Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Окт 2009
0
Привет, Талмид!!! Спасибо за честные, здравые ответы. Все, что происходит в христианской церкви, должно быть подтверждено учением Иисуса Христа, Апостолов и практикой первоапостольской церкви. Все остальное не что иное как религиозное лукавство, а если по писанию, то законничество. Привет, Slavon!!! Отвечаю на твой вопрос. Я уверовал в Иисуса Христа добровольно. По теме "вера доказывается делами" для меня основное доказательство - это как я служу ближнему, такого служения ждет от меня Господь. Может кто то думает, что Бог ожидает твоих денег на аппаратуру, конференцию, ремонты. Бог ожидает нашего милосердия, в первую очередь. Я много лет отдавал свою десятину в церковь. И вот что увидел. Каждый год десятина растет, а служители каждый год беднеют, в прямом смысле этого слова. Все какие-то программы, понты, движения. Братья, нас изначально научили неправильно. Уверен, грядет реформация, все, что насажено в церкви не Отцом нашим Небесным, будет искоренено. Все человеческие учения и программы сойдут на нет. ПУСТЬ В ЦЕРКВИ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ИСТИНА, ПРАВДА, И БЛАГОДАТЬ !!!
Удален
babay-
|20 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Привет Бабай!» - «Почему я? Храм разрушили римляне в 70 году Р.Х. по воле Божьей» Если бы не человнеческие помыслы, то воля Божия была бы нежнее.:))) - «А теперь личное….» Сильнейший аргумент, и на высоком теологическом уровне.:))) - «…братья давали мотивированные ответы…» Совершенно точно. Очень мотивированные. Но! Оправдывает Господь, а не тема на форуме. Если на то пошло, то даяния, это дело сугубо личное. Если я даю, то это, в любом случае – не плохо. Если не даю, то, хоть застрелись, вопрос спорный. А спор этот – «идол ревности, возбуждающий ревнование.» (Иез.8:3). Поэтому и мотивация, что бы оправдаться - «Это в миру говорят, что в споре рождается истина» Спор? Опять? Уважаемый! Ешьте овощи. Настоятельно рекомендую. Благослови Вас Господь.
Удален
babay-
|20 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Привет Бабай!» Шалом. Скажите, ИOCИФ ФЛABИЙ, если не секрет. Какого Вы вероисповедания? Ваш ник очень уж противоречивый. Как то не согласуется он, особенно, с христианством, или это мне кажется?
Удален
Пec
|20 Окт 2009
0
Сия реакция напоминает эфесский скандал когда Димитрий смотивировал ( ребята! угроза нашей прибыли! ) Не удивительно если последует ФАС! Напомню Самуила (права царя) у одних заберут а других подкормят Тут такая незначительная мелочь да так пустяк о которой упоминал Талмид из Мф23 о Суде и Вере но не6 заметили что вторая часть ( и того не оставлять) пройдет автоматически самопроизвольно естественно потому что Если Бог попал Словом в жизненно важный орган то произведет и хотение и действие по Своему благоволению Оно же такое живо и жейственно что и вселенную умудртлось соорудить А советчиком Ему быть - неблагодавное дело что-то заката солнца вручную А слушай Его волю - дак некоторые могут и недополучить Когда-то у меня был тулуп и ко мне попросился на ночлег вышедший из тюрьмы верующий т я - болван слыша Голос и витая в сомнениях отволок его к нашему пасору - пустослову А тот человек нуждался в тепле До сих пор помню эти грабли как я на них наступил на всю жизнь запомнил
Удален
Eliezer
|20 Окт 2009
0
Десятина была в Ветхом и имеет место в Новом! 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:36-40)
Удален
w3ll
|20 Окт 2009
0
полностью согласен и подерживаю ИOCИФа ФЛABИя и тaлмида. с самого начала своего хождения с Богом - чувствовал, что проповеди о десятине противоречат духу благодати и носят законнический характер. став внимательно изучать эту тему, увидел, что Иисус НЕ учил Церковь давать десятины, Апостолы НЕ учили также, и нигде не описана практика десятин в первой Церкви. напротив люди, принуждающие церковь и христиан из язычников исполнять закон - осуждались Апостолами и жестко присекались попытки создать коктейл иудейства и христианства. и попытки рассказать, что десятина была до ветхого завета - также притянуты за ослиные уши. все места Писания, подтвержающие незаконность в Церкви законнической десятины - приведены Флавием и талмидом верно и в самое яблочко. все доводы из Писания бабая - неконкретны по данной теме, носят какой то общий характер (впрочем так и оболванивают христиан в церквях) вобщем то по этой причине я и ушел с последнего курса теологического инситута, а также из церкви - ибо стал еретиком для этих "великих теологов", проповедующих десятину. считаю: нужно быть слепым чтобы этого не видеть или лично заинтерисованым в десятинах.
