Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
дeд
|30 Сен 2009
0
Uncle,вы что неверующая воХриста? Я -Господь целитель твой! А родители верующие? Я готов евангелизировать им и молиться за чудоСообщите скайп для связи с ними. Впрочем на украине есть такие евангелисты. Бабай,приветствую миром Божьим.Брат ты не ответил письмом. Если возможно уточни пожалуйста ,что ты имел ввиду когда писал что библию,может не всю еще прочитал.И что покаялся и принял Христа около 2лет назад? Спасибо
Удален
Пoзнaющий
|30 Сен 2009
0
+++- "Бабай просто балдеет. Не воспринимаю его, как серьезного человека." 1Иоан.4:16 "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."+++ Бабай, я люблю Вас.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|30 Сен 2009
0
Да Познающий, сто раз да!!!! Бабай !!! Я тоже тебя люблю!!! Просьба - поменяй свой ник.иосиф
Удален
babay-
|30 Сен 2009
0
Uncle ZHK: - «Благодарим Господа за вас, ваши молитвы и вашу поддержку.» Слава Господу! Дeд: - «Бабай,приветствую миром Божьим.Брат ты не ответил письмом. Если возможно уточни пожалуйста ,что ты имел ввиду когда писал что библию,может не всю еще прочитал.И что покаялся и принял Христа около 2лет назад? Спасибо» Здравству, брат. Все так и есть. В Библии я постоянно нахожу откровения, как ответы на мои вопросы. В ней Божие Слово – Его Истина и Правда. И я третий год в Господе. Слава Ему. Пoзнaющий: - «Бабай, я люблю Вас.» ИOCИФ ФЛABИЙ: Бабай !!! Я тоже тебя люблю!!! Братья! Я тоже вас люблю, как и Господь любит нас всех. ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Просьба - поменяй свой ник.иосиф» Рассматривайте его, как вариант азиатский – старик, дед. Кстати, с дедом мы тезки.:)))
Удален
Дaниил
|1 Окт 2009
0
Бабай,спасибо за ответ. Но мы не тезки с бабаем.Если вы докажете что дед имеет значение демона,я немедленно откажусь от этого ника!!!!!!!Чтобы не соблазнять братьев.Это не так безобидно.....
Удален
babay-
|1 Окт 2009
0
Дaниил: - "Бабай,спасибо за ответ. Но мы не тезки с бабаем.Если вы докажете что дед имеет значение демона,я немедленно откажусь от этого ника!!!!!!!Чтобы не соблазнять братьев.Это не так безобидно....." Обидно, когда человек заблуждается в своих помыслах. Я не знаю, что общее у Даниила и деда, и от чего Вы собрались отказываться. Происхождение слова "дед" от индоевропейского корня *dhē — «кормить грудью». Надеюсь, что Вы этого не делаете, потому, как Вы в моем представлении мужеского пола.:))) И потом. Думаете Хулио и Педрам повесится от того, что их имена созвучны нашим понятиям? Вы не о том думайте, кого как зовут, и чему это созвучно, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|1 Окт 2009
0
"Книга мертвых". Вопросы истории, 1994, № 8-9. Чегодаев М.А. Бабаи — в древнеегипетской мифологии, сподвижник Сэтха, демон мрака.
Удален
babay-
|2 Окт 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - ""Книга мертвых". Вопросы истории, 1994, № 8-9. Чегодаев М.А. Бабаи — в древнеегипетской мифологии, сподвижник Сэтха, демон мрака." Уважаемый, что бы Вы так часто и назойливо приводили из Библии. Вроде уже и взрослый, и тырнет имеете, а верите в глупости. Если Вы признаете всяких сэтхов, то не идолопоклонство ли это? И еще одно замечу. Господь не даром обозначил познание грехом. Само по себе оно полезно, но таит за собой заблуждение. А вот это уже грех. На самом же деле эта книга имеет название «Изречения выхода в день» или «Главы о восхождении к свету». И повествует не о смерти, а о возрождении. А в Вас говорит страх, который еще не побежден. Вы бы, таки, к Библии обратились. В ней мудрость и жизнь. Во имя Иисуса Христа!
