Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|11 Ноя 2009
0
kirakel "Заскочил" глянуть не пропал пост. Ухожу с форума - это надолго, как получится. А тут такие страсти. Думал "улеглось". Я ничего не привязываю. Скопировал.... Когда вы в этом направлении поработаете, ваша категоричность сменится на благорасположение. Это не есть искажение учения, есть этапы понимания...... Вы в своей борьбе не видите людей, а это проблема. А Иисус видел .... и оставлял 99 ради одной.... Это я имел ввиду. Делали революции. что бы лучше жилось, а сколько несогласных убили? Боролись в крестовых походах за веру, а сколько убили? Креститься двумя или тремя пальцами, сколько убили? Продолжать не буду. Поэтому и написал, что скоро поднявшись на другой уровень, ты не будешь искать "правды", а будешь видеть всегда людей. А я верю, что Господь подымет тебя. Не знаю почему, но такая уверенность есть. Я уже прошёл это. И я не ищу компромисса. Я даже писал, что я сам так же убежденно стоял на этих позициях Но сейчас я всегда вижу сначала людей, а потом проблемы церкви. Сейчас мне надо из "отроков" становиться "мужами". Это мой следующий уровень. Познать всю глубину Страха Господня. Я жажду трепетать перед Богом здесь на земле, а не потом - там. Благословляю!
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
Валерий Когда вы в этом направлении поработаете, ваша категоричность сменится на благорасположение. Это не есть искажение учения, есть этапы понимания Сомневаюсь, что со временем я пойму, что сегодняшние пасторы, собирающие десятины чудесным образом превратились в левитов, которым десятина была дана в удел, чтоб исправляя службу нести на себе грехи народа. То есть можно Божьи заповеди редактировать на свое усмотрение и это не есть искажение учения? Ну так мы далеко зайдем. Валерий Вы в своей борьбе не видите людей, а это проблема То есть если я вижу, что ,например, бабай проповедует лжеучение о десятине, ну очень хочется ему чужих денюжек, то надо благословлять его на это дело? То есть Христос учит- Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. Tак как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Апостол Павел учит-Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. А бабай(и товарищи) учит - проклятием вы прокляты, если не принесете десятины прямо сейчас и прямо сюда.(то, что так учат,поверьте, я слышал не один раз) Кому я поверю?Правильно,не бабаю
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
Валерий Вы в своей борьбе не видите людей, а это проблема. А Иисус видел .... и оставлял 99 ради одной.... Это я имел ввиду. Делали революции. что бы лучше жилось, а сколько несогласных убили? Боролись в крестовых походах за веру, а сколько убили? Креститься двумя или тремя пальцами, сколько убили? Продолжать не буду. ------------ Валерий, я не революционер, и мне не нужны никакие революции. Просто я давно привык сверять услышанное в проповеди или здесь или еще где с написанным в Библии. И если я вижу несовпадение, то что делать? Молчать? Вы и никто другой так и не смог показать основание десятине в Новом Завете.И если я вижу, что все эти учения о процветании, десятине, крещении в пастора и т. д. не соответствуют Писанию, и следовательно являются лжеучениями, и говорю об этом, раве это является революцией или какой-то подрывной деятельностью против церкви? Даром получили-даром отдавайте сказал Христос. Что мы видим сейчас? После собрания говорится-приобретайте проповедь, СД 4бакса, ДВД-8. Почти в каждой церкви есть магазинчик, где чем только не торгуют. Наша церковь решила открыть филиал в России, в самой столице. Руководство ездило туда,
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
Руководство ездило туда, встречалось с разными боссами от различных союзов, говорили, что все почти готово к открытию, а потом все потихоньку заглохло. И знаете в чем причина? Оказывается изучили статистику - как растет церковь, сколько будет приносить "дохода" и выяснилось, что нет смысла, что расходов будет больше, чем доходов. Вы можете это представить? Открыть или не открыть церковь решается на уровне выгодно это финансово или нет.То есть этим самым они показали, что вся деятельность этой церкви - это всего лишь бизнес. Вам это нравится? Мне нет. Надоело играть в эти религиозно-финансовые игры. А вы говорите революция.
