Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Пoзнaющий
|26 Сен 2009
0
++Почему бы Вам не почитать Новый Завет? Послания. Для христианина это уже и не вопрос. Тем более. такой назойливый, как у Вас. 1Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."++ Примените Ваш ответ и к десятине. :)
Удален
babay-
|26 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - "Примените Ваш ответ и к десятине. :)" Да Вы балованный. То, почему не учите, то примените... Ну хорошо. Я не знаю. сколько отрезали. Но не слышал. что бы потом говорили, что не хватает.:))) И поэтому Господь избрал их. Уверен, что тех, кто боится остаться инвалидом после отделения десятины, не ждет завидный жребий. Хотя, я могу и приобрести такой опыт косвенно:), продолжайте упорствовать. Я отрясаю ноги.
Удален
leo-
|27 Сен 2009
0
Друзья,в любом случае,Бог призывает давать доброхотно.По моему,это единственно верный критерий.А Иоанн Златоуст писал,что если закон обязывает платить десятину,то насколько лучший завет у нас,типа мы должны давать больше.Как вам такой подход?
Удален
тaлмид
|27 Сен 2009
0
Павел, чтобы не было нареканий, брал братьев из церквей для передачи сборов нуждающимся святым. Значит не было, как сегодня внебиблейских выражений "не твое дело", "Бог с него спросит, а ты не осуждай". В церкви положение с финансами напоминает КК. Обещаются горы золотые, а при проверке, где ежедневное раздаяние дьяконами (для чего они и были поставлены)? Апостолы раздавали нуждающимся, кому сегодня раздают апостолы? Или они строят золотые здания для грошевых добрых дел? Не было у них нуждающихся, как сегодня восполняют нужды? Написано: 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Удален
дeд
|27 Сен 2009
0
Друзья,я напечатал выдержки из бакалаврской работы, по ссылке ,приведенной сямым ярым сторонником десятин по ошибке.На 43 странице,Лавертом. Изнее ясно что в НЗ нет места 10.
Удален
дeд
|27 Сен 2009
0
Братья,вот здесь велась дискуссия по этой работе.На основании глубокого исследования я и сделаал вывод.Качайте и читайте. 16-07-2006 10:03 юpий38 в игнор Lavert, я, видимо, ошибся, перепутал ссылку от тебя с другой. Если ты о ссылке от 11-06-2006 23:26 - на бакалаврскую дипломную работу, то я согласен - хорошая работа, она как раз отстаивает добровольные пожертвования и доказывает - оснований для уплаты десятины в Новом Завете НЕТ. Спасибо за ссылку. odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar - качать всем (особенно Егору) - Вот тебе и доказательства, ТЫ САМ ИХ ПРИВЁЛ ! :) PS Ты её читал ??? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
Andreyy
|27 Сен 2009
0
# Тут важен определенный обряд: кто то отделяет кому то.# Пример, оставленный первыми апостолами не подкрепляет десятину в НЗ.
Удален
babay-
|27 Сен 2009
0
Andreyy: - "Пример, оставленный первыми апостолами не подкрепляет десятину в НЗ." Во времена апостолов слова Христа принимались буквально. Продавались имения и следовали за Иисусом. Поэтому отношения складывались так, как некоторые не могут понять. Кроме того. То, что выполняется систематически - не отражается в хронике событий. Ведь Вы, когда писали сочинение на тему "как я провел лето", не упоминали о чистке зубов и посещении туалета. Что могло вызвать интерес, так дизентерия.:) Вспомните: Мар.3:5 "И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их," Ведь не Господь, говорящий "се, даю" закрывает то, что дал по благодати Своей, но ожесточение сердец мешают видеть Истину Его: Лук.16:17 "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Удален
Пoзнaющий
|27 Сен 2009
0
babay, как написанное вами относится к десятине? И почему только к десятине?
Удален
babay-
|28 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - „babay, как написанное вами относится к десятине? И почему только к десятине?» :))) Во-первых. Мы в соответствуюшей теме. Во-вторых. До флуда не опускаемя, разве что в частных вопросах.:))) В-третьих. Я свидетельствую о том, что Господь вложил в меня в отношении десятины. Если это не понятно, то доказывает, что в этом отношении Бог моим оппонентам не вложил. В-четвертых. Вы это сами доказываете своим вопросом: «И почему только к десятине?». Более того, утверждаете, что я не отклоняюсь от предмета темы. Но это не совсем так, даже можно сказать, совсем не так. Если, к примеру, одну иоту, или одну деталь вынуть из автомобиля, то далеко он уедет?... Так же и с положением перед Господом. Только одно противодействие установленному завету чего стоит? Ведь мы не говорим, к примеру, об окраске яиц? Об этом Господь не говорил ничего, и это, для тех, кто чтит Слово Господа не вопрос. Мы говорим о конкретном слове, в котором есть конкретное указание. Ставить его под сомнение – грех. Пытаться найти ему подтверждение - грех. Ведь оно было сказано. Так что, говорить, что вопрос десятины – частный, и ни к чему не ведет, думаю, не совсем верно.
