Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Baлepий-K-
|3 Ноя 2009
0
Поэтому Аврам и напал ночью и более того ещё преследовал потом. И вот когда Аврам возвращался, то вышедший священник (обратите внимание) Бога Всевышнего. Служение Богу никогда не прекращалось. От Адама (жертвы Каина и Авеля) до Мелхиседека. И сказал Авраму 14: 19-20, что это Бог предал тебе врагов твоих в руки твои. И вот здесь Аврам понял, что Бог вместе с ним воевал. И поэтому Аврам сразу же долю Господа из добычи отдал священнику, который ему это сказал. Возможно Аврам только тогда и понял, что он был направляем Богом и Бог сам участвовал на его стороне. Богу это понравилось. Не десятина сама, а то, что Аврам признал право Господа на долю добычи за участие в походе. И что дальше. Смотрим дальше 15: 1.....награда твоя весьма велика.... сказал Бог и заключил завет. Поэтому и нам, если мы принимаем и признаём участие Господа в нашей жизни и наших делах ( я даже не говорю о нашем спасении, которого мы не заслужили) , то разве мы не обязаны отдать Ему, то, что по праву принадлежит Ему. Мы тогда действительно воры, обкрадываем Его. Мне этого никто не проповедывал, именно так. Это я считаю, что Господь дал мне правильное понимание, что бы я не соблазнялся.
Удален
Baлepий-K-
|3 Ноя 2009
0
Теперь рассмотрим второй вопрос, кому давать десятину. Так как её надо давать и мы в этом больше заинтересованы, чем сам Господь. Если конечно мы хотим, чтобы Господь принимал участие в наших войнах и делах в этом мире. Да, действительно есть неправедные служители, которые не заботятся о стаде, а только доят и стрегут стадо. Значит его не поставил Господь на служение, а допустил. Это разные вещи. Он и сатану допускал. Если будете молиться и искать Бога, то Он вам подскажет куда вам отдать десятину, если в вашей церкви не то проповедуют. Вы распоряжаетесь своим карманом. К вам в карман никто не залазит. В нашей церкви так же были перекосы большие. Всем хочется денег, и сразу и много. Так я собирал. А потом Бог направлял куда их деть. А когда сердце Бог распологал, то отдавал в церковь. Потом было общение с пасторами. Сейчас каждый раз говорят, если на сердце у вас не лежит, то не давайте. Ваши деньги не принесут пользы ни вам, ни церкви. Благословляю всех.
Удален
тaлмид
|4 Ноя 2009
0
Не послужившим меньшему из верующих Царь скажет:идите проклятые... . Если не послужили меньшему из верующих в Иисуса в нужде, то 10% не иэбавляет от проклятия и не несет благословения. И скажет им: идите проклятые (в муку вечную). Все,, что есть у нас, даровал Бог. Десятины шли на оплату целого колена, а не одного или нескольких сборщиков. Вместо Моисея Бог поставаил Иисуса Христом и Господом. Он же и священник навек по чину Мелхиседека. Апостолы раздавали нуждающимся (и не было у них нуждающихся) и собирали (Павел) для нищих верующих. Анания с женой утаили часть. И видно, что не 10% приносили продававшие имения, а цену проданного. Только один, будучи апостолом, брал себе. 10% проповедуют сеющие скупо и не Богу, как говорят, а в карман сборщику, который, подобно Иуде, берет себе в особо крупых размерах. Отдать Иисусу мы можем только так: . Матф.25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. А что сверх, то от лукавого и иное благовестие.
Удален
тaлмид
|4 Ноя 2009
0
В рассуждении Валерия понравилось откровение о том, что Бог помог Аврааму, и он поделился. Это помогает понять большее, чему учит Писание: Все, что имеем, дал Бог. О 0.1 написано: какою мерою мерите, такою и вам отмерится. И: сеющий щедро, щедро и пожнет, а сеящий скупо и пожнет скупо. Важно, чтобы деньги дошли до Бога, и их получили меньшие в нуждах. И не были похищены Иудой или служителями маммоны, принимающими вид служителей Христовых, чтобы враг не подставил свою руку и не украл, сказав: это для Бога. Не молитвенные небоскребы устраивали апостолы и не мега конференции или другие дорогостоящие шоу, а раздавали нуждающимся. о проповедниках з-на Моисеева целиком или частями (10%) написано: Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки УЧЕНИЮ (НЗ!), которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Удален
Пoзнaющий
|4 Ноя 2009
0
"Пoзнaющий: - "Так как десятину в церкви выкупить? Хочу выкупить попробовать." Только через аукцион.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))" Значит написанное в ветхом завете о десятине не работает в Новом Завете? На чем же вы тогда основыветесь? "Я это давно уже знаю, но отделить сегодня десятину это тоже благословение." И обрезание - тоже благословение, потому что это завет с Богом. Бог повелел это Аврааму до того, как закон был дан и сказал, чтобы это делали и его потомки. Вы сделали обрезание?
