Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: Кто то еще не силен исполнить повеления Его. А кто то просит: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.» (Пс.138:23,24) Может ли человек отдать жизнь за Иисуса, не исполняющий
Удален
Baлepий-K-
|10 Ноя 2009
0
10-11-2009 10:47 Иль Вначале поста делаете предположения, что я имел ввиду (я думал, что ясно излагаю, постараюсь учесть), хотя в конце этого поста сами пишете, "который ЗНАЕТ, хоть и зазубрит". Насчет теоремы, -может быть. Например, учителя музыки говорят, если ребёнок сам научился как нибудь играть, то потом им приходится месяцами упорных занятий переучивать их, правильно ставить руку. Но это не по теме. Следующий пост. Если под словом союзники (мн.число) у вас БОГ, вопросов нет, если ещё кто - то , то прошу написать, так как я не знаю. За Лота. Он сделал свой выбор где жить, потому и попал в плен. И его жизнь никак не могла влиять на отношения Бога к Авраму. Даже самые "плохие" ситуации Бог переворачивает во славу Свою И последний пост " в шатры". Что это значит? Если его путь с Халдеи в Харран, а затем в Ханаан. То путь этот напоминает равносторонний треугольник. Чтобы перейти с одной стороны основания на другую , почему то нужно было пройти через вершину. А потому, то, что были стада и подымались вверх по реке к истокам, а потом был переход к истоку другой реки и только затем вдоль реки вниз. Это свидетельствует, что были большие стада и жили в шатрах. Причем десятина
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: Может ли человек отдать жизнь за Иисуса, не исполняющий заповеди? И пройдет ли верблюд, сами знаете куда?
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
babay писал то теперь такая же десятина нужна, что бы предоставить язычникам возможность спасения --------------- Я где-то читал статистику, что на содержание церковных зданий и зарплаты пасторов идет от 80 и выше процентов собранного. Мы ходим в церковь, где за неделю в среднем собирается пол миллиона долларов. Представте себе что на содержание этого дворца и зарплаты уходит, если верить статистике 400 000 долларов и больше из собранного. babay писал И что, по большому счету, десятина необходима была для поддерживания отношений с Богом. ------------------- Короче по вашему выходит, что без десятины поддерживать отношения с Богом невозможно. Читайте также много, много раз Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Так что как видим и без десятины можно что-то сделать для Господa
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
babay Может ли человек отдать жизнь за Иисуса, не исполняющий заповеди? Так может кто-нибудь показать в Новом Завете таинственную заповедь приносить десятины?
Удален
wuQEUykb
|10 Ноя 2009
0
Hi! JbPJkr
Удален
Baлepий-K-
|11 Ноя 2009
0
10-11-2009 16:03 babay Извини, но я не нашёл местописания (Есф.10:9-11) Может ошибка? kirakel Вы потрудились хорошо. Вы пришли к тому, что и я 3 года назад. Дальше уже по этому вопросу можете ничего не делать, поступайте как считаете правильным. Поживёте года два своими убеждениями (как я), а за это время что то изменится в вас. Если обратите внимание, сначала я вас подталкивал трудиться и вы (вся Слава Богу) заработали "на всю". Но в последних постах, я стал подталкивать вас думать над решениями выхода из этой проблемы. Когда вы в этом направлении поработаете, ваша категоричность сменится на благорасположение. Это не есть искажение учения, есть этапы понимания. Как сказано было: ...много хочу сказать, но вы не вместите.... Так Господь открывает Себя по мере того как мы себя подготовим. Не Он, а мы сами. Всегда есть часть работы Господа над нами, но есть часть работы наша. Посмотри на свои посты вначале и сейчас. Видна большая разница. Сейчас виден труд, а раньше (извини, но честно - просто спорил). Ты готов к следующему уровню. И Бог тебе откроется дальше. Как Иисус сказал прелюбодейке: ...иди и Я тебя не осуждаю....Так и ты научишься не осуждать других людей.