Удален
тaлмид
|12 Ноя 2009
0
Во времена апостолов не было сегодняшнего транспорта и средств связи, не было такого оборота серебра, т.к. не было всевозможных источников (деньги делаются из всего и в церкви), но результат был больший, ибо полностью надеялись на Господа. Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Чис.14:42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши; Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Лук.12:26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Сам Господь не мог ничего без Отца: Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя Ученики не отказывались от средств передвижения и связи, но деньги, есть они или нет, ничего не решают без Иисуса, а Ему они не важны, хотя значимы в глазах человеческих. Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Ис.2:17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
Удален
тaлмид
|12 Ноя 2009
0
kirakel, причина, видимо, в том, что люди надеются на деньги. Есть деньги - процветание, а богатый увядает в путях своих. Увядание. Многие уверены, что без денег нет жизни. Не к тому говорю, что мы должны быть нищими, но мы считаем счастливыми учеников, перетиравших колосья в субботу. Илию, питаемого воронами, Иоанна Крестящего, который "не ел, не пил". Павел умел жить (а не существовать) в скудости и делится в изобилии. Причина возникновения подобных искажений Писания в болезненной зависимости от денег. Верующий без денег, но с унылым лицом, не похож на Иисуса. Так же нелепо выглядит на фоне апостолов Иисуса сегодняшний проповедник, радующийся большой кассе Манна смердит. Бог давал эти уроки в пустыне. .
Удален
тaлмид
|12 Ноя 2009
0
. 2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. 16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам. Открытым текстом говорят: БЛАГОДАРЯ вашим ФИНАНСАМ, сделалось возможным.. . Почему апостолы благодарили Бога, а не финансы. Для нас их жизнь - не жизнь. Мы не всегда пойдем пешком, если нет транспорта. Если нет телефона или эвм - причина не общаться. Как рабы, говорящие: бесплатно не пойду, как пророки, которые пока грызут - говорят доброе. 1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. Ни отсутствие транспорта, ни связи, ни крыши над головой не являются причиной считать, что жизнь не удалась, хотя Павел имел голод и жажду, наготу и побои, узы и скорби великие, терпел озлобления. Суд.7:2...не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; Бог может спасать, когда мы надеемся только на Него.
Старожил
+69
|12 Ноя 2009
0
... вчера вечером посмотрел на ТБН проповедь Сергея Зуева о "необходимости и пользе" десятины как принципа даяния, о встрече Аврама и Мелхиседеке, о стихе из книги пророка Малахии. Но я по прежнему считаю что наша десятина - это любовь Христова, и все старозаветние принципы и законы, будь то десятина, или обрезание, или суббота, или жертвоприношение - все посвящено Господу Иисусу Христу и вмещается в Его любви. И пусть оправдываются не те, кто ходит в любви Христовой, а те - кто платит десятину и ждет от этого награду себе. Они получат то, что ищут! Десятина, уплачиваемая после воскресения Господа - это жертва дьяволу, умилостивление сатаны и дань антихристу! Помните, что сказано было "Не можете служить Богу и маммоне" (Мф.6:24). Противопоставлен истинному Богу не дух чревоугодия, блуда или даже убийства, а именно демон наживы и сребролюбия - маммона! Потому что через этого демона воплощаются в материальном мире все другие пороки и беззакония: "ибо корень всех зол есть сребролюбие" (1Тим.6:10). Да, на сегодняшний день десятина - это принцип, еще действующий по закону для подзаконных мира сего, для купцов и блудных царей Вавилона, отвергших благодать спасения через Иисуса Христа.
