Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|28 Окт 2009
0
"Не давай десятину" - это новая заповедь современных теологов, которая не имеет ни одного подтверждения в Библии. Никто и не говорит, что такая заповедь есть. Но " отдай не греши 10%" такого также нет в Новом Завете, а что сверх, то от лукавого.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Окт 2009
0
Eliezer ... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Колосянам.2:14) Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса: «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона. Подразумевается вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141).
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Каждый верующий должен исполнять эти заповеди, десять, и не только из Закона. Так что, назвать его законником? Нет. Бог, Он, Бог порядка во всех сферах жизни, включая и финансовую, но слово, порядок, очень сложно воспринимается для многих людей.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Окт 2009
0
Eliezer И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Комментарий Уильяма Макдональда Закон, установивший левитское священство, был отменен по причине его немощи и бесполезности. Аннулирован он был приходом Христа. В каком же смысле был немощен и бесполезен закон? Не дан ли он Самим Богом? Может ли Бог дать что-нибудь слабое и никчемное? Ответ на это таков: по замыслу Бога этот закон и не должен был стать окончательным законом священства. Он был подготовительной ступенью к приходу идеального священства Христа. Он был временной, неполной иллюстрацией окончательного и совершенного.
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
Отбрасывать простую истину в сфере материального управления это повреждать Слово Бога, и делают подобные вещи только, люди которые ищут "острых ощущений". 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) Как видим, апостол не был против.
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ Берут, а не брали.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Окт 2009
0
Eliezer !!!! УМРИ ДЛЯ ЗАКОНА (КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ) И ЖИВИ ДЛЯ ХРИСТА !!! ТЕБЕ ЖЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ !!!! ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!!!
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
Мне нравится исполнять закон, но только так, как учил Иисус. Иисус - Господь, вовеки веков! Аминь.
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
Miha: - ""В начале сотворил Бог небо и землю"" "Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись." (Лук.9:45)
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "ЖДУ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ТВОЕГО ПАСТОРА," "Господь - Пастырь мой;" Пс.22:1 Простите, но Ваши слова разумными назвать сложно. Вероятно Вы плохо собой владеете, за Вас это делает другой. Легко растерять данное Богом, ведь и Моисей скрижали потом сам писал. Но это была воля Бога. Нет Его воли на то, что бы Его слова предавали забвению.
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона." Вероятно, я когда то проверю, имеет ли место такая мысль. Но и не вдаваясь в теологические измышления, можно представить , что, согласно такой мысли, достаточно ликвидировать законодательство, что бы предотвратить преступность. Считаете это обоснованным? Скажите, по писанию, что было раньше, курица, или яйцо?
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "Комментарий..." Вы Библию пробовали читать?
Удален
Miha
|29 Окт 2009
0
babay "Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. "
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
Miha: - "Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. " И какое отношение эта цитата имеет к теме разговора?
Удален
babay-
|29 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, ...ЗДОРОВАЯ ПОЛЕМИКА В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА, ...МЫ ГЛОТАЛИ НА СОБРАНИЯХ ВСЕ ПОДРЯД БЕЗ РАЗБОРА." Вот не даром говорят, что бы не ели пирожки на улице... Теперь Вы расстройство желудка в теле, а в нем должно быть единомыслие. И я почти уверен, что в той церкви, где Господь меняет человека, на собраниях "чем попало" кормить людей не будут. А если Вы от Бога, то поменяйте в церкви рацион. Но мне сдается, что тело от лишнего, скорей, освободится, чем опять, вопреки опыту, станет уличными пирожками запихиваться.:)))
Удален
тaлмид
|29 Окт 2009
0
Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания... Обрезания как порабощения закону Моисееву. ...по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою (правду законную). Евр.7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины... . Сам Левий принимает здесь десятины на основании ветхого и несовершенного вещественного начала, упраздненного Иисусом Христом. "Человеки смертные", а именно Левий. Верующий же в Иисуса имеет жизнь вечную. Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей На суде адвокат не старается переубедить адвоката противной стороны. Это бесполезно. Но предоставить суду законные аргументы, показывающие несостоятельность оппонента. Здесь, чтобы не было спора, нужно представлять на суд Божий и читающих подтверждения истины. Иисус не ставил целью заставить сатану в пустыне принять Его мнение, но по водительству Духа Святого говорил "написано...".
