Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|22 Окт 2009
0
Лyчший: - "Я вижу искажения христианского учения, которые позволяют сатане проникать в церковь и разрушать. Одно из этих искажений - это учение о десятине:" Вы имеете в виду Лев.27:30? - "Если платите десятину - то платите и от подарков, и от трав, фруктов, овощей, вещей как по закону. И вообще исполняйте в точности другие предписания закона (делайте всесожжения, не исцеляйте больных в субботу и т.д.)" Так не закон плохой, а его понимание, вернее, непонимание. Христос внес коррективы, что то опять не ясно?
Удален
babay-
|22 Окт 2009
0
Miha: - "Бабаев не переубедить словами и делами, они ради принципа, не ради правды, будут стоять на своем." Ну почему же. Скажите. что Вы ходите в гости только с пожеланиями. Не дарите подарков, только благословляете. И я готов буду пересмотреть свои убеждения.
Удален
babay-
|22 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - " Мне кажется, что Бабай, проповедник в своей церкви, он обкатывает на форумчанах свои откровения и учения, что бы потом "блестать" перед аудиторией." Сочувствую Вам. Для того, что бы слышать, нужно иметь уши. Я уже отмечал Вам, что к собеседнику нужно питать уважение.Я его не ощущаю. Вы глухи, и не моя в том вина. Кроме того. Я потерял вкус к блесткам. Давно и твердо. В своей жизни я себе все доказал, и главное, что Господь со мной. Вас же еще бестки интересуют, поскольку имеются такие асоциации. бросьте, все это суета и томление духа. Обратите лицо к Господу "И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет." (Иов.22:25-28)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Окт 2009
0
Привет, дед! Спасибо за солидарность и трезвый взгляд. Что касается Сандея, то я тоже читал его интервью, что Черновецкий не давал свою десятину в церковь. Но, что касается Лёни, при всех его приколах, очень жертвенный человек, он свои деньги жертвовал не на программы церкви, а на реальных людей, которые действительно были в нужде и скитаниях. Как говорил Господь Иисус. А не как учили проповедники процветания, типа Сандея. При всех движениях в ПБ, типа Инмаркет, КК, Леонебанк Леонид Михайлович никуда не подписывался. Ну, это его плюс. Дед. Повтори, пожалуйста, ссылку бакалаврской работы от Лаверта. Любопытно прочитать. Бабай. Констатирую, что в церкви отсутствует культура дискуссии. Всем нужно учиться культуре общения и уважения к оппоненту. Полностью в этом с тобой согласен. Культура общения - это также способность отвечать конкретно на конкретно поставленный вопрос, без философии и виляний. Культура общения - это способность признать свою ошибку в суждениях, если она всем очевидна, тем более, если эта ошибка вскрыта на теологическом уровне. И совсем неприлично, юлить, и отбиваться от своего оппонента, используя места из Писаний, не в лад, и не в попад.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Окт 2009
0
НА ЦЕРКОВНЫХ КНИЖНЫХ ПОЛКАХ МНОГО КНИГ ПО ТЕМЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ЧЕРЕЗ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИНЫ, МОЙ ПАСТОР ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО "СБАЛАНСИРОВАННОЕ УЧЕНИЕ О ФИНАНСАХ" КТО МНЕ ОТВЕТИТ --- КТО КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ (ЧИТАЛ) КНИГИ СОДЕРЖАЩИЕ КРИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПО ТЕМЕ ДЕСЯТИНЫ И ПРОЦВЕТАНИЯ ? ЕСЛИ КТО ЧИТАЛ, ТО НАЗОВИТЕ АВТОРА И НАЗВАНИЕ КНИГИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПРОЧИТАТЬ КРИТИКУ УЧЕНИЯ ПО ДЕСЯТИНЕ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
Удален
Miha
|22 Окт 2009
0
babay Скажу. И что, вы тут же начали задумываться? Я скажу, ни один довод вас не переубедит. Даже Сам Бог во плоти или гром с неба вряд ли поможет. Это простая человеческая упрямость, я сам таким был, пока не решил задуматься, а правда ли то, чему нас учат?
Удален
w3ll
|22 Окт 2009
0
ФЛАВИЙ не все так уныло на самом деле... да, на наших христианских книжных полках мы не видим и не можем пока купить литературу с верным учением об анахронизме десятины в Новом Завете. у нас в основном все о процветании через десятину (как и многое "через" в этой стране...) но зарубежом литературы хватает... сам когда то читал книгу на английском одного американского теолога, вот только не помню её название и автора... например в англоязычном интернете придостаточно проповедей служителей, теологов, и скрины с их книг - о невозможности десятины в Церкви. вот первое же, что выдал поисковик: www.thewordoftruthministries.org/Tithes.htm www.spiritualabuse.org/issues/tithing.html cnview.com/churches_today/chapter_6_truth_about_the_church.htm bible-truths-revealed.info/adv15.html материала хватает...
Удален
Лyчший--
|22 Окт 2009
0
babay... "Так не закон плохой, а его понимание, вернее, непонимание. Христос внес коррективы, что то опять не ясно?" Господь пришел на землю перевернул все и поставил с головы на ноги, отдав Самого Себя для спасения и освобождения верующих в Него! Завеса старозаветного храма раскололась на двое, как и весь мир в прочем! Святые из гробов повыходили!!! какие коррективы?! одумайтесь и срочно переосмыслите суть происходящего! потому что, очевидно, что лукавый ум так и хочет, чтобы истинное спасение подменялось какими-то коррективами... Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|22 Окт 2009
0
Привет, w3ll ! Спасибо за адреса, очень интересно сопоставить своё личное мнение с позицией евангельских богословов, если найду что-нибудь интересное, обязательно с вами со всеми поделюсь. ХОЧУ УСЛЫШАТЬ КРИТИКУ УЧЕНИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИНУ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
Удален
Пoзнaющий
|22 Окт 2009
0
Тоже хочу.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|23 Окт 2009
0
SagrewClepepype Ты ошибся дружок адресом, здесь о глобальных вещах толкуют, так что забирай свой хип-хоп ньюс и двигай на другой форум.
