Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Eliezer
|26 Окт 2009
0
6 Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми: 7 мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои. (Втор.22:6,7) А можно сегодня взять мать вместе с детьми? 5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. (Втор.22:5) А в женскую одежду можно одется? На шпильках... Ведь это из Закона, а он в прошлом, а мы под благодатью а не под законом.
Удален
Пoзнaющий
|26 Окт 2009
0
Из сложившегося разговора вытекает, что мы не должны исполнять закон Моисеев, но так как Иисус у фарисеев одобрил десятины, то эта часть закона остается обязательной для исполнения в Новом Завете. А ещё Иисус сказал, чтобы всё, что повелят фарисеи делать, то надо делать, но не поступать по их делам. Значит Иисус одобрил то, что повелевали делать фарисеи. Кто сможет озвучить здесь повеления фарисеев? А то мне кажется одной десятиной мы не отделаемся.
Удален
Eliezer
|26 Окт 2009
0
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:3) Они говорят как и что нужно делать но сами не делают. Читали Писание, говорили о справедливосте, любви, милости.
Удален
тaлмид
|26 Окт 2009
0
2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, А может покается. Сам не может. Покаяние дает Бог. Покрывало снимается Христом. Младенцам лучше проповедовать распятого Христа. Младенцам нужно молоко. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Eliezer не отличает повеления Христа от Его осуждения лицемерия фарисеев. Кто ищет соблюдения всех повелений Христа, тому дано знание от Бога, остальным же все в притчах.
Удален
w3ll
|26 Окт 2009
0
Аминь!
Удален
тaлмид
|26 Окт 2009
0
Фарисеям не только 10% "надлежало делать", но и весь Моисеев закон надлежало не забывать, включавший суд, милость и веру. Сегодня закваска фарисейская. которая есть лицемерие, побуждает нынешних их последователей делать то же: давать 10% из Моисеева закона (не левитам, не Мелхиседеку, и не Царю Иисусу в Его нуждах, а куда им кажется справедливым), но забывать обязательность соблюдения ВСЕХ повелений Христа.
Старожил
+69
|26 Окт 2009
0
Eliezer, я вам благодарен за поддержку в другой теме (помните, насчет того, что верующих зло не коснется... - вы поддержали меня очень грамотно и в точку, что действительно не коснется и что измена - это не гонения и т.д.)... но все же я искренне советую вам прислушаться к мыслям Иосифа Флавия, w3ll,талмида и пересмотреть свою позицию - я думаю и вижу, что эти братья очень мудро обосновывают вопрос о десятине, поэтому я их поддерживаю в этом вопросе... вы написали: "Десятина это не просто 10%" - уже горячее... вы вышли на правильное направление мыслей, потому что на самом деле Господь Иисус Христос - наша десятина! И Он же есть господином субботы! Он есть наш путь и наша жизнь! Поэтому Он дал нам новую заповедь: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга" (Ин.13:34). Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу! "
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Окт 2009
0
СПАСИБО, w3ll !!! БРАТЬЯ, ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ТЕМ, ЧТО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, ДАЖЕ ПЯТЬ, МЫ ВСЕ ДАЖЕ НЕ МОГЛИ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ВОЗНИКНЕТ ЗДОРОВАЯ ПОЛЕМИКА В ТЕЛЕ ИИСУСА ХРИСТА, В ДАННОМ СЛУЧАЕ НА ТЕМУ ДЕСЯТИНЫ. МЫ ГЛОТАЛИ НА СОБРАНИЯХ ВСЕ ПОДРЯД БЕЗ РАЗБОРА. ЭТА ПОЛЕМИКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО ЦЕРКОВЬ ВОЗРОСЛА В ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ. ЭТО ЗДОРОВО. НО НЕ ВСЕ СОГЛАСЯТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКОННИЧЕСТВА, А ИМЕННО ПАСТОРА, КОТОРЫЕ ЖИВУТ С ДЕСЯТИНЫ. КАК В МОЕЙ ЦЕРКВИ. Я ДАЛЕК ОТ ИЛЛЮЗИИ, ЧТО МНЕ УДАСТСЯ ПЕРЕМЕНИТЬ ЕГО БОГОСЛОВИЕ, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ ТОТ, КТО ЕСТЬ УЧРЕДИТЕЛЬ ЦЕРКВИ --- ИИСУС ХРИСТОС. СОГЛАСНЫ СО МНОЙ? НО Я УВЕРЕН, ЧТО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ХРИСТИАН БУДЕТ СВОБОДНО ОТ ЛЖЕУЧЕНИЙ, ТИПА ПРОЦВЕТАНИЯ ЧЕРЕЗ УМНОЖЕНИЕ ДЕСЯТИН И ПРИНОШЕНИЙ. ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ !!!