Удален
kirakel
|29 Окт 2009
0
Eliezer И здесь десятины берут человеки смертные, а там-- имеющий о себе свидетельство, что он живет (Евр.7:8). Берут, а не брали. То есть это ваше основание приносить десятины? Потому что глагол "берут" не стоит в прошедшем времени? Прочитайте ниже несколько стихов- Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Здесь тоже можно подумать, что все еще есть священство из сынов Левииных, которые все еще имеет заповедь-брать десятину с народа, но мы то знаем, что произошла перемена священства и теперь есть только один Первосвященник- 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. И следующий стих, 28- 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Здесь --
Удален
kirakel
|29 Окт 2009
0
Здесь тоже почему-то не написано -Ибо закон поставлял первосвященниками человеков, но все равно ясно и понятно, что никакой закон больше не поставляет человеков первосвященниками, потому что Христос-конец закона(Рим.10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего), и потому что слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. Или еще один стих, из того же послания Евреям Евр.5:1 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, Вроде бы все еще поставляются первосвященники, из человеков избираемые на служение Богу, так как не написано - поставлялся на служение Богу, но стоит прочитать окончание этого стиха- чтобы приносить дары и жертвы за грехи - и ясно и понятно, что никакой первосвященник уже не поставляется на служение Богу, чтоб приносить дары и жертвы за грехи, потому что Господь сделал это однажды, раз и навсегда, принеся в жертву Себя Самого.
Удален
Miha
|29 Окт 2009
0
babay Точно такое же, как и ваши цитаты :)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Окт 2009
0
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ БРАТЬЯ babay и Eliezer. 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае. (Лев.27:30-34) ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ ДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЫНАМ ИЗРАИЛЯ, ЭТА ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ. babay и Eliezer. ПРЕКРАТИТЕ КУРАЖИТСЯ НАД БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ. Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4) ХРИСТОС ОСВОБОДИЛ УВЕРОВАВШИХ В НЕГО ИУДЕЕВ ОТ ЗАКОНА МОИСЕЯ НА УВЕРОВАВШИХ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ БОГ НИКОГДА НЕ ВОЗЛАГАЛ БРЕМЕНИ ЗАКОНА МОИСЕЯ !!!
Удален
kirakel
|29 Окт 2009
0
Второзаконие 12 Глава: 1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. 5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите, 6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего; 7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. Вы так и поступаете - не прибавляя и не убавляя из этих постановлений и законов? Сомневаюсь.
Удален
Eliezer
|29 Окт 2009
0
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? (Рим.2:17-22) "разумеешь лучшее, научаясь из закона" Слава Богу за разумения лучшего из закона.
Удален
kirakel
|29 Окт 2009
0
to Eliezer Рим.7: 4 Так и вы, братия мои, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Удален
Eliezer
|29 Окт 2009
0
kirakel Да это ясно. И вы на правильном пути, вам необходимо уразуметь, что означает служить закону Божию. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим СЛУЖУ ЗАКОНУ Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:22-25)
Удален
Eliezer
|29 Окт 2009
0
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7) 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; (1Кор.9:21) 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:8) 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21) 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34) 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. (Евр.10:28-30) 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1Тим.1-8)
Удален
babay-
|30 Окт 2009
0
Miha: - "Точно такое же, как и ваши цитаты :)" Спасибо. Но эти цитаты из Библии.
Удален
babay-
|30 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ БРАТЬЯ» Что же делать? Отказаться от брата Иисуса, потому, что он еврей? Отказаться от своего Бога, потому, что Его народ – Израиль? У Вас есть альтернатива? - «ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ ДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЫНАМ ИЗРАИЛЯ, ЭТА ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ.» Если Вы потрудитесь вспомнить, то сказано: «всякая десятина на земле.. принадлежит Господу: это святыня Господня;» (Лев.27:30) Понимаете? Не в Израиле, а на земле. Евреи то, не на всей земле. А вот избранные Божии на всей. - «ПРЕКРАТИТЕ КУРАЖИТСЯ НАД БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ.» Это она Вам сказала? Вы бы не переживали за благодать Божию. А лучше за себя, что бы она Вас не оставляла. - «ХРИСТОС ОСВОБОДИЛ УВЕРОВАВШИХ В НЕГО ИУДЕЕВ ОТ ЗАКОНА МОИСЕЯ» То есть, Его жертва для иудеев? - «НА УВЕРОВАВШИХ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ БОГ НИКОГДА НЕ ВОЗЛАГАЛ БРЕМЕНИ ЗАКОНА МОИСЕЯ !!!» Согласно Вашей логике, зачем верить, если Господь не выводил из земли Египетской, из дома рабства? Разве он говорил язычникам: Я ваш Бог? Или Вам крох под столом с собаками?
Удален
Miha
|30 Окт 2009
0
babay Пожалуйста. Но мои цитаты тоже не из корана.
Удален
babay-
|30 Окт 2009
0
Miha: - "Пожалуйста. Но мои цитаты тоже не из корана." "Спасибо", это за то, что Вы библейские цитаты назвали "моими". И я именно это имел ввиду. Господь раскрывает понимание слова. Без этого взаимопонимание не возможно. Скажите, как мы можем с Вами разобраться в Слове Божием, не понимая друг друга? Как Вы думаете. Не является ли такое обстоятельство тревожным сигналом положения перед Господом? Ведь Он не принимает ущербное, и, соответственно, не дает такого. Ведь Он Совершенный, верите?
Удален
Miha
|30 Окт 2009
0
babay Сначала нужно определитья, чего мы хочем: разобраться в Слове или доказать самому себе и другим свою точку зрения.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.