Удален
w3ll
|20 Окт 2009
0
полностью согласен и подерживаю ИOCИФа ФЛABИя и тaлмида. с самого начала своего хождения с Богом - чувствовал, что проповеди о десятине противоречат духу благодати и носят законнический характер. став внимательно изучать эту тему, увидел, что Иисус НЕ учил Церковь давать десятины, Апостолы НЕ учили также, и нигде не описана практика десятин в первой Церкви. напротив люди, принуждающие церковь и христиан из язычников исполнять закон - осуждались Апостолами и жестко присекались попытки создать коктейл иудейства и христианства. и попытки рассказать, что десятина была до ветхого завета - также притянуты за ослиные уши. все места Писания, подтвержающие незаконность в Церкви законнической десятины - приведены Флавием и талмидом верно и в самое яблочко. все доводы из Писания бабая - неконкретны по данной теме, носят какой то общий характер (впрочем так и оболванивают христиан в церквях) вобщем то по этой причине я и ушел с последнего курса теологического инситута, а также из церкви - ибо стал еретиком для этих "великих теологов", проповедующих десятину. считаю: нужно быть слепым чтобы этого не видеть или лично заинтерисованым в десятинах.
Удален
w3ll
|20 Окт 2009
0
прошу прощения за даблпост - при обновлении страницы пост отправился снова... ещё по теме: не забывайте, что в первой Церкви христиане из язычников вообще не знали Торы и пророков (Библий то не было). все что они знали - это учение Иисуса и Апостолов, и то не полностью. потом стали появляться иудействующие и стали принуждать к исполнению закона - за что от Апостолов получали порцию осуждения. и у меня вопрос: есть ли в Киеве харизматическая церковь, где не проповедуют десятину?
Удален
Пec
|20 Окт 2009
0
Нет
Удален
Eliezer
|20 Окт 2009
0
в православной вроде не проповедуют десятну
Удален
babay-
|20 Окт 2009
0
w3ll: - "все доводы из Писания бабая - неконкретны по данной теме, носят какой то общий характер (впрочем так и оболванивают христиан в церквях" Доводы - в Библии, и в сердце христианинина, там же, где Дух Святой. А оболванивают - болванки. Рим.8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Меня чего то стали раздражать товарищи, радеющие за вдов, сирот, и болванки. "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:1-4) Видать, товарищи, ваш христос не покоит, не водит, и не направляет вас. А болванками вы спекулируете и оправдываетесь. Вы бы. товарищи, за свой жребий волновались.
