Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Тем кто оправдывая сборы десятин, ссылается на 1Кор.9:13 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования Прочитайте вот это Луки 9: 1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. 3 И сказал им: НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ НА ДОРОГУ:НИ ПОСОХА, НИ СУМЫ, НИ ХЛЕБА, НИ СЕРЕБРА, И НЕ ИМЕЙТЕ ПО ДВЕ ОДЕЖДЫ; 4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. Луки10: 1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 НЕ БЕРИТЕ НИ МЕШКА, НИ СУМЫ, НИ ОБУВИ, и никого на дороге не приветствуйте. 5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои;
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Сам Христос, посылая учеников проповедывать Царствие Божие, сказал не брать ничего с собой, но при этом Он позаботится о них, будет у них еда и питие, и где переночевать, и при этом о десятине ни слова.Те пасторы, кто проповедует десятину, сборами десятин показывают, что они не доверяют Богу. И также сам Христос сказал - даром получили, даром давайте, а не собирайте "бабки", как делает большинство сегодняшних товарищей.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:17-20) Это Библия, Ветхий и Новый Завет, это Слово Бога в ИСТИНЕ.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
kirakel Бог заботится о служащих, поэтому десятина играет в этом оприделённую роль.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Да, kirakel, да и аминь !!! Держись брат и не поддавайся давлению "иудействующих" !!! Eliezer, прекрати "иудействовать" и признай, наконец, что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО (РИМЛЯНАМ 10:4)
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
У противников деятины просматривается не любовь к служителям. Думаю, что такие вопросы возникают из за неправильного руководства финансами, служителями церкви.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: (Рим.2:17-20) Он пишет к римлянам - Вот, ты называешься Иудеем. И из Закона можно многому научится - лучшего, но сдесь нужно мастерство. Иисус исполнил Закон поэтому Он пример к подражанию и Закон нужно так исполнять, как это делал Он.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Eliezer Бог заботится о служащих, поэтому десятина играет в этом оприделённую роль. _____________________________________________________________________ Уточняю твою реплику, не ЗАБОТИТСЯ, а ЗАБОТИЛСЯ т.к. только в законе Моисеевом десятина упоминается как "это вам плата за работы ваши в скинии собрания"; (Числа 18:31) В ЦЕРКВИ НОВОГО ЗАВЕТА ХРИСТОС УТВЕРДИЛ ПРИНЦИП ДОБРОВОЛЬНОГО ДАЯНИЯ, ОБ ЭТОМ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ ИИСУСА ХРИСТА И ОТЦЫ РАННЕЙ ЦЕРКВИ, О ДЕСЯТИНЕ НИ СЛОВА !!!
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Eliezer У противников деятины просматривается не любовь к служителям. У собирателей десятины наблюдается любовь к себе любимым и недоверие Богу.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Eliezer И из Закона можно многому научится - лучшего, но сдесь нужно мастерство. _____________________________________________________________________ ТЫ ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ ИСПОЛНЯЕШЬ ТОЛЬКО ДЕСЯТИНУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО - НИБУДЬ, НАПРИМЕР СУББОТУ, ОБРЕЗАНИЕ, РИТУАЛЬНЫЕ ОМОВЕНИЯ ????? ЕСЛИ ТЫ ИЗ ЗАКОНА МОИСЕЯ ИСПОЛНЯЕШЬ ТОЛЬКО ХРАМОВУЮ ДЕСЯТИНУ, ТО ЗДЕСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЫРАЖАЯСЬ ТВОИМ ЯЗЫКОМ, НУЖНО МАСТЕРСТВО.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Да, и отделить десятую часть из лучшых проибретений это добровольное решение. И Бог каждому дал право считать добровольно и давать по сердцу. Поэтому, осуждать дающих и их даяния непозволительно и невежественно, это между Богом и человеком.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
kirakel Это бабаи и елиазеры на форуме такие толерантные МОЙ ПАСТОР НА ПРОПОВЕДИ СКАЗАЛ ТАКОЕ НЕДАВНО " ЗНАЕШЬ БРАТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТДАЕШЬ СВОЮ ДЕСЯТИНУ, ТО И НЕ ОТДАВАЙ, НО ПОДУМАЙ ПРЯМО СЕЙЧАС, ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ БОГУ В КОНЦЕ СВОЕГО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ, КОГДА ВСТРЕТИШЬ БОГА У ВРАТ АДА, И БОГ ТОГДА СПРОСИТ У ТЕБЯ, ЗАЧЕМ ТЫ ВОРОВАЛ У МЕНЯ ДЕСЯТИНУ ?
