Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|17 Ноя 2009
0
kirakel: - "Ни десятиной, ни обрезанием, ничем другим человек не оправдается, а только верою в Иисуса Христа." Вы так грешны, что и не слышите? Десятина, это собственность Господа. И Ваше стремление оправдаться уводит Вас от истины все дольше и дальше. - "подобно как жертва за грех и жертва повинности." Ну и что я должен сказать?... Может Вы слова "подобно" не видите? А может не понимаете, что святыня может быть не одна? Считаете, что таким образом что то возвещаете? Попадись Вам такой язычник, каким был я... Мама дорогая...:)))
Удален
kirakel
|17 Ноя 2009
0
babay Так Вы доказываете, что священство не нужно, и тут же приводите слова, доказывающие обратное? ------------ Я ничего не доказываю, я привел место Писания, которое говорит, что переменой священства вместо земных, смертных священников мы получили Одного, и что теперь есть только один Господь наш Первосвященник, не имеющий нужды приносить жертвы за свои грехи и грехи народа, как делали те священники, потому что "Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого."» И я привел слова о царственном священстве, но они не доказывают обратного. Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников, а все верующие названы родом избранным, царственным священством. Почему так? Вопрос не ко мне.
Удален
kirakel
|17 Ноя 2009
0
babay - "подобно как жертва за грех и жертва повинности." Ну и что я должен сказать?... Может Вы слова "подобно" не видите? А может не понимаете, что святыня может быть не одна? ------------ Слово "подобно" в данном случае можете заменить словами "так же как и". Только что это меняет? Вот я и спрашиваю, почему со всего Ветхого Завета для вас только десятина осталась святыней? Лев.7: 1 Вот закон о жертве повинности: это ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ; 2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон Более подробные инструкции найдете в 7 главе. И удачи вам кровью жертвы повинности не запачкатся.
Удален
kirakel
|17 Ноя 2009
0
babay Вы так грешны, что и не слышите? Десятина, это собственность Господа. И Ваше стремление оправдаться уводит Вас от истины все дольше и дальше. -------- Точнее будет сказать так - Ваше стремление оправдаться десятиною уводит Вас от истины все дальше и дальше. Надеюсь поняли, что это не про меня?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Kirake: - «Я ничего не доказываю, я привел место Писания, которое говорит, что переменой священства вместо земных, смертных священников мы получили Одного, и что теперь есть только один Господь наш Первосвященник, не имеющий нужды приносить жертвы за свои грехи и грехи народа, как делали те священники, потому что "Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого."» Мы получили Первосвященника. - «И я привел слова о царственном священстве, но они не доказывают обратного. Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников, а все верующие названы родом избранным, царственным священством. Почему так? Вопрос не ко мне.» Ну а Вы попробуйте разобраться, ответив на мои вопросы. Или думаете я их зря задавал? А подразделение священников есть. Это церковь Его. Его тело. И в этом теле члены несут грехи друг друга. Допустим рука, но что бы почесать ее нужна другая. И если какому то определенному члену не можется, то всему телу недужится, и нужно тужиться.:))) Шутка конечно. «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.» (1Кор.10:24)
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Слово "подобно" в данном случае можете заменить словами "так же как и". Только что это меняет?» Говорит, что это разные вещи. - «Вот я и спрашиваю, почему со всего Ветхого Завета для вас только десятина осталась святыней?» Да что Вы! Мы отдаем дань теме. - «И удачи вам кровью жертвы повинности не запачкатся.» Думаю, эта кровь останется на Вас, если не станете прислушиваться. Господь, пожалуйста!