Удален
Slavon
|20 Окт 2009
0
ВСЕМ! Вот и я твержу десятину не принимают, но зато построят такие ДОГМЫ на платках, субботе, омовение ног, хлопанье, какую музыку слушать, иные языки, разводы танцы, что слушаешь и уши "в трубочку сворачиваются"
Удален
w3ll
|20 Окт 2009
0
ну от бабая ничего другого ждать и не приходится... только общие фразы, цитаты, не имеющия прямого отношения к вопросу "десятин в Новом Завете" ну конечно запугивания бабая (но на то он и бабай, чтобы пугать) а за жребий лучше бы сам волновался... ибо Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
Удален
w3ll
|20 Окт 2009
0
да, православные при всех своих "перегибах" не учат десятинам, но православие лично меня - не интересует =))) хотелось бы ходить в харизматическую, но без законнической закваски (учение о десятине вполне выполнят функции закваски) если у кого есть информация о существовании такой церкви - отпишитесь!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Окт 2009
0
Привет, братья!!! w3II, спасибо за честную позицию. Смею тебя заверить - в церкви (и на форуме тоже) много зрелых христиан, знающих истину. А во таких как бабай - единицы. Я его не осуждаю, сам был такой много лет, всем доказывал. что без десятины нет счастья. Пока не прозрел. Веришь? Камень упал с плеч. Бабай прозреет, в свое время. Хотя бабай ведет себя тошнотно. Зануда редкая, да еще со своей религиозной философией. Просто провокатор скандалов. Мне кажется бабая за его провокативность "очень любят" в родной церкви. Ты прав, когда у бабая заканчиваются аргументы, его слово благодати превращается в орудие возмездия, со всякими угрозами. Я не поленился прочитал многие посты по этой теме и пришел к выводу, аргументы Бабая форумчане кладут на лопатки. Посмотреть на даты постов Бабая, то он живет на этой теме. Скандалист и провокатор. Господь и таких любит, И мы любим. НО НЕ СОГЛАСИМСЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ МОИСЕЕВА ЗАКОНА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|20 Окт 2009
0
Для бабая. Скажите, ИOCИФ ФЛABИЙ, если не секрет. Какого Вы вероисповедания? Ваш ник очень уж противоречивый. Как то не согласуется он, особенно, с христианством, или это мне кажется? С уверенностью утверждаю --- верю в Господа Иисуса Христа. Если не нравится мой ник готов его сменить, ради немощных братьев, которые претыкаются. Что по твоему не согласуется с христианством? ИОСИФ ФЛАВИЙ? А Бабай, что согласуется? Бабай, не нуди, давай, что нибудь свежее из своих мечт по поводу десятины, Давай по теме форума.
Удален
Пoзнaющий
|21 Окт 2009
0
"и у меня вопрос: есть ли в Киеве харизматическая церковь, где не проповедуют десятину?" Вроде как в церкви, где пастор Филипп Савочка десятина не считается обязательной. Но, лучше уточнить. Знаю, что и у баптистов никто не требует десятину. А вот у харизматов в основном это самая популярная проповедь. Иногда по 2-3 раза за собрание деньги собирают.
Удален
w3ll
|21 Окт 2009
0
Цитирую Савочку: "Действительно в нашей церкви нет систематического учения о десятине, хотя мы его поддерживаем. На самом деле, учение нашей церкви – это учение не о десятине, а о пожертвованиях, которые должны состоять из десятины + минимум 1 гривна свыше. То есть речь идет о пожертвованиях по благодати, а не по закону." мда... учение "не о десятине, но о пожертвовании, которое ДОЛЖНО состоять из десятины + 1грн. минимум." потрясающе... а чего только десятина? может давайте тогда и ВСЕ постановления и ритуалы закона выполнять не по закону, а по благодати. это звучит бредово, не находите? например, пастырь церкви в которую я ходил обрезывал своих детей... но не учил этому открыто в собрании. а вот десятины - это да, это обязательно...
Удален
babay-
|21 Окт 2009
0
w3ll: - "все доводы из Писания бабая - неконкретны по данной теме, носят какой то общий характер (впрочем так и оболванивают христиан в церквях" Доводы - в Библии, и в сердце христианинина, там же, где Дух Святой. А оболванивают - болванки. Рим.8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Меня чего то стали раздражать товарищи, радеющие за вдов, сирот, и болванки. "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:1-4) Видать, товарищи, ваш христос не покоит, не водит, и не направляет вас. А болванками вы спекулируете и оправдываетесь. Вы бы. товарищи, за свой жребий волновались.
Удален
Пoзнaющий
|21 Окт 2009
0
За обрезание не купишь булку хлеба. :) Поэтому только десятина взята из ветхого завета.
Удален
Slavon
|21 Окт 2009
0
Сейчас многим малышам делают обрезание, не вижу в этом проблемы. А нажиться можно на всём!
