Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Валерий К. небольшой кусочек из той книги «Одним из основных уроков, которые преподнес Господь своим ученикам, было прекратить рассматривать жизнь Бога в контексте ритуалов и обязанностей. Он пришел не для того, чтобы подмазать их религию в тех местах, где она поизносилась. Но пришел, чтобы предложить им отношения. Все исцеления в Шаббат и все записи о них – разве являются указанием на то, что по стечению обстоятельств, именно тогда Он нашел более больных людей? Конечно, нет! Он хотел, чтобы его ученики знали, что человеческие ритуалы и традиции всегда встают на пути силы и любви Отца Его Небесного. Кроме того, система захватывает, - потому что все, что мы делаем, мы делаем, думая, что это угодно Богу. Нет ни одной тюрьмы, крепче, чем религиозные обязательства. Мы попадаем в нее даже тогда, когда поощрительно похлопываем друг друга по спине. Вчера я проходил мимо синагоги. Вышел раввин и попросил меня зайти и включить ему свет. Ушедшие вчера забыли, а сам он не мог – иначе нарушил бы Шаббат». «Ну, уж это просто глупо…..?» «Для тебя – возможно. Но, впрочем, некоторые твои условности, не покажутся ли глупыми ему?
Удален
Baлepий-K-
|6 Ноя 2009
0
Подробно читать нет времени, но как говорят "пробежал" по книге, чтобы уловить суть книги. Веет безысходностью. Я вот читал "Пробуждение в Зулу" Эрло Штегена. Суть книги, (точнее автобиографии), верующий из верующей семьи имел порыв в душе служить Богу, 12 лет организовывал церкви, но люди постепенно отпадали. И он решил: буду молиться и читать Слово, до тех пор пока сам Господь не скажет мне, что у меня не так. И через три месяца проговорил ему Господь, надо очистить церковь. Конечно же Господь, - он воскликнул. Но мы же думаем, что надо чистить других, мы же хорошие верующие. Так и он подумал. Но Господь начал его чистить. Он сказал -Господи почему с меня? В церкви полно неправедных людей. На что Бог ответил, а куда я их приведу, когда их очищу? Я должен тебя сначала очистить. Это очищение продолжалось кажется пару месяцев, но он уже через две недели завопил, я больше не могу. Но выдержал. ( я даже смеялся, видя в нём нас всех и себя так же). Вот это поучительно. Ещё я смеялся, когда читал в Библии, там где пророк убежал (от людей ищущих его смерти) в горы, в пещеру. И только расслабился, как его спрашивает Бог: "А что ты тут делаешь?" Я тебя куда послал?"
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Валерий К. Веет безысходностью от этих религиозных игр, в которые все играют. Найдите все же время, вы не уловите сути, "пробежавшись" по ней.
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
еще из книги Господь не оставил нам системы принципов, Он оставил нам Духа. Он дал нам не карту местности, а Духа Своего, чтобы тот вел нас. Одними только принципами свой духовный голод не утолить! Вот почему системы обещают нам грядущее духовное возрождение, которое никогда не наступает. Системы религиозных убеждений никогда не смогут произвести общину, потому что они созданы для того, чтобы разделять людей». «Как вы так можете говорить?» «Удерживая внимание верующих на ритуалах и службах, они превращают большую часть людей в зрителей. Поднимая рамки стандартов и вынуждая верующих придерживаться их, они приводят к тому, что люди вынуждены изображать из себя вовсе не то, что они есть на самом деле, а также делать вид, будто знают гораздо больше того, что в действительности у них в голове. Вопросы и сомнения никогда не приветствуются и не находят своих ответов, так что верующие не могут справиться с проблемами, которые они прячут глубоко в себе. Таким образом, взаимоотношения становятся наигранными и неестественными, люди в церкви делают все, чтобы окружающие видели только тень того, что они на самом деле из себя представляют. Чувствуя себя одиноко, прихожане
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Чувствуя себя одиноко, прихожане сосредотачиваются на своих собственных нуждах, а также на том, чего окружающие не делают, чтобы их восполнить. Они ведут борьбу за влияние в организации, будь оно большое или маленькое, с целью заставить своих братьев и сестер делать то, что они считают нужным. Эта история повторяется вот уже пару тысячелетий». Несколько людей покосились взглядом в мою сторону. Джон продолжил. «Чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии необходимо обременить людей обязательствами и подотчетностью, уверить их в том, что только в рамках этой системы возможно решение проблем; а также убедить их, что она является наилучшим местом прибежища, и кроме как сюда больше идти некуда. Вот почему многие группы живут ложными ожиданиями, которые терзают людей и заставляют сосредотачиваться на проблемах друг друга, в лучшем случае - на дарах, но никак не на Христе».
