Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: Вы считаете Иисуса – сыном плотника? Родом из Назарета? Подозреваете, что Он не отделял десятины? А припомните, если еще не запарились: «И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник… (Лук.2:39-42) ? Припоминаете? Так вот. Ваша фраза об Иисусе исполнена пренебрежения. Это тревожный знак. Если Вы еще в состоянии понять это, обратитесь к братьям. Они найдут средство исправить. Во имя Иисуса Христа!!!
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Недавно общался с одним раввином…» Ну и находите Вы себе средства для исполнения мудростию…:))) Я бы не стал комментировать, потому, что боюсь попасться на искушение ложью. Но у Вас бы спросил: С разрушением храма отношения евреев с Богом прекратились? Некому его восстановить? Закон Моисея тоже упразднен? В связи с чем? Священниками уже не левиты? А если нет, то не горят ли они в святилище? И, если он раввин, то для него новость, что христиане, пусть для него – язычники, чтут Бога? Что то тут не вяжется. То ли раввин, не раввин. То ли Вы что то напутали…:)))
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «ДЕСЯТИНА МЕРТВА КАК И ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ, ВСЕ 613 ЗАПОВЕДЕЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ. Слава Тебе Иисус Спаситель за спасение по благодати и Твоей великой милости!!! АМИНЬ !!!» Ну да, ну да… «Спасибо Господь, что Тебе от меня ничего не нужно, так трудно жить…:)))» Я вот не знаю. Как быть с большими буквами в этой горькой шутке. Ведь первая заповедь мертва. Может и Господь мертв? «Я Господь, Бог твой…» , (Исх.20:2) Вот это мертво!!!??? Да ты сатана. Впрочем. Все помыслы, все отступления от закона ведут в ад. Постепенно, но неуклонно. И большой грех, не болезнь, именно грех, идти на поводу у сатаны. Грех ввергать себя – Божие создание, в огонь, и грех вести за собой таких же слепых. Прозри Вас Господь. Во имя Иисуса Христа!.
Удален
Пoзнaющий
|29 Сен 2009
0
+++Какие города? Какие ремесленники? Какие рыбаки? Какие храмы?+++ Вы наверное не читали "иудейские древности" - исторические записи о жизни евреев во времена Христа. babay, вы какой веры будете?
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - "Вы наверное не читали "иудейские древности" - исторические записи о жизни евреев во времена Христа." А при чем тут времена Иисуса? Такое впечатление, что десятина существовала только во время обозримое Вами, ИOCИФом ФЛABИЙем, и равином, с которым он разговаривал. И получается. что ни Иисус ни Апостолы десятины не платили. а евреи закончили тогда, когда храм разрушили. Тогда точно, мальчика не было.:))) Ведь тогда получается. что закон не виден в упор. - "babay, вы какой веры будете?" Христианин я.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
babay - твои слова обо мне? - Спасибо. Нам не нужно. Оставайтесь сами с приветом.:))) - Вот это мертво!!!??? Да ты сатана. - Впрочем. Все помыслы, все отступления от закона ведут в ад. Постепенно, но неуклонно. И большой грех, не болезнь, именно грех, идти на поводу у сатаны. Грех ввергать себя – Божие создание, в огонь, и грех вести за собой таких же слепых. А ты заводной , babay, столько эмоций, угроз и гнева. Остынь. Гнев не творит правды Божьей. Давай учиться цивилизованному диалогу. А на раввинов не наезжай, они хорошие люди.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
babay - твои слова обо мне? - Спасибо. Нам не нужно. Оставайтесь сами с приветом.:))) - Вот это мертво!!!??? Да ты сатана. - Впрочем. Все помыслы, все отступления от закона ведут в ад. Постепенно, но неуклонно. И большой грех, не болезнь, именно грех, идти на поводу у сатаны. Грех ввергать себя – Божие создание, в огонь, и грех вести за собой таких же слепых. А ты заводной , babay, столько эмоций, угроз и гнева. Остынь. Гнев не творит правды Божьей. Давай учиться цивилизованному диалогу. А на раввинов не наезжай, они хорошие люди.
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «ВСЕМ ПРИВЕТ!!!» Сам с приветом.:))) - «babay - твои слова обо мне?» Нет. О тете Дусе.:))) - «А ты заводной , babay, столько эмоций, угроз и гнева. Остынь. Гнев не творит правды Божьей.» Ну почему? Потоп. Содом и Гоморра. И в процессе исправления жестоковыйных… Не всегда помогает, что правда, то правда. Только вот чему?:))) - «Давай учиться цивилизованному диалогу.» С удовольствием, уважаемый. Давайте. - «А на раввинов не наезжай, они хорошие люди.» Вероятно Вы не поняли, что я отказался комментировать, якобы сказанное раввином. Я обращался непосредственно к Вам. И у меня возникают только положительные эмоции, когда такие недоразумения возникают вследствие непонимания. Но если это результат спланированной акции, то я гневаюсь. Правда. Но в меру, и глупостей при этом стараюсь не делать. Причина Вашего непонимания какая? А? А с вопросами Вам нужно время? Пожалуйста. Только не очень задерживайте. Теряется смысл разговора.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
- "babay, вы какой веры будете?" Христианин я. Я внимательно прочитал многие коменты бабая, и делаю вывод, что бабай - христианин, а если точнее, иудействующий христианин. Ну и что, многие отцы Церкви были иудействующие. Бабай! Иудействуй на здоровье.
