Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий_
|17 Окт 2009
0
Slavon "А я как отдавал так и буду отдавать десятину." это вы так только играть в десятину можете, типа художественной самодеятельности. по сути вы никогда ее не отдавали, и не могли. чтобы на самом деле ее отдавать, надо: 1. быть евреем, представителем одного из 12 колен Израиля 2. жить в Израиле минимум 2000 лет назад или раньше, но непременно во времена скинии или храма 3. иметь земельный надел соотв. со своим коленом 4. отделить раз в год десятое от плодов земли и от скота 5. отнести в Храм в Иерусалим 6. и там отдать кому-либо из левитов, служащих в Храме. никаких других вариантов отдавания десятины Библия не предусматривает.
Удален
Slavon
|17 Окт 2009
0
Юрий Тебе не нравится, что я отдаю? Мне так хочется, я решил отдавать 10-ую часть моего заработка Богу. (плюс ещё сверху пожертвование) Благодарение за его благословения. Я грешу этим? Что за какие то упрёки, в виду худ. самодейтельности. Это одна из благодарностей Богу, которую я делаю. Эти деньги потом идут на нужды церкви, миссинеров и др. вещей. Опять повторюсь, я делаю в этом грех? На мой вопрос может быть один ответ ДА или НЕТ. Если вы только можете меня по пунктам прогнать, которые никак не влияют на моё спасание, веру и др. То вы и сами не знаете о чём говорите.
Удален
юpий_
|17 Окт 2009
0
Slavon "Тебе не нравится, что я отдаю?" - я никак не оценивал ваше действие, лишь указал, что к Библии это не имеет отношения. "Мне так хочется, я решил отдавать 10-ую часть моего заработка Богу." - ничего не имею против, если только "мне хочется" и "я решил" не выдают за исполнение Слова Божьего. "Опять повторюсь, я делаю в этом грех? На мой вопрос может быть один ответ ДА или НЕТ" - только вы сами можете честно себе ответить на свой вопрос. но если не уверенны, то грех. Рим. 14:23
Удален
юpий_
|17 Окт 2009
0
у меня еще пару вопросов к вам: 1. как так произошло, что вам захотелось давать не 5-ую и не 20-ую, а именно 10-ую часть? 2. почему 10% своей зарплаты вы называете десятиной? сам придумали или где-то вычитали или кто-то подсказал?
Удален
Slavon
|17 Окт 2009
0
Юрий, Я это прочитал в ВЗ(не буду уже перечеслять места, их много) и НЗ. Матф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. сие - десятину - надлежало делать,и того - суд,милость,веру - тоже делать. Приводить Евреям 7гл., мне не надо. Я знаю отлично о чём там говорится. P.S. Как люди разны могут учить о покрывале, субботе, омовение ног, запрете украшений, десятине, водном крещении как спасение, но в тоже время исполнять, что-то одно. Они могут сказать, что ребцентры не нужны, а подверждения Воскр. школы не смогут найти в библии. Это полный абсурд. Всех благ. Моя точка зрения высказана, если возникают вопросы, читаейте заново мои посты.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|17 Окт 2009
0
Привет, братья форумчане!!! Вот это общение! Начистоту, без реверансов. Юрий получи от меня респект. Ведь десятина в церкви это ни что иное как храмовый "маасер". И к этому налогу времен Ветхого завета, мы, живущие по благодати и милости Божьей вчерашние язычники, никакого отношения не имеем. Апостолы Иерусалима написали братьям из язычников "исполнять закон мы никому не поручали". Какие еще нужны доводы. Я никого из братьев за соблюдения ветхозаветной заповеди о десятине не осуждаю, сам приносил десятину более десяти лет, в послушании пастору. Испытал Бога, по Малахии, и пришел к выводу --- десятина не работает так, как об этом проповедуют, от кризисов не спасает, так как влетели все, и верующие и не верующие. Не работает десятина, и работать не может, так как ее время пришло к концу на кресте Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. И теперь у нас есть заповедь о любви к Богу и ближнему. А даяние должно быть только доброхотное, то есть по доброй воле дающего. Кто мне в этом сможет возразить? Всем наилучших пожеланий и хорошего воскресного собрания!!!