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Я рад тому, что ты хочешь отделить служение от заработка, Джейк. Это благословенное дело. Ничто не портит служение больше, чем вера в то, что оно может быть источником доходов. Наша жизнь во Христе извращена в настоящее время в большей степени тем, что люди хотят использовать служение для обеспечения своего постоянного заработка. Нам по наследству достались такие системы жизни Тела и его управления, которые построены на желании людей зарабатывать на жизнь, а не на демонстрации того, что значит – жить, принимая Божию заботу. Как только служение становится источником доходов, ты тут же замечаешь, что уже манипулируешь людьми, заставляешь их служить себе, вместо того, чтобы служить им. Джейк, до тех пор, пока ты не достигнешь свободы в том, чтобы доверить Богу заботу о своих доходах, Он не доверит тебе заботу о его людях.
Удален
Baлepий-K-
|6 Ноя 2009
0
kiraker Попробуй кратко сформулировать, чего ты хочешь. Всю жизнь люди мечтают о добром правителе. Иудеи так же мечтали о Мессии. Разве ты не хочешь жить в стране где правит справедливость, нет коррупции. Мечта движения Джавахарлау Неру в Индии. Как похоже с христианством. Даже в СССР моральный кодекс строителя коммунизма, те же христианские заповеди. Но общество не изменяется руководителем. Руководитель может насадить только диктатуру и всё. Общество может измениться когда в народе возникнут к этому предпосылки. А так в народе анархия. Беспредел. Религия не только пытается удержать народ от беспредела, но и учит тому, что человек должен сам меняться. В этом и учение Иисуса не ново. Но в отличии от других учений, Он реально дал помощь. Он умолил Отца послать нам Утешителя, Духа Святого. И если человек сумел в этом разобраться и принять эту помощь, то человек действительно меняется в лучшую сторону. Чего никому не удавалось.Значит это действительно не просто правда, но и истина. И я поэтому принял этот путь. А то, что есть не правильное в этом мире и в церквах, поверь уж я то знаю. Изменить пасторов может только Бог, когда их "клюёт жареный петух". Они ни чем не лучше нас.
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Валерий К. Прочитав ту книгу вы поймете, что мне хочется. Еще небольшой отрывок из книги. Облагораживание всего в форму, которую они принимали за церковь, смогло произвести то, что гонения не смогли. В попытке придать собранию ту конфигурацию, которую мир считает церковью, они потеряли из виду суть. Из всего существующего на свете наш Небесный Отец желает только одного: чтобы вы упали к нему в объятия, утонули в Его любви и провели в ней всю свою оставшуюся жизнь. Божий план, приносящий свободу, от сотворения до Дня второго пришествия состоит в том, чтобы привлечь людей к той любви, которую Отец, Сын и Дух Святой разделяют в вечности. Он желает ни больше, ни меньше и ничего кроме этого! Это не отдаленный Бог, который послал Сына Своего со списком законов по соблюдению ритуалов и правил. Его приход был приглашением к тому, чтобы разделить Его любовь и к общению с Отцом, которое описывается им как дружба. А мы? Нас мгновенно поглощает деятельная религиозная культура, бесследно пожирающая эту Любовь,… которую она думает, что имеет.