Удален
Пoзнaющий
|2 Окт 2009
0
+++ Но НЕ НЕСЯ десятины в церковь вы обкрадываете Бога. Нет, не деньгами - вашим отношением, вашей благодарностью, вашей хвалой. Да, Богу не нужны наши деньги - у Него улицы вымощены золотом. Богу нужно наше сердце, наше отношение, наша любовь.+++ Где написано, что нужно нести деньги в церковь? Кто из новозаветных христиан так делал? ПОЧЕМУ такое важное откровение, которое проповедуется каждое воскресенье было упущено в новом завете? Почему Авраам, Исаак и Иаков постоянно не практиковали десятину, ведь только Авраам и Иаков сделали это и всего один раз. Причем Иаков сделал это как обет, сказав, что ЕСЛИ! Бог благословит его, то он отдаст десятую часть. Неужели они обкрадывали Бога? Что за любовь такая у Бога, что если 10% денег не несешь пастору, то не любишь Его? Обкрадывание десятинами было в том, что храм был в нужде и не было ни пищи, ни животных для жертвоприношений. Тогда не было сборов пожертвований по три раза за собрание каждое воскресенье. Бог установил для левитов 10% отдавать. Сегодня нет левитов, но есть приношения на нужды христиан.
Удален
Slavon
|2 Окт 2009
0
Да...тема котороя не имеет конца...А я отдаю десятину и помимо ещё и жертвую(и не только деньгами). Не вижу никакой в этом проблемы. Если кто это не понимает или просто не хочет делать, то это его лично проблема.
Гость
-2
|4 Окт 2009
0
Познающий прав на все 100% Евангелия !!!
Удален
Пoзнaющий
|5 Окт 2009
0
Slavon, а могу я десятину класть в корзинки для пожертвований булками хлеба и кексами, если мне на работе можно домой каждый день брать по булке хлеба. Почти каждую неделю смогу класть в корзинку в церкви булку хлеба. Расскажите подробнее, как вы десятину не только деньгами отдаете?
Удален
Пoзнaющий
|5 Окт 2009
0
Разве пасторы не обманывают церковь, собирая обязательные десятины, ведь церковь - это храм Божий? Кто-то скажет, что не хочешь - не неси. А как не нести, если люди настолько "промыты", что боятся проклятия получить, если не отдадут десятину? Не буду называть церквей, хотя вам они знакомы, так там десятину отдают под запись! Отдал? Запиши фамилию и сколько принес. Якобы это забота пастора, чтобы он знал. А то если человек не несет деньги, то у него проблемы духовные и ему надо помочь. Потом человек приходит за молитвой к пастору из-за ситуации, которая с деньгами не связана, а тот открывает дневник записей десятин и видит, пришедший не всегда отдавал. И после этого начинаются укоры, типа что же ты хочешь получить от Бога, если десятину не отдавал. Получается, что десятина - это предоплата, предварительный взнос за "духовные" услуги.
Удален
Пoзнaющий
|5 Окт 2009
0
Когда в церковь приходит бомж, то ему категорически не дают денег, предлагая только еду или другую помощь (помыться к примеру). Иначе он деньги на выпивку потратит. Вот бы и в церкви ввести подобное правило, чтобы жертвовать не деньгами, а вещами, которые нужны церкви. Ведь левитам десятины приносили животными и едой, которые шли на жертвы и на питание. :)
Удален
babay-
|5 Окт 2009
0
Братья. А Вы не заметили, что приводите одни и те же аргументы? Причем такие, которые обсуждались в обозримый период времени? Кроме того, не кажется ли вам, что вопрос " а как же..." становится для вас насущным? Господь дает дары, что бы человек мог даже с Ним мерятся убеждениями (Ис.43:26). Но Он дает тем, кто исполняет Его волю, слушается Господа: Ис.28:26 "И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его." Мне кажется, что вы остаетесь без наставления.