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - "Может ошибка?" "6 А два змея - это я и Аман; 7 народы - это собравшиеся истребить имя Иудеев; а народ мой - это Израильтяне, воззвавшие к Богу 8 и спасенные. И спас Господь народ Свой, и избавил нас Господь от всех сих зол, и совершил Бог знамения и чудеса 9 великие, какие не бывали между язычниками. Так устроил Бог два жребия: 10 один для народа Божия, а другой для всех язычников, и вышли эти два жребия в час и время и в день суда 11 пред Богом и всеми язычниками. И вспомнил Господь о народе Своем" (Есф.10:6-11) Это пояснение на вопрос, о разной степени любви Бога к евреям и язычникам. Евреи не избраны, как более любимые. Они избраны для исполнения искупления Христом. Всем остальным предоставлена свобода в познании.
Удален
Иль
|11 Ноя 2009
0
Валерий, К Конечно вы ясно выразились, просто я еще не встречал такого христианина, который свободно мог бы с любого места цитировать слова Христа в контексте, ( надеюсь я вас правильно понял) а послания целиком, и при этом ему было бы сложнее чем другим что-то доказать по Слову. Наоборот, чем хуже человек ориентируется в Библии, тем сложнее с ни говорить предметно, но конечно легче перед ним умничать. Зато я часто слышу от служителей именно то что говорите вы почти слово в слово, хотя сами они не в состоянии сложить у себя в голове даже Нагорную проповедь, не говоря уже о том чтобы процитировать Евреям 7-главу, возможно это помогло бы им увидеть там что-то кроме десятины. Просто возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем все что вы помните из Нагорной проповеди и Евреям 7. Если вы это сделаете, что маловероятно, то будете знать правду, какой процет от оригинала на самом деле находится в вашем сердце. Конечно я не говорю о полностью "застегнутых" для которых если написано что ЗДЕСЬ десятины принимают..,значит здесь и кошка не ходи, и сюда ее неси. Вот таким бы пастырям если они не хотят 7-ю зазубрить, я бы на ночь наушники одевал и на корочку как Леонов : )
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Я где-то читал…» Лично у меня есть потребность благовествовать. Я не хвалюсь, и это совпадает с опытом многих верующих. Вы все пытаетесь сообразовываться буквой. Это тоже хорошо, но недостаточно. На что Иисус был учителем, но без облечения Духом Святым, и Силой апостолов никуда не посылал. Ревнуйте Духа Святого, и все у Вас наладится. - «Короче по вашему выходит, что без десятины поддерживать отношения с Богом невозможно.» Прежде эти отношения необходимо завязать. Если даже сообщать о Благой Вести человеку письмом, то и это требует средств. Или Вы считаете, что все знают об Иисусе Христе? - «Так может кто-нибудь показать в Новом Завете таинственную заповедь приносить десятины?» Да и Вас мама с папой один раз делали. Хотите, что бы это происходило ежегодно, на Ваш день варенья?:))) Кстати сказать, всю свою жизнь Вы для себя мало изменитесь. А для окружающих существенно. Поэтому и подумайте, как меняется заповедь Божия, как таковая, а как в понимании человека.
Удален
Иль
|11 Ноя 2009
0
Валери К, "...хотя в конце этого поста сами пишете, "который ЗНАЕТ, хоть и зазубрит"" я ведь не написал ПОНИМАЕТ : ))) так что придираетесь напрасно. "Если под словом союзники (мн.число) у вас БОГ, вопросов нет, если ещё кто - то , то прошу написать, так как я не знаю." под словом союзники у меня: Анер, Эшкол, и Мамрий. Которые ходили вместе с Авраамом и получили свою долю в 24-том стихе. По поводу Лота: я имел ввиду, что если он перестал бы мучиться в своей праведной душе и вышел бы из Содома до известных событий, думаю не только Бог, но и его дядя Авраам были бы очень рады такому решению. Так вот, прими он такое решение, Авраам бы не ввязался, и не было бы ни победы, ни соответственно десятины : ))) Но Лот маладца, наш парень, остался в Содоме, а то поди знай как потом десятину в ХХ веке собирать. по поводу шатров я имел ввиду что выходя из Ура Авраам переселялся из добротного каменного дома в палатку, да еще и не зная куда идет, что требует веры гораздо больше чем остаться на насижеом месте в городе и отделять 10% думал вы немного лучше осведомлены . Дальше учту, но Ва бы пошерстили тему, много хорошего написано.