Удален
Пoзнaющий
|28 Сен 2009
0
А по мне так понимание десятины должно исходить из исследования Писания и это исследование приводит к тому, что современное учение о десятине - это совсем другая десятина, настолько отличающаяся от Библейской, что приводить места из Библии в подтверждение современной десятине - как-то неуместно.
Удален
тaлмид
|28 Сен 2009
0
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа... Для прочих нет повеления в прежнем Завете. Тем более ТРЕБОВАТЬ 10% не велено на каждом собрании. Сугубо не везде в Писании означает вдвойне. Когда ели рыбу и хлеб, Иисус не брал двойную порцию по сравнению с взявшим наибольшую часть, и апостолы после так не делали. Когда едят, пастырь - вдвое, когда кто купит дорогую машину, пастор- вдвое дороже, когда кто строит 2-3 этажа, пастырь -4-6? Написано: горе вам,богатые. Верующим написано или неверующим? Так кто самый богатый оказывается? И горе вдвойне? Приводить места Писания о левитах, и ТРЕБОВАТЬ с рупором каждое собрание их (левитскую) десятину, значит выдавать себя за кого-то, кем вы на самом деле не являетесь. Новый Завет - это не заплата к Ветхому. Пребывать в учении Христа и исполнять закон Моисеев одновременно невозможно и означает "искушать Бога". Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. ...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Кто же все-таки кого обкрадывает? Не дающие десятину или требующие, якобы на основании Писания? И есть ли пища в доме Господнем,если - да, то для кого в основном? В Новозаветней церкви была. Ежедневное раздаяние и нуждающихся всех обеспечили.
Удален
babay-
|28 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - «А по мне так понимание десятины должно исходить из исследования Писания и это исследование приводит к тому, что современное учение о десятине - это совсем другая десятина, настолько отличающаяся от Библейской, что приводить места из Библии в подтверждение современной десятине - как-то неуместно.» Кто то из нас не понимает. А может оба.:))) К примеру. Я говорю. Что есть указание, что всякая десятина принадлежит Богу. Для меня это непреложный закон, и если я привожу еще чего нибудь, то в ответ на помыслы. Именно это для меня является Законом. Если я услышу от Господа, что Он освобождает меня от этого, то я, в принципе, еще подумаю, потому, что сделать приятное любимому – не оскорбление и не унижение. Я понимаю, что то, на что ссылаются уставшие, а лучше сказать, боящиеся закона, то это мнимое освобождение от него. Но ведь освободили то от закона греха и смерти: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим.8:1,2)
Удален
babay-
|28 Сен 2009
0
Пoзнaющий: В каких помыслах можно предположить, что весь закон, который установил Господь – закон греха и смерти? Это может предположить живущий по плоти. А что касается категории «современное учение о десятине», то я скажу – я его не знаю. Для меня современным считается то, что Господь сказал в Лев.27:30. Я предполагаю, что в том современном учении, о котором говорите Вы, идет речь о материальном благосостоянии. Но! Во-первых. Я не считаю это первоочередным и главным, что может дать Господь. А, во-вторых. Думаю, что не один я обратил внимание на то, что просил от Господа Соломон. В-третьих. И даже из истории с Соломоном можно сделать вывод, что и то, что он просил – суета сует и томление духа. Есть нечто более важное. Но это выбирает человек для себя сам. В этом, пожалуй, каждый должен стать побеждающим.
Удален
Пoзнaющий
|28 Сен 2009
0
аминь
Удален
Пoзнaющий
|28 Сен 2009
0
аминь был для Талмида. :) ++К примеру. Я говорю. Что есть указание, что всякая десятина принадлежит Богу. Для меня это непреложный закон++ babay, Вы исполняете указание про субботу? 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16:31) Вы выполнили это указание про обрезание? 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. (Быт.17:9) 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11)
Удален
Пoзнaющий
|28 Сен 2009
0
Ветхий завет, конечно же, нельзя назвать законом греха и смерти. Павел пишет, что закон добр. А закон греха и смерти - это то, что воюет в нашил членах против Духа Божьего, то есть наша плотская греховная натура, а не Моисеев закон. Закон Моисея всего лишь показал нам, что мы НЕ МОЖЕМ его исполнить. Его никто из людей не может исполнить. Поэтому Иисус пригвоздил Его ко кресту, сказав, что совершилось. 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14) А вы всё закон пытаетесь исполнять. :) Десятины какие-то. Вы ещё и жертвы приносите в виде овец?
