Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
тaлмид
|12 Окт 2009
0
babay: "Я предполагаю, что это нечто, связанное с заповедями Господними." Вера ваша основана на предположении. Как можно исписать столько страниц форума, основываясь нп неподтвержденных УЧЕНИЕМ ХРИСТА догадках? "А десятина мне нравится. Я отделяю ее, и рад и горд, что Господь ее принимает." Вы уверены, что деньги доходят до адресата? Господь говорит о мере, а Павел брал свидетелей для распределения средств. "Служение Господу заключается. Как Вы и сказали, в распространении Благой Вести." Благой вести о чем? Ныне всем и повсюду дарована святая жизнь в любви Божией друг ко другу на все дни жизни нашей. Через веру в Иисуса. Сегодня распространяют другую весть. О 10% в одни руки на усмотрение сборщика, о том, что исполнять все повеления Христа не обязательно. Не было такого, чтобы апостолы тратили полученное так, как сегодня многим кажется справедливым. Все статьи расходов строго контролировались церковью. И были направлены на восполнение нужд. Другого служения Христу, кроме служения наименьшему Иисус не выделяет: Поступай так и будешь жить. И пойдут сии в жизнь вечную. Любите друг друга и вы исполните ЗАКОН ХРИСТОВ.
Удален
тaлмид
|12 Окт 2009
0
Да благословит вас Господь служить Ему так, как Он повелел. Господь любит нас, будем любить Его, исполняя ВСЕ ЕГО ПОВЕЛЕНИЯ. Разве сегодняшние толковатили между строк или между Заветов распялись за нас . Справедливо ли перед Богом слушать человеков более, чем БОГА?
Удален
strannyk
|12 Окт 2009
0
( Луки 11 .41,42 ) Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. помоиму перечитавши внмательно это место писания можна понять что Иисус переформулировал десятину на милостыню о которой мы должны не забывать и при этом не указывал фиксированную % ставку . ( Луки 21 . 1 - 4 ) Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, казал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. ( Римлянам, гл: 12 .13 в нуждах святых принимайте участие ) ,я думаю принося милостыню в Церковь у нас есть еще один шанс поучаствовать в этих нуждах .
Удален
babay-
|12 Окт 2009
0
талмуд: - «Вера ваша основана на предположении. Как можно исписать столько страниц форума, основываясь нп неподтвержденных УЧЕНИЕМ ХРИСТА догадках?» Вероятно, мне есть о чем сказать? И от полноты сердца говорят уста. Правда? Так вот. Если Вы внимательно проследите ход разговора, то, надеюсь, поймете, что мое предположение относилось к понятию «храмовое служение». Но даже и в Вашей ошибке есть истина. Наша вера, в большинстве своем, основана на предположении. Это действительно так. И до покаяния я не смел и предположить, что обрету. И я, опять же, предполагаю, что Вы можете обрести и нечто лучшее, если не станете подвергать критике повеления Божии. - «Вы уверены, что деньги доходят до адресата? Господь говорит о мере, а Павел брал свидетелей для распределения средств.» Господь, создавая человека, был уверен, что это «хорошо». Хотя есть определенная усушка, утряска, и т.д. Правда? Так и с десятиной. Совершенно естественно, что она может стать преткновением кому то, что бы согрешить. Ну так что? Воду не пить, что бы в туалет не тянуло?:)))
Удален
Andreyy
|12 Окт 2009
0
#Они отделяли её Аарону. Называлась она "десятина от десятин".# Десятину от десятин отделяли левиты священникам (Неем.10:37-39, Числ.18:26-28). Левиты не были священниками. Именно за незаконное посягание на священство левит Коррей и бывшие с ним были поражены в пустыне (Чис.16:10).
Удален
Andreyy
|12 Окт 2009
0
#И я, опять же, предполагаю, что Вы можете обрести и нечто лучшее, если не станете подвергать критике повеления Божии..# Путаете повеления Божьи с человеческими.