Удален
Slavon
|27 Окт 2009
0
Да ИОСИФ ФЛАВИЙ, я так же надеюсь оно будет свободно от платков, запрета украшений, омовение ног, субботы и много др. лжеучений!
Удален
дeд
|27 Окт 2009
0
Братья ,мир вам.Я уже благодарил вас всех,кто открыл мне глаза на НЗ даяния.Я и раньше чувствовал это в духе.Но противился. Прошу Вас ,если возможно по скайпу побеседовать -сообщите.Мой ад.102@live.ru
Удален
Пoзнaющий
|27 Окт 2009
0
Дед, рад за вас.
Удален
Eliezer
|27 Окт 2009
0
9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, 10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9-10) Мудрый совет, от мудрости Бога. Лучше слушать Бога, чем помыслы людей, которые не имеют ни одного подтверждения в Писании. Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца! Аминь.
Удален
тaлмид
|27 Окт 2009
0
Мар.4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; притчи Соломона не оправдывают ереси. Павел не собирал 0.1 и не платил, но охотно расточал свое. Посмотрят некоторые в Библию и везде видят 0.1. В Новом Завете велено подражать Павлу, как он Христу.
Удален
Eliezer
|27 Окт 2009
0
тaлмид 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:20-22) Малахия был пророком, а сегодня их не много. Иисус - Господь.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|27 Окт 2009
0
ПРИВЕТ, Eliezer !!! Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9-10) Приведенное тобою место из Писания, есть заповедь Моисеева закона для иудеев, закона "трумы", т. е. первородный дар коэну (храмовому священнику из сынов Аарона). Хлебная трума приносилась в Иерусалимский Храм в день праздника Ха-Ацерет. К христианам эта ветхозаветная заповедь отношения не имеет, кстати и в Израиле 1900 лет этот вид храмового налога не существует по-факту, он заменен молитвой. Почитай раввинские сайты, там о законе более подробно пишут.
Удален
w3ll
|28 Окт 2009
0
Eliezer Я уже доказал, что Моисей был пророком, и пророком больше Малахии - Втор.34:10 Бог же через Малахию обличал народ Израиля в нарушении ЗАКОНА пророка Моисея. И это было правильно! Но в Новом же Завете я доказал, что НЫНЕ соблюдение Закона пророка Моисея - это ЕРЕСЬ для Бога(например Деян.15:5 ) Согласно чему вы, Eliezer - еретик. Но и здесь вы тотально проигнорировали Слово Бога, никак не прокоментировав данный стих. Я же спасен смертью Иисуса Христа вместо меня, и я спасен Жизнью Иисуса Христа, которая внутри меня. И благославения я имею в Нем. Им живу, Им существую. Навсегда! Вы же по всей видимости не поняли благую весть, а просто поверили в Иисуса. И на том спасибо... Но оправдываете вы себя и спасаете делами закона, упраздняя все, что сделал Иисус. И это печально... И так как вы Eliezer, который раз втупую игнорируете Слово, напрямую говорящее о теперешнем положении закона - то мне остается сказать себе самому Тит.3:9-1: 9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Удален
w3ll
|28 Окт 2009
0
Eliezer у меня теперь в игноре...
Удален
тaлмид
|28 Окт 2009
0
Eliezer *Малахия был пророком, а сегодня их не много.* От чьего имени говорите, упоминая Господа нашего Иисуса, но не Его слова? В учении Христа нет 0.1 . Павел не 0.1 понес в Иерусалим, а помощь нищим верующим. Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Сего Пророка кто не послушает - истребится. В муку пойдут и давшие 0.1 в собрании, где одному наименьшему не послужили. Пророки ветхого завета говорили и о субботе, и о всем законе Говорили о том, что до Христа, по Моисееву закону, и о том, что после прихода Христа Владыки и истребления рукописания учением Господа.