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "Точнее будет сказать так - Ваше стремление оправдаться десятиною уводит Вас от истины все дальше и дальше. Надеюсь поняли, что это не про меня?" Братик. Я оправдан две тысячи лет назад. Я не то, что бы верю, я знаю об этом, я убедился в этом многократно. И мне не в чем испытывать Господа, Он добр ко мне всегда. Исполнять волю Его, высшая награда. Сами подумайте. Поручат ли что то выполнять постороннему? Разумения Вам, и мудрости.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Знаете. Отсутствие закона, это анархия. Рим.3:31 «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.» Считаете, что Павел вел речь о разном законе? ----------- А это вы не заметили?- Рим.6: 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Ри.7: 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.9: 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.10: 4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
kirakel Вот я и спрашиваю, почему со всего Ветхого Завета для вас только десятина осталась святыней?» babay Да что Вы! Мы отдаем дань теме. ----- Я эти отмазки уже слышал, но все же попробуйте себе ответить, почему со всего Ветхого Завета для вас только десятина осталась святыней?» babay Думаю, эта кровь останется на Вас, если не станете прислушиваться. Господь, пожалуйста ----------- Перегрелись?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel : - "А это вы не заметили?-" Что именно я должен заметить? То, чем Вы потрясаете и есть отчасти ответом на заданные мною Вам вопросы. Я еще раз спрашиваю Вас: Вы грешите? А еслм "да", то что же делать?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "Я эти отмазки уже слышал, но все же попробуйте себе ответить, почему со всего Ветхого Завета для вас только десятина осталась святыней?» Вы продолжаете хамить. Считаете свое поведение праведным? Плоды Ваши не Божиего кочества. Тем не менее, я повторю Вам ответ: не одна десятина остается святыней для меня, но мы в этой теме обсуждаем именно ее. - "Перегрелись?" Да нет. Обратился к Господу за Вас. Вы ведь с мнимой благодатью то Слова Божиего не познаете. Как Вам то возрастать в нем? Сдается мне, что данное Вам Господом разворовывается, пока Вы в эйфории находитесь.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Я еще раз спрашиваю Вас: Вы грешите? А еслм "да", то что же делать? ------------- 1Иоанна 1: 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. babay писал: Это церковь Его. Его тело. И в этом теле члены несут грехи друг друга Ну вот еще одно лжеучение, не устали чужие грехи носить, своих мало? И также в вашем стиле пару вопросов- как долго грехи носите, на чем(на спине, на голове,в рюкзаке или еще как-то), куда относите, где складируете? Хватит для начала. Не, еще один, про кирдык. Кирдык вас еще не посетил?
Удален
тaлмид
|18 Ноя 2009
0
Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: ... 10 ЧТО ЖЕ ВЫ НЫНЕ ИСКУШАЕТЕ БОГА, [ЖЕЛАЯ] ВОЗЛОЖИТЬ НА ВЫИ УЧЕНИКОВ ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? ... 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: ... 19 Посему я полагаю НЕ ЗАТРУДНЯТЬ обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили... 28 Ибо угодно Святому Духу и нам НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ более, кроме сего необходимого: Вопрос закрыт. Откуда реплики?
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
еще для любителя закона бабая Гал.2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.3: 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Гал.5: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Евр.7: 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Kirakel: - «1Иоанна 1:…» Прекрасная цитата. Только Вы же мне и поясните, исповедуя убийство, кражи, блуд можно очиститься от всякой неправды посредством крови Иисуса Христа? Сколько раз? - «Ну вот еще одно лжеучение, не устали чужие грехи носить, своих мало? И также в вашем стиле пару вопросов- как долго грехи носите, на чем(на спине, на голове,в рюкзаке или еще как-то), куда относите, где складируете? Хватит для начала. Не, еще один, про кирдык. Кирдык вас еще не посетил?» Не устал. Есть, однако. Стараюсь подольше. На себе. Но взыскивается с рук. Я ношу. Сколько смогу, и Бог мне в этом помогает. Нет. У Вас, видимо, хорошее настроение. От чего это? Любя меня и видя, что я заблуждаюсь, Вы бы не стали радоваться? Правда?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
kirakel: - "еще для любителя закона бабая" Следовательно, Вы - беззаконник? талмид: - «Вопрос закрыт. Откуда реплики?» Поведение Ваше явно не талмидское. Разве что хахам у нас с Вами разный.
Удален
Miha
|18 Ноя 2009
0
Бабай понес на себе грех всех, кто не платит десятину.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Miha: - "Бабай понес на себе грех всех, кто не платит десятину." Так что, все таки грех?
Удален
Miha
|18 Ноя 2009
0
Для бабаев это грех №1. Для людей мылящих и неупрямых в списках грехов такой не значится. Но если вам нравится создавать видимость, на здоровье, я тоже человек несовершенный, так что давить на вас не буду.