Удален
Bлaдимиp-Ceмин
|4 Ноя 2009
0
Интересно, а продолжение будет?
Удален
Aleks-s
|4 Ноя 2009
0
Государство берёт 13 процентов. Кто считает что 10 процентов на устройсво духовной базы платить не надо, тот и на государственное устройство не давай. Или противники десятин думают, что государственный аппарат содержать важней, чем духовенство. Кто считает что плоть важнее духа, тот десятины и не отдаёт, но это его выбор. А ты поступай согласно своему исповеданию.
Удален
babay-
|4 Ноя 2009
0
Aleks,s: - " А ты поступай согласно своему исповеданию." Аминь. Только в чем причина то. Что ведение дает Господь. И плоды говорят о том, от кого имеешь. И пусть плодами разномыслия нашего явятся искусные а не заблуждения. Во имя Иисуса Христа!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|4 Ноя 2009
0
Привет, иудействующие христиане, и прочие бабаи! Предлагаю, для ознакомления, фрагмент проповеди одного из отцов ранней церкви, который боролся с философией иудействующих братьев. Его имя Ириней Лионский. "Доказательство апостольской проповеди" Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду. Если верить историкам ранней церкви, то иудействующих просто выводили под локотки и приглашали пройти на все 4 стороны, и там, вдали от Тела Христова им разрешали соблюдать субботу, отделять десятину, обрезывать тех, кто еще не обрезался. А в церкви объявляли об их отлучении, и запрещали христианам всякое общение с "субботниками", "храмовиками-десятинщиками", "оскопленцами". Видите, какая благодать. а мы с иудействующими братьями общаемся на форумах, выслушиваем их "ересь законническую" с братской любовью, вразумляем, наставляем. А они, знай свое, ни шагу назад. Что делать?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|4 Ноя 2009
0
Всем, кто любит истину и ищет правды !!! Видите, какая благодать. а мы с иудействующими братьями общаемся на форумах, выслушиваем их "ересь законническую" с братской любовью, вразумляем, наставляем. А они, знай свое, ни шагу назад. Что делать? Нужно поступать по Писанию --- ЕРЕТИКОВ ОТВРАЩАЙТЕСЬ !!! ЕРЕТИКОВ В ИГНОР !!!
Удален
babay-
|4 Ноя 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Привет, иудействующие христиане, и прочие бабаи!» Если Вы прочитаете внимательно Новый Завет, то, возможно, обратите внимание на то, что апостолами Иисуса были и простые люди. Однако ни Иаков, ни Петр, ни Иоанн не позволяли себе Себе такого поведения. К примеру: «благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.» (2Пет.1:2) Сколь же Вы были и кем, если предположить, что благодать и мир Господа нашего смогли дать Вам столько, что Вы имеете сейчас?:))) - «от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию.» Кто из нас поступил так же? - «Если верить историкам ранней церкви,» Я не зря спрашивал вас по поводу Вашего ника. Я верю Богу, поэтому Его Слово понятно мне. - «Что делать?» Покаяться. Это лучший вариант.:)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|4 Ноя 2009
0
Бабай, Покаяться. Это лучший вариант.:))) Поскорее покайся в ереси иудейской, приобретешь уважение и друзей. А так упорствовать против истины и критиковать каждую фразу бесперспективно. Твое упорство и отсутствие убедительных аргументов в пользу ветхозаветной десятины в практике современной церкви наводит на мысль о том, что твоя гордость мешает тебе признать факт того, что в практике ранней церкви не было элементов ВЗ. Ты бросаешься местами из Писания как вещами, попаду - не попаду, в тему и от фонаря, глупо выглядишь. Отцы Церкви, а их много, в один голос утверждали, что в ранней церкви десятин не было, утверждали это и Апостолы. ИЛИ ТЫ, БАБАЙ, УМНЕЕ ВСЕХ ? СУДЯ ПО ТОМУ КАК ТЫ ВЕДЕШЬ ДИАЛОГИ ТЕБЕ БЫ ЛУЧШЕЕ ИЗУЧИТЬ ИСТОРИЮ ЦЕРКВИИ, И ВСЕРЬЕЗ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОПОВЕДЯМИ НА ТЕМУ БЛАГОДАТИ.
