Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
admin
|9 Ноя 2009
0
Просьба к общающимся уважать друг друга и правило № 3.
Удален
Baлepий-K-
|9 Ноя 2009
0
Наконец то я увидел работу твою и твоё мнение, да ещё и подкреплённое местописаниями. Искренне поздравляю тебя и полностью согласен с написанным тобою. Приятно, когда люди работают, да ещё и размышляют правильно. Не прими это как похвалу тебе. Это похвала труду. Но как я и раньше писал- это знали и до нас. Дальше что? Что делать???? Я веду свою часть работы в жизни, как я писал: и с пасторами, и служителями, и с верующими. Труднее с женщинами. Они часто спорят чтобы доказать заученными местописаниями и редко удаётся повернуть их к размышлению. Что местописание значит в контексте, а не отдельным стихом.. И совсем невозможно говорить с теми, кто знает наизусть Библию. У них мозг работает как поисковая система, могут привести все местописания как по "Симфонии", но полностью отсутствует логика. Когда я прошу их показать причинно - следственную связь. Они просто виснут в ступоре не понимая, что от них хотят. А вывод твой категоричный и не верный. Если помнишь, я писал, что если с тобой Господь в походе твоём и ты признаёшь Его заслуги, то ты должен признать и Его право на Его часть. Как ты ею распорядишься, куда отдашь? Есть разум, сердце и конечно молитва и Его ответ! А на нет..
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Все что написано о десятине подтверждалось местами из Писания. Во всем Новом Завете нет никаких подтверждений необходимости десятины. В послании к Евреям7 также четко и ясно сказано, кому была дана заповедь собирать десятины- Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Если бы десятина была так важна, то я не верю, что об этом не было бы сказано в Новом Завете. Я просил несколько раз показать основание приносить десятины, но ничего, кроме за уши притянутого он не смог показать. У всех "десятинщиков" есть только пару, так сказать аргументов в защиту десятины- Матф.23: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Во-первых во всей этой главе Христос обличает кого, христиан или книжников и фарисеев, говоря - горе вам,
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Во-первых во всей этой главе Христос обличает кого, христиан или книжников и фарисеев, говоря - горе вам, называя их - вожди слепые, безумные и слепые, змии, порождения ехиднины за то, что они затворяют Царство Небесное человекам, за то что поедают дома вдов, за то что лицемерно и долго молятся и так далее и также Христос обличает, что они дают десятину не со всего, что они должны были по законы давать, а с каких-то травок, а важнейшее оставили. И слова - "и того не оставлять", однозначно относятся к тому что оставили, то есть надо было не оставлять что? - то что оставили, а именно важнейшее в законе . Я могу привести вам здесь этот стих в других переводах, и вы сами все увидите. И о чем 24 стих? О передаче " В мире животных"? Или о том, что эти вожди слепые оставляя главное, делают второстепенное, оцеживая комара -поглощают верблюда. Как можно было в этой главе найти заповедь приносить десятину? Следующий за уши притянутый аргумент в защиту десятины Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Следующий за уши притянутый аргумент в защиту десятины Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет С контекста ясно что речь идет о левитах, а не о сегодняшних пасторах, и я приводил уже не одно место Писания, например здесь же, в этой главе 5стих-"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь--брать по закону десятину с народа", где почему-то глагол ИМЕЮТ настоящего времени, хотя ясно и понятно, что сыны Левиины ИМЕЛИ заповедь, а не ИМЕЮТ, но любителям десятины это не понятно. Также те, кто любят десятину приводят пример Авраама, хотя ясно и понятно, что это был Божий план, Его воля чтоб Авраам принес десятину, и следующий стих, Евр.7:9 это подтверждает- И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину Повторю то, что уже было сказано на 178 странице этой темы- Но что же произошло в результате Авраамового поступка? То, что позднее в законе находим постановление о десятине, то догадываемся, откуда взято за основу. Но почему этому надлежало произойти, возможно не все знают. Смотрите, должна была существовать непрерывная цепочка благословений. Еврейский народ, принося десятую
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Еврейский народ, принося десятую часть от плодов и результатов труда, благословлял этим левитов. Бог благословлял народ, давая ему урожай, а народ благословлял десятиною левитов. Левиты, будучи благословляемы от народа, в свою очередь благословляли священников десятиною от полученного. Опять видим, как благословляемый благословляет другого. Важно ли это для Бога. Ого! Еще как! Это одно из величайших обетований Бога Творца - Благословляющего благословлю. Аминь. Но как могли быть благословителями священники, если им некому было дать десятины? Были они благословляемыми? Да. А могли ли они кого-либо благословить? Нет. Почему? Потому что выше них был только Бог. Могли ли они придти к Богу на Небеса и отдать десятую часть от своих благословений? Нет. И что? Оставаться им без благословений Божиих? Конечно же нет, ибо они, еще будучи в чреслах Авраамовых (задолго до рождения), в лице самого Авраама и своего прародителя Левия дали десятину священнику Бога Всевышнего. От них Бог Вседержитель, в образе Мелхиседека, принял их благословение из рук Авраама, чтобы ими не было потеряно их благословение, чтобы нить благословений не была прервана или нарушена. Их десятина ушла на небеса.