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Eliezer Бог заботится о служащих, поэтому десятина играет в этом оприделённую роль. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Фантазировать не надо. Христос посылая учеников четко и ясно сказал не брать ничего, ни еду, ни одежду, и сказал что позаботится о них, будет у них все необходимое, так как трудящийся достоин пропитание. Христос не сказал ученикам делать денежные сборы там где они будут, НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНЕ, и более того Христос сказал - ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
kirakel Если например вас пригласят в соседний город проповедовать, что вы с собой возьмёте?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Eliezer Да, и отделить десятую часть из лучшых проибретений это добровольное решение. И Бог каждому дал право считать добровольно и давать по сердцу. Поэтому, осуждать дающих и их даяния непозволительно и невежественно, это между Богом и человеком. _________________________________________________________________________________ ЕСЛИ ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ КАСАЮТСЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И БОГА, ТО КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? НО ЕСЛИ ЭТИ МЫСЛИ СТАНОВЯТСЯ УЧЕНИЕМ В ЦЕРКВИ, КАК ГОВОРЯТ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ УЧЕНИЕ О ФИНАНСАХ В ЦЕРКВИ, ТО ВАМ НИКТО ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛИТ, ХВАТИТ СЛУШАТЬ ЭТОТ БРЕД. ЦЕРКОВЬ ДАВНО ПОВЗРОСЛЕЛА. НАМ УЖЕ МАЛО ВЫСЛУШИВАТЬ ХАРИЗМАТИЧЕСКУЮ ЧУШЬ О УМНОЖЕНИИ ДЕСЯТИН И ПРИНОШЕНИЙ, ЦЕРКОВЬ ПРОГОЛОДАЛАСЬ ЗА ИСТИННОЙ ПИЩЕЙ СЛОВА БОЖЬЕГО, И ТРАВАНУЛАСЬ ОТКРОВЕНИЯМИ НЕОБРАЗОВАННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ.
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
ИОСИФ Я думаю что среди десятинщиков есть два вида- те, кому мозги промыли, и те кто "сидит" на десятине. Видимо некоторые из присутствующей здесь фарисейской ереси, проповедующих десятину, хорошо "сидят" на десятине.
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19) Люди которые нарушают заповедь о десятине не пойдут в ад, они наречутся малейшими в Царстве Небесном.
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
По какому праву сегодняшние пасторы собирают десятину? Заповедь брать десятину с народа была у сынов Левииных, с переменой священства их больше нет. Сам Христос и его ученики НЕ СОБИРАЛИ ДЕСЯТИНУ. Почему, на каком основании это делают те, кто не имеет на это никакого права?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
kirakel 100 % попадание в цель !!! ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ НЕ ЛЮБИМ СЛУЖИТЕЛЕЙ, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК, ЕСЛИ В ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ СБОРЫ ДЕСЯТИНЫ РАСТУТ ИЗ ГОДА В ГОД, А СЛУЖИТЕЛИ ИЗ ГОДА В ГОД ПРОСТО НИЩАЮТ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, СТАТИСТИКА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МНОГИЕ СЛУЖИТЕЛИ ОСТАВЛЯЮТ СЛУЖЕНИЯ ПО ПРИЧИНЕ МАЛЫХ ЗАРПЛАТ, И ГРУЗА НАКОПЛЕННОЙ УСТАЛОСТИ. З А П Р О Ц В Е Т А Л И С Ь. УВЫ ....
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Люди которые нарушают заповедь о десятине не пойдут в ад, они наречутся малейшими в Царстве Небесном. БРЕД, заповедь брать десятину была только у сынов Левииных, покажите в Новом Завете заповедь о десятине Матф.25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. И НИ СЛОВА О ДЕСЯТИНE
Удален
Eliezer
|5 Ноя 2009
0
kirakel 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. (Деян.4:36,37) Как видите, люди продавали недвижимость, сегодня такое редко где можно встретить. А он мог сам нищим роздать деньги. По какому праву Апостолы брали деньги ? Да, из Закона вышло право.