Удален
babay-
|4 Ноя 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "глупо выглядишь." Упрекать в гордости, и бояться глупо выглядеть свидетельствуя о благодати Божией, вот противоречие. достойное лукавого. - "Отцы Церкви, а их много" Вот уж действительно, помыслы человеческие. Церковь Божия, это заслуга человека? - "утверждали это и Апостолы." Эка, чья Библия, оказывается. Человеческая. Вот ведь новости. - "ИЛИ ТЫ, БАБАЙ, УМНЕЕ ВСЕХ ?" Со мной Господь. - "СУДЯ ПО ТОМУ КАК ТЫ ВЕДЕШЬ ДИАЛОГИ ТЕБЕ БЫ ЛУЧШЕЕ ИЗУЧИТЬ ИСТОРИЮ ЦЕРКВИИ, И ВСЕРЬЕЗ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОПОВЕДЯМИ НА ТЕМУ БЛАГОДАТИ." 1Тим.4:1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским," Вы всерьез думаете, что для общения с Господом, сыну его требуются переводчики? Это кому папа не родной.:)))
Удален
Baлepий-K-
|4 Ноя 2009
0
Вы изощряетесь в остроумии друг перед другом. Вот вопрос как выкупить десятину. Открой и прочитай Библию. Сказано это к примеру о чём то очень нужном человеку. Например. Породистый конь. Он принёс потомство от которого желают развести стадо. А необходимо отдать. Тогда сказано: заплати священнику столько сколько стоит этот конь и прибавь пятую часть ещё. Хочешь выкупить десятину. Можешь принести столько же + 20%. Понятно. Флавию Кто тебя заставляет???? Не отдавай. Живи по своим правилам. Никто не против. Даже Бог. Он тебе дал выбор. Пользуйся своим выбором. А если кто-то считает по другому. Так это его выбор. Почему ты считаешь, что все должны жить по твоему выбору.
Удален
Пoзнaющий
|4 Ноя 2009
0
А почему сейчас всё время деньгами десятины отдают?
Удален
Baлepий-K-
|4 Ноя 2009
0
У нас в церкви один привёз два мешка картошки. Прекрасно. Раздали нуждающимся. Познающий мне кажется ты уходишь от своего ника.
Удален
kirakel
|4 Ноя 2009
0
Каждый [уделяй] ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, НЕ С ОГОРЧЕНИЕМ И НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ О какой десятине в Новом Завете вы говорите, когда сказано уделять ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ. А также не забывайте - НЕ С ПРИНУЖДЕНИЕМ!!! Но видимо "десятинщики" не понимают этого.
Удален
тaлмид
|4 Ноя 2009
0
Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым Павел говорил о целевом пожертвовании для помощи нуждающимся и не делал других сборов.
Удален
Пoзнaющий
|4 Ноя 2009
0
Валерий, куда ухожу от ника? :) Кроме картошки и соленья бывают приносят. Это скорее исключение, чем то, что на практике. Когда идет призыв, говорят, что нужно достать кошелек. Ни разу не слышал, чтобы сказали достать из под сиденья свой мешок картошки и дать с него десятую часть.
Удален
kirakel
|4 Ноя 2009
0
тaлмид Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым А святые - это пастора?
Удален
тaлмид
|5 Ноя 2009
0
kirakel, пасторов Павел не называл святыми. Он говорил о верущиих, которым необходима помощь. Деян.11:29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, Понятие святой апостол или св. пресвитер допускает существование порочных, чего не допускает Писание. Сегодня пастор многотысячной общины радостно говорит: поднимите руки, кто не грешил на прошлой неделе? И еще более радостно добавляет: а я думал, что я один такой. Иак.5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас Иаков не сказал "мы богатые",но сказал: вы богатые. Значит, если сегодня пастор переходит в богатые, то берет себе богатство из кассы. Апостолы приносимое уверовавшими раздавали нуждающимся, т.е. Христу.