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Так что как мы видим, нигде в Новом Завете нет основания десятине. При этом любой человек или семья может приносить приношения в размере 10 процентов, 50 или 5 процентов, или сколько угодно, если это добровольно, по расположению сердца, это позволяет состояние, это не по принуждению, не с огорчением, а Господь видит с каким сердцем человек приносит, а не не какая цифирка стоит на денежной купюре. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Кстати, так как верующие названы детьми Авраама, то тогда получается, что и все мы, в лице Авраама дали десятину: ибо мы были в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. "И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его"
Удален
Baлepий-K-
|10 Ноя 2009
0
А какие предложения будут? Я издавна был приучен к тому, что бы не просто сказать где неправильно, но обязательно дать предложения. Такая постановка вопроса всегда отсеивала жаждущих покритиковать и давала возможность найти решение. Попробуй в этом себя. Многие люди смотрят попроще. Для них не имеет значения как называть: приношение, десятина, пожертвование и т.д. Они знают, что многим обязаны Богу и считают своим долгом принести Ему. Даже если пастор неправеден, они говорят: он за это ответит перед Богом, а я чист. И им проще отдать "десяток", десятину. чем думать сколько я могу дать. Много ли они думают идя голосовать на выборы? Я работал с коллективами людей. Всегда есть люди которые поймут сказанное наоборот. Как я выше писал - нововведения обычно несут разрушительный характер. Поэтому людей подготавливают, подводят или подталкивают. Это им кажется, что они сами сделали выбор. Их подготовили. Чем ты готовишь? Чем праведнее, тем уязвимее решение. Тем труднее подготовка. Но меня опять порадовало твоё понимание, что Богу мы должны отдавать Его долю. Сколько? И кому? У меня почти все десятины уходят на помощь людям или куда скажет Бог. И на строительство здания церкви
Удален
Baлepий-K-
|10 Ноя 2009
0
Побудило открыть Библию. Открыл, как говорят "наугад". Что Бог пошлёт. Перед глазами открылся стих. левит 27: 30
Удален
Иль
|10 Ноя 2009
0
и после этого вы смеетесь над могущими цитировать писания наизусть : )
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
Валерий К. Левит 27: 30 И всякая десятина на земле ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ И ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА принадлежит Господу: это святыня Господня; Читать умеете? ИЗ СЕМЯН ЗЕМЛИ И ИЗ ПЛОДОВ ДЕРЕВА . Вот и приносите десятину с помидорок и огурчиков и с яблочек с грушками. 32 И всякую десятину из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу. И десятину коровками(не божьими), и овечками с барашками не забудьте. 34 Вот заповеди, которые заповедал Господь МОИСЕЮ ДЛЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ на горе Синае. Надеюсь, что вы дочитаете до 34 стиха, и до вас когда-нибудь дойдет, что все это относится к Моисееву закону, для сынов Израилевых, и брать всю эту десятину заповеданo СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ.