Удален
babav
|29 Сен 2009
0
Форумчане простите меня за болтовню. На самом деле я против десятины, и полностью со всеми согласен. Нет учения о десятине в Новом завете. Есть ложное учение о теологии процветания. Десятина капут.
Удален
Пoзнaющий
|29 Сен 2009
0
Ну, вот и разобрались про babay. Он иудействующий христианин. Одновременно верит в Христа и в нужность исполнения ветхозаветных заповедей и установлений, хотя некоторые заповеди он воспринимает духовно, а некоторые буквально, на свое усмотрение.
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Бабай! Иудействуй на здоровье.» Считаете, что принципы Божии для каждого разные?
Удален
Пoзнaющий
|29 Сен 2009
0
Принципы одинаковые, но понимают их по-разному. Бабай понимает их с точки зрения иудействующего христианина.
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
babav: - "Форумчане простите меня за болтовню. На самом деле я против десятины, и полностью со всеми согласен. Нет учения о десятине в Новом завете. Есть ложное учение о теологии процветания. Десятина капут." Знаете, я не рад такому аргументу. Хотя он очень здорово подтверждает Божии истины. Хотя. нужны ли им подверждения. тем не менее: Лук.16:10 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." С начала - неприятие завета, вроде как заблуждение. Потом лжесвидетельство. Ведь это же так называется. А?
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Бабай прочитай, что пишет межденоминационный учитель Слова Божьего, доктор теологии Дерек Принс. Прочти, пожалуйста, внимательно выдержку из книги "Основы учения Христова" «Павел утверждает, что Христос, через Свою искупительную смерть на кресте, разрушил (то есть лишил силы) закон заповедей; и что Он, таким образом, удалил великую стену разделения закона Моисеева, которая стояла между евреями и язычниками, и так он сделал возможным как для евреев, так и язычников, через веру во Христа, примирение обоих с Богом и друг другом. Выражение «закон заповедей» очень ясно говорит о том, что весь закон Моисеев, включая десять заповедей, потерял силу как средство достижения праведности, по причине смерти Христа на кресте». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 141).
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Бабай, ну как прочитал? Дерек Принс проповедует истину. А бабай проповедует, выражаясь языком Апостола Петра, хитросплетенные басни. ХИТРОСПЛЕТЕННЫЕ БАСНИ.
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - «Ну, вот и разобрались про babay. Он иудействующий христианин. Одновременно верит в Христа и в нужность исполнения ветхозаветных заповедей и установлений, хотя некоторые заповеди он воспринимает духовно, а некоторые буквально, на свое усмотрение.» Вы бы у себя поковырялись…:))) Мне, честно, слух режет, и логику корежит. То есть, последователь учения Еврея по плоти должен пренебрегать корнями своего Учителя? Кто Вы по вероисповеданию, если не знаете, что Иисус опирался исключительно на Ветхий Завет? И так же, как и фарисеи затрудняетесь в понимании Божией Истины. «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.» (Рим.7:12) Судя по всему, не избыток сердца причина для флуда на форуме. А жаль.
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ^ - "Бабай, ну как прочитал? Дерек Принс проповедует истину. А бабай проповедует, выражаясь языком Апостола Петра, хитросплетенные басни. ХИТРОСПЛЕТЕННЫЕ БАСНИ." Уважаемый. Вы меня призывали к "цивилизованному диалогу". Однако, хамите, парнишша. Я уже замечал Вам о том, что для меня авторитетом является Божие слово. Я готов согласиться с утверждением хоть осла, если оно будет соответствовать Библии. Если Вам известно, то Апостол Петр крепко заблуждался, что не компрометирует его, но говорит на природу человеческую.И кроме того, мне больше по вкусу коментарии Духа Святого, нежели человеческие, чего и Вам желаю по любви, милости Божией. и от чистого сердца.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Бабай за пожелания спасибо. Но вот только не нужно выдавать свои личные откровения (или заблуждения) за доктрину. Аргументов маловато, то есть их нет совсем. ХИТРОСПЛЕТЕННЫЕ БАСНИ. Я пробежал многие коменты по теме. А теперь ответь мне: - Где Иисус Христос говорит о десятине, как части Нового завета? ==== Ссылку на Слово Божье (Я уже замечал Вам о том, что для меня авторитетом является Божие слово. Твои слова?) - Где Апостол Павел говорит о десятине? === Ссылку на Слово Божье (Я уже замечал Вам о том, что для меня авторитетом является Божие слово. Твои слова?) - Где Апостолы Иисуса Христа говорят о десятине? === Ссылку на Слово Божье (Я уже замечал Вам о том, что для меня авторитетом является Божие слово. Твои слова?) - Где упоминается десятина в НЗ как церковная практика? === Ссылку на Слово Божье (Я уже замечал Вам о том, что для меня авторитетом является Божие слово. Твои слова?) Жду конкретного ответа.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Уважаемые форумчане, комментирующие по теме "Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!" -- кто из вас пастор или проповедник? Отзовитесь!