Удален
babay-
|12 Окт 2009
0
талмуд: - «Благой вести о чем?» Талмуд. А что Вы тут делаете?:))) Это же Христианский форум. Благая Весть, это возможность спастись через Иисуса Христа. Если это предложение заинтересует, то открываются более широкие перспективы.:) Просите Господа.
Удален
babay-
|12 Окт 2009
0
Andreyy: - "Путаете повеления Божьи с человеческими." Стало быть, и отвечу за это. И Вам - оправдаться.
Удален
тaлмид
|12 Окт 2009
0
#Они отделяли её Аарону. Называлась она "десятина от десятин".# Если 10% от 10% отдали священникам, то опять несоответствие с сегодняшним учением сборщиков 10%. Эти ср-ва разделялись на СВЯЩЕННИКОВ, а не одному сборщику. По их учению, всем должно отдавать "десятину от десятин". Значит десятину будут отдавать лишь получившие десятину ( по их учению). Работали же только несвященники.СВЯЩЕННИКИ 10% НЕ ОТДАВАЛИ!
Удален
Slavon
|14 Окт 2009
0
А я отдаю десятину! И вам советую!
Удален
babay-
|14 Окт 2009
0
Матф.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Удален
тaлмид
|14 Окт 2009
0
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните ЗАКОН ХРИСТОВ. . Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона (Моисеева), а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа (исполняя все, что Он велел), а не делами закона (Моисеева); ибо делами закона(Моисеева) не оправдается никакая плоть. Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона (Моисеева), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Моисеева). Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго (закон Моисеев), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога ( даже если исполняет закон Моисея); пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Евр.10:1 Закон (Моисеев), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (повеления Господа Иисуса Христа)...
Удален
тaлмид
|14 Окт 2009
0
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам (не о Моисее сказано); и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Закон Моисея используют незаконно и выборочно (только 10%!), присваивая полномочия левитов, посвященных на служение и распределяют не на всех, как и было ранее, а в одни руки, притом каждый сборщик тратит , как ему кажется справедливым. Апостолы соблюдали равномерность, и не было у них нуждающихся.
Удален
babay-
|14 Окт 2009
0
Пусть Господь остается с Вами.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|14 Окт 2009
0
Читаю и диву даюсь! Вцепились некоторые в десятину зубами, как блоха за кожух. Какие только словеса используют, чтобы доказать легитимность ветхозаветной заповеди о "маасере" (десятине) в практике церкви нового завета. Братья, все это хитросплетенные басни для малообразованных или для иудействующих, тогда милости просим на обрезание, ато десятина не даст вам стократного воздаяния. Всем спокойной ночи! Храни вас Господь!!!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|14 Окт 2009
0
Бабай. Апостол Павел учился у ног Гамалиила, а ты, Бабай, выходит учился у ног Грефло Доллара. Только без обид. И без религиозной философии. Научись излагать свои мысли лаконично, конкретно и по писанию. Хватит умничать и нести всякий религиозный бред.
Удален
Slavon
|14 Окт 2009
0
А я отдаю десятину!
Удален
babay-
|15 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Апостол Павел учился у ног Гамалиила, а ты, Бабай, выходит учился у ног Грефло Доллара. Только без обид. И без религиозной философии. Научись излагать свои мысли лаконично, конкретно и по писанию. Хватит умничать и нести всякий религиозный бред.» Есть не умничать.:))) Павлу глаза открыл Господь: «…Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.» (Деян.9:6) Имя Грефло Доллар я знаю от Вас. И если лаконично, то Вы лжец: «Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному - уста лживые.» (Прит.17:7) И еще скажу Вам: 1Иоан.2:4 «Кто говорит: `я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;» Надеюсь, Вы, тоже, не обидитесь.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Окт 2009
0
Бабай «Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному - уста лживые.» (Прит.17:7) Неприлично быть многословным, и не по теме. По поводу "но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" --- Нет в Еванглии Иисуса Христа заповеди "принеси свою десятину". Бабай купи глазную мазь, привет Крефло Доллару!!!