Удален
тeoлoгия-пpoцвeтaния
|7 Окт 2009
0
Друзья, очнитесь, нет в церквях десятины, есть "теология процветания". В последние 25 лет одним из значительных трендов американского протестантизма стала «теология процветания». Это религиозное учение, говорящее о том, что подлинная вера и соответствующее поведение верующего влияют на его материальное благосостояние и успех в личной жизни, являясь внешними проявлениями Божьего расположения. По данным специалистов, «теология процветания», несмотря на критику со стороны как представителей основных протестантских церквей, так и общественных деятелей, и СМИ, становится заметным явлением в общественной жизни США.
Удален
тeoлoгия-пpoцвeтaния
|7 Окт 2009
0
Друзья, очнитесь, нет в церквях десятины, есть "теология процветания". Проповедниками доктрины процветания являются Joel Osteen, Greflo Dollar, T.J. Jakes, Oral Roberts, Pat Robertson, Kenneth Copeland, Marilyn Hickey, K.C. Price, Bishop Jordan, Joyce Meyer и другие, предоставляя, по словам одного из критиков этого движения, Роберта М. Франклина, «освящение личной жадности, обсессивного материализма и необузданного нарциссизма».
Удален
тeoлoгия-пpoцвeтaния
|7 Окт 2009
0
Друзья, очнитесь, нет в церквях десятины, есть "теология процветания". Американские пасторы рассматривают популярность «Евангелия Процветания» в качестве фундаментальной проблемы для современной Американской протестантской церкви в целом. Историк Церкви Joel A. Carpenter, проректор Calvin College (в Grand Rapids), в своей книге «Contemporary Evangelicalism and Mammon» («Современный евангелизм и Мамона») пишет: «Хотя большая часть религиозных лидеров никогда не будут ассоциировать себя с идеологией «Евангелия Процветания», они глубоко включены в американскую капиталистическую культуру понимания евангелия: Бог измеряет успех количеством, больше денег означает больше служения, следовательно, больший успех для царства Божьего».
Удален
babay-
|10 Окт 2009
0
тeoлoгия пpoцвeтaния: - "Друзья, очнитесь, нет в церквях десятины, есть "теология процветания"." И что это было?
Удален
тaлмид
|10 Окт 2009
0
2Пар.26:16 Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном. 17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; ЭТО ДЕЛО СВЯЩЕННИКОВ, СЫНОВ ААРОНОВЫХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДЛЯ КАЖДЕНИЯ; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога. 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. Собирать десятины - это дело левитов, сынов Левия, находящихся на служении ВЗ (родившихся от человека по имени Левий). Прочие поступают беззаконно. И не по закону Моисея бывшему прежде, и не по учению Иисуса Христа, большего, чем Моисей. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его... .
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|11 Окт 2009
0
Талмид светлая голова. Десятина в церкви - это изобретение отцов "теологии процветания". Это факт. Десятина, если на это пошло, храмовый налог, а не мера жертвенности, больше или меньше. Налог это обязанность, плати, и все, а нето - хана. Штрафные санкции.
Удален
babay-
|11 Окт 2009
0
Братья. Ведь ваши заблуждения от юности? Правда?: 1Пет.2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" Хотя это, действительно, не всех касается, а тех, кого коснулось.
Удален
тaлмид
|11 Окт 2009
0
Разве Петр им должен был платить 10%, назвав их священством? Или они друг другу? Как Иисус мог платить 10%, если Его искали убить? Почему Он не собирал 10% "на евангелизацию"? не тебе, Озия, кадить Господу; ЭТО ДЕЛО СВЯЩЕННИКОВ, СЫНОВ ААРОНОВЫХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДЛЯ КАЖДЕНИЯ так и 10% дело сынов Левия, а не всех сынов Иакова.