Удален
babay-
|18 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «…десятина не работает так, как об этом проповедуют, от кризисов не спасает, так как влетели все, и верующие и не верующие. Не работает десятина, и работать не может…» Вот в этом и вся причина. Вы же не Богу отдавали Богово, а сельским хозяйством решили заняться на «поле дураков». Так что сеяли, то и получили. Десять лет, говорите. Тогда Вам бы уже каким то наставником быть, а не с такими младенцами, как я препираться. Хотя, Господь, думаю, дал Вам жребий быть наглядным пособием, простите, что бы окружающие черпали опыт, что бывает при небрежении Его Словами. Соломон строил храм на четвертый год своего правления, а Вы, каца мне, храм разрушаете. Храм веры, послушания, и страха Божиего. Очень хотелось бы, что бы Вы не обиделись, а попытались понять. Благослови Вас Господь.
Удален
тaлмид
|18 Окт 2009
0
ВСЕМ ПРИВЕТ! Да благословит вас Господь, да соделает благословенными, идущими в жизнь вечную, служа Царю Иисусу! Да спасет нас от всех грехов наших. Некоторые грехи: 1. Делать то, что в Новом Завете названо злом. Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго (закон Моисеев), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 2. Недостаток служения. Матф.25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 3. Подмена служения. Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Вера в Его слова (Новый Завет), а не твари (иное благовестие). Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Вера должна быть основана на слове Божием. Вера в Иисуса - вера во все Его слова. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Удален
тaлмид
|18 Окт 2009
0
Павел высказался против дополнений (искажений) к Новому Завету на крови Господа нашего Иисуса Христа: Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Удален
тaлмид
|18 Окт 2009
0
Вера в Иисуса - вера во все Его повеления, проявляющаяся в соблюдении всех повелений Господа нашего Иисуса Христа.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Окт 2009
0
Привет Талмид! Спасибо! Все понятно и по существу. На память приходит одно эпохальное событие на горе преображения ---- Когда он (т.е. Петр) еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. ЕГО СЛУШАЙТЕ. Я, лично, ни разу не слышал, что бы Господь наставлял своих учеников в даянии десятин, наоборот, в Капернауме Иисус сказал ученику по поводу храмового налога шекелим (дополнение к "труме" и "маасеру") ----- "сыновья свободны". (Матф.17:5,6) Дети Божьи свободны от храмовых налогов, налоги платят посторонние. Это касается исключительно иудеев. На уверовавших из язычников Бог не возлагал бремени закона. Нельзя соблюдать закон Моисея и быть детем Божьим ОДНОВРЕМЕННО.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|18 Окт 2009
0
Привет Бабай! Совершенно согласен, что Соломон строил храм на четвертый год своего правления. Допустим. Ты пишешь, что я разрушаю этот храм. Почему я? Храм разрушили римляне в 70 году Р.Х. по воле Божьей. Храм это единственное узаконенное Богом место ритуального жертвоприношения. После искупительной жертвы Иисуса Христа все храмовые жертвоприношения потеряли свой сакральный смысл. А после разрушения храма левитство исчезло как профессия. А теперь личное. Слишком много текста. Все слишком высокопарно, эмоционально, душевно. Я не поленился и полистал страницы этого форума и обнаружил, что бабай любит поспорить, поумничать, поучить. Мне понравились многие посты оппонентов бабая, на которых братья давали мотивированные ответы и комментарии на высоком теологическом уровне, делали это терпеливо и с любовью. А когда у бабая отсутствовали аргументы, бабай прибегал к угрозам суда, используя Слово. Примитивно! Бабай! Это в миру говорят, что в споре рождается истина. Истина, это Сам Господь Иисус Христос. Можешь спорить дальше, но "десятинный" налог был и остается инородным телом в Теле Иисуса Христа, так же как субботство, обрезание, ритуальные омовения и тд и тп.
