Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|30 Окт 2009
0
Miha: - "Сначала нужно определитья, чего мы хочем: разобраться в Слове или доказать самому себе и другим свою точку зрения." "Мы", это кто? Думаю, что каждый решает это для себя. И в соответствие этому себя ведет. Есть, конечно, исключения, но, думаю, среди нас с Вами таких нет.:))) А скажите, для чего доказывать себе и другим свою точку зрения? Если она есть, то доказательств не требуется. Или требуется доказать, что точка зрения имеется?:)))
Удален
Miha
|30 Окт 2009
0
babay А все-таки, сдается мне, что есть такие среди нас :)
Удален
Bилop
|31 Окт 2009
0
А это Вы написали на основе Вашего личного опыта?
Удален
babay-
|31 Окт 2009
0
Mihа: - "А все-таки, сдается мне, что есть такие среди нас :)" Мне не очень хочется впадать во флуд, потому что, согласно логике, это Вы. вы который еще не определился, чего хочет. Но это и, опять же, логично. Я опять к теме. Ведь определившиеся определяются во взаимоотношениях с Богом. И Господь открывает. Что десятина - это не налог, и распоряжается ею Бог, и это не доход пастора, и кроме него есть те, которые ее контролируют, и существуют нужды церкви, и ее проекты. И те, которые о них не знают, в них не учавствуют, те, которыне не чувствуют нужду в средствах для реализации Божией воли, не доросли до того, что бы иметь право обсуждать, причем, совершенно безосновательно, чью то вину в поползновении на святыню Господа. Ведь для этого нужны жоказательства, а если их нет, то это даже не подозрения. Это лжесвидетельство. Давайте не станем принимать сторону обвинения. Ведь известно, чья она. Может лучше снять рубашку? Есть же Божия воля на это? Подумайте.
Удален
Miha
|1 Ноя 2009
0
babay Если ложь употребляется ради нужд церкви, ну давайте тогда воровать, торговать наркотиками во имя церкви, так будет эффективнее.
Удален
babay-
|1 Ноя 2009
0
Miha: - "Если ложь употребляется ради нужд церкви, ну давайте тогда воровать, торговать наркотиками во имя церкви, так будет эффективнее." На основании чего такой вывод? Оснований для этого нет. Но Вы опираетесь на, так сказать, закон Нового Завета. А он говорит снять рубаху. Чего ж медлите. Снимите. Всякому, просящему у тебя, давайте! Чего ж обсуждаете? Это не обсуждение необходимости и целесообразности. Это тривиальная попытка оправдаться. Да еще в глазах человеческих. Но я не могу не согласиться с Вами, не заставить Вас следовать воле Господа. Это личное дело каждого. Это по благодати. А благодать от Господа. Молите Его о ней. Слава Богу!
Удален
savl
|1 Ноя 2009
0
собрание Святых это семья, а кто в семью жадничает давать?Другое дело если ты не знаешь куда идут деньги и перед тобой никто не держит отчёт так как не считает нужным ... от таких удаляйся!!!
Удален
Пoзнaющий
|1 Ноя 2009
0
Вот именно, что идет призыв к десятине со словами, что мы семья, каждый член семьи участвует в нуждах и откликается, жертвуйте и давайте. Но, не договаривают, что в семье не скрывают друг от друга ничего. А если так, то почему информация о "семейных" финансах под строгой секретностью?
Удален
Miha
|2 Ноя 2009
0
babay "Но Вы опираетесь на, так сказать, закон Нового Завета. А он говорит снять рубаху. Чего ж медлите. Снимите. Всякому, просящему у тебя, давайте!" Все правильно. Если мы считаем себя христианами, то должны так и поступать. Иначе мы обычные лицемеры. А десятина-это даже не иудейство. Это извращенная смесь иудейства с больной фантазией, к христианству не имеющая никакого отношения.
Удален
Eliezer
|2 Ноя 2009
0
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. 32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено. (Левит 27:31-33) Истину о десятине не понимают мир и невежды в вере.
Удален
Пoзнaющий
|2 Ноя 2009
0
Как десятину выкупить в современной церкви?
Удален
kirakel
|2 Ноя 2009
0
Eliezer И всякую десятину из крупного и мелкого скота, А с крупным и мелким скотом в вашей церкви что делают? Второзаконие 12 Глава: 1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; 7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. Написано же четко и ясно - НЕ ПРИБАВЛЯТЬ И НЕ УБАВЛЯТЬ к постановлениям и законам которые Господь дал. Почему же все "десятинщики" выбрали только то, что им выгодно. Еще раз прочитайте шестой стих 6 и туда приносите ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И ЖЕРТВЫ ВАШИ И ДЕСЯТИНЫ ВАШИ.
Удален
kirakel
|2 Ноя 2009
0
Написано же четко и ясно - НЕ ПРИБАВЛЯТЬ И НЕ УБАВЛЯТЬ к постановлениям и законам которые Господь дал. Почему же все "десятинщики" выбрали только то, что им выгодно. Еще раз прочитайте шестой стих 6 и туда приносите ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И ЖЕРТВЫ ВАШИ И ДЕСЯТИНЫ ВАШИ. Так почему же всесожжения ваши и жертвы ваши, и первенцев из крупного и мелкого скота вы забыли принести? Отредактировали Библию на свой лад, и пудрят людям мозги. Покажите основание десятины в Новом Завете.