Удален
boobs
|23 Окт 2009
0
<a href= www.rockhero.gr/forum/index.php?showuser=266 >gigantic boobs</a>
Удален
babay-
|23 Окт 2009
0
- "Святые из гробов повыходили!!!" Ребята! Так что ж вы молчите, кто Вы есть? А я то думаю, что это за тени шмыгают? Тады ой! Тады ладно! И вправду, зачем мертвым десятина? Слушайте, раз такая оказия, а как там, за чертой? А? Не сильно то процвели на академическом уровне? Признаю свою ошибку: мне с вами, со святыми глобально не о чем разговаривать...:)))))))))))))))))))))))))) Господи! Прости.
Удален
юpий_
|23 Окт 2009
0
дед, "Если копнуть глубже других авторов-историков, то увидим что десятина была на протяжении даже первых трех веков христианства." все же надо копнуть :) я например, сколько не копал - не увидел :))) Если кто увидел - пусть приведет достоверные цитаты и ссылки. А по поводу Бургундии и Златоуста вам уже ответили. А еще в Киеве в Х веке была построена Десятинная церковь (на княжескую десятину). Но причем здесь Библия и Новый Завет? :) Добавлю только, что взгляды Златоуста на вопрос десятины не означают, что в его время было такое правило в церкви и что христиане ее платили. Я думаю, что речь шла скорее о важности пожертвований, а десятину он упомянул как пример. Но это надо уточнить.
Удален
юpий_
|23 Окт 2009
0
уточнил: у Златоуста речь действительно была о милостыне вообще, а не о десятине в церкви: "Горе, сказано, не творящему милостыни. Если в ветхом завете так было, то тем более (так должно быть) в новом; если там, где позволено было приобретать, наслаждаться, заботиться (о земном), так много обращали внимания на помощь бедным, то не тем ли более (должно поступать так) здесь, где заповедуется оставлять ВСЁ? [100%] В самом деле, чего не делали израильтяне? Отдавали десятины; потом предоставляли еще другие десятины на вспомоществование сиротам, вдовам и прозелитам. Мне некто с удивлением говорил: такой-то ДАЁТ десятины. Как нам не стыдно! Мы – христиане удивляемся тому, что не было удивительным у иудеев? Тогда опасно было не раздавать десятины: представь же, каково это (т. е. не гораздо ли опаснее) теперь! " www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_04.htm Иоанн рассуждал о милостыне, а не о десятине. И сам же рассказал, что давание десятины вызывало удивление. Потому что не принято было в церкви такого. Смысл его слов в том, что надо быть жертвенными.
Удален
юpий_
|23 Окт 2009
0
+ эти слова Златоуста взяты из его "Толкования на послание к Ефесянам", а именно: " БЕСЕДА 4 на Еф. 2:1-3. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2:1–3)" Опровержение манихеев. - Без милосердия нельзя войти в царство небесное." Так что к десятине это никаким боком :)
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|23 Окт 2009
0
БАБАЙ, прекрати истерику, мы все тебя любим, и твою точку зрения уважаем, но не разделяем -- имеем право. Давай учиться искусству цивилизованного диалога.
Старожил
+69
|24 Окт 2009
0
babay, не обижайся! я тебя люблю, поэтому то, что я тебе говорил - говорил не в укор, а в назидание... Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу!
Удален
дeд
|24 Окт 2009
0
Юрий,большое спасибо за вашу стойкость на протяжении стольких лет.Мне интересно ваше мнение по троице. Если можно с вами пообщаться по скайпу,буду очень благодарен. Напишите на эл.адрес 102@live.ru
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
Левитской десятины сегодня нет, но та которая была до Левитов, есть и сегодня. Авраам понимал что такое десятина, и Бог называл его своим другом. 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. 21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. 22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; 24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю. (Быт.14:19-24) От чужих не берут. 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:23-24) Слава Господу вовеки веков! Аминь.
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0
Да, Авраам понимал смысл своего даяния, а сегодняшние проповедники десятин ничего не смыслят в жтом вопросе.
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
Miha 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3(Евр.7:1-2) Не взял там, несколько подарков, а менно десятину Авраам отделил, значит подсчитал сколько. А как вы понимаете, когда и кому нужно, или, может лучше сказать, можно дать десятину?
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0
Eliezer Если у вас получится отобрать добычу у врага и на встречу вам выйдет Мелхиседек, тогда, по примеру Авраама, вы смело можете выделить ему десятую часть из добычи.
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
Miha Как вы думаете, кто сегодня этот Священник, а кто пораженный враг ?
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0
Незнаю, сведений о Мелхиседеке нигде и ни от кого не поступало с тех давних времен.
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. (Быт.14:18-20) В Ветхом Завете много праобразов, которые свидетельствуют о Новом, и о Спасителе.
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0
И?
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
Если тема о десятине, то нужно понять что это на самом деле такое. И почему десятина угодна пред Богом, и почему Авраам отделил её.
Удален
Eliezer
|24 Окт 2009
0
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9-11) Иисус - Господь, слава Ему!
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0
Eliezer Все понятно, до свидания, читайте внимательно форум с начала :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.