Удален
дeд
|19 Окт 2009
0
Юрий и другие ,ваша точка зрения на это:"На западе первым собором, утвердившим десятину, был собор 585г. В Максоне (Бургундия), который 5-м каноном предписал сбор десятины “в помощь бедным, на выкуп пленных и содержание духовенства”", то забываем что предшествовало таким решениям. Это было государственное узаконивание и регулирование общепризнанной церковной практики. Процитируем Иоанна Златоуста, он представляет отцов восточной церкви. Златоуст жил в четвёртом веке. В одной из своих проповедей он провозглашает: «Если для иудеев пренебрежение десятиной было великим грехом, тем большим грехом это является для нас». Это исторический факт уже 4 века. Если копнуть глубже других авторов-историков, то увидим что десятина была на протяжении даже первых трех веков христианства. Теперь в тексте из Деян.15:28,29. Знаете ли вы, что слова "и не делать другим того, чего себе не хотите" являются гораздо более поздней вставкой? Почитайте издания Нового завета Нестле-Аланда (по которым и делаются все переводы) на греческом. Что это меняет? Меняет сам предмет исследований I -го Иерусалимского Собора апостолов. Они не решали что нужно делать обращенным из язычников вообще, они решали наско
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Окт 2009
0
Привет, дед! Жду продолжения мысли. Что касается приведенной фразы из проповеди Златоуста, она всем известна. Но, ты пишешь, что Иоан Златоуст представлял отцов церкви. Ошибка. Иоан Златоуст представлял только себя самого. Мне известны высказывания других отцов Церкви, которые утверждали принцип доброхотного даяния, а не десятины. Они тоже из восточного обряда православной церкви. Упомянутые тобою поместные соборы утвердили десятину только на юге Франции в конце 6 века, в Турском и Маконском епископате. Маконский епископат на собранные десятины содержал что-то типа приюта для нищих, престарелых. Потом все деньги пошли на содержание клира. НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ. За неуплату десятины после Маконского собора, виновных отлучали от церкви, а спустя некоторое время, сжигали на кострах. Господи, спаси и сохрани от "Маконского" богословия!
Удален
Eliezer
|19 Окт 2009
0
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? (Быт.4:3-6) Это было приношение десятины и первое, описанное в Библии, а завета ещё не было ни Ветхого ни Нового. Десятина это поклонение Богу, которым подтверждатся, это дал Бог. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23) Иисус сказал, что десятину нужно давать: - "Сие надлежало делать, и того не оставлять". Спорить столько ? Есть чёткий и ясный ответ.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Окт 2009
0
Привет, Eliezer! По поводу жертвы Авеля. --------- Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его. Первородное - это первенцы, первые плоды. Десятина -- каждое десятое. Первородное, т. е. начатки и десятина не одно и тоже. Первородный дар Богу --- удел детей Божьих, десятина -- налог на посторонних, чужих. Так сказал Господь Иисус Петру в Капернауме. Иисус сказал фарисеям и законникам "Сие надлежало делать, и того не оставлять". Вы эти слова принимаете на свой счет? А другие слова, типа "порождение ехиднины", "горе вам" так это для фарисеев. А нам десятину. А им "гробы окрашеные". Нам вершки, а им корешки, как в русской народной сказке. Eliezer, уважаю за мужество. НО АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ХРАМОВОГО НАЛОГА НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ, ТАК КАК ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ, И НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА.