Удален
Baлepий-K-
|10 Ноя 2009
0
Иль Странно, где вы увидели, что я смеялся. Никогда не искажайте. Знаете как это называется. В Писании сказано исследуйте, размышляйте, научайтесь, назидайте друг друга. Вызубрить это ещё не значит, что понял. Если человек знает, то он может объяснить. Вы встречали в школе зубрилок. Не по учебнику задай им вопрос и они путаются.. Поэтому я и писал, что с такими трудно, а иногда и невозможно говорить о Писании. Так как они стоят на том, что однажды им какой нибудь пастор вложил своё толкование. Вот когда "дошло" до пастора и он (кстати пастор никогда не скажет, что раньше заблуждался. Он скажет, что ему Бог дал откровение. Хотя на самом деле ему объяснили.) Слава Богу, что по крайней мере, мне попадались такие, что с ними можно беседовать. А наслышан о таких, что легче на приём попасть к президенту, чем сними встретиться. Вот тогда зубрилки будут сыпать цитатами которые подтверждают новые слова пастора. А когда им самим пытаешься объяснить, что не толкование Писания пастором важно, а то как тебе лично Бог откроется в Писании. А ещё лучше когда ты сам услышишь голос Бога Духом Святым.Они не понимают. Их даже видно по манере перебивать и очень громко говорить.
Удален
Baлepий-K-
|10 Ноя 2009
0
kirakel Можешь не сомневаться, я всегда читаю до конца. А как быть, если у меня нет поля (огорода), нет пастбищ и садов? Я получаю оплату своего труда = деньгами. В другом месте сказано... от всех твоих прибытков или имения. Мне больше бы понравилось, если бы выделил в 30 ст. другие слова. СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ. (Кстати, ты первенец в семье?) Почему Левины взяты, я думаю знаешь. Тем более, для чего - знаешь. Знаешь. было бы хорошо, если бы для тех кому не нравится слово десятина, им бы слышалось пожертвование. Я вот не пойму. Соглашаешься , что надо давать, но против того, чтобы это называлось десятина, а пожертвование сколько кто может. Так напоминает: - подайте кто сколько может. Так напоминает формальности, ритуалы. Хотя сразу скажешь, что десятина ритуал. Я имею ввиду придирки. Может что нибудь скажешь, как видишь дальнейшее развитие христианства и что надо делать?
Удален
Иль
|10 Ноя 2009
0
Валерий К, Вы, скорее всего имеете ввиду тех, кто наизусть знает не послания целиком как Златоуст, а отдельные стихи, которыми они и сыплют как из рога изобилия без учета контекста, а иногда и вовсе без каккого-либо учета. Но думаю, если кто-то из хритиан и зазубрит Нагорную проповедь, то хуже не будет. Согласитесь, иногда именно это предшествует пониманию, и думаю, именно к этим знаниям Павел аппелировал насаждая церкви на фундаменте синагог, доказывая своим братьям, что Иисус и был обещанным Мессией. Уверен, что зазубренная в детстве Тора, была ему скорее в плюс чем в минус, хотя тогда когда он еще был Савлом, многие христиане скорее всего считали что лучше бы он ее и не знал : ) конечно лучше понять и запомнить, чем вызубрить, а потом, может, понять, но что делать если почти весь СССР так учили : ) и что делать было Павлу если в синагогах именно так обстояли дела. Мне, доустим, гораздо легче выражать свою точку зрения человеку который знает Библию, пусть хоть и зазубрил, но есть на что опереться. Ведь не будете же Вы утверждать что преподавателю легче донести теорему тому, который ее знать не знает, чем тому, который, пусть пока не понял, но добросовестно выучил : )
Удален
Иль
|10 Ноя 2009
0
Вы выразили свою точку зрения и уверены что она более логична чем у оппонентов, но это в том случае если Бог заключил завет с Авраамом, основываясь на том что тот принес десятину Мелхиседеку. А если нет? Ведь вы как я можете ошибаться. Может основным было то, что он вообще себе из содмского ничего не взял, или потому что с союзниками по чести разделил, а может потому что вина с хлебом откушать не побрезговал. Вы не находите, что позиция уж очень предположительная?Следуя Вашей логике, если бы Лот принял мужественное решение и вышел из Содома, то Бог не имел основания заключать завет с Авраамом?