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
kirakel «Так может кто-нибудь показать в Новом Завете таинственную заповедь приносить десятины?» babay Да и Вас мама с папой один раз делали. Хотите, что бы это происходило ежегодно, на Ваш день варенья?:))) --------------------------- Неудачный пример. 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Что мы видим здесь - это устав вечный, левитам нести службы в скинии собрании, неся на себе грех народа. А здесь мы видим, что устав оказался не вечным. 11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Значит так и не сможете показать в Новом Завете заповедь приносить десятины? Кстати, вас родители любят только когда вы им даете деньги?
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
Иль Так вот, прими он такое решение, Авраам бы не ввязался, и не было бы ни победы, ни соответственно десятины : ))) Но Лот маладца, наш парень, остался в Содоме, а то поди знай как потом десятину в ХХ веке собирать. ------------------------------- :)))))))) "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину " В свете этого стиха думаю, что если бы не там, то в другом месте Авраам сделал бы то, что должно было случится.
Удален
Иль
|11 Ноя 2009
0
kirakel все может быть, но автор использовал имеющие место события как материал для ллюстраии того как обстоят дела после воскресения Иисуса, поэтому не произойди этого, кто знает, может он ношел бы еще более удачную иллюстрацию, достаточно понятную еврею. мы просто не знаем как было бы уйди лот из Содома, так что возможно правда ваша.
Удален
тaлмид
|11 Ноя 2009
0
Есть родители, которые не живут с детьми и платят алименты (небольшой фиксированный процент). Все описанное с Авраамом и Левием - образы для нас. Завеса в храме раздралась надвое и Бог воссоединился с нами. Сегодня "уделяй" и "откладывай" на служение Христу, чтобы не случилось : Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Если мы не видим такое расходование средств, то здания, утварь, "евангелизация" на джипах, концерты и спектакли (!) не в счет. Только так можно отдать Иисусу. Он священник навек по чину Мелхиседека, Он Пророк вместо Моисея, и кто не полушет Его - истребится, Он упразднил з-н Моисеев, заменив его учением. ему мы дадим отчет и предстанем на судилище Христово. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Относмтельно сборов "на евангелизацию". Берем мы обувь или посох или не берем, Иисус показал апостолам, что результат не зависит от нашего обеспечения. Достаточно необходимого в перечне расходов.
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
kirakel : - «Неудачный пример.» Напротив. Я думаю, что Вы сумели сопоставить свою актуальность и Господа. - «А здесь мы видим, что устав оказался не вечным.» Человек у Бога не по контракту, и не по срочному трудовому договору.:))) - «11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» Попробуйте рассмотреть эту цитату, сделав ключевым слово «нужда». Ведь современная десчятина притыкается на этом слове. - «Значит так и не сможете показать в Новом Завете заповедь приносить десятины?» Значит, не смогли.( Представьте, что родители уничтожают Вас, как не оправдавшего их ожидания, и рождают другого сына в надежде, что он станет более состоятельным. Знаете, есть определенные индикаторы в жизни. К примеру, поведение секретаря Вашего начальника может указывать на его отношение к Вам. Или отношение к Вам соседских детей может указывать на отношение к Вам соседей.
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
kirakel : Я вот, чувствую Ваше пренебрежение Богом-Отцом, и Ветхим Заветом. - «Кстати, вас родители любят только когда вы им даете деньги?» Кстати, я как отец, хоть и люблю своих детей, но не оставляю надежду, что не останусь любим своими детьми только платонически, и на расстоянии. У Вас есть дети? У Вас есть престарелые родители? У Вас есть ответственность за кого то?
Удален
Baлepий-K-
|11 Ноя 2009
0
babay у меня в книге Есфирь 10 глава заканчивается 3 стихом. Я посмотрел, у жены также. Если у вас другое издание , не синоид. перевод канон. книг, тогда вы обязаны об этом дополнительно сообщать. У меня нет в 10 гл. 6-11 стихов.