Удален
babay-
|28 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - «Вы исполняете указание про субботу? 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. (Лев.16:31)» Стараюсь. И даже более. Только для меня суббота не день недели. А так, как сказано – покой и смиренне. - «Вы выполнили это указание про обрезание? 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. (Быт.17:9) 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11)» Да. Я обрезал свою плоть, духовно. Хотя, если честно, моэлем был Господь. - ««…о нас…» (Кол.2:14) А вы всё закон пытаетесь исполнять. :) Десятины какие-то. Вы ещё и жертвы приносите в виде овец?» Вот странно. Вроде и нужные места читаете, а напрасно. Ведь там, что Вы привели и за обрезание, и за жертвы. А самое главное, о причине. А причина была в том, что именно мы были мертвы. Все произошло, что бы воскресить нас, а не упразднить закон. То есть, исправить наше положение перед законом, а не изменить закон в отношении нас. Закон остался неизменным: за грех – смерть. Вот она и произошла. Понимаете. Не по причине амнистии, а по причине исполнения закона.
Удален
Пoзнaющий
|28 Сен 2009
0
Вот и непонятно: как обрезание или суббота, так "духовно" понимаете, а как десятину, так буквально. Как вы это объясните?
Удален
babay-
|28 Сен 2009
0
Пoзнaющий: - «Вот и непонятно: как обрезание или суббота, так "духовно" понимаете, а как десятину, так буквально. Как вы это объясните?» Для того, что бы выполнить закон по плоти, нужно знать, как это сделать. Потому, так много разногласий вокруг любого дела. Кто сомневается, кто советует, а кому нравится сам процесс.:))) Представьте летчика, который летает с инструкцией. Так и с законом. Кому то нужны точные указания, и сколько отрезать, и в каком месте. Ну все хорошо, когда есть, что резать. А если нет, то опять к закону? Или к примеру женщины. На сколько они, вообще, имеют право на существование, не исполнив закон Моисея? А ведь есть такие, о которых упоминает Библия. А по духу - необходимо принимать Авторитет настолько, что бы не чесать затылок в сомнении о целесообразности Его пожеланий. И не сопоставлять Его требования со своими возможностями. Ибо каковыми мы их считаем, таковыми и имеем – по вере же?:)))
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Удален
leo-
|29 Сен 2009
0
Привет тебе,Иосиф!!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Всем доподлинно известно, что по Моисееву закону десятину приносили с удела, т.е. с поля, оливковой рощи, виноградника, а так же десятину скота. Те иудеи, которые жили в городах и были ремесленниками, а так же рыбаки, платили только храмовый налог - полсикля. Ученики Христа - 5 рыбаков, 2 мытаря, и т.д. вообще десятины не отделяли, т. к. законом не предусмотрено, однако Христос избрал именно этих парней. Иисус из Назарета, сын плотника Иосифа, похоже тоже десятин не отделял, хотя Он исполнил весь закон. Христиане!!! Бог не возлагал на вас бремя закона Моисея. Хватит париться, и парить друг другу мозги.
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Недавно общался с одним раввином на тему церковной десятины, мол призывают с кафедры принести десятину и читают Малахию. Раввин удивился, что язычники в своей религиозной практике прибегают к подобной манипуляции. Т.е. христиане отвергают закон, а деньги просят по закону. И тратят их не по галахическому принципу Торы, а на евангельские нужды. Раввин утверждает, что мы имеем дело с разновидностью воровства. В Эрец Исраель левитскую десятину не собирают 1900 лет, т.к. храм разрушен, метрики левитов сгорели. Иудейские раввины не осуждают своих собратьев за то, что те не дают десятин. А проповедники процветания каждый раз пугают адом неплательщиков десятин. Надо же так промыть умы, братья как заговоренные, толкут одно и тоже - десятина, десятина ..... ДЕСЯТИНА МЕРТВА КАК И ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ, ВСЕ 613 ЗАПОВЕДЕЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ. Слава Тебе Иисус Спаситель за спасение по благодати и Твоей великой милости!!! АМИНЬ !!!