Удален
babay-
|3 Ноя 2009
0
Miha: - !Все правильно. Если мы считаем себя христианами, то должны так и поступать. Иначе мы обычные лицемеры. А десятина-это даже не иудейство. Это извращенная смесь иудейства с больной фантазией, к христианству не имеющая никакого отношения." Значит, таки, лицемеры? кроме того, считающие слова Бога больной фантазией. Вы сами подумайте над своими же словами. Не от Господа они.
Удален
Пoзнaющий
|3 Ноя 2009
0
Так как десятину в церкви выкупить? Хочу выкупить попробовать.
Удален
babay-
|3 Ноя 2009
0
Пoзнaющий: - "Так как десятину в церкви выкупить? Хочу выкупить попробовать." Только через аукцион.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
Miha
|3 Ноя 2009
0
babay Слова от бабаев не путать со словами от Бога.
Удален
Eliezer
|3 Ноя 2009
0
Люди с законническим мышлением не понимают смысла. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4) И сегодня много разных собраний, где ничего не соображают, для чего Бог сотворил десятину. И что это сегодня.
Удален
Eliezer
|3 Ноя 2009
0
Лучше подражать Аврааму в этом вопросе,чем всяким басням людей, которые как всегда далёки от истины.
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
to Eliezer Есть некоторые, пытающиеся оправдать сбор “десятин”, утверждая, что Авраам, отец всех верующих, отдал десятину Мелхиседеку, находясь “под благодатью” или вне закона. И это есть для нас, также находящихся ныне под благодатью, не под законом, должный пример для необходимости наследования. Таковых я прошу открыть Слово и прочитать: – “И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит; Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.” (Ив.1:14-17). Аминь. Уразумейте, что не был Авраам под благодатью, и не мог быть. Благодать это то, что пришло к людям земли вместе с Господом Иисусом Христом, с Духом Святым, сошедшими с небес от Бога Отца, это – жизнь по милости. То, что отдал Мелхиседек Аврааму, было прообразом благодати. Хлеб и вино, и есть плоть за нас ломимая и кровь за нас проливаемая. Бог в символах отдал себя человекам ибо Он клялся в этом Аврааму. Невежество -
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
Невежество таковых проповедников приводит к извращению Слова Божия и является лжеучительством, обольщающим умы слушающих и вводящее их в грех и пагубу (2 Петр.3:14-18). Невозможно оправдать теперешнюю “десятину” также и теми словами, которые пытаются предложить из послания ап. Павла к Евреям: – “И здесь берут десятины человеки смертные, а там – имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.” (Евр.7:8-10). Аминь. Бездумно вырывая стих из контекста всего послания, извращая и искажая то, о чем говорит ап. Павел, лжеучителя вводят слушающих в заблуждение. Не поленитесь, прочтите хоть часть послания полностью, от шестой главы до девятой, и вы без особого труда поймете, что имел в виду Павел. Слова «здесь» в цитате означает на земле, а «там» - на небе. Здесь говорится о величии того, кому сам Авраам, тот, кто благословлен от Бога здесь на земле, имеющий привилегию общения с Ним, знающий Бога не понаслышке, от чистого сердца, с великою радостью отдал десятую часть, из самого лучшего, в знак почитания и признания небесного первосвященника.
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
Речь идет о прообразе Иисуса Христа, Господа нашего, который принял служение по чину Мелхиседека. Вы думаете, что тот, кто: ”... царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда” действительно имел нужду в Авраамовом богатстве? Нет, это Авраам имел нужду отдать десятину земного священства высшему по чину и званию, служителю небесной скинии, вечному первосвященнику. Аминь. Давайте рассмотрим это место писания более внимательно, ведь речь не идет о просто каких-то действующих лицах Ветхого Завета, речь идет о образе Бога Всевышнего - Царе Мира, Мелхиседеке, и отце всех верующих - Аврааме. И то, что произошло при этой встрече, это вовсе не случайный факт, это Воля Божия, Его Предвидение. Нельзя сказать, что Авраам отдал десятую часть из лучшего своего имущества просто так, исключительно по вдохновению. Нет. Конечно же за всем этим стоит Бог. И в этом есть глубочайший смысл, который находит свое реальное отображение и сегодня, и, уверен, будет иметь место в вечности. То, что касается вина и хлеба, --
Удален
Eliezer
|3 Ноя 2009
0
kirakel Сегодня много людей не понимают слова благодать они по сути принимают это как беспредел, делай что хочеш - ставят свечи, о здоровье и так далее. 9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. 11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; (Прит.3:9-11) Это Библия - мудрость Божья и ее совет мы, верующие, принимаем.