Старожил
+69
|12 Ноя 2009
0
Есть такая книга "Современная денежная механика" (изданная федеральным резервным банком Чикаго), которая носит рекомендательно-обязательный характер для федеральной резервной системы США, а значит - и для всего мира (поскольку согласно Ямайской валютной системе, действующей по сей день - международной резервной расчетной валютой является доллар США). Так вот, согласно этого документа, резервные требования по отношению к большинству операционных счетов в федеральной резервной системе США составляют 10% от суммы вкладов. То есть 10% - это обязательно требуемый, неприкасаемый резерв, тогда как остальная часть финансового капитала может служить основой для выдачи новых займов на усмотрение их распорядителей! Другими словами это означает, что федеральная резервная система США (а значит и мировая финансовая система), в обмен на регулярно приносимую ей жертву в виде 10% резерва всего банковского капитала - награждает своих идолослужителей полномочиями распоряжаться мировыми финансами и властью! Естественно, мир щедро финансирует всех, кто заменяет спасительную благодать Иисуса Христа на 10%-й принцип подзаконного существования и "процветания" в современной мировой финансовой системе!
Удален
babay-
|12 Ноя 2009
0
Kirakel: - «..у вас… …вы сами, самый… … вы … …вы… …Вы... …вы… …Вы… …Вы …вам …Ересь фарисейская, так Писание называет вам подобных. Давно понял, что вам, и вам подобным нужна не истина, а денюжки… » Думаю, что понять Вам эту самую истину шайтан мешает. Вы даже не слышите того, что я говорю: я отделяю. Помоги Вам Бог. Во имя Иисуса Христа!
Удален
kirakel
|12 Ноя 2009
0
babay у вас… …вы сами, самый… … вы … …вы… …Вы... …вы… …Вы… …Вы …вам …Ересь фарисейская, так Писание называет вам подобных. Давно понял, что вам, и вам подобным нужна не истина, а денюжки… » Бабай, что вы так разнервничались, что заикатся стали. Восставшая фарисейская ересь, искушающая Бога-это не мои слова, так Писание, а не я, называет тех, кто призывает исполнять Моисеев закон, а десятина, так же как и обрезание и многое другое это Моисеев закон. И если вы не знаете это, то прочитайте Деяния 15 - 5 Тогда ВОССТАЛИ некоторые из ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ уверовавшие и говорили, что ДОЛЖНО ОБРЕЗЫВАТЬ [ЯЗЫЧНИКОВ] И ЗАПОВЕДЫВАТь СОБЛЮДАТЬ ЗАКОМ МОИСЕЕВ. 10 ЧТО ЖЕ ВЫ НЫНЕ ИСКУШАЕТЕ БОГА, [ЖЕЛАЯ] ВОЗЛОЖИТЬ НА ВЫИ УЧЕНИКОВ ИГО, КОТОРОГО НЕ МОГЛИ ПОНЕСТИ НИ ОТЦЫ НАШИ, НИ МЫ? Вы никогда это не читали? Или это, типа шутка? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". И почему-то Духу Святому
Удален
kirakel
|12 Ноя 2009
0
И почему-то Духу Святому было угодно из всего Моисеев закона соблюдать то необходимое, о котором говорится в 29 стихе, не сказав ни слова о десятине.Воздерживаться, например, от удавленины оказалось настолько важным, чтоб об этом сказано четко и ясно. А о том, что приносить десятину ни слова. Ни здесь, ни во всем Новом Завете. Вы никогда не задумывались об этом? Уже как-то говорил, повторюсь, что если бы в 29 стихе также было сказано ко всему перечисленному - и приносить десятины, то вообще всех этих разговоров не было бы.
Удален
kirakel
|12 Ноя 2009
0
babay Думаю, что понять Вам эту самую истину шайтан мешает. ------- Зато вам шайтан не помешал понять "истину". Вашa "истина"-это деньги. Неужели Христос, посылая учеников проповедывать Евангелие не мог дать им денег? Читали, как Господь это делал? - Луки 9: 1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. 3 И сказал им: НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ НА ДОРОГУ:НИ ПОСОХА, НИ СУМЫ, НИ ХЛЕБА, НИ СЕРЕБРА, И НЕ ИМЕЙТЕ ПО ДВЕ ОДЕЖДЫ; И без серебра тогда результат был лучше, чем сейчас с серебром, потому что доверялись Господу, а не надеялись на деньги. babay Вы даже не слышите того, что я говорю: я отделяю. ----------- Даже если вы не собираете, а отделяете десятины, то этим самым вы также исполняете Моисеев закон. Когда, например, человек дает взятку, то в этом учавствуют две стороны-кто дает и кто берет. Здесь также, было заповедано кому брать и кому давать десятины.Ну а про тех, кто пытается исполнять Моисеев закон читайте Деяния 15.