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
В Ефесе – охота за лжеучителями, в Галатии – привлечение всех к соблюдению ветхозаветных ритуалов. Сегодня - давайте сделаем так, чтобы все участвовали в церковных программах! Неважно, что уводит людей от Божией жизни, достаточно, чтобы этого было сполна, дабы выглядеть равноценной заменой. Естественно, выявить несоответствующих легче, когда стандарт четко определен – например, обрезание, как в Галатии, сложнее, когда рамки смыты, пример - обязательное посещение воскресной службы, как в Кингстоне. Но говорю тебе, что результат и в одном и в другом случае один и тот же – паства, пораженная скукой и недоверием, более не стремящаяся объять жизнь, данную от Отца». Я не знал, что сказать. Сомнения мешали понять, был ли я с ним согласен. Как можно ставить на одну планку весов посещение службы и обрезание? «Ответь мне на один вопрос, Джейк. Сколько потолочных плиток в вашем зале для собрания?» Что тут думать? «312 полных и 98 половинок». «Как ты узнал?» «Пересчитываю, когда мне скучно» «Похоже, что скучно тебе частенько. И не тебе одному. Знаешь сколько таких? Я как-то беседовал с одним товарищем, который не поленился «счесть» все номера гимнов прославления на обложке сб
Удален
Prozorlivets
|8 Ноя 2009
0
16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! 17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. 18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. 20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22 то этот камень, который я поставил памятником, БУДЕТ ДОМОМ БОЖИИМ ; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (Быт.28:16-22)
Удален
Baлepий-K-
|8 Ноя 2009
0
kirakel Как то был разговор с православным священником. В спокойной дружелюбной беседе ( кстати, из священников всех верований с которыми мне приходилось встречаться, они отличаются доброжелательностью и дружелюбием, особенно старшее поколение за 60), так вот, они больше нас знают о своих "проблемах". Так же знают и все недостатки наших конфессий. С улыбкой говорили о нашем течении (я харизмат), как прихожане постоянно поворачивают головы, когда пастор начинает "бегать" по сцене. О себе они говорят, что вынуждены соблюдать "предания" которые сложились веками. И "сверху" невозможно всё поправить. "Сверху" можно только разрушить построенное. Изменения должны придти от понимания людей. Когда люди сами поймут, что есть недостатки и они захотят их исправлять. И я с ним полностью согласен. Наглядный пример, - развал Союза. 10 лет нищеты и голода и "пропавшее" не одно поколение. Поэтому критиковать легко, предложить реальное, чтобы работало - это трудно, для этого надо очень долго трудиться. И такая работа ведётся, готовится новое поколение, сейчас открываются христианские школы, в которых дети растут на христианских принципах, которые станут реформаторами религий.
Удален
Baлepий-K-
|8 Ноя 2009
0
kirakel Кстати и по теме. О десятинах. Они так же согласны с тем, что человек должен сам определиться. Он сказал - мы не нищие, чтобы просить у народа десятину. Если человек даёт от сердца - принимаем. А не даёт - нам не надо его денег. Хотя, заметил он, и у них сейчас проявляются нездоровые явления. Я изложил ему своё понимание десятины, которое я и здесь изложил (03-11). Он согласился с этим. Проблема большая в открытости церкви. С одной стороны согласен с тем, что прихожане должны знать куда уходят церковные деньги, но также надо и защищать от нездорового интереса и пересудов. Больше всех болтают те, кто меньше всех даёт или вообще не даёт.