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
То, что касается вина и хлеба, которым Мелхиседек благословил Авраама, мы уже достаточно хорошо понимаем. Знаем что отображает и символизирует Мелхиседеково благословение. Но что же произошло в результате Авраамового поступка? То, что позднее в законе находим постановление о десятине, то догадываемся, откуда взято за основу. Но почему этому надлежало произойти, возможно не все знают. Смотрите, должна была существовать непрерывная цепочка благословений. Еврейский народ, принося десятую часть от плодов и результатов труда, благословлял этим левитов. Бог благословлял народ, давая ему урожай, а народ благословлял десятиною левитов. Левиты, будучи благословляемы от народа, в свою очередь благословляли священников десятиною от полученного. Опять видим, как благословляемый благословляет другого. Важно ли это для Бога. Ого! Еще как! Это одно из величайших обетований Бога Творца - Благословляющего благословлю. Аминь. Но как могли быть благословителями священники, если им некому было дать десятины? Были они благословляемыми? Да. А могли ли они кого-либо благословить? Нет. Почему? Потому что выше них был только Бог. Могли ли они придти к Богу ---
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
Могли ли они придти к Богу на Небеса и отдать десятую часть от своих благословений? Нет. И что? Оставаться им без благословений Божиих? Конечно же нет, ибо они, еще будучи в чреслах Авраамовых (задолго до рождения), в лице самого Авраама и своего прародителя Левия дали десятину священнику Бога Всевышнего. От них Бог Вседержитель, в образе Мелхиседека, принял их благословение из рук Авраама, чтобы ими не было потеряно их благословение, чтобы нить благословений не была прервана или нарушена. Их десятина ушла на небеса. Аминь. Так оно было, потому что должно было быть так. Так установил Бог. Он установил тот завет. Он обещал своему народу материальное благословение, и они из материального отделили Богу. И тот же Бог, когда исполнилось время посредством Иисуса Христа, Сына Своего Единородного, устанавливает и совершает уже совершенно иной, лучший завет, духовный. Он обещает оживотворить мертвый дух человека Своим Духом Жизни. «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). Материальной десятиной уже не соединишься с Богом. Не материальных поклонников ищет себе Бог, а поклонников в духе.
Удален
Eliezer
|3 Ноя 2009
0
kirakel Я это давно уже знаю, но отделить сегодня десятину это тоже благословение.
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
Если вы решили давать десятую часть - Слава Богу, но почему вы учите так делать других? Покажите основание давать десятину в Новом Завете. То что была заповедь брать десятину с народа сынам Левииным - это мы знаем. Также знаем что с переменой священства нет больше необходимости в священниках, приносящих жертвы за себя и за народ, потому что Господь это сделал. Если больше нет тех, кому была дана заповедь брать десятину, то почему вы приносите десятины тем, кто не имеет никакого права брать ее. Если бы Христу была нужна десятина, я уверен, что об этом было бы сказано ясно и четко. Но этого вы не найдете в Новом Завете. Вспомните, что сказал Христос богатому юноше, который спросил-что мне сделать, что бы иметь жизнь вечную? Христос не сказал ему - пойди, продай имение и отнеси все деньги или десятую часть в синагогу. Он также не сказал - пойди, продай имение и принеси все в Jesus Christ Ministry. А Он сказал другое - пойди, продай имение твое и РАЗДАЙ НИЩИМ, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи и следуй за Мной.
Удален
Eliezer
|3 Ноя 2009
0
Раздать нищим это означает отдать Иисусу. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13-14) Принцип остался и никто его не отменил. И что верующе люди приносят, то можно принимать.
Удален
kirakel
|3 Ноя 2009
0
"Раздать нищим это означает отдать Иисусу." Но в наших собраниях вы не услышите призывов раздавать нищим. Там больше давят на психику, что проклятием вы прокляты что десятины не приносите сюда и прямо сейчас. "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." То есть любой человек, проповедующий Евангелие, в школе или на работе, или соседям должен получать за это деньги(жить от благовествования)? Почему тогда в реальности это относится в основном только к пасторам?
Удален
Baлepий-K-
|3 Ноя 2009
0
Позвольте высказать своё понимание десятины. Больше всех достаётся Аврааму., как учредителю десятины. Давайте сначала выясним почему он её дал? Ему никто не проповедовал об этом. И бог не заповедывал ни Адаму, ни его потомкам. Ни Ною и его потомкам. Почему он так поступил или как говорят юристы "создал прецедент". Посмотрим 14 гл. Бытия. Четыре царя пошли против пяти. Но как видно четыре объединились и били по дороге порознь ещё 6 царей (городов). Затем было сражение 4 против 5. И победили. По дороге попался им Лот, так как находился со стадами недалеко от города. Победители собрали всю добычу и пленных и недалеко остановились на ночлег. Но главная причина по которой они не могли идти дальше была в следующем. Необходимо было поделить добычу. Делилось между царями (по количеству выставленных воинов). Поэтому ходили на войну все способные носить оружие. Почему так подробно описываю. Что бы понятен был закон, который был тогда у всех народов. Добыча делится на всех принимавших участие в походе. Понятен фактор неожиданности. Вокруг все побеждены, устали. Был бой, а потом сбор добычи. Но всё равно армия была минимум в десять раз больше Авраамовых 318 человек

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.