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
Валерий К. Нужно понять одно - был установлен такой порядок, десятина была дана сынам Левия в удел из всего что у Израиля для чего?- чтоб те исправляли службы в скинии собрания и приносили жертвы за свои грехи и за грехи народа Израильского.Еще раз, все это касалось только Израильского народа. Представьте себе, что Христос еще не пришел в этот мир, и не принес в жертву Себя Самого. И вот вам, скорее всего не принадлежащему Израильскому народу, кто-то говорит, что вы должны приносить десятины от всех прибытков и имения, какой будет ваша реакция? Вы скажите - а я тут причем? Но Господь пришел, что бы всякий верующий в Него не погиб, и имел жизнь вечую. И с переменой священства нет больше тех, кому была заповедано брать десятины с народа, потому что нет больше "нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." И тот стих, Левитам 27:30 сказан Израильскому народу, и далее, в 34 стихе мы видим это- "Вот заповеди,которые заповедал Господь МОИСЕЮ ДЛЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ на горе Синае." Поэтому надо понять, что
Удален
Prozorlivets
|10 Ноя 2009
0
Иль))** основываясь на том что тот принес десятину Мелхиседеку. А если нет? ** Основание - Краеугольный камень, Сам Господь. При заключении завета , скорей всего есть причина и цель. Возьмите к примеру Новый Завет , заключённый с нами, разве он был заключён на основании того сделали ли мы так или этак? Но если что делаем по вере - это естественно угодно Богу , в том числе и десятины и приношения.
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
Поэтому надо понять, что все говорится о десятине и не только о ней в МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ - оно не для нас. И в Деяниях 15 мы видим, что те, кто призывал исполнять Моисеев закон названы восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога. Деяния15 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? И почему-то из всего Моисеева закона Духу Святому было угодно чтоб мы соблюдали следующее- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". И ни слова о десятине. Поверьте, если бы здесь также было сказано - и приносить десятину, то всех бы этих разговоров и переписки вообще бы не было. Вот вы написали - "Я вот не пойму. Соглашаешься , что надо давать, но против того, чтобы это называлось десятина, а пожертвование сколько кто может." Читаем -
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
-Читаем - 1Кор.9 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 2Кор.16 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, И ни слова о десятине. И "сколько позволит ему состояние" говорит, что это может быть и 1% и 3, и 10, и 25 и сколько угодно. Почему я против слова "десятина"? Во-первых нигде в Новом Завете не сказано, что мы должны приносить десятины. Во-вторых Сам Христос и Апостолы НИКОГДА не брали и не призывали приносить десятины.В-третьих в самом слове "десятина" уже говорится конкретный процент, а именно десять процентов, что отличается от того, что сказано - уделять по расположению сердца, сколько позволит состояние. И когда человека постоянно "загружают" - что проклятием вы прокляты, когда не приносите десятины, Бога обкрадываете и т.д. то что чувствует человек? Он не прино
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
Он не приносит по расположению, он приносит по принуждению. Поэтому важно, как это называть, приношение или десятина. Например если кто-нибудь дает взятку какому-нибудь чиновнику, и называет это- "скромный подарок", или "денежное поощрение", или "ускоритель процесса", перестанет ли взятка быть взяткой? Нет. Так и в этом случае. А Бог и без десятины, сказано "силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" Благословений вам. P.S. Кстати я первенец, несмотря на то,что есть две старшие сестры. И что вы предлагаете по этому поводу?
Удален
Иль
|10 Ноя 2009
0
Валерий К, на мой взгляд, еще при своем выходе в шатры Авраам принял решение с которым десятина и рядом не стояла ( поставьте себя на его место и попробуйте честно ответить на вопрос -- что легче, отделять 10%, или выдвинуться семьей в шатры, не зная куда, полагаясь только на слово Бога ?) при том что это было гораздо раньше операции по спасению племянника. Добавьте к этому то как отец веры рассудил при конфликте его и Лотовых пастухов и получите более мене объективную картину о состоянии сердца Авраама и какое место в нем занимала единожды отделенная десятина, сразу после отделения которой он отказывается от всего содомского. Ладно бы отделял от своего Богом благословляемого бизнеса, тогда другое дело, но нет он просто приносит на жертвенник. Поэтому, либо десятина была "зашита" в том что Авраамом сжигалось непосредственно перед Богом, либо в систематическом формате ее тогда не было. Но даже если верно первое, то с разрывом завесы это закончилось. Конечно еще есть вариант, что она постоянно передавалась непосредственно в Салим, но мы к сожалению об этом ничего не знаем.