Удален
Иль
|13 Ноя 2009
0
Валерий К, не очень понятно причем здесь революции и крестовые походы, если речь идет только о том, чтобы противостать пришедшим от Иакова. И какое отношение к этому имеет потерянная овца, когда речь идет о подведении язычников под закон? По вашему Павел зря противостал? Такое впечатление что вы не видите разницы между Ульяновым и Павлом, между Гусом и инквизиторами, между иезуитом и пуританином. Попытка внедрения десятины в Церковь, подобна попытке топить дровами реактор, ничего хорошего из этого не выйдет
Удален
kirakel
|13 Ноя 2009
0
Иль "не очень понятно причем здесь революции и крестовые походы, если речь идет только о том, чтобы противостать пришедшим от Иакова. И какое отношение к этому имеет потерянная овца, когда речь идет о подведении язычников под закон? По вашему Павел зря противостал? Такое впечатление что вы не видите разницы между Ульяновым и Павлом, между Гусом и инквизиторами, между иезуитом и пуританином." --------------- А также, видимо, некоторые не видят разницы между законом и благодатью, между Ветхим Заветом и Новом Заветом, между левитом и пастором. Список можно продолжать. А еще я не понял у Валерия это предложение- "Вы в своей борьбе не видите людей, а это проблема." Типа, они же на эту десятину живут, а вы хотите у них кусок хлеба забрать? Иль писал- "Попытка внедрения десятины в Церковь, подобна попытке топить дровами реактор, ничего хорошего из этого не выйдет" -------------- К сожалению это не попытка внедрения, почти везде десятина уже давно внедрена. Понятно, что ничего хорошего в этом нет. Вопрос заключается в том - являются ли Церковью те религиозно-финансовые структуры, в которые превратилась Церковь?
Удален
Hикoлaeвич
|15 Ноя 2009
0
Мир Вам. Я не пастор, не диякон и даже не служитель, я христианин. Я с большим уважением отношусь и к ВЗ и к НЗ. Я целиком и полностью доверяю слову Божьему независимо от того, кому оно адресовано, к израильскому народу или к язычникам, неважно, Это слово от Бога к человеку. И если мой Бог рекомендует мне "...принести все десятинины в дом хранилища..." то кто мне запретит сделать это, или кто имеет право упрекнуть меня за это если я делаю это доброохотно и по доброй воле? Да я против того, что десятина в некоторых церквях относится к категории обьязательного и подконтрольного приношения, да я против того как "Ашеры" пускают ведра,кошолки или что угодно по рядам для сбора пожертвований. О какой добровольности и доброохотности может идти речь. А еще я против того , когда кто-то в дискусии или в размышлении утверждает что Господь Иисус Христос и Его аппостолы не пнриносили десятины, Да об этом не упоминается в Новом Завете, но там не указано и обратное. И не совсем правильно сравнивать приношение десятины с обрезанием или соблюдением субботы, по крайней мере по этому поводу в НЗ, по крайней мередля меня, все понятно. Благословений Вам.
Удален
Пoзнaющий
|15 Ноя 2009
0
В Новом Завете описана ситуация, когда пытались разобраться, что нужно всё-таки исполнять в новом завете из ветхого. Пришли к решению, что не есть удавленины и т.д., а вот десятину не упомянули, что нужно исполнять. Поэтому Новый Завет достаточно ясно показывает, что десятина, особенно так сильно пропагандируемая сегодня со сцены и в книгах, не имеет основания для новозаветного периода.