Удален
Baлepий-K-
|8 Ноя 2009
0
kirakel Я ещё раз посмотрел твои посты сначала. Видно как ты пытаешься с разных сторон "высветить" негативное. Очень часто не по теме. Я уже подчёркивал, что это известно не только тебе. Я и сам говорил о том, что существует такая тенденция, попытка создать "касту неприкасаемых". Всё, что делают пастора и служители, это табу. Что это им "лично Бог" дал такое видение и их поставил. А я говорю, что не поставил, а допустил. Это разные вещи. Но кто хочет видит лицемерие и обман. Другие, как сказал в фильме граф Калиостро... хотят быть обманутыми.. Но всегда там где деньги (особенно если не подотчётные никому) то всегда там будут мошеники. И в Писании об этом сказано, что будут лжепророки, лжеслужители и другие лже... И многие соблазняться. Поверь, если пастор, просто поддался соблазну, но не отошёл от Господа, то он прислушается, если ты с ними поговоришь. Я разговаривал со многими, даже со всемирно известными и если с ними говорить не в общем, а на конкретных их примерах и по Писанию, то у меня ещё не было случая, чтобы не согласились. Хотя к ним порой бывает трудно попасть. А кто явно не от Бога, то его видно и к таким я даже не обращался. Зачем мне общаться с лже...
Удален
тaлмид
|9 Ноя 2009
0
Нашли основание для взимания 10%? Одобрение некоего православного, который дозволил неправославным собирать 10%, приносимые на основании 2-х стихов Писания: 10% принадлежат Господу (когда Господь этому учил?) и еще: зачем вы обкрадываете Бога (не отдавая левитские 10% псевдолоевитам по Моисееву закону , давно пригвожденному ко кресту и замененному учением Христа). Из каких побуждений пытаются отодрать пригвожденное рукописание и делают себя правомочными в глазах слушающих их, посягая на левитские 10%. Может прикрывают воровство, чтобы не послужить меньшему? . Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. В спокойной дружелюбной беседе 28-09-2009 17:38 ИOCИФ ФЛABИЙ привел другое мнение: ...христиане отвергают закон, а деньги просят по закону. И тратят их не по галахическому принципу Торы, а на евангельские нужды. Раввин утверждает, что мы имеем дело с разновидностью воровства. В Эрец Исраель левитскую десятину не собирают 1900 лет, т.к. храм разрушен, метрики левитов сгорели.
Удален
babay-
|9 Ноя 2009
0
kirakel: - "Почему вы думаете, что только с помощью десятины вы можете быть благословенны? Если бы я, не признающий ветхозаветней, подзаконной десятины жил рядом с вами, и помог бы вам с канистрой бензина и мешком макарон - признали бы что десятина перестала существовать? Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело," Кто сказал, что я хочу быть благословен через десятину? Меня Господь благословил, когда я о десятине имел смутное представление, если имел вообще. И Он продолжает благословлять. Но, как и Иакову, как и любому нормальному человеку, мне хочется сделать «хорошее» в ответ на доброту. Что в этом плохого? Рамки? Думаю, нет. Ведь эти рамки существуют везде. К примеру, и маленькие и большие башмаки натрут ноги. Комфортно будет только в соответствующем размере. Кроме того. Господь устанавливал конкретные рамки соответствующих ограничений. Он не говорил, что если очень хочется, то можно. Он сказал, что это помыслы.
Удален
babay-
|9 Ноя 2009
0
kirakel: Мне не нужна была помощь в том, что Вы готовы были предложить. Но я просил молить Господа об этом. Ведь Он всегда исполняет, если это согласуется с Его волей. И тут. Либо пренебрегли моей просьбой, либо Господь не допустил, что бы Его повеление о десятине было в очередной раз попрано. Я ездил. И слово Его было пищей. И если не было макарон и масла, то это не стало преткновением для отношений людей со своим Благодетелем. Но пусть и доброхоты не прикрываются благодатью Господней, на нее необходимо надеяться, но и сердце располагать.