Удален
тaлмид
|5 Ноя 2009
0
Левиты не могли быть богатыми. 10% от 11 колен, минус 0.1 от 0.1. Получается. даже без учета производственных расходов, оплата была меньше или равна среднему доходу приносящих 10%. Сегодня хотят проповедовать непременно во дворце с прочими царскими атрибутами. Или, как минимум, бизнес-класс.
Удален
babay-
|5 Ноя 2009
0
Kirakel: - «А святые - это пастора?» Вот это номер… Святые, это те, которые могут находится в присутствии Божием. Которые имеют Духа Святого. На кого излилась Божия благодать. Иисус обещал это всем верующим в Него. Не знать об этом, не иметь этого - не верить Иисусу Христу. Иоан.15:26 «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» Братья! Цепляться ли за всяческие учения, если Слово Господа не познано? У кого еще искать разъяснений, если не у Одного Учителя? «один у вас Учитель – Христос… один у вас Наставник - Христос.» (Матф.23:8,10)
Удален
Baлepий-K-
|5 Ноя 2009
0
..Познающий, ты же сам прекрасно знаешь. Зачем задаёшь такие вопросы? Нарочно что ли? Я ни разу не слышал о призыве достать кошелек. Если так говорят удаляйся от туда. Говорят, что будут собирать пожертвования и десятины (у нас даже напоминают каждый раз, если не лежит на сердце, не клади. Пользы тебе не будет и в церкви эти деньги уйдут как вода) Почему деньги приносят - потому, что получаем деньгами зарплату. В сельской местности наоборот денег очень мало приносят. Если ты выращиваешь картошку - смело приноси свою десятину картошкой.
Удален
Пoзнaющий
|5 Ноя 2009
0
"Я ни разу не слышал о призыве достать кошелек." Повезло вам! У нас в церкви никто не заставляет давать десятину и некоторые не отдают её. Дают просто пожертвования. Иногда очень серьезные, благодаря которым могут покрываться серьезные нужны.
Удален
тaлмид
|5 Ноя 2009
0
Видимо 10% - неуставные отношения. Традиция, как дедовшина в армии или бабаевщина по-ихнему. Если отцом не называйте никого, то о деде что говорить. Все время упоминают Господа к своим учениям, а где Он велел им 10% требовать или Павел когда благовествовал 10% - ни-ни, молчат, как рыбы. Как кот, который слушает, да ест.
Удален
babay-
|5 Ноя 2009
0
"Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении." (2Пет.2:18)
Удален
Miha
|5 Ноя 2009
0
babay "В начале сотворил Бог небо и землю"?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Baлepий K. Флавию Кто тебя заставляет???? Не отдавай. Живи по своим правилам. Никто не против. Даже Бог. Он тебе дал выбор. Пользуйся своим выбором. А если кто-то считает по другому. Так это его выбор. Почему ты считаешь, что все должны жить по твоему выбору. Среди христиан, находятся такие, которые, ТИПА БАБАЯ, подрывают авторитет Библии, манипулируя текстами Писания, чтобы доказать свои собственные убеждения (заблуждения). Если сегодня мы ничего не предпримем в связи с "иудействующими" и не встанем на защиту Божьего Слова, то какое будущее ждет христианскую Церковь спустя еще одно-два поколения?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|5 Ноя 2009
0
Baлepий K. В практике церкви все должно быть подчинено учению Иисуса Христа, Апостолов, и практике первоапостольской церкви. УЧЕНИЯ О ДЕСЯТИНЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ. Это необходимо признать. Сложно понять, какая причина толкает христиан исполнять ветхозаветную заповедь о храмовой десятине, но мы должны помнить, что Господь поручил нам быть верными служителями Его Слова. ИИСУС ХРИСТОС О ДЕСЯТИНЕ НЕ УЧИЛ СВОЮ ЦЕРКОВЬ. НЕТ ТАКОЙ ПРИЧИНЫ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ПОСЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ ДЛЯ ИСКАЖЕНИЯ ЕГО СВЯТОГО ЕВАНГЕЛИЯ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.