Удален
Eliezer
|19 Окт 2009
0
Привет, ИOCИФ ФЛABИЙ ! первородных стада своего и от тука их. Это прибыль ? Да. И десятину дают с каждой новой прибыли. Дясятина это не налог. Налог - принудительный, не уплатиш, покарают, а десятина - добровольна, хочеш приноси, хочеш нет. И если человек приносит, то это угодит Богу. 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17) 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:19-20)
Удален
Eliezer
|19 Окт 2009
0
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? (Матф.17:24) 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; (Матф.17:26) Они не десятины собирали. Сегодня никто не ходит и не собирает, хотя нет на храмы ходят и собирают. ДЕСЯТИНА ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО. Сыни свободны.
Удален
Slavon
|19 Окт 2009
0
Поэтому и я делаю добровольно!
Удален
Пoзнaющий
|19 Окт 2009
0
+++Дясятина это не налог. Налог - принудительный, не уплатиш, покарают, а десятина - добровольна, хочеш приноси, хочеш нет. И если человек приносит, то это угодит Богу.+++ Если не принес, то обокрал Бога и не получишь открытых окон небесных. Или вы не верите в написанное в книге Малахии?
Удален
Slavon
|19 Окт 2009
0
Познающий, Так неси скорей!!! :))
Удален
Пec
|19 Окт 2009
0
Спорить не стану Возможно Вы более знаете хотя вызывает тревогу поведение Павла в Коринфе Он даже и глазом никому не намекнул о сборакх на свое содержание Сидел в этом вопросе тихо как мышка Видимо Бог знал его ситуацию а тут внезапно привалило от северян чего тот не ожидал Вознткает подозрение что согласно современного перевода Некто изменяет вещи и обстоятельства работать на благо верующим ( верующим - ко благу) И он стыдит в послании иных апостолов- самозванцев что занимались поборами и узурпацией власти и коринфянам и это воспринималось это более охотно Рыбак - рыбака? А тут еще непонятный вопрос станровится перед царем с кого брать? Со своих детей или с посторонних? Ежели со своих - так Юпитером обзовут это тот который питается своими младенцами ? Вот это задача
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|19 Окт 2009
0
Братья, если вы собираетесь Богу угодить своими десятинами, то несчастные вы люди. Никакой добровольной десятины отродясь не было. Проклятием вы (подзаконные) прокляты, вы обкрадываете Меня, принесите все десятины ваши в дом хранилища.... и так далее. Если это добровольно, что тогда по вашему принудительно. Eliezer. Иисус Христос ..... нас оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:13-15) Понимаешь, Он взял да истребил рукописание т.е. свиток Торы - закон, дал учение, новую заповедь. По поводу дидрахмы. Закон Моисея неделим, в Иерусалимский храм приносили (в обязательном порядке) маасер-шени, маасер-рени, шекелим, а также труму для священников. Это налог на храм и священство существовало в пакете. Говоря "сыны свободны" Христос имел ввиду свободу от обязательств Ветхого завета для уверовавших в Спасителя иудеев. На уверовавших язычников Бог не возлагал бремени Моисеева закона, Бог не возлагал 613 заповедей, в том числе 10%.
Удален
Slavon
|19 Окт 2009
0
Конечно нет Иосиф Флавий (кстати, если Флавий это ваша фамилия, то мне очень нравится, красиво звучит!!), Бог не возлагал. "Если это добровольно, что тогда по вашему принудительно." А вы веруйте во Христа принудительно или добровольно? Судя из вашего выше упомянутого поста, то как не крути вы верите принудительно. Но ведь так делать это лукаво. Я верю во Христа добровольно т.к. познал Его своим спасителем. Добровольно молюсь ему, благодарю, служу, пою. Так же как и приношу в церковь свою десятину и пожертвования. Я всё делаю добровольно. А другие грешат добровольно и пойдут в ад добровольно (если во время не покаются), т.к. сами себе уготовили такую учесть. Да и сам Господь Бог нам дал добровольный выбор, чтобы выберать. А не принудительно нас заставлять. А по поводу угождения, то да я хочу угождать Богу, т.к. я его люблю. Я знаю, что делами я никогда не оправдаюсь. Но вера доказывается делами, и десятина одна из моих доказательств, что я не просто на словах могу говорить, но так же и делать и не только своими деньгами ему служить. Так, что вы мне скажите я делаю не угодное ему? Что я делаю принудительно?