Удален
Baлepий-K-
|16 Ноя 2009
0
kirakel Иль Извините, мне показалось вы поняли мою мысль. Я не думаю о пасторах и священниках после того как Бог сказал мне ...они должны Мне служить и не осквернять себя служением в миру... - имелось ввиду всякие союзы, объединения, руководство разными проектами. Если раньше я очень высоко ценил А. Шевченко за умение аналитически осмысливать Слово, то теперь даже к нему появилось недоумение: - зачем он на себя тянет президентства разных передач, проектов? Но это у них Он спросит. Я переключился на слова Иисуса: - Мои овцы знают мой голос и Я знаю каждую по имени... Поэтому, моё отношение к пасторам и служителям определяется их ответом на мой вопрос: -вы знаете всех своих прихожан (овец) по имени? Как я думаю, из этого просматривается и отношение Иисуса к пасторам мега церквей. Теперь поясню революции и др. Если сейчас выйдет на платформу пастор и заявит: десятины это лжеучение или помягче как нибудь. Очень много прихожан просто не поймут и в лучшем случае они мирно уйдут в другую церковь, так как они искренне верят и даже видели на себе благословения Божьи. А в худшем случае просто раскол или потеря верующих. А я люблю всех "овец". Я в другом городе. Писать некогда. .
Удален
тaлмид
|16 Ноя 2009
0
Иисус упразднил закон Моисеев учением. Еф.2:15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир Истребил его учением. Кол.2:14 ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту Уделяй и откладывай. Так учит Писание о помощи бедствующим. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Дети получают необходимое, т.к. для них родители уделяют и откладывают. Если нечем помочь, причина может быть в том, что детям мы уделяли и откладывали, а бедствующим нет. Некоторые живя в скудости покупают дорогие авто, дома, телефоны, одежду, потому что уделяли и откладывали, но немногие приобретут сокровище на небесах. Среди таких будут и цари и рабы.Те, кто встанет справа от Царя, собирали бедствующим. Павел не копил на черный день. Он голодал, жаждал и не считал эти дни черными. Македоняне в глубокой нищете изобиловали радушием. Кто на что сумеет собрать. Человек собрал большой урожай в поле, а Павел собрал большой урожай добрых дел.
Удален
тaлмид
|16 Ноя 2009
0
Слава за все Богу и Отцу. Где сокровище наше, там будет и сердце. Для чего мы уделяем и откладываем, для того мы и созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять.
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
Николаевич Я целиком и полностью доверяю слову Божьему независимо от того, кому оно адресовано, к израильскому народу или к язычникам, неважно, Это слово от Бога к человеку. И если мой Бог рекомендует мне "...принести все десятинины в дом хранилища..." то кто мне запретит сделать это, или кто имеет право упрекнуть меня за это если я делаю это доброохотно и по доброй воле? ------ Если у вас такой подход, когда вы вырываете слова, то в Библии говорится, например, что Бога нет. Правда это сказал безумец, но эту часть можно же опустить, как и вы опускаете те слова когда, кому, почему и т.д. было сказано приносить и брать десятину. Почитайте Числа18: 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО,ЧТО У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; Кому дана в удел десятина? Сынам Левия. Из чего? Из всего, что у Израиля. За что? За то, что они отправляют службы в скинии собрания 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Исправляя службы в скинии собрания левиты что делали? Несли на себе грехи сынов Израилевых. Бог не
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
Бог не "рекомендует" вам "...принести все десятинины в дом хранилища...", также как Он не "рекомендовал" делать это Израильскому народу, а постановил делать это уставом вечным для сынов Израиля. Но с переменой священства произошла перемена закона, и больше нет нужды в тех, кому было заповедано брать десятину с народа, исправляя службы в скинии собрания и неся на себе грехи народа. Христос сделал это однажды, раз и навсегда. И кстати, вы по-любому не можете "принести все десятины в дом хранилища", за отсутствием последнего. Или вы верите сказкам пасторов, что ваша поместная церковь это дом хранилища?