Удален
Andreyy
|11 Окт 2009
0
#Братья. Ведь ваши заблуждения от юности? Правда?: 1Пет.2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" Хотя это, действительно, не всех касается, а тех, кого коснулось.# Есть примеры в библии, чтобы священники десятину отделяли? Священники десятину в ВЗ не отделяли никогда.
Удален
Пoзнaющий
|11 Окт 2009
0
Они отделяли её Аарону. Называлась она "десятина от десятин".
Удален
babay-
|11 Окт 2009
0
талмид: Вы разберитесь, пожалуйста, кто священник, кто отделяет, кому отделяют. Мы обсуждаем давно, а категории до сих пор не обозначены. Прочитайте внимательней Библию.
Удален
тaлмид
|12 Окт 2009
0
Язычник в Храме осквернял Храм. (Деян.21:28) И до Христа Владыки и после. Не говоря уже о каждении и присваивании десятин ЛЕВИТСКИХ. Церковь не копировала храмовое служение, но жила по учению Того, кто БОЛЬШЕ Моисея. Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Зачам вам, язычнику, не имея левитской родословной и посвящения, вторгаться в храмовое служение хоть с кадилом, хоть без. Иисус сказал: идите и научите ...уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам.Слушайтесь Христа, чтобы не истребиться. Ни Христос Иисус, ни Моисей не повелели вам вторгаться в храмовое служение подобно Озии. Есть для нас Новозаветное служение. Не надо его дополнять храмовым. Павел, прийдя в Храм, не кадил там и не собирал 10%. Даже Христос Владыка этого не делал. Зачем покушаться вам, язычнику, на часть храмового служения. и искушать Бога. Из всего ХРАМОВОГО служения вам понравился наиболее сбор 10%, и вы решили вырвать неотъемлемое и отмененное.
Удален
тaлмид
|12 Окт 2009
0
Озия, которому сатана вложил в сердце мысль кадить Господу, не додумался собирать левитские 10%, о которых написано: принадлежит левитам. Бог дает распоряжение, куда и как тратить. 10% равномерно принадлежало целому колену Израиля, а не одному сборщику. В церкви Божией раздавали целенаправленно нуждающимся святым. В первую очередь забота о людях в собраниях. Собирали для нищих в Иерусалимской церкви. Сегодняшние сборщики не смогли бы обирать народ в пустыне, ибо воссмердела бы манна. 2Кор.8:13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 2. 2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
Удален
babay-
|12 Окт 2009
0
- «Язычник в Храме осквернял Храм. (Деян.21:28) И до Христа Владыки и после.» То есть Вы хотите сказать, что Иисус осквернил храм, привев туда язычника? А Вы вообще понимаете, что случилось 2000 лет назад, и для кого? Похоже Вам дороже храм, ради самого храма, а не ради принципа. - «Зачам вам, язычнику, не имея левитской родословной и посвящения, вторгаться в храмовое служение хоть с кадилом, хоть без» Вероятно Вы не совсем понимаете. Вы говорите о храмовом служении, а я о служении Господу своему, который позвал меня, повторяю: 1Пет.2:9. - «Зачем покушаться вам, язычнику, на часть храмового служения. и искушать Бога.» Эка как Вам нравится понятие такое – «храмовое служение». Я не знаю о нем. Служение Господу заключается. Как Вы и сказали, в распространении Благой Вести. Но церковь остается церковью. Она никуда не девается.
Удален
babay-
|12 Окт 2009
0
тaлмид: Простите, прошлый пост тоже для Вас. - «Из всего ХРАМОВОГО служения вам понравился наиболее сбор 10%, и вы решили вырвать неотъемлемое и отмененное.» Повторяю. Я не знаю ничего в отношении «храмового служения». Я предполагаю, что это нечто, связанное с заповедями Господними. И с одной стороны, как и раньше, задавали вопросы священнику, так и Вы не знаете всю глубину служения Господу. А десятина мне нравится. Я отделяю ее, и рад и горд, что Господь ее принимает. Мало того, мы с Ним не расходимся во мнениях в отношении служения.:) Благословений Вам.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.