвращая его, вы посчитаете это жертвой, что это будет значить? Догадайтесь сами.
Удален
лaзypь
|19 Ноя 2009
0
оппонентам я солидарна с Николаичем в том, что в слове божьем сказано "принесите десятины в дом....и испытайте (КОГО???служителей???) ...БОГ очень конкретен,Он говорит: "Меня! ".Для меня это веский аргумент,я приношу от чистого сердца...как происходит дальше,за это я не отвечаю.Бог спросит с меня- мое, но не более того. Еще раз повторюсь,что свои обещания Бог всегда подтверждает, во всяком случае мне... а что ,братья ,вам мешает проэксперементировать??????????
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Вот как хорошо, что Вы узнали, что десятина не одна. Однако плохо, что Вы это продолжаете узнавать не от Господа непосредственно. Я бы Вам порекомендовал бы RST77, где обо всем этом сказано. И Вам бы не пришлось искать посредников. ------- Вы такой, ну просто ясновидящий, знаете все, откуда я что узнал. Гадаете, наверно, втихаря на кофейной гуще? Спасибо за заботу и рекомендации, но после ваших ересей не нуждаюсь в ваших советах.Грехи то чужие уже донесли до места назначения, или все еще несете?
Удален
babay-
|19 Ноя 2009
0
kirakel : - "Вы такой, ну просто ясновидящий, знаете все, откуда я что узнал. Гадаете, наверно, втихаря на кофейной гуще? Спасибо за заботу и рекомендации, но после ваших ересей не нуждаюсь в ваших советах.Грехи то чужие уже донесли до места назначения, или все еще несете?" Еще недавно Вы оперировали десятиной, как категорией в единственном числе. И представили мнение еврея, как аргумент. Однако о десятинах есть в Товите: 1:6,7; 5:14. Так для чего мне гуща, что бы видеть очевидное? Спасибо за сочувствие. Но лучше бы Вам облечься истиной, что бы и мне полегчало. <лагослови Вас Господь.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay Еще недавно Вы оперировали десятиной, как категорией в единственном числе. Только потому, что у сегодняшних десятинщиков десятина и есть в единственном числе и десятиной являются деньги, в отличии от того, что сказано в Писании. И могу 100 процентно гарантировать, что вы НИКОГДА не слышали, чтоб сборщики десятин говорили отдать десятину сиротам и вдовам, или пришельцам, потому что им это не выгодно. Сказано же - Второз.14:28-29 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Г-сподь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать Обращаюсь ко всем - есть тут такие, кто когда-нибудь слышал призывы отдать десятину сиротам и вдовам? Я лично никогда.
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
Лазурь я солидарна с Николаичем в том, что в слове божьем сказано "принесите десятины в дом.... ----------- Что же вы не дописали в какой дом надо принести десятины? Сказано же конкретно в какой дом. Не в дом пионеров, не в дом советов и даже не в молитвенный дом. Адресок дома хранилища нужен? Кстати, вы слышали только о том что принести десятины в дом хранилища? А о том чтоб отделять десятины для сирот и вдов ваш пастор вам не говорил? Ну естественно, кто хочет денюжки терять. И если вы исполняете какую-то часть заповедей о десятине, а другую нет, то это ни есть хорошо. "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона." Гал.3:10
Удален
kirakel
|19 Ноя 2009
0
babay И представили мнение еврея, как аргумент. Я представил мнение еврея, как мнение еврея. А ваши догадки и фантазии о том , что я только вчера узнал что-то, меня абсолютно не волнуют. Волнуйтесь лучше о своих ересях. Вы всё так и думаете, что без десятины нет спасения?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.