Удален
babay-
|15 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Неприлично быть многословным, и не по теме. По поводу "но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" --- Нет в Еванглии Иисуса Христа заповеди "принеси свою десятину".» Возможно. Но и Ваши намеки непонятны. Возможно, нет в «Еванглии Иисуса Христа заповеди "принеси свою десятину"». Но я не знаю о таком. Скажите, где можно с ним познакомиться. Скажите, что в нем есть. И, вообще, о чем оно? Что касается темы, то она не будет плодотворна, если при ее рассмотрении будет использована ложь. Ложь, это грех. Грех должен быть искуплен. Если считаете, что Иисус искупил грехи впрок, думаю, ошибаетесь. Хотя, имеете право попробовать. - «Бабай купи глазную мазь,» У Вас есть? Продайте. Или скажите, где купить. - «привет Крефло Доллару!!!» С Вами все в порядке? Не больны? Врожденных патологий нет? Я же сказал, что не знаю, о ком Вы. Естественно, не смогу передать привет. Зачем Вы возлагаете на меня бремя?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Окт 2009
0
Бабаю и Ко посвящается Из книги Р.Б.Дехтяренко "Христианская распорядительность. Материальное служение Богу" В нашем случае мы учили своих детей отдавать десятину с самого раннего возраста. Независимо от того, как они получали прибыль, даже в случае подарка, десять процентов принадлежали Господу и были абсолютно неприкасаемыми. Если дедушка давал внуку на Рождество десять гривен, вопрос о распоряжении этими деньгами формулировался не так: "Что я могу приобрести на десять гривен?", но следующим образом: "Что я могу сделать с моими девятью гривнами?" Я читал несколько источников, в которых решительно заявлено: "Не требуйте десятины с ваших детей". Я не согласен. Я считаю, что в этом не больше смысла, чем в словах: "Не заставляйте ваших детей мыть руки перед едой или надевать теплую одежду в холодный и ветреный день, или убирать свои игрушки". Поскольку мы не ставим детей перед выбором идти в церковь или убирать свою комнату, мы не должны давать им выбора платить или не платить десятину. Братья, такого законничества не было даже во времена Ветхого Завета в Израиле, чтобы у детей требовать десятины. Крефло Доллар просто отдыхает.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|15 Окт 2009
0
Бабаю и Ко посвящается ПРИХОДИТ НА ПАМЯТЬ СЛОВА ДЕРЕКА ПРИНСА, МЕЖДЕНОМИНАЦИОННОГО ТОЛКОВАТЕЛЯ СЛОВА БОЖЬЕГО: "В ОБЛАСТИ РЕЛИГИИ "ПЛОТЬ" ПЫТАЕТСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, НАСКОЛЬКО ДОБРЫ ЕЕ НАМЕРЕНИЯ. КОНЕЧНЫМ ЕЕ ПРОДУКТОМ ВСЕГДА БУДЕТ "ИЗМАИЛ", А НЕ ИСААК" ИЗ КНИГИ "БЛАГОСЛОВЕНИЕ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ".
