Baлepий-K-
|3 Ноя 2009
Поэтому Аврам и напал ночью и более того ещё преследовал потом. И вот когда Аврам возвращался, то вышедший священник (обратите внимание) Бога Всевышнего. Служение Богу никогда не прекращалось. От Адама (жертвы Каина и Авеля) до Мелхиседека. И сказал Авраму 14: 19-20, что это Бог предал тебе врагов твоих в руки твои. И вот здесь Аврам понял, что Бог вместе с ним воевал. И поэтому Аврам сразу же долю Господа из добычи отдал священнику, который ему это сказал. Возможно Аврам только тогда и понял, что он был направляем Богом и Бог сам участвовал на его стороне. Богу это понравилось. Не десятина сама, а то, что Аврам признал право Господа на долю добычи за участие в походе. И что дальше. Смотрим дальше 15: 1.....награда твоя весьма велика.... сказал Бог и заключил завет.
Поэтому и нам, если мы принимаем и признаём участие Господа в нашей жизни и наших делах ( я даже не говорю о нашем спасении, которого мы не заслужили) , то разве мы не обязаны отдать Ему, то, что по праву принадлежит Ему. Мы тогда действительно воры, обкрадываем Его. Мне этого никто не проповедывал, именно так. Это я считаю, что Господь дал мне правильное понимание, что бы я не соблазнялся.