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
Он не приносит по расположению, он приносит по принуждению. Поэтому важно, как это называть, приношение или десятина. Например если кто-нибудь дает взятку какому-нибудь чиновнику, и называет это- "скромный подарок", или "денежное поощрение", или "ускоритель процесса", перестанет ли взятка быть взяткой? Нет. Так и в этом случае. А Бог и без десятины, сказано "силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" Благословений вам. P.S. Кстати я первенец, несмотря на то,что есть две старшие сестры. И что вы предлагаете по этому поводу?
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Вы можете почтить Господа напоив, накормив ближнего, без всякой десятины.» «37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матф.22:37-40) Считаете, можно одним обедом накормить двоих? Это похоже про «двух зайцев».
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
babay Считаете, можно одним обедом накормить двоих? Это похоже про «двух зайцев». Это у вас, видимо, похоже про "двух зайцев". А возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем - это у вас отдать десятину((( Да, у нас, людей, это не работает, то есть накормив кого-нибудь, вы не накормите меня, например, а как это работает у Господа, читайте 40 стих Мат.25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: ТАК КАК ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОДНОМУ ИЗ СИХ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ТО СДЕЛАЛИ МНЕ. И написано сделали не пастору, а любому из братьев, ну и сестер разумеется. И никакой десятины.
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Талмуд: - «…Соблюдение всех Его повелений и дает нам пребывать с Ним всегда. и сие совершает в нас Бог через Иисуса Христа. Блаженство - слушать Его слова и соблюдать. Это и есть дар Божий.» Аминь. Но разве Иисус – Бог Нового Завета? Разве Новый Завет – отдельная книга, а Иисус – Отдельный, Сам по Себе Бог? «…но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,» (Гал.4:4) «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?» (Еккл.8:5-8) Вы все правильно говорите. Дитя хорошо засыпает под колыбельную матери…
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Те, кто сегодня называют себя левитами собирая десятины, несут на себе грех всего народа?» Я бы сказал иначе, что праведный относится к греху так же, как и Господь Бог.
Удален
kirakel
|10 Ноя 2009
0
babay читаем еще раз, еще раз, еще много, много раз: Числа18: 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО,ЧТО У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; Кому дана в удел десятина? Сынам Левия. Из чего? Из всего, что у Израиля. За что? За то, что они отправляют службы в скинии собрания 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Исправляя службы в скинии собрания левиты что делали? Несли на себе грехи сынов Израилевых. Нужна ли десятина сегодня когда не нужно более приносить жертвы за себя и за грехи народа, потому что Господь это сделал? Нужна ли десятина сегодня, когда больше нет тех, кому она была дана в удел? По какому праву сегодняшние пастора собирают десятину не являясь сынами Левия, когда Писание четко и ясно говорит что десятина была дана сынам Левия???
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: - «Так что товарищи лжеучителя все ваше учение о десятине является лжеучением, и вы, призывающие приносить десятины и тем самым исполнять Моисеев закон названы в Деяния15 восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога.» А «мы» любим тебя, как и Господь любит нас. И пусть персты наши тыкающие несут любовь, а не обвинения.
Удален
babay-
|10 Ноя 2009
0
Kirakel: - «читаем еще раз, еще раз, еще много, много раз:» Зачем так много дарагой? Разве похоже, что Господь обделил нас чем то? Ведь, в конце концов, Господь одаривает мудростью избранных своих, но у каждого из них она своя. Так же и с десятиной. Их, в принципе десять, десятин то. Вы за левитскую? Думаете, Господь отдал им Свою? Вы забыли, что Израиль получил возможность оправдания на Синае? И что, по большому счету, десятина необходима была для поддерживания отношений с Богом. Но поскольку: «Так устроил Бог два жребия: один для народа Божия, а другой для всех язычников» (Есф.10:9-11) то теперь такая же десятина нужна, что бы предоставить язычникам возможность спасения. Это и есть Благая Весть, которую нужно нести. Иисус сказал: «идите». Кто то принес имение свое и пошел за Ним. Кто то отделяет десятину. Кто то балдеет, слушая Его слова, которые созревают в нем. Но все мы – тело Христово. И каждый на что то годен, принимая Иисуса в сердце своем. А уж Господь распоряжается, не велико ли иго Его.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.