Удален
babay-
|16 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Бабаю и Ко посвящается… …Из книги Р.Б.Дехтяренко... …Крефло Доллар просто отдыхает.» Не смотря на все наше единение в теле Христовом, отношения каждого с Господом, достаточно, интимны. Это так же верно, как и то, что каждый даст отчет о себе в закрытом заседании. Не кажется ли Вам, что в Ваших отношениях с Всевышним много посторонних? Потом. Плоды Ваши кажутся мне несъедобными, мало того, ядовитыми. Я, в отношении десятины, свидетельствовал только о себе, следовательно, причислять меня к какой либо компании не правильно. Дальше. Приведением выдержки из книги Дехтяренко Вы выставляете мне беспочвенное обвинение. Господь не позволяет, что бы Имя Его было запятнано, поэтому очень гневается, когда свою глупость Им прикрывают. Совершенно очевидно, что «детская десятина», это «двойное налогообложение». Подарившие подарок уже отделили десятину. Я не знаю, отдыхает ли Крефло Доллар, вероятно об этом Вам лучше знать, но если бы Вам «на память» приходили цитаты из Библии, а не что либо иное, то необходимость оправдаться унижением ближних не была бы столь остра и очевидна. Пусть Господь Вам поможет.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Окт 2009
0
Бабай. Блестящий ответ. Но кто мне покажет в учении Иисуса Христа, что нужно давать десятину в церковь? Но кто мне покажет учение Апостолов о десятине? Где в Новом Завете описана практика даяния десятины? Нет ничего подобного. В практике первоапостольской церкви был утвержден только лишь принцип добровольного даяния. Десятина в католицизме появилась в 779 году, в Византии ее вообще не было никогда И это историческая правда. Все остальное от лукавого. Хватит жить чувствованиями и вводить в заблуждение неутвержденных детей Божьих. Бабай, хочешь отделять десятину --- отделяй, твое право, но помни, что десятина была и остается частью Ветхого Завета, поэтому пользы от нее не больше, чем от обрезания, субботства, ритуального очищения. Не обманывайся сам и не вводи в заблуждение других. Пусть Господь и тебя благословит по богатству Своей славы во Христе Иисусе, нашем Господе и Спаситель. И все да скажут АМИНЬ.
Удален
babay-
|16 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: Аминь. Только где Вы научились взывать так ко всем?:) - "Бабай. Блестящий ответ." А он Вам нужен? Ситуация напоминает, когда третьеклассник попадает в лабраторию, и говорит - ""сарай", таблицы умножения нету, алфавита нету". В Новом Завете многого нету, что было сказано в Ветхом. Но так, как было сказано в Ветхом, не отменено в Новом. Более, сказано, что ни одной йоты. А Вы опять начинаете клеветать. Я свидетельствую. Не понуждаю, не принуждаю, а свидетельствую. Пусть и Вас Господь не обходит.
Удален
тaлмид
|16 Окт 2009
0
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Это время длилось до тех пор, пока Иисус не исполнил весь закон. Ни до Него, ни после Него никто смог. И зачем вы ныне искушаете Бога, как сказал Петр. Исполняющие закон, находятся под клятвою, если не исполняют ВСЕГО постоянно, а не только 10% (ЛЕВИТАМ! Они и этого не могут, ибо нет левитов). . Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Еф.2:15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением... . Иисус УПРАЗДНИЛ закон заповедей учением. 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иисус ходатай НОВОГО Завета. Сегодня сборщик 10% может потратить на заправку своего джипа больше, чем имели апостолы на день.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|16 Окт 2009
0
талмид, привет! Спасибо за твой арбитраж. Полностью согласен с твоей позицией! Десятина Ветхого Завета лишь "плата за труды ваши в скинии собрания" для левитов, храмовых служителей. Десятинщики облекли храмовый налог некой тайной, мистикой, ключом к небесам. Перечень таинств десятины, по учению "теологии процветания", весьма длинный. Но ни одно из них не имеет подтверждения в книгах Нового Завета. Это факт.
Удален
Slavon
|16 Окт 2009
0
А я как отдавал так и буду отдавать десятину.
Удален
Пoзнaющий
|16 Окт 2009
0
Slavon, ровно 10% отдаете?
Удален
Slavon
|17 Окт 2009
0
Познающий, Копейки я никогда не считаю. Округляю до большей суммы. Плюс пожертвование как сердце расположит. Так же, если сердце раположит, то жертвую на мероприятия, миссии, служетелям и др.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.