Удален
Лyчший--
|21 Окт 2009
0
поддерживаю Иосифа Флавия и w3ll.. но хочу еще добавить: Если в учении церкви есть трещины, бреши - то через них может проникнуть лукавый дух и творить ложь, несправедливость и вообще разрушать такую церковь. Таким искажением в христианском учении является то, что уводит и отдаляет людей от Бога. Например, идолослужение, то есть поклонение земному браку, деньгам, земной власти и славе, субботе, работе, еврейству, принадлежностью к той или иной общине и так далее. Или предметам и ритуалам вообще, как в "православии" (мощам, умершим, свечам, колоколам). Я вижу искажения христианского учения, которые позволяют сатане проникать в церковь и разрушать. Одно из этих искажений - это учение о десятине: Если платите десятину - то платите и от подарков, и от трав, фруктов, овощей, вещей как по закону. И вообще исполняйте в точности другие предписания закона (делайте всесожжения, не исцеляйте больных в субботу и т.д.) - что, как вам известно, отвергает благодать Иисуса Христа, через Которого мы спасены и который дал нам новую заповедь: да любите друг друга; как Я возлюбил вас. Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу!
Удален
Miha
|21 Окт 2009
0
Большинство проповедующих лжеучение о десятине в церкви никогда не ищут ответа на вопрос: нужно платить десятину или нет. Они ищут только любые намеки, лишь бы только хоть как-то подтвердить свое раздутое из ничего учение. Переубеждать таковых нет смысла, т.к. для себя они уже решили, что это учение есть самое истинное, им как-бы сам Бог открыл. Но я уверен, что самому Богу переубедить таких людей будет очень трудно. Бабаев не переубедить словами и делами, они ради принципа, не ради правды, будут стоять на своем. Тоже самое касается и многих других лжеучений.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Окт 2009
0
Miha, привет брат!!! Бабаев не переубедить словами и делами, они ради принципа, не ради правды, будут стоять на своем. Тоже самое касается и многих других лжеучений. Никого переубеждать не стоит. Мне кажется, что Бабай, проповедник в своей церкви, он обкатывает на форумчанах свои откровения и учения, что бы потом "блестать" перед аудиторией.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|21 Окт 2009
0
НА ЦЕРКОВНЫХ КНИЖНЫХ ПОЛКАХ МНОГО КНИГ ПО ТЕМЕ ПРОЦВЕТАНИЯ ЧЕРЕЗ ДАЯНИЯ ДЕСЯТИНЫ, МОЙ ПАСТОР ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО "СБАЛАНСИРОВАННОЕ УЧЕНИЕ О ФИНАНСАХ" КТО МНЕ ОТВЕТИТ --- КТО КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ (ЧИТАЛ) КНИГИ СОДЕРЖАЩИЕ КРИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ ПО ТЕМЕ ДЕСЯТИНЫ И ПРОЦВЕТАНИЯ ? ЕСЛИ КТО ЧИТАЛ, ТО НАЗОВИТЕ АВТОРА И НАЗВАНИЕ КНИГИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПРОЧИТАТЬ КРИТИКУ УЧЕНИЯ ПО ДЕСЯТИНЕ НА АКАДЕМИЧЕСКОМ УРОВНЕ.
Удален
Miha
|21 Окт 2009
0
А чем данный форум не подходит? Больше железных доводов против учения о современной десятине, имхо, не найти.
Удален
Иль
|21 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ, Бабай не проповедник, он спасен около года. скорее всего он играет роль "телефона" и частично отображает ответы своих лидеров. я просил его чтобы пригласил сюда кого-то из своих "левитов", но пока безрезультатно. материала, на эту тему, лучшего чем этот форум не встречал.
Удален
Eliezer
|21 Окт 2009
0
А Христос принёс десятину ?
Удален
дeд
|22 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ ,спасибоза мнение. Я писал позицию человека,который пока стоит на десятине.Я же в процессе чтения форума окончательно избавился от заблуждений благодаря таким братьям как,дима ,юрий,иль,миха,ромирес,камень итд. Также и прежде всего бакалаврской работе,ссылку на которую дал лаверт. Кстати помогите и мне-напомните кто печатал высказывание Аделаджи поповоду Черновецкого ,о том что в ПБ тоже необязательна десятина.Слава Богу за вас.
Удален
babay-
|22 Окт 2009
0
Пoзнaющий: - "За обрезание не купишь булку хлеба. :)" "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." (Матф.4:4)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.