Удален
тaлмид
|9 Ноя 2009
0
Евангельские нужды - это нужды уверовавших в Евангелие. Уделяй по расположению сердца (нуждающимся), откладывай - о том же. Лучше от начатков. Господь и апостолы на храмы и утварь не собирали. Павел в своем ли здании проповедовал? Почему Иисус не собирал на здание? Не послужившие меньшему пойдут проклятые в муку вечную. Аргументы: здание, 10%, преданность учению деноминации или популярного проповедника. - не помогут. Будем поступать, как Иисус и апостлы. Павел поставлен нам в пример. Будем сверять учения с Новым Заветом. Искать Божьего, а tне человеческого.
Удален
babay-
|9 Ноя 2009
0
тaлмид: - "Евангельские нужды - это нужды уверовавших в Евангелие." А как называются нужды, что бы нести Евангелие? Значит есть такие, которые не должны брать с собой ничего, кроме сумы и посоха, а другие должны умничать у себя дома перед компутером? Не кажется ли, что вопрос о десятине рассматривается с позиции, именно таких координат в пространстве? Скажите честно, Вы исполняли мою просьбу?
Удален
тaлмид
|9 Ноя 2009
0
babay- отец отца или матери. Но не велено называть отцом никого. "А как называются нужды, что бы нести Евангелие?" Сколько стоит проповедь Евангелия? Нужно ли платить, если евангелие иное? Если вы несете то же, что и здесь на форуме, то не делайте сего даже даром. Не поддерживаю таких. Вы просили знамения с неба, чтобы отказаться от своих не основанных на НЗ убеждений. Откажитесь так, без знамений. Научитесь верить словам Иисуса и не искать доп. прибыток в междустрочье и не требовать знамений. Даже если вы и сможете дать знамение в подтверждение ваших внеевангельских учений и возражений учению Христа.
Удален
babay-
|9 Ноя 2009
0
Тaлмид: - «babay- отец отца или матери. Но не велено называть отцом никого.» Я понимаю, что Вы продолжаете пытаться разобрать на запчасти мою личность? Это из-за дефицита аргументов, или из-за обиды за их не состоятельность? Перестаньте. - «Сколько стоит проповедь Евангелия? Нужно ли платить, если евангелие иное? Если вы несете то же, что и здесь на форуме, то не делайте сего даже даром. Не поддерживаю таких.» А Вы бы попробовали сами, глядишь, и цену бы выяснили. Вы уже дошли до края земли? Знаете цену посоху? - «Вы просили знамения с неба, чтобы отказаться от своих не основанных на НЗ убеждений. Откажитесь так, без знамений. Научитесь верить словам Иисуса и не искать доп. прибыток в междустрочье и не требовать знамений. Даже если вы и сможете дать знамение в подтверждение ваших внеевангельских учений и возражений учению Христа.» Я не понимаю, о чем Вы говорите. Совершенно. Если уж на то пошло, то я в воскресенье понес расход. О каком прибытке речь? Новый Завет, это Иисус Христос. Иисус Христос, это любовь и вера. Что есть в Вас, что бы почувствовать что нибудь из этого?
Удален
тaлмид
|9 Ноя 2009
0
"Я не понимаю, о чем Вы говорите". кто не понимает, пусть не понимает. Пока писал предыдущий ответ, позвонили ехать куда-то к уверовавшим. Любовь состоит в том, что многие надеются на ваше принятие слов Иисуса и искренне возрадуются об этом. Нет больше радости, чем когда дети (Божии) ходят в истине. Если же не так, то продолжаем надеятся и ждать милости от Господа. Да благословит Господь вас, дабы вы были благословенными, идущими в вечную жизнь, служа Ему и никого не пропуская. Согласен, мы не только должны раасказывать о любви Бога, но и иметь ее в себе.
Удален
MikeS
|9 Ноя 2009
0
Бог сказал "Чти Господа от начатков всех своих прибытков...". Как ВЫ чтите Господа? Дестяина есть ПОЧИТАНИЕ Господа (оказание Ему особой чести). А у некоторых людей сердце ожесточилось настолько, что они перестали чтить Господа. Да, они делают вид, что они "благотворят ближнему своему". Но это вторая заповедь. Первая заповедь - Возлюби Господа Бога своего. Без первой заповеди, вторая является самоправедностью.