Удален
Baлepий-K-
|5 Ноя 2009
0
Кто князь мира сего? Он ведёт постоянную работу, не среди неверующих, а среди верующих. Если кто то думает, что он желает вам помочь разобраться в толковании Библии. То он прав. Он действительно помогает. Я здесь на форумах даже читаю, что нет Бога вообще. а Христос ... не могу повторить. Флавий. Пастор перегнул . Никто не может говорить вместо Бога.. Это называется - давить на сознание. Он может рассказывать своё понимание этого вопроса или повторить слова Господа, если Он ему скажет, причём дословно. Ни прибавить, ни убавить. Действительно, Христос не говорил ничего о десятине, кроме того, что Он исполнил закон, и Он платил входя в храм. Все тогда исполняли и платили. Зачем об этом тогда говорить. Разве, что на перспективу, что появится новое поколение и скажет, а Христос ничего про это не сказал. Поверьте, ваши деньги Ему не нужны. Зачем Он привёл в пример вдову с 2 лептами? Если вам нравится другое название - пожертвование. Называйте как хотите. Сердце своё вы всё равно не спрячете от Бога. Дело не в названии. Если вы считаете, что Господь с вами в вашем походе по этому миру и НЕ даёт в ваши руки милость, и благословения, и благодать - НЕ давайте и вы. Это честно!
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Eliezer Люди которые нарушают заповедь о десятине не пойдут в ад, они наречутся малейшими в Царстве Небесном. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так что же это за таинственная новозаветняа заповедь о ветхозаветней десятине?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
kirakel БРАТ, ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ С ЕРЕТИКАМИ --- БАБАЯМИ И ИЛИЕЗИРАМИ ЭТИ ПАРНИ ПОДГОНЯЮТ МЕСТА ИЗ ПИСАНИЙ В УГОДУ СВОЕЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ, И БЕССОВЕСТНО ИГНОРИРУЮТ СВЯЩЕНСТВО ИИСУСА ХРИСТА, ПРИШЕДШЕЕ НА МЕСТО ВЕТХОЗАВЕТНОГО, КОТОРОЕ ОБВЕТШАЛО И БЛИЗКО К ИНИЧТОЖЕНИЮ. КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО !!! АМИНЬ !!! СПОКОЙНОЙ НОЧИ, КИРАКЕЛ !!!
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Валерий К. Если вам нравится другое название - пожертвование. Называйте как хотите. ------------------------------------ Вопрос не в названии, вопрос в учении. Если вас каждое воскресение "загружают", что проклятием вы прокляты если не принесете десятины сюда и прямо сейчас - это правильно?
Удален
babay-
|5 Ноя 2009
0
Братья. Давайте перестанем копья ломать. Какой в этом смысл? Я сыт. Мне и моей семье ничего не нужно, Господь дает по милости своей. Слава Ему. Но я собрался послужить в воскресенье на выезде. Поеду своей машиной. И вот если бы канистру бензина. Думаю десяток Библий, десяток же бутылок масла, мешок макарон, и чего нибудь от щедрот. Прошу Вас, вознесите молитвы Господу, и если к воскресению такая возможность чудесным образом возникнет, то я признаюсь во всеуслышание, что десятина перестала существовать. Пусть вы своими молитвами сотворите чудо, и благодать Господня изольется милостью на нуждающихся в хлебе и слове. А я уж раздам и возблагодарю Господа за ваши труды на Его ниве. Не мешкайте, время близко.
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
Иосиф, Спокойной ночи. Я думаю, что если молчать, то так ничего не изменится, надо говорить людям.
Удален
kirakel
|5 Ноя 2009
0
babay Прошу Вас, вознесите молитвы Господу, и если к воскресению такая возможность чудесным образом возникнет, то я признаюсь во всеуслышание, что десятина перестала существовать. ----------------------------------------- Почему вы думаете, что только с помощью десятины вы можете быть благословенны? Если бы я, не признающий ветхозаветней, подзаконной десятины жил рядом с вами, и помог бы вам с канистрой бензина и мешком макарон - признали бы что десятина перестала существовать? Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
Удален
Baлepий-K-
|6 Ноя 2009
0
kirakel Ты спрашиваешь, правильно ли это. Но ты же сам знаешь, что это не правильно. Либо не реагируй на это, либо поменяй церковь. Если будешь об этом думать, то ничего у тебя вообще не будет. Мысли не в том русле. Теряешь время. А этот мир ты не изменишь. Никому это ещё не удавалось. Я вижу ты с историей церкви знаком. Так почему не делаешь выводов. Сам наступаешь на грабли и других подталкиваешь.
Удален
kirakel
|6 Ноя 2009
0
Валерий К. Либо не реагируй на это, либо поменяй церковь. Если будешь об этом думать, то ничего у тебя вообще не будет. Проблема в том что это везде. И проблема не в десятине, а в том во что превратилась церковь с разделением на священство и паству, с манипуляциями, с множеством лжеучений и т.д. и т.п. Почитайте на досуге, классная книга. go2church.ru/content/blogcategory/14/28/

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.