Удален
Пoзнaющий
|19 Окт 2009
0
+++Познающий, Так неси скорей!!! :))+++ Я Eliezer подозреваю, что он текст из Малахии про десятину не воспринимает, так как десятину считает добровольной. А это очень странно для "десятинщиков". Так придет ли проклятие на тех, кто десятину не носит, а просто дает пожертвования, когда более 10%, а когда менее? Ведь согласно Малахии - не отдавать десятину - это обкрадывание.
Удален
тaлмид
|19 Окт 2009
0
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина , и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23) лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина Этот стих в теме упоминался много раз. 1. Даете кому? Надлежало давать кому? По какому уставу? Куда? Левитам, которых нет, по рукописанию, которое Иисус пригвоздил ко кресту. Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; В учении, которым Господь истребил бывшее о нас рукописание, нет 10% на содержание левитов. Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; Что надлежало, то надлежало до распятия Христа. После рукописание прибито ко кресту и истреблено учением. Ни храма, ни левитов нет. Бог разодрал завесу и покинул храм, начав новое служение в сердцах уверовавших в Него. Вопрос снят.
Удален
Slavon
|19 Окт 2009
0
Пoзнaющий, В том то и дело, что я отдаю её. А место Малахии мне очень знакомо. Я не могу так на 100% заявить кто будет проклят, а кто нет. Некоторые пастора так проповедуют, что будут прокляты и даже на спасение влияет. (У меня таких откровений нет, да я читал Малахию!) В церковь куда я хожу об этом так не проповедуют и далеко не все отдают десятины, да и жертвуют многие не хочу конечно судить никого, но 25-50 центов найдя где-то в кармане завалявшихся - точно не пожертвование. Но знаю ещё и то, что сказано в библии, что "хотя бы в этом меня испытайте и этом вам не убудется" (я уже своими словами, просто не хочу искать дословные слова) Это ваше дело отдаёте или нет. Я знаю одно, что есть очень много людей, которые даже пожертвование не дают, а если и дают (отец мой вспоминал как в его церкви когда он был малый, часто звенели копейки и не странно всё на тех же рядах из служения в служения. Эти люди так и во всё служили Богу "по копейки", а позже и вовсе отпали (я сейчас уже не о десятине)
Удален
тaлмид
|20 Окт 2009
0
Да благословит Господь вас Господь своей любовью, совершая в вас угодное Ему через Иисуса Христа во все дни жизни. Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он НЕ ВЕЛЕЛ им; Удачно Иосиф приводил стих из Нового Завета: Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ ПОРУЧАЛИ Про чуждый огонь не было особого запрета. Про закон (Моисеев) особо упомянуто, что не поручали, 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. . Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
Удален
тaлмид
|20 Окт 2009
0
Давать же должно не скупо, но сборы были целенаправленные на нуждающихся, что соответствует Матф.25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; (по отношению к собранию и к каждому). Незаконно использовать упраздненный закон Моисеев или приводить слова Павла о сборах на нуждающихся и собирать для иных целей называется превращать слово. апостолы раздавали нуждающимся. Сегодня (апостолы?) это главное ЗАБЫЛИ (и даятели), но вспомнили упраздненное. Такое законотворчество незаконно, ибо Законодатель один. Благовестие либо совпадает с текстом Нового Завета без выкраивания, либо, в противном случае, иное.
Удален
Slavon
|20 Окт 2009
0
Талмид, Твоими словами сейчас можно и платки, омывание ног, субботу, танцы, иные языки, разводы и многое другое тоже сюда включить, но нет ты найдёшь сейчас ещё пару стихов и тут сopy/paste. А вообще: "Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он НЕ ВЕЛЕЛ им;" - это вообще я не понял к чему ты. Тут речь идёт совсем о другом!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.