Удален
babay-
|9 Ноя 2009
0
тaлмид: - "кто не понимает, пусть не понимает." Считаете, что больной должен умереть? - "Пока писал предыдущий ответ, позвонили ехать куда-то к уверовавшим." Вы им что то можете дать? Они уже здоровы. - "Любовь состоит в том, что многие надеются на ваше принятие слов Иисуса и искренне возрадуются об этом." "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1Иоан.4:15) Я продолжаю не понимать то, о чем Вы говорите. Вы обращаетесь ко мне? Какие слова я должен принять? Считаете. что приняв Господа, я игнорирую Его повелениями? Вы ничего не перепутали, по обыкновению?
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
MikeS Как ВЫ чтите Господа? Дестяина есть ПОЧИТАНИЕ Господа (оказание Ему особой чести). Вы можете почтить Господа напоив, накормив ближнего, без всякой десятины. Матф.25 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Удален
тaлмид
|9 Ноя 2009
0
Здесь вам все уже говорили. приводя стихи из Писания, и в заголовке написано. Главное - любовь, соблюдение всех повелений Христа. Ученики не узнав Его, забросили сети днем (!) и сразу направились к Нему. У них послушание в сердце было записано. Как они вместе пошли на рыбалку? Туда к ним пришел Иисус и кормил их. Без Него они ничего не поймали. Так и здесь, если Христос будет говорить, вести в любви, то будет нам счастье. А без Него мы не имеем жизни, и гнев Божий пребывает на нас. Соблюдение всех Его повелений и дает нам пребывать с Ним всегда. и сие совершает в нас Бог через Иисуса Христа. Блаженство - слушать Его слова и соблюдать. Это и есть дар Божий.
Удален
-core-
|9 Ноя 2009
0
Rock Ты ещё жив, открыв эту тему или с Господом уже..?
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Какая десятина в Новом Завете??? Читаем: Числа18: 20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО,ЧТО У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; 22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 24 так как ДЕСЯТИНУ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. 25 И сказал Господь Моисею, говоря: 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -- 27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израиле
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Те, кто сегодня называют себя левитами собирая десятины, несут на себе грех всего народа? Устав же вечный в роды ваши? Или все же Господь совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого?
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Те, кто собирает десятину или "платит" ее, читаем еще раз, еще раз, еще много, много раз: Числа18: 21 А СЫНАМ ЛЕВИЯ, ВОТ, Я ДАЛ В УДЕЛ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО,ЧТО У ИЗРАИЛЯ, ЗА СЛУЖБУ ИХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ; Кому дана в удел десятина? Сынам Левия. Из чего? Из всего, что у Израиля. За что? За то, что они отправляют службы в скинии собрания 23 ПУСТЬ ЛЕВИТЫ ИСПРАВЛЯЮТ СЛУЖБЫ В СКИНИИ СОБРАНИЯ И НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. ЭТО УСТАВ ВЕЧНЫЙ В РОДЫ ВАШИ; среди же сынов Израилевых они не получат удела; Исправляя службы в скинии собрания левиты что делали? Несли на себе грехи сынов Израилевых. Нужна ли десятина сегодня когда не нужно более приносить жертвы за себя и за грехи народа, потому что Господь это сделал? 24 так как ДЕСЯТИНУ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ В УДЕЛ, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА. Господь отдал десятину сынов Израилевых кому? Сегодняшним пасторам и "помазанникам"? Левитам, и потому они не получили своего удела.
Удален
kirakel
|9 Ноя 2009
0
Так что товарищи лжеучителя все ваше учение о десятине является лжеучением, и вы, призывающие приносить десятины и тем самым исполнять Моисеев закон названы в Деяния15 восставшей фарисейской ересью, искушающей Бога.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.