Удален
тaлмид
|18 Ноя 2009
0
При рассмотрении вопроса необходимости соблюдения закона Моисеева, выдвинутого уверовавшими из фарисейской ереси: 1. Петр высказался против, сказав: зачем искушаете Бога. 2. Иаков сказал: не возлагать. 3. Павел и Варнава рассказали о чудесах среди не подзаконных язычников. 4. Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили послать представителей, чтобы предостеречь от смутьянов? говоряob[, "что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" . 5. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздержавшихся: нет. против: 1. babay
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay и видя, что я заблуждаюсь, Хорошо, что хоть осознаете это. Вы говорите -"Это церковь Его. Его тело. И в этом теле ЧЛЕНЫ НЕСУТ ГРЕХИ ДРУГ ДРУГА" А в Писании сказано - 1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ, и что в Нем нет греха. 1Петра2:24 24 Он ГРЕХИ НАШИ САМ ВОЗНЕС телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Писание предупрежает нас - Деяния20: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте 2Тим.3: 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Удален
тaлмид
|18 Ноя 2009
0
4. ...говорящих,
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
babay Следовательно, Вы - беззаконник? ----------- Опять подкачала железобетонная логика. и здесь вам двойка. Видно, что накачали вас не чистым словесным молоком 1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. Матф.7: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Кстати, вы лично исполняете постоянно все, что написано в книге закона? Ну очень сомневаюсь. И, к сожалению, придется вас огорчить - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
талмуд против: 1. babay -------- Видимо бабай и его товарищи, собирающие десятины, никогда не читали 15 главу Деяний, где четко и ясно сказано, что призывающие исполнять Моисеев закон,(обрезание ли это, или десятина и т.д) являются восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога. Проблема в сребролюбии. 1Тим.6: 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Miha: - «Для бабаев это грех №1. Для людей мылящих и неупрямых в списках грехов такой не значится. Но если вам нравится создавать видимость, на здоровье, я тоже человек несовершенный, так что давить на вас не буду.» Видимость? Первую видимость создал Господь Бог. Но что то заслоняет человеку, делает эту видимость недостаточной. Часом не знаете что? Говорите мыслящий? Так в принципиальных вопросах просто необходимо проявлять упрямство… Только не давите.:)))
Удален
Hикoлaeвич
|18 Ноя 2009
0
kirakel Видимо бабай и его товарищи, собирающие десятины, никогда не читали 15 главу Деяний... babay и его товарищи не собирают десятину а отдают, а это существенная разница. Десятина действетельно принадлежит Богу Мал.3;8-9 и обращается Он к народу Своему. Кто из Вас не относится к народу Божьему?
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Воздержавшихся: нет. против: 1. babay" Если бабай не ошибается, речь шла о новообращенных.
Удален
Hикoлaeвич
|18 Ноя 2009
0
И я привел слова о царственном священстве, но они не доказывают обратного. Нет больше по Писанию отдельного подразделения священников, а все верующие названы родом избранным, царственным священством. Почему так? Вопрос не ко мне. Мы и есть священники Бога живого и наш Первосященник есть Господь Иисус Христос.
Удален
babay-
|18 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Хорошо, что хоть осознаете это.» Судя по всему, исцелились Вы исключительно декларативно. Не, настрой конечно боевой, но тенденция к рецидиву, таки, имеется. Учения о десятине нет. Или я, во всяком случае, его не знаю. Господь сказал, что существует Его часть. Это собачку нужно учить: фу, нельзя! А человека, имеющего страх Божий учить не нужно.
Удален
kirakel
|18 Ноя 2009
0
Николаевич babay и его товарищи не собирают десятину а отдают, а это существенная разница. Десятина действетельно принадлежит Богу Мал.3;8-9 и обращается Он к народу Своему. Кто из Вас не относится к народу Божьему? ----- Отдающие десятину читали кому было заповедано брать десятину? В ВЗ почитайте Числа18, 21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши в НЗ Евр.7 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа Вы отдаете тем, кому было заповедано брать десятины? Вы можете представить, что случилось бы с любым из сегодняшних собирателем десятины, не принадлежащим колену Левия в те далекие времена? Ну а Книгу Пр. Малахии дочитайте до конца 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Для всего Израиля это было сказано, как и 8-9 стих 3 главы. А вы, судя по очеству, скорее всего, к Израилю не относитесь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.