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "ХИТРОСПЛЕТЕННЫЕ БАСНИ." В таком случае, Вы к столбу пристаете.:))) - "Я пробежал многие коменты по теме. А теперь ответь мне:" Вы пренебрегли моей просьбой. Вы не видите моих ответов. возможно, вам в другой реке нужно сполоснуться? Кроме того, Вы продолжаете хамить. - "Жду конкретного ответа." Я же не жду подтверждения, что Вы - ИOCИФ ФЛABИЙ? Ну сказали - я и поверил...:))) А если серьезно, то конкретно и Павел, и Иисус подтверждали незыблемость закона. Только говорили, что он принимает другие рамки. Я Вам вот еще что хочу сказать. Понятие, что Господь дает, посылает, облекает и пр. - верно. Но верно, что нужно это взять - "се даю". вы не ленитесь, возмите. И после этого, вам понадобится общение не в целях проявить себя, припереть кого то к стенке, или, просто, выделить:))), а поделиться тем, что послал Господь, и взять того же в ответ. А Вы басни-басни.:)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Бабай!!! Я такой же ИОСИФ ФЛАВИЙ по жизни, как и ты - бабай, что в древнеегипетской мифологии, сподвижник Сэтха, демон мрака. (Источник: "Книга мертвых". Вопросы истории, 1994, № 8-9. Чегодаев М.А.) Читай ВИКИПЕДИЯ. ТАК ВОТ КТО ТЫ? Я ТЕБЯ РАСКУСИЛ! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9 Баба́й (баба́йка) — ночной дух, воображаемое существо, используемое родителями, чтобы запугать непослушных детей. Бабай описывается как «маленький старичок с бородой и с котомкой или большим мешком» (у древних славян-язычников). Это стих из ВИКИПЕДИЯ Трынди-брынди балалайка Под столом сидит Бабайка, У Бабайки нос большой, Сопли катятся лапшой!
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - "ТАК ВОТ КТО ТЫ? Я ТЕБЯ РАСКУСИЛ!" Мне больше нравится тюркский вариант.:) А че Вы дразнитесь? Аргументы закончились, или предмет темы стал неактуален?:)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Бабай!!! Бабай в древнеегипетской мифологии, сподвижник Сэтха, демон мрака. (Источник: "Книга мертвых". Вопросы истории, 1994, № 8-9. Чегодаев М.А.) Читай ВИКИПЕДИЯ. Бабай у тюрков, что лучше? Судя по твоим ответам у тебя полностью отсутствует дисциплина мысли, сплошная религиозная манипуляция мест из Писания. Не убедительно, религиозно, и очень скучно ... Мой тебе совет - измени свой ник, с этим ником с тобой никто не будет общаться. Ведь какое общение света с тьмою.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Спокойной ночи, братья !!!
Удален
babay-
|30 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Бабай!!!» Вот я, ИOCИФ ФЛABИЙ!!!:))) - «Бабай в древнеегипетской мифологии, сподвижник Сэтха, демон мрака. (Источник: "Книга мертвых". Вопросы истории, 1994, № 8-9. Чегодаев М.А.) Читай ВИКИПЕДИЯ. Бабай у тюрков, что лучше?» Повторение – мать учения, или клинит?:))) - «Судя по твоим ответам у тебя полностью отсутствует дисциплина мысли, сплошная религиозная манипуляция мест из Писания.» Я доволен своим жребием. И Слово Жизни для меня, как мед. Я бы волновался, если бы было иначе. - «Не убедительно, религиозно, и очень скучно ...» Зато полезно и назидает. - «Мой тебе совет - измени свой ник, с этим ником с тобой никто не будет общаться. Ведь какое общение света с тьмою.» Вы правы. Но: Ис.5:20 «Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!» Вы бы в себе разобрались бы: Лук.11:35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Удален
Пoзнaющий
|30 Сен 2009
0
Бабай просто балдеет. Не воспринимаю его, как серьезного человека.
Удален
babay-
|30 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - "Бабай просто балдеет. Не воспринимаю его, как серьезного человека." 1Иоан.4:16 "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."
Удален
babay-
|30 Сен 2009
0
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1Иоан.5:1-4)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.