Удален
тaлмид
|28 Окт 2009
0
Пророки говорили о жертве, о храме. Понимание приходит в свете учения Иисуса Христа. Апостолы раздавали нуждающимся, а Иуда брал себе, т.к. был вор. И кто кого обкрадывает? Коринфяне искали доказательства, Христос ли говорит в Павле. Как же Павел, усердно трудясь, не любил серебро (деньги) и не служил мамоне? Он охотно расточал свое на нужды тех, кто любил его меньше. Жить от благовестия позволено посланным, проповедующим Христа, и научающим соблюдать ВСЕ Его повеления, а не превращающим слово и не шоуменам. Или они, как врачи и адвокаты получают не зависимо от результата? Коринфяне искали доказательства, и Павел предоставил, с кротостю дав отчет в своем уповании. Он показал, что научил их делать добро и не делать зла, и в этом видеть присутствие Христа в самих себе. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Благомысленнее исследовать слова проповедующих на предмет соответствия учению Господа и узнавать по плодам (по результатам соответствия в поведении слушающих их). Павел видел в них то, о чем и молился, об их совершенстве во всяком добром деле.
Удален
babay-
|28 Окт 2009
0
w3ll: - «…Но в Новом же Завете я доказал…» Сильно сказано. Только исполнять закон ради спасения, и следуя воле, это ведь не одно и тоже? Кроме того. Исполнять, следуя букве, или побуждению от сердца, это опять, не одно и то же? Это так же не то же самое, что судить, и быть судимым. Приносить жертву, и быть жертвой. - «Eliezer у меня теперь в игноре...» У Вас своя книга жизни?
Удален
w3ll
|28 Окт 2009
0
babay "У Вас своя книга жизни?" если у тебя форум - книга жизни, то ты жалкий человек...
Удален
babay-
|28 Окт 2009
0
w3ll: - "если у тебя форум - книга жизни, то ты жалкий человек..." Для того, что бы оставаться человеком, нужны соответствующие обстоятельства? Исполнять волю Господа, нужно определенное место и время? И, как оказывается, определенное указание? Я похож на жалкого человека? Я богат уже тем, что Господь позволяет мне понимать сказанное. Не все и это имеют. Слава Господу!
Удален
Miha
|28 Окт 2009
0
babay А если точнее, то Господь позволять понимать превратно сказанное Им...
Удален
babay-
|28 Окт 2009
0
Miha: - "Господь позволять понимать превратно сказанное Им..." "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит." (Матф.12:25)
Удален
Miha
|28 Окт 2009
0
babay "В начале сотворил Бог небо и землю"
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Окт 2009
0
Бабай вернулся !!!
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
17 Не убивай. 18 Не прелюбодействуй. 19 Не кради. 20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. (Втор.5:17-21) Заповеди из Закона как и другие для христиан, сегодня. "Не давай десятину" - это новая заповедь современных теологов, которая не имеет ни одного подтверждения в Библии.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|28 Окт 2009
0
Бабай вернулся !!! В самом Израиле закон трумы (начатков) и десятин (маасер) прекратился де-юре после слов Иисуса Христа "Свершилось !" и де-факто после разрушения Иерусалимского храма. 1900 лет никто в Израиле не приносит десятин и начатков. БАБАЙ !!! ОТКУДА У ТЕБЯ ТАКАЯ РЕВНОСТЬ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ ?????? БАБАЙ !!! ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ ???? В КАКОЙ СТРАНЕ, В КАКОМ ГОРОДЕ ???? БАБАЙ !!!!! ДАЙ МНЕ ТЕЛЕФОН ОФИСА ТВОЕЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ, А ЛУЧШЕ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ТВОЕГО ПАСТОРА ------ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ С ТВОИМ, БАБАЙ, ПАСТОРОМ. Я ХОЧУ У НЕГО СПРОСИТЬ, ЧЕМ ОН ВАС КОРМИТ, КАКИМ СЛОВОМ. БАБАЙ !!!! У ТЕБЯ ТЯЖЕЛОЕ РЕЛИГИЗНО - ЕРЕТИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ. ЖДУ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ТВОЕГО ПАСТОРА,
Удален
тaлмид
|28 Окт 2009
0
"Не давай десятину" - это новая заповедь современных теологов, которая не имеет ни одного подтверждения в Библии. Никто и не говорит, что такая заповедь есть. Но " отдай не греши 10%" такого также нет в Новом Завете, а что сверх, то от лукавого.
Удален
Eliezer
|28 Окт 2009
0
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.