тaлмид
|12 Окт 2009
babay:
"Я предполагаю, что это нечто, связанное с заповедями Господними."
Вера ваша основана на предположении. Как можно исписать столько страниц форума, основываясь нп неподтвержденных УЧЕНИЕМ ХРИСТА догадках?
"А десятина мне нравится. Я отделяю ее, и рад и горд, что Господь ее принимает."
Вы уверены, что деньги доходят до адресата? Господь говорит о мере, а Павел брал свидетелей для распределения средств.
"Служение Господу заключается. Как Вы и сказали, в распространении Благой Вести."
Благой вести о чем? Ныне всем и повсюду дарована святая жизнь в любви Божией друг ко другу на все дни жизни нашей. Через веру в Иисуса.
Сегодня распространяют другую весть. О 10% в одни руки на усмотрение сборщика, о том, что исполнять все повеления Христа не обязательно.
Не было такого, чтобы апостолы тратили полученное так, как сегодня многим кажется справедливым. Все статьи расходов строго контролировались церковью. И были направлены на восполнение нужд. Другого служения Христу, кроме служения наименьшему Иисус не выделяет: Поступай так и будешь жить. И пойдут сии в жизнь вечную. Любите друг друга и вы исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.