Удален
ИOCИФ-ФЛABИЙ
|29 Сен 2009
0
Привет babay, читай babay, учись babay!!! Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса: «Павел говорит не об истреблении греха, но об истреблении рукописания, это рукописание – заповеди закона, которые стояли между Богом и теми, кто нарушал закон, и которые нужно было изъять из среды перед тем, как Бог смог излить милосердие и прощение на нарушителей закона. Подразумевается вся система закона Моисеева, включая тот особый раздел закона, который мы обычно называем «Десятью заповедями». Закон, включая и десять заповедей, является единой, целостной системой, которая живет и умирает как единое целое». (Дерек Принс. Основы учения Христова. – Львов: «Тимофей», 2008. стр. 140-141). Бай-бай, babay!!!
Удален
тaлмид
|29 Сен 2009
0
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей... . Кол.2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. Тело и тень имеют сходство, разница между самим образом вещей и тенью понятна. Иисус не просто истребил рукописание, но сделал это учением. Учение Христово, в котором мы должны пребывать или, иначе говоря, закон царский (Иак.2:8), закон свободы (Иак.1:25) самим собою утверждает закон прежний (новое тверже ветхого), а не отменяет(не оставляет без повелений, ветхие, несовершенные, заменены полностью новыми, которые тверже, и они совершенны). Новый Завет - более твердый закон (свободы), но дан с благодатью: Иисус, исполнивший волю Отца в плоти, желает исполнить всякую правду в нас. Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою (в нас), Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (любовь вечная к нам). Иосиф, привет, вы похожи с (ник) Маймонидом, был тут такой луч света.
Удален
leo-
|29 Сен 2009
0
Удивительно,но Бог использует раввина,чтоб обличить христиан.Мне нравится!!
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: - «Привет babay, читай babay, учись babay!!!» Сам привет.:))) - «Комментарий к посланию Кол. 2,13-15 Дерека Принса…» Слушайте, ну и авторитеты у Вас. То раввин, то прынц… Говорите, закон не нужен? Вместе с декалогом? Проследите историю. Сначала закон был написан на камне. Считалось, что это достаточно надежно. Но. Оказалось, что ни камень, ни то, на чем пишут руками, ни сердце, на котором Господь тоже писал закон, не прибавляют мудрости. Похоже на то, что скоро сбудутся откровения Иоанна. И Господь напишет закон на пояснично-крестцовой области человека.:))) Сейчас я не стану разбирать на составляющие то, что Вы сказали. Но не заметить основное не могу. Допустим, упразднили закон. Естественно, что исчезнет грех. Не станет покаяния, оправдания. Станет напрасна жертва Иисуса, да и Он сам потеряет актуальность… Тогда к чему Вы призываете? Только что родившийся человек, вот после Ваших слов, поверив Вам, не покается, и, соответственно не спасется. Так получается? Тогда Вы – сатана. И канайте себе в землю непроходимую. - «Бай-бай, babay!!!» Неужто Вас так быстро Господь прибрал. Я не успел и возразить как следует.:)))
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: Я Вас стану по кусочку разбирать, что бы ничего не осталось не освященного.:))) - «ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!» Спасибо. Нам не нужно. Оставайтесь сами с приветом.:))) - «Всем доподлинно известно, что по Моисееву закону десятину приносили с удела, т.е. с поля, оливковой рощи, виноградника, а так же десятину скота. Те иудеи, которые жили в городах и были ремесленниками, а так же рыбаки, платили только храмовый налог - полсикля.» Вот мне не ведомо. Вы это делаете по незнанию, или с определенной целью? Я восстановлю хронологию: «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую…и расположились там станом в пустыне; …против горы. Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы…И пришел Моисей и …предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.» (Исх.19)
Удален
babay-
|29 Сен 2009
0
ИOCИФ ФЛABИЙ: Какие города? Какие ремесленники? Какие рыбаки? Какие храмы? Ребята вышли из Египта, и для того, что бы возник храм, только Вас не хватало, что бы куча камня, которым бы Вас забросали стала бы фундаментом стройдвора для храма. Потому, как основанием для него было нечто правильное.:))) Потом. Считаете, что крестьяне, за чей кошт был выстроен храм, построили бы его ремесленникам и рыбакам? Что бы те по полсикля? А сами бы чапали только раз в год, что бы сдать деньги на ремонт? Кто парит? Не тот ли, у кого запаренные?:))) - «Ученики Христа - 5 рыбаков, 2 мытаря, и т.д. вообще десятины не отделяли, т. к. законом не предусмотрено, однако Христос избрал именно этих парней. Иисус из Назарета, сын плотника Иосифа, похоже тоже десятин не отделял, хотя Он исполнил весь закон.» Лук.5:34 «Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?»

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.