Удален
дeд
|11 Ноя 2009
0
Кто-то ждет когда откроются окна небесные на основе лжеучений, а кто-то уже сидит на небесах во Христе .Слава Ему!
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - "вы обязаны об этом дополнительно сообщать. У меня нет в 10 гл. 6-11 стихов.2 Это неканонические дополнения. И как мне кажется, единственное место, которое объясняет разницу между еврейским народом, и остальными. Думаю, очень важное место, что бы язычникам не считать себя байстрюками.:)))
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
талмуд Сегодня "уделяй" и "откладывай" на служение Христу, чтобы не случилось : Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? -------------- +1000000
Удален
Baлepий-K-
|11 Ноя 2009
0
Иль Ранее читая 13 стих. я понял, что был один аммориянин, а Эшкол и Анер это какие то родственники Аврама. так как в те времена все родственники между собой назывались братьями, выделялись только сыновья. Кроме того, в иудейских записях всегда по именам назывались "свои", а иноплеменники по принадлежности, здесь аммориянин. По видимому я ошибся, так как по 24 ст. более логично говорить о том, что Мамрий и есть тот аммориянин с 13 ст., тогда Анер и Эшкол получается братья Мамрия. Нет возражений, согласен. Что касается Ура Халдейского, то от туда выходил Фарра, а не Аврам. Быт 11:31 Аврам выходил из Харрана см. 12:5 и дома добротного каменного, я не думаю, что он имел. И честно говоря, я не вижу связи между послушанием Богу и домом. Вчера написал продолжение для kirakel Почему то опять пропал пост, который вчера отправил и видел как он зашёл. Уже второй раз происходит. Странно. kirakel Будет время напиши kulbachko.valery@yandex.ru сейчас мало времени, буду уходить с форума.
Удален
Baлepий-K-
|11 Ноя 2009
0
babay Сообщать, я имел ввиду ссылку на источник, а не слова.
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
талмуд Относмтельно сборов "на евангелизацию". Берем мы обувь или посох или не берем, Иисус показал апостолам, что результат не зависит от нашего обеспечения. ---------- "Десятинщики" постоянно твердят, что десятина нужна для евангелизации, хотя действительно Христос показал не только Апостолам, но и всем нам, что Он позаботится о тех, кого Он посылает, поэтому выглядит так, что те, кто собирает деньги на это не доверяют Богу. А также я уже приводил статистику, что от 80 и выше процентов собранного идет на содержание, как мы называем, здания церкви и на зарплаты пасторов и тех. персонала. Я живу в Штатах, и постоянно получаю письма от тех, кто решил прокатиться в миссионерскую поездку. Обычно это небольшой рассказ о себе и о предстоящей поездке и ближе к концу просьба о молитвенной и естественно финансовой поддержке. Так и пишут-мне надо собрать, например 10 000 долларов на билеты, на проживание и даже на мед.страховку. На самом деле в эту сумму включают также зарплату, которую этот человек должен был получить за время поездки. Бывает, что если не послать денег, люди,если это знакомые, "дуются" на тебя. Вот и сравните, как Господь посылал, и как это происходит сейчас.
Удален
тaлмид
|11 Ноя 2009
0
Да, занимающиеся бизнесом продумывают, нужен им офис или нет, если нужен, то какой. И смысл видят не в существовании офиса, а в деятельности компании. Если кто даст рекламу: много нас (работников) и офис свой, то их могут спросить: а чего это вы тут делаете? В церкви такие вопросы не возникают. Вопрос не в том, сколько нас или в каком мы помещении, но кто мы и для чего мы. Иисус повелел научить все народы испрлнять ВСЕ Его повеления. Это критерий истинности посланника. А не просто поездка с ознакомительной лекцией на тему, что ничего Бог не заставляет, а только помогает нам в наших планах.
Удален
babay-
|11 Ноя 2009
0
Baлepий K.: - "Сообщать, я имел ввиду ссылку на источник, а не слова." LXX, RST77.