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
Николаевич А еще я против того , когда кто-то в дискусии или в размышлении утверждает что Господь Иисус Христос и Его аппостолы не пнриносили десятины, Да об этом не упоминается в Новом Завете, но там не указано и обратное. -------- Вы не задумывались почему во всем Новом Завете не сказано для нас НИ ОДНОГО СЛОВА приносить десятины? Я верю, что если бы это было так важно, об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО было бы сказано. Христос и Апостолы никогда не учили приносить десятины. Это факт. Христос учил- Луки11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. Матфея25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
Апостол Павел учил- 1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ, 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ИБО ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ. То есть одних этих слов достаточно, чтоб понять, что ни о какой десятине в Новом Завете речи не идет. Сколько позволит состояние, по расположению сердца - это не о десятине, где в самом слове заложен конкретный процент, а именно 10 %. Ни в одном документе, например в Законе об налогообложении не может быть противоречивых положений, где сказано, что вы должны платить, например, 10 процентов со своих прибылей и тут же сказано, что вы можете делать это по расположению сердца, сколько позволит состояние. Возможно ли такое? Так что, как мы видим, нигде в Новом Завете нет основания десятине. При этом любой человек или семья может приносить приношения в размере 10 процентов, 50 или 5 процентов, или сколько угодно, если это добровольно, по расположению сердца, сколько позволяет состояние, это не по принуждению, не с огорчением, а Господь видит с каким сердцем человек приносит, а не не какая цифирка стоит на денежной купюре.
Удален
тaлмид
|16 Ноя 2009
0
Закон заповедей (Моисеев) был упразднен учением, истреблен учением (Иисуса Христа) и пригвожден ко кресту Господом.
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
Валерий К. Теперь поясню революции и др. Если сейчас выйдет на платформу пастор и заявит: десятины это лжеучение или помягче как нибудь. Очень много прихожан просто не поймут и в лучшем случае они мирно уйдут в другую церковь --------- Получается, что революцию в свое время сделали, начав учить о десятине, не имея в Новом Завете никаких оснований на это, а теперь мы заботимся о прихожанах(слово то какое противное, тоже, кстати лжеучение-деление Церкви на священство и прихожан). Да, они, прихожане, искренне верят в десятину, да и как не верить, если каждое воскресение им "лапшу на уши вешают" о десятине. Короче, по вашему выходит, что несмотря на то, что оснований десятине нет в Новом Завете, несмотря на то, что те, кто продвигает Моисеев закон, в частности десятину(а десятина, как уже мы выяснили - это Моисеев закон) названы фарисейской ересью, искушающие Бога, все равно ничего менять не надо? А то вдруг верующие уйдут в другую церковь, и десятин станет меньше. ((((( А о благословениях Божьих и без десятины сказано, что "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело."
Удален
тaлмид
|16 Ноя 2009
0
Сегодня удивился такой картине: машины впереди едут на красный свет. Подъехав поближе, увидел в сумерках стоящего в стороне регулировщика с вытянутым жезлом. Своей властью Иисус упразднил закон заповедей учением , как этот регулировщик - светофор.
Удален
kirakel
|16 Ноя 2009
0
талмуд Закон заповедей (Моисеев) был упразднен учением, истреблен учением (Иисуса Христа) и пригвожден ко кресту Господом. --------------- 100%, видимо, к сожалению, от блеска серебра у многих затмение ума.
Удален
Иль
|16 Ноя 2009
0
Валерий К хуже всего, когда человек учит других тому, о чем он и сам знает, что это не правда.
Удален
Baлepий-K-
|16 Ноя 2009
0
Моя позиция чётко изложена от 03.11.2009 Как я распоряжаюсь десятиной, я так же писал. Ваши доводы меня не переубедили и не могли переубедить. Для меня в принципе нет ветхого или нового завета. Для меня есть Бог неизменяемый и не одно Его Слово не возвращается тщетным. И главное: я слушаю Бога, а не людей. И Он меня ведёт. С революционерами, крестоносцами и т. д. - я сравнивал вас. Таким всегда были безразличны люди, ради своей мнимой "правды". А таким как вы я давал совет - нет на сердце желания дать- не давайте. Ваш деньги никому не нужны. Может исключение = ваша церковь - раз вы такие. 16-11-2009 13:39 kirakel Апостол Павел учил- 1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ, 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ИБО ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ. Это относится к пожертвованию "на сторону": -братьям в Иерусалим, на проповедование (евангелизацию) Это добавлено дополнительно. Такое впечатление, что вы пытаетесь исказить смысл Библии. На память не помню, но найдёте если захотите: -"возьмите дар и придите к Господу" Ты в гости к другу с пустыми руками не идёшь.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.