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
kirakel - "Неудачный пример". babay - "Напротив". Никто и не сомневался, что у вас все примеры удачные и правильные, да и вы сами, самый, видимо, правильный.Ничего страшного, что ересь проталкиваете, зато денюжки стабильные. Это не я пренебрегаю Богом-Отцом и Ветхим Заветом, как вы написали, это делаете вы. Читайте еще раз, так сказал Господь, а не я- 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО,ЧТО У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Бог дал десятину СЫНАМ ЛЕВИЯ, А НЕ СЕГОДНЯШНИМ ПАСТОРАМ. Вы, собирая десятины, не имея на это право, нарушаете Божье Слово. Бог сказал левитам нести на себе грехи народа. Несете ли вы, собирающие десятины , на себе грех народа? Вы отредактировали Писание на свой вкус и лад. Вы проталкиваете Моисеев закон, исказив его на то, что вам выгодно. Ересь фарисейская, так Писание называет вам подобных.
Удален
Иль
|11 Ноя 2009
0
Валерий К вы правы, каюсь, не из Ура и возможно в Харане не из каменного дома, но связь не между послушанием Богу и домом, а между тем что легче: отделять 10%, или пойти по вере не зная куда с места насиженного, а походу дела уступить племяннику лучшие пастбища. Мысль в том, что Авраам уже тогда был выше любых десятинных вариантов. Он выходил из палатки и общался с Богом напрямую, напрямую приносил и на жертвенник. Другое дело Лот и садомяне. То что Авраам не взял себе ничего из содомского, может говорить не только о том, что он не хотел у себя иметь и шнурка из Содома, но и том, что он не очень то считал это своим. Конечно по факту, добыча принадлежала ему, но не все 100%, а десятину он дал со всего. Выходит он дал десятину и за тех парней тоже. А если это так, то почему он не мог дать ее и за Лота, а соответственно и его соотечественников? У Авраама с Богом было все и так хорошо. Плохо было именно у Лота. Мы попали в проблему, и Христос пришел и решил ее заплатив за нас, почему Авраам не мог решить проблемы Лота заплатив за него? Как думаете?
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
babay Давно понял, что вам, и вам подобным нужна не истина, а денюжки. И если бы вы просто заблуждались по незнанию, то уже десятой части написанного в этой теме хватило бы понять, что нет нигде в Новом Завете основания десятине. Вы так и не смогли показать в НЗ заповедь о десятине, так как ее просто нет. Да, заповедь брать десятины была дана - "Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ с народа", и вы прекрасно это знаете, как и то, что те, кто сегодня берут десятины не имеют никакого отношения к ней. Поэтому ваше учение о десятине на самом деле является лжеучением. И пишу я здесь не чтоб вам что-то доказать, а для тех, кто еще находится под этим лжеучением, чтоб у кого-нибудь открылись глаза. Христос не учил о десятине, Христос учил другому - Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. А также эти слова Апостола Павла расходятся с лжеучением о десятине - Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Удален
kirakel
|11 Ноя 2009
0
Валерий К. Но в последних постах, я стал подталкивать вас думать над решениями выхода из этой проблемы. ------------- Валерий, вы пишите, что стали подталкивать над решениями выхода из этой проблемы. Какой проблемы? Как привязать ветхозаветнюю подзаконную десятину к сегодняшней церкви? Такого решения вы не найдете никогда. И никогда вы не убедите меня в необходимости десятины сейчас, потому что та, ветхозаветняа десятина не имеет к нам никакого отношения. Так же как обрезание и барашки в жертву за грехи. А насчет того, чтоб уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние, не с огорчением и не с принуждением, то, как вы уже наверное заметили, я за это двумя руками. Вот вам и решение.Знаете, у нас у людей 100 рублей ВСЕГДА будут больше 1 рубля. А у Господа не так. Пример с бедной вдовой помните? Так вот, у Бога нет калькулятора в руках, и смотрит Он не на цифирку на банкноте, как мы обычно делаем, а на сердце человека. И без всякой десятины сказано, что "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело." Благословений.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.